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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

「オススメ3グルメINDEX」でのお店情報の更新は3月31日放送分をもって終了いたします。
「よ~いドン!」で紹介したお店情報などは、番組ホームページでご覧ください。
なお、この「オススメ3グルメINDEX」ページは4月末をもって掲載を終了させていただきます。ご了承ください。
これからも関西テレビの番組をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。

2020年3月18日(水)

Pizzarnya(ピッツァーニャ)

Pizzarnya<平日よくばりランチセット>

住所:大阪府大阪市福島区大開1-15-30
エレミーノ野田
TEL:06-7713-9910

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平尾正

1カ月前にランチをはじめたオシャレなイタリアンのお店。ピザもパスタも楽しめるお値打ちランチはボリューム満点!

2020年3月12日(木)

ワインと洋食屋 Haru(ハル)

ワインと洋食屋 Haru<自家製ケチャップのナポリタン(温泉卵トッピング)>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-14-4
TEL:06-6136-5275

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦

昨年オープンしたばかりの洋食店。自然派ワインを豊富に取り揃え、それと相性のいい料理を提供。イタリア産のトマト、スパイス、香味野菜などで作った自家製ケチャップが1番の特徴。そこにしょう油とウスターソースを合わせることで旨みの際立つナポリタンに仕上がる。トマトの酸味と旨みを味わえるナポリタンは大人の味で、ワインが頼みたくなるヒトシナ。

2020年3月12日(木)

Olioteca KURIYA MURATA(オリオテーカ クリヤ・ムラタ)

Olioteca KURIYA MURATA<アンチョビとブロッコリー、オイルベースのオレキエッテ>

住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-1-9
ゴールドウッズ三宮ビル壱番館
TEL:078-515-6365

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦

店主がプレミアムオリーブオイルにこだわり、お店ではオイルにあった地中海料理を提供している。使用しているパスタは「オレキエッテ」。もっちりとした食感と貝殻のような形が特長のショートパスタでオイルとの絡みが抜群!フルーティーで少し苦みのあるオリーブオイルをかけることで、トマトの風味とアンチョビの塩気が際立つ、オリーブオイルの美味しさを実感できる一皿。

2020年2月18日(火)

IL BAFFO(イル・バッフォ)

IL BAFFO<針イカとフランス産えんどう豆のフェットゥッチェ>

住所:大阪府大阪市中央区玉造2-15-3
TEL:06-6761-3596

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竹内啓二

玉造で13年続く地元で愛されるイタリアン店。南イタリア発祥、卵不使用で作る“フェットゥッチェ”というパスタを使用。ソースは針イカの肝・ゲソ、フランス産えんどう豆をオーブンで1時間炊いている。イカの旨味がえんどう豆に移って、なめらかな舌触りとモチモチのパスタが味わる。

2020年2月18日(火)

Osteria Calimero(オステリア・カリメロ)

Osteria Calimero<ヴェルミチェッリ・カチョエ・ペペ>

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-10
ループトアウエスト3F
TEL:078-334-7155

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竹内啓二

昨年8月にオープンしたローマ料理の専門店。カチョエ・ペペとは羊のチーズと黒胡椒のみで作るローマの郷土料理。羊の濃厚チーズの旨味と黒胡椒が絶妙にマッチしたヒトシナ。

2020年2月18日(火)

Wine Shop FUJIMARU(ワイン ショップ フジマル)~島之内フジマル醸造所~

Wine Shop FUJIMARU~島之内フジマル醸造所~<原木椎茸とホロホロ鳥のブッロ エ パルメジャーノ ヴィナッチャ ビーゴリ>

住所:大阪府大阪市中央区島之内1-1-14
三和ビル
TEL:06-4704-6666

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竹内啓二

1階がワイナリー2階がレストランの都市型醸造店。原木椎茸は水を使わず椎茸と玉ねぎの水分のみで煮込むことで旨味が凝縮する。ホロホロ鳥(チョウ)は肉質が柔らかくジューシーな味わいで、ソースにしっかり旨味が出ている。パスタはビーゴリというイタリア・ヴェネト州の伝統的な太めの生パスタを使用し、ワインを作る際に出たワイン粕を練りこんでいるため香りが豊か。

2020年2月11日(火)

BIRRERIA & PIZZERIA LUCE(ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ)

BIRRERIA & PIZZERIA LUCE<牧草牛ハラミの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え>

住所:大阪府大阪市福島区福島7-1 OK2番街
TEL:06-6345-7477

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長澤ひかり

JR福島駅の高架下にある、石窯ピザとニュージーランド産ラム肉が人気のイタリアン。ニュージーランド産牧草牛のハラミを使用し、クセがなくあっさりしているので煮込みにぴったり!お肉は柔らかく、デミグラスの優しいコクと旨味が絶妙にマッチしている。