NMBとまなぶくん

毎週金曜日 深夜0:55~1:25

3月15日(金)

番組内容

テーマ

ダンディな大人のたしなみ!峰竜太の奥深きチーズの世界!!

講師

峰竜太

峰竜太
昭和27年3月1日生まれ。長野県出身。司会・役者・ラジオパーソナリティーとして多岐に渡って活躍中。芸能界きってのお洒落好き。出演番組もスタイリストをつけず、すべて自前でコーディネートするほど。年に1度は休みを兼ねてイタリアへ行く。イタリアからイタリアの啓発に貢献したと表彰されるほど。また、毎年行われるチーズの祭典「チーズフェスタ」でレシピコンテスト「チー1グランプリ」のプレゼンターを務めているほどの、芸能界イチのチーズ通。

ダブりの先輩ゲスト

見取り図

今回は、芸能界イチのチーズ通・峰竜太先生から知れば知るほど奥が深~いチーズの世界をまなびます!!まずは、関西でチーズを楽しむならココ!こだわりの極上チーズが楽しめる関西の名店を紹介!3種類のチーズがブレンドされたリゾットの上から、とろ~りラクレットを豪快に!!チーズ好きにはたまらない絶品リゾットが登場!!
店内にチーズ工房?手作りのフレッシュチーズが楽しめるお店も!チーズ工房併設だからこそ楽しめる、鮮度が命!幻のチーズ「ブラータ」を丸ごと一個使用したブラータパスタをご紹介!
東京で行列が絶えない!話題沸騰のチーズのお店がついに大阪に進出!大阪のソウルフードである、たこ焼き&どて焼きがこだわりのチーズと異色のコラボ!大阪フードをふんだんに使ったチーズフォンデュの正体とは!?東京で17年間愛され続けてきた極上チーズケーキが満を持して、関西初登場!!素材は、なんとフレッシュチーズのみ!究極のシンプルさが追及されたふわっふわのチーズケーキでスタジオ大興奮!!チーズを食べてみたいけど…種類がありすぎてわからない!!結局、どんなチーズを買えばいいの?みんなの悩みを一挙解決!チーズの種類を峰先生が基本から徹底解説!!えっ?こんな場所でチーズが熟成されるの?チーズで、まさかお金を○○できるなんて!!明日話したくなる!チーズ雑学も盛りだくさん!!
峰先生が激推し!最高においしいチーズがスタジオに登場!!おいしさ世界一に輝いたチーズで大盛り上がり!さらに、ちょっぴり大人な組み合わせ・バルサミコジャム×マスカルポーネのクラッカーのせも紹介!!チーズを深~くまなべる30分!お楽しみに!!

POINT

芸能界イチのチーズ通・峰竜太からまなぶ!奥深きチーズの世界!!

チーズを楽しむならココ!極上チーズが楽しめる関西の名店を紹介!!

一体どんな種類があるの?チーズの基本を徹底解説!!

峰先生が激推し!最高においしいチーズがスタジオに登場!!

関西テレビ ページトップへ戻る