番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年4月25日(木)

鮨・酒・肴 杉玉 高槻

鮨・酒・肴 杉玉 高槻<杉玉御膳>

大阪府高槻高槻町16-5
ワークホテルアネックスB1F
TEL:072-684-4361

地図を見る

グルメライター・高田強

1日限定20食。スシロー系列の居酒屋。天ぷらは季節のお野菜と、げそとキス。ふわふわ食感のキスは岩塩、抹茶塩のどちらかで。にぎりにはバルサミコ酢と黒酢を混ぜたシャリを使用。

2019年4月9日(火)

魚がし 日本一 グランフロント大阪店

魚がし 日本一 グランフロント大阪店<彩り海鮮丼>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6485-8928

地図を見る

リシェ編集長・金馬由佳

ネギトロ丼に9品のネタがついたセット。好みに合わせて、オリジナル丼に!

2019年4月2日(火)

uroco by(ウロコ バイ) 西浅

uroco by 西浅 <鉄板海鮮丼(おすすめ)天然ぶり>

京都府京都市西京区川島六ノ坪町59-2
TauT阪急洛西口内
TEL:075-382-5185

地図を見る

Leaf・加藤純子

昨年10月オープン。老舗鮮魚店“西浅”が手がける鉄板料理とお寿司の店。その日仕入れた新鮮な魚を選び、味付けも5種類から選べる。加藤さんのオススメは天然のブリに醤油こうじの味付け、鉄板で炒めながら海鮮とぶりを味付けし、ご飯の上に盛りつけている。
※仕入れにより魚の内容が変わります

2019年4月2日(火)

大徳寺 さいき家

大徳寺 さいき家<さば寿司だし巻弁当>

京都府京都市北区紫野上門前町76
TEL:075-492-1625

地図を見る

Leaf・加藤純子

昭和8年創業の仕出し料理専門店。お店人気のだしまきとさば寿司のセット。だし巻きは出汁に卵、浮き粉(小麦粉のデンプン)を加えることで、出汁を閉じ込め、冷めても美味しい。岩手県産の真さばを使用したさば寿司は、肉厚なさばと少し甘めの酢飯が相性抜群。
※前日までに要予約