番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年8月22日(木)

海宝漬 中村家

海宝漬 中村家<三陸海宝漬>

岩手県釜石市鈴子町5-7
TEL:0120-56-7070

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

三陸の素材を使った加工食品を販売するお店。あわびは“だまし煮“という独自の技法で煮ている。めかぶの醤油漬、濃厚ないくら、ジューシーなあわびが一度に楽しめる極上の逸品。

2019年8月22日(木)

花錦戸(はなにしきど)

花錦戸<まつのはこんぶ>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-22
TEL:0120-70-4652

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

四季折々の料理とすっぽん鍋が人気の老舗料亭。すっぽんの出汁で炊き上げた贅沢な塩昆布。細かく刻んであるため、口当たりはなんとも上品で、どんな料理にでもあう!

2019年8月22日(木)

陽はまたのぼる

陽はまたのぼる <伝統の醤油もつ鍋セット>

住所:大分県竹田市竹田町262
TEL:0974-62-2255

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

大分県にある人気居酒屋。特にモツ鍋が人気!3種類部位が入った国産牛もつが一度に楽しめる。〆のちゃんぽん麺はスープをよく吸い、ツルツルモチモチ! ※キャベツ、ニラはセットに含まれません

2019年8月21日(水)

二代目 来たろう

二代目 来たろう<お好焼 三品(にく、イカ、ブタ)>

兵庫県芦屋市南宮町7-22
TEL:0797-38-3536

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佐竹真綾

石川県産のスルメイカや宮崎県産の牛肉、モチ豚を使った素材にこだわった王道ミックス焼き。机にはキムチソースやにんにくソース、どろソースなどが置いてあり、味変しながら楽しむことが出来る。

2019年8月21日(水)

ひろかずや

ひろかずや<スジねぎ焼>

大阪府大阪市北区堂山8-21
TEL:06-6315-8458

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佐竹真綾

自家製しょうゆソースであっさりといただくねぎ焼き。中に入った自家製のこんにゃくの甘辛煮や牛すじが味のアクセントとなっていて、シンプルだが深みのある味わい。

2019年8月21日(水)

お好み焼 ふじ

お好み焼 ふじ<たこ玉>

大阪府大阪市東淀川区東淡路4-34-19
TEL:06-6322-1818

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佐竹真綾

大きな国産のタコが7切れも入ったお好み焼き。お客さんが焼く形式の店なので、グループでわいわい楽しめるのが魅力。佐竹さんオススメの焼き方は、まず半分生地を鉄板に敷き、その上にタコを並べ、その上からもう半分の生地を乗せて、タコをサンドするという焼き方。

2019年8月20日(火)

THE CITY BAKERY 茶屋町(ザ・シティ・ベーカリー ちゃやまち)

THE CITY BAKERY 茶屋町<ベーカーズマフィン>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6374-2355

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

1990年ニューヨークで開業したベーカリーの国内9店舗目として今年3月にオープン。クロワッサン生地をマフィン型に焼き上げていて外はカリカリ中はしっとり。中にりんご、レーズン、くるみが入っている。

2019年8月20日(火)

le petitmec OMAKE(ル・プチメック オマケ)

le petitmec OMAKE<クリームパン>

京都府京都市中京区池須町418-1
キョーワビル
TEL:075-255-1187

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都と東京に5店舗を展開するパン屋さん。バターをたっぷり使ったリッチな生地に自家製のカスタードと生クリームをたっぷり詰めた冷たいクリームパン。食べるとやわらかいクリームが中から溢れ出てくるので飲むように食べたいクリームパン。

2019年8月20日(火)

パンとエスプレッソと嵐山庭園

パンとエスプレッソと嵐山庭園 <抹茶のフレンチトースト>

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町45-15
TEL:075-366-6850

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都府指定有形文化財を改装し今年7月7日にオープン。バターがたっぷり使われた人気の食パン「ムー」を宇治抹茶入りの漬け込み液に浸しじっくりやきあげている。ふわふわとろとろの食感と宇治抹茶の香りがたまらない!※午後2時からの提供

2019年8月19日(月)

早和果樹園(そうわ かじゅえん)

早和果樹園<てまりinプレミアムBOX>

和歌山県有田市宮原町新町275-1
TEL:0120-043-052

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長田佳子

有田みかんの製造から販売まで手掛けるお店。ゼリー1瓶に有田みかん3個分が凝縮されている。ゼリーはとろけるような舌触り、みかんそのものを食べているかのような濃厚さ。

2019年8月19日(月)

筑紫菓匠 五十二萬石 如水庵(じょすいあん)

筑紫菓匠 五十二萬石 如水庵<ぶどう大福>

福岡県福岡市博多区博多駅前1-24-10
TEL:0120-39-0052

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長田佳子

博多で創業400年を超える老舗和菓子店。岡山県産ニューピオーネを自家製の白餡と高級もち米“ヒヨク米”を使ったお餅で包んだヒトシナ。爽やかに弾ける果汁と上品な餡の甘さが絶品。 ※10月上旬までの販売

2019年8月19日(月)

GELATERIA SANTi(ジェラテリア サンティ)

GELATERIA SANTi<SANTi 夏のギフト>

神奈川県鎌倉市御成町2-14
[公式HP]http://gelateriasanti.com/

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長田佳子

鎌倉で大人気のジェラート専門店。湘南産を中心に世界各国の厳選した素材をジェラートに込められている 8種類もあるので、選ぶ楽しさも味わえる。 ※HPのみの受付、期間限定、内容が変わることがあります

2019年8月16日(金)

担々麺専門店 煌力(ごうりき)

担々麺専門店 煌力<冷やし担々麺 〆ご飯セット>

京都府京都市中京区姉西洞院町545
ホワイトプラザ
TEL:075-241-7724

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グルメライター・高田強

京都の製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」に、冷やし担々麺用に発注した麺を使用。豆乳をベースにした辛すぎないまろやかなスープに、トマトと甘く煮た豚ミンチ、ナッツなどをトッピング。トマトの爽やかな風味と具材のいろんな食感を楽しめる。途中で特製の「食べる辛お酢」をかけて、味変することでよりさっぱりした後味に!〆のご飯に残ったスープと具材を乗せて食べられる、〆まで大満足のヒトシナ。 ※9/20(金)まで提供予定

2019年8月16日(金)

一麦七菜(いちばくななさい)

一麦七菜<冷がけすだち>

京都府京都市北区紫野下若草町32-3
TEL:075-431-4970

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グルメライター・高田強

徳島産スダチのスライスを2個分のせてある、夏にピッタリの爽やかな風味が楽しめるヒトシナ。麺は、自家製で讃岐うどんに似たコシの細麺。毎朝お店で当日使用する分をカットしている。ダシは、昆布と削り節4種類を合わせ、透明度があり、コク深い味わい。

2019年8月16日(金)

KUON(京都四条 くをん)

KUON<和風かしわキーマうどん>

京都府京都市中京区小結棚町420
TEL:075-251-6661

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グルメライター・高田強

本店が名古屋にある、珍しいかしわキーマカレーうどんの専門店。国産小麦と焙煎胚芽をブレンドしたオリジナル麺を使用。合わせるキーマカレーは、20種類以上のスパイスから作られている。大きめのかしわが入っているため、食べ応え満点。添えられるお出汁は、カツオベースと豆乳ベースの2つから選ぶことが出来て、途中でかけて味変も楽しむことが出来る。西京みそ漬けの卵黄がのったご飯にルーをかけて食べる〆のカレーライスも絶品!

2019年8月15日(木)

Let it Beef(レット・イット・ビーフ)

Let it Beef<グラスフェッドビーフのローストビーフ丼>

大阪府大阪市西区京町堀1-4-16
センチュリービル2F
TEL:06-6940-6730

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稲田敏博

牧草のみを食べて育つ牧草牛専門の焼肉店。放牧でストレスのない環境で飼育された栄養価の非常に高い牧草牛を味わうことが出来る。上に乗っているいくらをソース替わりにして食べると濃厚な味わいに! ※限定15食

2019年8月15日(木)

月光香麺(げっこうかめん)/にくづき

月光香麺/にくづき<ホルモン焼きそば>

大阪府大阪市中央区平野町2-2-8
イシモトビル
TEL:06-6210-2933

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稲田敏博

元々焼肉店で働いていた方がオープンした焼きそば専門店。味付けはモツの旨みが凝縮されたモツ煮込みの煮汁を使っており、まろやかでコクのある味わい。麺は焼きそばの為だけに作ったというオリジナルのモチモチ麺。

2019年8月15日(木)

TEATRO PONTEVCCHIO(テアトロ・ポンテヴェッキオ)

TEATRO PONTEVCCHIO<ランチセット ビーフピラフ(野菜料理付)>

大阪府堺市堺区翁橋町2-1-2
TEL:072-282-7077

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稲田敏博

有名イタリアン「ポンテベッキオ」の姉妹店。お肉は黒毛和牛をお店オリジナルのロースターで炭火焼きにしており、肉の旨みが凝縮されている。お米は炊き上げる前にバターをコーティングしているため、余計な水分が飛び、パラパラとした食感を楽しめる。

2019年8月14日(水)

Angle(シチュー&カレー アングル)

Angle<特撰ビーフカレー>

住所:兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2
塚口さんさんタウン2番館
TEL:06-6426-6900

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泉井秀介

古くから地元に愛される、カウンターだけの老舗洋食店。20種類のスパイスからなるカレーは、牛肉を2日間煮込んだスープに、香味野菜をプラスし、さらに2日間煮込んだ濃厚カレー。お肉は、デミグラスソースで煮込んであり、ほろほろととろける美味しさ。

2019年8月14日(水)

チキンカレーの店 ボナボナ

チキンカレーの店 ボナボナ<ドライカレー>

住所:大阪府大阪市西区新町1-22-11
マッセ四ツ橋ビル9号館
TEL:06-6110-7701

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泉井秀介

女性店主が切り盛りする、チキンカレーが人気のお店。ドライカレーも人気で、これを目当てに来られるお客さんも多いそう。独自のスパイス使いで作られたカレーは辛さが際立つ美味しさ。レーズンの甘さや、玉子のまろやかさで、スパイス初心者の方でもペロリといける。

2019年8月14日(水)

いずみバーグ

いずみバーグ<野菜どっさりカリー>

住所:大阪府大阪市西区千代崎2-8-9
TEL:06-7165-1331

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泉井秀介

カレーとハンバーグが大人気のお店。独自のスパイスと隠し味にバナナとリンゴを合わせたカレーは、一口目はフルーティーで後からスパイスがい追いかけてくる。彩り豊かな野菜が10種類も乗せられていて、食べ応えも十分。

2019年8月13日(火)

Steak&Wine Griante Umeda(ステーキ&ワイン グリアンテ梅田)

Steak&Wine Griante Umeda<牛ロースステーキ&鶏の唐揚げ(ペッパーソース)>

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急2F
TEL:06-6147-8615

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グルメブロガー・M三郎

リブロースの最上級部位、リブアイを鉄板で香ばしく焼き上げた後にオーブンで内部の温度調整をし、きれいなミディアムに仕上げている。醤油と野菜で作った自家製ソースで。唐揚げははちみつ、醤油、黒こしょうなどで作ったペッパーソースがやみつきの美味しさ。食べ放題のポップオーバーまでついて1000円はとってもオトク!

2019年8月13日(火)

陳麻婆豆腐(チンマーボードウフ)ルクアダイニング大阪店

陳麻婆豆腐 ルクアダイニング大阪店<ランチセットA 陳麻婆豆腐>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 10F
TEL:06-6225-8547

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グルメブロガー・M三郎

四川省成都に本店を持つ「麻婆豆腐発祥」とされる店の日本支店。本場の味を楽しめる。しびれるような辛さの奥にしっかりした旨味があり、食べれば食べるほどハマってしまう美味しさ。

2019年8月13日(火)

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム<生・本まぐろお刺身御膳>

大阪府大阪市中央区北浜東1-2
川の駅「はちけんや」
TEL:06-6910-0150

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グルメブロガー・M三郎

月に大川のほとりにオープンしたお店。毎日7時半頃から店内でまぐろの解体ショーが行われている。生・本まぐろお刺身御膳は新鮮なまぐろの赤身、中トロ、大トロが味わえる。しっかりしたマグロの旨味が味わえる赤身、赤身の美味しさがありながらも脂がたっぷり乗った中トロ、口に入れるとすぐにとろけてしまう大トロ、全てがたまらない美味しさ!

2019年8月12日(月)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW(ロッカ&フレンズ コーヒー フロー)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW<白桃とタピオカのアールグレイワッフルプレート>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F
TEL:06-6151-1179

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染川ちひろ

高槻で人気のカフェ「ロッカ&フレンズ」の新業態として、今年4月ルクア大阪にオープン。旬の桃に、今話題のタピオカが乗ったワッフルプレート。ワッフルは新潟県産コシヒカリ100%で作られているため、口当たりは軽く、もちもちとした食感が特徴。アールグレイの茶葉が中に練りこまれていて風味も豊か。 ※期間限定

2019年8月12日(月)

難波 SIGN OF THE FOOD(サイン・オブ・ザ・フード)プリーーーン!

難波 SIGN OF THE FOOD プリーーーン!<スフレチーズケーキプリン>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY本館
TEL:06-6631-7888

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染川ちひろ

今年7月、なんばCITY本館1階にオープンしたプリンの専門店。チューチュープリンという、マヨネーズ型のプリンで話題を集めている。北海道産クリームチーズを使用したスフレはふわふわでしっとりと優しいコクもあり、下のトロトロプリンと相性抜群!乳製品全てにこだわりを持ったユニークな逸品。

2019年8月12日(月)

DORUMIRU(ドルミール・八坂の塔)

DORUMIRU<焦がしキャラメルバナナとほうじ茶のパルフェ>

京都府京都市東山区金園町388-3
TEL:075-366-5000

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染川ちひろ

金沢で人気のパフェ専門店が、今年6月に八坂の塔の目の前にオープン。ジュレやパンナコッタ、クッキー、チーズケーキ、ほうじ茶アイスなど食感や味のバランスも考えられ、メインと焦がしバナナは丸くくりぬいて、キャラメリゼしてある。キャラメリゼの苦味とほうじ茶アイスのハーモニーが絶品!

2019年7月26日(金)

スパイス飯麺 兄弟舎

スパイス飯麺 兄弟舎<味玉スパイスカレー拉麺>

大阪府大阪市北区豊崎3-15-12

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グルメライター・曽束政昭

日本人オーナーとネパール人オーナーが共同経営、インドで修業したネパール人シェフが調理を担当する本場の味が楽しめる店。さらっとしていて「カレーリーフ」の風味が効いた南インドカレーと5時間じっくり煮込んだキーマカレーの2種類のカレーが麺にかかっている。どちらも約20種類のスパイスが使われていてかなりスパイシー!

2019年7月26日(金)

どストライク軒FACTORY(ファクトリー) 南森町店

どストライク軒FACTORY 南森町店<肉野菜つけそば>

大阪府大阪市北区南森町2-3-25
TEL:06-6363-1858

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グルメライター・曽束政昭

天六にあるストライク軒系列の新店。つけそば(つけ麺)の専門店。鶏、魚介、野菜を一気に寸胴に入れてスープを取る、シングルスープが特徴。各々のスープを取ってから合わせるWスープやトリプルスープに比べ味に一体感が出る。国産小麦100%でうどんのようなもっちり感のある麺も美味。

2019年7月26日(金)

鴨ふじ

鴨ふじ<とろろ鴨つけ麺>

大阪府大阪市北区天神橋3-11-9 天神橋ビル
TEL:06-7220-3638

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グルメライター・曽束政昭

だしに特化した定食屋さん「だしや」を中崎町や扇町でしていた店主のお店。鴨肉の入りでだしの効いたつけ汁。麺にはなんと“とろろ”が和えてある。ふわふわとろとろ食感の麺につけ汁がしっかり絡み、いまだかつてない食感に。シメは昆布だしで割って。

2019年7月25日(木)

響香-Kyoka-(きょうか)

響香-Kyoka-<日替わりセット(豚バラ肉の香料煮)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-41
アストリアジロービル
TEL:06-4256-8668

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中華の達人・宮澤薫

茹でて、焼いて、煮て、蒸すため、豚に味が染み込んで柔らかく仕上がる。八角や桂皮、南乳(豆腐の発酵調味料)が入っているので香辛料の風味が効いている。ほんのり甘く、ジューシーな仕上がり。副菜もオススメ。

2019年7月25日(木)

鴛鴦酒家(いんよんしゅか)

鴛鴦酒家<ランチセット(鶏肉のブラックビーンズ炒め)>

兵庫県神戸市灘区八幡町3-6-16
フローラハイツ
TEL:078-801-0114

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中華の達人・宮澤薫

鶏の皮が苦手な人も、食べられるように鶏ムネ肉を使用。柔らかくジューシー。 トウチは味噌のような発酵食品なので、ほんのりした甘さがある。前菜、デザートまで付いているのでお値打ちランチ。自家製のデザートは絶品。

2019年7月25日(木)

中華料理 劉家荘(りゅうかそう)

中華料理 劉家荘<焼鶏(しょうけい)定食>

兵庫県神戸市中央区元町通1-4-8 カナエビル
TEL:078-391-7728

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中華の達人・宮澤薫

1羽丸ごと一気に高温で揚げることで旨味を逃さず閉じ込める。一晩置いて味をつけてから揚げて、蒸し上げるので骨まで柔らかい。何もつけずにシンプルそのまま。持ち帰りもできる。平日40羽ほど仕上げる時も。

2019年7月24日(水)

チキン南蛮のお店

チキン南蛮のお店<“カレーハーフタルタル”のチキン南蛮>

大阪府大阪市北区大淀南1-11-5 IDビルB1F
TEL:06-7506-9729

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平尾正

タルタルソースのチキン南蛮とカレーソースのチキン南蛮のハーフ。カレーソースは自家製で南蛮ダレに合うように作られている。鶏は二度揚げで外はサクっと、中はジューシーな仕上がり。

2019年7月24日(水)

旬菜酒肴 みかん

旬菜酒肴 みかん<和定食>

兵庫県尼崎市杭瀬北新町4-8-28
TEL:06-6481-6518

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平尾正

店主が仕入れた食材を使った日替わりの和定食。今回のメニューは「メンチカツ」、「銀鮭のタルタル焼き」、「刺身」。銀鮭のタルタル焼きはマヨネーズをこんがりと焼いた部分が香ばしく、 鮭の身もほろほろと崩れる柔らかさで絶品。

2019年7月24日(水)

甲子園 牛萬 離れ

甲子園 牛萬 離れ<和牛赤身焼肉 130g>

兵庫県西宮市里中町1-6-12
Solution NARUOビル2F
TEL:0798-49-0578

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平尾正

宮崎県産の黒毛和牛を存分に味わえるランチ。切り込みを細かく入れることで、口の中で溶けるような柔らかさを味わえる。一品としてついてくる「国産牛タンの煮込み」もトロトロとした食感で絶品。
※土曜日・日曜日・祝日限定

2019年7月23日(火)

1/8ピース(ハチブンノイチピース)

1/8ピース<帯広豚丼(ミックス)>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-27
心斎橋ハウス
TEL:06-4300-3838

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グルメブロガー・プー

継ぎ足しすることで焼いた豚の脂がタレにうつり、旨味たっぷりに。甘めの味付け。ご飯も300gと多めなのでボリューム満点!お肉も柔らかく、食べやすい!

2019年7月23日(火)

牛煮炊きとおばんざい ちいやん

牛煮炊きとおばんざい ちいやん<牛もつ丼定食>

大阪府大阪市西区土佐堀1-4-1
TEL:06-6448-0338

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グルメブロガー・プー

和だしの香りと下味がしっかりとお肉に染み込んで、さらに味噌も加えるので旨味抜群。どこか懐かし雰囲気の昭和レトロなお店。土鍋で炊かれたおばんざいが魅力。

2019年7月23日(火)

幸蔵 あまみ 茨木店

幸蔵 あまみ 茨木店<海鮮丼(並)>

大阪府茨木市舟木町20-20
TEL:072-652-7500

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グルメブロガー・プー

毎朝市場で仕入れた新鮮な海鮮のネタが分厚く切られているのでボリューム満点!出汁醤油をかけていただく。赤エビはもちろん、蒸し穴子の美味しさが抜群だった。魚のアラがたっぷりと入った味噌汁もついて食べ応え抜群!

2019年7月22日(月)

麻布 昇月堂(しょうげつどう)

麻布 昇月堂<一枚流し麻布あんみつ羊かん>

東京都港区西麻布4-22-12
TEL:03-3407-0040

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岡安譲

大正7年創業の老舗の和菓子店。あんみつの羊かんが融合した逸品で、お店の看板商品。冷やしていただくとより一層美味しく頂ける。 ※要冷蔵

2019年7月22日(月)

稚内牛乳

稚内牛乳<稚内牛乳アイスクリーム8個詰め合わせ>

北海道稚内市港1-6-28 稚内副港市場内
TEL:0162-23-5770

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岡安譲

こだわりの製法で作る稚内牛乳を使ったアイスクリーム。クマザサ・宗谷の塩・バニラ・チョコ・抹茶の5種類が8個詰め合わせになった一品。クマザサとは、稚内の名産品で、笹の一種。

2019年7月22日(月)

みれい菓

みれい菓<札幌カタラーナL>

北海道札幌市西区発寒12条2-8-30
TEL:011-671-1600

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岡安譲

カタラーナとは、スペイン“カタルーニャ地方”の伝統菓子。クレームブリュレがフローズンされたような味わい。北海道産生クリーム、マダガスカル産の高級バニラビーンズを使用している。 ※要冷凍

2019年7月19日(金)

中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)

中国料理 皇家龍鳳<カジュアルランチ>

京都府京都市下京区松明町1
RIHGA ROYAL HOTEL KYOTO B1F
TEL:075-341-1121(代表)

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ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 副総料理長・岡田浩

京都の老舗種苗会社(タキイ種苗)とコラボした本格中華ランチ。こどもピーマンは苦味がなく作られていて、子供でも食べやすく、鶏肉との相性も抜群。赤ミズナ(紅法師)は、普通の水菜より10倍以上の栄養価がある。
※2名からの提供(8月31日まで)、注文時「よ~いドン!を見た!」でアニマルデザート点心付き!(8月31日まで)

2019年7月19日(金)

Cafe Restaurant Camellia(カフェ・レストラン カメリア)

Cafe Restaurant Camellia<カレーフェア>

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1
ホテルオークラ神戸
TEL:078-333-3522(店舗直通)

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ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 副総料理長・岡田浩

ドライカレーと淡路どりのタンドリー添え、明石産真蛸とシーフードのグリーンカレー、神戸ビーフのキーマカレードリアの3つから選べる。兵庫の食材を取り入れたカレーは地産地消にこだわり作られている。
※カレーは3種類の中から1つ選択可、コーヒー or 紅茶付き、カレー3種は7月31日までのメニュー、カレーフェアは8月31日まで、予約時「よ~いドン!を見た!」でデザート付き!(小学生以下限定、8月31日まで[要予約])

2019年7月19日(金)

The Park(ブフェ&ラウンジ ザ・パーク)

The Park<ガーデン・ブフェ>

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50
帝国ホテル大阪
TEL:06-6881-4888(店舗直通)

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ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 副総料理長・岡田浩

自分で作るフルコースをテーマにしたビュッフェランチ。ローストビーフは肉の旨味を閉じ込めたグレイビーソースががかけられ、西洋ワサビとの相性も抜群!
※仕入れによりメニューの内容が変わります、サラダ付き

2019年7月17日(水)

JTRRD Cafe & season0(ジェイティード・カフェ & シーズンゼロ)

JTRRD Cafe & season0<Bee>

大阪府大阪市西区靱本町1-7-13
TEL:06-6444-3365

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関宏美

ミツバチをイメージしたサラダケーキ。中には枝豆とカボチャのサラダや、生ハムとクリームチーズが2層に入っており、お酒にもよく合う!表面のマンゴーピューレの甘みもクリームチーズとマッチして、奥深い味わいになっている。

2019年7月17日(水)

Bistrot Le CLAIR(氷匠 ル・クレール)

Bistrot Le CLAIR<南瓜チー>

奈良県奈良市高天町48 森田ビルB1F
TEL:0742-27-6060
※営業中は電話に出られません

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関宏美

フレンチレストランで働くシェフが作るカボチャのかき氷。氷は「日乃出製氷」のかき氷専用の氷を使用。中には蒸しカボチャやフォアグラのエスプーマ、さらに表面にはチーズや黒胡椒がかかっており、「フレンチ」感を味わえる絶品かき氷。
※整理券配布制(9:30~配布)

2019年7月17日(水)

PATISSERIE Kent house(パティスリー ケント・ハウス)

PATISSERIE Kent house<スイカとトマトのビューティースムージーパフェ>

大阪府大阪市東成区大今里南1-21-19
TEL:06-6974-4109

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関宏美

スイカ、トマト、赤パプリカなど夏野菜をふんだんに使ったスムージーパフェ。ヨーグルトソルベやスイカソルベ、アーモンドクッキーなど材料はすべて自家製。清涼感あふれる夏にぴったりのパフェ。
※夏季限定

2019年7月16日(火)

せたが屋 なんばラーメン一座店

せたが屋 なんばラーメン一座店<らーめん>

大阪府大阪市中央区難波3-2-18
エディオンなんば本店9F
TEL:06-6563-9288

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沖山欣也

東京の人気店が6月7日に関西初出店したお店。にぼし2種、ソウダ、げんこつ、豚骨、豚足、鶏ガラもみじなど10種類以上からとった出汁にブレンドした醤油ダレ、にぼし、ソウダ、カツオから抽出した油を合わせたスープは、魚介風味が香ったインパクトのあるスープになっている。愛知県産小麦粉“きぬあかり“を使用した平打ち麺は、小麦粉の香り、モチモチ感がありスープとの相性は抜群。

2019年7月16日(火)

麺屋 はなぶさ

麺屋 はなぶさ<中華そば>

大阪府大阪市中央区本町1-1-4
TEL:090-5969-8871

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沖山欣也

純系名古屋コーチン丸鶏と水のみを合わせ、低温でじっくり煮込んだ出汁は、すっきりとした中にワイルドな感じを残していてバランスが整った100%名古屋コーチンの出汁になっている。少し太めで、のどごしがよくツルっとしていて、スープと絡みやすい自家製麺平打ち麺。風味に味が凝縮した他にはない中華そば。

2019年7月16日(火)

繁ちゃん ラーメン

繁ちゃん ラーメン<ラーメン>

京都府久世郡久御山町栄2-1-146
TEL:0774-44-5525

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沖山欣也

今年1月に復活オープンしたお店。鶏ガラ、もみじ、玉ねぎなどからとった鶏ガラスープは、透き通ったコクの深さ、うまみのバランスが整ったスープ。モチっとした麺に透き通ったスープの昔ながらの味は、ついつい食べたくなってしまうヒトシナ。

2019年7月15日(月)

御菓子司 とらや 京都四條南座店

御菓子司 とらや 京都四條南座店<水羊羹 抹茶>

京都府京都市東山区中之町198
TEL:075-561-5878

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京都専門フリーライター・関谷江里

煉羊羹よりは水分量が多いものの、とらやの水羊羹はしっかりとした食感と甘みが特徴。後味に抹茶の香りが広がる。御膳(こし餡)、黒砂糖、小倉と4種類で展開。 ※8月下旬までの販売

2019年7月15日(月)

Nowhereman(ノーウェアマン)

Nowhereman<ガレット・ブルトンヌ(2個入り)>

京都府京都市下京区葛籠屋町507-2

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京都専門フリーライター・関谷江里

今年4月にオープンした焼菓子のお店。以前はネット販売など、実店舗を持たず営業していたため「Nowhereman」という名前に。ビートルズの曲名もかかっている。発酵バターと塩がとてもよく効いていて、さくさくしっとり独特の食感が特徴。店主自らフランスに趣いて食べ歩きし研究したという本格的な味。

2019年7月15日(月)

ななや 京都三条店

ななや 京都三条店<持ち帰り抹茶ジェラートカップNo.1~No.6、プレミアムNo.7>

京都府京都市中京区油屋町92-1
TEL:075-251-7780

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京都専門フリーライター・関谷江里

抹茶の濃さが7段階に違うジェラート。全てお点前用の高級抹茶が使われているがNo.7は特に農林水産大臣賞を受賞した茶園の茶葉が使われている。自称、世界一濃い抹茶ジェラート。まるで茶葉自体を食べているよう。

2019年7月11日(木)

旨い酒と魚のあるところ 虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店

旨い酒と魚のあるところ 虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店<鯛めし食べ放題付きランチ 牛すき煮豆腐>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-0855

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料理家・吉田麻子

毎朝市場から仕入れる鯛で作る「鯛めし」がランチ時は食べ放題。甘辛く味付けされた牛すき煮豆腐はトマトの酸味であっさりと食べられる。

2019年7月11日(木)

和 cafe なが岡

和 cafe なが岡<こだわりのあったかおでんランチ>

大阪府大阪市西区北堀江2-9-1 BEARE北堀江
TEL:06-6626-9600

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料理家・吉田麻子

こだわりのダシに無添加の醤油、酒、みりんを加えた合わせダシ。女性や子供でも食べられるように甘めの味付け。

2019年7月11日(木)

山茶花(さざんか)

山茶花<三段弁当>

大阪府大阪市西区南堀江1-20-23
ダイアパレス堀江公園
TEL:06-6536-7500

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料理家・吉田麻子

修行24年の女性店主が約10年前にオープンした日本料理の店。仕入れから調理まで1人で店をきりもりしている。会席料理の要素をすべて詰め込んだ豪華弁当。デザート、抹茶も付いてくる。
※1日限定20食、内容は季節や仕入れによって変わります

2019年7月10日(水)

手のべ陣川

手のべ陣川<手延べ 黒ごま麺>

長崎県南島原市北有馬町己564-1
TEL:0120-581-005

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山本佳永

黒ゴマ、小麦粉、島原の名水「有馬湧水」、天然塩、ごま油を合わせて作られる麺は、なめらかでのどごしもあり、歯切れもよい仕上がり。一口目から口全体に広がるごまの風味は、時間を惜しまず作られた手延べそうめん独特な味わい。

2019年7月10日(水)

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店 <桑の葉冷麺>

岩手県盛岡市稲荷町12-5
TEL:0120-47-0473

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山本佳永

盛岡冷麺を全国に広めた岩手県で人気のお店。麺は小麦粉、馬鈴薯デンプン、栄養価が高い桑の葉を粉末にしたものを加えて作られ、桑の葉の風味がふわっと感じられる珍しい麺。盛岡冷麺独特なコシがあり、のどごしが良い麺に、牛骨に鶏ガラを合わせたスープとの相性は抜群。 ※錦糸卵、きゅうりはセットに含まれません

2019年7月10日(水)

冷麺ダイニング つるしこ

冷麺ダイニング つるしこ<ベジタブルトマトバジル冷麺>

東京都渋谷区東1-27-6 Y.Mビル
TEL:0194-39-1100
※HPでも受付可

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山本佳永

東京で人気の冷麺専門店のお店がお取り寄せできるようになったヒトシナ。岩手県産小麦「ゆきちから」、じゃがいもデンプン、岩手県名水「龍泉洞」から流れ出る水を合わせたオリジナル生麺を使用している。セミドライトマト、オリーブオイル、バジル、唐辛子などを加えたトマトバジルペーストは新食感で今まで食べた事がないちょっぴりスパイシーな東京冷麺。※トマト、オリーブ、オリーブオイル、バジルの葉、ズッキーニはセットに含まれません

2019年7月9日(火)

牛焼き みらく スナックパーク店

牛焼き みらく スナックパーク店<タレ焼肉丼>

大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神百貨店 梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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肉コラムニスト・浦朋恵

老舗焼肉店「味楽園」のオーナーが監修している2種類のタレが味の決め手になっているお店。使用している牛肉は、やわらかい肉質で赤身と脂身のバランスがよく、肉の甘みが感じられる。添えられているキムチは、尼崎にある老舗の韓国食材専門店から仕入れており、お肉と相性抜群!

2019年7月9日(火)

江戸堀BEEF

江戸堀BEEF<牛肉の生姜焼き定食>

大阪府大阪市西区江戸堀1-22-38 三洋ビル
TEL:06-6441-2939

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肉コラムニスト・浦朋恵

肉の専門店で25年働いていた“肉のプロ”のオーナーが選んだ国産牛を使用しているお店。一般的に他の肉で作られている定番料理を、あえて牛肉で作ることに挑戦して生まれたメニュー。たっぷりのショウガと三重県産のたまり醤油をベースに作った生姜焼きのタレは、肉の旨みを消さないように、それでいて負けないようにと考えられた絶妙なバランスの味付け。

2019年7月9日(火)

うつぼParkside Grill 壽(パークサイド・グリル じゅ)

うつぼParkside Grill 壽<特製手ごねハンバーグランチ>

大阪府大阪市西区京町堀1-13-20
メゾンド京町堀
TEL:06-6443-7388

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肉コラムニスト・浦朋恵

靭公園に面した大きな窓が開放的な雰囲気を醸し出す、本格的な洋食が楽しめるお店。牛ミンチ肉に2時間炒めた玉ねぎとパン粉を合わせ、焼き上がりが綺麗になるよう形作り蒸し焼きにすることがポイント。肉の密度が高く、食べ応えがあるハンバーグに仕上がっている。野菜を4時間炒めてベースを作り、じっくりと5日間煮込んだデミグラスソースがたっぷりとかかっていて、ご飯がすすむヒトシナ。3種類あるフライから1品選ぶことが出来る。

2019年7月8日(月)

パティスリー&カフェ デリーモ京都 ジェイアール京都伊勢丹店

パティスリー&カフェ デリーモ京都 ジェイアール京都伊勢丹店<黒抹茶ショコラ>

京都府京都市下京区東塩小路町 JR京都伊勢丹
JR京都西口改札前 イートパラダイス3F
TEL:075-746-5300

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なおちぇん

東京で人気のカフェが今年2月、京都に初出店。下層には黒蜜ジュレ、白玉、きな粉のメレンゲ、黒豆きな粉アイスなどが入っており、その上から黒抹茶クリームをかけ、さらに上には宇治抹茶アイス、白玉、あずきがトッピングされている。抹茶ショコラソースも加わり、風味豊かでガツンとくる旨味は今までの抹茶とは少し変わったヒトシナ。

2019年7月8日(月)

伊右衛門サロン アトリエ京都-IYEMON SALON ATELIER-

伊右衛門サロン アトリエ京都-IYEMON SALON ATELIER-<おやつ盛り合わせ3種>

京都府京都市東山区清井町481-1
TEL:075-744-6451

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なおちぇん

今年3月にリニューアルオープン。卵、牛乳など、動物性食品不使用で作るヴィーガンスイーツ。中でも抹茶最中アイスは濃厚で繊細な味わいを楽しめる福寿園の抹茶を使っており、抹茶好きにはたまらない抹茶スイーツ。 ※本箱の中から3種選択、季節によりおやつの種類が変わります

2019年7月8日(月)

茶筅(ちゃせん)

茶筅<お抹茶玉手箱スイーツ>

京都府京都市下京区東塩小路町901
京都駅ビル10F 拉麺小路内
TEL:075-352-3401

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なおちぇん

開けると白い煙が出てくる演出も兼ね備えた抹茶スイーツ。抹茶には丸利吉田銘茶園の宇治抹茶を使用している。お抹茶ティラミスは口どけがなめらかで、上品な抹茶の風味も広がるスイーツ。

2019年7月4日(木)

手作りうどん 天粉盛

手作りうどん 天粉盛<牛肉ごぼう天ぶっかけ>

大阪府大阪市浪速区戎本町1-7-26
TEL:06-6599-8778

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き田たけうどん 店主・木田武史

5月に津守から移転してきた実力派人気店。ごぼう天、牛肉とも麺が見えないくらい大盛りでボリュームも満点。

2019年7月4日(木)

うどん 第六感

うどん 第六感<まるごとトマトうどん>

大阪府大阪市中央区備後町2-4-9
日本精化ビルB1F
TEL:06-6222-0600

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き田たけうどん 店主・木田武史

6月オープン。お洒落な店内はうどん屋さんとは思えない。店内で打っている自家製麺を使用。一皿にトマトを1.5個分ほど使用。つけダレにトマトとレモンの酸味とゴマの味が加わり、爽やかで新しい味が楽しめる。

2019年7月4日(木)

うどん司

うどん司<天ぷら盛りぶっかけ>

大阪府吹田市片山町3-31-23
TEL:090-8938-8759

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き田たけうどん 店主・木田武史

夜は立ち飲み屋、昼はうどん屋というちょっと変わったお店。麺担当は奥さん、料理担当はご主人で、2人で作るおうどんは絶品。天ぷらはサクサク、麺はほどよく柔らかいのにコシがある大阪人好みに仕上がっている。

2019年7月3日(水)

Grill Stand(洋食 グリルスタンド)

Grill Stand<ナポリタンスパゲティセット>

京都府京都市下京区筒金町51-2
TEL:075-746-5770

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嵐まる・佐藤泰樹

今年3月にオープンした、カウンタースタイルで気軽にいただけるカジュアル洋食店。太麺は一晩寝かすことで、ねっとり感が増し酸味の効いた自家製のトマトソースとの相性抜群!愛知県出身の店主が慣れ親しんだ鉄板スタイルで出て来るナポリタンの下には、半熟卵を敷いているのがポイント!

2019年7月3日(水)

御料理 だんじ

御料理 だんじ <おぼろ豆腐の玉子丼膳>

京都府京都市北区紫野雲林院町22
TEL:075-431-2052

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嵐まる・佐藤泰樹

コース料理だけでなく、気軽にアラカルトでも楽しめるお店。とろとろ卵の中には、京豆腐“小川屋のおぼろ豆腐”、さらに店主が熊本生まれということもあり地元の名産品“南関揚げ”も入っていて、食感のアクセントとしていい仕事をしている。さらに、この時期ならではのハモや京野菜を使った夏野菜の揚げ浸しもついている。
※夏野菜の揚げ浸しの内容は仕入れにより変わります

2019年7月3日(水)

おお乃

おお乃<天ぷら御膳>

京都府京都市伏見区向島津田町101-1
TEL:075-612-2243

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嵐まる・佐藤泰樹

地元の方で愛される人気の和食店。ここのランチを目当てに県外のお客さんも多いんだとか。全12品目の品揃えで、季節の炊き合わせ、お造り、お蕎麦、天ぷら、茶碗蒸しなど。天ぷらは、出来立てのサクサク感を味わって欲しいと、2皿目、3皿目とコース仕立てで提供される。※予約推奨

2019年7月2日(火)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna(シチリア料理 クッカーニャ)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna<パスタランチA(日替わり) 自家製リコッタチーズとトマトソースのシチリアンマカロニ>

大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地
TEL:06-6867-0830

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イタリアンのプロ・竹内啓二

自家製リコッタチーズとトマトソースがまろやかで相性抜群。

2019年7月2日(火)

Taverna Coccorana(タヴェルナ コッコラーナ)

Taverna Coccorana<ピーチ・アリオーネのランチセット>

大阪府大阪市福島区福島1-2-35
パインブルックリン
TEL:06-6147-7704

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イタリアンのプロ・竹内啓二

うどんのようなもちもちパスタがピリ辛のソースと絡む。デザートかコーヒーか選べる。※一週間限定メニュー

2019年7月2日(火)

OSTERIA AL CORALLO(オステリア・アル・コラッロ)

OSTERIA AL CORALLO<Aランチ スパッツェレ 岩清水豚とズッキーニのラグーソース>

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5
TEL:06-6210-3314

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イタリアンのプロ・竹内啓二

珍しいパスタ麺がラグーソースと絡んで絶妙。つるっとした麺の食感も楽しめる。前菜も盛りだくさん!

2019年7月1日(月)

やまびこベーカリー

やまびこベーカリー<アンチョビキャベツ>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6374-2345

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浅香正和

今年3月にグランフロント大阪にオープンしたベーカリー。パンを通じて、地方の食材を都会で味わって欲しいと地産都消にこだわり、常に焼き立てのパンがバラエティ豊富にそろう。豪快に盛り付けられたキャベツはザクザク感とともに甘みが溢れ、そこに甘さをグッと引き上げるアンチョビソースが絶妙なヒトシナ。

2019年7月1日(月)

Boulangerie L’abondance(ブランジュリー・ラボンダンス)

Boulangerie L’abondance<洋梨のデニッシュ>

兵庫県川辺郡猪名川町伏見台1-1-71
TEL:072-767-3379

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浅香正和

有名店でパン部門をプロデュースや立ち上げに携わるほどの腕利きの店主が作るクロワッサン・デニッシュ。2色の洋梨のコンポートは美しく、ワインの香りが香り上品ながらも気さくな感じが楽しめる。サクサクのデニッシュ、カスタードクリームと、そこにフランボワーズの酸味が合わさり絶品。
※午前8:30頃からの販売

2019年7月1日(月)

Le Midi Boulangerie et boutique(ル・ミディ ブーランジェ・ブティック)

Le Midi Boulangerie et boutique<小海老のグラタンパン>

大阪府大阪市住吉区帝塚山中4-9-3
TEL:06-6671-2686

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浅香正和

フレンチ料理店とベーカリーが併設するお店。フランスでの修行経験を生かし、自分にしかできないパン作りをしたいと、たどり着いたタルティーヌはそれぞれフランスの地方郷土料理がアレンジされている。ベシャメルソースは海老の殻まで砕き、旨味たっぷりの濃厚ソース。さらに、トッピングの具材は1つ1つソテーやボイルをし、フレンチならではのアプローチを仕掛けたヒトシナ。

2019年6月28日(金)

べっぴん野菜と日本酒 たまや

べっぴん野菜と日本酒 たまや<10種類以上の野菜ランチ>

大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館B1F
TEL:06-6227-8442

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稲田敏博

毎日店主が仕入れる10種類以上もの野菜を使ったランチ。食事の前に女将特製のスムージーで、身体の消化を良くし、健康的に!メインの豆腐ハンバーグはしっかりした弾力があり、食べ応えも抜群!

2019年6月28日(金)

MISO(ミソ)カフェ

MISOカフェ<一汁四菜みそかふぇランチ>

大阪府大阪市中央区日本橋2-5-6 大源味噌2F
TEL:06-6599-9123

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稲田敏博

創業文政6年の江戸時代からの老舗、大源味噌が2階で営むカフェ。ランチのメインはお味噌汁。「かみがた」というなめらかな味噌でコクのある味わいを楽しめる一品。副菜も全て味噌や麹を使用しており、味噌を味わい尽くせるランチ。※副菜は週替わり

2019年6月28日(金)

炙り焼き×もつ鍋 真心 奈良広陵店

炙り焼き×もつ鍋 真心 奈良広陵店<真心釜飯と大椀ランチ>

奈良県北葛城郡広陵町馬見北9-9-34
TEL:0745-55-0188

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稲田敏博

直径30センチ以上もある大椀がインパクト抜群のランチ。大椀には8品の副菜がびっしりと並びボリュームも満点!メインの釜飯は、高知県産の鯛を使った贅沢な鯛めし。

2019年6月27日(木)

RIBLIN★CLASSIC(リブリン★クラシック) 日本橋ビアホール

RIBLIN★CLASSIC 日本橋ビアホール<ポーク100% ポークバーグ+豚しょうが焼セット>

大阪府大阪市中央区日本橋1-20-8
日本橋井川ビル
TEL:06-6649-0254

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Genji オーナーシェフ・元川 篤

黒門市場の目の前にあるビールと豚肉料理が楽しめるお店。ハンバーグは豚肉100%でフワフワ&ジューシー。

2019年6月27日(木)

野乃鳥 なんば堂

野乃鳥 なんば堂<焼き鳥御膳>

大阪府大阪市中央区難波3-7-19
GEMSなんば8F
TEL:06-6630-7341

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Genji オーナーシェフ・元川 篤

難波髙島屋の目の前、ひょうご味どり と 播州百日鶏という希少な鶏を使用。いろんな歯応えと味を楽しめるランチセット。

2019年6月27日(木)

炭焼ステーキとワイン ロマン亭

炭焼ステーキとワイン ロマン亭<トリプルロマンプレート>

大阪府大阪市中央区南船場3-12-4
TEL:06-6243-4141

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Genji オーナーシェフ・元川 篤

炭焼きステーキとワインが人気のお店。赤身ステーキ、ハラミステーキ、ローストビーフの3種類が楽しめるランチ。肉は軟らかく、特製ソースの味が絶品。