7月5日(火)

ゲスト

ゲスト
ナジャ・グランディーバ
JOY
浅越ゴエ(ザ・プラン9)
VTRゲスト
ラフ次元

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼簡単やのに本格的!おうちご飯で海外気分が味わえる!
▼夢見たってええやん!こんなビジネスあったら絶対もうかる!
▼ナジャ・グランディーバからのキメツケ!「最後の晩餐に家のごはんはありえへん!」

VTRコーナーはプロフェッショナルなひとん家にはアメイジングが詰まってる!
アートディレクターの神アイデア!狭い空間をスッキリ見せるテクニック!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
ナジャ・グランディーバ
浅越ゴエ(ザ・プラン9)
JOY
海原やすよ・ともこ 、友近

インフォメーション・レシピ ※価格はすべて税込み

  • DEAN & DELUCA
    クッキングソース

    972円~

    DEAN & DELUCA クッキングソース
  • カラミノフーズ
    【Meal Kit】国産牛の石焼風ビビンバ(2~3人前)

    2,280円

    【Meal Kit】国産牛の石焼風ビビンバ(2~3人前)
  • カラミノフーズ
    食べる酸辣湯スープ(2食入り)

    980円

    食べる酸辣湯スープ(2食入り)
  • カラミノフーズ
    国産米を使ったフォー(2食入り)

    1,080円

     国産米を使ったフォー(2食入り)
  • Annie's Homegrown
    マカロニ&チーズ

    170g 477円 ※為替レートによって価格が変動

     マカロニ&チーズ
  • マリンフード
    私のフランス料理

    378円

    私のフランス料理
  • 業務スーパー
    東北大拉皮(とうほくだーらーびー)

    300g 246円

    東北大拉皮(とうほくだーらーびー)
  • ケンタッキーで参鶏湯

    <材料>
    ・オリジナルチキン:2ピース
    ・米(30分前に研いでざるに上げておく):0.5合
    ・塩:小さじ1/2
    ・生姜:適量
    ・青ねぎ:適量

    <作り方>
    1 炊飯器に米を入れておかゆのメモリより1cm上まで水を注ぎ、塩を加えて一混ぜ
    2 オリジナルチキンを載せて、おかゆモードで炊く
    3 チキンの骨を外して身をほぐし、混ぜ合わせる
    4 器に盛り、千切りにした生姜と小口切りにした青ねぎを添えて完成

    ケンタッキーで参鶏湯
  • ココット皿でクロックマダム

    <材料>
    ・耳なしサンドイッチ用食パン:6枚
    ・卵:6個
    ・ハム:6枚
    ・市販のホワイトソース缶:1缶
    ・溶かしバター:適量
    ・チーズ:適量
    ・塩胡椒:適量
    ・パセリ:適量

    <作り方>
    1 ココット皿に、食パン、ハム、ホワイトソース、チーズの順で乗せ、はみ出しているパンにバターを塗って、オーブンで焼く

    ココット皿でクロックマダム
  • トムヤムクンスープ(2人分)

    <材料>
    ・殻むきえび:6尾
    ・マッシュルーム:6個
    ・ミニトマト:6個
    ・小ネギ:3本
    ・生姜:20g
    ・赤唐辛子:1~2本
    ・鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
    ・水:2カップ
    ・ポン酢醤油:大さじ1

    <作り方>
    1 材料の準備
    ・えびは尾を残してからをむき、背ワタをとって洗う
    ・マッシュルームとミニトマトは半分に切り、小ネギは4cmに切る
    ・生姜は皮付きのまま3mmの厚さほどの薄切りにする
    ・赤唐辛子は半分にちぎってタネを除く
    2 スープを作る
    ・鍋に、生姜、唐辛子、鶏ガラスープ、水を加えて中火にかける
    3 煮る
    ・スープが煮たったら、マッシュルームとえびを加えて、火が通るまで5分煮込み、アクがあれば取り除く
    ・ポン酢醤油、ミニトマトを入れて、再度煮たったら、小ネギを加えて火を止める

    トムヤムクンスープ
  • セビーチェ(2人分)

    <材料>
    ・白身魚の刺身:150g(鯛)
    ・玉ねぎ:1/4個
    ・パプリカ:1/8個
    ★レモンの絞り汁:大さじ2(約1個分)
    ★ゆず胡椒:小さじ1/4
    ★イタリアンパセリ:みじん切り大さじ1
    ★塩胡椒:適量
    [付け合わせ]
    サニーレタス:2枚

    <作り方>
    1 マリネ液を作る
    ・ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる
    ※レモン汁は瓶入りではなく、生を絞る
    ※塩は小さじ1/8が目安
    2 野菜を切る
    ・玉ねぎは薄切り、パプリカはみじん切りにして[1]に加える
    3 和える
    ・[2]に刺身を加えて、しっかり和えたら、サニーレタスをしいたお皿に盛り付ける

    セビーチェ
  • iHerb(アイハーブ)
    オーガニックマッシュポテト

    100g 380円 ※為替レートによって価格が変動

    オーガニックマッシュポテト
  • Oisix
    台湾ルーロー飯スパイス

    246円 ※価格は変動する可能性あり

    台湾ルーロー飯スパイス
  • Oisix
    アヒージョスパイス

    194円 ※価格は変動する可能性あり

     アヒージョスパイス