5月17日(火)
ゲスト
ゲスト
ミルクボーイ
VTRゲスト
番組内容
海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!
▼朝昼晩にイケる!お茶漬けほど超お手軽なごちそうない!
▼誰しも解決できへんTシャツの悩みある!
▼ゆうちゃみ(古川優奈)からのキメツケ!「LINEのアイコンが急に真っ黒になる人はかまってちゃん!」
VTRコーナーはあなたのやり方は200%間違ってる~温め直し編~
簡単テクニックで焼きたて、揚げたてに復活!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!




インフォメーション・レシピ ※価格はすべて税込み
-
丸美屋
家族の鶏だし茶漬け<参鶏湯風>130円
-
久世福商店
おうちで贅沢ごはん・たらこ・鮭・鯛各604円
-
東京ひろや
味付たまご飯膳540円
-
お茶漬け「チーズリゾット風」
【レシピ】
1 普通にお茶漬けを作った後、とろけるチーズをたくさんかけてレンジで1分半加熱。
2 とろけるチーズが溶けたら仕上げに黒胡椒をかけて完成。 -
お茶漬け「カニカマ+枝豆」
【レシピ】
1 お茶漬けの素とカニカマをのせて、さやから出した冷凍えだ豆を散らす。
2 湯をかけて完成。 -
お茶漬け「ベビースターラーメン」
【レシピ】
1 ご飯にお茶漬けの素と、ベビースターをのせて湯をかける。
2 仕上げにネギを散らして完成。 -
お茶漬け「ささみ缶+ザーサイ」
【レシピ】
1 ご飯に、ささみ缶(汁ごと)+ザーサイ+ゴマ+わさびをのせ湯をかけて完成。
2 お好みでゴマ油をちょい足し。 -
お茶漬け「コンソメ+食べるラー油」
【レシピ】
ご飯の上に、ネギ+食べるラー油をのせて、薄めのコンソメスープをかける。完成。 -
お茶漬け「いわし缶+ほうじ茶」
【レシピ】
1 ご飯の上に、大葉、イワシの蒲焼をのせ、さらに蒲焼缶の汁をたっぷりかける。
2 茗荷をのせて、熱々のほうじ茶をかけ、刻みのり、わさびを添える。 -
お茶漬け「アーモンドミルク+ナッツ」
【レシピ】
1 ご飯の上に、お茶漬けの素、チーズ、砕いたミックスナッツをトッピングする。
2 アーモンドミルクを電子レンジで温め、茶碗に注ぐ。最後にかいわれを添える。
3 お好みでラー油をかけると味全体がピリッと引き締まる。 -
内海さんオススメ
HOKKAI YAMATO
北海道秋鮭とろろ昆布茶漬け194円
-
ゆうちゃみさんオススメ
豆腐×お茶漬け【レシピ】
1 豆腐にお茶漬けの素、かつおぶし、最後に湯をかけて完成。 -
ミルクボーイ駒場さんオススメ
オートミール×お茶漬け【レシピ】
オートミールにお茶漬けの素をかけ、最後に湯をかけて完成。