11月8日(火)

ゲスト

ゲスト
藤本美貴
尾崎匠海(INI)
菅広文(ロザン)
VTRゲスト
祇󠄀園

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼誰でも簡単!本場の味!おうち韓国フードこそ今食べるべき!
料理研究家のファン・インソン先生オススメ!
家庭でサクッと作れる!激ウマ韓国フードが大集合!
▼毎日がHAPPYに!推し活は生きる力もらえる!
宝塚歌劇団、BTS…推し活で人生が楽しくなった関西人を特集!
尾崎匠海(INI)が今ハマっている推し活とは?
▼尾崎のキメツケ!「自分の意見は先に言わない方が得!」
INIメンバーはご飯を食べに行くときにルールがある?
さらにモーニング娘。&やすとも中川家の活動秘話も!

VTRコーナーはあなたのやり方は200%間違ってる~メルカリ編~
まったくの初めての人でも今すぐできる!売れる!
フリマアプリ・メルカリの楽しみ方を伝授!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
尾崎匠海(INI)
藤本美貴
菅広文(ロザン)
海原やすよ、海原ともこ、友近、尾崎匠海(INI)

レシピ

  • チーズキンパ

    【材料】
    ・ご飯
    ・キムチ
    ・ピザチーズ
    ・のり

    【作り方】
    1 のりの上にご飯・キムチ・ピザチーズをのせる。
    2 レンジ(600W)で約2分加熱する。

    チーズキンパ
  • 韓国風プルコギチャーハン

    【材料】
    ・ご飯
    ・牛こま切れ肉
    ・青ネギ
    ・玉葱
    ・椎茸
    ・人参
    ・たまご
    ・卵黄
    ・牛プルコギ用タレ

    【作り方】
    1 熱したフライパンで牛こま切れ肉を炒める。
    2 牛肉に火が通ったら他の具材、ご飯を加え炒め、プルコギタレで味を整える。
    3 ドーム型に皿に盛り、卵黄をのせ完成。

    韓国風プルコギチャーハン
  • 辛ラーメンのプデチゲ

    【材料】
    ・辛ラーメン
    ・長ネギ
    ・粉唐辛子
    ・スパム
    ・ウインナー
    ・えのき
    ・椎茸
    ・ゴマ油

    【作り方】
    1 鍋にゴマ油で長ネギ粗みじん切りを炒め、粉唐辛子、辛ラーメンのかやくと スープを加え炒める。
    2 [1]に具材を入れ、ラーメンをのせ、水を注ぎ煮込む。
    3 上にラーメンをのせ、煮込んで全体的に火が通ったら完成。

    辛ラーメンのプデチゲ
  • 天ぷら粉の海鮮チヂミ

    【材料】
    ・天ぷら粉
    ・かっぱえびせん
    ・水
    ・卵
    ・万能ネギ
    ・シーフードミックス

    【作り方】
    1 かっぱえびせんをファスナー付き食料保存袋に入れ、麺棒でたたいてつぶす。
    2 天ぷら粉、水、卵を混ぜ、さらに[1]を加えてよく混ぜ合わせる。
    3 [2]にネギとシーフードミックスを加え、よく熱したフライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
    4 両面に焼き色がつき、ふんわりしたら完成。

    天ぷら粉の海鮮チヂミ
  • さつまいも×かぼちゃ 秋のチーズタッカルビ

    【材料】
    ・鶏もも肉
    ・さつまいも
    ・かぼちゃ
    ・コチュジャン
    ・チーズ
    ・醤油
    ・塩
    ・おろしにんにく
    ・乾燥パセリ

    【作り方】
    1 コチュジャンに鶏肉をつけこむ。
    2 ホットプレートで全ての材料を焼き、味を整える。
    3 火が通ったらチーズを加える。

    さつまいも×かぼちゃ 秋のチーズタッカルビ
  • ハニーバターサムギョプサル

    【材料】
    ・豚バラ肉
    ・バター
    ・おろしにんにく
    ・サンチュ
    ・大葉
    ・塩
    ・胡椒
    ・生姜茶

    【作り方】
    1 ホットプレートで豚バラ肉を塩胡椒をしながら焼く。
    2 火が通ったらバター、にんにく、生姜茶で味付けする。
    3 お肉を食べやすいサイズに切り、サンチュ、大葉で包んでいただく。

    ハニーバターサムギョプサル