番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

「オススメ3グルメINDEX」でのお店情報の更新は3月31日放送分をもって終了いたします。
「よ~いドン!」で紹介したお店情報などは、番組ホームページでご覧ください。
なお、この「オススメ3グルメINDEX」ページは4月末をもって掲載を終了させていただきます。ご了承ください。
これからも関西テレビの番組をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。

2020年3月20日(金)

五穀屋

五穀屋<発酵さしすせそ羊羹 五季>

住所:静岡県浜松市浜北区染地台6-7-11
nicoe内
TEL:0120-60-5678

地図を見る


長田佳子

酒、塩糀、酢、醤油、味噌 5つの発酵素材を使用。5色は四季と土用の季節を表現(透明、緑、赤、薄黄、茶)。

2020年3月20日(金)

松翁軒(しょうおうけん)

松翁軒<桃カステラ>

住所:長崎県長崎市魚の町3-19
TEL:095-822-0410

地図を見る


長田佳子

長崎伝統のカステラの上に、桃の形のすり蜜(砂糖と水飴を丹念に練り上げたもの)。甘さ控えめのカステラと濃厚な甘さのすり蜜のバランス。※季節限定(4月初旬頃まで)

2020年3月20日(金)

北海まりも製菓

北海まりも製菓<阿寒シンプイ>

住所:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-4-10
FAX:0154-67-2933
TEL:0154-67-2927(問合せのみ)

地図を見る


長田佳子

シンプイ…アイヌ語で“生命が宿るところ”。透明の部分と、中のマリモの形 2種類の青リンゴゼリーが味わえる。冷凍するとシャリシャリになり食感の違いが楽しめる。
※お取り寄せはFAXのみの受付(24時間対応)

2020年3月13日(金)

小倉屋山本

小倉屋山本<OKiNIおかか明太>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-10-26
TEL:0120-415-214

地図を見る


中渕綾

大阪南船場にある、昆布専門店。甘辛く炊き上げた鰹節にピリッと辛い明太子を合わせ、味噌味に仕上げたご飯の友!ご飯はもちろんお茶漬け・野菜にディップしてもおいしく召し上がれる。
※「よ~いドン!を見た!」で“6個以上購入”の方は送料無料!(3月31日まで)

2020年3月13日(金)

永楽屋 本店

永楽屋 本店<一と口椎茸(ひとくちしいたけ)>

住所:京都府京都市中京区米屋町389
TEL:0120-075-292

地図を見る


中渕綾

京佃煮・京和菓子の専門店。国産原木椎茸のみを使用し、じっくりと炊き上げたお店大人気の佃煮。小粒ながら肉厚で醤油の風味と椎茸の旨味が見事にマッチした逸品。

2020年3月13日(金)

オリーヴの森 小豆島ヘルシーランド株式会社

オリーヴの森 小豆島ヘルシーランド株式会社<レモンオリーヴちりめん>

住所:香川県小豆郡土庄町甲2721-1
TEL:0120-433-111

地図を見る


中渕綾

オリーヴを使った様々な商品を販売するお店。瀬戸内海産のちりめんじゃこをレモンオリーヴオイルで味付けした爽やかな佃煮。ご飯はもちろん!パスタに和えても美味しい。

2020年2月27日(木)

いずも八山椒

いずも八山椒<奥出雲 山椒ジャコのり 頼むからごはんください>

住所:島根県雲南市木次町東日登506-12
[公式HP]https://www.izumo8sansho.com/online-shop/

地図を見る


山本佳永

島根県奥出雲にある山椒の専門店。奥出雲の自然豊かな風土で育った山椒を使った風味豊かな佃煮。自慢の山椒に瀬戸内産の海苔、国産のジャコを合わせている。※受付はHPのみ

2020年2月27日(木)

寿隆蒲鉾

寿隆蒲鉾<しめ鯖かまぼこ>

住所:島根県松江市東出雲町揖屋3548-2
TEL:0852-52-2001

地図を見る


山本佳永

瀬戸内の新鮮な魚を使って作る蒲鉾が自慢の老舗蒲鉾店。厳選した旬のしめ鯖とアラスカ産の高級スケソウダラの蒲鉾を独自の製法で作り上げたヒトシナ。しめ鯖の香りとツルっと喉越しの良い蒲鉾が絶妙にマッチしていてお酒にぴったり!そのままでも炙ってもおいしく召し上がれる。

2020年2月27日(木)

按田餃子

按田餃子<按田餃子セット>

住所:東京都渋谷区西原3-21-2
[公式HP]http://andagyoza.shop-pro.jp/

地図を見る


山本佳永

フードコーディネーターが手がける東京で人気の餃子店。ミシュラン・ビブグルマンにも掲載されるほどの水餃子。ハトムギを配合した川の中には、それぞれ個性豊かな野菜を合わせた豚肉と鶏肉の餡が包まれていて、モチっとした食感とツルっとした食感が特徴!味は4種類あって、カレー風味のものやザーサイ、白菜を使った個性豊かなラインナップでニンニク・ニラ不使用になっている。※受付はHPのみ

2020年2月24日(月)

鞠智 -cucu・chi-(くくち)

鞠智 -cucu・chi-<どら焼>

住所:大分県由布市湯布院町川上3001-1
TEL:0977-85-4555

地図を見る


岡安譲

あずきがたっぷり入ったボリューム満点どら焼き!お店で一枚一枚手焼きしたしっとり厚めの生地の中に、北海道産大納言小豆を使用したあんこがぎっしり詰まっている。あんこの甘さは控えめなのでパクッといける!

2020年2月24日(月)

京菓子司 亀屋良長

京菓子司 亀屋良長<スライスようかん>

住所:京都府京都市下京区柏屋町17-19
TEL:075-221-2005

地図を見る


岡安譲

創業から200年を超える老舗和菓子店。丹波産大納言小豆を使った粒あんようかんの上に、沖縄産の塩を効かせたバターようかん・ケシの実がトッピングしてあり、食パンにのせ焼き上げるだけで手軽に小倉トーストが召し上がれるという、老舗店が作るアイデア商品!

2020年2月24日(月)

翁屋(おきなや)

翁屋<翁もなか>

住所:新潟県新発田市中央町3-6-14
TEL:0254-22-2710

地図を見る


岡安譲

新潟県新発田市は城下町だったので老舗の和菓子店が多い。翁の能面をイメージしたもなかの中には北海道産小豆を使用したあんこがたっぷり!あんこに少し塩を効かせてあるので、甘さが際立ち中の求肥と絶妙マッチしている。