番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年11月12日(火)

薪窯Pizza ピッチュ

薪窯Pizza ピッチュ<ピッチュの自家製ミートパイ>

住所:大阪府大阪市鶴見区浜2-3-47
TEL:06-6915-7200

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ワインやカシスが入ったグレイビーソースは大人味。じゃがいものピューレが良いアクセント。

2019年11月1日(金)

下町イタリアン ぷちとまと

下町イタリアン ぷちとまと<ぷちとまとランチ(ペスカトーレ)>

住所:大阪府大阪市住吉区殿辻2-3-4
TEL:080-9477-0141

地図を見る

元川篤

今年4月にオープンしたイタリアン。メインのパスタに前菜・トースト・コーヒーがついたお得なランチセット。魚介の風味ともっちり感の生パスタが絶妙に絡み合っていて文句なしの美味しさ。

2019年10月16日(水)

A LA CIVETTE(ア・ラ・シヴェット)

A LA CIVETTE<イタリア産ポルチーニ茸のラグー 手打ちタリアテッレ 秋トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市中央区備後町1-4-14
TEL:06-6263-2233

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年6月にオープンしたNYスタイルのビストロ。イタリア産の高級ポルチーニ茸を具材としても、ソースとしてもふんだんに使っている。濃厚なソースの場合は太いタリアテッレのようなパスタが良く合いそう。高級食材の秋トリュフを最後にトッピングすることで香りが倍増! ※ディナー限定メニュー

2019年10月16日(水)

CACAO SAMPAKA(カカオ・サンパカ)

CACAO SAMPAKA<極上かぼちゃのクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1
大丸梅田店7F
TEL:06-6343-1231(代)

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

スイスの王室ご用達のショコラテリアのカフェ併設店。この時期、甘みが増している北海道・富良野産のかぼちゃを使用。濃厚な甘みがありながら、ナッツや胡椒が味をしっかり引き締めている絶品ソース。 ※午前11時~午後2時、午後5時~午後8時の間のみ提供

2019年10月16日(水)

RUE des MAUVAIS GARCONS(モーベ・ギャルソン 堺筋本町)

RUE des MAUVAIS GARCONS<牛ほほ肉のパスタ 人参ピューレ添え>

住所:大阪府大阪市中央区安土町1-5-7
eFITビル
TEL:06-6484-7844

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

ミナミで大人気のフランス料理店が今年8月に2号店をオープン。フランス料理とイタリア料理を掛け合わせたスタイルのパスタを提供している。「淡路製麺」のフェットチーネ、4時間煮込んだ牛ほほ肉、人参の旨味を凝縮したピューレなどそれぞれで食べても美味しい料理を一皿に合わせた贅沢なパスタ。

2019年10月3日(木)

はっぱや神戸 野菜ごはん

はっぱや神戸 野菜ごはん<サラダバイキング+味噌ピッツァ>

住所:兵庫県神戸市北区山田町小部大脇山17-1 北鈴プラザ2F
TEL:078-594-8841

地図を見る

関宏美

野菜本来の味を楽しめる野菜料理のバイキング。珍しい野菜もたくさん並んでおり、バイキングで食べた野菜を帰りに隣の直売所で買って帰ることもできる。麦みそのピッツァは地産地消にこだわり、兵庫県産の小麦を使ったモチモチの生地、麦みそ、食感の良い秋野菜が三位一体となって味わい深い一品。※季節により野菜の内容は変更します

2019年10月3日(木)

THE SANFELICE(ザ・サンフェリーチェ)

THE SANFELICE<秋満喫ランチ>

住所:大阪府箕面市桜井2-10-18
TEL:072-743-5554

地図を見る

関宏美

昼間はお客さんで溢れる人気イタリアン。秋野菜をたっぷり使ったランチは、前菜5種盛りにんじんのスープ、椎茸とカラスミのパスタ、きのこソースのオムレツとボリューム満点!さらに「よ~いドン!」を観たで「さつまいものガトーショコラ」をサービス!
※仕入れ状況により数量に限りがある場合があります、ランチのみ

2019年9月20日(金)

Pasta&pintxos GULLMAN(パスタ&ピンチョス ガルマン)

Pasta&pintxos GULLMAN<ランチセット たっぷりキノコのミートソース>

住所:京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町8-6
TEL:075-432-7836

地図を見る

LEAF編集長・加藤純子

8月25日オープンのピンチョス&パスタの店。ピンチョス(食材をパンに乗せ、串を刺したスペインの軽食)、自家製のミートソースと隠し味のナポリタンソースが自慢。

2019年9月19日(木)

trattoria ARIA(シチリア料理 トラットリア・アリア)

trattoria ARIA<パスタ アッラ ノルマ>

住所:大阪府大阪市西区京町堀2-3-4
サンヤマトビル2F
TEL:06-6131-5440

地図を見る

竹内啓二

昨年9月にオープンしたシチリア料理が人気のお店。パスタノルマとはシチリア郷土料理の定番である。素材の味を生かして作り、トマト、秋ナス、パスタの味がしっかり感じられる。

2019年9月19日(木)

生ハムとイタメシ。86ストア(ハチロク ストア)

生ハムとイタメシ。86ストア<炙り秋刀魚と木ノ子の冷製パスタ~スダチ風味~>

住所:大阪府大阪市福島区福島7-1-6
TEL:06-6225-8234

地図を見る

竹内啓二

今年6月にオープンした生ハムとお値打ちのパスタが人気のお店。秋の味覚である、さんま、きのこがふんだんに使用されたパスタ。アンチョビやさんまの肝が甘みと苦味をだし、さんまの旨味をさらに引き出している。※11月頃までの販売

2019年9月19日(木)

MANGIA E BEVI!!by La Pignata(マンジャ・エ・ヘーヴィ!!byラ・ピニャータ)

MANGIA E BEVI!!by La Pignata<じっくり煮込んだトマトソース ブッラータチーズ添え>

住所:大阪府大阪市中央区南本町3-4-4
TEL:06-4256-4977

地図を見る

竹内啓二

本町の名店「ラ ピニャータ」の2号店として今年7月にオープン。トマトソースはじっくり2時間煮込み、酸味をとばし旨味を出している。ブッラータチーズはモッツァレラチーズに生クリームを閉じ込めたもの。チーズのコクとトマトソースの酸味やうまみが絶妙にマッチしている。