番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月10日(金)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE(イタリア料理 サーレ&ペペ・ドゥエ)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE<プリモセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22
HERBIS PLAZA ENT7F
TEL:06-6454-0168

地図を見る

平尾正

ゴロゴロ入った厚切りのベーコンとチーズがベストマッチ。普通のカルボナーラよりも味がしっかりしており、肉の美味しさを感じられる。ハービスエントの7階、見晴らしのいい空間で楽しめるランチ。※平日限定

2020年1月8日(水)

Meat Deli Nicklaus’(ミート・デリ・ニクラウス)

Meat Deli Nicklaus’<赤味噌風味のボロネーゼパスタ>

住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-15
TEL:06-6136-5651

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店で、加工肉の世界大会で2位になったシェフが作るパテやハムが人気。赤味噌を隠し味に入れたボロネーゼは、牛豚の合挽きミンチがたっぷりと入り、赤ワインやフォンドヴォーと合わせたソースが絶品!昼間は加工肉の販売、夜はビストロというスタイルで営業。

2020年1月8日(水)

SAKURA vita(サクラ ヴィータ)

SAKURA vita<ニョッキランチ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-8-21
TEL:06-6695-7977

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店でシェフは名店「イ・ヴェンティチェッリ」出身。オープン時から継ぎ足して煮込み続けている野菜スープと、特製のもっちりとしたニョッキが相性抜群!
※平日のランチのみ、1/31(金)までの提供

2020年1月8日(水)

Santo Bevitore(サント・ベヴィトーレ)

Santo Bevitore<あさりとカリフラワーのストゥファート>

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4
グランディアサンセット通りビル3F
TEL:078-392-6620

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

駅からすぐのビルの3階にお店を構える大人気のイタリアン。アサリから取ったダシとカリフラワーの爽やかな味が魅力のヒトシナ。使用するショートパスタは「オラキエッテ」という耳たぶのような形で、スープとよく絡みもっちりとした食感が特徴

2019年12月17日(火)

YOTTERIA GLUEE(ヨッテリア グルー)

YOTTERIA GLUEE<ズワイガニのトマトクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK
TEL:06-6121-6339

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

本場イタリアで修業経験のあるシェフが作る本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。オリーブオイルがベースのクリームパスタ。この季節限定のズワイガニを贅沢に使用している。ズワイガニの甲羅と野菜でとった出汁を使用しており、カニの旨みがたっぷり!日替わりの前菜は7~8種類。すべて少量で味わうにはもったいないクオリティの品々。 ※冬季限定メニュー、本日から提供、前菜の内容は日替わり