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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

「オススメ3グルメINDEX」でのお店情報の更新は3月31日放送分をもって終了いたします。
「よ~いドン!」で紹介したお店情報などは、番組ホームページでご覧ください。
なお、この「オススメ3グルメINDEX」ページは4月末をもって掲載を終了させていただきます。ご了承ください。
これからも関西テレビの番組をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。

2020年3月30日(月)

c’est chouette!(セ・シュエット!)

c’est chouette!<サバのラグー>

住所:大阪府大阪市北区本庄東2-3-33
TEL:06-6131-9544

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徳久史絵

チリパウダーを合わせたソースには、たっぷりのサバ、玉ねぎ、トマトが煮込まれている。フランスパン生地にはライ麦が練りこまれていて、風味と歯切れの良い仕上がりに。サバの旨味とピリ辛感がフランスパン生地と良くマッチしている。

2020年3月27日(金)

愛想屋

愛想屋<海鮮ぶっこみ漁師めし>

住所:大阪府大阪市北区西天満4-6-2
福神ビル
TEL:06-6315-6667

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グルメライター・高田強

お値打ちランチがいただけることで人気の海鮮居酒屋。大根やしそ、レタス、さらにワカメなどの野菜、たっぷりの中トロが入っている。ボリュームも満点で、なんと500円で食べられるワンコイン丼!
※ネタは仕入れにより変わる場合あり

2020年3月25日(水)

スタンド・プチ

スタンド・プチ<チキンカツサンド>

住所:大阪府大阪市中央区東高麗橋2-28
コジマビル
TEL:06-6755-4625

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さんだゆみこ

カジュアルでおしゃれな店内では、サンドイッチとお酒が楽しめるBARのようなお店。パンは谷町四丁目の人気ベーカリー「ゴジュウニチョウメベーカリー」の食パンを使用。柔らかいチキンとソースのコク、さらに紫蘇の風味が合間ってぺろりと食べられる美味しさ。
※テイクアウト可(ホットサンドは店内のみ)

2020年3月25日(水)

AUCK’S COFFEE(オークス・コーヒー)

AUCK’S COFFEE<クーベルチュールチョコ&コーヒークリーム、フラットホワイト>

住所:大阪府大阪市中央区本町橋2-19
TEL:06-6335-9035

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さんだゆみこ

昨年12月にオープンした、日本初!ニュージーランドスタイルのコーヒーを提供するカフェ。歯切れの良いベーグルにコクのあるコーヒークリーム、ビターチョコがたっぷりサンドされている。コーヒーと合わせていただくと、両方の美味しさが引き立つ!
※テイクアウト可

2020年3月24日(火)

中華そば 花京

中華そば 花京<ピり辛中華そば>

住所:大阪府大阪市北区菅栄町6-13
TEL:06-6357-5511

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沖山欣也

今年2月に大正から天六に本店を移転。じっくり煮込んだとんこつスープにたっぷりの唐辛子をまぶした一杯!見た目以上に辛さは無く、あっさり目のとんこつスープと上手くマッチしている。

2020年3月19日(木)

やまのや別館 すしのや

やまのや別館 すしのや<漬け海鮮トビッコ丼>

住所:大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9
グランドメゾン大手前
TEL:06-6945-9700

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

天満橋駅に店をかまえるカジュアルなお寿司居酒屋。豪華な海鮮丼とおうどんがセットになったお得なランチメニュー。トビコの食感がプチプチと楽しい女性に人気の海鮮丼。※平日のみ

2020年3月19日(木)

酒と魚とオトコマエ食堂 LINKS UMEDA店

酒と魚とオトコマエ食堂 LINKS UMEDA店<スペシャルランチ>

住所:大阪府大阪市北区大深町1-1
LINKS UMEDA B1F
TEL:06-6136-8115

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

去年11月にオープンしたリンクスウメダの地下1階にあるお店。刺身から煮付けまで、魚を心ゆくまで味わえるランチ。お魚も全国各地から上質なものを仕入れており、この値段でこの味が楽しめるのはこのお店だけ!
※平日のみ、1日30食限定

2020年3月18日(水)

鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店

鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店<日替りくちばし定食(ドリンク付)>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28
第2三貴ビル
TEL:06-6344-1199

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平尾正

北新地で味わえるお値打ちランチ。鶏料理の専門店の日替わりランチで、平尾さんのオススメはネギ塩ダレの唐揚げ。和歌山県産の新鮮な鶏肉を使用しており、衣はサクッと中はジューシー。
※1日限定30食。

2020年3月18日(水)

Pizzarnya(ピッツァーニャ)

Pizzarnya<平日よくばりランチセット>

住所:大阪府大阪市福島区大開1-15-30
エレミーノ野田
TEL:06-7713-9910

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平尾正

1カ月前にランチをはじめたオシャレなイタリアンのお店。ピザもパスタも楽しめるお値打ちランチはボリューム満点!

2020年3月18日(水)

焼肉・すき焼き 純 大阪福島店

焼肉・すき焼き 純 大阪福島店<和牛切り落とし定食>

住所:大阪府大阪市福島区福島5-14-12 INAGAKI PLAZAII 2F
TEL:06-4796-7175

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平尾正

福島駅から歩いてすぐのところにある焼肉店のお値打ちランチ。切り落としは薄くカットしてあるが、お肉の歯ごたえや旨味をしっかりと感じられる。和牛4等級以上のみのお肉を仕入れているというところがお店のこだわり!

2020年3月17日(火)

ごちとん

ごちとん<ごろごろ野菜のごちとん豚汁B定食>

住所:大阪府大阪市北区小松原町4-2
ホワイティうめだ イーストモール
TEL:06-4397-3010

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

豚汁専門店が関西初出店。九州の麦味噌と西京味噌を使って具材を煮込んでいる。具材のベースは木綿豆腐・豚しゃぶ・人参大根。器に麦味噌、味噌ベースをいれもりつけ。豚しゃぶは足上げに炙って香ばしく。テーブルにはチーズなどのトッピングもあるので自分のオリジナルで楽しめる。

2020年3月17日(火)

暫 -SHIBARAKU-(シバラク)

暫 -SHIBARAKU-<紅鮭とイクラ茶づけ>

住所:大阪府大阪市北区小松原町4-2
ホワイティうめだ イーストモール
TEL:06-6364-2244

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

オリジナルブレンドのダシの風味がよくきいている。紅鮭も肉厚で食べ応えあり。永谷園グループなので、定番のあられと海苔がテーブルにあり、かけ放題。お米もこだわっていて北海道産のブレンド米「ふっくりんこ」を使用。

2020年3月16日(月)

HIBIKA(ヒビカ 阪急うめだ店)

HIBIKA<春蜜柑(はるみかん)>

住所:大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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三坂美代子

和歌山県産“清美オレンジ”をたっぷり使ったみかんショートケーキ。甘みと酸味のバランスのとれた清美オレンジは生クリームのコクを引き立てていちごのショートケーキとは違った味わいが楽しめる。
※5月末までの販売

2020年3月12日(木)

ワインと洋食屋 Haru(ハル)

ワインと洋食屋 Haru<自家製ケチャップのナポリタン(温泉卵トッピング)>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-14-4
TEL:06-6136-5275

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦

昨年オープンしたばかりの洋食店。自然派ワインを豊富に取り揃え、それと相性のいい料理を提供。イタリア産のトマト、スパイス、香味野菜などで作った自家製ケチャップが1番の特徴。そこにしょう油とウスターソースを合わせることで旨みの際立つナポリタンに仕上がる。トマトの酸味と旨みを味わえるナポリタンは大人の味で、ワインが頼みたくなるヒトシナ。

2020年3月12日(木)

肉屋のビストロ にくらうす 梅田エスト店

肉屋のビストロ にくらうす 梅田エスト店<赤味噌風のボロネーゼ>

住所:大阪府大阪市北区角田町3-25
EST FOODHALL(E-08)内
TEL:06-6743-4733

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦

福島の人気店がエストのフードホールに2号店をオープン!肉料理が自慢のビストロ。お肉がたっぷりのミートソースにバターと隠し味の赤味噌を加えることでコクが深まる。麺は生パスタを使用し、もっちとしてボリューム感があり、ソースとの相性も抜群!

2020年3月11日(水)

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー<まぜカレー>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-1-3
大阪駅前第3ビルB1F
TEL:06-6341-7726

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泉井秀介

第3ビルの地下にある本格欧風カレーのお店。サラリーマンからOLでいつも賑わっている。まぜカレーとはご飯の部分をカレーとブイヨンでリゾット風に仕上げ、さらにカレーをかけた、カレーを余すことなくいただける一品。

2020年3月9日(月)

LA PATISSERIE KATSURA(ラ・パティスリー・カツラ)

LA PATISSERIE KATSURA<バスクチーズケーキ、珈琲>

住所:大阪府大阪市北区天満2-1-8
TEL:06-6484-9934

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グルメライター・なおちぇん

巷で人気のバスクチーズケーキを日本に広めたと言っても過言ではない勝羅シェフのお店。昨年12月にオープンし、店内には色とりどりのケーキや焼き菓子が並ぶ。看板商品でもある「バスクチーズケーキ」は本場スペインの味と見た目を再現。ヨーロッパ産のナチュラルチーズを使用し、そこに黄身の味があっさりめの卵を合わせることでチーズの風味と香りがしっかりと楽しめるようになっている。ずっしりと重量はあるが、外は香ばしく、中がトロッと滑らかで、美味しく食べきれる一品。

2020年3月9日(月)

POP’N FRUIT CAFE(ポップン・フルーツ・カフェ)

POP’N FRUIT CAFE<いちごとサクサクパイのできたてミルフィーユ、ドリンクセット>

住所:大阪府大阪市北区小松原町4-5
ホワイティうめだ イーストモール
TEL:06-6312-8200

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グルメライター・なおちぇん

昨年12月にオープンした、季節ごとに美味しいフルーツを味わえるスイーツ店。注文されてから作り始めるため、パイのザクザクとした食感を楽しめる。さらに、旬のブランドいちごの酸味と甘さ控えめな特製カスタードクリームの相性が抜群で、大人でも最後まで飽きずに食べることができる一皿になっている。

2020年3月5日(木)

中國酒家 蘭亭 -CHINESE BISTRO RAN-TEI (チャイニーズ・ビストロ らんてい 茶屋町店)

中國酒家 蘭亭 -CHINESE BISTRO RAN-TEI <蘭亭セット>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19
アプローズタワーB1F
TEL:06-6374-3330

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元川篤

本格中華とワインが人気のお店。お店の看板メニューである台湾ラーメンと酢豚がついたランチセット。ニンニク、唐辛子をたっぷり使った台湾ラーメンは寒さも吹き飛ぶぐらい辛さとパンチが効いている!

2020年3月4日(水)

鮨 北新地 なか匠

鮨 北新地 なか匠<ちらし御膳>

住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-9-6
菱冨ビル
TEL:06-6457-0111

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金馬由佳

リッツ・カールトンで13年間、板前として腕をふるってきた大将が手がけるお店。海の宝石箱のような海鮮丼とお造りや焚き合わせ、八寸がついた贅沢なランチセット。備長炭を使ったお造りや八寸と手の込んだメニューまで。※ネタは季節や仕入れにより変わります

2020年3月4日(水)

魚坐(さかなざ)

魚坐<鯛と蛤だしのラーメンと天然真鯛の鯛めし>

住所:大阪府大阪市北区堂島3-2-6
堂島ROYALビル
TEL:06-6453-0335

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金馬由佳

Barのようなシックで落ち着いた雰囲気のカジュアル割烹店。ランチはこのメニュー1本!鯛や蛤などからとったスープにさらに、日替わりでクエやのどぐろ、キンキといった高級魚のアラからとった出汁も入れている。濃厚ながらあっさりとした味で、鯛ご飯にかけていただくのがオススメ!

2020年3月3日(火)

STEAK THE FIRST(ステーキ・ザ・ファースト 北新地)

STEAK THE FIRST<Today’s Cut Steak(カットステーキ)>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21
松木興産ビル
TEL:06-6442-7465

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浦朋恵

アメリカのプライム(熟成肉のランク)が最上のリブロースやTボーンの瓦が合わない箇所を使用。いろんな部位が楽しめるのも魅力。鉄板の上に焼き石があるので自分の好みの焼き加減に調整できる。玉ねぎソースもあっさりして合う。

2020年3月3日(火)

MEAT and 3choice HandS(ミート&スリーチョイス ハンズ)

MEAT and 3choice HandS<Mサイズ(BBQプルドポーク×ライス×グリーンサラダ×野菜のトマト煮×テキサスBBQソース)>

住所:大阪府大阪市北区角田町3-25
EST FOODHALL
TEL:06-6225-7884

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浦朋恵

メインを4種類から、ライス、パン、ヌードルから、サラダも3種類、ソース5種類から選んで自分オリジナルのボックスをテイクアウト!(イートインも可能)ライスはハーブライス。プルドポークは煮込んだ豚肉を細かく裂いて煮込んだもの。

2020年3月3日(火)

石窯料理とクラフトビール ROAST(ロースト)

石窯料理とクラフトビール ROAST<石窯煮込みハンバーグ>

住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウエスト2F
TEL:06-6227-5112

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浦朋恵

土・日・祝は1000円でサラダ付、平日はバイキング付(スープ・コーヒー)400度の石窯で約5分焼き上げることでなかはふっくらジューシーに。

2020年2月26日(水)

My name is りんりん(マイ・ネーム・イズ りんりん)

My name is りんりん<麻婆カレー(マーボーカレー)>

住所:大阪府大阪市中央区安土町3-2-8
本町ABCビル
TEL:080-4766-8841

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

北新地で麻婆カレーの火付け役として有名なお店の店長が昨年6月に独立、オープン。12種類のスパイスを使った本格的なカレーに豆板醤、甜麺醤、自家製ラー油などを加え、たっぷりの花椒で仕上げている。しびれるような辛さとスパイスの風味がマッチ!カレーと麻婆豆腐のいいとこ取りの一品。 ※ランチのみの提供

2020年2月26日(水)

soratobu kaori(ソラトブ・カオリ)

soratobu kaori<牛しぐれCURRY&ネギのスパイスポタージュ>

住所:大阪府大阪市西区京町堀2-13-5
PROTOII2.5F

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

南船場や北堀江で間借りで出店していた女性店長が満を持して、昨年12月に自身の店をオープン。昼時には行列ができる人気店。「牛しぐれCURRY」はだしと黒糖がはいっており、甘辛い和風の仕上がり。ポタージュはスチーマーで泡立てるので香りが際立っている。それぞれ別々に食べても、混ぜて食べても。色々な味が楽しめる新感覚のカレー。ポタージュは自分でかけるようになっていて、2人連れのお客さんは互いに動画を撮り合うそう。美味しいだけなく楽しいカレー。 ※2/26(水)~2/28(金)までお休みです。「生姜チキンCURRY&スパイスさつまいもポタージュ」と1日交替で提供[2/29(土)はこちらのメニュー]

2020年2月20日(木)

グリル樹林亭

グリル樹林亭<豚ロース生姜焼>

住所:大阪府大阪市北区西天満2-5-3
堂島深川ビルB1F
TEL:06-6131-3215

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あまから手帖編集顧問・門上武司

昭和53年創業、昨年移転オープンした老舗。ポイントは肉をタレに漬け置かないこと。漬けておくと醤油の塩分で肉から旨味が出て行ってしまう。焼いたあと、さっと絡めて旨味を閉じ込めている。タレはカツオ、煮干しで出汁をとって、醤油、みりん、酒、生姜、玉ねぎなどを加えた甘めの仕上がり。付け合わせのキャベツにまでこだわった名店の逸品。

2020年2月20日(木)

グリル小松屋

グリル小松屋<グリルチキン>

住所:大阪府大阪市中央区平野町4-6-10
TEL:06-6202-0981

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あまから手帖編集顧問・門上武司

昭和6年創業。現在の店主はフレンチシェフでもある3代目。夜は洋食に加えてフランス料理も提供している。グリルチキンは、塩、こしょう、醤油でマリネして一晩寝かせることで味を染み込ませると同時にやわらかさを引き出している。外はぱりっと中はジューシーに仕上がっている。

2020年2月17日(月)

Drip-X-Cafe(ドリップ-エクス-カフェ ホワイティうめだ 泉の広場店)

Drip-X-Cafe<苺のミルクレープ>

住所:大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-6
イーストモールNOMOKA内
TEL:06-6315-0100

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染川ちひろ

泉の広場リニューアルに伴いオープンしたお店。店内は広く、寛ぎのある広々としたカフェ。北海道産のモチモチクレープの中には、ぎっしり苺が詰まっていて苺好きにはたまらない仕上がりになっている。クリーム、生地、苺の三位一体のコントラストが美しく上品な味わい。

2020年2月14日(金)

鉄板焼 北新地 EMOI(エモイ)

鉄板焼 北新地 EMOI<EMOI特製黒タンハンバーグランチ+鉄板焼きチーズソース>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-25
TEL:06-4797-8505

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M三郎

北新地にある高級ステーキハウス。カウンターの前にある鉄板でシェフが調理をしてくれる。黒毛和牛の赤身にタンを60%配合しており、タンの歯ごたえや食感を楽しむことが出来る。数種類をブレンドしたチーズ、生クリーム、白ワインで作った自家製のチーズソースを使用。

2020年2月12日(水)

台北餃子 張記(タイペイぎょうざ ちょうき)

台北餃子 張記<魯肉飯(ルーローハン)と餃子ランチ>

住所:大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4
イーストモールNOMOKA内
TEL:06-6363-0100

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

昨年オープンしたばかりのホワイティうめだ内の「NOMOKA」に、台北の人気店が日本初出店。ニンニクは一切使用せず、黄ニラで香りをつけている女性にも人気の餃子。肉そぼろを甘辛く炊いたルーローハンは卵と和えればよりまろやかになって絶品!
※焼き餃子は水餃子に変更可能、平日のみ

2020年2月12日(水)

四川・餃子バル PAO2(しせん・ぎょうざバル パオパオ お初天神店)

四川・餃子バル PAO2<油淋鶏ランチ(ユーリンチー ランチ)>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-11-20
春貴曽根崎ビル
TEL:06-6311-7587

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

昨年10月にオープンしたばかりのおしゃれな中華バル。様々な種類の餃子が人気だが、それに負けない人気を誇っているのがこのピリ辛油淋鶏。麻婆豆腐に使用する辛味噌を鶏肉に揉み込んで揚げており、さっぱりとした甘酢のソースの香りの後に、ピリッとくる辛味噌がやみつきになるヒトシナ。

2020年2月7日(金)

韓国酒場 コッキオ ホワイティうめだ店

韓国酒場 コッキオ ホワイティうめだ店<タッカマリ定食>

住所:大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-2 イーストモールNOMOKA内
TEL:06-4309-6188

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グルメブロガー・プー

鶏の旨みが出るように、鶏ガラを煮込む時の野菜は少量で、漢方も入れて煮込む。小鍋に鶏肉が5本ぐらい入っているのでボリューム満点!旨みたっぷり!オリジナルのからし醤油がきいていて、さらに辛味味噌で味変を楽しめる。