番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

「オススメ3グルメINDEX」でのお店情報の更新は3月31日放送分をもって終了いたします。
「よ~いドン!」で紹介したお店情報などは、番組ホームページでご覧ください。
なお、この「オススメ3グルメINDEX」ページは4月末をもって掲載を終了させていただきます。ご了承ください。
これからも関西テレビの番組をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。

2020年3月31日(火)

Udon Kyutaro(ウドン・キュータロー)

Udon Kyutaro<めんたい玉バター>

住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16
丼池繊維会館
TEL:080-2516-2680

地図を見る

曽束政昭

本場讃岐うどんさながらの、スタイリッシュな立ち食いスタイル!店主は手打ち手切りの全て手作業で作る、さぬきうどんのお店で修行され、手作業にしか出せない独特の味と食感が味わえる。明太子、バター、卵と王道の組み合わせともっちり歯切れの良いうどんの相性抜群!

2020年3月31日(火)

手打ちうどん ひだりうま

手打ちうどん ひだりうま<こだわり卵の釜玉うどん>

住所:大阪府茨木市下穂積1-2-8

地図を見る

曽束政昭

本格手打ちうどんとお酒が楽しめることで地元の方から人気を集めるお店。店主は大阪さぬきうどんのお店で修行され、その中でも剛麺系といったしっかりとしたコシが味わえるうどんを打っている。兵庫県加古川産の“日本一こだわり卵”を使用し、臭みがなく爽やかなのが特徴。卵を絡めたうどんと卵黄のダブル卵が絡み合う絶品うどん。

2020年3月31日(火)

本格さぬきうどん 穂乃香

本格さぬきうどん 穂乃香<スタミナぶっかけ>

住所:兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
TEL:06-6412-9202

地図を見る

曽束政昭

言わずと知れた尼崎の人気店。食堂風の店内では本場さながらの本格讃岐うどんが味わえる。太めに打たれたうどんは3種類の粉をブレンドし、強力なコシと小麦の風味際立つ仕上がり。うどんの上にはこれまたたっぷりの牛肉とキムチがトッピングされている。迫力あるうどんとたっぷりのトッピングでスタミナもボリュームも満点の一皿となっている。

2020年3月5日(木)

そば切り 鴨嘴(かものはし)

そば切り 鴨嘴<せいろ、いなり寿司>

住所:大阪府大阪市東住吉区北田辺1-4-9
TEL:06-6713-9813

地図を見る

元川篤

古民家をリノベーションした、風情ある店内では本格10割そばが味わる。蕎麦は季節ごとに産地を使い分け、水の温度にもこだわり抜いてやっている。お出汁の効いたいなり寿司も絶品。わさびをつけて食べるのがオススメ。

2020年2月13日(木)

うどん屋 ろっか

うどん屋 ろっか<きつねうどん>

住所:大阪府枚方市中宮東之町17-13
NSビル3
TEL:072-807-6424

地図を見る

曽束政昭

店主が地元の豆腐店に行った際にお揚げの美味しさに惚れ込みきつねうどんを始めたそう。大きなお揚げは25センチぐらいあってうどんが見えなくなるほど!うどんは関西讃岐に分類されるコシがあって香りのいい麺。 ※お揚げはハーフサイズも有り

2020年2月13日(木)

釜揚うどん 山田製麺所

釜揚うどん 山田製麺所<釜揚うどん(小/1玉)>

住所:大阪府大阪市旭区清水2-12-4
TEL:06-6958-3955

地図を見る

曽束政昭

八尾にあった釜揚げうどんの名店“一忠”で修業された店主が先代の製法に習い、その味を受け継ぐ本格釜揚げうどんがいただけるお店。うどんは朝切りの手打ちうどんを使用。おつゆに生姜やネギ、すりゴマなどの薬味を入れていただくと本場の味が味わえる。

2020年2月13日(木)

讃岐うどん 白庵(びゃくあん)

讃岐うどん 白庵<とり天ぶっかけうどん>

住所:大阪府大阪市淀川区新高6-12-7
三和マンション
TEL:06-7656-5292

地図を見る

曽束政昭

ミシュランガイドに掲載されるほどの人気うどん店。鳥もも肉1枚分を使ったとり天と太めの本格讃岐うどんが味わえる一品。北海道産小麦を使ったうどんは店主が毎日足踏みして作っているので、強力な喉越しともちもち感が味わえる。