10月12日(火)

ゲスト

ゲスト
磯山さやか
和田正人
大村朋宏(トータルテンボス)
VTRゲスト
祇󠄀園

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼アレンジの数は無限大!たまごかけごはんで華やかな一食になる!
▼誰しも心に響いたちょっとした手紙がある!
▼和田正人のキメツケ「俺のテリトリーで出会ったなら俺に交際報告はすべき!」

VTRコーナーは、あなたのやり方は200%間違ってる~ヘアケア編~
秋こそへケケアが1番大事!話題のヘアケアグッズが続々登場!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?
海原やすよ ともこ
磯山さやか
和田正人 大村朋宏(トータルテンボス)
海原やすよ ともこ 磯山さやか 和田正人 大村朋宏(トータルテンボス)

レシピ

  • リュウジの至高のたまごかけご飯

    <材料>
    卵1個
    味の素 3振り
    オリーブオイル 小さじ2
    しょうゆ 大さじ1弱

    <作り方>
    1 ご飯を90℃になるようにレンジで温める。
    (冷ご飯を1分20~30秒温めると約90℃になる)
    2 ご飯に、卵白のみいれる。
    3 味の素を加える。
    4 オリーブオイル小さじ2を加え混ぜる。
    5 卵黄を乗せ、しょうゆを大さじ1弱いれ、完成。

    リュウジの至高のたまごかけご飯
  • 焼肉のたれ

    <材料>

    ご飯
    焼肉のたれ
    韓国のり(適量)
    ネギ(適量)

    〈作り方〉
    白ごはんに焼肉のたれをかけ、卵を乗せて韓国のりとネギをトッピング

    焼肉のたれ
  • めんつゆ

    〈材料〉

    ご飯
    めんつゆ
    クリームチーズ(適量)
    黒胡椒(適量)

    〈作り方〉
    ご飯にクリームチーズと卵を乗せ、黒胡椒を振りかける。めんつゆで味を調える。

    めんつゆ
  • ごまドレッシング

    〈材料〉

    ご飯
    ごまドレッシング
    豆腐(適量)
    ネギ(適量)

    〈作り方〉
    ご飯にほどよく潰した豆腐を乗せ、上から卵を乗せる。ネギをトッピングして、ごまドレッシングをかける。

    ごまドレッシング
  • けずりかまぼこ

    〈材料〉

    ご飯
    けずりかまぼこ(適量)

    〈作り方〉
    ご飯に卵を乗せて、まわりにけずりかまぼこをトッピング。

    けずりかまぼこ
  • 納豆漬物

    〈材料〉

    ご飯
    納豆 1パック
    漬物(好きなもの適量)

    〈作り方〉
    1 納豆と漬物を混ぜ合わせる。
    2 ご飯に[1]を乗せ、卵を乗せる。

    納豆漬物
  • カルボナーラ風

    〈材料〉

    ご飯
    ベーコン(適量)
    チーズ(適量)
    黒胡椒

    〈作り方〉
    1 卵の白身とご飯を混ぜ合わせる。
    2 耐熱容器でベーコンと卵黄とチーズを少しあたため、混ぜ合わせる。
    3 [1]のご飯の上に[2]をかけて、黒胡椒を振りかける。

    カルボナーラ風
  • きなこバター醤油

    〈材料〉

    ご飯
    きなこ(適量)
    バター(適量)
    おろしにんにく(適量)
    醤油

    〈作り方〉
    1 卵の白身とバター、おろしにんにくをご飯と混ぜ合わせる。
    2 醤油で味を調える。
    3 真ん中に卵を乗せて、きなこを振りかける。

    きなこバター醤油
  • 冷凍卵

    〈材料〉

    ご飯
    めんつゆ
    みりん

    〈作り方〉
    1 卵を凍らしておく(殻のまま)
    2 凍った卵の殻を剥いて、解凍し、黄身だけ取り出す。
    3 めんつゆとみりん1:1の調理だれに黄身を一晩漬け込む。
    4 ご飯の上に[3]の黄身を乗せる。

    冷凍卵
  • たまごかけごはん焼き

    〈材料〉

    ご飯
    白だし(小さじ2)
    サラダ油(大さじ1)
    のり(適量)
    ネギ(適量)

    〈作り方〉
    1 ボウルにご飯、卵、白だしを入れて混ぜる。
    2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、[1]を落とし入れ1分半焼く。
    3 裏返して40秒焼き、火から下ろす。
    4 器に盛り付け、のりとネギをトッピング。

    たまごかけごはん焼き