番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月15日(水)

旬香唐 ※夜は居酒屋「春夏冬」

旬香唐<魚介出汁カレーと旬野菜のつくねキーマあいがけ>

大阪府大阪市淀川区西中島4-5-4
ワイズコート新大阪
TEL:06-6886-5969

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

魚介の旨みもありつつ、キーマには肉肉しさもあるので食べ応え抜群!居酒屋ならではの新鮮魚介がダシに使えるのが強み!夜は居酒屋「春夏冬」として営業。
※火曜、水曜、木曜、第3土曜のみ提供、5月16日・18日は同じメニュー

2019年5月15日(水)

SPICE CURRY BON’S(スパイスカレー ボンズ)

SPICE CURRY BON’S<日替わり3種 懐かしのラム蓮根キーマ・フレッシュトマトと海老のココナッツ・スパイシー手羽元>

大阪府大阪市城東区関目1-15-20
TEL:06-6934-4806

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

どれもスパイシーで店主のこだわりが詰まっている。

2019年5月15日(水)

スパイス料理 ナッラマナム

スパイス料理 ナッラマナム<週替わりプレート3種盛 高カカオビーフ・辛口アサリキーマ・黒豆坦々チキン>

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル
TEL:06-6484-5799

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

オープン前から行列ができるほど人気。副菜やトッピングでいろんな混ぜ方をして楽しむカレー。ごま風味など中華風・和風など様々な風味のカレーが楽しめる。無限に広がる組み合わせ。
※5月24日まで同じメニュー

2019年5月8日(水)

媽媽菜館 六花(ママサイカン リッカ)

媽媽菜館 六花<油淋鶏定食>

京都府京都市中京区菱屋町43-1
TEL:075-256-7110

地図を見る

嵐まる・佐藤泰樹

北白川で人気の台湾バルの2号店。料理歴40年(64歳)の店主が作る油淋鶏は塩分控えめの秘伝のタレに一晩漬け込み、カラッとサクッと揚げられていて、上にかかる自家製の香味ソースが絶妙にマッチ!麻婆豆腐もついて、大満足間違いなしのランチメニュー。
※ご飯はおかわり1回まで

2019年5月8日(水)

韓国家庭料理 牙山(アサン)

韓国家庭料理 牙山<骨まで食べられる サムゲタン定食>

京都府京都市北区紫野雲林院町22
TEL:075-432-8416

地図を見る

嵐まる・佐藤泰樹

日本人に合うように調合する韓国家庭料理が人気のお店。韓国産の丸鶏の中に、高麗人参、ナツメ、栗、ニンニクと漢方は少なめにしているため、あっさりと滋味深い味わいが日本人の口にもよく合う!付け合わせのキムチを入れて、チゲ鍋風にするのがオススメ。

2019年4月30日(火)

岸里らぁめん5(ファイブ)

岸里らぁめん5<しょうゆらぁめん>

大阪府大阪市西成区潮路1-9-19 久津和ビル
TEL:06-6656-0151

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

数々の有名店で修業したご主人が今年3月5日にオープン。元々喫茶店だった建物だそうで、外観はラーメン店には見えない。桜姫鶏からとったスープと2種類の醤油と昆布から作ったかえしがつるつるした麺によく絡んで美味。

2019年4月30日(火)

TREE OF LIFE Shinkabakushin(ツリー・オブ・ライフ シンカバクシン)

TREE OF LIFE Shinkabakushin<ラクサ(ジャスミンライス付)>

大阪府大阪市中央区本町4-8-6
TEL:06-6245-0069

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

シンガポールの麺、ラクサを味わえる珍しいお店。本店が鎌倉にあり、ペーストなどは鎌倉で作って送られてくる。ジャスミンライスが付いているのでお出汁を最後まで楽しめる。

2019年4月30日(火)

オカモト醤油ヌードル

オカモト醤油ヌードル<オカモト醤油ヌードルと半チャーハンセット>

兵庫県西宮市門前町1-9
TEL:0798-31-3223

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

東京と大阪の有名店で修業したご主人が満を持して今年2月19日にオープン。スープ、麺、チャーシュー全てにこだわりが詰まった一杯。チャーハンはシジミの出汁が使われていてパラパラ、しっとり。冷めても美味しい!

2019年4月26日(金)

ORIENTAL BUDDHA(オリエンタル・ブッダ)

ORIENTAL BUDDHA<土・日・祝日限定 パネチキンランチ>

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル4F
TEL:06-6361-1239

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

流行のチーズタッカルビの進化形。パンをくり抜いた器の中に入ったとろとろチーズに甘辛く味付けたチキンをドボンとつけて食べる料理。ちなみにパネとは韓国語でパンのこと。チーズは白ワインが入っているので意外とあっさり。器になっているパンまで食べられるのでお腹いっぱいに!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でGW期間(4/27~5/6)ドリンク100円(税込)が無料に!

2019年4月26日(金)

Dining&Bar BLEU(ダイニング&バー ブルー) -堀江ブルー-

Dining&Bar BLEU -堀江ブルー-<選べるメインが楽しめる本格中華ビュッフェランチ>

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス堀江 東棟2F
TEL:06-4391-3477

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

湊町リバープレイスから道頓堀川を渡ったところにある中華ダイニング。数種類の豆板醤と甜麺醤を使ったコクのある麻婆豆腐は3種類のチーズをかけることでとってもまろやかに。ご飯が止まらない美味しさ!※土・日・祝のみ提供

2019年4月10日(水)

楽仙樓-RAKUSENROH-(らくせんろう)

楽仙樓-RAKUSENROH-<黒米のお粥セット>

京都府京都市下京区元悪王子町37 豊元ビル
TEL:075-351-4900

地図を見る

山田涼子

昨年10月にリニューアルオープンした、名物水餃子が人気の中華料理店。黒米と滋賀県の白米をブレンドしたお粥は素朴な味わいで、おかずとの相性抜群。名物の水餃子は皮がもちもちで、150円プラスで2個ついてくる!

2019年4月4日(木)

麻婆専門 永友

麻婆専門 永友<麻婆ランチ>

大阪府大阪市西区北堀江2-17-15
コンシューマーサポートビル
TEL:06-6541-7678

地図を見る

瀧口浩史

麻婆豆腐が好き過ぎる店主が始められた、麻婆豆腐専門店。麻婆豆腐の甘さの部分を飴色に炒めた玉ねぎで出し、甘さ、辛さ、旨味のバランスが絶妙。程よい痺れ感と酸味の効いたとろみが絶品!

2019年4月4日(木)

四川料理と小吃 奏煖(しせんりょうりとシャオツー カノン)

四川料理と小吃 奏煖<四川担担麺 ランチ>

大阪府大阪市福島区福島7-7-21 FKビル
TEL:06-6454-5151

地図を見る

瀧口浩史

昨年オープンした、四川料理を中心に提供するお店。店主はとにかく辛いもの好きで、辛さをしっかり味わえるをコンセプトにしたお店。自家製のラー油はとにかく辛い!しかしゴマのペーストのコクとまろやかさで、うまい辛いが交互にきて最後まで美味しくいただける!
※ご飯おかわり自由

2019年4月4日(木)

中国菜 紅海月(べにくらげ)

中国菜 紅海月<紅海月セット>

大阪府大阪市淀川区東三国1-19-3
TEL:06-6391-0056

地図を見る

瀧口浩史

昨年オープンした、上海料理をメインに提供するお店。肉団子は絹ごし豆腐をつなぎにすることで、ふわふわの食感と驚くほどの口溶け感が楽しめる!エビチリも上海風に味付けされていて、ピリッとした味わいが絶品!※一品料理は日替わり

2019年3月29日(金)

中国料理 香虎 Xiang-Hu(シャンフウ)

中国料理 香虎 Xiang-Hu<福彩>

大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪3F
TEL:06-6344-9865(直通) ※要予約

地図を見る

井口正彦

チャーシューや蒸し鶏などの前菜5種盛り合わせに始まりフカヒレスープ、さらに鳥の唐揚げや春巻き、海老の甘酢ソース、牛肉のオイスターソースが1プレートに盛りつけららた一皿、点心3種盛り合わせ、山菜入りあんかけ焼きそば、デザート3種盛り合わせとボリューム満点のランチ。※5月末までの提供、予約時「よ~いドン!を見た!」で2,700円(税込・サービス料込)に!

2019年3月27日(水)

麺や 清流

麺や 清流<あっさりしょうゆ(チャーシュートッピング)>

大阪府東大阪市小若江1-4-3
TEL:06-6726-1123

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

住道で人気の塩ラーメンのお店が昨年近畿大学のすぐそばに移転。平日は学生で、週末は一般の人で賑わう。豚と鶏と魚介から取った旨みたっぷりのスープに自家製の細麺がよく合う。

2019年3月27日(水)

体に優しいうどん店 優心

体に優しいうどん店 優心<魚介そば>

大阪府大阪市東住吉区杭全5-13-29
TEL:06-6719-8766

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

無添加で体に優しいうどんが食べられると人気のお店。2014年10月にうどんの木田さんのオススメとしても登場。白だしに焦がしねぎ油を加え、しめじの素揚げと炒めた鶏肉をトッピング。 うどんとうどんダシを加えるとより優しい味わいに。サラダ、デザートバイキングまでついてこのお値段はお得!

2019年3月27日(水)

中華そば 無限

中華そば 無限<中華そば>

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

ミシュランガイドに掲載される他、食べログの百名店に選ばれるなど数々の賞に輝く有名店。ブランド鶏をまるごと贅沢に使ったスープがポイント。何度も改良を重ね、今もなお進化し続ける中華そば。