1月5日(火)

ゲスト

ゲスト
菊地亜美
杉浦太陽
山本博(ロバート)
VTRゲスト
ツートライブ

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

今回のトークテーマは、
▼ここに行ったら絶対運気上がる!
▼コレを見たら絶対笑ってまう!
▼女は人のダンナを勝手に査定する!

VTRコーナー「キメツケリサーチ」は「“限界キメツケ食材”こそレシピの可能性無限にある!もち編」
お正月といえばみんな大好き“おもち”!しかし、「そろそろ飽きてきた」っていう人や「カロリー高い」、「すぐ硬くなる」と“もち”への限界を感じている人も多いはず...しかし、諦めるのはまだ早い!もちを使ったアイディアレシピを続々紹介します!

ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?

レシピ

  • 炊飯器deもちデリング

    【材料】*8個分
    <A>
    水:100ml
    切りもち(角):1個(50g)
    <B>
    ホットケーキミックス:225g
    板チョコ:1枚(50g)
    砂糖:大さじ2
    <C>
    牛乳:大さじ2
    オリーブオイル:大さじ1

    【作り方】
    1 <A>の切りもちは6~8等分に切って、耐熱容器に<A>の水と合わせてラップをせず、 600Wの電子レンジで3分~4分加熱する(1分ごとに混ぜてもちを完全に溶かす)
    2 チョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分30秒加熱して溶かす
    3 ボウルに<B>を入れ、熱いうちに[1]を混ぜて[2]と<C>を加えてしっかり混ぜる
    4 [3]を8等分にし、手に分量外のオリーブオイル適量をつけて丸める。
    5 炊飯器の内釜に入れて通常モードで炊飯する

    炊飯器deもちデリング