時短!簡単!今夜使える美食レシピ~食べてキレイに!韓流食材の秘密~

12月9日(土) 午後3:00~4:00

出演者

韓国ロケ

TKO・木本武宏、北陽・虻川美穂子

スタジオ

TKO・木本武宏、北陽・虻川美穂子、アン ミカ、足立梨花
松本喜宏(トラットリアパッパ)、島谷宗宏(宮川町水簾)、杉山文(相愛大学講師 / 管理栄養士)

出演者のコメントはこちら

進行

杉本なつみ(関西テレビアナウンサー)

食べてキレイに!韓流食材の秘密を探る旅!

TKO・木本と北陽・虻川がやってきたのは美食の国・韓国!韓国の食材の魅力を徹底リサーチしてきました!

キムチの秘密を探るために「ミュージアム・キムチカン」へ!そこで、木本&虻川はキムチソムリエからキムチ作りを伝授!!驚くべき栄養価と本場のキムチ作り体験に感動!!

今流行りのチーズダッカルビを堪能した2人は、韓国料理の旨さの秘訣“究極のコチュジャン”を作っているお店に行き、その魅力を学びます!

日本で売られているパプリカの大半は、なんと韓国からの輸入品!そんなパプリカ大国のスーパーマーケットを徹底取材!日本との商品ラインナップの違いにびっくり!

韓国でも大人気の柚子茶。甘~くて、美味しい柚子茶の作り方の秘密を教わっちゃいました!

時短!簡単!今夜使える「美食レシピ」をスタジオで披露!

本場韓国でのリサーチで、キムチにコチュジャン、パプリカ、柚子茶の魅力が分かったところで、次は簡単に美味しく食べる作り方!日本に帰ってきた木本&虻川、さらにアン ミカ、足立梨花をゲストに迎えて凄腕シェフが考案したグルメを紹介します!

この番組を見た後は、時短・簡単な美食レシピに挑戦してみてください!

番組へのメッセージ

関西テレビ ページトップへ戻る