3月1日(火)
ゲスト
ゲスト
飯尾和樹(ずん)
津田篤宏(ダイアン)
VTRゲスト
番組内容
海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!
▼お手軽なのに飽き知らず!このパスタに勝てるもんない!
▼何でか分からへんけど子どもの頃のアレ超楽しかった!
▼田中理恵からのキメツケ!「無趣味の人こそ一番人生楽しんでる!」
VTRコーナーはキメツケぶつけ隊~女性誌編~!
大人気女性誌VERYの裏側全て公開!人気の秘訣とは!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!




レシピ
-
ロゼクリームパスタ(1人前)
【材料】
パスタ 100g
えび 80g
ブロッコリー 2~3房
玉葱 1/4個
にんにく 1/2片
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
トマトソース 130cc
生クリーム 50cc
コチュジャン 大さじ2
ピザソース 適量
【作り方】
1 具材を塩胡椒・にんにくで炒める
2 トマトソース・生クリーム・コチュジャンを混ぜてパスタに投入して完成! -
たっぷり大葉の納豆&天かすパスタ(1人前)
【材料】
パスタ 100g
納豆 2パック
天かす10g
めんつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
大葉 10枚
【作り方】
1 納豆・天かす・めんつゆを混ぜレンジで加熱
2 パスタ・オリーブオイル・バターを入れ混ぜる
3 大葉をトッピングして出来上がり -
北海道みそラーメン風(1人前)
【材料】
パスタ 100g
みそ 25g
バター 30g
塩 適量
胡椒 適量
コーン 大さじ3~4
カットネギ 適量
【作り方】
1 硬めのパスタをみそ・バター・塩胡椒と炒める
2 パスタがなじんだら最後にコーンを入れ混ぜる
3 最後に追いバターをのせて出来上がり -
ゴマドレパスタ(1人前)
【材料】
パスタ 100g
ピーマン 1/2個
しめじ 50g
玉葱 1/4個
ハム 4枚
ゴマドレ 120g
大葉 適量
【作り方】
1 具材と硬めに茹でたパスタを炒める
2 ゴマドレッシングを惜しみなくいれ3分炒めて完成 -
本格派うにパスタ(1人前)
【材料】
パスタ 100g
玉葱 1/4個
シーフードミックス 130g
うにバター 大さじ2~3
生クリーム 50cc
きざみのり 適量
【作り方】
1 玉葱・シーフードミックス・バターを炒め生クリームを投入
2 うにバターとパスタをなじませるだけで完成
■カルディコーヒーファームの「うにバター」567円 -
ナポリタン超えのナポリタン(1人前)
【材料】
パスタ 100g
玉葱 1/2個
ピーマン 1/2個
ソーセージ 3本
マッシュルーム缶 30g
ピザソース 160g
(トッピング)
目玉焼き
粉チーズ
【作り方】
1 いつものナポリタンの具材とパスタを炒める
2 ピザソースを入れ炒める
3 最後に目玉焼きと粉チーズをトッピングして完成 -
山本ゆり先生考案 くたくたブロッコリーのパスタ
【作り方】
1 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ベーコン・炒める
2 ブロッコリー・塩を入れ炒め、水を入れフタをして煮る
3 ブロッコリーが潰れるくらい煮込む
4 パスタの茹で汁・麺を入れて塩胡椒・オリーブオイル・粉チーズで味をととのえ完成 -
山本ゆり先生考案 春野菜のチーズクリームパスタ
【作り方】
1 耐熱容器にパスタ・キャベツ・アスパラ・にんにく・水・塩を入れレンジで加熱
2 待ち時間にベーコンをカリカリに炒める
3 生クリーム・コンソメを入れレンジで加熱
4 チーズを入れなじませたら完成 -
田中理恵さんオススメ! トマト&ミートボールパスタ
【作り方】
1市販のトマトソースに好きなだけトマトを入れて煮詰める
2 市販のミートボールをソースごと入れパスタとあえて完成