モモコのOH!ソレ!み~よ!

毎週土曜 午後1:59~2:27

1月11日(土)

ゲスト

橋下徹

内容

先週に引き続き、スタジオに橋下徹が登場!
「2020年 橋下徹にコレ聞きたい!」と題して、政治の裏側から私生活の話まで、関西の街の人たちの疑問をぶつけちゃいます!

「テレビ出演のギャラは?」という関西らしい質問には、弁護士時代、政治家時代、そして現在のギャラ事情について赤裸々に告白!
さらに話は昨年世間を騒がせた吉本のギャラの話にまで発展し…
結婚観に関する質問では、奥さまとの結婚秘話を語る!
すると、まさかのヘレンと意気投合!?

もちろん、政治に関する質問も続々!
「政治家時代、不正を勧められたことは?」という鋭い疑問に、今だから言える政治の裏側を大暴露!
他にも、政界復帰はいつ?など世間の気になる質問が盛りだくさん!

プライベート写真を元に橋下徹の私生活を紐解くコーナーでは、貴重な家族写真を公開!
7人の子供を持つパパとしての顔や、嫁&姑の変わったエピソードまで、他では見られない秘密の写真とともに、橋下家の秘密を語る!

番組の後半には、奥薗先生が家庭で作れる簡単料理を伝授!

さらに!
放送800回を記念して、元レギュラー・関ジャニ∞村上信五からお祝いメッセージも!
当時の懐かし映像を交えて、メンバーとの思い出を語ります!

お見逃しなく!!

レシピ

チンゲン菜と肉だんごの春雨スープ(2人前)

チンゲン菜と肉だんごの春雨スープ(2人前)

【材料】
長ネギ(1/2本)
塩(小さじ1/2)
片栗粉(小さじ1)
豚ひき肉(150g)
生姜(1片)
水(400cc)
昆布(1枚)
チンゲン菜(1~2株)
春雨(20g)
醤油(適量)
ゴマ油(適量)
胡椒(適量)


【作り方】
1 水、昆布を鍋に入れて火にかける。
2 みじん切りしたネギと塩を袋に入れてもみ、しんなりしてから片栗粉を混ぜる。
3 豚ひき肉、すりおろした生姜を入れてさらに混ぜる。
4 鍋が沸騰したら、袋の口を縛って角を切り、中のひき肉を少しずつ絞り出しながら入れて煮る。
5 肉だんごの色が変わったら、春雨と野菜を入れる。
6 一煮立ちしたら、醤油と胡椒で味を調え、盛り付ける。
7 最後にゴマ油をかければ完成。

関西テレビ ページトップへ戻る