6月28日(火)

ゲスト

ゲスト
おのののか
こがけん
おいでやす小田
VTRゲスト
ヘンダーソン

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼シメまでずっと幸せ!おうち焼き肉ほど最強のごちそうない!
▼誰しもやっていた写真の思い出ポーズある!
▼こがけんからのキメツケ!「お風呂タイムは怒り解消に使うべき!」

VTRコーナーは★キメツケぶつけ隊~ドーナツ編~
みんな大好き!ミスタードーナツの裏側に潜入!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
おのののか
おいでやす小田、こがけん
海原やすよ・ともこ 、友近
友近

インフォメーション・レシピ ※価格はすべて税込み

  • とらいち
    厚切り牛タン

    3~4人前 5,000円

    厚切り牛タン
  • 若鶏焼肉 とりいち
    鶏肉お試しフルセット

    2,742円

    鶏肉お試しフルセット
  • アサムラサキ
    元祖肉どろぼう

    各378円

    元祖肉どろぼう
  • 味研
    長ねぎぽん酢

    567円

    長ねぎぽん酢
  • 炊き肉

    【レシピ】
    もやしとえのきだけを敷き、その上に、豚と青じそをずらして重ねて並べる。
    大根おろしに梅肉と酒、大根おろしの汁を回しいれ加熱。
    5分程度加熱し、肉の色が白くなったら完成。

    炊き肉
  • レモンステーキ

    【レシピ】
    牛脂とバターを入れ加熱、溶けたら、弱火で牛肉を重ならないように入れる。
    牛肉に赤身があるうちに返し、レモンを絞って果汁をかける。
    しょう油味のハンバーグソースを混ぜ合わせた玉ねぎスライスとカイワレ大根をのせ、完成。

    レモンステーキ
  • すき焼き風焼肉

    【レシピ】
    肉の表面だけに火を通し、取り出す。
    野菜を入れて、すきやきだれと味噌を回しいれ、蓋をして加熱します。
    野菜から水分が出てきたら完成。

    すき焼き風焼肉
  • 味噌パスタ(すき焼き風焼肉の〆)

    【レシピ】
    ホットプレートに湯を注ぎ、野菜を入れて、中央を明けてスパゲッティ入れる。
    全体をほぐして加熱し、沸騰したら蓋をして、中火で様子をみて完成。

    味噌パスタ
  • お茶漬けクッパ

    【レシピ】
    雑穀米ご飯を器に盛ってモヤシナムル、焼き肉を乗せる。
    お茶つけ海苔を振り熱湯を注ぐ。
    コチュジャンで辛さを調整し完成。

    お茶漬けクッパ
  • みたらし団子の豚バラ巻き

    【作り方】
    市販のみたらし団子に豚バラ肉を斜めに巻きつけ、塩、コショウをふる。
    フライパンにサラダ油を敷き、中火で全体をこんがり焼いたら完成。

    みたらし団子の豚バラ巻き
  • 韓国式の焼きしゃぶ

    【レシピ】
    「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を合わせ、タレを作る。
    ホットプレートを200度で熱して、野菜を並べ、牛肉をサッと焼く。
    タレに肉や野菜をつけて食べる。

    韓国式の焼きしゃぶ
  • <おのののかさんオススメおうち焼肉>
    肉処 樹
    特上おまかせ焼肉盛り

    7,290円

    特上おまかせ焼肉盛り
  • 味研
    生だれ濃厚撰味

    365円

    生だれ濃厚撰味
  • <こがけんさんオススメおうち焼肉(タレ)>

    【レシピ】
    ギリシャヨーグルト(水気のないやつ)200cc・塩 小さじ1強 ・ニンニク 小さじ3分の2・レモン汁小さじ1 ・ブラックペッパー ・オリーブオイルをまぜ合わせる。

    おうち焼肉(タレ)