番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月14日(火)

天ぷら 大吉 堺本店

天ぷら 大吉 堺本店<竹定食>

大阪府堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場内
TEL:072-233-8418

地図を見る

稲田敏博

深夜に大行列ができるお店として有名な老舗天ぷら屋さんが4月からランチを開始!先代から受け継いだという油の入れ方で、サクサクに揚げられた天ぷらを お値打ちのお値段で楽しむことが出来る。
※食材は時季によって変わります

2019年5月2日(木)

百福(ももふく)

百福<梅こぶうどん>

大阪府堺市堺区熊野町東3-1-8
TEL:072-229-0729

地図を見る

元川篤

本かつおやサバ、北海道産真昆布からとったうどん出汁に細いながらもコシのある自家製うどん、北海道産おぼろ昆布や和歌山県産梅干し、大葉などがのった梅こぶうどん。滋味深いだしに細いうどん、途中で梅干しを割ると酸味が加わりまた美味しい。
※季節のご飯はサービス(平日のランチのみ、50食限定)

2019年5月2日(木)

うどんば しん

うどんば しん<熟成但馬牛炙り肉ぶっかけうどん>

大阪府岸和田市土生町2-1-21
ユウビルディングス
TEL:072-422-0108

地図を見る

元川篤

昨年11月、大阪市住吉区より移転オープン。北海道と三重の小麦粉に“もち小麦”を合わせた自家製うどんはモッチモチの食感そのうどんにかぼちゃ天、大葉天、オニオンスライス。大分県産卵“蘭王”の温泉卵、そして熟成但馬牛(たじまぎゅう)を甘辛く炊き、炙ったものをトッピング。香ばしいお肉の旨み、麺とぶっかけ出汁、温泉卵が合わさり絶品。

2019年3月29日(金)

鉄板焼 なにわ

鉄板焼 なにわ<幸コース>

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
HOTEL AGORA REGENCY Sakai25F
TEL:072-224-6182 ※前日までに要予約
[レストラン予約 受付時間]
午前10:00~午後7:00

地図を見る

井口正彦

アミューズ、ダブルコンソメスープ、サラダ、黒毛和牛(イチボ)の鉄板焼き・焼き野菜、ご飯、赤出汁、香物、ライムのシャーベット、コーヒーまたは紅茶がいただけるコース。目の前で焼き上げてくれる黒毛和牛“イチボ”はわさび塩とわさびで頂くのが井口シェフのオススメ。プラス700円で白御飯→あわびライスに変更可能!
※前日までに要予約、4/26(金)までの提供