番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月13日(月)

KOBE RIS CAFE (コウベ・リス・カフェ)

KOBE RIS CAFE <リスの誘惑>

兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-19
プログレス神戸2F
TEL:078-855-5212

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なおちぇん

箕面で人気のカフェが、昨年11月に神戸に2号店をオープン。りんごのムースがとってもキュート!中に入っているシナモン生地の風味とキャラメリゼの苦味がムースと相性抜群!下のグラスには、クランブル(クッキー生地)や生クリーム、マスカルポーネクリーム、りんごのキャラメリゼが入っていて、食感や味の変化が楽しめるように仕上げている。 ※午後2:00からの提供

2019年5月13日(月)

七海(ななみ)

七海<いちごパフェ>

大阪府吹田市朝日町17-17
TEL:050-5306-6710

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なおちぇん

旭通商店街の路地を入ったところにあり、まるで隠れ家的なカフェ。和の食材や州のフルーツを使った自家製ジェラートが人気のお店。お店で1番人気の“塩アーモンド”ジェラートのコクと塩加減が、苺の甘酸っぱさと絶妙にマッチ! ※5月末頃までの販売予定

2019年5月13日(月)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR (ブラウン・ベーカリー/カフェ/バー)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR <薔薇のパルフェ~マダム・ローズ~>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
京阪モール本館2F
TEL:06-6949-9252(直通)

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なおちぇん

バラ、フランボワーズ、グレープフルーツ、ライチを主体にジュレやエスプーマ、ソルベに味付けし、ソルベにはリキュールを加えるなど大人テイストに仕上げている。バラの香り酸味の効いたジュレや、ソルベをエスプーマが包み込み、全体をまろやかに仕上げている。
※紹介商品は午後2:00からの提供、6月末頃までの販売予定

2019年5月9日(木)

まめや金澤萬久(ばんきゅう)

まめや金澤萬久<まめやのパンダバウム>

石川県金沢市岩出町ハ50-1
TEL:076-258-3366
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

パンダ型に型抜きができるバウムクーヘン。国産のきな粉を合わせた生地を何層にも重ねて焼き上げたバウムクーヘンの上に、パンダのイラストが描かれたフォンダンをコーティングしている。

2019年5月9日(木)

ついんスター

ついんスター<芸術ソフト>

熊本県菊池市旭志麓1584-4
TEL:0968-37-4556
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

アイスクリームの企画や開発に長年携わり、年間200種類のアイスを開発、販売している。元々お店でしか食べられなかった“芸術ソフト”がお取り寄せできるように。熊本の朝絞りの牛乳をたっぷりと使用したソフト。濃厚ながらも後口がさっぱりとしている。

2019年5月9日(木)

おやつとやまねこ

おやつとやまねこ<やまねこ印の尾道プリン レモンソース添え>

広島県尾道市東御所町3-1
TEL:0848-23-5082
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子

かわいらしいパッケージの箱の中に、牛乳瓶に入ったプリンと魚型の容器に入った瀬戸内レモンの特製シロップが添えられている。広島の牛乳や生クリーム、尾道の卵、北海道の甜菜糖で作られたプリンはとってもなめらか。瀬戸内レモンの特製シロップをかけると、レモンの酸味でまるでレアチーズケーキのような味わいに。

2019年5月6日(月)

お菓子のお店 Kazu

お菓子のお店 Kazu<ほうじ茶やわらかぷりん>

兵庫県宝塚市中筋9-11-33
リシュパルテール
TEL:0797-80-2727

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三坂美代子

生菓子から焼き菓子まで幅広い世代のお客さんが絶えず訪れる人気の洋菓子店。人気商品、やわらかぷりんの期間限定商品(4~6月までの販売)。京都・宇治のほうじ茶や牛乳、生クリームや砂糖などを合わせた生地とカラメルをスチームオーブンで蒸し焼きに。生クリームを多く使用する事と蒸し焼きにする事でなめらかな食感に。
※発送不可

2019年5月6日(月)

Gelateria LuLu(ジェラテリア ルル)

Gelateria LuLu<ジェラートパフェ(抹茶バニラ)>

大阪府大阪市天王寺区空堀町4-17
ネオコーポ真田山公園
TEL:06-6777-8880

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三坂美代子

昨年11月オープンのジェラート専門店。老舗酪農家と直接契約する事で、日本で数少ない幻の牛と呼ばれる「ブラウンスイス牛」のミルクを使ったジェラートが並ぶ。京都・宇治の抹茶にブラウンスイス牛のミルクを合わせた濃厚なジェラートに、最高級バニラを使用したリッチバニラ、2種類のジェラートが味わえるパフェ。
※テイクアウト可

2019年5月6日(月)

Patisserie PALETROVE(パティスリー・パレットローヴ)

Patisserie PALETROVE<抹茶×オランジュ>

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-6-10
メープル岡本
TEL:078-585-7428

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三坂美代子

昨年8月オープン。生菓子を始め焼き菓子も豊富にそろう人気店。2層になったパウンドケーキ。下はオレンジのシロップ煮や皮のすりおろしを合わせた生地、上は京都・宇治の抹茶や卵、グラニュー糖や牛乳、バターや薄力粉などを合わせて2層で焼き上げている、仕上げにアプリコットジャム、抹茶チョコ、オレンジのシロップ煮をトッピング。※1日限定20本

2019年4月29日(月)

京 八坂プリン

京 八坂プリン<抹茶黒豆>

京都府京都市東山区星野町87-4
TEL:075-533-8338

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関谷江里

4月15日にオープンしたばかりのプリン専門店。関谷さんオススメの抹茶黒豆は京都・宇治産の抹茶や京都産牛乳、マダガスカル産バニラビーンズなど素材にこだわって作られている。瓶の底には丹波産黒豆、カラメルが入っていて食べ進めるとまた違った美味しさに。

2019年4月29日(月)

伊藤軒 / SOU・SOU(いとうけん/ソウ・ソウ)

伊藤軒 / SOU・SOU<ほほえみ・パサン(チェリー、カボチャのたね)>

京都府京都市下京区東塩小路町901
ジェイアール京都伊勢丹B1F
TEL:075-352-1111(代表)

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関谷江里

昨年12月に増床された地下1階食品フロアにオープンしたお店。1864年創業の老舗和菓子店“伊藤軒”と京都のテキスタイルブランド“SOU・SOU”がコラボした新ブランド。カラフルなパッケージの和菓子がずらりと並ぶ。パサンとは、乳製品を使わない和菓子の焼き菓子で、材料は卵、砂糖、小麦粉、水。サクサク食感で素材本来の優しい味わいが楽しめる。

2019年4月29日(月)

らくえんcafe&dining(カフェ&ダイニング)

らくえんcafe&dining<ソフトクリーム(ブラックワッフルコーン)>

京都府京都市下京区西前町367-4
TEL:075-353-1800

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関谷江里

昨年10月にオープン。イタリアのソフトクリームマシーンで作られたソフトクリーム。牛乳、生クリーム、クリームチーズ、三温糖、グラニュー糖を合わせたクリームは空気を含んでいてとってもなめらか。
※テイクアウト可、テイクアウトの購入時「よ~いドン!を見た!」で50円引きに!(カップのテイクアウトは対象外、5月6日まで)

2019年4月22日(月)

Banan(バナン)

Banan<グリーンミックス>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

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染川ちひろ

今年3月に関西初出店したバナナスイーツの専門店。フィリピン産のバナナを主に、砂糖・乳製品不使用。バナナの甘さのみ作るアイス。健康食品であるケールやスピルリナなどがミックスされている!材料は主にハワイ産のものを使用している。
※秋頃までの販売予定、注文時「よ~いドン!を見た!」で700円(税込)に![5月6日(月)まで]

2019年4月22日(月)

koé donuts kyoto(コエ・ドーナツ・キョウト)

koé donuts kyoto<ドーナツ メルト ストロベリー>

京都府京都市中京区中之町557
京都松竹阪井座ビル
TEL:075-748-1162

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染川ちひろ

今年3月にオープンした、ドーナツ専門店。体験型ドーナツファクトリーが店内で楽しめる。ドーナツをフォークとナイフでいただく、新感覚のドーナツ。地産地消にこだわり、牛乳・卵は京都美山産のものを使用している。しっとりとした生地からシロップが口にあふれ、苺の酸味で味がしまり新感覚の美味しさ。

2019年4月22日(月)

Patisserie 彩(パティスリー いろどり)

Patisserie 彩<ティラミスプリン>

兵庫県西宮市甲子園口3-15-14 竹内ビル

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染川ちひろ

今年1月にオープンした地元で人気の洋菓子店。コロンビア産のコーヒー豆の中でも特に香り豊かなものを厳選し作る、コーヒープリンと北海道産のマスカルポーネのプリンの2層になったティラミスプリン。子供にも楽しんでもらえるよう、お酒を加えていないのは店主のこだわり。とろとろなめらかな口当たりでコーヒーの香ばしい香りが鼻から抜け、なんとも上品な味わい。

2019年4月18日(木)

おうちぱん

おうちぱん<明太フランス>

京都府京都市上京区奈良物町477
TEL:075-285-2851

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浅香正和

パン職人として18年間修行された店主が、2年前にオープンしたお店。明太子をしっかり味わってほしいと、ふっくらしたフランスパンに仕上げ、食べ応えも十分な明太フランス。バリバリとした生地と、明太子の風味、紫蘇の香りが抜群にマッチしている。
※提供は午前11:00~

2019年4月18日(木)

大正製パン所

大正製パン所<中辛 カレーパン>

京都府京都市上京区般舟院前町136
TEL:075-441-3888

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浅香正和

今年で創業100年目を迎える老舗のパン屋さん。古くからお店の名物として人気のカレーパン。一度焼き上げてから、油が染み込まない程度に焼き上げることで時間が経ってもサクサク感が楽しめる。程よい辛さと生地の甘みでどんどん食べ進めてしまうほどの美味しさ。

2019年4月18日(木)

THE MARKET Bakery(ザ・マーケット・ベーカリー)

THE MARKET Bakery<チーズたっぷり大人のタマゴサンド>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町6-25

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浅香正和

昨年5月にオープンしたレストランとカフェ2店舗が併設するお店。粉、塩、水、自家製酵母で作るカンパーニュが人気の店。大人テイストに仕上げた玉子サラダが生地からこぼれ落ちるほどたっぷり乗ったお店大人気のオープンサンド。テイクアウトも出来る。

2019年4月15日(月)

SATSUKI LOUNGE(サツキ・ラウンジ)

SATSUKI LOUNGE<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ>

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪
TEL:06-6949-3276(直通)
※要予約、HPからも受付可

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岡安譲アナウンサー

テーマは“ホテルでいちご狩り”。5/6(月)までの開催。3種のいちご食べ比べや安定の王道スイーツ、サンドイッチや料理まで大満足の内容。 ※90分制、注文時「よ~いドン!を見た!」で午後4:00以降の利用が500円引きに!

2019年4月15日(月)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-(ハイアット・リージェンシー 大阪 -ロビー・ラウンジ-)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-<ストロベリースイーツブッフェ>

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアット・リージェンシー大阪
TEL:06-6612-1234(代表) ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“小さな苺の森”。土日祝のみの開催(4/30~5/2を除く)で5/6まで。シェフが焼き上げるパンケーキや真っ赤なブラウニーなど約26種のスイーツが楽しめる。7名以上のグループで来店すると、特大のストロベリーカクテルをプレゼント!

2019年4月15日(月)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-(セント・レジス・ホテル大阪 ル・ドール)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-<ストロベリー・マルシェ>

大阪府大阪市中央区本町3-6-12
セント・レジス ホテル 大阪1&2F
TEL:06-6105-5659(レストラン予約専用)
[受付時間]午後1:00~午後8:00 ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“マルシェ”。5/31(金)までの開催。フレッシュ苺10種食べ比べや約30種の苺スイーツ、いちごのオリジナルドリンクが楽しめる。中でも岡安アナのオススメは苺ショート。軽やかなクリームと苺が相性抜群。 ※90分制、 注文時「よ~いドン!を見た!」で平日限定500円引きに!(4月末までの予約)

2019年4月8日(月)

PATISSERIE MIYOSHI(パティスリー・ミヨシ)

PATISSERIE MIYOSHI<いちごのミルクレープ>

大阪府大阪市都島区毛馬町1-5-15
TEL:090-8104-3520

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

1月にオープンしたばかりのお店。一枚一枚焼き上げた15枚のクレープ生地とヨーグルト風味のクリーム、バニラ香るカスタードクリーム、フレッシュの苺が何層にも重なったミルクレープ。
※春季限定

2019年4月8日(月)

THEODOR TEA STAND(テオドー・ティー・スタンド)

THEODOR TEA STAND<ストロベリーパッションマモン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館2F
TEL:06-6371-8255

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランスの高級紅茶ブランド「テオドー」によるアジア初のティースタンド。ローズヒップやスグリ、ハイビスカスなどを合わせたハーブディーを煮出して作られたフローズンドリンクの上に、泡状にした苺とパッションフルーツのソース、フレッシュの苺がトッピング。
※フルーツは仕入れにより変わります

2019年4月8日(月)

Creperie Stand Kyoto Chandeleur(クレープリー・スタンド 京都シャンデレール)

Creperie Stand Kyoto Chandeleur<いちご畑>

京都府京都市中京区阪東屋町662
TEL:075-754-8763

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランス産小麦粉を使用したクレープ生地でバニラアイスを包み、その上に苺パウダーを合わせた生クリームとフレッシュの苺をトッピング。お皿の周りには自家製の苺ソースが。苺をおよそ10個使用した、いちごづくしのクレープ。夜9:30まで営業しているのも嬉しいポイント。※5月末までの販売

2019年3月25日(月)

cafe nest(カフェ・ネスト)

cafe nest<ロースハムとチーズのベーグルサンド>

大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-12
TEL:06-6764-6380

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

落ち着いた雰囲気の中、厳選して仕入れたコーヒーと国産小麦やオーガニック食材を使用したケーキ、焼き菓子が楽しめるお店。国産有機栽培の小麦で作られたベーグルにたっぷりの葉野菜、イベリコ豚のロースハム、長野県産のチーズ、オーガニックのマスタードシードをサンドしたヒトシナ。
※1日限定15食、注文は昼12:00~午後1:00[3/29(金)まで]

2019年3月25日(月)

Bread Harmony(ブレッド・ハーモニー)

Bread Harmony<ツナのクロックムッシュ>

大阪府枚方市楠葉並木2-23-6 インデアンビル
TEL:072-867-8282
(営業中は電話に出られない場合があります)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

国産の有機小麦を粒で仕入れ、石臼で製粉し、パン作りをされているお店。挽きたての全粒粉や天然酵母を合わせて焼き上げたカンパーニュで作るクロックムッシュ。ワインにも合うごちそうパン。

2019年3月25日(月)

LOUNGE PLUS(ラウンジ・プラス)

LOUNGE PLUS<プラトゥ ド フレーズ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテル19F
TEL:06-6628-6187
(電話対応は午前10:00~午後8:00)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

お菓子の世界大会で第2位をおさめたシェフが手がけるスイーツがいただける。ワンプレートに、苺サンド、苺のグラスデザート、苺のお菓子などが盛りつけられている。ラム酒のシロップに漬け込んだブリオッシュは、アーモンドクリームやスライスアーモンドをのせて焼き上げることで風味も豊か。間には、はちみつやサワークリームを合わせた生クリームとフレッシュ苺がサンドされている。
※コーヒー or 紅茶 or ロゼワイン付、4/30(火)までの提供