番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年6月14日(金)

炭火ビストロ Souple(スープル)

炭火ビストロ Souple<和牛あかうしの炭火焼ハンバーグステーキ>

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-3
味わいびる2F
TEL:06-7162-9307

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フードライター・山本美和

和牛のあかうしの粗挽きと細引きのミンチ肉と玉ねぎを捏ね、炭火でじっくり焼き上げたハンバーグ。ソースはつけず、マグマ塩だけで食べるスタイル。赤身肉の旨味が存分に味わえる。※1日限定15食

2019年6月14日(金)

ほななた in 麦酒酒場 幸民(ビールさかば こうみん)

ほななた in 麦酒酒場 幸民<2種盛(野菜カレー・週替わりカレー)>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-15 瓦町大都ビル

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フードライター・山本美和

11種類のスパイスが入った野菜カレーは野菜の旨味たっぷり。今日提供してくれる「南インドカレー」は本場のレシピをベースにしており本格的な味と刺激的な辛さが特徴。豆カレー、赤玉ねぎのピクルスとともに全部混ぜて食べるとまた違う美味しさが。

2019年6月14日(金)

foujita(フジタ)

foujita<ランチセットB>

大阪府大阪市福島区福島3-9-15
TEL:06-4799-0240

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フードライター・山本美和

「藤乃」というおそば屋さんの2号店となる蕎麦と河内鴨を中心にした創作料理の店。リゾットは蕎麦米が(蕎麦の殻をとって蒸したもの)たっぷり出汁を吸ってぷちぷちもちもち食感。「ガレット カプレーゼ」には大阪のブランド鴨、河内鴨のソエット(シーチキンみたいなもの)がトッピングされている。河内鴨はくさみがなく、脂がしつこくないのが特徴。

2019年6月13日(木)

木戸食品

木戸食品<ホタテの辛みそ>

青森県東津軽郡外ヶ浜町字下蟹田29-1
TEL:0120-49-0489
※お取り寄せ可

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中渕綾

青森県津軽湾でとれる、身は大きく甘みの強いホタテを使用。カットしたホタテを甘辛く味付けした津軽味噌と合わせている。ホタテと味噌の風味が合わさり、さらにホタテの食感と後からくるピリッと感が絶品。

2019年6月13日(木)

ON THE UMAMI(オン ザ ウマミ)

ON THE UMAMI<お出汁がきいた 冷や汁の素>

新潟県三条市川通中町477
TEL:0120-979-993
※お取り寄せ可

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中渕綾

様々なお出汁を販売するお出汁の専門店。カツオ、イワシ、アゴ、昆布からとった出汁を粉末にした出汁粉を新潟県産コシヒカリで作る米味噌と大豆で作った味噌と合わせているため、風味も旨味をたっぷり。 ※豆腐、ゴマ、みょうが、大葉はセットに含まれません。

2019年6月13日(木)

すや亀

すや亀<カレーみそ 八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)のガラムマサラ入り>

長野県長野市西後町625
TEL:0120-113-014
※お取り寄せ可

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中渕綾

創立100年を超える、信州味噌で有名な老舗の味噌店。お店の人気商品「カレーみそ」に八幡屋礒五郎が開発した7種類のスパイスで作るガラムマサラを合わせ、辛さと香りを追求したおかず味噌。ご飯やチーズカレー、パンにつけたり、様々な料理に万能なヒトシナ。

2019年6月12日(水)

フレンチ食堂&カフェ brasserie jour(ブラッスリー・ジュール)

フレンチ食堂&カフェ brasserie jour<牛タンカレー>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1
あべのベルタB2F
TEL:090-8033-7457

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泉井秀介

フレンチ料理店が作る絶品の牛タンカレー。素材の旨味を何重にも重ねて作る、フレンチ料理ならではのアプローチをした欧風カレー。タン独特の食感がなくなるまで、じっくり煮込まれていて口の中に入れた瞬間ほどける柔らかさ。たっぷりの玉ねぎや野菜、牛タンがじっくり煮込まれたカレーはとっても濃厚。

2019年6月12日(水)

マサラ食堂

マサラ食堂<フィッシュカレー>

大阪府大阪市淀川区西中島3-13-4 新居ビル2F
TEL:06-6886-9150

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泉井秀介

以前、高槻でレジェンド的な人気を誇っていたお店が昨年10月に移転オープン。風味あるサバを、巧みなスパイス使いで仕上げた逸品。スパイシーな中にココナッツやタマリンドの酸味がうまく調和された南インド風のカレー。しっかりと辛さがあり、このスパイシー感が病みつき間違いなし。

2019年6月12日(水)

インドカレーSOL(スパイスオブライフ)

インドカレーSOL<チキンカレーライス(タンドリーチキン付き)>

大阪府箕面市瀬川5-2-17 オオトリビル

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泉井秀介

メニュー1つ1つがとにかく安く、地元の方や学生から支持を得るインドカレーのお店。トマトベースのカレーはまろやかな口当たりと後から来るスパイシー感が絶妙。お肉もたっぷり入っていて、コスパも抜群!タンドール(インドの焼き釜)で焼かれたタンドリーチキンはまさに本格派。※お持ち帰り可

2019年6月11日(火)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI(イタリアン・キッチン バンサン 茨木店)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI<チーズチーズチーズパスタ>

大阪府茨木市駅前1-4-14
TEL:072-646-5258

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M三郎

4月にオープン、特製生パスタと本格石窯ピッツァがお手軽にいただけるイタリアン。生クリームやチーズ、ベーコンを合わせたクリームを絡めた生パスタ。熱々の鉄板にのせて花畑牧場のチーズをトッピングしている。※チーズかけ放題のサービスは6/25(火)まで

2019年6月11日(火)

太陽のトマト麺withチーズ 三宮駅前店

太陽のトマト麺withチーズ 三宮駅前店<太陽のチーズラーメンWITH魅惑のラクレット>

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-6
光陽ビルB1F
TEL:078-381-7325

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M三郎

3月オープン、全国に展開している“太陽のトマト麺”の新業態。イタリア産のトマトやガーリック、鶏白湯を合わせたスープ、極細麺、モッツァレラチーズのラーメンとラクレットチーズが別添えになっている。熱々のうちに、ラクレットチーズをかけていただく、2種のチーズを堪能できるイタリアントマトラーメン。シメには、バジルソースやチーズを合わせたご飯、“チビバジ”を注文するのがオススメ。

2019年6月11日(火)

Honey Toast Cafe(ハニトー・カフェ)

Honey Toast Cafe<グルトー チーズフォンデュ>

大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1
HOTEL&RESORT BALI TOWER
TEL:0120-158-759
(代表 / 24時間総合受付)

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M三郎

食パン1斤まるごと使ったハニートーストが人気のカフェの、料理系のトースト。食パン1斤の中をくり抜き、中に軽くトーストしたパン、赤ワインベースのビーフシチュー、ミックスチーズをのせてオーブンで加熱。仕上げにゴーダチーズなどをブレンドしたオリジナルのチーズをたっぷりとかけて完成。

2019年6月10日(月)

PASTICCERIA amarena(パスティッチェリア・アマレーナ) 天神橋店

PASTICCERIA amarena 天神橋店<アマレーナセット 弓削牧場フロマージュフレ>

大阪府大阪市北区天神橋4-7-7
TEL:06-6351-0155

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

5月、芦屋より移転オープンしたばかりのお店。生フロマージュシュー(カスタードとチーズクリームをサンドしたシューケーキ)、ハーフクロスタータ(焼き菓子)2種、4種のフレーバー(季節のジャムやフローズンフルーツ、イタリア産アカシアはちみつ、カカオニブ)がセットになっている。ドリンク付。※1日限定30食

2019年6月10日(月)

YARD Coffee & Craft Chocolate(ヤード・コーヒー&クラフト・チョコレート)

YARD Coffee & Craft Chocolate<Chocolate Muffin(チョコレートマフィン)>

大阪府大阪市天王寺区茶臼山1-3
TEL:06-6776-8166

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

4月オープン、大阪上本町の人気洋菓子店「なかたに亭」の新ブランド。ベトナム産ミックスチョコレートと生クリームを合わせたガナッシュに北海道産バター、京都産地鶏の卵などを合わせた生地の中に、ベトナム産チョコレートで作るガナッシュを閉じ込めて焼き上げたマフィン。※季節により使用するチョコレートの種類が変わります、テイクアウト可

2019年6月10日(月)

SWEETS BAR ASHIOTO(スイーツ・バー・アシオト)

SWEETS BAR ASHIOTO<グラスパルフェ~季節のフルーツ~>

兵庫県神戸市中央区加納町3-5-6 FPBビル3F
TEL:078-331-0696

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

4月オープン、スイーツもお酒も楽しめる“スイーツバー”。白ワインのジュレや桃のアイス、生クリームやフランボワーズソース、フレッシュのフルーツが何層にも盛り付けられた見た目も華やかなパフェ。※ディナーのみの提供、季節により内容が変わります、白ワインのジュレはアルコールを含みます

2019年6月7日(金)

イレブンスパイス まろ亭

イレブンスパイス まろ亭<シビカラカリー麺>

大阪府大阪市西区西本町1-14-25 豊幸ビル
TEL:06-6532-5538

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金馬由佳

唐辛子と山椒のしびれる風味と食感が絶妙。スープにコクがあるので見た目より辛味はマシ。チャーシューが食べたくて通うお客さんがいるほど人気のチャーシュー。

2019年6月7日(金)

中国彩館 鳳舞楼(フォーマイロウ)

中国彩館 鳳舞楼<からしそば>

京都府京都市上京区仕丁町327-7
TEL:075-555-5568

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金馬由佳

からしの辛味はなく、風味が感じられる程度のスパイシー感。トロミのある餡がまろやかにしてくれている。

2019年6月7日(金)

芙蓉麻婆麺(ふようまーぼーめん) 十三店

芙蓉麻婆麺 十三店<芙蓉麻婆麺 自家製麺(並)>

大阪府大阪市淀川区十三東1-7-19 酒井ビル
TEL:06-4862-6996

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金馬由佳

本場四川の調味料を使用。料理人も中国の方なので本場の味が楽しめる。

2019年6月6日(木)

Nishi(洋食にし)

Nishi<デミトマチーズハンバーグ>

大阪府大阪市住之江区東加賀屋2-14-19
TEL:06-6115-6797

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グルメブロガー・プー

西成区で大人気の洋食店「REVO」で店長をされていた方が昨年3月独立オープン。黒毛和牛と国産豚肉の合い挽きミンチで作るハンバーグに自家製デミグラスソース、トマトソース、ミックスチーズをかけて再加熱。熱々、グツグツで提供される。

2019年6月6日(木)

中国菜 優々

中国菜 優々<飲茶ランチセット>

大阪府高槻市大畑町3-9 ジョイフルとんだ2F
TEL:072-669-7343

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グルメブロガー・プー

昨年12月オープン。化学調味料を使わず素材の味を生かした中国料理が楽しめるお店。前菜、揚げ餃子、点心3種(2つの組み合わせから1つ選択)、メイン(柔らか豚バラ肉のクロスびたか香り豊かな油淋鶏から選択)、ご飯もの(ハスの葉包みおこわか香港式お粥から選択)が味わえる。

2019年6月6日(木)

洋食屋さん Kou,(コウ, )

洋食屋さん Kou,<大人様ランチ>

大阪府大阪市西淀川区大和田4-9-17
TEL:06-6471-6996

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グルメブロガー・プー

元ホテルプラザシェフが営む洋食店。数え切れないほどのメニューが並ぶ。野菜フライ、エビフライ、カニクリームコロッケ、ハンバーグ、ビーフシチューが一皿に盛りつけられた大人様ランチ。さらに、常時約20種類あるお惣菜から2種類選択、ご飯、スープ、お漬物がセットになった、お値打ちランチ。 ※小鉢の内容は日替わり

2019年6月5日(水)

GOOD GOOD MEAT なんば

GOOD GOOD MEAT なんば<牧草牛ハラミ焼肉ランチ>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばスカイオ5F
TEL:06-6631-2000

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長澤ひかり

苦楽園で人気のお店が昨年10月にできたなんばスカイオ内にオープン。みつば放牧牧草牛のハラミをしっかり焼き上げた焼肉ランチ。味付けは塩のみでお肉の旨み、甘みを引き立てている。(お好みで自家製の味噌ダレを)。

2019年6月5日(水)

江戸堀肉串 串の向こう側

江戸堀肉串 串の向こう側<ホルモン煮込み丼 ランチセット>

大阪府大阪市西区江戸堀1-16-31
TEL:06-7171-3495

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長澤ひかり

2月オープン。黒毛和牛とホルモン、ラム肉の炭火串焼きが味わえるお店。黒毛和牛の小腸、ハチノス、牛すじ、ハツ、野菜を味噌ベースの出汁で煮込んでいる。濃い味付けではなくお肉の旨みも凝縮。チョジャン(甘辛いタレ)の味もアクセントに。

2019年6月5日(水)

ビストロ ラ テラコッタ

ビストロ ラ テラコッタ<メインランチ>

兵庫県西宮市高松町7-36 FELIZ西宮北口
TEL:0798-81-3776

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長澤ひかり

昨年12月オープン。フランスの郷土料理を中心にイタリアンの要素も加えたビストロ。内容は週替わり。前菜に始まりスープ、バゲット、メイン、デザートとドリンクが楽しめる。メインは牛バラ肉にブランケット。生クリームや小麦粉、バター、ブイヨンを合わせたソースに野菜、牛バラ肉を合わせて煮込んでいる。 ※内容は週替わり

2019年6月4日(火)

料理処 河春

料理処 河春<からあげ定食>

大阪府大阪市福島区福島5-14-8
TEL:06-6452-1686

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平尾正

大きな唐揚げが6個、山盛りのキャベツと一緒に盛り付けられたボリューム満点の定食。鶏肉は下味をしっかりつけ、一晩寝かしているため、柔らかくジューシー。ご飯もお替り無料で、コスパ抜群の定食。

2019年6月4日(火)

きまぐれきっちん ままちゃん家

きまぐれきっちん ままちゃん家<ホイコーロー定食>

兵庫県尼崎市大物町2-3-1
TEL:06-6423-7837

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平尾正

アットホームな暖かい雰囲気で、優しい奥さんと娘さんが二人で切り盛りしている。定食で選べる「玄米酵素ご飯」はアンチエイジングや免疫力の向上など、健康に非常に良い。
※玄米酵素ご飯は白米にも変更可能、1日15食限定

2019年6月4日(火)

キッチン ぱざぱ

キッチン ぱざぱ<キーマカレー(玉子添え)>

兵庫県尼崎市武庫川町4-24 ニルヴァーナ2F
TEL:090-4034-1044

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平尾正

夜はイタリアンをメインで提供しているシェフが作るキーマカレー。使われている食材は全て国産。季節の野菜で作る豪華前菜もついて、このお値段はお値打ち!

2019年6月3日(月)

LAMARCK(ラマルク)

LAMARCK<華やぐ森の香り>

京都府京都市上京区弁財天町333-1
TEL:075-496-8548

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染川ちひろ

有名店で経験を積んだシェフが5月1日にオープンしたパティスリー。フランスの伝統菓子“オペラ“を抹茶仕立てに仕上げたヒトシナ。ニュアンスの違う抹茶・グレープフルーツの苦味・酸味を生かし、濃厚かつ、口溶けなめらかな仕上がり。

2019年6月3日(月)

喫茶ゾウ

喫茶ゾウ<プリンアラモード>

京都府京都市上京区三丁町440-3
TEL:075-406-0245

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染川ちひろ

名古屋で人気の喫茶店が今年4月に関西初出店。愛知県岡崎産の卵“ランニングエッグ”、愛知県西尾産のみりんを使ったプリンは、甘すぎず、みりんのまろやかな風味際立つ仕上がり。レトロな空間とクリームソーダを一緒につけるのがオススメ。

2019年6月3日(月)

AWOMB(アウーム) こころみ

AWOMB こころみ<手織り果子>

京都府京都市中京区姥柳町189
TEL:075-203-6811

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染川ちひろ

昨年12月にオープンしたカフェ。手織り寿司で人気のAWOMBが手がける甘味処。自家製のつぶあん・こしあん、味付けした寒天それぞれに旬のフルーツや和の素材を16種類違った組み合わせで作る新感覚の和スイーツ。添えてある、乳餡・クレープ・モナカを組み合わせ、自身で一手間加えるこころみを楽しむヒトシナ。
※季節によりフルーツ・食材の内容が変わります

2019年5月31日(金)

香港海鮮料理 和(かず)

香港海鮮料理 和<桂ランチ(海老ワンタン麺セット)>

兵庫県神戸市中央区元町通4-1-3
TEL:078-371-3118

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宮澤薫

神戸マイスターのご主人が作る料理は逸品。大地魚(ダイデイユ)という乾燥したヒラメの類の粉末を使うことでコク、旨みが増す。
※1日15食限定

2019年5月31日(金)

白牡丹(はくぼたん)

白牡丹<水餃子ランチ>

大阪府大阪市西区北堀江2-4-18 橘第2ビル
TEL:06-4792-7776

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宮澤薫

ランチメニューが多彩で、女性にも人気の行列が出来るお店。水餃子に五目あんかけやきそばがついたボリュームたっぷりのランチセット。

2019年5月31日(金)

施家菜 點心坊(しーかさい てんしんぼう)

施家菜 點心坊<テイスティングランチ>

兵庫県神戸市中央区下山手通3-11-17
TEL:078-381-8137

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宮澤薫

3月にオープンしたばかりの高級店がプロデュースする中国料理のお店。蒸籠物や焼き物の点心が2点、麺料理かお粥か、温、冷デザートなどチョイスするシステム。点心はワゴンで目の前まで持ってくるので選ぶ楽しさもある。

2019年5月30日(木)

Pizzeria Asso da yamaguchi(ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ)

Pizzeria Asso da yamaguchi<チチニエッリ・ポモドーロ>

大阪府大阪市北区黒崎町9-5 N.95
TEL:06-6225-8474

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敏腕ライター・寺下光彦

チーズを使っていないので、夏にあっさり食べられるピッツァ。しらすと、アンチョビの塩気が絶妙で、生地がもちもち食感。ピッツァは蓄熱された熱で焼き上げるため、熱伝導が良いイタリアの釜が良い。

2019年5月30日(木)

quruto(クアルト)

quruto<茄子とアンチョビとトマトソースのピッツァ>

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-7
サンハイツ中山手ビル
TEL:078-599-6332

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敏腕ライター・寺下光彦

アンチョビが効いていて生地が柔らかい。耳まで美味しいもちもちの生地が癖になる。

2019年5月30日(木)

MAKIBI(マキビ)

MAKIBI<MAKIBI>

大阪府大阪市北区西天満3-1-27
メビウス西天満ビル
TEL:06-6585-0766

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敏腕ライター・寺下光彦

耳まで美味しく食べてもらうために、京丹後の塩を焼く前に振る。生地に使う水も電解水素水を使用しているため、小麦粉の旨味を引き立てる。ポルチーニの風味が強く、マグロの旨味とルッコラの苦味が良い。

2019年5月29日(水)

花雷(ハナライ)

花雷<せせりと九条ねぎのつけ麺 山椒風味・プレミアムおじや>

京都府京都市中京区天神山町270
TEL:075-231-7866

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曽束政昭

昨年10月にオープンしたつけ麺ならぬ、つけうどん専門店。うどんは圧力釜で茹でてあるので、驚くほどモッチモチで、ツルツルの喉ごしが楽しめる。せせりの旨味が滲み出た甘辛いお出汁と九条ねぎの風味がうどんと良くマッチしている。プラス350円でプレミアムおじやとして仕上げて頂ける。

2019年5月29日(水)

麺屋 猪一 本店

麺屋 猪一 本店<支那そば 白>

京都府京都市下京区恵美須之町542

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曽束政昭

製麺も始められたということで、5月1日に移転オープン。魚介のみでとった和風だしは、とってもあっさりしているが食べ応えもあり、軽快さも兼ね備えた究極のスープ。麺はお出汁を染み込みやすいよう作られた極細の自家製麺。

2019年5月29日(水)

UDON MAIN(ウドン メーン)

UDON MAIN<ハーブMIX梅とろろうどん>

京都府京都市東山区西之町201-1
TEL:080-4561-5100

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曽束政昭

昨年11月にオープンしたお店、スパイスを使用したうどんで注目を集めているお店。麺は稲庭うどん、五島うどんと並ぶ日本3大乾麺の1つ氷見うどんを使用。そうめんと同じで、油を使っていないのでヘルシーかつお出汁、とろろ、梅肉スパイスがよく絡む。日本にないスパイスを使い、梅肉と合わせることでなんとも幻想的なお味。お出汁がしっかり効いているので、違和感なくすっきりとした後味が楽しめる。※温か冷が選べる

2019年5月28日(火)

bistro Sept(ビストロ・セプト)

bistro Sept<大人の極上ハンバーグランチセット>

京都府京都市中京区烏帽子屋町485
TEL:075-251-1211

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天野準子

京都を代表するビストロ料理店、ランチは洋食メニューも豊富に楽しめる。ハンバーグは和牛と豚肉を7:3の割合で合わせた合挽きミンチで、つなぎのパン粉・卵はほとんど使用せず豚肉の脂でつないでいる。決め手となるデミグラスソースは牛すじ・丸鶏・野菜・赤ワイン・ビネガーなどを2週間煮込んだ店主こだわりのソース。
※ご飯・サラダ・コーヒー付

2019年5月28日(火)

Izakaya RUTUBO(イザカヤ ルツボ)

Izakaya RUTUBO<燻製ローストビーフとグリル野菜プレート>

京都府京都市東山区亀井町54-1
ウィッシュ河原町
TEL:075-606-5445

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天野準子

昨年9月にオープンした、昼から飲める居酒屋。地元の方や、観光客、外国人ツアーリストたちで賑わうお店。なんとローストビーフは蒸し焼きするのではなく、1時間燻製して火を通している。厚切りで、柔らかく燻製の香りが口いっぱいに広がり、さらに肉の旨味が追っかけてやってくる。グリル野菜・16穀米もついて健康面も考慮されたヒトシナ。
※味噌汁・ソフトドリンク付、野菜は仕入れにより変わります

2019年5月28日(火)

STEAK & STEAK(ステーキ アンド ステーキ)

STEAK & STEAK<ハング(ハラミ)&ポークジンジャー>

京都府京都市下京区函谷鉾町78
SUINA室町B1F
TEL:075-353-7029

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天野準子

今年3月。スイナ室町にオープンしたカジュアルなステーキハウス。手頃な価格で、昼からガッツリ食べたい人にはぴったりのお店。ハラミはアメリカ産を使用、A4・A5のお肉と違ってあっさりしているので、パクパクいける!ポークジンジャーはカナダ産のものを使用、あっさりとして食べやすい。※サラダ・スープ付き

2019年5月27日(月)

甘味処 あかちゃ家

甘味処 あかちゃ家<とうふクリームパフェ>

兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-23
TEL:078-805-2776

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岡安譲アナウンサー

王子公園近くの甘味処。夏(6月下旬)にはかき氷も販売している。豆腐味のアイスクリームに小豆の蒸し菓子「浮島」、自家製のつぶあん、かりんとう、天座控えめの生クリーム、くるみ、黒みつが盛り付けられている。
※お店のクーラーが故障中です!ご了承ください。提供は午後2:00~(土曜、日曜は昼12:00~)

2019年5月27日(月)

文の助茶屋

文の助茶屋<笹包みわらびもち 祥緑(しょうろく)>

京都府京都市東山区八坂上町373
お取り寄せ受付 TEL:075-593-0588

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岡安譲アナウンサー

京都、八坂の塔近くにある、落語家二代目桂文之助が明治末期に創業した甘味処。南九州産の本わら粉、葛粉、和三盆糖、砂糖、ニッキなどを合わせたわらび餅を笹で包んでいる。
※8月末までの販売、お取り寄せ可(HPで受付可)

2019年5月27日(月)

日本茶カフェ 一日(ひとひ)

日本茶カフェ 一日<レンズ豆のあんこ>

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-6-10
メープル岡本2F
TEL:078-453-3637

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岡安譲アナウンサー

美味しい日本茶が楽しめるお店、かき氷も人気。フランス産のレンズ豆を砂糖や塩と炊き上げたあんこにバニラアイスが添えられている。ホクホクで甘さ、塩加減が絶妙。バニラアイスとの相性も抜群。

2019年5月24日(金)

BUNNY’S(バニーズ)

BUNNY’S<ブラックアンガス 肩ロースステーキ>

大阪府大阪市中央区瓦町2-4-10 廣瀬又一ビル
TEL:06-6484-7086

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フードライター・団田芳子

昨年11月、中央区平野町より移転オープンした、多国籍創作料理のお店。ブラックアンガスの肩ロースをたっぷりのオリーブオイルとバターで焼くことで。絶妙な加減に焼き上げている。やわらかいステーキは肉の旨みあふれる黒コショウソースとも相性抜群。
※平日のみ、ランチは予約不可

2019年5月24日(金)

mt.cafe(マウント・カフェ)

mt.cafe<マウントダブルカレー>

大阪府大阪市淀川区新北野1-11-23
ハイム北野B102
TEL:06-6303-6639

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フードライター・団田芳子

落ち着いた雰囲気の中、美味しいコーヒーが楽しめるカフェ。ダブルカレーとは、ドライカレーとカレーのこと。ひき肉や野菜などを炒めたドライカレーに13種類のスパイスを使用したカレーがかかる。しっかりと辛さを感じるが、卵黄を崩すことでマイルドな味に。

2019年5月24日(金)

Bird(バード)

Bird<アボカドとベーコンのターキッシュサンド>

大阪府大阪市鶴見区緑4-1-16
TEL:06-6958-1616

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フードライター・団田芳子

住宅街の中にひっそりと佇む、人気家具店“TRUCK”併設のカフェ。今では入手困難な生瀬ヒュッテ(元ブランジュリタケウチ)特製のパンを使ったサンド。具材はグリーンリーフ、ベーコン、アボカド。味付けは自家製のソースに塩胡椒、レモンと、パンや具材の美味しさを引き立てるため、シンプルな味付けに。

2019年5月23日(木)

ガストロ酒場 ガブリッチ

ガストロ酒場 ガブリッチ<ガブリッチステーキ 150g>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
エキマルシェ大阪内
TEL:06-6347-5550

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肉コラムニスト・浦朋恵

ボリュームたっぷりで食べ応えのある肉料理はもちろん、お肉にぴったりのお酒も楽しめるお店。肉質がきめ細やかでやわらかく、ジューシーなオーストラリア産のストリップロインを使用。りんごや玉ねぎを使用したオリジナルの和風ソースは、さっぱりとしていて、肉のうま味と相性抜群!ランチについてくるスープとライスは、おかわり自由!※ランチのみ

2019年5月23日(木)

LOOP HAMBURG(ループ・ハンバーグ)

LOOP HAMBURG<チーズハンバーグ>

大阪府大阪市西区新町1-30-3
TEL:080-4972-0032

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肉コラムニスト・浦朋恵

昼間だけお店を間借りし、ランチタイムのみ営業しているハンバーグ専門店。総席数は11席。オーストラリア産の牛肉と豚肉を使用。豚肉は、食感が残るように毎日手切りで仕込んでいる。ご飯に合う味付けを意識して作られている自家製デミグラスソースとチェダーチーズの相性がよく、濃厚な味わい。どんどんご飯がすすむヒトシナ。昔話盛りという超大盛のご飯も頼める。

2019年5月23日(木)

Muu Muu Diner Fine Hawaiian Cuisine(ムウ・ムウ・ダイナー ファイン・ハワイアン・クゥイズィン)

Muu Muu Diner Fine Hawaiian Cuisine<サーロインステーキロコモコ 150g>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26
NU茶屋町+3F
TEL:06-6485-7160

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肉コラムニスト・浦朋恵

ハワイの料理が気軽に楽しめる、内装にもこだわったおしゃれなお店。今の過ごしやすい季節にはテラス席でのお食事もオススメ。ロコモコといえばハンバーグのところ、こちらのお店ではオーストラリア産のサーロインステーキを使用し、オリジナルメニューとして提供している。テリヤキ風の甘口ソースが食欲をそそり、ステーキとご飯だけでも美味しく頂けるヒトシナ。さらに、上に乗った目玉焼きと合わせて食べると、味変もできて最後まで飽きずに食べられる。

2019年5月22日(水)

とり市老舗

とり市老舗<牛肉筍しぐれ煮>

京都府京都市中京区天性寺前町523
TEL:075-231-1508(HPでも受付可)

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料理研究家・山本佳永

創業140年余、春は筍、夏は賀茂茄子など、京都の旬の食材を扱う専門店。京都・洛西で収穫された筍と上質な牛すじ肉を醤油やみりん、酒、砂糖で炊き上げている。

2019年5月22日(水)

天平キムチ

天平キムチ<SALMON KIMCHI(サーモン キムチ)>

滋賀県高島市新旭町太田775
TEL:0120-45-5225(HPでも受付可)

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料理研究家・山本佳永

生のサーモンにお店自慢のヤンニョム(キムチの素)、秘伝のタレ(やしのペースト、ごま油、にんにくなど)を合わせたサーモンキムチ。サーモンの甘みを活かし、辛さを抑えてお子様でも食べやすい味に仕上げている。 ※4,000円(税込)以上購入で送料無料

2019年5月22日(水)

おかんの糀

おかんの糀<恋女房 糀納豆佃煮風(プレーンタイプ)>

大阪府堺市美原区青南台1-15-9
TEL:072-289-8755(HPでも受付可)
※電話がつながりにくい場合があります

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料理研究家・山本佳永

電磁波カット、珪藻土塗りの糀室で手作りされている生米糀は滋賀県産のお米を使用。その生米糀に大粒の納豆、しめじ、ごぼう、人参、胡麻、昆布、醤油、みりんなどを合わせて佃煮風に炊き上げている。納豆独特のねばりや匂いもなく、納豆嫌いの方でも美味しくいただける。 ※発送に時間がかかります、5/28(火)~30(木)は休み

2019年5月21日(火)

岡ほし

岡ほし<鮪中華そば>

大阪府大阪市東住吉区杭全5-9-10

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沖山欣也

昨年9月にオープン、魚介出汁のラーメンが人気の店。マグロのソテー、マグロ節でとったスープとマグロの旨味がたっぷり!見た目は黒いが、あっさりとした味わい。

2019年5月21日(火)

麺野郎 -MEN YARO-(めんやろう)

麺野郎 -MEN YARO-<スズキの塩つけ麺>

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル
TEL:072-762-8170

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沖山欣也

豊中で人気のお店“麺哲”の支店、和食出身の店主が作るつけ麺が人気のお店。今が旬のスズキの旨味を抽出したスープ、切り身とスズキづくしのヒトシナ。魚介出汁がしっかり効いていて、いわゆるつけ麺とは一線を画する。※仕入れにより提供できない日がございます

2019年5月21日(火)

天草ちゃんぽん 千蘭(ちらん)

天草ちゃんぽん 千蘭<ちゃんぽん>

奈良県磯城郡田原本町千代297-10
TEL:080-2402-1186

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沖山欣也

天草ちゃんぽんが関西で唯一頂けるお店。土日は他府県からのお客さんも多く来客されるそう。天草諸島で育つ“天草大王”からとった旨味たっぷりのスープを使用。具材もたっぷりで、長崎ちゃんぽんとは違った美味しさが楽しめる。

2019年5月20日(月)

THE BAKE(ザ ベイク)

THE BAKE<Brioche Saucisse-ソーセージブリオッシュ->

兵庫県神戸市中央区加納町2-3-12
TEL:078-778-3852
※営業中は電話に出られない場合があります

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料理家・徳久史絵

4月オープン。隣接するビストロ「ル・ブージー」プロデュースのお店。バターや卵をたっぷりと使ったブリオッシュ生地の中に、塩胡椒、にんにくで味付けした自家製の大きなソーセージが包まれたヒトシナ。

2019年5月20日(月)

KOKOSICA(ココシカ)

KOKOSICA<ちくわベーグル>

兵庫県神戸市中央区栄町通3-2-16
TEL:078-771-0606

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料理家・徳久史絵

店主夫婦の好きな、デニッシュとベーグルに特化したベーカリーカフェ。どこから食べても具材に当たるように、と作られたこちらは、自家製のきんぴらごぼう、ツナマヨ、ちくわをもちもちとしたベーグル生地で包んで焼き上げている。 ※テイクアウト可

2019年5月20日(月)

オーサカバインミー

オーサカバインミー<ハノイ スペシャル バインミー>

大阪府大阪市中央区南船場1-13-15
長堀三栄プラザビル1F
TEL:06-7182-1463

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料理家・徳久史絵

昨年7月オープン、ベトナムのサンドイッチ “バインミー”の専門店。パンは、バインミー専用に作られた特注。中には自家製のパテ、チャーシュー、大葉、目玉焼き、チリソース、ベトナムなます、パクチー、ヌクマム(魚醤)がサンドされている。 ※テイクアウト可

2019年5月16日(木)

象印食堂

象印食堂<花籠膳(はなかごぜん)>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばスカイオ6F
TEL:06-6568-9804

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料理家・吉田麻子

昨年10月オープン。象印が手がける食堂で、高級炊飯ジャー“炎舞炊き”で炊いたご飯が味わえる、行列の絶えない人気のお店。炊き方を変えた二種類の白米、健康応援米(玄米など)の3種類がおかわり自由。おかず5品、だし巻き玉子、ごはんのお供、もずくの味噌汁がいただける御膳。

2019年5月16日(木)

和カフェ 布穀薗(ふこくえん)

和カフェ 布穀薗<斑鳩(いかるが)名物 竜田揚げランチ>

奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺2-2-35
TEL:0745-44-8787

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料理家・吉田麻子

歴史的建造物の中で、奈良の食材にこだわった料理がいただけるカフェ。名物の竜田揚げは、奈良にある竜田川に流れる紅葉の色に似ていることから命名されたそう。生姜や塩麹、醤油に一晩漬け込んだ鶏もも肉を2度揚げすることでカリッと、ジューシーに。全粒粉を練りこんだ三輪そうめん、奈良のお米や奈良漬などこだわり食材のランチ。
※小鉢は月替わり

2019年5月16日(木)

御料理 あきやま

御料理 あきやま<穴子めし>

大阪府豊中市岡上の町1-4-7
TEL:06-6849-7771

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料理家・吉田麻子

夜は季節のおまかせ料理がいただける和食のお店。お櫃の中にはご飯、のり、錦糸卵、そして長崎・対馬産の穴子がたっぷりとのっている。醤油や酒、みりんなどで煮込んで蒸し揚げ、仕上げに炙って香ばしさをプラスした穴子はふわふわ。甘辛ダレとご飯との相性も抜群。

2019年5月15日(水)

旬香唐 ※夜は居酒屋「春夏冬」

旬香唐<魚介出汁カレーと旬野菜のつくねキーマあいがけ>

大阪府大阪市淀川区西中島4-5-4
ワイズコート新大阪
TEL:06-6886-5969

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

魚介の旨みもありつつ、キーマには肉肉しさもあるので食べ応え抜群!居酒屋ならではの新鮮魚介がダシに使えるのが強み!夜は居酒屋「春夏冬」として営業。
※火曜、水曜、木曜、第3土曜のみ提供、5月16日・18日は同じメニュー

2019年5月15日(水)

SPICE CURRY BON’S(スパイスカレー ボンズ)

SPICE CURRY BON’S<日替わり3種 懐かしのラム蓮根キーマ・フレッシュトマトと海老のココナッツ・スパイシー手羽元>

大阪府大阪市城東区関目1-15-20
TEL:06-6934-4806

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

どれもスパイシーで店主のこだわりが詰まっている。

2019年5月15日(水)

スパイス料理 ナッラマナム

スパイス料理 ナッラマナム<週替わりプレート3種盛 高カカオビーフ・辛口アサリキーマ・黒豆坦々チキン>

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル
TEL:06-6484-5799

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

オープン前から行列ができるほど人気。副菜やトッピングでいろんな混ぜ方をして楽しむカレー。ごま風味など中華風・和風など様々な風味のカレーが楽しめる。無限に広がる組み合わせ。
※5月24日まで同じメニュー

2019年5月14日(火)

炭焼笑店 陽 アムザ店

炭焼笑店 陽 アムザ店<肉玉あん飯定食>

大阪府大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ
TEL:06-6599-8230

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稲田敏博

ボリューム満点のだし巻き卵丼定食。だし巻きの中には大和ポークの角煮を細かくしたものがはいっている。ふわっふわの卵と優しい餡の味が相性抜群の一品。

2019年5月14日(火)

Grilled Chicken&Wheat CASSIWA(焼鳥と麦 カッシーワ)

Grilled Chicken&Wheat CASSIWA<麻婆親子丼>

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48
天王寺MIOプラザ館4F
TEL:06-6718-4513

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稲田敏博

麻婆豆腐と親子丼が融合した新感覚丼。ピリッと香辛料の効いた辛さと卵のまろやかさがクセになる。鶏肉は調理前に低温調理で下ごしらえしているため、柔らかく頂ける。

2019年5月14日(火)

天ぷら 大吉 堺本店

天ぷら 大吉 堺本店<竹定食>

大阪府堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場内
TEL:072-233-8418

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稲田敏博

深夜に大行列ができるお店として有名な老舗天ぷら屋さんが4月からランチを開始!先代から受け継いだという油の入れ方で、サクサクに揚げられた天ぷらを お値打ちのお値段で楽しむことが出来る。
※食材は時季によって変わります

2019年5月13日(月)

KOBE RIS CAFE (コウベ・リス・カフェ)

KOBE RIS CAFE <リスの誘惑>

兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-19
プログレス神戸2F
TEL:078-855-5212

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なおちぇん

箕面で人気のカフェが、昨年11月に神戸に2号店をオープン。りんごのムースがとってもキュート!中に入っているシナモン生地の風味とキャラメリゼの苦味がムースと相性抜群!下のグラスには、クランブル(クッキー生地)や生クリーム、マスカルポーネクリーム、りんごのキャラメリゼが入っていて、食感や味の変化が楽しめるように仕上げている。 ※午後2:00からの提供

2019年5月13日(月)

七海(ななみ)

七海<いちごパフェ>

大阪府吹田市朝日町17-17
TEL:050-5306-6710

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なおちぇん

旭通商店街の路地を入ったところにあり、まるで隠れ家的なカフェ。和の食材や州のフルーツを使った自家製ジェラートが人気のお店。お店で1番人気の“塩アーモンド”ジェラートのコクと塩加減が、苺の甘酸っぱさと絶妙にマッチ! ※5月末頃までの販売予定

2019年5月13日(月)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR (ブラウン・ベーカリー/カフェ/バー)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR <薔薇のパルフェ~マダム・ローズ~>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
京阪モール本館2F
TEL:06-6949-9252(直通)

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なおちぇん

バラ、フランボワーズ、グレープフルーツ、ライチを主体にジュレやエスプーマ、ソルベに味付けし、ソルベにはリキュールを加えるなど大人テイストに仕上げている。バラの香り酸味の効いたジュレや、ソルベをエスプーマが包み込み、全体をまろやかに仕上げている。
※紹介商品は午後2:00からの提供、6月末頃までの販売予定

2019年5月10日(金)

鉄板焼とワイン COCOLO(ココロ)本店

鉄板焼とワイン COCOLO本店<ポルチーニ茸と春野菜の鉄板焼カルボナーラ>

大阪府大阪市福島区福島5-8-16
TEL:06-6225-7764

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竹内啓二

春野菜をたっぷり使ったカルボナーラ。クリームソースにはポルチーニ茸を使用している。麺はお店特注のモチモチ食感の太麺。味も食感も満点の一品。
※5/24(金)までのメニュー

2019年5月10日(金)

岩なが食堂

岩なが食堂<黒毛和牛テールの味噌煮込み 半熟卵パルミジャーノがけ>

大阪府大阪市西区京町堀3-4-6 寺阪ビル
TEL:06-6147-2316

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竹内啓二

黒毛和牛のテール肉を3日間も煮込んで作った自家製味噌煮込みソースを使用。和風ベースの味付けだが、チーズにもよく合い、和と洋が融合したようなスパゲッティ。

2019年5月10日(金)

CRAFT BEER HOUSE molto!!(クラフトビアハウス モルト!!福島店)

CRAFT BEER HOUSE molto!!<フキと自家製“生姜と干しリンゴのソーセージ”のパスタ>

大阪府大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940

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竹内啓二

自家製ソーセージと国産クラフトビール専門店。フキのシャキシャキとした食感とリンゴの甘さ、ソーセージの肉肉しさがベストマッチ!

2019年5月9日(木)

まめや金澤萬久(ばんきゅう)

まめや金澤萬久<まめやのパンダバウム>

石川県金沢市岩出町ハ50-1
TEL:076-258-3366
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

パンダ型に型抜きができるバウムクーヘン。国産のきな粉を合わせた生地を何層にも重ねて焼き上げたバウムクーヘンの上に、パンダのイラストが描かれたフォンダンをコーティングしている。

2019年5月9日(木)

ついんスター

ついんスター<芸術ソフト>

熊本県菊池市旭志麓1584-4
TEL:0968-37-4556
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

アイスクリームの企画や開発に長年携わり、年間200種類のアイスを開発、販売している。元々お店でしか食べられなかった“芸術ソフト”がお取り寄せできるように。熊本の朝絞りの牛乳をたっぷりと使用したソフト。濃厚ながらも後口がさっぱりとしている。

2019年5月9日(木)

おやつとやまねこ

おやつとやまねこ<やまねこ印の尾道プリン レモンソース添え>

広島県尾道市東御所町3-1
TEL:0848-23-5082
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

かわいらしいパッケージの箱の中に、牛乳瓶に入ったプリンと魚型の容器に入った瀬戸内レモンの特製シロップが添えられている。広島の牛乳や生クリーム、尾道の卵、北海道の甜菜糖で作られたプリンはとってもなめらか。瀬戸内レモンの特製シロップをかけると、レモンの酸味でまるでレアチーズケーキのような味わいに。

2019年5月8日(水)

媽媽菜館 六花(ママサイカン リッカ)

媽媽菜館 六花<油淋鶏定食>

京都府京都市中京区菱屋町43-1
TEL:075-256-7110

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嵐まる・佐藤泰樹

北白川で人気の台湾バルの2号店。料理歴40年(64歳)の店主が作る油淋鶏は塩分控えめの秘伝のタレに一晩漬け込み、カラッとサクッと揚げられていて、上にかかる自家製の香味ソースが絶妙にマッチ!麻婆豆腐もついて、大満足間違いなしのランチメニュー。
※ご飯はおかわり1回まで

2019年5月8日(水)

韓国家庭料理 牙山(アサン)

韓国家庭料理 牙山<骨まで食べられる サムゲタン定食>

京都府京都市北区紫野雲林院町22
TEL:075-432-8416

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嵐まる・佐藤泰樹

日本人に合うように調合する韓国家庭料理が人気のお店。韓国産の丸鶏の中に、高麗人参、ナツメ、栗、ニンニクと漢方は少なめにしているため、あっさりと滋味深い味わいが日本人の口にもよく合う!付け合わせのキムチを入れて、チゲ鍋風にするのがオススメ。

2019年5月8日(水)

鶏コロール

鶏コロール<鶏天食べ放題ランチ>

京都府京都市下京区矢田町121
フィルナカタ
TEL:075-353-5725

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嵐まる・佐藤泰樹

なんと、30個までお代わり自由!京都のブランド鶏“京赤地どり”と国産の若鶏のムネ肉は、独自で作るタレに一晩漬け込むことで、身は柔らかく、しっとりとした味わいに。さらに、冷めても美味しくいただけるようにと衣には、4種類の粉をブレンドした天ぷら粉を使用。食べ飽きしないよう、3種類の塩と辛子醤油・ゆずポン酢で変化をつければエンドレスに楽しめる。 ※30名限定

2019年5月7日(火)

洋食ふきのとう

洋食ふきのとう<こだわり卵のトロトロオムライスハンバーグ>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-47-23
TEL:06-6628-8502

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お肉ソムリエ・いかりん

契約農家からその日届いた野菜がたっぷり入ったバター醤油味のライスに、1個100円するという高級卵をトロトロの状態で被せ、その上に肉の旨みをしっかり感じられるハンバーグをのせたボリューム満点の一品。ソースはフルーティーな自家製デミグラスソースとコクのある醤油ベースのソースの2種類。

2019年5月7日(火)

ミートボール食堂 olu olu(オル・オル)

ミートボール食堂 olu olu<ミートボールが入ったミートソーススパ>

大阪府大阪市北区天神橋6-1-28
TEL:06-6926-4974

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お肉ソムリエ・いかりん

やわらか~くジューシーなミートボールの秘密は豚肉と牛肉の調合の割合。一つ一つキレイに形作って香草の入ったお鍋でボイルしている。ミートソースも鶏のレバーやパンチェッタまで入れているというこだわりよう。

2019年5月7日(火)

和菜厨房 暖

和菜厨房 暖<炙りもつ鍋>

大阪府大阪市北区天神橋5-7-14
シャトートレイユ3F
TEL:090-8140-9520

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お肉ソムリエ・いかりん

月5頭しか出ないという“なにわ黒牛”の小腸を炙って入れたもつ鍋。“なにわ黒牛”の小腸は脂身があっさりしていて、炙ることで香ばしさが加わって美味!途中で“酢だれ”を入れるとさらにあっさり!

2019年5月6日(月)

お菓子のお店 Kazu

お菓子のお店 Kazu<ほうじ茶やわらかぷりん>

兵庫県宝塚市中筋9-11-33
リシュパルテール
TEL:0797-80-2727

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三坂美代子

生菓子から焼き菓子まで幅広い世代のお客さんが絶えず訪れる人気の洋菓子店。人気商品、やわらかぷりんの期間限定商品(4~6月までの販売)。京都・宇治のほうじ茶や牛乳、生クリームや砂糖などを合わせた生地とカラメルをスチームオーブンで蒸し焼きに。生クリームを多く使用する事と蒸し焼きにする事でなめらかな食感に。
※発送不可

2019年5月6日(月)

Gelateria LuLu(ジェラテリア ルル)

Gelateria LuLu<ジェラートパフェ(抹茶バニラ)>

大阪府大阪市天王寺区空堀町4-17
ネオコーポ真田山公園
TEL:06-6777-8880

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三坂美代子

昨年11月オープンのジェラート専門店。老舗酪農家と直接契約する事で、日本で数少ない幻の牛と呼ばれる「ブラウンスイス牛」のミルクを使ったジェラートが並ぶ。京都・宇治の抹茶にブラウンスイス牛のミルクを合わせた濃厚なジェラートに、最高級バニラを使用したリッチバニラ、2種類のジェラートが味わえるパフェ。
※テイクアウト可

2019年5月6日(月)

Patisserie PALETROVE(パティスリー・パレットローヴ)

Patisserie PALETROVE<抹茶×オランジュ>

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-6-10
メープル岡本
TEL:078-585-7428

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三坂美代子

昨年8月オープン。生菓子を始め焼き菓子も豊富にそろう人気店。2層になったパウンドケーキ。下はオレンジのシロップ煮や皮のすりおろしを合わせた生地、上は京都・宇治の抹茶や卵、グラニュー糖や牛乳、バターや薄力粉などを合わせて2層で焼き上げている、仕上げにアプリコットジャム、抹茶チョコ、オレンジのシロップ煮をトッピング。※1日限定20本

2019年5月3日(金)

梛の木(なぎのき)

梛の木<ランチBコース>

奈良県奈良市高畑町1028
TEL:0742-81-4445
※営業中は電話に出られない場合があります

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関宏美

おしゃれなお店が増えた“裏高畑”エリアにあるイタリアン。前菜のサラダ、冷製スープ、メイン、デザートと奈良の厳選素材をコース仕立てで頂ける。メインのラザニアは、春野菜とシーフードをふんだんに使った逸品。※内容は日替わり

2019年5月3日(金)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima<本日のベジタブルスモーブロー>

大阪府大阪市北区中之島1-2-10
中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

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関宏美

デンマーク生まれのオープンサンド“スモーブロー”の専門店。サラダ、スープ、スモーブロー、ドリンクがセットになっている。ライ麦パンの上に、ビーツのフムス、カラーにんじんとズッキーニのサラダ、鶏むね肉とかぶのサラダがのっている。※内容は日替わり

2019年5月3日(金)

kitchen de kitchen(キッチン・デ・キッチン)

kitchen de kitchen<福木箱>

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5
グランドコーストビル2F
TEL:078-333-1630

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関宏美

神戸市北区の契約農家から届く野菜を使った料理が楽しめる。旬の野菜をたっぷり使った小鉢が約20品、木箱の中にぎっしりとつまっている。トマトをくり抜き中にソースを入れて焼き上げたグラタンや、豆苗をピリ辛に炒めたもの、 揚げ物、煮物、サラダ仕立てなど野菜の美味しさを最大限引き立てた料理が楽しめる。
※季節により内容が変わります、ランチ・ディナー共に限定25食(ディナーは火・水・木のみ)

2019年5月2日(木)

百福(ももふく)

百福<梅こぶうどん>

大阪府堺市堺区熊野町東3-1-8
TEL:072-229-0729

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元川篤

本かつおやサバ、北海道産真昆布からとったうどん出汁に細いながらもコシのある自家製うどん、北海道産おぼろ昆布や和歌山県産梅干し、大葉などがのった梅こぶうどん。滋味深いだしに細いうどん、途中で梅干しを割ると酸味が加わりまた美味しい。
※季節のご飯はサービス(平日のランチのみ、50食限定)

2019年5月2日(木)

めん処 いし井

めん処 いし井<大海老天つき カレーつけ麺>

大阪府大阪市住吉区帝塚山東1-12-10
TEL:06-6675-9608

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元川篤

ラサール石井さんのお兄さん家族がされているお店。開店と同時に満席になるほど人気。うどんは自家製で、つけ汁が絡みやすいよう細め。たっぷりと1、5玉。上に大海老、ししとう、海苔の天ぷらがのっている鶏ガラベースのカレールゥにうどん出汁を合わせた、出汁の効いた濃厚なつけ汁にうどんを絡めていただく。別添えの温泉卵を絡めることで、スパイシーなカレーがマイルドに。

2019年5月2日(木)

うどんば しん

うどんば しん<熟成但馬牛炙り肉ぶっかけうどん>

大阪府岸和田市土生町2-1-21
ユウビルディングス
TEL:072-422-0108

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元川篤

昨年11月、大阪市住吉区より移転オープン。北海道と三重の小麦粉に“もち小麦”を合わせた自家製うどんはモッチモチの食感そのうどんにかぼちゃ天、大葉天、オニオンスライス。大分県産卵“蘭王”の温泉卵、そして熟成但馬牛(たじまぎゅう)を甘辛く炊き、炙ったものをトッピング。香ばしいお肉の旨み、麺とぶっかけ出汁、温泉卵が合わさり絶品。

2019年4月30日(火)

岸里らぁめん5(ファイブ)

岸里らぁめん5<しょうゆらぁめん>

大阪府大阪市西成区潮路1-9-19 久津和ビル
TEL:06-6656-0151

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グルメライター・曽束政昭

数々の有名店で修業したご主人が今年3月5日にオープン。元々喫茶店だった建物だそうで、外観はラーメン店には見えない。桜姫鶏からとったスープと2種類の醤油と昆布から作ったかえしがつるつるした麺によく絡んで美味。

2019年4月30日(火)

TREE OF LIFE Shinkabakushin(ツリー・オブ・ライフ シンカバクシン)

TREE OF LIFE Shinkabakushin<ラクサ(ジャスミンライス付)>

大阪府大阪市中央区本町4-8-6
TEL:06-6245-0069

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グルメライター・曽束政昭

シンガポールの麺、ラクサを味わえる珍しいお店。本店が鎌倉にあり、ペーストなどは鎌倉で作って送られてくる。ジャスミンライスが付いているのでお出汁を最後まで楽しめる。

2019年4月30日(火)

オカモト醤油ヌードル

オカモト醤油ヌードル<オカモト醤油ヌードルと半チャーハンセット>

兵庫県西宮市門前町1-9
TEL:0798-31-3223

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グルメライター・曽束政昭

東京と大阪の有名店で修業したご主人が満を持して今年2月19日にオープン。スープ、麺、チャーシュー全てにこだわりが詰まった一杯。チャーハンはシジミの出汁が使われていてパラパラ、しっとり。冷めても美味しい!

2019年4月29日(月)

京 八坂プリン

京 八坂プリン<抹茶黒豆>

京都府京都市東山区星野町87-4
TEL:075-533-8338

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関谷江里

4月15日にオープンしたばかりのプリン専門店。関谷さんオススメの抹茶黒豆は京都・宇治産の抹茶や京都産牛乳、マダガスカル産バニラビーンズなど素材にこだわって作られている。瓶の底には丹波産黒豆、カラメルが入っていて食べ進めるとまた違った美味しさに。

2019年4月29日(月)

伊藤軒 / SOU・SOU(いとうけん/ソウ・ソウ)

伊藤軒 / SOU・SOU<ほほえみ・パサン(チェリー、カボチャのたね)>

京都府京都市下京区東塩小路町901
ジェイアール京都伊勢丹B1F
TEL:075-352-1111(代表)

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関谷江里

昨年12月に増床された地下1階食品フロアにオープンしたお店。1864年創業の老舗和菓子店“伊藤軒”と京都のテキスタイルブランド“SOU・SOU”がコラボした新ブランド。カラフルなパッケージの和菓子がずらりと並ぶ。パサンとは、乳製品を使わない和菓子の焼き菓子で、材料は卵、砂糖、小麦粉、水。サクサク食感で素材本来の優しい味わいが楽しめる。

2019年4月29日(月)

らくえんcafe&dining(カフェ&ダイニング)

らくえんcafe&dining<ソフトクリーム(ブラックワッフルコーン)>

京都府京都市下京区西前町367-4
TEL:075-353-1800

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関谷江里

昨年10月にオープン。イタリアのソフトクリームマシーンで作られたソフトクリーム。牛乳、生クリーム、クリームチーズ、三温糖、グラニュー糖を合わせたクリームは空気を含んでいてとってもなめらか。
※テイクアウト可、テイクアウトの購入時「よ~いドン!を見た!」で50円引きに!(カップのテイクアウトは対象外、5月6日まで)

2019年4月26日(金)

ORIENTAL BUDDHA(オリエンタル・ブッダ)

ORIENTAL BUDDHA<土・日・祝日限定 パネチキンランチ>

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル4F
TEL:06-6361-1239

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グルメブロガー・M三郎

流行のチーズタッカルビの進化形。パンをくり抜いた器の中に入ったとろとろチーズに甘辛く味付けたチキンをドボンとつけて食べる料理。ちなみにパネとは韓国語でパンのこと。チーズは白ワインが入っているので意外とあっさり。器になっているパンまで食べられるのでお腹いっぱいに!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でGW期間(4/27~5/6)ドリンク100円(税込)が無料に!

2019年4月26日(金)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店(ファン・スペース・ダイナー・クラシ・カレッジてん)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店<HOLIDAY LUNCH(ホリデイ ランチ)>

大阪府大阪市港区築港2-1-27
TEL:06-6568-9118

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グルメブロガー・M三郎

25種類以上ものスパイスを調合したタレに3日間漬け込んだスペアリブをオーブンで焼いている。 タレの中にはフルーツも入っているのでとっても柔らかい。最後にグリル板で焼くことで香ばしく仕上がっている。メインが肉料理なのでビュッフェは野菜中心。ドリンクも充実。※土・日・祝のみ提供

2019年4月26日(金)

Dining&Bar BLEU(ダイニング&バー ブルー) -堀江ブルー-

Dining&Bar BLEU -堀江ブルー-<選べるメインが楽しめる本格中華ビュッフェランチ>

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス堀江 東棟2F
TEL:06-4391-3477

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グルメブロガー・M三郎

湊町リバープレイスから道頓堀川を渡ったところにある中華ダイニング。数種類の豆板醤と甜麺醤を使ったコクのある麻婆豆腐は3種類のチーズをかけることでとってもまろやかに。ご飯が止まらない美味しさ!※土・日・祝のみ提供

2019年4月25日(木)

おまかせ割烹 華うさぎ

おまかせ割烹 華うさぎ<海老天丼>

大阪府大阪市中央区南船場3-2-28
日宝タイヨービル
TEL:06-6251-1078

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グルメライター・高田強

半熟天たまプラス100円。ランチのみのメニュー。甘めの大豆の「白絞油(しらしめゆ)」を使うことで海老に甘みがプラス海老が5尾も載っているので満足感たっぷり!出汁もほんのり甘めで海老の旨味を引き立てる。 ※4/27(土)~5/6(月)までお休みです。

2019年4月25日(木)

鮨・酒・肴 杉玉 高槻

鮨・酒・肴 杉玉 高槻<杉玉御膳>

大阪府高槻高槻町16-5
ワークホテルアネックスB1F
TEL:072-684-4361

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グルメライター・高田強

1日限定20食。スシロー系列の居酒屋。天ぷらは季節のお野菜と、げそとキス。ふわふわ食感のキスは岩塩、抹茶塩のどちらかで。にぎりにはバルサミコ酢と黒酢を混ぜたシャリを使用。

2019年4月25日(木)

番屋 燁(ばんや はな)

番屋 燁<鯛茶漬け>

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
TEL:06-6232-3768

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グルメライター・高田強

昼夜OK。ランチはこのメニューのみ。柚子胡椒と醤油の風味がいい感じのパンチ力に。あごだしに焼いた鯛の骨を入れ出汁をとる最初はそのまま、あとからお茶漬けにしていただく。

2019年4月23日(火)

串かつ Dan家R -Danke Schón-(ダンケアール)

串かつ Dan家R -Danke Schón-<ヒレカツ定食 150g>

大阪府大阪市中央区平野町4-8-3
イデア淀屋橋
TEL:06-6223-0094

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜は厳選素材をカラッと揚げた串かつ、昼はとんかつが味わえる人気のお店。厳選した豚ヒレ肉に粗めの生パン粉をまぶしてカラッと揚げたヒレカツは、衣はサクサク、お肉はやわらかく仕上がっている。自家製のソースをつけていただくとまた美味しい。ご飯、サラダ、味噌汁がお替わり自由なのも嬉しいポイント。※ランチは予約不可

2019年4月23日(火)

Alla Goccia(アッラ・ゴッチャ)

Alla Goccia<平日限定パスタランチ>

大阪府大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555
※営業中は電話に出られない場合があります

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あまから手帖編集顧問・門上武司

一品、パスタ、パンが週替わりの内容でいただける。メインのパスタは鹿肉のボローニャ風ミートソーススパゲティ。愛媛県直送の鹿肉に香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースにパスタが合わさる。バターやチーズを加えることでコクが増し、美味しい。スープも春キャベツや桜海老など、季節の素材の美味しさを堪能できる。
※内容は週替わり、こちらのメニューは予約不可

2019年4月23日(火)

L’HEURE BLEUE(ルール・ブルー)

L’HEURE BLEUE<ルール・ブルー月替わり特製オムライス>

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド
TEL:06-6445-3233

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜はフランスの家庭料理が楽しめるお店。内容は月替わり、火曜、水曜、木曜のみ提供のオムライスとスープ、ドリンクのセット。バターライスのオムライスの上に、アサリや春キャベツ、ベシャメルソースなどを合わせたクリームソースがたっぷりとかかったボリューム満点の一皿。 ※内容は月替わり、火曜・水曜・木曜の提供

2019年4月22日(月)

Banan(バナン)

Banan<グリーンミックス>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

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染川ちひろ

今年3月に関西初出店したバナナスイーツの専門店。フィリピン産のバナナを主に、砂糖・乳製品不使用。バナナの甘さのみ作るアイス。健康食品であるケールやスピルリナなどがミックスされている!材料は主にハワイ産のものを使用している。
※秋頃までの販売予定、注文時「よ~いドン!を見た!」で700円(税込)に![5月6日(月)まで]

2019年4月22日(月)

koé donuts kyoto(コエ・ドーナツ・キョウト)

koé donuts kyoto<ドーナツ メルト ストロベリー>

京都府京都市中京区中之町557
京都松竹阪井座ビル
TEL:075-748-1162

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染川ちひろ

今年3月にオープンした、ドーナツ専門店。体験型ドーナツファクトリーが店内で楽しめる。ドーナツをフォークとナイフでいただく、新感覚のドーナツ。地産地消にこだわり、牛乳・卵は京都美山産のものを使用している。しっとりとした生地からシロップが口にあふれ、苺の酸味で味がしまり新感覚の美味しさ。

2019年4月22日(月)

Patisserie 彩(パティスリー いろどり)

Patisserie 彩<ティラミスプリン>

兵庫県西宮市甲子園口3-15-14 竹内ビル

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染川ちひろ

今年1月にオープンした地元で人気の洋菓子店。コロンビア産のコーヒー豆の中でも特に香り豊かなものを厳選し作る、コーヒープリンと北海道産のマスカルポーネのプリンの2層になったティラミスプリン。子供にも楽しんでもらえるよう、お酒を加えていないのは店主のこだわり。とろとろなめらかな口当たりでコーヒーの香ばしい香りが鼻から抜け、なんとも上品な味わい。