11月29日(火)
ゲスト
ゲスト
ナジャ・グランディーバ
葉山奨之
藤本敏史(FUJIWARA)
葉山奨之
藤本敏史(FUJIWARA)
VTRゲスト
ヘンダーソン
番組内容
海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!
トークテーマは、
▼冷凍食品ほどアレンジに向いてるもんない!
餃子が炒飯に?焼売が肉まんに?
誰もが真似できる!激ウマアレンジを大特集!
▼あの給食の思い出は忘れられへん!
牛乳を飲み干す男子!デザートの争奪戦!
ゲストの懐かしい給食トークが止まらない!
やすともの小学生時代の思い出話も!
▼葉山奨之のキメツケ!「童顔は損!」
見た目が若い葉山が経験した仰天エピソード!
さらにスタジオではフジモン(FUJIWARA藤本敏史)とナジャ・グランディーバが大激論!
VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~クリーニング編~
プロが教える!シミを落とす簡単テクを大公開!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
▼冷凍食品ほどアレンジに向いてるもんない!
餃子が炒飯に?焼売が肉まんに?
誰もが真似できる!激ウマアレンジを大特集!
▼あの給食の思い出は忘れられへん!
牛乳を飲み干す男子!デザートの争奪戦!
ゲストの懐かしい給食トークが止まらない!
やすともの小学生時代の思い出話も!
▼葉山奨之のキメツケ!「童顔は損!」
見た目が若い葉山が経験した仰天エピソード!
さらにスタジオではフジモン(FUJIWARA藤本敏史)とナジャ・グランディーバが大激論!
VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~クリーニング編~
プロが教える!シミを落とす簡単テクを大公開!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!




レシピ
-
味の素・ギョーザ→本格ギョーザ炒飯
フライパンで冷凍ギョーザを焼いた後に潰し、バターとご飯を入れて炒める
(粉チーズを入れたらピラフ風に変身) -
ニチレイフーズ・本格炒め炒飯→韓国風クッパ
1 深めの器に凍ったままの炒飯、水、鶏ガラスープの素を入れ、電子レンジ600Wで2分半あたためる。
2 最後にコチュジャンを入れる。 -
ニチレイフーズ・むねから→唐揚げ炊き込みご飯
お米3合、凍ったままのむねから、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3を一緒に炊く。
-
ニチレイフーズ・むねから→ポケットサンド
1 トーストした食パンに切り目を入れてポケットを作る。
2 ポケットの内側にマヨネーズを塗り、レタス、輪切りにした茹で卵、解凍したむねからを挟む。
3 全体にマヨネーズをかける。 -
日本ハム・中華の鉄人 陳謙一 国産豚の四川焼売→焼売肉まん
1 耳を切った食パンの四隅に牛乳を塗る。
2 真ん中にゴマ油、凍ったままの焼売を入れて包む。
3 電子レンジ600Wで1分あたためる。 -
ニッスイ・たこ焼き→オープンサンド
1 マヨネーズを塗った食パンに、解凍したたこ焼きを半分に切ってのせ、ソース、マヨネーズをかけてトースターで焼く。
2 お好みで青のり、鰹節、刻んだ紅生姜をのせる。 -
無印良品・もち麦ご飯の枝豆塩昆布おにぎり→みそ焼きおにぎり
解凍したおにぎりにみそをぬり、大葉で包む。