番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年11月14日(木)

中国菜 香味(シャンウェイ)

中国菜 香味<海老とターサイのあっさり塩味炒めランチ>

住所:大阪府大阪市北区西天満3-6-15
池田ビル
TEL:06-6364-2980

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中華の達人・瀧口浩史

中国野菜「ターサイ」は香り、甘みがよく、苦味が少しあるのが特徴。シャキシャキ食感。あっさりの塩味なので野菜の甘味とエビのプリプリ食感と甘みが絶妙。

2019年11月14日(木)

神戸中華 うえばやし

神戸中華 うえばやし<蒸し鶏葱油がけ定食>

住所:兵庫県神戸市中央区栄町通3-6-15
ヤスハラビル
TEL:078-392-8188

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中華の達人・瀧口浩史

ご飯が25食なのでなくなったら終了。鶏が柔らかくてジューシー。しらしめ油を大量の葱の香りを付けたネギ油が香ばしい。おかゆが絶品らしい。※限定25食

2019年11月14日(木)

香港海鮮料理 季し菜(きしな)

香港海鮮料理 季し菜<活 足赤エビのガーリック蒸し>

住所:大阪府羽曳野市南恵我之荘5-15-22
TEL:072-936-5717

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中華の達人・瀧口浩史

普通の中華料理のメニューは一切なく、海鮮に特化した広東料理のお店。新鮮な海鮮を使うため、季節によって種類が変わる。海鮮で出しを取った醤油ベースのソースも抜群。春雨にも味が染み込んでいる。

2019年11月13日(水)

まん福ベーカリー

まん福ベーカリー<ワイルドポテト>

住所:大阪府大阪市中央区北浜東5-1
TEL:06-6944-4488

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徳久史絵

オフィス街にある人気のお店。店名にも因んで、食べ応えのあるパンが豊富にそろう。ポテト、チーズ、ベーコンがゴロゴロ入ったボリューミィーなヒトシナ。

2019年11月13日(水)

K’s Geback(ケーズ・ケベック)

K’s Geback<ミートパイ>

住所:兵庫県西宮市南越木岩町4-22
カーサヴィエント
TEL:0798-71-3669

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徳久史絵

苦楽園口で人気のパン屋さん。子供から大人まで楽しめるパンが揃っている。具材たっぷりのお肉をサクサクのクロワッサン生地で包んだミートパイ。

2019年11月13日(水)

Copenhagen dog -KOBENHAVN-(コペンハーゲン・ドッグ)

Copenhagen dog -KOBENHAVN-<クリスチャンドッグ>

住所:兵庫県神戸市須磨区須磨浦通4-3-14
TEL:078-737-1783

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徳久史絵

須磨駅を降りてすぐにあるホットドッグ専門店。デンマーク出身の店主が明るく元気にいつも迎えてくれる事で、地元でも大人気。たっぷりのソース・チーズがデンマーク産の大きなソーセージにうまくマッチしている。

2019年11月12日(火)

薪窯Pizza ピッチュ

薪窯Pizza ピッチュ<ピッチュの自家製ミートパイ>

住所:大阪府大阪市鶴見区浜2-3-47
TEL:06-6915-7200

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肉コラムニスト・浦朋恵

ワインやカシスが入ったグレイビーソースは大人味。じゃがいものピューレが良いアクセント。

2019年11月12日(火)

上方いなり 嘉助 阪神百貨店 梅田本店

上方いなり 嘉助 阪神百貨店 梅田本店<牛しぐれいなり・鶏そぼろいなり>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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肉コラムニスト・浦朋恵

お肉の濃厚な味わいと、酢飯のバランスが良い。牛しぐれは刻みしょうがが乗っていて、鶏そぼろは刻みゆずが乗っている。

2019年11月12日(火)

& ISLAND(アンド アイランド)

& ISLAND<乾シェフの溢れんばかりガッツリローストビーフ丼>

住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-23
TEL:06-6233-2010

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肉コラムニスト・浦朋恵

ランチメニューはすべてテイクアウト可能。ローストビーフは一口サイズに切ってくれているので食べやすい。王道鉄板のポン酢ベースの和風ソースが抜群においしい。お肉も柔らかくボリューミー。

2019年11月11日(月)

Cafe Fate(カフェ・フェイト)

Cafe Fate<ぶどうたっぷりフレンチトーストパフェ>

住所:大阪府大阪市北区本庄東1-6-16
メゾン・コンフォート
TEL:06-6377-7775

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グルメブロガー・なおちぇん

一流ホテルのフレンチトーストが食べられる事で人気の、関西でも珍しいフレンチトースト専門店。シャインマスカット・ピオーネがたっぷり入った贅沢な期間限定パフェ。下にはお店自慢のフレンチトーストやワイン風味のゼリーなどいろいろ楽しめる。
※11月末ごろまでの販売予定

2019年11月11日(月)

SPECIALTY PUMPKIN Zucca(スペシャリティ・パンプキン・ズッカ)

SPECIALTY PUMPKIN Zucca<栗マロンかぼちゃのパフェ スペシャル>

住所:兵庫県神戸市中央区三宮2-9-13
TEL:090-1817-8495

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グルメブロガー・なおちぇん

今年6月にオープンしたカボチャスイーツ専門店。北海道産最高級品種とされる“栗マロンカボチャ”を使ったソフトクリーム。ブラウニー・チーズケーキなどいろいろ入っている。まるで栗のようにほっくりとした上品な甘さが特徴的!

2019年11月11日(月)

紗織 -さをり-

紗織 -さをり-<錦糸モンブラン紗織「紗」>

住所:京都府京都市下京区和泉屋町170-1
TEL:075-365-5559

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グルメブロガー・なおちぇん

今年10月にオープンした和栗の専門店、早くも大人気で行列必至のお店。国内最高級とされる丹波栗100%で作る見た目も斬新なモンブラン。錦糸モンブランとされる1㎜の細さのモンブランは、和栗そのものを食べているかのような味わいで、下のクリームと合わさる事でモンブランが完成する極上の一品。 ※1日限定40食、ドリンク付き

2019年11月8日(金)

PATISSERIE N’IMPORTE QUOI KYOTO(パティスリー ナンポルト クワ 京都)

PATISSERIE N’IMPORTE QUOI KYOTO<ライチと木苺のショートケーキ>

住所:京都府京都市中京区菊屋町527-1
TEL:075-708-3742

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関谷江里

京都の名店「オ・グルニエ・ドール」の跡地に息子の西原裕勝さんがオープン。ローズのシロップをつけて香りづけしたスポンジとライチのクリーム、木苺のクリームの6層。木苺のペーストに白ワインを合わせることで、さらに香り高いクリームになる。ライチの甘みと木苺の酸味のバランスが絶妙な人気のケーキ。※予約不可(※営業時間中は、お電話に出られませんのでご注意ください)

2019年11月8日(金)

友和堂

友和堂<トリプル(カカオソルベ、チョコラータ、ピスタチオ)>

住所:京都府京都市左京区下鴨西林町1-1
TEL:075-708-6810

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関谷江里

本場・イタリアで食べたジェラートの味に感動して、今年夫婦でお店をオープン。スイスやフランス、イタリアのチョコレート使った2種類の味、カカオソルベとチョコラータ。ピスタチオはシチリアの最高級のものを使用し、香ばしい香りが人気!

2019年11月8日(金)

KAEru coffee(カエル コーヒー)

KAEru coffee<キャロットパウンドケーキ>

住所:京都府京都市下京区堺町20 穂積ビル
TEL:050-3135-6477

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関谷江里

自家焙煎のコーヒーとヘルシーなスイーツが人気のお店。千切りにした人参とナッツ、レーズン、ココナッツなどを合わせて焼き上げている。ぎっしりと具材が詰まっているが、ふんわりと柔らかく女性でも食べやすくなっている。お店自慢のエスプレッソ(270円)とも相性抜群!

2019年11月7日(木)

堂島精肉店

堂島精肉店<麻婆ホルモン>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-13
TEL:06-4798-0129

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中華の達人・宮澤薫

約10年前にオープンした精肉店。「いいお肉をより安く」がモットー。ホルモンはその日によって違うが2~3種類の部位が使われている。3種類の豆板醤を合わせた特製のたれと山椒や八角などの香辛料を効かせた特製ラー油が味の決め手。ガツンと辛い麻婆と新鮮でプリプリのホルモンは相性バツグン!お酒が進む味。※午後2時からの提供

2019年11月7日(木)

有彩

有彩<和の麻婆豆腐、秋田ぎばさ蕎麦>

住所:大阪府大阪市中央区瓦町3-2-5
辻井ビルB1F
TEL:06-6201-7733

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中華の達人・宮澤薫

堺で25年続いた人気店が昨年6月に本町に移転オープン。麻婆豆腐が大好きという料理長が手掛ける「和の麻婆豆腐」は調味料が和食のものに置き換えられている。豆板醤→かんずり(新潟の伝統調味料。唐辛子を発酵させたもの)。甜麺醤→田楽みそ。中華スープ→鰹と昆布の一番だし。しっかり麻婆豆腐でありながら、まろやかでだしが香る。新感覚の麻婆豆腐。

2019年11月7日(木)

創作中華バル 玩笑家(がんしょうファミリー)

創作中華バル 玩笑家<モッツァレラチーズ入り陳麻婆豆腐>

住所:大阪府大阪市中央区道修町4-7-7
新横堀ビル2F
TEL:06-6210-2286

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中華の達人・宮澤薫

今年6月にオープンした中華ベースの創作料理のお店。独自ブレンドの豆板醤を使用したスパイシーな麻婆豆腐にモッツァレラチーズを入れることでまろやかに仕上がっている。※ディナーのみの提供

2019年11月6日(水)

饂飩店 よこやま

饂飩店 よこやま<ごぼ天ざる>

住所:京都府京都市上京区扇町281-1
TEL:080-3313-9376

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嵐まる・佐藤泰樹

今年6月オープンしたお店。リーズナブルに本格手打ちうどんがたのしめる。自慢のうどんとごぼうの天ぷらがセット炊き込みご飯は+150円

2019年11月6日(水)

秋華

秋華<炒飯ランチ>

住所:京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町27 コーポラス禅
TEL:075-285-1140

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嵐まる・佐藤泰樹

今年9月、京都の名店“京 静華”から独立オープン。・小鉢に蒸し点心、メインの炒飯、デザートがセットになったランチメニュー。・お店独自のジャコ入りXO醬が美味しさの決め手。

2019年11月6日(水)

天ぷら 万天

天ぷら 万天<天鍋セット>

住所:京都府京都市中京区百足屋町377
TEL:075-223-9621

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嵐まる・佐藤泰樹

今年3月にオープンした和食と天ぷらが気軽に楽しめるお店。柳川風鍋の上にサクサクのえび天が3尾も乗った一品。水菜やせり、九条ネギと野菜もたっぷり入っている。※ご飯おかわり自由

2019年11月5日(火)

LA LUCCIOLA(ラ・ルッチョラ)

LA LUCCIOLA(ラ・ルッチョラ)<イタリアンカレー>

住所:大阪府大阪市福島区福島5-7-3
TEL:06-6458-0199

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大阪パフェ総合プロデューサー・月亭方正

「ミシュランガイド大阪2014」にビブグルマンに認定されてから6年連続で掲載。大阪を代表するイタリアンの名店が今年9月に福島にリニューアルオープンした。近江牛のテール肉を柔らかく煮込み、ソテーオニオンと梨で甘みを加えたカレールーには、隠し味にイタリアンチョコレートを使用しており、お子さんでも楽しめる優しい甘さに仕上がっている。※イベント限定メニュー

2019年11月5日(火)

NANDAIMON Kithen(南大門キッチン 長田店)

NANDAIMON Kithen<焼肉丼>

住所:大阪府東大阪市長田中1-4-17
TEL:06-6618-2989

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大阪パフェ総合プロデューサー・月亭方正

焼肉の名店「南大門」の味をよりカジュアルに楽しめるお店として人気の「南大門キッチン」。厳選された国産の牛バラ肉を使用。長年愛されている「南大門」秘伝のタレと絡めて焼き上げることでご飯が進む味わいになっている。ボリュームがありながら、とてもリーズナブルなヒトシナ。※イベント限定メニュー

2019年11月5日(火)

寿し 門司

寿し 門司<甘エビ丼>

住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-19
薬師堂ビル3F
TEL:06-6348-9400

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大阪パフェ総合プロデューサー・月亭方正

完全予約制のお店で、オープンしてから18年間絶え間なく予約が入り続けている和食の名店。毎日市場から仕入れてきたばかりの魚介類を使用したお寿司をはじめとする和の創作料理を提供しているお店。国産の新鮮な甘エビを贅沢に8尾も使用。その上にかける水飴を使った甘タレはご飯と相性抜群!※イベント限定メニュー

2019年11月4日(月)

& OKOSHI(アンド・オコシ)

大阪府大阪市北区角田町 阪急うめだ本店B1F<アーモンドキャラメル ミックスナッツ>

住所:大阪府大阪市北区角田町
阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西スイーツ代表・三坂美代子

アーモンドの粒と砕いたアーモンドが入った「アーモンドキャラメル」アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツとチョコレートを生地に混ぜ込んだ「ミックスナッツ」など色んなフレーバーのおこしが楽しめる。

2019年11月4日(月)

SAINT AN(サント・アン 三田本店)

SAINT AN<衣かさね丹波黒>

住所:兵庫県三田市南が丘2-7-10
TEL:079-564-5383

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関西スイーツ代表・三坂美代子

地元の材料を使ったお菓子に定評があるお店。あんには、丹波黒豆の甘露煮と丹波大納言を使用。 塩味の効いたパイ生地に包み込んだ和洋折衷のお菓子。

2019年11月4日(月)

Ek Chuah(エクチュア 大丸心斎橋店)

Ek Chuah<DORADORA(ドラドラ)ホワイトチョコレート餡どら焼き>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館B1F
TEL:06-6252-8280

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関西スイーツ代表・三坂美代子

9月20日にグランドオープンした大丸心斎橋店本館の地下1階に店を構える大阪を代表するチョコレートブランド。竹炭入りの生地に、白あんにホワイトチョコを合わせた自家製のあん、 塩チョコがサンドされている。

2019年11月1日(金)

KITCHEN まつ本(キッチン まつもと)

KITCHEN まつ本<ミックスグリルランチ>

住所:大阪府堺市堺区南半町東1-2-2
TEL:072-224-2122

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元川篤

鉄板一筋50年の店主松本さんとその奥さんで営む、地元で人気の鉄板焼き屋さん。銅板は熱伝導が速い分、熟練された技がひかる!イカ・エビ・牛肉が所狭しと盛り付けられた人気のランチメニュー。

2019年11月1日(金)

下町イタリアン ぷちとまと

下町イタリアン ぷちとまと<ぷちとまとランチ(ペスカトーレ)>

住所:大阪府大阪市住吉区殿辻2-3-4
TEL:080-9477-0141

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元川篤

今年4月にオープンしたイタリアン。メインのパスタに前菜・トースト・コーヒーがついたお得なランチセット。魚介の風味ともっちり感の生パスタが絶妙に絡み合っていて文句なしの美味しさ。

2019年11月1日(金)

亀十料理店

亀十料理店<情熱100%手ごねハンバーグステーキセット>

住所:大阪府岸和田市土生町2-26-12
TEL:072-438-0345

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元川篤

今年5月、和洋折衷楽しめるお店としてリニューアルオープン。つなぎに山芋・卵のみでしっかり肉の粘りを出している、そのため仕上がりはふっくらジューシー。18年間継ぎ足して作る自慢のデミグラスソースは、お肉の旨味にコクとほのかな酸味をプラスしている!これだけ食べても美味しい。

2019年10月31日(木)

祇園 末友

祇園 末友<ちりめん山椒>

住所:京都府京都市東山区小松町151-73
TEL:075-496-8799

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あまから手帖編集顧問・門上武司

150gは2750円、300gは5500円。美山の実山椒を身の状態で冷凍保存しているため、香りが逃げずに調理できている。お茶漬けやおにぎりにも最適。

2019年10月31日(木)

日光みそのたまり漬け 上澤梅太郎商店

日光みそのたまり漬け 上澤梅太郎商店<おうちたまてばこ>

住所:栃木県日光市今市487
TEL:0288-21-0002

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あまから手帖編集顧問・門上武司

6種類のたまり漬けがセットになった「おうちたまてばこ」。らっきょうは、指定の生産農家から仕入れ、非加熱にこだわることで常温保存が長期間でき、シャキシャキ食感も残せる。

2019年10月31日(木)

サスエ前田商店

サスエ前田商店<干物セット>

住所:静岡県焼津市西小川4-15-7
TEL:054-626-0003

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あまから手帖編集顧問・門上武司

魚の干し方にこだわっているので天日干ししかせず、その時の涼や天候に左右される。魚によって水分や干す時間なども細かく調整してその魚にちょうどいい干し方になっている。

2019年10月30日(水)

尾道 むらかみ

尾道 むらかみ<むらかみ流 尾道やき>

住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-9
日宝堂島センタービル
TEL:06-6343-7317

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佐竹真綾

尾道焼とは、広島焼とよく似ており、中に砂ずりが入っているのが特徴。キャベツのシャキシャキとした食感と砂ずりのコリコリとした食感、そこにさらに麺のモチモチ感が加わり、食感も楽しい一品。食材は全て尾道産のものを使用し、本場の味を楽しむことが出来る。

2019年10月30日(水)

KAMAKA(カマカ)

KAMAKA<シーフードのカレー焼>

住所:大阪府豊中市蛍池中町3-9-22
TEL:06-6853-7832

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佐竹真綾

お好み焼きの間にカレーのルーが挟まっているという個性派なお好み焼き。カレールーは店主がお好み焼きに合うように開発したオリジナルのカレールーで、スパイシーな味わいになっている。大きなエビ、ホタテ貝柱、イカがゴロゴロと乗っており、大満足な一品。

2019年10月30日(水)

お好み焼 金のてこ

お好み焼 金のてこ<金てこ鉄板ドリア>

住所:大阪府大阪市天王寺区大道4-1-5
TEL:06-6771-0315

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佐竹真綾

お好み焼きにご飯が入ったドリアのような斬新なお好み焼き。口の中でチーズとご飯と卵、甘辛のお好み焼きソースが混ざり合い絶妙な味に仕上がっている。

2019年10月29日(火)

鉢の木 阿佐ヶ谷本店

鉢の木 阿佐ヶ谷本店<あさがやの並木>

住所:東京都杉並区阿佐谷南2-15-4
TEL:03-3311-6917(HPでも受付可)

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映画コメンテーター・有村昆

有村さんの実家が阿佐ヶ谷で、よく訪れていたと言うお店。生地はバター少なめにし、太白油やきなこなどを加えて作る和風フィナンシェ。じっくり炊かれた小豆がしっとりした生地のアクセントになっていてなんとも上品な味わい。

2019年10月29日(火)

御菓子司 新正堂

御菓子司 新正堂<切腹最中>

住所:東京都港区新橋4-27-2
TEL:03-3431-2512

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映画コメンテーター・有村昆

有村さんが昔、遅刻した際に持っていた和菓子。謝罪の和菓子として大人気商品。自家製あんこの中にお餅が入ったなユニークな最中。溢れそうなあんこは、まるで切腹されたかのように仕上げている。

2019年10月29日(火)

玉川屋 酒店

玉川屋 酒店<トラベーナ・ウルツガルテン リースリング・カビネット>

住所:東京都西東京市南町1-12-22
TEL:042-461-8850(HPでも受付可)

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映画コメンテーター・有村昆

世界各国のワインを豊富に取り揃えるワイン専門店。タイタニック号から見つかったラベルを元手に再現し作られたワイン。ロマン溢れる飲み心地楽しめる代物。

2019年10月28日(月)

咖喱&カレーパン 天馬(カレー&カレーパン てんま 大阪NAMBAなんなん店)

咖喱&カレーパン 天馬<ビーフカレー>

住所:大阪府大阪市中央区難波千日前5-5
NAMBAなんなんタウン9
TEL:06-6634-6855

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パンヲカタル主宰 パン王子・浅香正和

関東で人気のカレーとカレーパンの専門店が今年「NAMBAなんなん」内にオープン。粗めのパン粉を使うことで衣はサクサク、自家製の生地はふわふわもちもちの食感に。じっくり煮込んだ牛スネ肉がぎっしり入ったカレーパン。ルーに溶け込んだ野菜の甘みを感じた後、スパイスの風味が後から追いかけてくる。

2019年10月28日(月)

パンのお店 ito(イト)

パンのお店 ito<プチプチマスタードと生ソーセージのフォカッチャ>

住所:兵庫県神戸市東灘区御影本町6-4-16
TEL:078-891-5047

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パンヲカタル主宰 パン王子・浅香正和

住宅街の中に佇む、50種類ほどの豊富なパンが並ぶパン屋さん。ドイツ産の生ソーセージは、肉感たっぷりで食べ応え満点。粒マスタードピクルスのプチプチとした食感と酸味が味のアクセントになっている。チーズが2種類のることで味にまとまりがでる。

2019年10月28日(月)

HIRO COFFEE(ヒロ・コーヒー西宮北口店)

HIRO COFFEE<霜降りヒレかつのグラハムサンド>

住所:兵庫県西宮市高木東町37-11
TEL:0798-65-0470

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パンヲカタル主宰 パン王子・浅香正和

パンの製造から販売まで自社で行い、パン屋さんと和装カフェを併設しているお店。全粒粉の食パンは香り高く、あっさりとした風味。鉄板で焼き色を入れることでより香りが豊かに。ヒレカツには、四元豚の「シルキーポーク」を使用。肉厚で食べ応えがある。さらに、自家製のパン粉であげることで衣がサクサクに仕上がる。

2019年10月25日(金)

Madame Delluc(マダム・ドリュック 京都祇園店)

Madame Delluc<ワッフルセット>

住所:京都府京都市東山区上弁天町435-1
TEL:075-531-2755

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グルメライター・天野準子

2月9日オープン。ベルギーの100年以上続く老舗チョコレート店が出す新店。イーストを使い発酵させているので、パンのようなふわふわ食感が特徴。

2019年10月25日(金)

銀鶴堂

銀鶴堂<抹茶ラテ>

住所:京都府京都市左京区浄土寺石橋町58
TEL:075-746-3578

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グルメライター・天野準子

6月29日オープン。抹茶はYUGEN(ユーゲン)、わた菓子はジェレミー&ジェマイマのものを使用。

2019年10月25日(金)

CAFE attmos.(カフェ アットモス)

CAFE attmos.<KAKI toast カキトースト>

住所:京都府京都市東山区下馬町490 ELLA
TEL:070-1847-8818

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グルメライター・天野準子

8月1日オープン。旬のフルーツ&トーストの店。和食の職人が作る飾り切りの鮮やかさが特徴。

2019年10月24日(木)

MAMMA CURRY(熟成とんかつ マンマカリー)

MAMMA CURRY<ロースカツカリー>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-4-43
浪漫倶楽部ビル
TEL:06-6459-7725

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平尾正

バナナ、リンゴ、マンゴーなどのフルーツがたっぷり入ったフルーティーな甘さのカレールー。一口食べると甘みが口に広がるが、スパイスもきいているので、後味はピリッとしている。とんかつは三元豚を使用しており、ジューシーで衣はサクサク。

2019年10月24日(木)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina(カッシーワ E-ma梅田店)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina<米粉の唐揚げと卵かけご飯>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6
E-ma5F
TEL:06-4796-6680

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平尾正

米粉で揚げることによってサクサクの食感を楽しめる。また、油を多く吸わないため、ヘルシーに頂けるので女性にもオススメ。セットについている卵かけご飯は大分県産の「頑固たまご」を使用。卵黄の味が濃いのが特徴で、濃厚な卵かけご飯を味わえる。

2019年10月24日(木)

UMAMI BURGER(ウマミ・バーガー 大阪新阪急ホテル店)

UMAMI BURGER<スパイシー ジョー set>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル フードホール内
TEL:06-6459-7260

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平尾正

アメリカ発祥のハンバーガーショップが今年9月に新阪急ホテルにオープン。大阪限定の「スパイシージョー」はピリッとしたチリソースとジューシーなパティが食べ応え抜群の一品。
※ドリンク、ポテトつき

2019年10月23日(水)

Kusaka Curry(クサカ カレー)

Kusaka Curry<ポークカツカレー>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-11-27
日宝シルバービル
TEL:06-6282-7887

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

人気洋食店「グリルクサカ」が今年6月に好評だったカレーの専門店としてリニューアルオープン。5日間かけて作られるルーには、3種類の和牛が使用されており、コク深い味わい。しかし、野菜やフルーツのペーストがたっぷり溶け込んでいるんので、後味がさっぱりで女性にも食べやすい。国産豚ロースで作られるポークカツは、サクサクの衣で旨みと甘みがぎゅっと詰まっている。

2019年10月23日(水)

PEACE CURRY(欧風カレーとスリランカカレーのお店 ピースカレー)

PEACE CURRY<ビーフカレー>

住所:兵庫県芦屋市茶屋之町2-24
TEL:0797-75-9311

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

人気洋食店が今年の1月に欧風カレーとスリランカカレーの専門店としてリニューアルオープン。ルーの特徴は、スパイスで香りづけされた食用油を加えること。この工程があることでコクのある味わいの中にピリッとした刺激が加わり、スパイスカレー好きの人も満足できる一皿。

2019年10月23日(水)

堀江 カレーBar CLOVER(ほりえ カレーバー クローバー)

堀江 カレーBar CLOVER<黒毛和牛の牛すじカレー>

住所:大阪府大阪市西区南堀江2-3-24

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

創業から11年の欧風カレー専門店。欧風カレーのメニューを幅広く展開しているお店。5時間炒めた玉ねぎと5時間煮込んだ牛すじ、そこに自家製のフルーツペーストとスパイス、7種類の調味料を加え、味を調える。牛すじの旨みの中に甘さと辛さを感じられる昔ながらの王道欧風カレーとなっている。※ランチのみサラダ付き

2019年10月22日(火)

山口油屋福太郎

山口油屋福太郎<THE MENTAI 七味あごだし THE MENTAI チーズ>

住所:福岡県福岡市南区五十川1-1-1(本社)
TEL:0120-71-4444(HPでも受付可)

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長田佳子

福岡・博多で明太子の製造販売を手がけるお店。人気シリーズ「THE MENTAI」の中から長田さんのオススメは七味あごだし&チーズ。自慢の明太子は2度漬け製法でしっかり味付けされていて、粒もしっかり立っている。

2019年10月22日(火)

佐藤豆腐店

佐藤豆腐店<栃尾あぶらげ>

住所:新潟県長岡市金町2-3-11
TEL:0258-52-2558(HPでも受付可)

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長田佳子

新潟で創業100年を超える老舗豆腐店からのお取り寄せ商品。新潟県栃尾名物のあぶらげは通常のあぶらげより約3倍の大きさが特徴。厳選した大豆で作る自慢の豆腐は低温と高温の油で2度上げしているため、外はカリッと中はふっくらジューシーな仕上がり。

2019年10月22日(火)

鳥一番フードサービス

鳥一番フードサービス<努努鶏(ゆめゆめどり) 手羽中(中)>

住所:福岡県福岡市南区老司1-33-1
TEL:0120-385-853(HPでも受付可)

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長田佳子

冷やして食べる唐揚げとして福岡大人気土産で、今では新名物にもなっているヒット商品。カリカリに仕上げてキンキンに冷やすことで、中はジューシーなままで外はカリッとした食感が楽しめる。甘辛いタレが辛めなので止まらないおいしさ。

2019年10月21日(月)

五條堂 -GOJODO SWEETS-(ごじょうどう 阪神梅田店)

五條堂 -GOJODO SWEETS-<洋羹みのり>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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団田芳子

東大阪にある人気和洋菓子店。紅茶に合わせる羊羹として2代目柴田さんが考案した斬新な逸品。紅茶の味わいを深めるために中にはナッツやドライフルーツ、蜂蜜を含め7種類入っている。

2019年10月21日(月)

pon pon×Chris.P(ポン・ポン バイ クリスピー ルクアイーレ店)

pon pon×Chris.P<M&Cべビーアソートカップ>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 2F
TEL:06-6151-1581

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団田芳子

大阪で200年を超える老舗銘菓“あみだいけ大黒”が手掛けるお店。アメリカのお菓子の定番マシュー&クリスピーをおこしの製法でアレンジした商品。しっとりふわふわな食感がおこしとは正反対で面白い食感!

2019年10月21日(月)

Plesic OSAKA(プルシック 大阪)

Plesic OSAKA<チーズプリン>

住所:大阪府大阪市西区靱本町1-6-17
TEL:06-6459-7980

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団田芳子

今年4月にオープンしたシフォンケーキとプリンの専門店。ベーシックな作り方だけに、素材には特にこだわって作られている。マダガスカル産の高級バニラビーンズを惜しげもなく使っていて香りがとっても豊か。苺ソースの甘酸っぱさとチーズのコクが大人な味わい。
※12月末ごろまでの販売予定

2019年10月18日(金)

CO.Wine(コワイン)

CO.Wine<全部のせハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区南本町1-5-4
東洋ビル
TEL:06-6265-2262

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稲田敏博

目玉焼き、チーズ、肉厚のベーコン、たっぷりの野菜が乗ったボリューム満点のハンバーグプレート。お肉は国産とオーストラリア産の牛ひき肉をお店独自の配分でブレンドしており、柔らかくジューシーな口当たり。ソースはお店自家製の醤油ベースの和風タレ。ご飯によく合うように作られている。 ※ご飯・スープ付き

2019年10月18日(金)

Farmer’s origin(ファーマーズ・オリジン)

Farmer’s origin<農芸マザービーフのハンバーグ 熟成肉入りデミグラスソース>

住所:大阪府堺市美原区平尾3333
TEL:072-350-9473

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稲田敏博

牛肉を40日間熟成させた熟成肉を使ったハンバーグランチ。牛肉は熟成させることによって、旨みと香りが凝縮され、肉の旨みをより際立たせることが出来る。デミグラスソースにも熟成肉がたっぷりと入っており、お肉を口いっぱいに感じていただけるランチ。
※ご飯・スープ・サラダ付き(ご飯は白米か黒米で選択可能)

2019年10月18日(金)

ニュー松坂 難波御堂筋店

ニュー松坂 難波御堂筋店<平日限定 ハンバーグランチ>

住所:大阪府大阪市中央区難波3-7-19
GEMSなんば9F
TEL:06-6537-9920

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稲田敏博

高級感あふれる店内ではシェフが目の前の鉄板で調理をしてくれる。お肉は、松阪牛・神戸牛・宮崎牛・尾崎牛などをブレンドしている。素材の味を楽しむ為、味付けはワサビのみで頂く。
※15食限定、ご飯・味噌汁・サラダ・もやしのソテー付き

2019年10月17日(木)

カレーのお店 koganeya(コガネヤ)

カレーのお店 koganeya<koganeyaビーフカレー>

住所:大阪府大阪市西区新町1-29-16
第五中村興産ビル
TEL:06-6532-7879

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泉井秀介

昨年3月にオープンし、早くも“欧風カレーの名店”と言われるほど。国産黒毛和牛の脂身は落とし、赤身のみを使用。肉の旨味、野菜の旨味がしっかり溶け込んでいて、最後はフルーティーな余韻が楽しめる。

2019年10月17日(木)

豚骨黒カレー MECHA(メッチャ)

豚骨黒カレー MECHA<国産黒毛A5キーマカレー>

住所:大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-9-3
TEL:06-6773-0033

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泉井秀介

人気ラーメン店“わっしょいグループ”が展開するお店。国産黒毛和牛A5ランクのミンチ肉をふんだんに使用した贅沢なキーマカレー。カレーのコクとなる部分にはラーメンだれを使用しているのが面白いポイント。

2019年10月17日(木)

珈琲×麦酒 スタンド 緑橋

珈琲×麦酒 スタンド 緑橋<2種あいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東成区東中本1-2-10
燈(ビル)
TEL:06-7494-4841

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泉井秀介

町屋をリノベーションした、スパイスカレーとクラフトビールが楽しめるお店。定番の麻辣キーマカレーは豚のミンチがたっぷり入っていて、中国山椒の刺激が癖になる。イカと冬瓜のカレーは昆布やスルメの出汁の旨味と冬瓜の優しい味わいが絶妙にマッチしている。
※イカと冬瓜のカレーは週替わり

2019年10月16日(水)

A LA CIVETTE(ア・ラ・シヴェット)

A LA CIVETTE<イタリア産ポルチーニ茸のラグー 手打ちタリアテッレ 秋トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市中央区備後町1-4-14
TEL:06-6263-2233

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グルメライター・寺下光彦

今年6月にオープンしたNYスタイルのビストロ。イタリア産の高級ポルチーニ茸を具材としても、ソースとしてもふんだんに使っている。濃厚なソースの場合は太いタリアテッレのようなパスタが良く合いそう。高級食材の秋トリュフを最後にトッピングすることで香りが倍増! ※ディナー限定メニュー

2019年10月16日(水)

CACAO SAMPAKA(カカオ・サンパカ)

CACAO SAMPAKA<極上かぼちゃのクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1
大丸梅田店7F
TEL:06-6343-1231(代)

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グルメライター・寺下光彦

スイスの王室ご用達のショコラテリアのカフェ併設店。この時期、甘みが増している北海道・富良野産のかぼちゃを使用。濃厚な甘みがありながら、ナッツや胡椒が味をしっかり引き締めている絶品ソース。 ※午前11時~午後2時、午後5時~午後8時の間のみ提供

2019年10月16日(水)

RUE des MAUVAIS GARCONS(モーベ・ギャルソン 堺筋本町)

RUE des MAUVAIS GARCONS<牛ほほ肉のパスタ 人参ピューレ添え>

住所:大阪府大阪市中央区安土町1-5-7
eFITビル
TEL:06-6484-7844

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グルメライター・寺下光彦

ミナミで大人気のフランス料理店が今年8月に2号店をオープン。フランス料理とイタリア料理を掛け合わせたスタイルのパスタを提供している。「淡路製麺」のフェットチーネ、4時間煮込んだ牛ほほ肉、人参の旨味を凝縮したピューレなどそれぞれで食べても美味しい料理を一皿に合わせた贅沢なパスタ。

2019年10月15日(火)

石松餃子 浜北本店

石松餃子 浜北本店<石松餃子 60個入>

住所:静岡県浜松市浜北区小松1145-1

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お土産プロデューサー・中渕綾

ご当地グルメで有名な浜松餃子の元祖とされる石松餃子。浜松餃子といえばもやしがのっているが、このもやしをのせるのを始めたのも石松餃子。包みたてを瞬間冷凍した状態で届くのでゴマ油をひいたフライパンで焼いていただく。もちもちの皮の中には、甘みのあるキャベツと地元のブランド豚を使ったあんが包まれていてゆでもやしと一緒に食べることであっさりたくさん食べられる。 ※HPで受付中

2019年10月15日(火)

長崎 九十九島 めぐみもん

長崎 九十九島 めぐみもん<槍烏賊(やりいか)生茶漬け>

住所:長崎県佐世保市相浦町1563
佐世保魚市場
TEL:0120-36-6617
(お取り寄せはHPでも受付可)

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お土産プロデューサー・中渕綾

長崎の九十九島、五島近海で獲れたヤリイカを使ったお茶漬けのセット。新鮮なヤリイカはほどよい弾力と甘みのあるのが特徴。特製ごまだれとあご粉末を和えてお湯をかけると料亭で食べるお茶漬けのような味わいに。 ※限定600個

2019年10月15日(火)

新丸正 堅魚屋

新丸正 堅魚屋<かつお節ポテトチップス>

住所:静岡県焼津市三和1384-1
TEL:0120-26-5158
(お取り寄せはHPでも受付可)

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お土産プロデューサー・中渕綾

昔ながらの釜揚げ製法で作られたポテトチップスをかつお節入り和風だしで味付け。焼津で獲れたかつおを伝統的な製法で加工したかつお節が別添されている。甘く、やわらかな香りが特徴。ポテトチップスにかけてシェイクして食べるとまた違った味わいが楽しめる。

2019年10月14日(月)

patisserie accueil(パティスリー・アクイユ)

patisserie accueil <パンオショコラ>

住所:大阪府大阪市西区北堀江1-17-18
TEL:06-6533-2313

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さんだゆみこ

北堀江で大人気の洋菓子店。フランス・イズニー産のバターを惜し気もなくたっぷり使ったクロワッサン生地は洋菓子店ならではのこだわり。パン屋で作るパンオショコラとは違い、パイ生地のような軽やかな食感や味わいの違いが楽しめる。 ※焼き上がりは午前11時頃

2019年10月14日(月)

Lounge Bar“Cour Au Midi(クー・オ・ミディ)”

Lounge Bar“Cour Au Midi”<塩芳あんぱん>

住所:京都府京都市上京区仕丁町330 BRIGHTON KYOTO
TEL:075-441-4411(代)

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さんだゆみこ

京都ブライトンホテルの1階にあるお店で、パン屋スイーツが楽しめるお店。あんこは京都西陣の地で創業100年を超える「塩芳軒」が作っている。黒糖風味の生地と上品なあんこの甘さとの一体感が他にはないあんぱんに仕上がっている。

2019年10月14日(月)

和菓子・和風喫茶 菓一條 栄久堂吉宗

和菓子・和風喫茶 菓一條 栄久堂吉宗<小倉ホットサンド>

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26
ミズキアルペジオ夙川
TEL:0798-36-5431

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さんだゆみこ

老舗の和菓子屋産で、奥にはレトロな雰囲気の喫茶も併設している。北海道産大納言小豆100%で作るあんこは粒感を残しながらも柔らかく、あっさりした味わい。食パンは夙川で人気のベーカリーから取り寄せている。 ※モーニングは飲み物のみ注文でセットに

2019年10月11日(金)

堺 醤油ラーメン 石原ラ軍団 OBP店

堺 醤油ラーメン 石原ラ軍団 OBP店<濃醇魚介モダン醤油らーめん>

住所:大阪府大阪市中央区城見1-3-7
松下IMPビル
TEL:06-6949-1500

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曽束政昭

7月オープン。醤油ダレはコクと甘みが深い味わいの岡山県産醤油を使用。スープは鶏ガラ、豚、魚介からとったトリプルスープ。麺は石臼で挽いた全粒粉入りのストレート麺を使用。

2019年10月11日(金)

馬鹿羅’s(バカラズ)

馬鹿羅’s<水戸黄門 どろ坦々>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-10-11
TEL:06-6136-7331

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曽束政昭

中崎町で人気の「馬鹿坊」の新ブランドとして8月にオープン。濃厚豚骨スープに自家製のラー油、辛味噌などを合わせたオリジナルの汁なし担々麺。マイルドな辛さと山椒のシビ辛が絶妙にマッチした逸品。ご飯は無料でサービスしてくれる。

2019年10月11日(金)

和dining 清乃 堂山店

和dining 清乃 堂山店<堂山ブラック>

住所:大阪府大阪市北区堂山17-19
TEL:06-6131-3731

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曽束政昭

7月にオープンした和歌山の大人気店。名のごとく黒いスープは和歌山県ならではの醤油を使い、ホルモン・油かすを加えた逸品。ホルモンの甘みと油かすの香ばしさがスープにうまく溶け込んでいる。

2019年10月9日(水)

韓美膳(ハンビジェ グランフロント大阪)

韓美膳<選べるハーフ&ハーフフェア 石焼ビビンバ&チーズタッカルビ>

住所:大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪B1F うめきた広場
TEL:06-6486-9505

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グルメブロガー・M三郎

Aグループ、Bグループの各5種類から一品づつ選ぶ。夜は同じメニューはあるが、値段が変わってデザートがつく。本場韓国の味を楽しめる。チーズをバーナーで焼くので香ばしい。ボリューム満点!

2019年10月9日(水)

CHINESE DINING MOMOTEN(桃天 錦小路店)

CHINESE DINING MOMOTEN<得々桃天セット(黒酢の酢豚&麻婆豆腐)>

住所:京都府京都市中京区西魚屋町605
STビル
TEL:075-253-6669

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グルメブロガー・M三郎

先月オープンした新店。5種類のメインから2品選ぶ。今回は本場中国の黒酢を使った「黒酢の酢豚」。酢が結構きいている花山椒・青山椒をブレンドした「麻婆豆腐」。自家製ラー油もトッピング。お粥か白いごはんか選べる。おかわりもできる。プラス200円で杏仁豆腐、水餃子のセットにできる。

2019年10月9日(水)

CRAFTMAN UMAMI(クラフトマン・ウマミ)

CRAFTMAN UMAMI<ニューヨークデリカテッセンスタイル アリゴハンバーグ>

住所:大阪府大阪市北区中崎西2-4-25
TEL:06-4256-6982

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グルメブロガー・M三郎

5種類のメインの中から1品選ぶ。約20種類のビュッフェとのセット。ハンバーグは大きめで肉汁たっぷりでジューシー!ピザはお店の石窯で焼いてる。日替わりで変わることも。

2019年10月8日(火)

Felice Carne(洋食 フェリーチェ・カルネ)

Felice Carne<Aランチ 国産ポークカツレツ・神戸ビーフコロッケ>

住所:兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-2
トア山手プラザウイング棟
TEL:078-515-6640

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グルメライター・長澤ひかり

今年6月にオープンした洋食店。店名はイタリア語で「幸せな肉」という意味。ポークカツレツは「やわらかさと甘み」が特徴の熊本県産の天草ポークが使われている。衣のパン粉も細かいものなのであっさりと食べられる。コロッケはステーキ肉の切り落としと北海道産じゃがいも、淡路産玉ねぎが使われているのでとっても甘い。

2019年10月8日(火)

牛の福

牛の福<黒粋(こくすい)プライムビフテキと国産牛ロースすき焼き重「合盛」 >

住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
近鉄百貨店上本町店B2F
TEL:06-6775-1111(代表)

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グルメライター・長澤ひかり

去年12月にオープンしたビフテキ重のお店。ビフテキはアンガス牛の中でも最高ランクという黒粋プライムビーフを使用。やわらかく、赤身の美味しさを感じられるお肉。すき焼きは国産牛ロース。シメはゆず風味のお出汁をかけてお茶漬けに!※ごはん大盛無料、テイクアウトは前日までに要予約

2019年10月8日(火)

黒毛和牛専門 炭火焼肉 眞瀬(ませ)

黒毛和牛専門 炭火焼肉 眞瀬<みぞれ焼と霜降肉セット>

住所:大阪府豊中市熊野町4-12-23
TEL:06-7708-4694

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グルメライター・長澤ひかり

大阪の焼き肉の名店で9年間修業したイケメン店主が 今年4月にオープンしたお店。但馬牛の中でも太田牧場という牧場で育てられた「太田牛」を使用。普通の牛が約2年で出荷される所を約3年かけて育てるので味が全体に染み渡り味わい深く仕上がっている。たっぷりとサシの入った部分でもあっさりいただけるのは太田牛ならでは。

2019年10月7日(月)

Groovy Ice Cream GUFO(グルーヴィー・アイス・クリーム グーフォ)

Groovy Ice Cream GUFO(グルーヴィー・アイス・クリーム グーフォ) <モンブランパフェ>

住所:大阪府大阪市西区北堀江1-11-9
U+ビル
TEL:06-6534-7171

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染川ちひろ

自家製のソフトクリーム専門店 自慢のミルクアイスクリーム、熊本県産のモンブランクリームが絶妙にマッチした一品。最後はカシスのジュレでさっぱりとした味わいで締めくくれる。 ※11/30(土)までの販売

2019年10月7日(月)

patisserie gura(パティスリー グラ)

patisserie gura<ぶどうタルト>

住所:大阪府大阪市淀川区塚本2-26-4
TEL:06-6476-7760

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染川ちひろ

タルト生地とぶどうの間に入っているカスタードが両者をうまく引き立て合っている。ぶどうはシードレスという糖度が高く、身がしっかりとしたぶどうを使用。ぶどうの瑞々しさとタルトの香ばしい風味が何ともリッチな味わい。 ※10月中旬までの販売予定

2019年10月7日(月)

BREAD&COFFEE LeBRESSO(レブレッソ)

BREAD&COFFEE LeBRESSO<焼き芋&バニラアイストースト>

住所:大阪府大阪市天王寺区味原町1-1
TEL:06-6765-8005

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染川ちひろ

大阪発の人気食パン専門店。自慢の食パンに低温でじっくり焼いたさつまいものペースト、焼き芋、バニラアイスがトッピングされている。甘いペーストとホクホクの焼き芋、冷たいアイスが絶妙にマッチ!コーヒーとも相性抜群。 ※11/30(土)までの販売

2019年10月3日(木)

はっぱや神戸 野菜ごはん

はっぱや神戸 野菜ごはん<サラダバイキング+味噌ピッツァ>

住所:兵庫県神戸市北区山田町小部大脇山17-1 北鈴プラザ2F
TEL:078-594-8841

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関宏美

野菜本来の味を楽しめる野菜料理のバイキング。珍しい野菜もたくさん並んでおり、バイキングで食べた野菜を帰りに隣の直売所で買って帰ることもできる。麦みそのピッツァは地産地消にこだわり、兵庫県産の小麦を使ったモチモチの生地、麦みそ、食感の良い秋野菜が三位一体となって味わい深い一品。※季節により野菜の内容は変更します

2019年10月3日(木)

THE SANFELICE(ザ・サンフェリーチェ)

THE SANFELICE<秋満喫ランチ>

住所:大阪府箕面市桜井2-10-18
TEL:072-743-5554

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関宏美

昼間はお客さんで溢れる人気イタリアン。秋野菜をたっぷり使ったランチは、前菜5種盛りにんじんのスープ、椎茸とカラスミのパスタ、きのこソースのオムレツとボリューム満点!さらに「よ~いドン!」を観たで「さつまいものガトーショコラ」をサービス!
※仕入れ状況により数量に限りがある場合があります、ランチのみ

2019年10月3日(木)

きのこの里

きのこの里<きのことトリュフの魔法鍋>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-10-20
グランドメゾン西心斎橋
TEL:06-6252-4001

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関宏美

珍しいきのこ料理専門店。きのことトリュフの魔法鍋は、お店で仕入れたきのこがなんと10種類以上も入っている!始めの和風テールスープのあとは、真ん中のトマトを崩し酸味と甘みをプラス。さらに自家製クリームを入れることで2度味変でき、飽きずに食べられる秋のお鍋。

2019年10月2日(水)

石神邑(いしがみむら)

石神邑<石神邑 梅あぶら>

住所:和歌山県田辺市上芳養391
TEL:0120-37-0107

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山本佳永

和歌山県で梅の生産から販売まで手がけるお店。お店自慢の梅に米油で揚げた玉ねぎ、ベーコンなどを合わせた梅の新感覚調味料。梅の酸味は程よく、香ばしい旨味と香りがご飯ともよく合う!

2019年10月2日(水)

ぜいたく庵

ぜいたく庵<みそ漬けこんにゃく ゆず味>

住所:群馬県甘楽郡下仁田町東野牧229-1
TEL:0120-343-529

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山本佳永

こんにゃく生産をはじめ、様々なこんにゃくの加工食品を販売するお店。伝統製法で作るこんにゃくは柚子を練りこみ、信州老舗味噌屋の田が味噌に漬け込んだ逸品。弾力のある歯ごたえと柚子の風味がたまらない!お酒にもあう!

2019年10月2日(水)

鯰学舎(ねんがくしゃ)

鯰学舎<神戸 牛肉しぐれ煮 / 筍(箱入り)>

住所:兵庫県神戸市中央区神戸港地方再度谷118
TEL:078-371-3818(HPでも受付可)

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山本佳永

六甲の山中にある懐石料理が自慢の老舗の料亭。上質な神戸産牛肉とお店のお庭でとれた新鮮な筍、そして自慢の出汁で炊いたしぐれ煮。コリコリとした筍と肉の旨味、口に残るしぐれ煮独特の風味がなんとも上品な味わい。
※数に限りがあるため発送に時間がかかる場合があります

2019年10月1日(火)

雪家

雪家<四川麻辣麺>

住所:大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-19-2
TEL:06-7713-1873

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

中国福建省出身の店主が幼い頃から培われた漢方の知識を駆使して作る薬膳中華の店。香港やマカオで今女性を中心に流行しているという漢方「四物湯(地黄・白芍・川芎・当帰)」をベースにしたスープを使った四川麻辣麺。薬膳の風味が強すぎず、ピリ辛のラーメンはクセになること間違いなし!

2019年10月1日(火)

中華そば 九兵衛

中華そば 九兵衛<河内そば>

住所:大阪府東大阪市長田中1-3-25
TEL:080-4761-4754

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

東大阪の人気店「麺屋 TRY」の2号店。まかないから偶然生まれたという塩ダレと醤油ダレをブレンドしたタレは今までにない味わい。最初塩を感じるが後から醤油が追いかけてくる。トッピングの油かすは臭みが全くなく、旨味が溢れる。麺、スープ、トッピングすべてにこだわりを感じる東大阪の新名物!

2019年10月1日(火)

本格中国料理 龍華軒

本格中国料理 龍華軒<麻婆麺>

住所:大阪府大阪市中央区材木町1-1
ドエル南本町
TEL:06-6949-1233

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

中国福建省出身の元気なオーナーと中国東北地方出身の料理人さんが活躍する町の中華。本場の味を日本人に合うようにアレンジ。麻婆豆腐はしっかり辛味としびれがありながらも甘みも感じ、日本人の口にぴったり!

2019年9月30日(月)

EIKADO(エイカドウ 大阪天満宮店)

EIKADO<大阪華かりん(焼栗)>

住所:大阪府大阪市北区天神橋1-13-23
TEL:06-4801-8033

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岡安譲アナウンサー

関西を中心に4店舗展開する和菓子店、お店の名物は揚げまんじゅう(大阪華かりんシリーズ)。黒糖風味の生地の中に、白餡とローストし砕いた天津甘栗を炊いた焼栗餡が入っていて黒糖の風味と栗の香ばしい風味のマッチングがたまらないヒトシナ。 ※秋季限定

2019年9月30日(月)

PATISSERIE LAFCA(パティスリー ラフカ)

PATISSERIE LAFCA<和栗のモンブラン>

住所:大阪府大阪市北区同心2-1-31
エルコンテント
TEL:06-6355-4667

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岡安譲アナウンサー

お店秋の名物商品として大人気の和栗のモンブラン。しっとりサクサクのタルト生地の上には生クリーム、渋皮栗、そして珍しいのがカスタードクリームが入っていて、甘みに少しコクをプラスし良いアクセントを出している。和栗のクリームはしっかりとした栗の甘味とほろ苦さが上品で、香りが立ち上ってくる。 ※秋季限定

2019年9月30日(月)

Lounge BRILLANT(大阪新阪急ホテル ラウンジ・ブリアン)

Lounge BRILLANT<菊栗>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル
TEL:06-6372-5101(代表)

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岡安譲アナウンサー

阪神阪急第一ホテルグループ料理コンテスト デザート部門グランプリ受賞作品。上の和菓子には白餡ときな粉のブリュレが合わせてあり、きな粉のパンチと白餡の甘さがマッチ。下はマロンケーキはキャラメルやチョコなど色々入っているのに味がまとまっていて繊細な味わい。 ※11/3(土)までの販売、イートイン可

2019年9月27日(金)

KOTeTSU 華(コテツ はな)

KOTeTSU 華<お粥さんセット>

住所:大阪府大阪市北区浮田1-1-13
TEL:06-6147-5554

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瀧口浩史

今年2月に、古民家をリノベーションしたオシャレな中華バル。生米(ジャスミンライス)から作るお粥はお出汁を合わせて作る中華粥。蒸し野菜や蒸し点心、ザーサイと一緒に召し上がる。

2019年9月27日(金)

広東料理 La・Ra・La(かんとんりょうり ラ・ラ・ラ)

広東料理 La・Ra・La<野菜あんかけ焼きそばランチ>

住所:兵庫県神戸市中央区中山手通2-17-8
コーズビル
TEL:078-221-8008

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瀧口浩史

中華の老舗“海皇(ハイファン)”で修行された店主が、地元の食材を使って作る広東料理が人気のお店。麺は一度蒸してから炒めることで、外はモチっと中はふっくらとした独特の食感。あんの優しい味と麺がよく馴染んでいる。

2019年9月27日(金)

中国料理 香 -XIANG-(シャン)

中国料理 香 -XIANG-<飲茶ランチ>

住所:京都府京田辺市山手中央3-2
ブランチ松井山手
TEL:0774-64-7188

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瀧口浩史

名ホテルで長年修行された店主が作る、本格広東料理尾が人気のお店。メインの野菜とキノコの塩炒めや、揚げ物、前菜、小籠包、点心など合計8品もついた飲茶ランチ。どれも本格的で食べ応えも満点!
※10/11(金)までの提供

2019年9月26日(木)

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~<にくら丼>

住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5
新なにわ大食堂内
TEL:06-6151-4129

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肉コラムニスト・浦朋恵

店名通り「1オンス(約30g)」からお肉を楽しめる洋食で有名なロマン亭のステーキハウス。やわらかい肉質の牛ハラミを丼のご飯が隠れるほどに盛り付けたら、その上にイクラをトッピング!イクラがソースの役割を果たし、お肉と絡みあって、贅沢な味わいが口の中に広がる。 ※ランチのみ

2019年9月26日(木)

元気茶房

元気茶房<麻油鶏(マーヨージー)>

住所:大阪府大阪市天王寺区逢阪2-4-22

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肉コラムニスト・浦朋恵

オーナーが台湾の味を学び、それを日本に広めようと現地の味を再現し、薬膳料理やスイーツを提供しているお店。麻油鶏は、台湾の定番麺料理で、鶏肉とショウガ、ごま油、お酒を煮込んだスープが特徴。鶏の旨みが凝縮された優しい味わいのスープと素麺で、夏で冷たいものを食べすぎて疲れた身体に染み渡る。

2019年9月26日(木)

楽食楽酒 iwakoro(イワコロ)

楽食楽酒 iwakoro<Mランチ~粗挽き牛肩ロース&モモのオーブン焼きバーグ・ブラウンソース~>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9
REXビル5F
TEL:06-6344-7769(3人以上で来店する際は、事前にご連絡ください)

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肉コラムニスト・浦朋恵

島根県奥出雲の食材にこだわった和食ダイニング。ランチタイムはシェフが1人で対応している。オーブンで焼くことで余分な脂を落とし、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めている。ミートローフとハンバーグの中間を目指した細長い形が特徴のハンバーグには、チーズとニンジンのグラッセが包み込まれ、いいアクセントとなっている。牛肩ロースともも肉の粗挽きで、肉感が強く、食べ応えもばっちり!
※ランチのみ

2019年9月25日(水)

北新地 串揚げ かな山

北新地 串揚げ かな山<フォアグラ入りミンチカツ>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-25
松本ビルB1F
TEL:06-4797-6166

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グルメブロガー・プー

白ご飯、麦ご飯、大葉ご飯の3種から選べる。ヒマラヤの塩、オリジナルソース、おろしポン酢でいただく。パン粉がサクサクで正直お肉だけでも充分美味しい。

2019年9月25日(水)

和味奏楽 わかな ~和奏~

和味奏楽 わかな ~和奏~<いろどり遊膳(日替わり)>

住所:大阪府豊中市北桜塚3-8-26
おおきに北桜塚サニーアパートメント
TEL:06-6858-6888

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グルメブロガー・プー

ランチのみのメニュー、要予約、1日限定15食。本日は定休日電話予約受付可。+300円で手作りデザート&ドリンク付き。土鍋ごはんは季節によって変わる。全部ではないが内容は仕入れによって変更。

2019年9月25日(水)

道頓堀みつる

道頓堀みつる<選べるランチ>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-6
矢野心斎橋ビル
TEL:06-6211-0326

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グルメブロガー・プー

8種から4種選ぶが、ハラミは付いている。冷麺、ハーフビビンバ、白ご飯+スープ、ハーフラーメンから選ぶ。黒毛和牛を丸ごと一頭買いしている。 ※「よ~いドン!を見た!」で1500円(税別)に!(10月9日まで)

2019年9月24日(火)

和食時々フレンチ 貴

和食時々フレンチ 貴<松花堂弁当+お好きな一品>

住所:大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-8
インザグレイス心斎橋
TEL:06-6271-5610

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料理家・吉田麻子

昼も夜も人気でお昼はすぐに売り切れ、夜はなかなか予約が取れないお店。丁寧な料理にファンも多い。お昼の松花堂も仕込みが行き届いているので美味しい。お好きな一品は季節によって変わる。
※ご飯がなくなり次第閉店

2019年9月24日(火)

高級芋菓子 しみず

高級芋菓子 しみず<はみでるローストポーク丼>

住所:大阪府大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6225-8567

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料理家・吉田麻子

ボリュームがあるように見えて、あっさりしているので女性もペロリと食べれてしまう。玉ねぎソースが濃厚で、あっさりの豚と相性抜群。卵黄と混ぜて食べるのもオススメ。

2019年9月24日(火)

新喜楽 ヒルトンプラザイースト店

新喜楽 ヒルトンプラザイースト店<新喜楽定食>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-16
ヒルトンプラザイーストB2F
TEL:06-6345-3461

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料理家・吉田麻子

鴨鍋はダシが効いていて、ネギや、卵とちょうど良いバランス。山椒が効いているのが良い。天ぷらも香りが良く、ボリューム満点でこのお値段は良い。

2019年9月23日(月)

FRESH CHOCOLATE + SOFT SERVE ICE CREAM “Chocola”(生チョコソフトクリーム専門店“チョコラ”)

FRESH CHOCOLATE + SOFT SERVE ICE CREAM “Chocola”<生チョコラクリーム(ベトナム)>

住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY本館
TEL:06-6631-7888

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松本由紀子

今年7月になんばCITYにオープンした生チョコ専門店。上の生チョコクリームはベトナム産の希少価値の高い物を使用し、さらに特注で作ったサトウキビ、カカオ塩を混ぜ合わせて作っている。下の生クリームソフトと味わうことで完成する新感覚のソフトクリーム。

2019年9月23日(月)

PATISSERIE Belle Couleur(パティスリー ベル・クルール)

PATISSERIE Belle Couleur<バッカス>

住所:兵庫県宝塚市南口1-8-17
TEL:0797-61-6890

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松本由紀子

ホテルで修行されたパティシエが昨年3月にオープンしたお店。シナモンなどのスパイスを合わせた生地の上には、赤ワイン煮イチジクやイチジクのムースなど、随所にイチジクが光るまさに大人なケーキ。口どけなめらかで、赤ワインやスパイスの香りとイチジクの甘みが絶妙にマッチした逸品。 ※10月末までの販売

2019年9月23日(月)

LADUREE(ラデュレ 京都四条店)

LADUREE<クープワッフル アルモニー>

住所:京都府京都市下京区奈良物町371
TEL:075-548-1076

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松本由紀子

150年以上続くフランス・パリの老舗洋菓子店で、今年7月に関西初の路面店をオープン。バニラビーンズをたっぷり使用した生地のワッフルはサクサクふんわりした食感が楽しめる。ピスタチオジェラートはローストしたピスタチオがゴロゴロ入っていて、濃厚でなめらかな舌触り。フランボワーズソースの酸味がアクセントになっていてとっても美味しい。 ※テイクアウトのみ、10月末までの販売