10月20日(火)

ゲスト

ゲスト
ナジャ・グランディーバ
的場浩司
月亭方正
VTRゲスト
ツートライブ
川崎利栄(フードスタイリスト)

番組内容

海原やすよ ともこ&友近の3人がMCを務めるトークバラエティー。世間の人々がやりがちな「勝手な決めつけ」をテーマに、スタジオに集まったMC&ゲストが好き勝手に楽しくしゃべりまくります!

今回のトークテーマは、
▼誰しも思ってた髪形にならんかったことある!
▼この勘違いはだいぶ恥ずかしい!
▼女性は買い物中必ずお茶をする!

VTRコーナー「キメツケリサーチ」は「どの家にも“ミイラ化”○○ある!※ごはんのお供編 第2弾」
キッチンで余りがちなものの上手な活用術をキメツケてきた“ミイラ化”シリーズ!今回はごはんのお供編の第2弾!“サケフレーク”と“ごはんですよ!”を一気に使い切れるアレンジレシピをご紹介!

ちなみに、番組でしゃべる内容は「※あくまで個人の感想です」ので、ノークレームでお願いします!?

「どの家にも“ミイラ化”〇〇ある! ご飯のお供編」レシピ

  • 鮭のポテトグラタン

    1 バター(10g)でじゃがいも(80g)しめじ(50g)を炒める
    2 牛乳(200ml)顆粒コンソメ(小さじ1/2)を加える
    3 鮭フレーク(20g)を加える
    4 沸騰直前にすりおろしたじゃがいもを入れる
    5 ピザ用チーズをのせトースターで2~3分焼く

  • 鮭トマトキムチ

    1 鮭フレーク(20g)ミニトマト(5~6個)キムチ(20g)ゴマ油(小さじ1/2)白すりゴマ(小さじ1)を混ぜ合わせる

  • ごはんですよ!を使ったまぜ麺

    1 茹でた中華麺にごはんですよ!(大さじ1)ゴマ油(小さじ1)をまぜる
    2 上にお好みの具材をのせる

  • ごはんですよ!を使ったチキンスティック

    1 手羽中(ハーフ10本)に酒(大さじ1)塩胡椒(小さじ1/4)をまぶし、しっかり揉み込む
    2 小麦粉をまぶし、サラダ油(大さじ1)で両面焼く
    3 ごはんですよ!(30g)と水(大さじ1)で作ったタレと一緒に焼く

  • ごはんですよ!を使った磯辺揚げ

    1 小麦粉(大さじ2)水(大さじ2)ごはんですよ!(大さじ1)で衣を作る
    2 ちくわ(4本)に衣をつけ、150度の油で揚げる