8月31日(火)

ゲスト

ゲスト
野呂佳代
東貴博
原西孝幸(FUJIWARA)
VTRゲスト
ラフ次元

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

トークテーマは、
▼エビ使ったらどんな料理もテンションあがる!
▼疲れてたら変な失敗やってまう!
▼東貴博のキメツケ「ゆっくりしたい」という人ほど誰よりもゆっくりしている!

VTRコーナーはプロフェッショナルなひとん家にはアメイジングが詰まってる!
新企画!フードディレクターの誰もが憧れるセンスあふれるご自宅大公開!
ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?
海原やすよ ともこ 友近
野呂佳代 東貴博 原西孝幸(FUJIWARA)海原やすよ ともこ 友近
野呂佳代
東貴博 原西孝幸(FUJIWARA)

レシピ

  • カンジャンセウ

    <材料>(2人前)
    ・刺身用 赤えび :6尾
    ★酒:100cc
    ★醤油:200cc
    ★みりん:100cc
    ★水:100cc
    ★玉葱:1/2
    ★にんにく:5かけ
    ★赤唐辛子3本
    ★昆布:1枚
    ★生姜:1かけ
    ★レモン:適当
    ・盛り付け用の大葉

    1 赤えびを塩水で軽く洗う
    2 殻付きのまま、背ワタを取った状態に
    3 酒を浸して、10分ほどつけておく
    4 ★をある程度煮立たせてから、冷蔵庫で冷ます
    5 容器に赤えびを並べて、[4]のつけダレを注ぎ、1日つけておく
    6 大葉とともに盛り付けて完成

    カンジャンセウ