番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年6月24日(月)

BOULANGERIE Le Dimanche(ブーランジェリー ル・ディマンシュ トアロード店)

BOULANGERIE Le Dimanche<フランボワーズジャムとクランベリーのクリームサンド>

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-16
T&Kビル
TEL:078-331-8760

地図を見る

徳久史絵

全粒粉を主体で作るコンプレは香ばしく風味豊かな味わいで、そこに甘さとコクを出すためココアパウダーを加えている。甘みのある生地にフランボワーズジャムの酸味、さらにクランベリーの食感がアクセントになってフルーティーな味わいと上品な味わいが楽しめる。

2019年6月21日(金)

海月食堂(くらげ しょくどう) -Jelly Fish Cafe-

海月食堂 -Jelly Fish Cafe-<担々セット>

兵庫県神戸市中央区相生町4-8-12
TEL:078-361-1858

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

見た目通り、ドロっとしっかり濃厚な担担スープ。ピリ辛なのがクセなる。担々麺が濃厚な分、チャーハンがあっさり目でベストコンビ。

2019年6月19日(水)

海山(みやま) ミント神戸店

海山 ミント神戸店<名物 海山まかない海鮮丼 竹>

兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1
ミント神戸B1F
TEL:078-242-0309

地図を見る

グルメライター・高田強

酢飯の上に、マグロのたたき、まぐろ、つぶ貝、数の子、赤海老、スルメイカ、きゅうり、白ネギを和えたもの、さらにずわいがにのフレーク、いくらを盛りつけた海鮮丼。最初は黄身醤油でまろやかに。その後、鯛からとった熱々のお出汁をたっぷりとかけて、鯛茶漬けに。2つの美味しさを楽しめる、豪華な海鮮丼。

2019年6月18日(火)

創作グリル YUKAI(ユカイ)

創作グリル YUKAI<八鹿豚(ようかぶた)のガレット>

兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-2-12
兵庫チャンピオンビル
TEL:078-515-8082

地図を見る

佐竹真綾

見た目はガレットだが、お好み焼きの材料を使っているというガレット風のお好み焼き。豚肉にはケーキを食べて育ったという兵庫県産の八鹿豚を使用。脂が甘く、柔らかい食感が特徴。国産小麦粉の生地はカリカリと焼き上げており、チーズのとろとろ感と一緒に味わうことで、美味しく頂ける一品。

2019年6月11日(火)

太陽のトマト麺withチーズ 三宮駅前店

太陽のトマト麺withチーズ 三宮駅前店<太陽のチーズラーメンWITH魅惑のラクレット>

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-6
光陽ビルB1F
TEL:078-381-7325

地図を見る

M三郎

3月オープン、全国に展開している“太陽のトマト麺”の新業態。イタリア産のトマトやガーリック、鶏白湯を合わせたスープ、極細麺、モッツァレラチーズのラーメンとラクレットチーズが別添えになっている。熱々のうちに、ラクレットチーズをかけていただく、2種のチーズを堪能できるイタリアントマトラーメン。シメには、バジルソースやチーズを合わせたご飯、“チビバジ”を注文するのがオススメ。

2019年6月10日(月)

SWEETS BAR ASHIOTO(スイーツ・バー・アシオト)

SWEETS BAR ASHIOTO<グラスパルフェ~季節のフルーツ~>

兵庫県神戸市中央区加納町3-5-6 FPBビル3F
TEL:078-331-0696

地図を見る

スイーツコーディネーター・松本由紀子

4月オープン、スイーツもお酒も楽しめる“スイーツバー”。白ワインのジュレや桃のアイス、生クリームやフランボワーズソース、フレッシュのフルーツが何層にも盛り付けられた見た目も華やかなパフェ。※ディナーのみの提供、季節により内容が変わります、白ワインのジュレはアルコールを含みます

2019年5月31日(金)

香港海鮮料理 和(かず)

香港海鮮料理 和<桂ランチ(海老ワンタン麺セット)>

兵庫県神戸市中央区元町通4-1-3
TEL:078-371-3118

地図を見る

宮澤薫

神戸マイスターのご主人が作る料理は逸品。大地魚(ダイデイユ)という乾燥したヒラメの類の粉末を使うことでコク、旨みが増す。
※1日15食限定

2019年5月31日(金)

施家菜 點心坊(しーかさい てんしんぼう)

施家菜 點心坊<テイスティングランチ>

兵庫県神戸市中央区下山手通3-11-17
TEL:078-381-8137

地図を見る

宮澤薫

3月にオープンしたばかりの高級店がプロデュースする中国料理のお店。蒸籠物や焼き物の点心が2点、麺料理かお粥か、温、冷デザートなどチョイスするシステム。点心はワゴンで目の前まで持ってくるので選ぶ楽しさもある。

2019年5月30日(木)

quruto(クアルト)

quruto<茄子とアンチョビとトマトソースのピッツァ>

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-7
サンハイツ中山手ビル
TEL:078-599-6332

地図を見る

敏腕ライター・寺下光彦

アンチョビが効いていて生地が柔らかい。耳まで美味しいもちもちの生地が癖になる。

2019年5月27日(月)

甘味処 あかちゃ家

甘味処 あかちゃ家<とうふクリームパフェ>

兵庫県神戸市灘区水道筋5-3-23
TEL:078-805-2776

地図を見る

岡安譲アナウンサー

王子公園近くの甘味処。夏(6月下旬)にはかき氷も販売している。豆腐味のアイスクリームに小豆の蒸し菓子「浮島」、自家製のつぶあん、かりんとう、天座控えめの生クリーム、くるみ、黒みつが盛り付けられている。
※お店のクーラーが故障中です!ご了承ください。提供は午後2:00~(土曜、日曜は昼12:00~)

2019年5月27日(月)

日本茶カフェ 一日(ひとひ)

日本茶カフェ 一日<レンズ豆のあんこ>

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-6-10
メープル岡本2F
TEL:078-453-3637

地図を見る

岡安譲アナウンサー

美味しい日本茶が楽しめるお店、かき氷も人気。フランス産のレンズ豆を砂糖や塩と炊き上げたあんこにバニラアイスが添えられている。ホクホクで甘さ、塩加減が絶妙。バニラアイスとの相性も抜群。

2019年5月20日(月)

THE BAKE(ザ ベイク)

THE BAKE<Brioche Saucisse-ソーセージブリオッシュ->

兵庫県神戸市中央区加納町2-3-12
TEL:078-778-3852
※営業中は電話に出られない場合があります

地図を見る

料理家・徳久史絵

4月オープン。隣接するビストロ「ル・ブージー」プロデュースのお店。バターや卵をたっぷりと使ったブリオッシュ生地の中に、塩胡椒、にんにくで味付けした自家製の大きなソーセージが包まれたヒトシナ。

2019年5月20日(月)

KOKOSICA(ココシカ)

KOKOSICA<ちくわベーグル>

兵庫県神戸市中央区栄町通3-2-16
TEL:078-771-0606

地図を見る

料理家・徳久史絵

店主夫婦の好きな、デニッシュとベーグルに特化したベーカリーカフェ。どこから食べても具材に当たるように、と作られたこちらは、自家製のきんぴらごぼう、ツナマヨ、ちくわをもちもちとしたベーグル生地で包んで焼き上げている。 ※テイクアウト可