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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年7月11日(木)

旨い酒と魚のあるところ 虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店

旨い酒と魚のあるところ 虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店<鯛めし食べ放題付きランチ 牛すき煮豆腐>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-0855

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料理家・吉田麻子

毎朝市場から仕入れる鯛で作る「鯛めし」がランチ時は食べ放題。甘辛く味付けされた牛すき煮豆腐はトマトの酸味であっさりと食べられる。

2019年7月9日(火)

牛焼き みらく スナックパーク店

牛焼き みらく スナックパーク店<タレ焼肉丼>

大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神百貨店 梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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肉コラムニスト・浦朋恵

老舗焼肉店「味楽園」のオーナーが監修している2種類のタレが味の決め手になっているお店。使用している牛肉は、やわらかい肉質で赤身と脂身のバランスがよく、肉の甘みが感じられる。添えられているキムチは、尼崎にある老舗の韓国食材専門店から仕入れており、お肉と相性抜群!

2019年7月9日(火)

江戸堀BEEF

江戸堀BEEF<牛肉の生姜焼き定食>

大阪府大阪市西区江戸堀1-22-38 三洋ビル
TEL:06-6441-2939

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肉コラムニスト・浦朋恵

肉の専門店で25年働いていた“肉のプロ”のオーナーが選んだ国産牛を使用しているお店。一般的に他の肉で作られている定番料理を、あえて牛肉で作ることに挑戦して生まれたメニュー。たっぷりのショウガと三重県産のたまり醤油をベースに作った生姜焼きのタレは、肉の旨みを消さないように、それでいて負けないようにと考えられた絶妙なバランスの味付け。

2019年7月9日(火)

うつぼParkside Grill 壽(パークサイド・グリル じゅ)

うつぼParkside Grill 壽<特製手ごねハンバーグランチ>

大阪府大阪市西区京町堀1-13-20
メゾンド京町堀
TEL:06-6443-7388

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肉コラムニスト・浦朋恵

靭公園に面した大きな窓が開放的な雰囲気を醸し出す、本格的な洋食が楽しめるお店。牛ミンチ肉に2時間炒めた玉ねぎとパン粉を合わせ、焼き上がりが綺麗になるよう形作り蒸し焼きにすることがポイント。肉の密度が高く、食べ応えがあるハンバーグに仕上がっている。野菜を4時間炒めてベースを作り、じっくりと5日間煮込んだデミグラスソースがたっぷりとかかっていて、ご飯がすすむヒトシナ。3種類あるフライから1品選ぶことが出来る。

2019年7月4日(木)

うどん 第六感

うどん 第六感<まるごとトマトうどん>

大阪府大阪市中央区備後町2-4-9
日本精化ビルB1F
TEL:06-6222-0600

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き田たけうどん 店主・木田武史

6月オープン。お洒落な店内はうどん屋さんとは思えない。店内で打っている自家製麺を使用。一皿にトマトを1.5個分ほど使用。つけダレにトマトとレモンの酸味とゴマの味が加わり、爽やかで新しい味が楽しめる。

2019年7月1日(月)

やまびこベーカリー

やまびこベーカリー<アンチョビキャベツ>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6374-2345

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浅香正和

今年3月にグランフロント大阪にオープンしたベーカリー。パンを通じて、地方の食材を都会で味わって欲しいと地産都消にこだわり、常に焼き立てのパンがバラエティ豊富にそろう。豪快に盛り付けられたキャベツはザクザク感とともに甘みが溢れ、そこに甘さをグッと引き上げるアンチョビソースが絶妙なヒトシナ。

2019年6月21日(金)

粤菜 沖花 張家台湾(ユエツァイ・ツォンファー チョウケ・タイワン)

粤菜 沖花 張家台湾<平日限定 気まぐれランチ>

大阪府大阪市北区西天満6-8-2
ヤノシゲビルB1F
TEL:06-6311-0110

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中華の達人・瀧口浩史

ニンニクの風味はありますが、食感もパリパリ、カリカリでボリューム満点!エビの風味がしっかりしていて、野菜も旬のものを使っているので時々で変わることもあり。

2019年6月19日(水)

愛媛酒場 丸富

愛媛酒場 丸富<鯛めしランチ>

大阪府大阪市北区天神橋7-5-23 渋谷ビル
TEL:06-6354-8102

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グルメライター・高田強

愛媛の食材や郷土料理、日本酒などが楽しめるお店。メインはせんざんき(鶏の唐揚げ)、牛すじ煮込み、本日の日替わりから選択。高田さんのオススメは本日の日替わりのお魚。今日はさばの西京焼。鯛のアラでとった出汁で炊き上げたご飯に愛媛県産の真鯛、高知県産金目鯛の焼いた身をほぐして合わせている。おかわり1回サービスなので、2杯目はぜひ卵かけご飯で。
※鯛めしと蛸めしを週替わりで提供

2019年6月19日(水)

かき酒場 ヒラソル

かき酒場 ヒラソル<カキフライ定食>

大阪府大阪市中央区北浜3-2-25
京阪淀屋橋ビルB1F
TEL:06-6229-1530

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グルメライター・高田強

店主が広島・尾道にある牡蠣の加工会社にいたことから、広島県産を中心に全国各地の牡蠣を年中安定して仕入れられる、牡蠣料理のお店。広島県産の牡蠣を特製の衣、パン粉で包みカラッとあげたカキフライが5個、自家製のタルタルソースも添えられている。身はプリプリ、旨みをぎゅっと閉じ込めている。

2019年6月18日(火)

創作鉄板 mo-ri(モーリ) OAP店

創作鉄板 mo-ri OAP店<mo-ri焼(Japon)>

大阪府北区天満橋1-8-30 OAPTowerB1F
TEL:06-6926-4857

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佐竹真綾

厚さが5センチもあるボリュームたっぷりのお好み焼き。キャベツ330g、中には、エビ、イカ、トマト、ブタと具材もたっぷり。

2019年6月14日(金)

炭火ビストロ Souple(スープル)

炭火ビストロ Souple<和牛あかうしの炭火焼ハンバーグステーキ>

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-3
味わいびる2F
TEL:06-7162-9307

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フードライター・山本美和

和牛のあかうしの粗挽きと細引きのミンチ肉と玉ねぎを捏ね、炭火でじっくり焼き上げたハンバーグ。ソースはつけず、マグマ塩だけで食べるスタイル。赤身肉の旨味が存分に味わえる。※1日限定15食

2019年6月14日(金)

ほななた in 麦酒酒場 幸民(ビールさかば こうみん)

ほななた in 麦酒酒場 幸民<2種盛(野菜カレー・週替わりカレー)>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-15 瓦町大都ビル

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フードライター・山本美和

11種類のスパイスが入った野菜カレーは野菜の旨味たっぷり。今日提供してくれる「南インドカレー」は本場のレシピをベースにしており本格的な味と刺激的な辛さが特徴。豆カレー、赤玉ねぎのピクルスとともに全部混ぜて食べるとまた違う美味しさが。

2019年6月10日(月)

PASTICCERIA amarena(パスティッチェリア・アマレーナ) 天神橋店

PASTICCERIA amarena 天神橋店<アマレーナセット 弓削牧場フロマージュフレ>

大阪府大阪市北区天神橋4-7-7
TEL:06-6351-0155

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

5月、芦屋より移転オープンしたばかりのお店。生フロマージュシュー(カスタードとチーズクリームをサンドしたシューケーキ)、ハーフクロスタータ(焼き菓子)2種、4種のフレーバー(季節のジャムやフローズンフルーツ、イタリア産アカシアはちみつ、カカオニブ)がセットになっている。ドリンク付。※1日限定30食

2019年6月7日(金)

イレブンスパイス まろ亭

イレブンスパイス まろ亭<シビカラカリー麺>

大阪府大阪市西区西本町1-14-25 豊幸ビル
TEL:06-6532-5538

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金馬由佳

唐辛子と山椒のしびれる風味と食感が絶妙。スープにコクがあるので見た目より辛味はマシ。チャーシューが食べたくて通うお客さんがいるほど人気のチャーシュー。

2019年6月5日(水)

江戸堀肉串 串の向こう側

江戸堀肉串 串の向こう側<ホルモン煮込み丼 ランチセット>

大阪府大阪市西区江戸堀1-16-31
TEL:06-7171-3495

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長澤ひかり

2月オープン。黒毛和牛とホルモン、ラム肉の炭火串焼きが味わえるお店。黒毛和牛の小腸、ハチノス、牛すじ、ハツ、野菜を味噌ベースの出汁で煮込んでいる。濃い味付けではなくお肉の旨みも凝縮。チョジャン(甘辛いタレ)の味もアクセントに。

2019年6月4日(火)

料理処 河春

料理処 河春<からあげ定食>

大阪府大阪市福島区福島5-14-8
TEL:06-6452-1686

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平尾正

大きな唐揚げが6個、山盛りのキャベツと一緒に盛り付けられたボリューム満点の定食。鶏肉は下味をしっかりつけ、一晩寝かしているため、柔らかくジューシー。ご飯もお替り無料で、コスパ抜群の定食。

2019年5月30日(木)

Pizzeria Asso da yamaguchi(ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ)

Pizzeria Asso da yamaguchi<チチニエッリ・ポモドーロ>

大阪府大阪市北区黒崎町9-5 N.95
TEL:06-6225-8474

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敏腕ライター・寺下光彦

チーズを使っていないので、夏にあっさり食べられるピッツァ。しらすと、アンチョビの塩気が絶妙で、生地がもちもち食感。ピッツァは蓄熱された熱で焼き上げるため、熱伝導が良いイタリアの釜が良い。

2019年5月30日(木)

MAKIBI(マキビ)

MAKIBI<MAKIBI>

大阪府大阪市北区西天満3-1-27
メビウス西天満ビル
TEL:06-6585-0766

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敏腕ライター・寺下光彦

耳まで美味しく食べてもらうために、京丹後の塩を焼く前に振る。生地に使う水も電解水素水を使用しているため、小麦粉の旨味を引き立てる。ポルチーニの風味が強く、マグロの旨味とルッコラの苦味が良い。

2019年5月24日(金)

BUNNY’S(バニーズ)

BUNNY’S<ブラックアンガス 肩ロースステーキ>

大阪府大阪市中央区瓦町2-4-10 廣瀬又一ビル
TEL:06-6484-7086

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フードライター・団田芳子

昨年11月、中央区平野町より移転オープンした、多国籍創作料理のお店。ブラックアンガスの肩ロースをたっぷりのオリーブオイルとバターで焼くことで。絶妙な加減に焼き上げている。やわらかいステーキは肉の旨みあふれる黒コショウソースとも相性抜群。
※平日のみ、ランチは予約不可

2019年5月23日(木)

ガストロ酒場 ガブリッチ

ガストロ酒場 ガブリッチ<ガブリッチステーキ 150g>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
エキマルシェ大阪内
TEL:06-6347-5550

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肉コラムニスト・浦朋恵

ボリュームたっぷりで食べ応えのある肉料理はもちろん、お肉にぴったりのお酒も楽しめるお店。肉質がきめ細やかでやわらかく、ジューシーなオーストラリア産のストリップロインを使用。りんごや玉ねぎを使用したオリジナルの和風ソースは、さっぱりとしていて、肉のうま味と相性抜群!ランチについてくるスープとライスは、おかわり自由!※ランチのみ

2019年5月23日(木)

Muu Muu Diner Fine Hawaiian Cuisine(ムウ・ムウ・ダイナー ファイン・ハワイアン・クゥイズィン)

Muu Muu Diner Fine Hawaiian Cuisine<サーロインステーキロコモコ 150g>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26
NU茶屋町+3F
TEL:06-6485-7160

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肉コラムニスト・浦朋恵

ハワイの料理が気軽に楽しめる、内装にもこだわったおしゃれなお店。今の過ごしやすい季節にはテラス席でのお食事もオススメ。ロコモコといえばハンバーグのところ、こちらのお店ではオーストラリア産のサーロインステーキを使用し、オリジナルメニューとして提供している。テリヤキ風の甘口ソースが食欲をそそり、ステーキとご飯だけでも美味しく頂けるヒトシナ。さらに、上に乗った目玉焼きと合わせて食べると、味変もできて最後まで飽きずに食べられる。

2019年5月15日(水)

スパイス料理 ナッラマナム

スパイス料理 ナッラマナム<週替わりプレート3種盛 高カカオビーフ・辛口アサリキーマ・黒豆坦々チキン>

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル
TEL:06-6484-5799

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

オープン前から行列ができるほど人気。副菜やトッピングでいろんな混ぜ方をして楽しむカレー。ごま風味など中華風・和風など様々な風味のカレーが楽しめる。無限に広がる組み合わせ。
※5月24日まで同じメニュー