モモコのOH!ソレ!み~よ!

毎週土曜 午後1:59~2:27

2月1日(土)

VTRゲスト

月亭八光
三戸なつめ

内容

今回のゲストは、「前髪切りすぎた」で大ブレイク!
モデルに歌手に加えて最近は女優としても大活躍!
三戸なつめが行きつけのお店を紹介!

オープニングは学生時代に通っていた服飾学校へ!
教室には三戸なつめに憧れる後輩たちがいっぱい!
また当時の担任の先生が登場し、三戸なつめの学生時代の様子を激白!

学校を後にし、学生の頃によく遊んでいた中崎町界隈へ八光を案内。
1軒目は、レトロな雰囲気のカフェへ。
当時よく頼んでいたというベーコンエッグライスを食べながら、大物芸能人とのエピソードを語る!
番組で共演しているという西川きよしのエピソードには一同爆笑!
スタジオのヘレンも思わず平謝り…!?

また天才ピアニスト清塚信也&テンダラー浜本からのタレコミも!
三戸なつめの天然すぎる素顔が明かされる!

2軒目は、女性が好きそうなオシャレな隠れ家的カフェへ!
インスタ映え間違いなしの可愛すぎるケーキに、ロケを忘れて思わずパシャリ!
また、実はもうアラサーの三戸が、30歳を目前に控えた心境を語る。
大人の女性「おとなつめ」になるべく、見た目も中身にも気をつかっているという三戸が、トレードマークの前髪を伸ばしたり、ホットヨガを始めたり、大人になるための秘訣を公開!

番組の最後には、人気店のシェフが家庭で作れる簡単料理を教えてくれます。
お見逃しなく!!

インフォメーション

上田安子服飾専門学校

住所:大阪市北区芝田2-5-8
TEL:06-6371-1661

カフェ&バー マーブル

住所:大阪市北区中崎西3-3-4 3F
TEL:06-6359-0881

・ベーコンエッグライス

Cafe太陽ノ塔 GREEN WEST

住所:大阪市北区中崎西2-4-36
TEL:06-6131-4400

・レアチーズケーキ

レシピ

えびのマヨネーズソース(2人前)

えびのマヨネーズソース(2人前)

【材料】
えび(6尾)
塩(2つまみ)
砂糖(適量)
胡椒(適量)
卵(適量)
片栗粉(適量)
マヨネーズ(100g)
コンデンスミルク(大さじ1と1/4)
粒マスタード(大さじ1と1/2)
からし(1g)
杏露酒(9g)
レモン汁(3g)
添え野菜(適量)
ミニトマト(1~2個)

【下準備】
・えびは殻をむき、背から開いて背わたをとる
・卵は割りほぐしておく

【作り方】
1 えびに塩、砂糖、胡椒で下味をつけ、さらに卵(大さじ1)、片栗粉をつけてフライパンで炒め揚げにしていく。
2 マヨネーズ、コンデンスミルク、粒マスタード、マスタード、杏露酒、レモン汁をあわせてマヨネーズソースを作る。
★ポイント…コンデンスミルクを使うことで、よりコクが出る
※杏露酒がなければ梅酒などでも代用可
3 揚がったえびを、サラダを敷いた皿に盛る。
4 上からマヨネーズソースをかけて周りにミニトマトを飾ったら完成。

関西テレビ ページトップへ戻る