番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月14日(火)

火入れ研究所

火入れ研究所<茶美豚キーマカレーとパイカカレーあいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

地図を見る

泉井秀介

とんかつで有名なお店。店主がスパイスカレーにも力を入れている。リブロースのキーマカレーと豚バラ軟骨を煮込んで作るパイカカレーが一度に味わえるあいがけ。どちらも肉肉しく、食べ応え満点!

2020年1月14日(火)

Herbal Spice Kitchen(本場インド料理 ハーブ・スパイス・キッチン)

Herbal Spice Kitchen<ネパール定食 ダルバート>

住所:大阪府大阪市生野区巽北4-13-22
TEL:06-6756-7000

地図を見る

泉井秀介

ネパール料理専門店。ダルバートとはネパールの国民的な定食。レンズ豆のカレーに、日本の食材で作る絶品の副菜がワンプレートになった一品。

2020年1月14日(火)

B’shoku.club ERIZEN(えり膳)

B’shoku.club ERIZEN<親子たっぷり>

住所:大阪府大阪市福島区吉野1-22-5
TEL:06-6445-1017

地図を見る

泉井秀介

本格辛口欧風カレーが人気のお店。ソテーした鶏肉に加え、鶏肉がふんだんに煮込まれた自家製カレールーを合わせた鶏肉たっぷりのカレー。卵黄と合わせる事で、辛さがマイルドになり鶏の旨味が口いっぱいに広がる美味しさ。

2019年12月17日(火)

BAKU BAL(バク・バル)

BAKU BAL<黒胡麻チキンカレー(ローストビーフSトッピング)>

住所:大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3
船場センタービル3号館B2F
TEL:06-7165-0970

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

たっぷりの野菜と黒胡麻、スパイスで作ったオリジナルのルーは胡麻の風味が楽しめ、コク深い味。チキンは1皿に200グラムも乗っているため、ボリューム満点!表面をパリッと焼き上げることで肉の旨みを閉じ込め、ジューシーさを楽しむ事ができる。ローストビーフは、しっとりとした肉質と濃厚な味わいが特長。実はお店の名物メニュー!