にじいろジーン

毎週土曜 午前8:30~9:55

3月21日(土)

ゲスト

杉山愛、佐野勇斗
[VTR出演]
富田靖子、アンガールズ(山根良顕・田中卓志)

内容

ぐっさんの!気になるあの街はじめて散策

ゲストがじっくり歩いたことはないけれど、気になっていた街へ!

今回は、富田靖子さんと「新橋」をはじめて散策!

ぐっさんの!気になるあの街はじめて散策 地図

(1)<商売繫盛のご利益♪都会のど真ん中にあるパワースポット>

『烏森(からすもり)神社』

住所:港区新橋2-15-5
TEL:03-3591-7865

(2)<チーズ料理専門店の五感で楽しむチーズリゾット>

『チーズチーズカフェ新橋』

住所:港区新橋2-11-1 6F
TEL:03-4446-9871

(3)<創業から120年!1日700個売れるバナナスイーツ>

『田村町木村屋』

住所:港区新橋1-18-19
TEL:03-3591-1701

立ち寄り

★(1)
『新正堂』<サラリーマンに大人気の“切腹最中”のお店>
住所:港区新橋4-27-2
TEL:03-3431-2512

『タカマル鮮魚店』
<サラリーマンの味方!お昼にお弁当やおにぎりを購入できるお店>

住所:港区新橋2-12-16 1F
TEL:03-6812-7148

世界のオシャレさん!そんな格好でドコ行くの?

世界の街で見つけたオシャレな人や奇抜な人にインタビュー。
コーディネートについてアレコレ聞いたうえで「そんな姿で今からどこに行くんですか?」と質問。
そのままついていかせてもらった先で待っていた展開は…?

今回は、スペイン・マドリードのオシャレさん探し!

~スゴ技を学べ~ 一日弟子入り!こども師匠

アンガールズ田中が、スゴ技を持つ子供に1日弟子入りして、男を磨く!

今回は、日本一のこども師匠 スゴさの秘密 徹底解剖SP

インフォメーション

フィギュアスケート

『東京・明治神宮外苑FSC所属』<こども師匠が所属しているクラブ>

ゴルフ

『ゴルフ倶楽部 大樹』<こども師匠と出会ったゴルフ練習場>
住所:愛知県瀬戸市南菱野町465
TEL:0570-000-890
[営業]早朝6:00~深夜1:00

トランポリン

『荻野運動公園体育館』<こども師匠と出会った場所>
住所:神奈川県厚木市中荻野1500
TEL:046-225-2900

『Atsugi bon fire』
<こども師匠が入っているクラブチーム(トランポリン専門のクラブチーム)>


『アストレアスポーツクラブ』
<こども師匠がトレーニングに通っているトランポリン施設>

住所:神奈川県海老名市社家225
TEL:046-244-0666
定休日:毎週火曜日

出張!ふるさとクッキング

ミシュラン星付き店の一流シェフが田舎で腕によりをかけた料理を即興で振る舞います!

今回は、愛媛県大洲市(おおずし)長浜地区

インフォメーション

『MOTOI(もとい)』<ミシュラン一つ星店のシェフのいるフレンチ料理店>

住所:京都市中京区富小路二条下ル俵屋町186
TEL:075-231-0709
[営業]12:00~13:00、18:00~20:00
定休日:毎週水・木曜日

レシピ

焼きブロッコリーのミカンソース添え

焼きブロッコリーのミカンソース添え

【材料】(2人分)
ブロッコリー:1株
ミカン(甘平):1/2個
パプリカ(黄色):1/2個
トマト:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
日本酒:少々
塩:少々
黒胡椒:少々

【作り方】
1 ブロッコリーを房と茎に分けて一口大に切る
2 切ったブロッコリーをバターで炒め、塩を振り、焼き色がつくまで焼く
3 日本酒を入れて30秒程度蓋をして蒸す
4 ソースはカットしたミカンとマヨネーズを合わせ、そこに黒胡椒を加えて完成
5 一口大に切って焼いたトマトとパプリカを添え、盛りつければ完成

ブリのしっとりピカタ

ブリのしっとりピカタ

【材料】(2人分)
ブリ:4切れ
野菜ジュース(砂糖不使用):0.5パック
バター:10g
パセリ:0.3パック
卵:1個
粉チーズ:小さじ1
小麦粉:小さじ2
胡椒:少々
塩:少々
ホウレンソウ:適量

【作り方】
1 ブリの身を一口大に切り、塩胡椒を振る
2 卵・塩と胡椒・粉チーズ・パセリを混ぜて衣を作る
3 小麦粉をまぶした切り身に衣をつけて約3分間焼く
4 ソースは野菜ジュースにバター・塩を加えて煮詰めたら完成
5 焼いたブリに[4]のソースをかけ、バターでソテーしたホウレンソウを添えれば完成

甘とろ豚のローストと人参のピラフ丼

甘とろ豚のローストと人参のピラフ丼

【材料】
豚ロース(カツ・テキ用):15枚
人参:1本
玉葱:1/4個
チキンコンソメ(キューブ):1個
イタリアンパセリ:1/3パック
お米:1.5合
ポン酢:35cc
ウスターソース:7cc
バター:10g
塩:少々

【作り方】
1 皮をむいた人参をすりおろす
2 米・すりおろし人参・チキンコンソメ・塩・バター・水を合わせて 炊飯器で炊く
3 豚肉を1~1.5cmの厚さに切る
4 豚肉に塩を振り、表面に焼き色がつくまで焼き一口大にカットする
5 ソースはカットした玉葱をすり、そこにポン酢・ウスターソースを混ぜ、2分ほど加熱すれば完成
6 ピラフの上に塩もみした細切りの人参と豚肉、イタリアンパセリを盛り付け、ソースをかければ完成

告知

佐野勇斗さん告知

「佐野勇斗カレンダー2020.4-2021.3」

22歳の誕生日、3月23日(月)に発売!

音楽情報

エンディング・テーマ曲

「週末ハッピー(にじいろ気分パート2)」 作詞 / 作曲:山口智充

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