11月29日(火)

ゲスト

ゲスト
ナジャ・グランディーバ
葉山奨之
藤本敏史(FUJIWARA)
VTRゲスト
ヘンダーソン

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼冷凍食品ほどアレンジに向いてるもんない!
餃子が炒飯に?焼売が肉まんに?
誰もが真似できる!激ウマアレンジを大特集!
▼あの給食の思い出は忘れられへん!
牛乳を飲み干す男子!デザートの争奪戦!
ゲストの懐かしい給食トークが止まらない!
やすともの小学生時代の思い出話も!
▼葉山奨之のキメツケ!「童顔は損!」
見た目が若い葉山が経験した仰天エピソード!
さらにスタジオではフジモン(FUJIWARA藤本敏史)とナジャ・グランディーバが大激論!

VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~クリーニング編~
プロが教える!シミを落とす簡単テクを大公開!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
ナジャ・グランディーバ
葉山奨之
 藤本敏史(FUJIWARA)
海原やすよ、海原ともこ、友近

レシピ

  • 味の素・ギョーザ→本格ギョーザ炒飯

    フライパンで冷凍ギョーザを焼いた後に潰し、バターとご飯を入れて炒める
    (粉チーズを入れたらピラフ風に変身)

    味の素・ギョーザ→本格ギョーザ炒飯
  • ニチレイフーズ・本格炒め炒飯→韓国風クッパ

    1 深めの器に凍ったままの炒飯、水、鶏ガラスープの素を入れ、電子レンジ600Wで2分半あたためる。
    2 最後にコチュジャンを入れる。

    ニチレイフーズ・本格炒め炒飯→韓国風クッパ
  • ニチレイフーズ・むねから→唐揚げ炊き込みご飯

    お米3合、凍ったままのむねから、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3を一緒に炊く。

    ニチレイフーズ・むねから→唐揚げ炊き込みご飯
  • ニチレイフーズ・むねから→ポケットサンド

    1 トーストした食パンに切り目を入れてポケットを作る。
    2 ポケットの内側にマヨネーズを塗り、レタス、輪切りにした茹で卵、解凍したむねからを挟む。
    3 全体にマヨネーズをかける。

    ニチレイフーズ・むねから→ポケットサンド
  • 日本ハム・中華の鉄人 陳謙一 国産豚の四川焼売→焼売肉まん

    1 耳を切った食パンの四隅に牛乳を塗る。
    2 真ん中にゴマ油、凍ったままの焼売を入れて包む。
    3 電子レンジ600Wで1分あたためる。

    日本ハム・中華の鉄人 陳謙一 国産豚の四川焼売
  • ニッスイ・たこ焼き→オープンサンド

    1 マヨネーズを塗った食パンに、解凍したたこ焼きを半分に切ってのせ、ソース、マヨネーズをかけてトースターで焼く。
    2 お好みで青のり、鰹節、刻んだ紅生姜をのせる。

    ニッスイ・たこ焼き→オープンサンド
  • 無印良品・もち麦ご飯の枝豆塩昆布おにぎり→みそ焼きおにぎり

    解凍したおにぎりにみそをぬり、大葉で包む。

    無印良品・もち麦ご飯の枝豆塩昆布おにぎり→みそ焼きおにぎり