番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月16日(木)

焼肉萬野ホルモン舗 三休橋店

焼肉萬野ホルモン舗 三休橋店<和牛 焼肉定食1.5倍>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-3-1
BRAVI三休橋
TEL:06-6245-3911

地図を見る

元川篤

大阪市内に9店舗展開する、和牛ホルモンが自慢の人気焼肉店。上質の赤身肉を自家製の焼肉ダレでシンプルに味付けしている。ボリュームがありながらも、上質な赤身が楽しめる事で女性から人気のメニュー。

2020年1月13日(月)

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~<焙り最中>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6210-2716(直通)

地図を見る

グロメブロガー・なおちぇん

大粒のあずきが入ったあんこと、炙られて香ばしくパリパリになった最中が相性抜群!季節ごとに最中の皮の柄が変わるのもお楽しみ。北海道十勝産小豆と石川県、金沢市の大粒の栗と使った甘露煮。

2020年1月13日(月)

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店<つぼ市の壺入り栗ぜんざいとほうじ茶のセット>

住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
NAMBA skyO 5F
TEL:06-6645-1850

地図を見る

グロメブロガー・なおちぇん

大粒の丹波栗を6~7粒使用してペーストし、吉野葛と混ぜてとろみを出している。杵つきの餅なのでふわっと歯切れが良く伸びる。渋皮栗は国産の大粒の栗を使用。お茶屋さんならではのお茶の佃煮は箸休めにはぴったり。

2020年1月8日(水)

SAKURA vita(サクラ ヴィータ)

SAKURA vita<ニョッキランチ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-8-21
TEL:06-6695-7977

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店でシェフは名店「イ・ヴェンティチェッリ」出身。オープン時から継ぎ足して煮込み続けている野菜スープと、特製のもっちりとしたニョッキが相性抜群!
※平日のランチのみ、1/31(金)までの提供

2020年1月7日(火)

Del Sole Dotonbori(肉バルどイタリアン デル・ソーレ どうとんぼり)

Del Sole Dotonbori<A5ランク黒毛和牛の粗びきハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8
柴田ビルB1F
TEL:06-6213-3126

地図を見る

グルメブロガー・プー

精肉店が手がける炭火焼とイタリアンが楽しめるお店。国産黒毛和牛A5ランクの粗挽きミンチで作っているため、肉肉しい食感と旨味が溢れる美味しさ。和風おろしはあっさりしていて、肉の旨味がさらに際立つ!

2020年1月7日(火)

癒しの居酒屋 喜泉

癒しの居酒屋 喜泉<喜泉名物!!本日のおまかせ海鮮丼>

住所:大阪府大阪市中央区本町4-4-10
本町セントラルオフィスB1F
TEL:06-6251-3656

地図を見る

グルメブロガー・プー

茨木の人気居酒屋の3号店として、昨年7月にオープン。大きな有頭エビ、新鮮な刺身が味わえる豪華な丼。夜の名物メニューだし巻き玉子は極厚ふわふわ!※茨木本店でも提供しています

2019年12月19日(木)

九州八豊 やせうまだんご汁

九州八豊 やせうまだんご汁<やせうまだんご汁>

住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-10
千寿ビル
TEL:06-6214-5512

地図を見る

関宏美

大分県の郷土料理を扱うお店。やせうまだんごとは、小麦粉と塩を水で練り、細く伸ばしたうどんのようなもの。もちもちとした食感が楽しめる。具材の野菜は毎朝店主が八百屋さんから仕入れた新鮮なものを使用。

2019年12月17日(火)

YOTTERIA GLUEE(ヨッテリア グルー)

YOTTERIA GLUEE<ズワイガニのトマトクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK
TEL:06-6121-6339

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

本場イタリアで修業経験のあるシェフが作る本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。オリーブオイルがベースのクリームパスタ。この季節限定のズワイガニを贅沢に使用している。ズワイガニの甲羅と野菜でとった出汁を使用しており、カニの旨みがたっぷり!日替わりの前菜は7~8種類。すべて少量で味わうにはもったいないクオリティの品々。 ※冬季限定メニュー、本日から提供、前菜の内容は日替わり

2019年12月17日(火)

BAKU BAL(バク・バル)

BAKU BAL<黒胡麻チキンカレー(ローストビーフSトッピング)>

住所:大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3
船場センタービル3号館B2F
TEL:06-7165-0970

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

たっぷりの野菜と黒胡麻、スパイスで作ったオリジナルのルーは胡麻の風味が楽しめ、コク深い味。チキンは1皿に200グラムも乗っているため、ボリューム満点!表面をパリッと焼き上げることで肉の旨みを閉じ込め、ジューシーさを楽しむ事ができる。ローストビーフは、しっとりとした肉質と濃厚な味わいが特長。実はお店の名物メニュー!

2019年12月16日(月)

廣井堂

廣井堂<栗むし羊羹(ハーフサイズ)>

住所:大阪府大阪市西区新町1-17-8
TEL:06-6531-1610

地図を見る

岡安譲アナウンサー

大阪にある、明治10年創業の老舗和菓子店。羊羹の中にドーンと入った栗は大きく、店主が1つ1つ手剥きし、蜜漬けにしている。栗のほっくりとした食感と鼻に抜ける小豆の風味がなんとも絶品。
※12月29(日)までの販売、予約推奨

2019年12月11日(水)

堀江 明治軒

堀江 明治軒<串コロ定食>

住所:大阪府大阪市西区南堀江1-14-30
TEL:06-6539-8250

地図を見る

金馬由佳

牛串カツ5本とクリームコロッケがセットになったランチメニュー。どこか懐かしい味わいが楽しめる。おやつ感覚で食べれてしまう。

2019年12月11日(水)

洋食Revo(レボ) 西大橋店

洋食Revo 西大橋店<黒バーグステーキ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-29-10
TEL:06-6543-0234

地図を見る

金馬由佳

宮崎牛を一頭買いする洋食店。ミンチ肉の中にロースやサーロインの脂身を加えることで上品な脂の甘みが楽しめる。肉にくしくて、食べ応えも満点!

2019年12月9日(月)

Bar QuelloQuella(パンとイタリアン バール くえろ・くえら)

Bar QuelloQuella<ブロッコリーとタマゴサラダ>

住所:大阪府大阪市浪速区元町1-2-25
AIR1963ビル
TEL:06-6633-0031

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

本格的なイタリアンと焼きたてパンが楽しめるお店。お店で人気の白パンにまろやかなタマゴサラダと塩茹でしたブロッコリーを挟んだサンド。ふんわりとした食感と、適度な塩気が女性に大人気のヒトシナ。

2019年12月9日(月)

PAINDUCE Park(パンデュース パーク)

PAINDUCE Park<全粒粉がっつりバーガー>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店B2F
TEL:06-4708-3989

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

オープンから15周年を迎える人気店が、今年9月に新店舗をオープン。ここでしか食べられないサンドイッチやハンバーガーが話題となっている。歯ごたえを残した粗挽きしたミンチに塩と砂糖のみを合わせて焼き上げたパティとレタス、トマト、さらにオリジナルのピクルスのタルタルソース、山葵のソースを合わせておりまるでレストランの料理をそのままハンバーガーに詰め込んだようなヒトシナ。

2019年12月6日(金)

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店<熟成三元豚カツ黒カレーうどん>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-7
LERIFA心斎橋ビル
TEL:06-4708-7816

地図を見る

うどんの達人・木田武史

ランチ、ディナータイムも提供可能。いりこ出汁を少しカレーにもブレンド。麺は高知で打って最新技術で冷凍して店で茹でる。コシのある本格のうどん。

2019年11月27日(水)

日本料理 湯木 心斎橋大丸店

日本料理 湯木 心斎橋大丸店<ひょうたん御膳>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6243-7555

地図を見る

𠮷田麻子

北新地で人気のお店で、大丸心斎橋店のリニューアルに伴いオープン。ひょうたん型に作られたお重4段にはお造りや、揚げ物、八寸、ご飯が所狭しと盛り付けられている。どれをとっても上品な味わい。※限定20食