10月5日(火)

ゲスト

ゲスト
北斗晶
中澤佑二
庄司智春(品川庄司)
VTRゲスト
祇󠄀園

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼家族全員大喜び!この炊き込みご飯は何杯でもいける!
▼誰しも子どもの頃「これホンマや」と信じてたことある!
▼中澤佑二のキメツケ「人類はSNSに支配されている!」

VTRコーナーは、あなたのやり方は200%間違ってる~秋のスキンケア編~
秋は1年で一番肌が老ける季節!秋の肌トラブルに効く最新のスキンケア方法をご紹介!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?
中澤佑二 庄司智春(品川庄司)
北斗晶
海原やすよ ともこ 北斗晶 中澤佑二 庄司智春(品川庄司)
海原やすよ ともこ

レシピ

  • 北斗晶さん 炊き込みピラフ

    <材料>(3合分)
    お米3合
    冷凍シーフードMix 150g~200g
    冷凍Mixベジタブル 150g
    コンソメ(顆粒)大さじ2
    サラダ油 適量
    バター 20~30g
    ドライパセリ 少々
    塩 少々
    胡椒 少々

    [作り方]
    1 お米は洗って水気を切っておく。
    2 フライパンに油を熱し、[1] のお米を炒めてから炊飯釜に入れ、3合の線のところまで水を入れる。
    3 同じフライパンに油を入れ、シーフードとベジタブルを炒め[2] に加え、コンソメを入れ、炊飯する。
    4 炊きあがりに、バターを加え、全体になじむように混ぜる。
    (お好みで塩胡椒をする。)
    5 皿に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がり。

    北斗晶さん 炊き込みピラフ
  • さんまとめんつゆの炊き込みご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    さんま 1/2尾
    めんつゆ 大さじ2杯
    千切り生姜 1片分

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 焼いたサンマを炊飯器に入れる。
    3 味付けにめんつゆをかける。
    4 きざんだ生姜を入れる。
    5 炊飯器のスイッチを入れて、炊飯したら出来上がり。

    さんまとめんつゆの炊き込みご飯
  • さつまいもと塩昆布チーズの炊き込みご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    サツマイモ 1/2本
    塩昆布 大さじ1
    プロセスチーズ お好みの量でトッピング

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 サツマイモをサイコロ状に切って炊飯器に入れる。
    3 味付けに塩昆布を入れる。
    4 炊飯器のスイッチを入れて、炊飯する。
    5 仕上げに角切りのプロセスチーズを入れたら出来上がり。

    さつまいもと塩昆布チーズの炊き込みご飯
  • 松茸とすだち香る炊き込みご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    お吸い物 1袋
    エリンギ 1~2本
    すだち 適量

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 手でさいたエリンギを、お吸い物と一緒に炊飯器に入れる。
    3 炊飯後、薄く輪切りにしたすだちを添えて出来上がり。

    松茸とすだち香る炊き込みご飯
  • 缶詰の焼き鳥とうずらの炊き込みご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    焼鳥缶 1缶
    うずらの水煮缶 1/2缶
    卵黄 お好み

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 焼き鳥の缶詰をタレまで全部、炊飯器に入れる。
    3 炊飯したら出来上がり。
    4 お好みで卵を割って載せると炊き込み親子丼の完成。

    缶詰の焼き鳥とうずらの炊き込みご飯
  • ケンタッキー炊き込みご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    ケンタッキーフライドチキン 1個
    創味シャンタン 大さじ1弱

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 ケンタッキーフライドチキンを炊飯器に入れる。
    3 味付けに創味シャンタンをかける。
    4 炊飯したら出来上がり。

    ケンタッキー炊き込みご飯
  • 豚バラと白菜漬けのゆずご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    豚バラ肉 100g
    白菜漬け 100g
    ゆず 1/4個

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 塩、豚バラ肉、白菜漬け、ゆずを入れる。
    3 炊飯したら出来上がり。

    豚バラと白菜漬けのゆずご飯
  • 牛ひき肉のタイ風ご飯

    <材料>(1合分)
    お米 1合
    牛ひき肉 100g
    パプリカ 1/2個
    玉ねぎ 1/3個
    バジル 少々
    ナンプラー 小さじ2
    砂糖 小さじ1

    [作り方]
    1 炊飯器にお米を入れ、1合線のところまで水を入れる。
    2 ナンプラー、砂糖を入れる。
    3 牛ひき肉、パプリカ、玉ねぎ、バジルを炊飯器に入れる。
    4 ご飯が炊けたら、その上に生卵を落とす。
    5 蓋をして、5分ほど蒸らしたら出来上がり。

    牛ひき肉のタイ風ご飯