6月28日(火)
ゲスト
ゲスト
こがけん
おいでやす小田
VTRゲスト
番組内容
海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!
▼シメまでずっと幸せ!おうち焼き肉ほど最強のごちそうない!
▼誰しもやっていた写真の思い出ポーズある!
▼こがけんからのキメツケ!「お風呂タイムは怒り解消に使うべき!」
VTRコーナーは★キメツケぶつけ隊~ドーナツ編~
みんな大好き!ミスタードーナツの裏側に潜入!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!




インフォメーション・レシピ ※価格はすべて税込み
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とらいち
厚切り牛タン3~4人前 5,000円
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若鶏焼肉 とりいち
鶏肉お試しフルセット2,742円
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アサムラサキ
元祖肉どろぼう各378円
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味研
長ねぎぽん酢567円
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炊き肉
【レシピ】
もやしとえのきだけを敷き、その上に、豚と青じそをずらして重ねて並べる。
大根おろしに梅肉と酒、大根おろしの汁を回しいれ加熱。
5分程度加熱し、肉の色が白くなったら完成。 -
レモンステーキ
【レシピ】
牛脂とバターを入れ加熱、溶けたら、弱火で牛肉を重ならないように入れる。
牛肉に赤身があるうちに返し、レモンを絞って果汁をかける。
しょう油味のハンバーグソースを混ぜ合わせた玉ねぎスライスとカイワレ大根をのせ、完成。 -
すき焼き風焼肉
【レシピ】
肉の表面だけに火を通し、取り出す。
野菜を入れて、すきやきだれと味噌を回しいれ、蓋をして加熱します。
野菜から水分が出てきたら完成。 -
味噌パスタ(すき焼き風焼肉の〆)
【レシピ】
ホットプレートに湯を注ぎ、野菜を入れて、中央を明けてスパゲッティ入れる。
全体をほぐして加熱し、沸騰したら蓋をして、中火で様子をみて完成。 -
お茶漬けクッパ
【レシピ】
雑穀米ご飯を器に盛ってモヤシナムル、焼き肉を乗せる。
お茶つけ海苔を振り熱湯を注ぐ。
コチュジャンで辛さを調整し完成。 -
みたらし団子の豚バラ巻き
【作り方】
市販のみたらし団子に豚バラ肉を斜めに巻きつけ、塩、コショウをふる。
フライパンにサラダ油を敷き、中火で全体をこんがり焼いたら完成。 -
韓国式の焼きしゃぶ
【レシピ】
「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を合わせ、タレを作る。
ホットプレートを200度で熱して、野菜を並べ、牛肉をサッと焼く。
タレに肉や野菜をつけて食べる。 -
<おのののかさんオススメおうち焼肉>
肉処 樹
特上おまかせ焼肉盛り7,290円
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味研
生だれ濃厚撰味365円
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<こがけんさんオススメおうち焼肉(タレ)>
【レシピ】
ギリシャヨーグルト(水気のないやつ)200cc・塩 小さじ1強 ・ニンニク 小さじ3分の2・レモン汁小さじ1 ・ブラックペッパー ・オリーブオイルをまぜ合わせる。