11月9日(火)

ゲスト

ゲスト
岡崎紗絵
勝俣州和
馬場裕之(ロバート)
VTRゲスト
ヘンダーソン

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼サーモンはこう食べんのが一番おいしい!
▼このスニーカー履いたらテンション上がる!
▼岡崎紗絵のキメツケ「男性は女性のオシャレを変にいじってくる!」

VTRコーナーは、キメツケぶつけ隊~冷凍食品編~
冷凍食品を○○するだけで超ウマくなる裏技伝授!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?
岡崎紗絵
馬場裕之(ロバート)
勝俣州和
海原やすよ ともこ 、友近、岡崎紗絵、 勝俣州和、 馬場裕之(ロバート)

レシピ

  • サーモンのポキ丼風

    <材料>
    サーモン(刺身用)
    アボカド
    玉葱
    ※調味料
     醤油
     酒
     ゴマ油

    [作り方]
    サーモン、アボカドをカットしたものをボウルに入れ調味料と混ぜ合わせ、玉葱のみじん切りと合わせて、ご飯にのせる

    サーモンのポキ丼風
  • サーモンアボカドフライ

    <材料>
    サーモン
    アボカド
    チーズ

    パン粉
    小麦粉

    [作り方]
    1 サーモンに切ったアボカドをのせる
    2 アボカドの種をくりぬいたくぼみにチーズを入れて、サーモンで巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけ油で揚げる

    サーモンアボカドフライ
  • サーモンのサンドイッチ

    <材料>
    サーモン
    ディル
    ハーブ塩
    カッテージチーズ
    パン
    バター

    [作り方]
    バターを塗ったパンにサーモン、カッテージチーズをのせて、ハーブ塩を振りディルと一緒に挟む

    サーモンのサンドイッチ
  • スモークサーモン生春巻き

    <材料>
    スモークサーモン
    ライスペーパー
    人参
    水菜
    レタス
    わさび醤油
    ゴマ油

    [作り方]
    1 千切りにして茹でた人参、レタス、水菜をゴマ油で和える
    2 [1]をスモークサーモンと一緒にライスペーパーで巻く
    3 お好みで、わさび醤油をつけていただく

    スモークサーモン生春巻き
  • サーモンのしゃぶしゃぶ

    <材料>
    サーモン(ノルウェー産がおすすめ)
    昆布
    ポン酢

    [作り方]
    昆布でダシをとったお鍋に刺身用サーモンをしゃぶしゃぶしてポン酢につける

    サーモンのしゃぶしゃぶ
  • 梅肉漬けサーモンのお茶漬け

    <材料>
    サーモン(刺身用)
    醤油
    めんつゆ
    大葉
    梅肉
    お茶漬けの素

    [作り方]
    1 タッパーに醤油、めんつゆを1対1の割合でサーモンが浸かるくらい入れて、大葉、梅肉を入れて1時間寝せる
    2 ご飯に市販のお茶漬けの素と、漬けたサーモンをのせて湯をかける

    梅肉漬けサーモンのお茶漬け
  • シャケのムニエル~タルタルソース~

    <材料>

    バター
    タルタルソース
    ゆず胡椒

    [作り方]
    1 塩、胡椒をした鮭をサラダ油を熱しバターを溶かしたフライパンで焼き色が両面につくまで焼いて、鮭のムニエルを作る
    2 焼き上がった鮭のムニエルに、小さじ1杯のゆず胡椒を加えて混ぜ合わせたタルタルソースをお好みの量かけていただく

    シャケのムニエル〜タルタルソース〜
  • シャケのちゃんちゃん焼き

    <材料>
    シャケの切り身
    きのこ
    キャベツ
    玉葱
    みそ
    みりん

    砂糖
    とろけるチーズ

    [作り方]
    1 ホイルの中に切ったキャベツ、玉葱、きのこ、シャケの切り身を並べる
    2 [1]にみそ、とろけるチーズをのせて、みりん、酒、砂糖を加えトースターで蒸し焼きにする

    シャケのちゃんちゃん焼き
  • サーモンのカルパッチョ~緑のソース~

    <材料>
    サーモン(刺身用)80g
    皮ごとすりおろしたキウイ 1/2個
    ディル 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    塩 小さじ1/2
    黒胡椒 少々
    砂糖 少々

    [作り方]
    キウイをすりおろし、ディル、黒胡椒、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースにして、サーモンにかける