モモコのOH!ソレ!み~よ!

毎週土曜 午後1:59~2:27

11月30日(土)

内容

第108弾の今回は、仁徳天皇陵古墳の世界遺産登録で大注目の堺をぶ~らぶら!

まずは、仁徳天皇陵古墳に隣接する大仙公園へ!
日本を代表するあの有名人のお父さんに遭遇!

続いて、兵動は堺東駅前の堺銀座商店街をぶらり!
兵動が見つけたのはその名も「王様の生プリン」!
一日に300個売り上げる日もあるという超人気の味はいかに!?

なかもずで大人気だという麻婆豆腐専門店のオープン直前の2号店に突撃!
一足早く絶品麻婆豆腐を試食することに!果たしてそのお味は?
麻婆豆腐にかける兄弟の熱い思いは必見!

今回も衝撃の爆笑ぶらり旅は大注目!

番組の最後には、奥薗先生が家庭で作れる簡単料理を教えてくれます。
お見逃しなく!!

お店情報

カフェ伊太利庵

住所:堺市堺区中瓦町1-3-19
TEL:072-227-1056
・王様の生プリン

花梨 麻婆酒家

住所:堺市堺区中瓦町2-2-14
TEL:072-269-4466
・四川麻婆定食

レシピ

豚肉とじゃがいものきんぴら(2人前)

豚肉とじゃがいものきんぴら(2人前)

【材料】
豚肩ロース薄切り(150g)
片栗粉(小さじ1)
醤油(小さじ1)
じゃがいも(2個)
炒りゴマ(適量)
赤唐辛子(適量)
ゴマ油(適量)

[合わせ調味料]
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2)
酢(大さじ1)

【下準備】
・豚肩ロースを一口大に切っておく。
・赤とうがらしを輪切りにしておく。

【作り方】
1 豚肉をビニール袋に入れて片栗粉、醤油をよくもみ込む。
2 砂糖、みりん、醤油、酢を混ぜて合わせ調味料を作る。
3 じゃがいもを細切りにして、流水で洗って、表面のでんぷんを洗い流す。
★ポイント…じゃがいもは火を通さず水にさらしておくだけでOK!
4 ゴマ油を引いたフライパンに豚肉を入れて焦げ色がつくまでしっかり焼く。
5 豚肉に焼き色がついたらじゃがいも、赤唐辛子を入れて炒め合わせる。
★ポイント…じゃがいもは水気を切らず、そのままフライパンに入れて炒める!
★ポイント…じゃがいもは少し透き通るくらいまで火を通す!
6 合わせ調味料を入れて全体に絡ませる。
7 最後に炒りゴマを加える。

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