番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年9月11日(水)

dai!!(ダーイ!!)

dai!!<aランチ>

住所:大阪府大阪市西区北堀江2-6-12
TEL:06-6534-0515

地図を見る

山本美和

大阪イタリアンの老舗「トラットリアパッパ」で長年修業したシェフが独立し、3月にオープンしたばかりの新店。日替わりのパスタ2種類から選ぶことができるランチ。青森県産のボイルホタテをたっぷり使用したり、手作りのベシャメルソースにトマトの水煮を入れ、酸味を加えるなど、こだわりが光る一品。
4種の前菜プレートも付き、日によって内容が変わるので、女性にも大人気!

2019年9月5日(木)

Buon Grande ARIA(ボーン・グランデ・アリア)

Buon Grande ARIA<コンフィした太刀魚と旬のキノコのアーリオオーリオスパゲッティ>

住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-3
北浜清友会館
TEL:06-6202-1991

地図を見る

元川篤

ラグジュアリーな店内とリバーサイドテラスが広がるイタリアン。メインは旬のキノコと太刀魚を贅沢に使用したパスタ。手の混んだ前菜までついたランチメニュー。 ※週替り

2019年9月5日(木)

Pizzeria Cafe Koberta(ピッツェリア・カフェ・コベルタ)

Pizzeria Cafe Koberta<ピッツァランチset マルゲリータ>

住所:大阪府大阪市天王寺区大道4-3-18
TEL:06-4392-7810

地図を見る

元川篤

ナポリの薪窯職人から仕入れた薪窯で焼く本格ピザが人気のお店。イタリア産小麦粉と国産小麦粉をブレンドした生地は香り高く、独特の食感が楽しめる。シンプルなモッツァレラチーズとトマトソースが生地の美味しさをさらに引き出している。

2019年8月29日(木)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP(ワインショップ&ダイナー フジマル東心斎橋店)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP<“自家菜園”で本日収穫したバジルを使ったジェノベーゼソースのリングイネ>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-18
上原ビル2F
TEL:06-6258-3515

地図を見る

フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

大阪と東京に8店舗を展開するワインショップのダイニング。6月13日オープン。ビルの4階の自家菜園で大量に栽培されているバジルを摘んですぐソースにしている。ジェノベーゼはバジルの味が濃いがすっきり雑味がない。

2019年8月29日(木)

Macauda(マカウダ)

Macauda<自家製オレキエッテ アンチョビとブロッコリー>

住所:大阪府大阪市中央区常盤町2-1-3
ハイネス常磐
TEL:06-4792-8262

地図を見る

フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

“トラットリアパッパ”で修業後、ローマなどイタリア4ヵ所で腕を奮ってきたシェフが7月20日にオープンした南イタリア料理のお店。“小さな耳”という意味のプーリアの郷土料理オレキエッテ。1つ1つ手作りのもちもちパスタをシンプルな味付け。
※ディナーのみの提供

2019年8月29日(木)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-(ティー. ティー. ティー. -トリュフ・タマゴ・トロトロ-)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-<自家製タリオリーニ ドロドロ牛タン添え トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市北区中津1-12-11
メロディーハイム2番館
TEL:050-5361-9317

地図を見る

フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

扇町の「スフィーダ」のオーナーシェフが手掛ける新店。7月5日オープン。お店の名前は「トリュフ、卵、トロトロ」の略。トロトロに煮込まれた牛タンとじゃがいもが絡んだ自家製麺、トリュフオイルの香りが絶妙なバランス。 ※ディナーのみの提供