番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月15日(水)

スパイス料理 ナッラマナム

スパイス料理 ナッラマナム<週替わりプレート3種盛 高カカオビーフ・辛口アサリキーマ・黒豆坦々チキン>

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル
TEL:06-6484-5799

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

オープン前から行列ができるほど人気。副菜やトッピングでいろんな混ぜ方をして楽しむカレー。ごま風味など中華風・和風など様々な風味のカレーが楽しめる。無限に広がる組み合わせ。
※5月24日まで同じメニュー

2019年5月7日(火)

ミートボール食堂 olu olu(オル・オル)

ミートボール食堂 olu olu<ミートボールが入ったミートソーススパ>

大阪府大阪市北区天神橋6-1-28
TEL:06-6926-4974

地図を見る

お肉ソムリエ・いかりん

やわらか~くジューシーなミートボールの秘密は豚肉と牛肉の調合の割合。一つ一つキレイに形作って香草の入ったお鍋でボイルしている。ミートソースも鶏のレバーやパンチェッタまで入れているというこだわりよう。

2019年5月7日(火)

和菜厨房 暖

和菜厨房 暖<炙りもつ鍋>

大阪府大阪市北区天神橋5-7-14
シャトートレイユ3F
TEL:090-8140-9520

地図を見る

お肉ソムリエ・いかりん

月5頭しか出ないという“なにわ黒牛”の小腸を炙って入れたもつ鍋。“なにわ黒牛”の小腸は脂身があっさりしていて、炙ることで香ばしさが加わって美味!途中で“酢だれ”を入れるとさらにあっさり!

2019年5月3日(金)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima<本日のベジタブルスモーブロー>

大阪府大阪市北区中之島1-2-10
中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

地図を見る

関宏美

デンマーク生まれのオープンサンド“スモーブロー”の専門店。サラダ、スープ、スモーブロー、ドリンクがセットになっている。ライ麦パンの上に、ビーツのフムス、カラーにんじんとズッキーニのサラダ、鶏むね肉とかぶのサラダがのっている。※内容は日替わり

2019年4月26日(金)

ORIENTAL BUDDHA(オリエンタル・ブッダ)

ORIENTAL BUDDHA<土・日・祝日限定 パネチキンランチ>

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル4F
TEL:06-6361-1239

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

流行のチーズタッカルビの進化形。パンをくり抜いた器の中に入ったとろとろチーズに甘辛く味付けたチキンをドボンとつけて食べる料理。ちなみにパネとは韓国語でパンのこと。チーズは白ワインが入っているので意外とあっさり。器になっているパンまで食べられるのでお腹いっぱいに!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でGW期間(4/27~5/6)ドリンク100円(税込)が無料に!

2019年4月25日(木)

番屋 燁(ばんや はな)

番屋 燁<鯛茶漬け>

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
TEL:06-6232-3768

地図を見る

グルメライター・高田強

昼夜OK。ランチはこのメニューのみ。柚子胡椒と醤油の風味がいい感じのパンチ力に。あごだしに焼いた鯛の骨を入れ出汁をとる最初はそのまま、あとからお茶漬けにしていただく。

2019年4月23日(火)

串かつ Dan家R -Danke Schón-(ダンケアール)

串かつ Dan家R -Danke Schón-<ヒレカツ定食 150g>

大阪府大阪市中央区平野町4-8-3
イデア淀屋橋
TEL:06-6223-0094

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

夜は厳選素材をカラッと揚げた串かつ、昼はとんかつが味わえる人気のお店。厳選した豚ヒレ肉に粗めの生パン粉をまぶしてカラッと揚げたヒレカツは、衣はサクサク、お肉はやわらかく仕上がっている。自家製のソースをつけていただくとまた美味しい。ご飯、サラダ、味噌汁がお替わり自由なのも嬉しいポイント。※ランチは予約不可

2019年4月23日(火)

Alla Goccia(アッラ・ゴッチャ)

Alla Goccia<平日限定パスタランチ>

大阪府大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555
※営業中は電話に出られない場合があります

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

一品、パスタ、パンが週替わりの内容でいただける。メインのパスタは鹿肉のボローニャ風ミートソーススパゲティ。愛媛県直送の鹿肉に香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースにパスタが合わさる。バターやチーズを加えることでコクが増し、美味しい。スープも春キャベツや桜海老など、季節の素材の美味しさを堪能できる。
※内容は週替わり、こちらのメニューは予約不可

2019年4月23日(火)

L’HEURE BLEUE(ルール・ブルー)

L’HEURE BLEUE<ルール・ブルー月替わり特製オムライス>

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド
TEL:06-6445-3233

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

夜はフランスの家庭料理が楽しめるお店。内容は月替わり、火曜、水曜、木曜のみ提供のオムライスとスープ、ドリンクのセット。バターライスのオムライスの上に、アサリや春キャベツ、ベシャメルソースなどを合わせたクリームソースがたっぷりとかかったボリューム満点の一皿。 ※内容は月替わり、火曜・水曜・木曜の提供

2019年4月22日(月)

Banan(バナン)

Banan<グリーンミックス>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

地図を見る

染川ちひろ

今年3月に関西初出店したバナナスイーツの専門店。フィリピン産のバナナを主に、砂糖・乳製品不使用。バナナの甘さのみ作るアイス。健康食品であるケールやスピルリナなどがミックスされている!材料は主にハワイ産のものを使用している。
※秋頃までの販売予定、注文時「よ~いドン!を見た!」で700円(税込)に![5月6日(月)まで]

2019年4月19日(金)

扇町うどん屋 あすろう

扇町うどん屋 あすろう<とり天と鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ>

大阪府大阪市北区天神橋3-8-3 マチスビル
TEL:06-6358-8477

地図を見る

き田たけうどん 店主・木田武史

3月にオープンしたばかり。ご主人は「たけうちうどん」や「うどん屋きすけ」で修業。ぶっかけダレは甘口と辛口の2種類のかえしを使った自慢の味。

2019年4月16日(火)

仏食堂 Ronronner(ロンロネ)

仏食堂 Ronronner<日替わりランチ(鶏もも肉のソテー)>

大阪府大阪市北区西天満3-11-4 法務局前ビル
TEL:06-6361-7300

地図を見る

フードライター・山本美和

鶏が思ったよりボリューミー。にんにくのソースと下味がいい仕事をしている鶏肉ソテー。土曜は1200円。コーヒー、サラダ、パン付。

2019年4月15日(月)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-(セント・レジス・ホテル大阪 ル・ドール)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-<ストロベリー・マルシェ>

大阪府大阪市中央区本町3-6-12
セント・レジス ホテル 大阪1&2F
TEL:06-6105-5659(レストラン予約専用)
[受付時間]午後1:00~午後8:00 ※要予約

地図を見る

岡安譲アナウンサー

テーマは“マルシェ”。5/31(金)までの開催。フレッシュ苺10種食べ比べや約30種の苺スイーツ、いちごのオリジナルドリンクが楽しめる。中でも岡安アナのオススメは苺ショート。軽やかなクリームと苺が相性抜群。 ※90分制、 注文時「よ~いドン!を見た!」で平日限定500円引きに!(4月末までの予約)

2019年4月9日(火)

魚がし 日本一 グランフロント大阪店

魚がし 日本一 グランフロント大阪店<彩り海鮮丼>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6485-8928

地図を見る

リシェ編集長・金馬由佳

ネギトロ丼に9品のネタがついたセット。好みに合わせて、オリジナル丼に!

2019年4月9日(火)

TORERO TAKEUCHI(トレーロ・タケウチ)

TORERO TAKEUCHI<パスタランチ(本日のトマトソース)・なにわ黒牛100% 肉汁爆発ハンバーグ>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6376-0777

地図を見る

リシェ編集長・金馬由佳

なにわ黒牛のホルモンを使ったトマトパスタとなにわ黒牛100%のハンバーグの組み合わせがオススメ!

2019年4月8日(月)

THEODOR TEA STAND(テオドー・ティー・スタンド)

THEODOR TEA STAND<ストロベリーパッションマモン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館2F
TEL:06-6371-8255

地図を見る

スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランスの高級紅茶ブランド「テオドー」によるアジア初のティースタンド。ローズヒップやスグリ、ハイビスカスなどを合わせたハーブディーを煮出して作られたフローズンドリンクの上に、泡状にした苺とパッションフルーツのソース、フレッシュの苺がトッピング。
※フルーツは仕入れにより変わります

2019年4月4日(木)

四川料理と小吃 奏煖(しせんりょうりとシャオツー カノン)

四川料理と小吃 奏煖<四川担担麺 ランチ>

大阪府大阪市福島区福島7-7-21 FKビル
TEL:06-6454-5151

地図を見る

瀧口浩史

昨年オープンした、四川料理を中心に提供するお店。店主はとにかく辛いもの好きで、辛さをしっかり味わえるをコンセプトにしたお店。自家製のラー油はとにかく辛い!しかしゴマのペーストのコクとまろやかさで、うまい辛いが交互にきて最後まで美味しくいただける!
※ご飯おかわり自由

2019年3月29日(金)

中国料理 香虎 Xiang-Hu(シャンフウ)

中国料理 香虎 Xiang-Hu<福彩>

大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪3F
TEL:06-6344-9865(直通) ※要予約

地図を見る

井口正彦

チャーシューや蒸し鶏などの前菜5種盛り合わせに始まりフカヒレスープ、さらに鳥の唐揚げや春巻き、海老の甘酢ソース、牛肉のオイスターソースが1プレートに盛りつけららた一皿、点心3種盛り合わせ、山菜入りあんかけ焼きそば、デザート3種盛り合わせとボリューム満点のランチ。※5月末までの提供、予約時「よ~いドン!を見た!」で2,700円(税込・サービス料込)に!

2019年3月27日(水)

中華そば 無限

中華そば 無限<中華そば>

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

ミシュランガイドに掲載される他、食べログの百名店に選ばれるなど数々の賞に輝く有名店。ブランド鶏をまるごと贅沢に使ったスープがポイント。何度も改良を重ね、今もなお進化し続ける中華そば。

2019年3月26日(火)

かどでcafe

かどでcafe<チキンのハニーマスタードマヨネーズソース和え>

大阪府大阪市福島区大開2-6-29

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

前日からお酒、塩、マヨネーズに漬け込んだ鶏のムネ肉をカラッと揚げ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜた自家製ソースに絡めた一品。あっさりとしたムネ肉とはちみつの濃厚な味わいが相性抜群!※味噌汁・ご飯付き、ランチは日替わり

2019年3月26日(火)

PALM DOLCE&CREPE(パーム ドルチェ&クレープ)

PALM DOLCE&CREPE<ランチ ガレットセット(ツナとアボカド)>

大阪府大阪市福島区福島1-2-17
meet Me梅田西
TEL:06-6940-7899

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

フランスの郷土料理「ガレット」のランチセット。国産のそば粉を使用した生地は、香り高く、食感はモチモチとしっとりしていて美味しい。野菜もたっぷり乗っていて、女性にもおすすめの一皿。
※スープ・ドリンク付き

2019年3月26日(火)

CONFEITO(西洋料理 コンフェイト)

CONFEITO<ローストビーフ丼>

大阪府大阪市福島区吉野2-15-8
TEL:080-9162-0871

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

肉厚なローストビーフがたっぷり乗ったローストビーフ丼と自家製スープ・ピクルスが一緒になって650円とかなりお値打ちなランチ。丼にはテリヤキベースのソースとマヨネーズがかかっており、肉の美味しさを存分に味わうことが出来る。※スープ・漬物付き