番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年7月4日(木)

うどん司

うどん司<天ぷら盛りぶっかけ>

大阪府吹田市片山町3-31-23
TEL:090-8938-8759

地図を見る

き田たけうどん 店主・木田武史

夜は立ち飲み屋、昼はうどん屋というちょっと変わったお店。麺担当は奥さん、料理担当はご主人で、2人で作るおうどんは絶品。天ぷらはサクサク、麺はほどよく柔らかいのにコシがある大阪人好みに仕上がっている。

2019年7月2日(火)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna(シチリア料理 クッカーニャ)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna<パスタランチA(日替わり) 自家製リコッタチーズとトマトソースのシチリアンマカロニ>

大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地
TEL:06-6867-0830

地図を見る

イタリアンのプロ・竹内啓二

自家製リコッタチーズとトマトソースがまろやかで相性抜群。

2019年6月12日(水)

インドカレーSOL(スパイスオブライフ)

インドカレーSOL<チキンカレーライス(タンドリーチキン付き)>

大阪府箕面市瀬川5-2-17 オオトリビル

地図を見る

泉井秀介

メニュー1つ1つがとにかく安く、地元の方や学生から支持を得るインドカレーのお店。トマトベースのカレーはまろやかな口当たりと後から来るスパイシー感が絶妙。お肉もたっぷり入っていて、コスパも抜群!タンドール(インドの焼き釜)で焼かれたタンドリーチキンはまさに本格派。※お持ち帰り可

2019年6月11日(火)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI(イタリアン・キッチン バンサン 茨木店)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI<チーズチーズチーズパスタ>

大阪府茨木市駅前1-4-14
TEL:072-646-5258

地図を見る

M三郎

4月にオープン、特製生パスタと本格石窯ピッツァがお手軽にいただけるイタリアン。生クリームやチーズ、ベーコンを合わせたクリームを絡めた生パスタ。熱々の鉄板にのせて花畑牧場のチーズをトッピングしている。※チーズかけ放題のサービスは6/25(火)まで

2019年6月6日(木)

中国菜 優々

中国菜 優々<飲茶ランチセット>

大阪府高槻市大畑町3-9 ジョイフルとんだ2F
TEL:072-669-7343

地図を見る

グルメブロガー・プー

昨年12月オープン。化学調味料を使わず素材の味を生かした中国料理が楽しめるお店。前菜、揚げ餃子、点心3種(2つの組み合わせから1つ選択)、メイン(柔らか豚バラ肉のクロスびたか香り豊かな油淋鶏から選択)、ご飯もの(ハスの葉包みおこわか香港式お粥から選択)が味わえる。

2019年5月21日(火)

麺野郎 -MEN YARO-(めんやろう)

麺野郎 -MEN YARO-<スズキの塩つけ麺>

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル
TEL:072-762-8170

地図を見る

沖山欣也

豊中で人気のお店“麺哲”の支店、和食出身の店主が作るつけ麺が人気のお店。今が旬のスズキの旨味を抽出したスープ、切り身とスズキづくしのヒトシナ。魚介出汁がしっかり効いていて、いわゆるつけ麺とは一線を画する。※仕入れにより提供できない日がございます

2019年5月16日(木)

御料理 あきやま

御料理 あきやま<穴子めし>

大阪府豊中市岡上の町1-4-7
TEL:06-6849-7771

地図を見る

料理家・吉田麻子

夜は季節のおまかせ料理がいただける和食のお店。お櫃の中にはご飯、のり、錦糸卵、そして長崎・対馬産の穴子がたっぷりとのっている。醤油や酒、みりんなどで煮込んで蒸し揚げ、仕上げに炙って香ばしさをプラスした穴子はふわふわ。甘辛ダレとご飯との相性も抜群。