3月15日(火)

ゲスト

ゲスト
吉木りさ
こがけん(おいでやすこが)
おいでやす小田(おいでやすこが)
VTRゲスト
ヘンダーソン

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼キムチはこう食べんのが一番おいしい!
▼コレが私のNo.1卒業ソング!
▼おいでやす小田からのキメツケ!「行列に並んでまで食べるほどの価値ある店はない!」

VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~家電量販店編~
家電が安く買える裏ワザ全部見せます!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
こがけん(おいでやすこが) おいでやす小田(おいでやすこが)
吉木りさ
海原やすよ ともこ、友近、
吉木りさ、 海原やすよ ともこ、友近、こがけん(おいでやすこが) おいでやす小田(おいでやすこが)

レシピ

  • 明太子と鯛のキムチナムル(2人分)

    【材料】
    ご飯がススムキムチ 1/5パック
    明太子 40g
    鯛(刺身用)100g
    ゴマ油 小さじ2
    塩 少々
    にんにく 適量
    海苔 適量
    あさつき 適量

    【作り方】
    1 ほぐした明太子に、ゴマ油、塩とにんにくを足したもの、それに鯛の薄切りの刺身とご飯がススムキムチを和える。
    2 仕上げに海苔と小口切りのあさつきをかけて完成。

    明太子と鯛のキムチナムル(2人分)
  • コグマキムチ

    【材料】
    キムチ
    さつまいも
    有塩バター

    【作り方】
    1 さつまいも(焼きいも)を皮付きで縦に切る。
    2 有塩バターをのせる。
    3 キムチをのせる。

    コグマキムチ
  • キムチ餃子スープ(2人分)

    【材料】
    キムチ 120g
    水 300cc
    鶏ガラスープ 小さじ1
    冷凍ぎょうざ

    【作り方】
    1 ゴマ油でキムチ炒める。
    2 [1]に水と鶏ガラスープの素、冷凍ぎょうざを入れて煮込む。

    キムチ餃子スープ(2人分)
  • サーモンキムチ

    【材料】
    サーモン(生食用)110g
    キムチ 110g
    にんにくチューブ 小さじ1/2
    生姜チューブ 小さじ1/2
    豆板醤 小さじ1/2
    ゴマ油 大さじ1/2
    白ゴマ 適量

    【作り方】
    1 タッパーにサーモンとキムチを入れる。
    2 調味料を加えて、よく混ぜ合わせる。
    3 冷蔵庫で30分以上置く。
    4 仕上げに白ゴマをふる。

    サーモンキムチ
  • オートミール キムチ雑炊

    【材料】
    キムチ 100g
    オートミール 30g
    水 250cc
    ピザ チーズ お好み量
    鶏がらスープ 小さじ1/2
    カットネギ 適量

    【作り方】
    1 オートミールを水で煮たてる。
    2 キムチ、鶏がらスープの素、とろけるチーズを入れて煮込む。

    オートミール キムチ雑炊
  • 納豆みそキムチグラタン

    【材料】
    キムチ 50g
    納豆 1パック
    みそ 小さじ1
    マヨネーズ 大さじ1
    ピザ チーズ 適量

    【作り方】
    1 納豆・みそ・キムチ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2 [1]をグラタン皿に入れてとろけるチーズをまぶす。
    3 オーブントースターで約10分焼く。

    納豆みそキムチグラタン
  • 炊き込みキムチご飯(お米2合分)

    【材料】
    米 2合
    白菜キムチ 120g
    鶏もも肉 100g
    まいたけ 70g

    【調味料】
    鶏ガラスープの素 大さじ1
    醤油 大さじ2
    酒 大さじ1.5
    みりん 小さじ2
    仕上げのゴマ油 適量

    【作り方】
    1 ご飯を洗って炊飯器にセットする。
    2 キムチは1~2cmに切り、鶏肉も1~2cmに切る、まいたけは石づきを取り除きほぐしておく。
    3 炊飯器に、鶏がらスープの素、醤油、酒、みりんを入れて2合のメモリまで水を注ぎ、よく混ぜる。
    4 ご飯の上に、切った鶏肉、キムチ、1番上にまいたけをのせて混ぜずに炊く。
    5 炊き上がったらゴマ油を軽く回しかけ、盛り付けたらイリゴマをふって万能ネギを散らし、完成。
    注意:キムチは軽く絞る。キムチの汁を入れる時には炊く時の水分に混ぜて計算します。

    炊き込みキムチご飯(お米2合分)
  • キムチーズチヂミ(チヂミ6個分)

    【材料】
    じゃがいも(男爵) 250g(2~3個)
    キムチ 100g
    片栗粉 小さじ2
    醤油 小さじ1/2
    ピザ用チーズ 好きなだけ

    【頂く時のタレ】
    醤油 大さじ1/2
    長ネギのみじん切り 少々
    酢 大さじ1
    いりゴマ 少々
    にんにくみじん切り 少々

    【作り方】
    1 じゃがいもは皮をむいてすりおろし、ボールにザルを重ねて濾す。ザルに残ったじゃがいもを軽く押さえて水気を切っておく。
    2 ボールに残った水分は1~2分待って上澄みを捨てて、残ったでんぷんと水気を切ったじゃがいもをあわせる。
    3 片栗粉と、醤油、1cm程度に切ったキムチを軽く絞って[2]にいれ混ぜる。
    4 フライパンにサラダ油をひいて、生地を7cm程度にひろげて6個焼き、ひっくり返してチーズをのせ、更にチーズがカリッとなるまで焼いたら出来上がり。

    キムチーズチヂミ(チヂミ6個分)