にじいろジーン

毎週土曜 午前8:30~9:55

1月25日(土)

ゲスト

佐々木蔵之介、高橋尚子
[VTR出演]
橋本マナミ、はるな愛

内容

ぐっさんの!気になるあの街はじめて散策

ゲストがじっくり歩いたことはないけれど、気になっていた街へ!

今回は、橋本マナミさんと「新大久保」をはじめて散策!

山口智充、橋本マナミ

山口智充、橋本マナミ

ぐっさんの!気になるあの街はじめて散策 地図

(1)<ほくほく焼き芋の進化系スイーツ>

『tapi-mo(タピモ) 新大久保駅前店』

住所:新宿区百人町2-17-1 ドン・キホーテ新大久保駅前店1F
TEL:03-5332-6911

(2)<女性に大人気!韓国の最新プチプラコスメが並ぶ輸入雑貨店>

『ASOBINIKITE』

住所:新宿区大久保1-16-27
TEL:03-6457-3312

(3)<この冬食べたい!熱々とろとろ♪チーズマグマ鉄板>

『モンナンカムジャ 本店』

住所:新宿区百人町2-2-1 2F
TEL:03-6273-8877

立ち寄り

★(1)
『HOICHA(ホイチャ) 新大久保店』<日本初上陸♪チュロス×ソーセージ>
住所:新宿区百人町2-3-25
TEL:03-6302-1644

★(2)
『日本易道学校(にほんえきどうがっこう)』<四柱推命やタロット占いなどが学べる学校>
住所:新宿区百人町1-11-7
TEL:03-3361-1471

★(3)
『Chop Chop(チョップチョップ)』<エビが丸ごと入ったエビドッグのお店>
住所:新宿区大久保1-16-19

清塚信也 山口智充

世界☆あたりまえトリップ ~日本人なら知っておきたいアノ国の常識~

世界には、その国ではあたりまえだけれど、
私たちからすればあっと驚く常識がたくさん!
その中から、日本人ならぜひ知っておきたい常識を紹介します!

今回は、台湾の常識を紹介!

台湾

台湾

働く制服美女図鑑 ~彼女が洋服に着替えたら~

制服に身を包み、日々直向きに働く女性がプロによるヘアメイクとスタイリングで大変身!

今回は、パン職人(34)

インフォメーション

『Richu 濱田家 太子堂本店』<制服美女が働いているお店>

住所:世田谷区太子堂2-24-7 ラピス三軒茶屋1F
TEL:03-3424-9988
[営業]9:00~20:00

『ABBEY』<制服美女の変身に協力してくれた美容室>

住所:港区南青山5-7-23 始弘ビル 2F
TEL:03-5774-5774
[営業]
平日 11:00~21:00 / 土曜 10:00~19:30 / 日曜・祝日 10:00~18:00
定休日:毎週月曜、第2・3火曜日

出張!ふるさとクッキング

ミシュラン星付き店の一流シェフが田舎で腕によりをかけた料理を即興で振る舞います!

今回は、静岡県三島市笹原新田

インフォメーション

『佳肴岡もと(かこうおかもと)』<ミシュランガイドで6年連続一つ星評価の和食店>

住所:京都市東山区馬町常盤町470-4
TEL:075-551-1055
[営業]17:30~22:00
定休日:毎週月曜日、最終週日曜日

レシピ

キャベツの豆乳鍋

キャベツの豆乳鍋

【材料】(2人分)
キャベツ:半玉
豚バラ:100g
調整豆乳:130cc
生姜:13g
金柑:3個
塩:適量
塩昆布:5g
酒:70cc
水:100cc

【作り方】
1 キャベツの芯を残したまま大きめにカットし鍋に入れる。
2 生姜を皮のまま厚めに切り、キャベツの上に並べる。
3 塩昆布をその上にふりかけ、キャベツの余分な水分を出す。
4 塩と片栗粉をまぶした豚バラ肉をキャベツの上に敷き詰める。
5 そこに酒と水を入れ、キャベツのシャキシャキ感を残すために酒蒸しにする。
6 10分ほど酒蒸しにし、豚肉にある程度火が通ったら、薄くスライスした金柑を加える。
7 調製豆乳を鍋に入れ、塩と醤油を加えて味を整えたら蓋をし、豆乳がひと煮立ちすれば完成。

たくあんの贅沢茶漬け

たくあんの贅沢茶漬け

【材料】(2人分)
たくあん:1/3本
大根の葉:適量
じゃこ:10g
乾燥桜えび:3g
緑茶:適量
大葉:3枚
酢:適量
醤油:適量
ゴマ油:適量
酒:適量
白ゴマ:適量

【作り方】
1 大根の葉を細かく刻み、ゴマ油を熱したフライパンでじゃこと一緒に炒める
2 5mm幅のサイコロ状に切ったたくあんと、水で戻した桜えび、その戻し汁、酒を加え、炒め煮にする
3 醤油と塩で味を調え、火にかけて軽く水分を飛ばせばお茶漬けの具材が完成
4 たくあんを細かく刻み、白ゴマと一緒に白ご飯に混ぜる
5 そこに[3]をのせ、緑茶を入れ、刻んだ大葉をのせたら完成。

ニンジンと鶏肉の重ね焼き田楽味噌仕立て

人参と鶏肉の重ね焼き~田楽みそ仕立て

【材料】(2人分)
人参:2本
鶏もも肉:1枚
赤みそ:適量
酒:適量
砂糖:適量
卵黄:1個
みりん:適量
ゴマ:適量

【作り方】
1 人参を短冊状に切り、耐熱皿に二重、三重になるよう敷き詰める。
2 フライパンで皮目だけにさっと焦げ目をつけた鶏もも肉を1cm幅に切り分ける。
3 [1]の上に切り分けた鶏もも肉を敷き詰める。
4 下ゆでしたブロッコリーを[3]に均等にのせる。
5 ボウルに赤みそ、酒、みりん、砂糖、ゴマ、卵黄を加えよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
6 田楽みそを[3]の上にまんべんなくかけ、250度のオープンで20分ほど焼き上げれば完成。

告知

佐々木蔵之介さん告知

映画「嘘八百 京町ロワイヤル」

1月31日(金)全国ロードショー
©2020「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会

高橋尚子さん告知

第39回 大阪国際女子マラソン

明日ひる12時 放送
「データ放送&ライブ配信で選手たちを応援しよう!」
詳しくはコチラ

音楽情報

エンディング・テーマ曲

「週末ハッピー(にじいろ気分パート2)」 作詞 / 作曲:山口智充

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