番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年7月3日(水)

Grill Stand(洋食 グリルスタンド)

Grill Stand<ナポリタンスパゲティセット>

京都府京都市下京区筒金町51-2
TEL:075-746-5770

地図を見る

嵐まる・佐藤泰樹

今年3月にオープンした、カウンタースタイルで気軽にいただけるカジュアル洋食店。太麺は一晩寝かすことで、ねっとり感が増し酸味の効いた自家製のトマトソースとの相性抜群!愛知県出身の店主が慣れ親しんだ鉄板スタイルで出て来るナポリタンの下には、半熟卵を敷いているのがポイント!

2019年7月2日(火)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna(シチリア料理 クッカーニャ)

LA SICILIANA CATANIA Cuccagna<パスタランチA(日替わり) 自家製リコッタチーズとトマトソースのシチリアンマカロニ>

大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地
TEL:06-6867-0830

地図を見る

イタリアンのプロ・竹内啓二

自家製リコッタチーズとトマトソースがまろやかで相性抜群。

2019年7月2日(火)

Taverna Coccorana(タヴェルナ コッコラーナ)

Taverna Coccorana<ピーチ・アリオーネのランチセット>

大阪府大阪市福島区福島1-2-35
パインブルックリン
TEL:06-6147-7704

地図を見る

イタリアンのプロ・竹内啓二

うどんのようなもちもちパスタがピリ辛のソースと絡む。デザートかコーヒーか選べる。※一週間限定メニュー

2019年7月2日(火)

OSTERIA AL CORALLO(オステリア・アル・コラッロ)

OSTERIA AL CORALLO<Aランチ スパッツェレ 岩清水豚とズッキーニのラグーソース>

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5
TEL:06-6210-3314

地図を見る

イタリアンのプロ・竹内啓二

珍しいパスタ麺がラグーソースと絡んで絶妙。つるっとした麺の食感も楽しめる。前菜も盛りだくさん!

2019年6月11日(火)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI(イタリアン・キッチン バンサン 茨木店)

Italian Kitchen VANSAN IBARAKI<チーズチーズチーズパスタ>

大阪府茨木市駅前1-4-14
TEL:072-646-5258

地図を見る

M三郎

4月にオープン、特製生パスタと本格石窯ピッツァがお手軽にいただけるイタリアン。生クリームやチーズ、ベーコンを合わせたクリームを絡めた生パスタ。熱々の鉄板にのせて花畑牧場のチーズをトッピングしている。※チーズかけ放題のサービスは6/25(火)まで

2019年5月30日(木)

Pizzeria Asso da yamaguchi(ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ)

Pizzeria Asso da yamaguchi<チチニエッリ・ポモドーロ>

大阪府大阪市北区黒崎町9-5 N.95
TEL:06-6225-8474

地図を見る

敏腕ライター・寺下光彦

チーズを使っていないので、夏にあっさり食べられるピッツァ。しらすと、アンチョビの塩気が絶妙で、生地がもちもち食感。ピッツァは蓄熱された熱で焼き上げるため、熱伝導が良いイタリアの釜が良い。

2019年5月30日(木)

quruto(クアルト)

quruto<茄子とアンチョビとトマトソースのピッツァ>

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-7
サンハイツ中山手ビル
TEL:078-599-6332

地図を見る

敏腕ライター・寺下光彦

アンチョビが効いていて生地が柔らかい。耳まで美味しいもちもちの生地が癖になる。

2019年5月30日(木)

MAKIBI(マキビ)

MAKIBI<MAKIBI>

大阪府大阪市北区西天満3-1-27
メビウス西天満ビル
TEL:06-6585-0766

地図を見る

敏腕ライター・寺下光彦

耳まで美味しく食べてもらうために、京丹後の塩を焼く前に振る。生地に使う水も電解水素水を使用しているため、小麦粉の旨味を引き立てる。ポルチーニの風味が強く、マグロの旨味とルッコラの苦味が良い。