番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月21日(火)

らぁ麺 TORRY(トリー)

らぁ麺 TORRY<鰹節と昆布の旨み際立つ醤油らぁ麺>

住所:大阪府吹田市吹東町35-29
TEL:06-6319-8736

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2019年4月オープンの兄弟で営むラーメン店。「子どもから年配の方まで安心して食べられる優しく美味しいラーメン」がモットー。コラーゲンたっぷりの豚骨と鶏ガラのスープと昆布と節系、煮干しなどのスープを合わせたWスープに3種類の醤油を使ったかえしが合わせてある。麺は特注の中細ストレート。シンプルだが、 醤油の甘みを感じる優しい味。

2020年1月21日(火)

油そば専門店 醤軒(じゃんけん)

油そば専門店 醤軒<油そば>

住所:大阪府大阪市城東区今福東1-10-15
TEL:06-6167-7898

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2019年11月オープン。醤油ベースのタレにチャーシューを焼くときに落ちた旨みエキスを継ぎ足し継ぎ足しし、国産小麦100%の太麺に合わせている。麺は一度水で締めるのでつるつるもちもち食感。チャーシューは最近よくある煮豚ではなく、オーブンで2時間かけて焼き上げた本格派。酢やラー油で味変するのもおすすめ。

2020年1月21日(火)

大王飲店

大王飲店<担々麺>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-4
一らくビル4F
TEL:06-6147-4448

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2019年9月オープン。北新地では珍しい担々麺専門店。「堂島精肉店」と仲が良いので良い肉を安く譲ってもらえるそう。なかなかラーメンでは味わえないおいしいお肉が入っている。濃厚なゴマペーストに鶏ガラと豚骨のスープを合わせている。麺は中太玉子麺。宮崎県産の豚肉を使ったミンチとチャーシューが美味!

2020年1月20日(月)

Boulangerie Bienvenue(ブーランジェリー・ビアンヴニュ)

Boulangerie Bienvenue<ぷるぷるチーズパン>

住所:兵庫県神戸市東灘区御影1-16-5
エクセレンス御影
TEL:078-771-2866

地図を見る

徳久史絵

神戸を代表する人気ベーカリー。コクのカスタードクリームに爽やかなチーズのクリームが合わさることで、軽やかにより一層美味しくいただける。リッチなクリームパンと言ったような味わい。

2020年1月20日(月)

knead(ニード)

knead<魔女のぼうし>

住所:兵庫県神戸市東灘区岡本2-5-6

地図を見る

徳久史絵

昨年10月にオープンして早くも話題のお店。シリアルを練り込んだクロワッサン生地に、キャラメルカスタードクリーム、洋梨を包み込んだ一品。香ばしいキャラメルとみずみずしい洋梨のマッチング、サクサクの生地との一体感が絶品。

2020年1月20日(月)

フツウニフルウツ トサボリパーラー

フツウニフルウツ トサボリパーラー<季節のフルーツトースト>

住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30
b.NAKANOSHIMA
TEL:06-6940-7740

地図を見る

徳久史絵

人気ベーカリー店が手がける、フルーツサンド専門店。デニッシュのようなサクサクふわふわのトーストの上に、フレッシュのフルーツがたっぷりトッピングされた一品。バニラのムースと洋酒を効かせた生クリームがフルーツとトーストとの最高の架け橋となっている。
※季節によりフルーツの内容が変わります

2020年1月17日(金)

常盤木羊羹店 総本店

常盤木羊羹店 総本店<MACARON MONAKA(マカロン モナカ)>

住所:静岡県熱海市銀座町9-1
TEL:0557-81-4421

地図を見る


長田佳子

熱海で人気の老舗和菓子店。マカロンのような見た目だが、実はモナカ!味は抹茶、桜、柚子、みかんの4種類。

2020年1月17日(金)

都松庵

都松庵<YOKAN FOR COFFEE(ヨーカン フォー コーヒー)>

住所:京都府京都市中京区下八文字町709
都壱番館
TEL:075-811-9288(HPでも受付可)

地図を見る


長田佳子

あんこを基本とした和スイーツが人気のお店。コーヒーに合うように作られた羊羹!北海道産の小豆を使った生あんに、イチジク・杏・くるみを練り込むことでコーヒーとの味のつながりを考えられたヒトシナ。

2020年1月17日(金)

GRAN DA ZUR(グラン・ダ・ジュール)

GRAN DA ZUR<ネジチョコ>

住所:福岡県北九州市小倉南区葛原1-12-23
TEL:093-474-9500(HP受付のみ)

地図を見る


長田佳子

官営八幡製鐵所の関連施設が世界遺産に認定されたのをきっかけに出来た商品!鉄の街 北九州らしい商品で、一時期は売り切れ必死の人気商品!3Dプリンターで作っていて精巧さもあり、カカオ50%と高級チョコを使用。

2020年1月16日(木)

焼肉萬野ホルモン舗 三休橋店

焼肉萬野ホルモン舗 三休橋店<和牛 焼肉定食1.5倍>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-3-1
BRAVI三休橋
TEL:06-6245-3911

地図を見る

元川篤

大阪市内に9店舗展開する、和牛ホルモンが自慢の人気焼肉店。上質の赤身肉を自家製の焼肉ダレでシンプルに味付けしている。ボリュームがありながらも、上質な赤身が楽しめる事で女性から人気のメニュー。

2020年1月16日(木)

Roberto Carrera(ロベルト・カレラ)

Roberto Carrera<タリアテッレ ヒマラヤ産黒トリュフがけアルバ産白トリュフ風味>

住所:大阪府豊中市上新田2-24-51
TEL:06-6836-5633

地図を見る

元川篤

千里中央で人気のカジュアルイタリアン店。ヒマラヤ産黒トリュフを惜し気もいなくたっぷりと使用し、仕上げにアルバ産の白トリュフのオイルを垂らして風味豊かに仕上げている。麺は平打ちのタリアテッレを使用。 ※季節限定

2020年1月16日(木)

串料理 竹笛

串料理 竹笛<松(おまかせ10串)>

住所:大阪府堺市堺区大町東2-2-2
TEL:072-229-8617

地図を見る

元川篤

堺で人気の老舗串カツ専門店。店主が厳選した素材と熟練の技で作る串カツは定番のネタと季節の素材を取り入れた10串が楽しめる。串カツはブレンド塩と自家製ソースにつけて味わう。
※内容は季節により変わります

2020年1月15日(水)

松粂(まつくめ)

松粂<ミニ会席>

住所:京都府京都市下京区小田原町220
TEL:075-351-0748

地図を見る

佐藤泰樹

老舗の仕出料理屋さん。8品のミニ会席料が一度に味わえるランチメニュー。西京焼や炊き合わせ、胡麻豆腐の天ぷらなど京都らしいものが色々楽しめる。

2020年1月15日(水)

餃子 ごずこん

餃子 ごずこん<餃子定食>

住所:京都府京都市中京区梅屋町500-1
TEL:075-229-8511

地図を見る

佐藤泰樹

祇園の人気店“祇園ごずこん”で餃子が美味しいと好評を博し、2年前に専門店としてオープン。たかじんさんの提案からできた餃子で、2年の試作を経て完成した肉感たっぷりの餃子。まろやかなお酢の酢胡椒で味わうのがオススメ!

2020年1月15日(水)

ごはんや 一芯

ごはんや 一芯<豚の角煮>

住所:京都府京都市中京区大黒町90
ドルチェヴィータ京都六角B1F
TEL:075-606-5422

地図を見る

佐藤泰樹

おしゃれな店内では和食をメインとした創作料理が楽しめる。3時間丁寧に下茹でした角煮はトロトロでジューシー!ご飯は丹波産こしひかりを使用し、羽釜で炊いている。角煮との相性抜群。

2020年1月14日(火)

火入れ研究所

火入れ研究所<茶美豚キーマカレーとパイカカレーあいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

地図を見る

泉井秀介

とんかつで有名なお店。店主がスパイスカレーにも力を入れている。リブロースのキーマカレーと豚バラ軟骨を煮込んで作るパイカカレーが一度に味わえるあいがけ。どちらも肉肉しく、食べ応え満点!

2020年1月14日(火)

Herbal Spice Kitchen(本場インド料理 ハーブ・スパイス・キッチン)

Herbal Spice Kitchen<ネパール定食 ダルバート>

住所:大阪府大阪市生野区巽北4-13-22
TEL:06-6756-7000

地図を見る

泉井秀介

ネパール料理専門店。ダルバートとはネパールの国民的な定食。レンズ豆のカレーに、日本の食材で作る絶品の副菜がワンプレートになった一品。

2020年1月14日(火)

B’shoku.club ERIZEN(えり膳)

B’shoku.club ERIZEN<親子たっぷり>

住所:大阪府大阪市福島区吉野1-22-5
TEL:06-6445-1017

地図を見る

泉井秀介

本格辛口欧風カレーが人気のお店。ソテーした鶏肉に加え、鶏肉がふんだんに煮込まれた自家製カレールーを合わせた鶏肉たっぷりのカレー。卵黄と合わせる事で、辛さがマイルドになり鶏の旨味が口いっぱいに広がる美味しさ。

2020年1月13日(月)

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~<焙り最中>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6210-2716(直通)

地図を見る

グロメブロガー・なおちぇん

大粒のあずきが入ったあんこと、炙られて香ばしくパリパリになった最中が相性抜群!季節ごとに最中の皮の柄が変わるのもお楽しみ。北海道十勝産小豆と石川県、金沢市の大粒の栗と使った甘露煮。

2020年1月13日(月)

eX cafe(イクス カフェ) 祇園店

eX cafe 祇園店<ほくほくお団子セット>

住所:京都府京都市東山区元吉町57-1
TEL:075-533-6161

地図を見る

グロメブロガー・なおちぇん

お茶は播磨園の特製抹茶を使用。あんこは北海道小豆。みたらしのタレはお店特製のタレ。甘じょっぱくて醤油のほのかな香り。

2020年1月13日(月)

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店<つぼ市の壺入り栗ぜんざいとほうじ茶のセット>

住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
NAMBA skyO 5F
TEL:06-6645-1850

地図を見る

グロメブロガー・なおちぇん

大粒の丹波栗を6~7粒使用してペーストし、吉野葛と混ぜてとろみを出している。杵つきの餅なのでふわっと歯切れが良く伸びる。渋皮栗は国産の大粒の栗を使用。お茶屋さんならではのお茶の佃煮は箸休めにはぴったり。

2020年1月10日(金)

創作和匠 なかしま

創作和匠 なかしま<鶏ときのこのつけ汁蕎麦 天ぷら盛り合わせ>

住所:大阪府大阪市福島区福島2-8-1
TEL:06-6147-6327

地図を見る

平尾正

店主手打ちのお蕎麦。味が濃く、香りがよく、粘りが強いのが特長。つけ汁は出汁がきいていて、キノコと鶏がたっぷり入っている。天ぷらと惣菜3種付き。

2020年1月10日(金)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE(イタリア料理 サーレ&ペペ・ドゥエ)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE<プリモセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22
HERBIS PLAZA ENT7F
TEL:06-6454-0168

地図を見る

平尾正

ゴロゴロ入った厚切りのベーコンとチーズがベストマッチ。普通のカルボナーラよりも味がしっかりしており、肉の美味しさを感じられる。ハービスエントの7階、見晴らしのいい空間で楽しめるランチ。※平日限定

2020年1月10日(金)

NY DELI STYLE(ニューヨーク・デリ・スタイル)

NY DELI STYLE<チキンオーバーライス>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街北館B2F
TEL:06-6372-7337

地図を見る

平尾正

ニューヨークでは定番の屋台ランチ。鶏肉と野菜がたっぷり乗ったオーバーライス。鶏は10種類以上のスパイスに漬け込まれていてスパイシーな味わい。野菜もたっぷりでヘルシーなので、女性にもおすすめの一品。

2020年1月9日(木)

飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨

飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨<飛騨牛・飛騨豚使用 ハンバーグ>

住所:岐阜県高山市本町1-66
TEL:0577-35-2911(通販専用)
FAX:0577-35-1129
[公式HP]http://kitchenhida.com/

地図を見る


肉コラムニスト・浦朋恵

高山で人気の飛騨牛と飛騨豚を扱うステーキハウス。併設されたショップには、お店オリジナルのギフト商品が並び、お取り寄せでも人気!ハンバーグは、飛騨牛と飛騨豚をブレンドしていて、肉感が強く、ジューシーな仕上がり!付属のデミグラスソースと湯煎するだけで本格的な洋食の味が家庭で楽しめる。※FAX及び、公式HPからも受付可(付け合わせの野菜は付きません)

2020年1月9日(木)

荘川山家 料理本舗

荘川山家 料理本舗<山家のけいちゃん(若どり味付・にんにく味)>

住所:岐阜県高山市荘川町黒谷1
TEL:05769-2-2076

地図を見る


肉コラムニスト・浦朋恵

「けいちゃん」とは、一口サイズの鶏肉を調味ダレに漬け、下味をつけたあと、たっぷりの野菜と炒めて作る岐阜県の郷土料理。鶏肉に味がしっかりしみこんでいるので、他の味付けが必要なく、簡単調理で仕上がる。にんにくの風味でご飯がすすみ、お酒のつまみにもぴったりのヒトシナ!※野菜はセットに含まれません

2020年1月9日(木)

元祖 伊賀肉 金谷

元祖 伊賀肉 金谷<伊賀肉味噌漬>

住所:三重県伊賀市上野農人町434
TEL:0595-21-0105

地図を見る


肉コラムニスト・浦朋恵

創業から100年を超える伊賀肉専門店。精肉店と併設して、伊賀肉料理を味わえる料亭も営業。味噌漬けにされた伊賀牛は、肉質がやわらかく、ジューシーな味わい。表面に焼き色を付けるだけで、上質なお肉が気軽に楽しめる。味噌の味がしっかりしているので、ご飯がどんどんすすむ一品!

2020年1月8日(水)

Meat Deli Nicklaus’(ミート・デリ・ニクラウス)

Meat Deli Nicklaus’<赤味噌風味のボロネーゼパスタ>

住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-15
TEL:06-6136-5651

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店で、加工肉の世界大会で2位になったシェフが作るパテやハムが人気。赤味噌を隠し味に入れたボロネーゼは、牛豚の合挽きミンチがたっぷりと入り、赤ワインやフォンドヴォーと合わせたソースが絶品!昼間は加工肉の販売、夜はビストロというスタイルで営業。

2020年1月8日(水)

SAKURA vita(サクラ ヴィータ)

SAKURA vita<ニョッキランチ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-8-21
TEL:06-6695-7977

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店でシェフは名店「イ・ヴェンティチェッリ」出身。オープン時から継ぎ足して煮込み続けている野菜スープと、特製のもっちりとしたニョッキが相性抜群!
※平日のランチのみ、1/31(金)までの提供

2020年1月8日(水)

Santo Bevitore(サント・ベヴィトーレ)

Santo Bevitore<あさりとカリフラワーのストゥファート>

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4
グランディアサンセット通りビル3F
TEL:078-392-6620

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

駅からすぐのビルの3階にお店を構える大人気のイタリアン。アサリから取ったダシとカリフラワーの爽やかな味が魅力のヒトシナ。使用するショートパスタは「オラキエッテ」という耳たぶのような形で、スープとよく絡みもっちりとした食感が特徴

2020年1月7日(火)

Del Sole Dotonbori(肉バルどイタリアン デル・ソーレ どうとんぼり)

Del Sole Dotonbori<A5ランク黒毛和牛の粗びきハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8
柴田ビルB1F
TEL:06-6213-3126

地図を見る

グルメブロガー・プー

精肉店が手がける炭火焼とイタリアンが楽しめるお店。国産黒毛和牛A5ランクの粗挽きミンチで作っているため、肉肉しい食感と旨味が溢れる美味しさ。和風おろしはあっさりしていて、肉の旨味がさらに際立つ!

2020年1月7日(火)

癒しの居酒屋 喜泉

癒しの居酒屋 喜泉<喜泉名物!!本日のおまかせ海鮮丼>

住所:大阪府大阪市中央区本町4-4-10
本町セントラルオフィスB1F
TEL:06-6251-3656

地図を見る

グルメブロガー・プー

茨木の人気居酒屋の3号店として、昨年7月にオープン。大きな有頭エビ、新鮮な刺身が味わえる豪華な丼。夜の名物メニューだし巻き玉子は極厚ふわふわ!※茨木本店でも提供しています

2020年1月7日(火)

SOLVIVA(お野菜ダイニング&カフェ ソルヴィヴァ 梅田)

SOLVIVA<黒毛和牛のビーフシチュー>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-1
梅田芸術劇場
TEL:06-6377-1333

地図を見る

グルメブロガー・プー

契約の農家から仕入れる野菜を使った創作料理と自家製パンが人気のお店。国産黒毛和牛と契約農家の新鮮な野菜がゴロゴロ入ったビーフシーチュー。パン、ご飯、ドリンク、スープとおかわり自由!
※ランチのみ、限定15食

2020年1月6日(月)

bread market(ブレッド・マーケット) やさしい風

bread market やさしい風<シナモンロール>

住所:兵庫県尼崎市潮江4-2-52
TEL:06-7165-1940

地図を見る

パンシェルジュ・浅香正和

尼崎の人気店。店の名前は長女の優空(ゆら)ちゃん、次女の風空(ふあ)ちゃんから。たっぷりのアーモンドクリームとさくさくのクロワッサン生地、カリカリのローストクルミ、そしてシナモンの華やかな香り。全てが絶妙のコンビネーション!

2020年1月6日(月)

Boulangerie MoriMori(ブーランジェリー モリモリ)

Boulangerie MoriMori<ショコラフランス>

住所:京都府京都市中京区仁王門町11
TEL:075-746-3676

地図を見る

パンシェルジュ・浅香正和

京都の老舗ベーカリーで20年以上修業したオーナーシェフの森川さんと敏腕パティシエの花井さん2人のパンとスイーツが並ぶ店。チョコレートペーストを練り込んだフランスパン生地に、さらにホワイトチョコレートとダークチョコレートを折り込んでいるのでチョコレート感をしっかり感じられる。

2020年1月6日(月)

富良野みるく工房

富良野みるく工房<小倉バタートーストセット>

住所:大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻2-12-11
TEL:06-6718-4546

地図を見る

パンシェルジュ・浅香正和

オーナーが惚れ込んだ富良野の牛乳を空輸で取り寄せて販売。コクがあるのにあっさりしていてお腹がゴロゴロしない。大阪で買えるのはここだけ。また、その牛乳を使った食パンやプリンを販売している。しっかりミルクを感じるパンをトーストし、北海道産小豆をつかったあんこと北海道産バターをのせている。甘さ控えめのあんこに少し塩気の効いたバターがぴったり!

2019年12月20日(金)

はまぐり庵

はまぐり庵<はまぐり御飯と貝汁膳>

住所:大阪府大阪市北区角田町8-47
阪急グランドビル28F
TEL:06-6315-9215

地図を見る

門上武司

大阪では珍しい“はまぐり料理”の専門店。三重県桑名直送のはまぐりを使用。はまぐりご飯に貝汁、焼きはまぐり、はまぐりのかき揚げとはまぐり尽くしのランチセット。 ※平日限定

2019年12月20日(金)

京・カレーうどん お多やん

京・カレーうどん お多やん<カレー肉うどん、いなり>

住所:京都府京都市左京区浄土寺西田町72-3
TEL:075-275-4974

地図を見る

門上武司

京都・下鴨カレーうどんの老舗「清水」の味を受け継ぐお店。祇園の老舗料亭でも使用される自慢の出汁と秘伝のスパイスとカレールーがマッチしたヒトシナ。うどんはコシがある感じではなく、柔らかいうどんで、言わば京うどん。

2019年12月20日(金)

鉄板食堂 はち

鉄板食堂 はち<ハンバーグ定食>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-18
タケダビル
TEL:06-6454-3618

地図を見る

門上武司

ワインソムリエの資格を持つ店主が4年前に、ワインと鉄板料理を楽しめるお店としてオープン。ハンバーグのミンチは牛・豚に加え、鶏を合わせることで肉肉しく、鶏独特の食感をプラスし、食べ応えも満点に仕上がっている。ソースは3種類から選べて、門上さんオススメはまずはデミグラスソース! ※平日15食、土曜・日曜は20食

2019年12月19日(木)

お粥と京野菜中華 福住

お粥と京野菜中華 福住<小カブのカニくずあんかけ お粥セット>

住所:京都府京都市上京区新白水丸町454-1
TEL:075-441-0503

地図を見る

関宏美

冬野菜がたっぷり入ったあん煮込み。野菜は全て京都産のものを使用。中でも小カブは旬の野菜で、柔らかくダシが染み込んでジューシーな口当たり。九条ネギは寒い季節になるにつれ、甘みがぎゅっと濃縮されるそう。※ランチのみ

2019年12月19日(木)

九州八豊 やせうまだんご汁

九州八豊 やせうまだんご汁<やせうまだんご汁>

住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-10
千寿ビル
TEL:06-6214-5512

地図を見る

関宏美

大分県の郷土料理を扱うお店。やせうまだんごとは、小麦粉と塩を水で練り、細く伸ばしたうどんのようなもの。もちもちとした食感が楽しめる。具材の野菜は毎朝店主が八百屋さんから仕入れた新鮮なものを使用。

2019年12月19日(木)

赤白

赤白<じゃがいも トマトとビターショコラソース、モンゴイカ きのこのデュクセルをアヒージョ仕立てに>

住所:大阪府大阪市北区角田町2-9
ホワイティ・ノースモール2
TEL:06-6315-5089

地図を見る

関宏美

フレンチおでんの元祖といわれるお店。じゃがいものおでんは、上からビターショコラソースがかかっており、酸味と苦みのバランスが絶妙で大人なお味。モンゴイカのおでんは、きのことニンニクのソースがかかっているサラダ仕立ての新感覚おでん。

2019年12月18日(水)

屋台 優光

屋台 優光<鴨そば、炙りレア焼豚丼>

住所:京都府京都市下京区船頭町237-5

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

京都の人気ラーメン店の3号店。今年11月にオープン。店の中に屋台を組んだ面白い造りのお店。モモコさんは「貝そば」を食べられたそうです。かえしの中に鴨の出汁が入っているので、醤油の辛さの中に鴨の甘みを感じられる。トッピングの鴨肉も低温調理されているのでとってもやわらかくて美味!細かく刻んだチャーシューがのった丼は甘辛いタレが絡んでクセになる味。

2019年12月18日(水)

酒とめし 錦食堂

酒とめし 錦食堂<肉吸い定食>

住所:京都府京都市中京区西大文字町606-2 アミカーレ錦
TEL:075-708-8895

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

錦市場のすぐ南に今年10月にオープンしたお店。テラス席ではワンドリンク頼むと錦市場で買ったものを持ち込むことができる。かつおだしで牛すじと豚肉をじっくり煮込んだ肉吸いの上に、さらに和牛の一枚肉がのせたボリューム満点、肉のうまみをしっかり感じられる一品。※午後4時までの提供

2019年12月18日(水)

bistro Sept(ビストロ・セプト)

bistro Sept<無農薬玄米スープランチセット>

住所:京都府京都市中京区烏帽子屋町485
TEL:075-251-1211

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

ハンバーグと野菜スープに定評のある人気のビストロ。京都・綾部産の玄米に契約農家から届いた新鮮な野菜をたっぷり使ったスープをかけてリゾット風に。とっても優しい味わい。玉ねぎとキャベツをうず高く積み上げたサラダもついて野菜をたくさんたべられるランチ。※ランチのみ提供

2019年12月17日(火)

YOTTERIA GLUEE(ヨッテリア グルー)

YOTTERIA GLUEE<ズワイガニのトマトクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK
TEL:06-6121-6339

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

本場イタリアで修業経験のあるシェフが作る本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。オリーブオイルがベースのクリームパスタ。この季節限定のズワイガニを贅沢に使用している。ズワイガニの甲羅と野菜でとった出汁を使用しており、カニの旨みがたっぷり!日替わりの前菜は7~8種類。すべて少量で味わうにはもったいないクオリティの品々。 ※冬季限定メニュー、本日から提供、前菜の内容は日替わり

2019年12月17日(火)

BAKU BAL(バク・バル)

BAKU BAL<黒胡麻チキンカレー(ローストビーフSトッピング)>

住所:大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3
船場センタービル3号館B2F
TEL:06-7165-0970

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

たっぷりの野菜と黒胡麻、スパイスで作ったオリジナルのルーは胡麻の風味が楽しめ、コク深い味。チキンは1皿に200グラムも乗っているため、ボリューム満点!表面をパリッと焼き上げることで肉の旨みを閉じ込め、ジューシーさを楽しむ事ができる。ローストビーフは、しっとりとした肉質と濃厚な味わいが特長。実はお店の名物メニュー!

2019年12月17日(火)

Bistro fil(ビストロ フィル)

Bistro fil<Aランチ(スペアリブのコンフィ)>

住所:大阪府大阪市中央区北浜東2-13
幸ビルB1F
TEL:06-6910-6650

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

今年の9月にオープンしたばかりのビルの地下にひっそりとお店をかまえる隠れ家ビストロ。野菜と香辛料で作ったスープに3~4日間つけているので、味がしっかりとしみ込んでいる。添えられた赤ワインのソースのコク深さが、肉の旨みをより引き立てる。ゆっくりと低温調理されているので、ナイフで切るとほどけるような柔らかさを実感できる。 ※メインは日替わり、本日は、こちらを提供、スープの内容は季節により異なる

2019年12月16日(月)

MALEBRANCHE(マールブランシュ)

MALEBRANCHE 京都 北山<ヨーヨー茶の菓アイス>

住所:京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 京都駅近鉄名店街みやこみち内
TEL:075-661-3808

地図を見る

岡安譲アナウンサー

今年の8月リニューアルオープン。縁日の水風船をイメージしたスイーツ。水風船が描かれたホワイトチョコレートにあったかいお濃茶ソースをかけると中には、人気商品“茶の菓”にも使われる抹茶を使用したアイスに生チョコが入っている。横に添えられているつゆくさ寒天が影の立役者で、もっちりと歯触りよくアイスともマッチ!
※平日:10皿(本日~12/31までは15皿) / 休日:20皿、1月上旬販売終了予定

2019年12月16日(月)

GRAND MARBLE Factory Shop(グラン・マーブル ファクトリー店&カフェ)

GRAND MARBLE Factory Shop<フォンダンショコラ>

住所:京都府京都市南区上鳥羽北島田町93(本社工場)
TEL:075-682-3900(本社工場)

地図を見る

岡安譲アナウンサー

デニッシュ食パン専門店。フルーツを使ったデニッシュ食パンが人気で、フォンダンショコラは冬限定の商品。そのままでも、アイスをのせてトッピングしても美味しい。※冬季限定商品、予約可

2019年12月16日(月)

廣井堂

廣井堂<栗むし羊羹(ハーフサイズ)>

住所:大阪府大阪市西区新町1-17-8
TEL:06-6531-1610

地図を見る

岡安譲アナウンサー

大阪にある、明治10年創業の老舗和菓子店。羊羹の中にドーンと入った栗は大きく、店主が1つ1つ手剥きし、蜜漬けにしている。栗のほっくりとした食感と鼻に抜ける小豆の風味がなんとも絶品。
※12月29(日)までの販売、予約推奨

2019年12月13日(金)

雲丹鍋 うに吉

雲丹鍋 うに吉<雲丹鍋ランチ>

住所:大阪府大阪市北区中津1-13-13
西川ビル
TEL:050-6873-8762

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

去年の12月にオープンしたウニを中心とした海鮮料理のお店。ベースのスープは鶏のコンソメ、まぐろ節でだしを取って、オリーブオイルとチーズで風味づけしているのでイタリアンな仕上がり。やわらかくてジューシーな六白黒豚のロースや細麺の五島うどん、れんこんご飯それぞれにウニのだしがよく絡んで美味!

2019年12月13日(金)

京都ダイニング 市場小路 ジェイアール京都伊勢丹店

京都ダイニング 市場小路 ジェイアール京都伊勢丹店<京三昧のおばんざいプレート>

住所:京都府京都市下京区東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹9F
TEL:075-365-3388

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

京都タワーを中心に京都市内を一望できる絶好のシチュエーションで京の創作料理を堪能できる店。レストランフロアではないので、意外と知られていない。生麩は一度揚げてから味噌を塗ってオーブンで焼いているので外はカリッと中はふんわり。3色の生麩にそれぞれ色違いの味噌を塗っているので見た目にも美しい。毎朝店舗で蒸し上げる豆腐はなんと食べ放題!

2019年12月13日(金)

Sarabeth’s(サラベス 大阪店)

Sarabeth’s<スペシャルセットメニュー>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 B1F
TEL:06-6147-7257

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

ニューヨークマガジンで「ニューヨークの朝食の女王」と賞されるお店。アメリカのトラディッショナルな朝食が1日を通して食べられる。メイン料理は3種類から選べるが、中でもオススメはエッグベネディクト。とろ~りポーチドエッグとハムの塩気、酸味のあるソースがよく合う。デザートは3種類からフレンチトーストを。やわらかいオリジナルパンを使っていてふわふわやわらか!スープ、メイン、デザート、コーヒーor紅茶。単品で頼むと3000円以上する。
※午前11時から提供、「よ~いドン!を見た!」で1980円(税込)に!(12月24日まで)

2019年12月11日(水)

洋食レストラン Kiitos(キートス)

洋食レストラン Kiitos<Kiitosオムライス>

住所:大阪府大阪市中央区徳井町1-1-7
TEL:06-6942-2377

地図を見る

金馬由佳

ケチャップライスには大きめにカットされた牛ヘレ肉、ピーマン、玉ねぎがゴロゴロ入っている。オムレツは店員さんが目の前で割ってくれる!ふわふわ卵と自家製デミグラスソース、ケチャップの一体感が絶妙!

2019年12月11日(水)

堀江 明治軒

堀江 明治軒<串コロ定食>

住所:大阪府大阪市西区南堀江1-14-30
TEL:06-6539-8250

地図を見る

金馬由佳

牛串カツ5本とクリームコロッケがセットになったランチメニュー。どこか懐かしい味わいが楽しめる。おやつ感覚で食べれてしまう。

2019年12月11日(水)

洋食Revo(レボ) 西大橋店

洋食Revo 西大橋店<黒バーグステーキ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-29-10
TEL:06-6543-0234

地図を見る

金馬由佳

宮崎牛を一頭買いする洋食店。ミンチ肉の中にロースやサーロインの脂身を加えることで上品な脂の甘みが楽しめる。肉にくしくて、食べ応えも満点!

2019年12月10日(火)

大井肉店

大井肉店<牛肉茶漬 梅山椒>

住所:兵庫県神戸市中央区元町通7-2-5
TEL:078-351-1011

地図を見る


山本佳永

明治4年創業の老舗精肉店。お店独自の製法で作る牛肉のしぐれ煮を梅と山椒で風味づけした肉茶漬け。あっさりとしていて、お肉は食べ応えがあって控えめな味付けが良い!

2019年12月10日(火)

明治屋商店

明治屋商店<長崎ケーゼ>

住所:長崎県長崎市上町2-7
TEL:095-822-0359

地図を見る


山本佳永

大正10年創業のハムソーセージの専門店。長崎の伝統陶磁器!波佐見焼!に入った焼きソーセージ。お店自慢のソーセージはミートローフのような食感で、アクセントにピスタチオが入っている。

2019年12月10日(火)

若狭小浜 丸海

若狭小浜 丸海<甘鯛千枚 半樽>

住所:福井県小浜市大手町9-21
TEL:0120-17-3747

地図を見る


山本佳永

福井県小浜の名産品“甘鯛の笹漬け”と京都の漬物の1つ“かぶらの千枚漬け”を組み合わせた一品。鯛の程よい塩気と旨味、かぶら漬けの食感のコントラストがなんとも上品。※3月頃までの販売予定

2019年12月9日(月)

Bar QuelloQuella(パンとイタリアン バール くえろ・くえら)

Bar QuelloQuella<ブロッコリーとタマゴサラダ>

住所:大阪府大阪市浪速区元町1-2-25
AIR1963ビル
TEL:06-6633-0031

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

本格的なイタリアンと焼きたてパンが楽しめるお店。お店で人気の白パンにまろやかなタマゴサラダと塩茹でしたブロッコリーを挟んだサンド。ふんわりとした食感と、適度な塩気が女性に大人気のヒトシナ。

2019年12月9日(月)

京都三条 かつくら 阪急うめだ 惣菜店

京都三条 かつくら 阪急うめだ 惣菜店<ヒレかつサンド>

住所:大阪府大阪市北区角田町
阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都三条に本店を構えるで大人気のとんかつ専門店のサンドイッチ。カナダ産の最高級豚を使用しており、肉厚なのに柔らかく、あっさりとした味に仕上がる。自家製のとんかつソースは、女性でも食べやすいようにくどすぎないように作られている。ふんわりと柔らかいパン、ジューシーなヒレかつ、新鮮なキャベツ、ゴマの食感が合わさりやみつきになること間違いなしのヒトシナ。

2019年12月9日(月)

PAINDUCE Park(パンデュース パーク)

PAINDUCE Park<全粒粉がっつりバーガー>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店B2F
TEL:06-4708-3989

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

オープンから15周年を迎える人気店が、今年9月に新店舗をオープン。ここでしか食べられないサンドイッチやハンバーガーが話題となっている。歯ごたえを残した粗挽きしたミンチに塩と砂糖のみを合わせて焼き上げたパティとレタス、トマト、さらにオリジナルのピクルスのタルタルソース、山葵のソースを合わせておりまるでレストランの料理をそのままハンバーガーに詰め込んだようなヒトシナ。

2019年12月6日(金)

麺処 美松

麺処 美松<けいらんえび天うどん>

住所:京都府京都市中京区西ノ京御輿岡町21-1 メゾン・ド・リメール
TEL:050-7129-0773

地図を見る

うどんの達人・木田武史

四国ではあまり見られない、けいらんあんかけうどん。讃岐うどんと言ってもあんかけに合うように麺は柔らかめに茹でている。

2019年12月6日(金)

自家製うどん さんたく

自家製うどん さんたく<野菜天ぶっかけ>

住所:京都府京都市中京区西ノ京小堀池町7-3
TEL:075-821-8822

地図を見る

うどんの達人・木田武史

注文が入ってからのばして切るので出来たての美味しさが楽しめる。関西の醤油の返しに香川の醤油を少し足してぶっかけのお出汁に。圧力釜で2度茹でしているのでモッチモチの麺につるっとした喉越し。少し柔らかめの麺。

2019年12月6日(金)

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店<熟成三元豚カツ黒カレーうどん>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-7
LERIFA心斎橋ビル
TEL:06-4708-7816

地図を見る

うどんの達人・木田武史

ランチ、ディナータイムも提供可能。いりこ出汁を少しカレーにもブレンド。麺は高知で打って最新技術で冷凍して店で茹でる。コシのある本格のうどん。

2019年12月5日(木)

くそオヤジ最後のひとふり

くそオヤジ最後のひとふり<あさりラーメン / 貝餃子>

住所:大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-23
TEL:06-6886-8181

地図を見る

曽束政昭

阪急十三駅近くにある貝出汁ラーメン専門店。あさりと水のみでとったスープは旨味たっぷり!胃に染み渡るような味わい。餃子にも貝出汁や貝柱が入っていている。 ※貝餃子(冷凍)はお持ち帰り可

2019年12月5日(木)

福島壱麺

福島壱麺<濃厚鯛塩 / 餃籠包>

住所:大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神B1F
TEL:06-6456-3142

地図を見る

曽束政昭

季節ごとに違った魚介ラーメンが楽しめることで人気のお店。鯛のアラ昆布のみでとったスープは濃厚ながらもあっさりとした味わい。店主が考案した小籠包ならぬ餃籠包はもっちりと肉汁たっぷり!にんにく不使用で、中には生姜も入っているのでお昼でも味わえる。

2019年12月5日(木)

麺や 蓮と凛

麺や 蓮と凛<白胡麻担々麺 / 四川水餃子>

住所:大阪府大阪市北区山崎町2-5
TEL:080-3116-6082

地図を見る

曽束政昭

カンテレのすぐ横にある担々麺専門店。お店人気ナンバー1の白胡麻担々麺は濃厚ながらも後味は軽く、旨味たっぷり。四川水餃子はよだれドリ的なタレがピリッとまったりしていて癖になる味わい。

2019年12月4日(水)

豆生庵

豆生庵<竹御膳>

住所:京都府京都市上京区下石橋南半町50
TEL:075-415-0008

地図を見る

山田涼子

観光客も多く訪れる人気の豆腐・湯葉料理専門店。使用する豆腐はしっかりとした甘さと濃厚な味わいが魅力で、メインの湯豆腐はクリーミーな豆乳と合わせて煮詰めている。出汁はさっぱりとした味わいに仕上げることで豆腐の甘みをより楽しむことができる。ご飯、湯葉サラダ、お造り、湯豆腐、絹揚げ、味噌汁がセットになっています。 ※ランチのみ

2019年12月4日(水)

麻辣湯麺 BAOBAO(マーラータンメン バオバオ)

麻辣湯麺 BAOBAO<麻辣湯麺(さつまいも太春雨、鴨肉、野菜set、ゆで卵、パクチー)>

住所:京都府京都市左京区一乗寺大新開町21-5
TEL:075-286-4658

地図を見る

山田涼子

今年2月にオープンしたばかりの「麻辣湯麺」。専門店麻辣湯麺とは中国発祥のスープ春雨のことで、薬膳スープとしても人気が高い料理。麺4種類、具材30種類の中から自由に好きなものを組み合わせて注文することができる。ピリッとした辛さの後に、スープの旨味が押し寄せる味わいです。

2019年12月4日(水)

麩屋町 うね乃

麩屋町 うね乃<だし巻き、ゆば汁、おでん>

住所:京都府京都市中京区尾張町225
第二ふや町ビル
TEL:075-213-8080

地図を見る

山田涼子

京都の老舗だし専門店が手がけるおでん屋さん。仕込みだしと仕上げだしの2種類を合わせることで、コクがあるのにあっさりと食べられるおでんに仕上げられている。「だし巻き」のおでんはだしの香りと、ふわふわに焼き上げられた玉子が魅力の人気メニュー。

2019年12月3日(火)

和田珍味本店(わだ ちんみ ほんてん)

和田珍味本店(わだ ちんみ ほんてん) <天然ふぐちり>

住所:島根県大田市五十猛1550-1
TEL:0120-000-785

地図を見る


中渕綾

フグは天然の国産のものを使用。冷凍のままお鍋に入れるだけでめしあがれる。セットに含まれる専用のポン酢であっさりと。
※2月末頃までの販売予定

2019年12月3日(火)

らぽっぽファーム オンライン

らぽっぽファーム オンライン<安納黒豚しゃぶしゃぶ食べ比べセット>

住所:宮崎県都城市神之山町1984-1
TEL:0120-468-051

地図を見る


中渕綾

種子島にしかできない安納芋を食べて育つ安納黒豚を使用。甘みが強く、もっちりとジューシーな口どけが楽しめる。シメはちゃんぽん麺を入れていただくのがオススメだそう。

2019年12月3日(火)

北海道ロコファームビレッジ

北海道ロコファームビレッジ<冷凍ズワイガニ訳アリ 特大3Lサイズ>

住所:北海道北広島市大曲幸町3-7-6
TEL:0120-377-247

地図を見る


中渕綾

ロシア産特大3Lサイズのズワイガニが2キロも入ったセット。ロシア産のズワイガニは深海に生息しているため、甘みが強く身はしっかりとした味わい。よ~いドン!を見たで安くなる!これは必見!
※注文時「よ~いドン!を見た!」で7,800円(税込・送料込)に!(12月26日まで)

2019年12月2日(月)

ADDICT CHOCOLATE FABIEN BERTEAU OSAKA(アディクト・ショコラ ファビアン・ベルトー 大阪)

ADDICT CHOCOLATE FABIEN BERTEAU OSAKA<Coupe Glace’e Mout Blancies Cheesecake(クープ グラッセ モンブラン チーズケーキ)>

住所:大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

地図を見る

松本由紀子

11月1日にグランフロント大阪 南館にオープンしたチーズ&チョコスイーツの専門店。ベイクドチーズケーキと栗のペーストを合わせたソフトクリームにモンブランクリーム、ココアのメレンゲや栗の甘露煮がトッピングされている。チーズのコクと塩気、栗の甘みが存分に楽しめる。

2019年12月2日(月)

REMERCOEUR(ルメルクール)

REMERCOEUR<Pralinier chocolat(プラリニエー ショコラ)>

住所:兵庫県西宮市南越木岩町14-2
パレドモネ
TEL:0798-71-4118

地図を見る

松本由紀子

10月19日に、東京の有名店で修行された店主が苦楽園口にオープンしたパティスリー。オレンジのリキュールを効かせた3枚の生地の間には、オレンジピールを加えたチョコレート、自家製のヘーゼルナッツクリームが層になっている。ナッツの香ばしさとオレンジの爽やかな余韻が楽しめる。

2019年12月2日(月)

SAISON DE SETSUKO JAPON(セゾン・ド・セツコ 京都 ショコラトリー)

SAISON DE SETSUKO JAPON<茶筅ショコラドリンク 抹茶>

住所:京都府京都市中京区下白山町292-1
TEL:075-256-8180

地図を見る

松本由紀子

10月29日に京都三条にオープンしたお店で、チョコレートで日本の四季を表現した商品が並ぶ。抹茶チョコレートにホットミルクを入れ、茶筅で立てていただく新感覚のドリンク。セットにはきな粉、黒蜜、ゆずが添えられていて味変も楽しめる。

2019年11月29日(金)

ステーキ食堂BECO(ベコ)ハービスPLAZA梅田店

ステーキ食堂BECO ハービスPLAZA梅田店<十勝ハーブ牛 レモンステーキ ランチセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25
HERBIS PLAZA B2F
TEL:06-6136-5959

地図を見る

長澤ひかり

赤身好きの元ラグビー選手が始めたお店。お肉は十勝の大自然で育った赤身と脂身のバランスの良い十勝ハーブ牛を使用。特製ソースにはレモン汁が入っていて、さっぱりといただける!

2019年11月29日(金)

Moroccan Cuisine Le Marrakech(モロッカン・キュイジーヌ ル・マラケッシュ)

Moroccan Cuisine Le Marrakech<アイシャランチ>

住所:大阪府大阪市北区大淀中1-17-7
TEL:06-7177-1823

地図を見る

長澤ひかり

大阪でも珍しいモロッコ料理の専門店。メインのタジン鍋はトマトベースのスープにスパイスを効かせた肉団子がゴロゴロ入っている。辛さはなく、すごくエスニックな味わいが女性からも人気。

2019年11月29日(金)

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen(にくズ キッチン) きたうち

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen きたうち<美笑牛ビーフシチュー>

住所:大阪府東大阪市長田東3-2-24
TEL:06-6748-2929

地図を見る

長澤ひかり

石垣島にあるきたうち牧場の直営店で、石窯で焼く塊肉が人気のお店。お肉は千葉県産ブランド牛“美笑牛”のブリスケ(前バラ)を使用、5~6時間しっかり煮込んであるのでとにかく柔らかく、でも食べ応えもある。

2019年11月28日(木)

麺物語 つなぐ

麺物語 つなぐ<しじみとしめじのオルニチンらーめん>

住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
TEL:06-6684-0001

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2017にオープンした人気店。雑誌のランキングで新店部門準グランプリを受賞したことも。肝臓の機能促進に効果があるとされる“しじみ”と“しめじ”がたっぷり使われたラーメン。今年9月~10月に出して好評だったため、忘年会・新年会シーズンに期間限定で復活。味に幅をもたせるためしじみは島根県産と鳥取県産の2種類を使用し、スープには2種類の昆布、4種類の節を使うなどこだわりの詰まった一杯。 ※来年1月14日までの提供

2019年11月28日(木)

MEN-YA KOTOHOGI(メン-ヤ コトホギ)

MEN-YA KOTOHOGI<コトホギら~めん>

住所:兵庫県伊丹市昆陽6-129 高島ビル
TEL:072-714-4056

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

元中華料理のシェフが営むラーメン店。先日1周年を迎えたばかり。透明感がある鶏ガラと魚介系のWスープは、あっさりしていながらも深みのある味わい。塩ダレもしっかりした味わいなので塩系にしては太めの麺だが負けていない。盛り付けも美しく“寿ぎ(ことほぎ)”という名にふさわしい。

2019年11月28日(木)

蟹ラーメン専門店 香住 北よし

蟹ラーメン専門店 香住 北よし<蟹醤油ラーメン 蟹の羽釜ごはんセット>

住所:大阪府大阪市北区天神橋5-4-5
菅北ハイツ
TEL:06-6881-0181

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

140年以上香住で水産加工品販売をしている北よしが先月オープンした蟹ラーメン専門店。ほぼ蟹と水だけでとったスープは蟹の旨味がぎゅっと詰まっている。蟹の油を入れて炊き上げた蟹の羽釜ごはんに残ったスープをかけて食べると絶品!

2019年11月27日(水)

北新地 穂の河

北新地 穂の河<お造り弁当>

住所:大阪府大阪市北区堂島1-4-2
ビールディング北新地4F
TEL:06-6345-3335

地図を見る

𠮷田麻子

新鮮なお造りに炊き合わせや茶碗蒸し、胡麻豆腐、天ぷらまでついた豪華なランチセット。ネタは朝仕入れたものを使用。お弁当の中には日本料理店ならではの手の込んだおかずが盛りだくさん。

2019年11月27日(水)

おうち御膳 藹々(あいあい)

おうち御膳 藹々<日替り藹々御膳>

住所:大阪府堺市堺区大仙中町13-39
TEL:090-6559-7788

地図を見る

𠮷田麻子

地元で人気の家庭料理専門店。愛情たっぷりの御膳が日替わりで楽しめる。どれも優しい味付けで、手のこんだものばかり。※予約可

2019年11月27日(水)

日本料理 湯木 心斎橋大丸店

日本料理 湯木 心斎橋大丸店<ひょうたん御膳>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6243-7555

地図を見る

𠮷田麻子

北新地で人気のお店で、大丸心斎橋店のリニューアルに伴いオープン。ひょうたん型に作られたお重4段にはお造りや、揚げ物、八寸、ご飯が所狭しと盛り付けられている。どれをとっても上品な味わい。※限定20食

2019年11月26日(火)

Restaurant Eleven(レストラン・イレブン)

Restaurant Eleven<珍豚美人(ちんとんしゃん)>

住所:大阪府大阪市福島区福島6-3-11
関西将棋会館
TEL:06-6452-5509

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

関西将棋会館の1階にあるため、棋士の勝負飯の注文も入る人気の洋食店。メニューとしては、珍しい豚の天ぷら。きめの細やかが特長の三元豚「山形豚」を使用している。弾力がある豚に合わせて作られた自家製ソースは、ゴマダレがベースのピリ辛ソース。癖になる味わいでリピート間違いなしのヒトシナ。
※金曜日は日替わりランチのメニュー

2019年11月26日(火)

和食 縁(えにし) 蕎麦切り

和食 縁 蕎麦切り<近江牛ちらし寿司>

住所:大阪府大阪市中央区谷町2-8-6
TEL:06-6949-2500

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

蕎麦やおはぎが自慢の和の創作料理店で、店内での食事はもちろんテイクアウトにも対応している。名物メニューに「近江牛の肉重」があり、ご飯を白飯か酢飯で選べる。酢飯にした場合は、「ちらし寿司」となる。黒酢を使うことで、後味がよりさっぱりとなる。甘辛く炊いた近江牛とそぼろ、辛味大根、青ネギ、黄身のしょう油漬け、柚子等がたっぷりと乗せられており、満足感抜群!※テイクアウト可

2019年11月26日(火)

しゃぶ屋 じろちゃん

しゃぶ屋 じろちゃん<松阪豚しゃぶ シングル>

住所:大阪府大阪市中央区島町1-2-3
三和ビル
TEL:06-6946-5522

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

今年の6月にオープンしたひとり鍋をコンセプトにした豚しゃぶ専門店。お店では「上豚」「伊勢の国健康豚」「霧島ポーク」「松阪豚」の4種類のブランド豚が楽しめ、高級ブランド豚の「松阪豚」はしっとりした肉質となめらかな脂質が特徴で一番身体馴染みがいい。タレはゴマダレとポンズ。季節の野菜や〆のうどんも付いているボリューム満点のランチセット。※野菜・うどん付き