番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年9月13日(金)

らぁ麺 すぐる

らぁ麺 すぐる<冷やし鶏塩らぁ麺>

住所:京都府京都市左京区山端壱町田町8-6
京福修学院マンション
TEL:075-721-6556

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あまから手帖編集顧問・門上武司

豚と小麦粉に力を入れているお店。毎日店内で麺を打っている。しっかりした塩味と鶏の旨みが抜群。チャーシューも食べ応えがある。鶏むねチャーシューは塩と砂糖に漬け込んで低温調理している。
※9月末までのメニュー

2019年9月13日(金)

拳ラーメン

拳ラーメン<羅臼昆布冷やしかけそば ご飯セット>

住所:京都府京都市下京区朱雀正会町1-16
TEL:075-351-3608

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あまから手帖編集顧問・門上武司

スープには動物性を一切使用せず、植物性のみというこだわり。昆布が持つ旨味を最大限に生かした逸品。ご飯にスープをかけていただくのも美味しい。

2019年9月13日(金)

担担 烏丸店

担担 烏丸店<冷やし担担麺>

住所:京都府京都市中京区御射山町260
ロイヤルプラザ
TEL:075-223-0308

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あまから手帖編集顧問・門上武司

麺は甘めでスープは香りと後から来る辛さ、後からいろいろ味変ができる。スープに背脂を入れることでコクが出るスープに。担担の豚ミンチは肉質が合う、ちまきを使っていて中華鍋で一気に作っている。

2019年9月11日(水)

dai!!(ダーイ!!)

dai!!<aランチ>

住所:大阪府大阪市西区北堀江2-6-12
TEL:06-6534-0515

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山本美和

大阪イタリアンの老舗「トラットリアパッパ」で長年修業したシェフが独立し、3月にオープンしたばかりの新店。日替わりのパスタ2種類から選ぶことができるランチ。青森県産のボイルホタテをたっぷり使用したり、手作りのベシャメルソースにトマトの水煮を入れ、酸味を加えるなど、こだわりが光る一品。
4種の前菜プレートも付き、日によって内容が変わるので、女性にも大人気!

2019年9月11日(水)

ナチュラルキッチン Alinco(ナチュラルキッチン アリンコ)

ナチュラルキッチン Alinco <日替わりプレートランチ>

住所:大阪府大阪市中央区谷町1-3-19
マルマスビル
TEL:090-5647-0953

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山本美和

天神橋の駅近にある隠れ家的な雰囲気のお店。「環境と体に優しい」をお店のコンセプトにしており、季節の新鮮野菜をふんだんに使用したプレートランチが人気!内装も木を使用した温かい作りになっていて、落ち着く空間が広がる。前日に届いた野菜をもとにメニューを考案するので、日替わりのメニューを楽しめる一品。

2019年9月11日(水)

ヤムヤム食堂

ヤムヤム食堂<あいがけ イタリア飯×フランス飯>

住所:大阪府大阪市北区天神橋1-18-9
TEL:06-6358-8590
(※午後4時までつながります)

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山本美和

店主の叔母が経営するバーを“間借り”して営業している、ランチ限定のお店。イタリアンで修業した店主がパスタソースをご飯に合うようアレンジしたオリジナル料理を提供。店内には「カレー」や「シビレ」など、こだわりのスパイスが置いてあり、お好みで入れて自分好みにアレンジして楽しむことも出来る。

2019年9月10日(火)

肉タレ屋 なんばBAL店

肉タレ屋 なんばBAL店<WA!!GYU!!TKG!!黒毛和牛すじ肉入り玉子ご飯>

住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-8-96
TEL:06-6633-1725

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お肉のソムリエ・いかりん

カジュアルな店内で黒毛和牛を使ったボリュームのある肉料理が楽しめるお店。黒毛和牛のすじ肉を使った贅沢な卵かけごはん。牛すじはしょう油、みりん、砂糖などで3時間じっくりと煮込まれているため、しっかりと味がしみこんでいる。卵と混ぜると甘さがまろやかになり、ご飯との相性もばっちり!釜で出てくるため、開けた時の甘い香りも楽しむ事が出来る。

2019年9月10日(火)

柳小路

柳小路<牛みすじステーキ定食>

住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-23
TEL:06-6634-5170

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お肉のソムリエ・いかりん

ハンバーグが自慢の居酒屋で、すべての定食にミニハンバーグが付いてくる。「みすじ」という牛1頭から3kgしかとれない希少な部位を使用。肉質が柔らかく、肉の甘みを感じられ、そこに玉ねぎとしょう油がベースの自家製ソースを合わせることであっさり食べられる。

2019年9月10日(火)

ONE’s BREWERY Pub Kitahama(ワンズ・ブルワリー・パブ 北浜)

ONE’s BREWERY Pub Kitahama<トリュフローストビーフ丼>

住所:大阪府大阪市中央区北浜1-1-28
ビルマビル北浜8F
TEL:06-4708-5388

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お肉のソムリエ・いかりん

昨年の6月にオープンしたクラフトビールをメインに扱った創作料理店。レモングラスなどのスパイスとしょうゆベースのタレで一晩熟成させた牛ランプ肉の表面に焼き色をつけたあと、カットし、ご飯の上に丁寧に盛り付ける。その上に香り高い黒トリュフをトッピング。食べる前にトリュフペーストで作られた「卵黄トリュフソース」をかけ、贅沢な一皿の完成!お肉の旨みと黒トリュフの香りを楽しめるボリュームたっぷり大満足のヒトシナ。

2019年9月9日(月)

HATSUTATSU(ハツタツ)

HATSUTATSU<いちじく大爆発>

住所:大阪府大阪市北区天神橋6-6-14
TEL:06-6360-4999

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徳久史絵

中津で人気のベーカリー「HATSUTATSU」の2号店。レーズンとライ麦の自家製酵母で作る生地の中には、赤ワインでじっくり煮込んだいちじくがたっぷり入っている。生地の酸味といちじくの甘みが絶妙の一品。

2019年9月9日(月)

Boulangerie La Lune(ブランジュリ・ラ・リュンヌ)

Boulangerie La Lune<ノア キャネル>

住所:兵庫県神戸市中央区栄町通4-3-12
TEL:078-341-2018

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徳久史絵

昨年9月にオープンし、早くも話題のベーカリー。リュスティック(フランスパンの一種)は香ばしい小麦の香りと、見た目以上に中はもっちりと旨味が感じられる。チョコの甘味とクランベリーの酸味、マカダミアナッツのリッチな食感がたまらない!

2019年9月9日(月)

Boulangerie Anne(ブーランジェリー アン)

Boulangerie Anne<リュスティック (クランベリー)>

住所:兵庫県神戸市中央区中町通4-1-15
TEL:070-2309-9617

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徳久史絵

バターたっぷりのデニッシュ生地は、ふんわりとした部分が多くしっとりと、コクのあるシナモンを効かせたクリームとの相性も抜群。生地の上には、ラム酒を効かせた砂糖がコーティングされており、しっとりとした生地とよく馴染みまさに大人な味わいが楽しめる。くるみの食感が食べ飽きさせない。

2019年9月6日(金)

FRANCOIS(フランソア洋菓子店)

FRANCOIS<ガトー・ロッホ・ローモンド、クイーン オブ ルワンダ>

住所:京都府京都市下京区船頭町186
TEL:075-361-1538

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京都専門フリーライター・関谷江里

昭和9年創業の趣ある喫茶店「フランソア喫茶室」のテイクアウトのお店が7月21日オープン。小さな喫茶スペースもあり店主こだわりのコーヒーがいただける。ガナッシュにはスコットランドのウィスキー「ロッホ・ローモンド」が使われていて大人の味わい。ココア生地はウィスキーを使ったガナッシュの味を活かすため軽くあっさりした食感。

2019年9月6日(金)

Okaffe(オカフェ)kyoto嵐山

Okaffe kyoto嵐山<パンどらアイスのっけ お抹茶、ダンディブレンド(珈琲)>

住所:京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町
官有地朝乃家内
TEL:075-756-2997

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京都専門フリーライター・関谷江里

人気のカフェの2号店。オカフェとはオーナーの岡田さんの名前から。しっとりふわふわ甘みのある生地に上品な甘さの抹茶あん、アイスクリームを挟んでいる。コーヒーにぴったり!

2019年9月6日(金)

京都本くず氷 錦店(にしきてん)

京都本くず氷 錦店<焙煎ほうじ茶黒豆>

住所:京都府京都市中京区中魚屋町508

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京都専門フリーライター・関谷江里

9月1日にオープンしたばかり、清水店と東京に次ぐ3店舗目。吉野の本くずと和三盆の中に京都の名水「桃の井」の湧き水で点てたほうじ茶を混ぜて作ったアイスに丹波の黒大豆を入れている。普通のアイスと全く違う作り方なので溶けにくい。くず餅を凍らせたイメージとのことだが、くずの量を調整しているので、もちっという感じではなく少しとろっとした食感。

2019年9月5日(木)

Buon Grande ARIA(ボーン・グランデ・アリア)

Buon Grande ARIA<コンフィした太刀魚と旬のキノコのアーリオオーリオスパゲッティ>

住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-3
北浜清友会館
TEL:06-6202-1991

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元川篤

ラグジュアリーな店内とリバーサイドテラスが広がるイタリアン。メインは旬のキノコと太刀魚を贅沢に使用したパスタ。手の混んだ前菜までついたランチメニュー。 ※週替り

2019年9月5日(木)

Pizzeria Cafe Koberta(ピッツェリア・カフェ・コベルタ)

Pizzeria Cafe Koberta<ピッツァランチset マルゲリータ>

住所:大阪府大阪市天王寺区大道4-3-18
TEL:06-4392-7810

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元川篤

ナポリの薪窯職人から仕入れた薪窯で焼く本格ピザが人気のお店。イタリア産小麦粉と国産小麦粉をブレンドした生地は香り高く、独特の食感が楽しめる。シンプルなモッツァレラチーズとトマトソースが生地の美味しさをさらに引き出している。

2019年9月5日(木)

BRENZA Restaurant&Cafe(ブレンザ レストラン&カフェ)

BRENZA Restaurant&Cafe<ブレンザ ランチ>

住所:兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-1
BRENZA HOTEL2F
TEL:078-222-0606

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元川篤

ホテルの2階にあるカフェレストラン。地元の食材をつかったメニューが人気。メインであるローストチキンはローズマリー、イタリア産オリーブオイル、オレンジハチミツに漬け込み、ゆっくり低温調理しているため豊かな旨味と香りが楽しめる。 ※週替り

2019年9月3日(火)

GRILL HOKUTOSEI(グリル 北斗星)

GRILL HOKUTOSEI<スパイシースープカレー(チキン)>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB1F
TEL:06-6341-7758

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金馬由佳

食べ応え抜群の洋食メニューが豊富にそろうお店。チキンを丸ごと煮込みんだスープカレーは辛さだけじゃないよう、肉や野菜、貝柱から出汁をとり旨味たっぷりのスープに仕上げている。ご飯にレモンを絞ることで辛さを抑え、甘みが際立ち、さらに美味しくいただける。

2019年9月3日(火)

YELLOW(イエロー)

YELLOW<カレーの三乗>

住所:大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館
TEL:06-6136-8689

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金馬由佳

スープの専門店“Soop Stock Tokyo”が手がけるカレー居酒屋が今年6月にオープン。3種類のスパイスカレーが一度に楽しめる本格的なスパイス使いは、立ち上げメンバーが本場インドやスリランカに足を運び現地の味を再現しながらも日本人の口に合うように作られている。

2019年9月3日(火)

Pimer(パイマー)

Pimer<ポタージュカリープレート>

住所:大阪府大阪市西区京町堀2-3-4
サンヤマモトビル2F

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金馬由佳

カレー修行歴2年という速さで、先月8月にオープンして早くも話題のお店。ブイヨンにたっぷりの野菜がとけこんだ、ポタージュのような口当たりが楽しめる新感覚のカレー。素材の甘みとスパイスがうまくマッチしているのでスパイス初心者でも美味しくいただける。

2019年9月2日(月)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI(グロリアス・チェーン・カフェ 心斎橋)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI<アイスクリームバーガーフルーツ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-12-9
心斎橋プラザビル東館
TEL:06-6258-5344

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浅香正和

バーガーメニューが15種類と豊富に揃えるカフェ。全粒粉で作るバンズを使用。アイスの甘さやフルーツの酸味、グラノーラのザクザク感が一度に味わえるフルーツバーガー。

2019年9月2日(月)

BOOK AND BED TOKYO(ブック・アンド・ベッド トーキョー 心斎橋)

BOOK AND BED TOKYO<KOBORERU FRUIT SAND(コボレル フルーツ サンド)>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11
UNAGIDANI SQUARE3F
TEL:06-4963-3701

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浅香正和

黒を基調とし、竹墨を使ったメニューが豊富にそろう。竹炭を練り込んだ食パンに、バナナや生クリーム、はちみつがたっぷり使用されたサンド。

2019年9月2日(月)

Pain KARATO Boulangerie Café (パン・カラト ブーランジェリー・カフェ)

Pain KARATO Boulangerie Café <ガトー風に飾りつけた ショコラパン>

住所:大阪府大阪市中央区北浜1-9-8
The Royal Park Canvas-Osaka Kitahama
TEL:06-6575-7540

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浅香正和

ミシュランを獲得する人気フレンチ店「リュミエール」が手がけるカフェ&ベーカリー。生地にもトッピングにも各所にチョコレートの甘さが際立つ一品。外はサクサクで中はエアリーな食感。

2019年8月30日(金)

清水チーズ工房(KIYOMIZU CHEESE KOBO)

清水チーズ工房<清水ボトルチーズケーキ 6個セット>

住所:京都府京都市東山区白糸町569-10
TEL:075-746-2231

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お土産プロデューサー・中渕綾

お取り寄せは6個セットのみ。3個セットはお持ち帰り。店にはイートインもあり。仁王門・舞妓さんの味はプレーンのチーズ味。舞妓さんには黒豆がトッピングしている。

2019年8月30日(金)

徳造丸

徳造丸<ぎゅっとニューサマーオレンジ 7個入>

住所:静岡県賀茂郡東伊豆町稲取2185-1
TEL:0120-22-1930(※受付専用ダイヤル)

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お土産プロデューサー・中渕綾

凍らせてシャーベット状で食べるのもオススメ!酸っぱさは少々、甘さが引き立つようなゼリー。

2019年8月30日(金)

たまごの郷

たまごの郷<たまごやさんのカタラーナ Cセット>

住所:福島県いわき市泉町滝尻南坪27-1
TEL:0246-84-9430

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お土産プロデューサー・中渕綾

濃厚なプレーンのカタラーナは凍らせて食べるとシャリっと感がたまらない。ベリーの酸味がきいた「苺とブルーベリー」と「桃とパイナップル」は果物のシャリ感も楽しめる。

2019年8月29日(木)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP(ワインショップ&ダイナー フジマル東心斎橋店)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP<“自家菜園”で本日収穫したバジルを使ったジェノベーゼソースのリングイネ>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-18
上原ビル2F
TEL:06-6258-3515

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

大阪と東京に8店舗を展開するワインショップのダイニング。6月13日オープン。ビルの4階の自家菜園で大量に栽培されているバジルを摘んですぐソースにしている。ジェノベーゼはバジルの味が濃いがすっきり雑味がない。

2019年8月29日(木)

Macauda(マカウダ)

Macauda<自家製オレキエッテ アンチョビとブロッコリー>

住所:大阪府大阪市中央区常盤町2-1-3
ハイネス常磐
TEL:06-4792-8262

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

“トラットリアパッパ”で修業後、ローマなどイタリア4ヵ所で腕を奮ってきたシェフが7月20日にオープンした南イタリア料理のお店。“小さな耳”という意味のプーリアの郷土料理オレキエッテ。1つ1つ手作りのもちもちパスタをシンプルな味付け。
※ディナーのみの提供

2019年8月29日(木)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-(ティー. ティー. ティー. -トリュフ・タマゴ・トロトロ-)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-<自家製タリオリーニ ドロドロ牛タン添え トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市北区中津1-12-11
メロディーハイム2番館
TEL:050-5361-9317

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

扇町の「スフィーダ」のオーナーシェフが手掛ける新店。7月5日オープン。お店の名前は「トリュフ、卵、トロトロ」の略。トロトロに煮込まれた牛タンとじゃがいもが絡んだ自家製麺、トリュフオイルの香りが絶妙なバランス。 ※ディナーのみの提供

2019年8月28日(水)

葉山旭屋牛肉店

葉山旭屋牛肉店<葉山コロッケ>

神奈川県三浦郡葉山町堀内898

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歌手・遊助

神奈川県にある創業から100年以上の老舗牛肉店の人気商品。神奈川県のブランド牛である「葉山牛」を使用し、上質なジャガイモと混ぜ合わせて作っている。下味がしっかりついているため、ソースなしでも美味しいヒトシナ。肉の旨みとジャガイモの甘さが口の中に優しく広がる。 ※冷凍で発送、生産数に限りがあるため、発送まで時間がかかる場合があります。HPから受付

2019年8月28日(水)

高井戸せんべい こがね堂

高井戸せんべい こがね堂<豆おかき>

東京都杉並区高井戸西1-29-1
TEL:03-3333-3803

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歌手・遊助

創業から70年以上のせんべい・おかき専門店の看板商品。宮城県産のもち米で作った餅に千葉県産の落花生を加え、ふんわりと焼き上げたあと、甘辛しょうゆを絡め、熱乾燥させることで軽いサクッとした食感に!軽い口当たりなので、お年寄りから子どもまで楽しめるヒトシナ。

2019年8月28日(水)

Kawaba Premier(カワバ・プレミア)

Kawaba Premier<プレミアムヨーグルト>

群馬県利根郡川場村萩室385
TEL:0278-25-4801

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歌手・遊助

群馬県道64号平川横塚線の道の駅「川場田園プラザ」内にあるギフトショップの高級ヨーグルト。地元の素材にこだわり、採れた「百花蜜(はちみつ)」、優しい甘さの三温糖、国産牛の生乳から作られた生クリームを使用している。弾力が強く、上品な甘さが口の中に広がるため、まるでレアチーズケーキのような味わい。クラッカーにつけたり、酸味のあるブルーベリージャムを加えたりとアレンジもオススメ!

2019年8月27日(火)

韓国スープ定食 ピニョ食堂

韓国スープ定食 ピニョ食堂<コングッス>

京都府京都市左京区孫橋町18-3
TEL:075-746-2444

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グルメライター・天野準子

韓国の家庭料理が人気のお店。コングッスとは韓国の夏の定番冷たい麺料理。大豆といりこだしのみで作るスープは大豆の甘みが際立つ美味しさ。素材の味だけなので、塩や付け合わせのキムチ、韓国味噌を入れて味変して味わえる。 ※9月末までの販売

2019年8月27日(火)

手打ち 花もも

手打ち 花もも<すだちそば>

京都府京都市中京区昆布屋町398
TEL:075-212-7787

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グルメライター・天野準子

京都御所の真向かいにあるお蕎麦屋さん。四季折々の蕎麦の実を厳選し、自家製粉するほど蕎麦には並々ならぬこだわりを持っている。麺は蕎麦8に対して、小麦粉2で作る二八蕎麦。見た目にも涼やかなすだちが一面に敷き詰められ、優しいお出汁もしっかり効いている。
※9月末までの提供

2019年8月27日(火)

麺屋 さん田

麺屋 さん田<冷やし担々麺>

京都府京都市右京区西院追分町7-4
TEL:075-321-5556

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グルメライター・天野準子

有名店で修業された店主が2年前にオープンしたお店。特製のゴマダレは鶏白湯と魚介のダブルスープで旨味もたっぷり。麺はつるつる感と喉越しにこだわった自家製の細麺。玉ねぎ、カシューナッツは食感のアクセントになるよう粗めに刻んでいる。
※20食限定、9月中旬までの提供

2019年8月26日(月)

中島大祥堂(なかじま たいしょうどう)

中島大祥堂<すだちグレープフルーツ>

大阪府大阪市中央区難波5-1-5
髙島屋大阪B1F
TEL:06-6631-1101(代表)

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三坂美代子

丹波産黒豆きなこや篠山産のハチミツ、高知産のすだちなど素材にこだわった逸品。爽やかな夏ならではのスイーツ。人気商品なので売り切れの場合が多いそうです。 ※9月中旬頃まで、髙島屋大阪店限定

2019年8月26日(月)

PATISSERIE KuRi(パティスリー クリ)

PATISSERIE KuRi<いちじくのタルト>

兵庫県明石市二見町東二見715-1
TEL:078-941-2415

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三坂美代子

小粒のサルタン種のいちじく(アフリカ原産)を3個使用したボリュームのあるタルト。いちじくジュースのような後口が特徴で、いちじくの美味しさが堪能できる。 ※9月下旬頃までの季節限定

2019年8月26日(月)

満月堂(まんげつどう)

満月堂<マスカット大福>

兵庫県神戸市北区淡河町淡河754-1
TEL:078-959-0031

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三坂美代子

明治15年創業の老舗和菓子店。豊助饅頭で有名なお店。地元三田市吉川町のシャインマスカットを使用。白餡も餅生地もマスカットに合うよう工夫している。 ※9月下旬頃までの季節限定

2019年8月22日(木)

海宝漬 中村家

海宝漬 中村家<三陸海宝漬>

岩手県釜石市鈴子町5-7
TEL:0120-56-7070

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

三陸の素材を使った加工食品を販売するお店。あわびは“だまし煮“という独自の技法で煮ている。めかぶの醤油漬、濃厚ないくら、ジューシーなあわびが一度に楽しめる極上の逸品。

2019年8月22日(木)

花錦戸(はなにしきど)

花錦戸<まつのはこんぶ>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-22
TEL:0120-70-4652

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

四季折々の料理とすっぽん鍋が人気の老舗料亭。すっぽんの出汁で炊き上げた贅沢な塩昆布。細かく刻んであるため、口当たりはなんとも上品で、どんな料理にでもあう!

2019年8月22日(木)

陽はまたのぼる

陽はまたのぼる <伝統の醤油もつ鍋セット>

住所:大分県竹田市竹田町262
TEL:0974-62-2255

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11代目体操のお兄さん・小林よしひさ

大分県にある人気居酒屋。特にモツ鍋が人気!3種類部位が入った国産牛もつが一度に楽しめる。〆のちゃんぽん麺はスープをよく吸い、ツルツルモチモチ! ※キャベツ、ニラはセットに含まれません

2019年8月21日(水)

二代目 来たろう

二代目 来たろう<お好焼 三品(にく、イカ、ブタ)>

兵庫県芦屋市南宮町7-22
TEL:0797-38-3536

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佐竹真綾

石川県産のスルメイカや宮崎県産の牛肉、モチ豚を使った素材にこだわった王道ミックス焼き。机にはキムチソースやにんにくソース、どろソースなどが置いてあり、味変しながら楽しむことが出来る。

2019年8月21日(水)

ひろかずや

ひろかずや<スジねぎ焼>

大阪府大阪市北区堂山8-21
TEL:06-6315-8458

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佐竹真綾

自家製しょうゆソースであっさりといただくねぎ焼き。中に入った自家製のこんにゃくの甘辛煮や牛すじが味のアクセントとなっていて、シンプルだが深みのある味わい。

2019年8月21日(水)

お好み焼 ふじ

お好み焼 ふじ<たこ玉>

大阪府大阪市東淀川区東淡路4-34-19
TEL:06-6322-1818

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佐竹真綾

大きな国産のタコが7切れも入ったお好み焼き。お客さんが焼く形式の店なので、グループでわいわい楽しめるのが魅力。佐竹さんオススメの焼き方は、まず半分生地を鉄板に敷き、その上にタコを並べ、その上からもう半分の生地を乗せて、タコをサンドするという焼き方。

2019年8月20日(火)

THE CITY BAKERY 茶屋町(ザ・シティ・ベーカリー ちゃやまち)

THE CITY BAKERY 茶屋町<ベーカーズマフィン>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6374-2355

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

1990年ニューヨークで開業したベーカリーの国内9店舗目として今年3月にオープン。クロワッサン生地をマフィン型に焼き上げていて外はカリカリ中はしっとり。中にりんご、レーズン、くるみが入っている。

2019年8月20日(火)

le petitmec OMAKE(ル・プチメック オマケ)

le petitmec OMAKE<クリームパン>

京都府京都市中京区池須町418-1
キョーワビル
TEL:075-255-1187

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都と東京に5店舗を展開するパン屋さん。バターをたっぷり使ったリッチな生地に自家製のカスタードと生クリームをたっぷり詰めた冷たいクリームパン。食べるとやわらかいクリームが中から溢れ出てくるので飲むように食べたいクリームパン。

2019年8月20日(火)

パンとエスプレッソと嵐山庭園

パンとエスプレッソと嵐山庭園 <抹茶のフレンチトースト>

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町45-15
TEL:075-366-6850

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都府指定有形文化財を改装し今年7月7日にオープン。バターがたっぷり使われた人気の食パン「ムー」を宇治抹茶入りの漬け込み液に浸しじっくりやきあげている。ふわふわとろとろの食感と宇治抹茶の香りがたまらない!※午後2時からの提供

2019年8月19日(月)

早和果樹園(そうわ かじゅえん)

早和果樹園<てまりinプレミアムBOX>

和歌山県有田市宮原町新町275-1
TEL:0120-043-052

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長田佳子

有田みかんの製造から販売まで手掛けるお店。ゼリー1瓶に有田みかん3個分が凝縮されている。ゼリーはとろけるような舌触り、みかんそのものを食べているかのような濃厚さ。

2019年8月19日(月)

筑紫菓匠 五十二萬石 如水庵(じょすいあん)

筑紫菓匠 五十二萬石 如水庵<ぶどう大福>

福岡県福岡市博多区博多駅前1-24-10
TEL:0120-39-0052

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長田佳子

博多で創業400年を超える老舗和菓子店。岡山県産ニューピオーネを自家製の白餡と高級もち米“ヒヨク米”を使ったお餅で包んだヒトシナ。爽やかに弾ける果汁と上品な餡の甘さが絶品。 ※10月上旬までの販売

2019年8月19日(月)

GELATERIA SANTi(ジェラテリア サンティ)

GELATERIA SANTi<SANTi 夏のギフト>

神奈川県鎌倉市御成町2-14
[公式HP]http://gelateriasanti.com/

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長田佳子

鎌倉で大人気のジェラート専門店。湘南産を中心に世界各国の厳選した素材をジェラートに込められている 8種類もあるので、選ぶ楽しさも味わえる。 ※HPのみの受付、期間限定、内容が変わることがあります

2019年8月16日(金)

担々麺専門店 煌力(ごうりき)

担々麺専門店 煌力<冷やし担々麺 〆ご飯セット>

京都府京都市中京区姉西洞院町545
ホワイトプラザ
TEL:075-241-7724

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グルメライター・高田強

京都の製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」に、冷やし担々麺用に発注した麺を使用。豆乳をベースにした辛すぎないまろやかなスープに、トマトと甘く煮た豚ミンチ、ナッツなどをトッピング。トマトの爽やかな風味と具材のいろんな食感を楽しめる。途中で特製の「食べる辛お酢」をかけて、味変することでよりさっぱりした後味に!〆のご飯に残ったスープと具材を乗せて食べられる、〆まで大満足のヒトシナ。 ※9/20(金)まで提供予定

2019年8月16日(金)

一麦七菜(いちばくななさい)

一麦七菜<冷がけすだち>

京都府京都市北区紫野下若草町32-3
TEL:075-431-4970

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グルメライター・高田強

徳島産スダチのスライスを2個分のせてある、夏にピッタリの爽やかな風味が楽しめるヒトシナ。麺は、自家製で讃岐うどんに似たコシの細麺。毎朝お店で当日使用する分をカットしている。ダシは、昆布と削り節4種類を合わせ、透明度があり、コク深い味わい。

2019年8月16日(金)

KUON(京都四条 くをん)

KUON<和風かしわキーマうどん>

京都府京都市中京区小結棚町420
TEL:075-251-6661

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グルメライター・高田強

本店が名古屋にある、珍しいかしわキーマカレーうどんの専門店。国産小麦と焙煎胚芽をブレンドしたオリジナル麺を使用。合わせるキーマカレーは、20種類以上のスパイスから作られている。大きめのかしわが入っているため、食べ応え満点。添えられるお出汁は、カツオベースと豆乳ベースの2つから選ぶことが出来て、途中でかけて味変も楽しむことが出来る。西京みそ漬けの卵黄がのったご飯にルーをかけて食べる〆のカレーライスも絶品!

2019年8月15日(木)

Let it Beef(レット・イット・ビーフ)

Let it Beef<グラスフェッドビーフのローストビーフ丼>

大阪府大阪市西区京町堀1-4-16
センチュリービル2F
TEL:06-6940-6730

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稲田敏博

牧草のみを食べて育つ牧草牛専門の焼肉店。放牧でストレスのない環境で飼育された栄養価の非常に高い牧草牛を味わうことが出来る。上に乗っているいくらをソース替わりにして食べると濃厚な味わいに! ※限定15食

2019年8月15日(木)

月光香麺(げっこうかめん)/にくづき

月光香麺/にくづき<ホルモン焼きそば>

大阪府大阪市中央区平野町2-2-8
イシモトビル
TEL:06-6210-2933

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稲田敏博

元々焼肉店で働いていた方がオープンした焼きそば専門店。味付けはモツの旨みが凝縮されたモツ煮込みの煮汁を使っており、まろやかでコクのある味わい。麺は焼きそばの為だけに作ったというオリジナルのモチモチ麺。

2019年8月15日(木)

TEATRO PONTEVCCHIO(テアトロ・ポンテヴェッキオ)

TEATRO PONTEVCCHIO<ランチセット ビーフピラフ(野菜料理付)>

大阪府堺市堺区翁橋町2-1-2
TEL:072-282-7077

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稲田敏博

有名イタリアン「ポンテベッキオ」の姉妹店。お肉は黒毛和牛をお店オリジナルのロースターで炭火焼きにしており、肉の旨みが凝縮されている。お米は炊き上げる前にバターをコーティングしているため、余計な水分が飛び、パラパラとした食感を楽しめる。

2019年8月14日(水)

Angle(シチュー&カレー アングル)

Angle<特撰ビーフカレー>

住所:兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2
塚口さんさんタウン2番館
TEL:06-6426-6900

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泉井秀介

古くから地元に愛される、カウンターだけの老舗洋食店。20種類のスパイスからなるカレーは、牛肉を2日間煮込んだスープに、香味野菜をプラスし、さらに2日間煮込んだ濃厚カレー。お肉は、デミグラスソースで煮込んであり、ほろほろととろける美味しさ。

2019年8月14日(水)

チキンカレーの店 ボナボナ

チキンカレーの店 ボナボナ<ドライカレー>

住所:大阪府大阪市西区新町1-22-11
マッセ四ツ橋ビル9号館
TEL:06-6110-7701

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泉井秀介

女性店主が切り盛りする、チキンカレーが人気のお店。ドライカレーも人気で、これを目当てに来られるお客さんも多いそう。独自のスパイス使いで作られたカレーは辛さが際立つ美味しさ。レーズンの甘さや、玉子のまろやかさで、スパイス初心者の方でもペロリといける。

2019年8月14日(水)

いずみバーグ

いずみバーグ<野菜どっさりカリー>

住所:大阪府大阪市西区千代崎2-8-9
TEL:06-7165-1331

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泉井秀介

カレーとハンバーグが大人気のお店。独自のスパイスと隠し味にバナナとリンゴを合わせたカレーは、一口目はフルーティーで後からスパイスがい追いかけてくる。彩り豊かな野菜が10種類も乗せられていて、食べ応えも十分。

2019年8月13日(火)

Steak&Wine Griante Umeda(ステーキ&ワイン グリアンテ梅田)

Steak&Wine Griante Umeda<牛ロースステーキ&鶏の唐揚げ(ペッパーソース)>

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急2F
TEL:06-6147-8615

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グルメブロガー・M三郎

リブロースの最上級部位、リブアイを鉄板で香ばしく焼き上げた後にオーブンで内部の温度調整をし、きれいなミディアムに仕上げている。醤油と野菜で作った自家製ソースで。唐揚げははちみつ、醤油、黒こしょうなどで作ったペッパーソースがやみつきの美味しさ。食べ放題のポップオーバーまでついて1000円はとってもオトク!

2019年8月13日(火)

陳麻婆豆腐(チンマーボードウフ)ルクアダイニング大阪店

陳麻婆豆腐 ルクアダイニング大阪店<ランチセットA 陳麻婆豆腐>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 10F
TEL:06-6225-8547

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グルメブロガー・M三郎

四川省成都に本店を持つ「麻婆豆腐発祥」とされる店の日本支店。本場の味を楽しめる。しびれるような辛さの奥にしっかりした旨味があり、食べれば食べるほどハマってしまう美味しさ。

2019年8月13日(火)

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム<生・本まぐろお刺身御膳>

大阪府大阪市中央区北浜東1-2
川の駅「はちけんや」
TEL:06-6910-0150

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グルメブロガー・M三郎

月に大川のほとりにオープンしたお店。毎日7時半頃から店内でまぐろの解体ショーが行われている。生・本まぐろお刺身御膳は新鮮なまぐろの赤身、中トロ、大トロが味わえる。しっかりしたマグロの旨味が味わえる赤身、赤身の美味しさがありながらも脂がたっぷり乗った中トロ、口に入れるとすぐにとろけてしまう大トロ、全てがたまらない美味しさ!

2019年8月12日(月)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW(ロッカ&フレンズ コーヒー フロー)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW<白桃とタピオカのアールグレイワッフルプレート>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F
TEL:06-6151-1179

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染川ちひろ

高槻で人気のカフェ「ロッカ&フレンズ」の新業態として、今年4月ルクア大阪にオープン。旬の桃に、今話題のタピオカが乗ったワッフルプレート。ワッフルは新潟県産コシヒカリ100%で作られているため、口当たりは軽く、もちもちとした食感が特徴。アールグレイの茶葉が中に練りこまれていて風味も豊か。 ※期間限定

2019年8月12日(月)

難波 SIGN OF THE FOOD(サイン・オブ・ザ・フード)プリーーーン!

難波 SIGN OF THE FOOD プリーーーン!<スフレチーズケーキプリン>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY本館
TEL:06-6631-7888

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染川ちひろ

今年7月、なんばCITY本館1階にオープンしたプリンの専門店。チューチュープリンという、マヨネーズ型のプリンで話題を集めている。北海道産クリームチーズを使用したスフレはふわふわでしっとりと優しいコクもあり、下のトロトロプリンと相性抜群!乳製品全てにこだわりを持ったユニークな逸品。

2019年8月12日(月)

DORUMIRU(ドルミール・八坂の塔)

DORUMIRU<焦がしキャラメルバナナとほうじ茶のパルフェ>

京都府京都市東山区金園町388-3
TEL:075-366-5000

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染川ちひろ

金沢で人気のパフェ専門店が、今年6月に八坂の塔の目の前にオープン。ジュレやパンナコッタ、クッキー、チーズケーキ、ほうじ茶アイスなど食感や味のバランスも考えられ、メインと焦がしバナナは丸くくりぬいて、キャラメリゼしてある。キャラメリゼの苦味とほうじ茶アイスのハーモニーが絶品!

2019年7月26日(金)

スパイス飯麺 兄弟舎

スパイス飯麺 兄弟舎<味玉スパイスカレー拉麺>

大阪府大阪市北区豊崎3-15-12

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グルメライター・曽束政昭

日本人オーナーとネパール人オーナーが共同経営、インドで修業したネパール人シェフが調理を担当する本場の味が楽しめる店。さらっとしていて「カレーリーフ」の風味が効いた南インドカレーと5時間じっくり煮込んだキーマカレーの2種類のカレーが麺にかかっている。どちらも約20種類のスパイスが使われていてかなりスパイシー!

2019年7月26日(金)

どストライク軒FACTORY(ファクトリー) 南森町店

どストライク軒FACTORY 南森町店<肉野菜つけそば>

大阪府大阪市北区南森町2-3-25
TEL:06-6363-1858

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グルメライター・曽束政昭

天六にあるストライク軒系列の新店。つけそば(つけ麺)の専門店。鶏、魚介、野菜を一気に寸胴に入れてスープを取る、シングルスープが特徴。各々のスープを取ってから合わせるWスープやトリプルスープに比べ味に一体感が出る。国産小麦100%でうどんのようなもっちり感のある麺も美味。

2019年7月26日(金)

鴨ふじ

鴨ふじ<とろろ鴨つけ麺>

大阪府大阪市北区天神橋3-11-9 天神橋ビル
TEL:06-7220-3638

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グルメライター・曽束政昭

だしに特化した定食屋さん「だしや」を中崎町や扇町でしていた店主のお店。鴨肉の入りでだしの効いたつけ汁。麺にはなんと“とろろ”が和えてある。ふわふわとろとろ食感の麺につけ汁がしっかり絡み、いまだかつてない食感に。シメは昆布だしで割って。

2019年7月25日(木)

響香-Kyoka-(きょうか)

響香-Kyoka-<日替わりセット(豚バラ肉の香料煮)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-41
アストリアジロービル
TEL:06-4256-8668

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中華の達人・宮澤薫

茹でて、焼いて、煮て、蒸すため、豚に味が染み込んで柔らかく仕上がる。八角や桂皮、南乳(豆腐の発酵調味料)が入っているので香辛料の風味が効いている。ほんのり甘く、ジューシーな仕上がり。副菜もオススメ。

2019年7月25日(木)

鴛鴦酒家(いんよんしゅか)

鴛鴦酒家<ランチセット(鶏肉のブラックビーンズ炒め)>

兵庫県神戸市灘区八幡町3-6-16
フローラハイツ
TEL:078-801-0114

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中華の達人・宮澤薫

鶏の皮が苦手な人も、食べられるように鶏ムネ肉を使用。柔らかくジューシー。 トウチは味噌のような発酵食品なので、ほんのりした甘さがある。前菜、デザートまで付いているのでお値打ちランチ。自家製のデザートは絶品。

2019年7月25日(木)

中華料理 劉家荘(りゅうかそう)

中華料理 劉家荘<焼鶏(しょうけい)定食>

兵庫県神戸市中央区元町通1-4-8 カナエビル
TEL:078-391-7728

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中華の達人・宮澤薫

1羽丸ごと一気に高温で揚げることで旨味を逃さず閉じ込める。一晩置いて味をつけてから揚げて、蒸し上げるので骨まで柔らかい。何もつけずにシンプルそのまま。持ち帰りもできる。平日40羽ほど仕上げる時も。

2019年7月24日(水)

チキン南蛮のお店

チキン南蛮のお店<“カレーハーフタルタル”のチキン南蛮>

大阪府大阪市北区大淀南1-11-5 IDビルB1F
TEL:06-7506-9729

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平尾正

タルタルソースのチキン南蛮とカレーソースのチキン南蛮のハーフ。カレーソースは自家製で南蛮ダレに合うように作られている。鶏は二度揚げで外はサクっと、中はジューシーな仕上がり。

2019年7月24日(水)

旬菜酒肴 みかん

旬菜酒肴 みかん<和定食>

兵庫県尼崎市杭瀬北新町4-8-28
TEL:06-6481-6518

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平尾正

店主が仕入れた食材を使った日替わりの和定食。今回のメニューは「メンチカツ」、「銀鮭のタルタル焼き」、「刺身」。銀鮭のタルタル焼きはマヨネーズをこんがりと焼いた部分が香ばしく、 鮭の身もほろほろと崩れる柔らかさで絶品。

2019年7月24日(水)

甲子園 牛萬 離れ

甲子園 牛萬 離れ<和牛赤身焼肉 130g>

兵庫県西宮市里中町1-6-12
Solution NARUOビル2F
TEL:0798-49-0578

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平尾正

宮崎県産の黒毛和牛を存分に味わえるランチ。切り込みを細かく入れることで、口の中で溶けるような柔らかさを味わえる。一品としてついてくる「国産牛タンの煮込み」もトロトロとした食感で絶品。
※土曜日・日曜日・祝日限定

2019年7月23日(火)

1/8ピース(ハチブンノイチピース)

1/8ピース<帯広豚丼(ミックス)>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-27
心斎橋ハウス
TEL:06-4300-3838

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グルメブロガー・プー

継ぎ足しすることで焼いた豚の脂がタレにうつり、旨味たっぷりに。甘めの味付け。ご飯も300gと多めなのでボリューム満点!お肉も柔らかく、食べやすい!

2019年7月23日(火)

牛煮炊きとおばんざい ちいやん

牛煮炊きとおばんざい ちいやん<牛もつ丼定食>

大阪府大阪市西区土佐堀1-4-1
TEL:06-6448-0338

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グルメブロガー・プー

和だしの香りと下味がしっかりとお肉に染み込んで、さらに味噌も加えるので旨味抜群。どこか懐かし雰囲気の昭和レトロなお店。土鍋で炊かれたおばんざいが魅力。

2019年7月23日(火)

幸蔵 あまみ 茨木店

幸蔵 あまみ 茨木店<海鮮丼(並)>

大阪府茨木市舟木町20-20
TEL:072-652-7500

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グルメブロガー・プー

毎朝市場で仕入れた新鮮な海鮮のネタが分厚く切られているのでボリューム満点!出汁醤油をかけていただく。赤エビはもちろん、蒸し穴子の美味しさが抜群だった。魚のアラがたっぷりと入った味噌汁もついて食べ応え抜群!

2019年7月22日(月)

麻布 昇月堂(しょうげつどう)

麻布 昇月堂<一枚流し麻布あんみつ羊かん>

東京都港区西麻布4-22-12
TEL:03-3407-0040

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岡安譲

大正7年創業の老舗の和菓子店。あんみつの羊かんが融合した逸品で、お店の看板商品。冷やしていただくとより一層美味しく頂ける。 ※要冷蔵

2019年7月22日(月)

稚内牛乳

稚内牛乳<稚内牛乳アイスクリーム8個詰め合わせ>

北海道稚内市港1-6-28 稚内副港市場内
TEL:0162-23-5770

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岡安譲

こだわりの製法で作る稚内牛乳を使ったアイスクリーム。クマザサ・宗谷の塩・バニラ・チョコ・抹茶の5種類が8個詰め合わせになった一品。クマザサとは、稚内の名産品で、笹の一種。

2019年7月22日(月)

みれい菓

みれい菓<札幌カタラーナL>

北海道札幌市西区発寒12条2-8-30
TEL:011-671-1600

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岡安譲

カタラーナとは、スペイン“カタルーニャ地方”の伝統菓子。クレームブリュレがフローズンされたような味わい。北海道産生クリーム、マダガスカル産の高級バニラビーンズを使用している。 ※要冷凍