3月1日(火)

ゲスト

ゲスト
田中理恵
飯尾和樹(ずん)
津田篤宏(ダイアン)
VTRゲスト
ヘンダーソン

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼お手軽なのに飽き知らず!このパスタに勝てるもんない!
▼何でか分からへんけど子どもの頃のアレ超楽しかった!
▼田中理恵からのキメツケ!「無趣味の人こそ一番人生楽しんでる!」

VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~女性誌編~!
大人気女性誌VERYの裏側全て公開!人気の秘訣とは!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!
海原やすよ ともこ、友近
 飯尾和樹(ずん) 津田篤宏(ダイアン)
田中理恵
海原やすよ ともこ

レシピ

  • ロゼクリームパスタ(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    えび 80g
    ブロッコリー 2~3房
    玉葱 1/4個
    にんにく 1/2片
    塩 適量
    胡椒 適量
    オリーブオイル 適量
    トマトソース 130cc
    生クリーム 50cc
    コチュジャン 大さじ2
    ピザソース 適量

    【作り方】
    1 具材を塩胡椒・にんにくで炒める
    2 トマトソース・生クリーム・コチュジャンを混ぜてパスタに投入して完成!

    ロゼクリームパスタ(1人前)
  • たっぷり大葉の納豆&天かすパスタ(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    納豆 2パック
    天かす10g
    めんつゆ 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    バター 10g
    大葉 10枚

    【作り方】
    1 納豆・天かす・めんつゆを混ぜレンジで加熱
    2 パスタ・オリーブオイル・バターを入れ混ぜる
    3 大葉をトッピングして出来上がり

    たっぷり大葉の納豆&天かすパスタ(1人前)
  • 北海道みそラーメン風(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    みそ 25g
    バター 30g
    塩 適量
    胡椒 適量
    コーン 大さじ3~4
    カットネギ 適量

    【作り方】
    1 硬めのパスタをみそ・バター・塩胡椒と炒める
    2 パスタがなじんだら最後にコーンを入れ混ぜる
    3 最後に追いバターをのせて出来上がり

    北海道みそラーメン風(1人前)
  • ゴマドレパスタ(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    ピーマン 1/2個
    しめじ 50g
    玉葱 1/4個
    ハム 4枚
    ゴマドレ 120g
    大葉 適量

    【作り方】
    1 具材と硬めに茹でたパスタを炒める
    2 ゴマドレッシングを惜しみなくいれ3分炒めて完成

    ゴマドレパスタ(1人前)
  • 本格派うにパスタ(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    玉葱 1/4個
    シーフードミックス 130g
    うにバター 大さじ2~3
    生クリーム 50cc
    きざみのり 適量

    【作り方】
    1 玉葱・シーフードミックス・バターを炒め生クリームを投入
    2 うにバターとパスタをなじませるだけで完成

    ■カルディコーヒーファームの「うにバター」567円

    本格派うにパスタ(1人前)
    本格派うにパスタ(1人前)
  • ナポリタン超えのナポリタン(1人前)

    【材料】
    パスタ 100g
    玉葱 1/2個
    ピーマン 1/2個
    ソーセージ 3本
    マッシュルーム缶 30g
    ピザソース 160g
    (トッピング)
    目玉焼き
    粉チーズ

    【作り方】
    1 いつものナポリタンの具材とパスタを炒める
    2 ピザソースを入れ炒める
    3 最後に目玉焼きと粉チーズをトッピングして完成

    ナポリタン超えのナポリタン(1人前)
  • 山本ゆり先生考案 くたくたブロッコリーのパスタ

    【作り方】
    1 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ベーコン・炒める
    2 ブロッコリー・塩を入れ炒め、水を入れフタをして煮る
    3 ブロッコリーが潰れるくらい煮込む
    4 パスタの茹で汁・麺を入れて塩胡椒・オリーブオイル・粉チーズで味をととのえ完成

    山本ゆり先生考案 くたくたブロッコリーのパスタ
  • 山本ゆり先生考案 春野菜のチーズクリームパスタ

    【作り方】
    1 耐熱容器にパスタ・キャベツ・アスパラ・にんにく・水・塩を入れレンジで加熱
    2 待ち時間にベーコンをカリカリに炒める
    3 生クリーム・コンソメを入れレンジで加熱
    4 チーズを入れなじませたら完成

    山本ゆり先生考案 春野菜のチーズクリームパスタ
  • 田中理恵さんオススメ! トマト&ミートボールパスタ

    【作り方】
    1市販のトマトソースに好きなだけトマトを入れて煮詰める
    2 市販のミートボールをソースごと入れパスタとあえて完成

    田中理恵さんオススメ! トマト&ミートボールパスタ