1月19日(火)

ゲスト

ゲスト
辺見えみり
福田充徳(チュートリアル)
馬場裕之(ロバート)
VTRゲスト
ラフ次元

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

今回のトークテーマは、
▼めっちゃ苦手なモンもこうやったらおいしく食べられる!
▼この言葉にはよおダマされる!
▼女性のくしゃみは変!

VTRコーナー「キメツケリサーチ」は「誰しも“やってみたい夢のライフスタイル”ある!ぬか床編」
ぬか床って地味だしめんどくさそう…そんな考えはもう古い!ぬか床は健康的で映えて、オシャレなんです!毎日が豊かになるぬか床ライフを紹介します!

ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?

レシピ

  • 塩レバー

    1 できるだけ水分を抜く。たっぷりの塩で5分間塩漬け
    2 沸騰した昆布ダシの中に入れ15分間
    3 レバーを入れたら火を消す。余熱で15分間茹でる

    塩レバー
  • 椎茸のチーズ焼き

    1 かさの裏にたっぷりのチーズを入れ、トースターで約10分加熱

  • しいたけと豆腐のミートボール

    1 刻んだ椎茸 4個(50g)・合い挽き肉(150g)・木綿豆腐(1/2丁)・塩(小さじ1/8)・片栗粉(大さじ1)をよく混ぜ合わせ団子状に
    2 トースターで5分加熱

    しいたけと豆腐のミートボール
  • トマトピラフ

    [具材]米(2合)・昆布とカツオの合わせダシ(300cc)・玉葱(1/2個)・トマト(1個)・油揚げ(1枚 )・薄口醤油・みりん(各大さじ2)・オリーブ油(大さじ1)

    1 具材と、細かく切ったトマトを炒める

    トマトピラフ
  • トマトかきたま汁

    [具材]鶏手羽元(4本)・昆布ダシ(500cc)・トマト(1個)・水溶き片栗粉・卵(1個)・ みりん(大さじ1)・ 薄口醤油(小さじ1)・塩(小さじ1/4)

    1 鶏手羽元と昆布でダシを取りつつ、みりん・醤油・塩で味を整える
    2 トマトを入れて10分間煮 込む
    3 水溶き片栗粉・卵を入れる

    トマトかきたま汁
  • セロリのきんぴら

    [具材]セロリ(1本)・人参(1/2本)・ゴマ油(大さじ1)・いりゴマ・赤唐辛子(1/2本)みりん(大さじ1/2)・濃口醤油・砂糖・酒(各大さじ1)

    1 具材と合わせ水分を飛ばすように炒める

    セロリのきんぴら
  • カリカリ納豆

    1 納豆をフライパンでカリカリになるまで炒める

    カリカリ納豆
  • 納豆大根もち

    1 大根おろし(250g)・納豆(1/2パック)・青ネギ(3本)・桜えび(乾)・すりゴマ・青のり(大さじ1)・ 片栗粉(大さじ5)を混ぜて焼く

    納豆大根もち
  • ロバート馬場さんレシピ「納豆とベーコンの天ぷら」

    1 納豆に片栗粉・小麦粉・卵・塩・水・を加え、ベーコン、生姜、長ネギと混ぜ合わせる
    2 フライパンで油を熱し形作った納豆の両面を焼き、仕上げにブラックペッパーをかける

    ロバート馬場さんレシピ「納豆とベーコンの天ぷら」
  • チュートリアル福田さんレシピ「納豆の麻婆豆腐」

    1 フライパンでゴマ油を熱し、生姜・にんにく・豆板醤・山椒・納豆・ひき肉・白ネギを加えて炒める
    2 ひき肉の色が変わったら調味料・豆腐を加え、仕上げに山椒・ラー油をかける

    チュートリアル福田さんレシピ「納豆の麻婆豆腐」