番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年9月16日(月)

珈琲と白ワイン tent

珈琲と白ワイン tent<グラスサマープディング>

住所:大阪府大阪市阿倍野区阪南町3-7-8

地図を見る

なおちぇん

今年2月に白ワインを気軽に楽しめるお店を開きたいと姉妹で始めたお店。イギリスの夏の定番スイーツ“サマープディング”をグラスに入れて提供するリッチ感。ベリーの酸味と塩ミルクアイスの甘じょっぱい感じが何とも言えない美味しさ。
※9/28(土)までの販売、1ドリンク制

2019年9月10日(火)

肉タレ屋 なんばBAL店

肉タレ屋 なんばBAL店<WA!!GYU!!TKG!!黒毛和牛すじ肉入り玉子ご飯>

住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-8-96
TEL:06-6633-1725

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

カジュアルな店内で黒毛和牛を使ったボリュームのある肉料理が楽しめるお店。黒毛和牛のすじ肉を使った贅沢な卵かけごはん。牛すじはしょう油、みりん、砂糖などで3時間じっくりと煮込まれているため、しっかりと味がしみこんでいる。卵と混ぜると甘さがまろやかになり、ご飯との相性もばっちり!釜で出てくるため、開けた時の甘い香りも楽しむ事が出来る。

2019年9月10日(火)

柳小路

柳小路<牛みすじステーキ定食>

住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-23
TEL:06-6634-5170

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

ハンバーグが自慢の居酒屋で、すべての定食にミニハンバーグが付いてくる。「みすじ」という牛1頭から3kgしかとれない希少な部位を使用。肉質が柔らかく、肉の甘みを感じられ、そこに玉ねぎとしょう油がベースの自家製ソースを合わせることであっさり食べられる。

2019年9月5日(木)

Pizzeria Cafe Koberta(ピッツェリア・カフェ・コベルタ)

Pizzeria Cafe Koberta<ピッツァランチset マルゲリータ>

住所:大阪府大阪市天王寺区大道4-3-18
TEL:06-4392-7810

地図を見る

元川篤

ナポリの薪窯職人から仕入れた薪窯で焼く本格ピザが人気のお店。イタリア産小麦粉と国産小麦粉をブレンドした生地は香り高く、独特の食感が楽しめる。シンプルなモッツァレラチーズとトマトソースが生地の美味しさをさらに引き出している。

2019年9月2日(月)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI(グロリアス・チェーン・カフェ 心斎橋)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI<アイスクリームバーガーフルーツ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-12-9
心斎橋プラザビル東館
TEL:06-6258-5344

地図を見る

浅香正和

バーガーメニューが15種類と豊富に揃えるカフェ。全粒粉で作るバンズを使用。アイスの甘さやフルーツの酸味、グラノーラのザクザク感が一度に味わえるフルーツバーガー。

2019年9月2日(月)

BOOK AND BED TOKYO(ブック・アンド・ベッド トーキョー 心斎橋)

BOOK AND BED TOKYO<KOBORERU FRUIT SAND(コボレル フルーツ サンド)>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11
UNAGIDANI SQUARE3F
TEL:06-4963-3701

地図を見る

浅香正和

黒を基調とし、竹墨を使ったメニューが豊富にそろう。竹炭を練り込んだ食パンに、バナナや生クリーム、はちみつがたっぷり使用されたサンド。

2019年8月29日(木)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP(ワインショップ&ダイナー フジマル東心斎橋店)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP<“自家菜園”で本日収穫したバジルを使ったジェノベーゼソースのリングイネ>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-18
上原ビル2F
TEL:06-6258-3515

地図を見る

フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

大阪と東京に8店舗を展開するワインショップのダイニング。6月13日オープン。ビルの4階の自家菜園で大量に栽培されているバジルを摘んですぐソースにしている。ジェノベーゼはバジルの味が濃いがすっきり雑味がない。

2019年8月26日(月)

中島大祥堂(なかじま たいしょうどう)

中島大祥堂<すだちグレープフルーツ>

大阪府大阪市中央区難波5-1-5
髙島屋大阪B1F
TEL:06-6631-1101(代表)

地図を見る

三坂美代子

丹波産黒豆きなこや篠山産のハチミツ、高知産のすだちなど素材にこだわった逸品。爽やかな夏ならではのスイーツ。人気商品なので売り切れの場合が多いそうです。 ※9月中旬頃まで、髙島屋大阪店限定

2019年8月12日(月)

難波 SIGN OF THE FOOD(サイン・オブ・ザ・フード)プリーーーン!

難波 SIGN OF THE FOOD プリーーーン!<スフレチーズケーキプリン>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY本館
TEL:06-6631-7888

地図を見る

染川ちひろ

今年7月、なんばCITY本館1階にオープンしたプリンの専門店。チューチュープリンという、マヨネーズ型のプリンで話題を集めている。北海道産クリームチーズを使用したスフレはふわふわでしっとりと優しいコクもあり、下のトロトロプリンと相性抜群!乳製品全てにこだわりを持ったユニークな逸品。

2019年7月23日(火)

1/8ピース(ハチブンノイチピース)

1/8ピース<帯広豚丼(ミックス)>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-27
心斎橋ハウス
TEL:06-4300-3838

地図を見る

グルメブロガー・プー

継ぎ足しすることで焼いた豚の脂がタレにうつり、旨味たっぷりに。甘めの味付け。ご飯も300gと多めなのでボリューム満点!お肉も柔らかく、食べやすい!