4月16日(土)

ゲスト

野性爆弾

内容

今回も先週に引き続き人気コンビ野性爆弾がゲスト!
大ブレイクの裏側に迫る!

二人のお笑いのルーツはダウンタウン!?
共演した彼らだからこそ知るダウンタウンの意外な素顔とは!?

くっきー!の超破天荒行動に大師匠 オール巨人が大激怒!?
ド天然ロッシーの先輩たちも呆れる面白エピソードも!

世界で活躍するアーティストくっきー!の誕生秘話に迫る!
くっきー!に送ったダウンタウン松本の深い言葉とは?
大活躍するくっきー!の隠された苦悩?とは!?

お宝満載のくっきー!のプライベートルーム大公開!!
超おしゃれな部屋から次々と出てくる目からウロコののお宝にスタジオ騒然!
趣味にはまりすぎるくっきー!の行動に奥さん大激怒!?

大人気ドラマで数々の大物俳優と共演!
慣れないドラマの現場での苦労とは!?

野生爆弾がダブルビッグマザーにお悩み相談!
子育てに悩むロッシーに子育ての大先輩二人が的確なアドバイス!!

みんなが気になる大ブレイクくっきー!のギャラ事情も公開!
アーティストくっきー!の絵のお値段にスタジオ仰天!
ヘレンのお願いにくっきー!もタジタジ!?

番組の最後には、四季折々の和の魅力を堪能できる割烹のお店の店主が、簡単に作れるアレンジ春巻きのレシピを教えてくれます!

お見逃しなく!
野性爆弾、重岡大毅(ジャニーズWEST)
野性爆弾
ハイヒールモモコ、野性爆弾、重岡大毅(ジャニーズWEST)
野性爆弾
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、野性爆弾、重岡大毅(ジャニーズWEST)
野性爆弾、重岡大毅(ジャニーズWEST)

レシピ

  • 豚ミンチと筍のシンプル春巻き

    <材料(2人前)>
    豚ミンチ(200g)
    筍水煮(75g)
    玉葱(100g)
    菜の花(少量)
    パプリカ(少量)
    卵(1個)
    春巻きの皮(6枚)
    濃口醤油(小さじ1/2)
    塩(少々)
    片栗粉(大さじ1)
    レモン(適量)
    黒胡椒(適量)

    「べっこうみそあん」
    白みそ(15g)
    酒(大さじ5)
    みりん(大さじ5)
    濃口醤油(大さじ4)
    砂糖(20g)
    水溶き片栗粉(適量)

    <作り方>
    1 豚ミンチに塩・醤油で下味をつけ、片栗粉・卵白・炒めた玉葱を入れる。
    2 砂糖水でゆがいた筍を加える。
    3 しっかりと具材を混ぜ合わせる。
    4 春巻きの皮にスプーン2杯分ミンチをのせて包む。
    ☆ポイント…空気が入らないように包む。
    5 160度で約4分、180度で約1分揚げる。
    ☆ポイント…油の温度を上げることでサクサクに仕上げる。
    6 鍋に酒・みりん・醤油・砂糖を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ☆ポイント…白みそを加えることでコクが出る。
    7 みそあん・黄身をかけ、菜の花・パプリカをのせる。
    8 黒胡椒をふりレモンを添える。

    豚ミンチと筍のシンプル春巻き