やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です

毎週火曜 午後8:00~8:59

10月20日(火)

ゲスト

ゲスト

ナジャ・グランディーバ
的場浩司
月亭方正

VTRゲスト

ツートライブ
川崎利栄(フードスタイリスト)

番組内容

海原やすよ・ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

今回のトークテーマは、
▼誰しも思ってた髪形にならんかったことある!
▼この勘違いはだいぶ恥ずかしい!
▼女性は買い物中必ずお茶をする!

VTRコーナー「キメツケリサーチ」は「どの家にも“ミイラ化”○○ある!※ごはんのお供編 第2弾」
キッチンで余りがちなものの上手な活用術をキメツケてきた“ミイラ化”シリーズ!今回はごはんのお供編の第2弾!“サケフレーク”と“ごはんですよ!”を一気に使い切れるアレンジレシピをご紹介!

ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?

ナジャ・グランディーバ、やすよ、ともこ

的場浩司、月亭方正

友近

ナジャ・グランディーバ、やすよ、ともこ、友近、的場浩司、月亭方正

「どの家にも“ミイラ化”〇〇ある! ご飯のお供編」レシピ

鮭のポテトグラタン

1 バター(10g)でじゃがいも(80g)しめじ(50g)を炒める
2 牛乳(200ml)顆粒コンソメ(小さじ1/2)を加える
3 鮭フレーク(20g)を加える
4 沸騰直前にすりおろしたじゃがいもを入れる
5 ピザ用チーズをのせトースターで2~3分焼く

鮭トマトキムチ

1 鮭フレーク(20g)ミニトマト(5~6個)キムチ(20g)ゴマ油(小さじ1/2)白すりゴマ(小さじ1)を混ぜ合わせる

ごはんですよ!を使ったまぜ麺

1 茹でた中華麺にごはんですよ!(大さじ1)ゴマ油(小さじ1)をまぜる
2 上にお好みの具材をのせる

ごはんですよ!を使ったチキンスティック

1 手羽中(ハーフ10本)に酒(大さじ1)塩胡椒(小さじ1/4)をまぶし、しっかり揉み込む
2 小麦粉をまぶし、サラダ油(大さじ1)で両面焼く
3 ごはんですよ!(30g)と水(大さじ1)で作ったタレと一緒に焼く

ごはんですよ!を使った磯辺揚げ

1 小麦粉(大さじ2)水(大さじ2)ごはんですよ!(大さじ1)で衣を作る
2 ちくわ(4本)に衣をつけ、150度の油で揚げる

関西テレビ ページトップへ戻る