番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

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番組公式サイト

2019年5月10日(金)

鉄板焼とワイン COCOLO(ココロ)本店

鉄板焼とワイン COCOLO本店<ポルチーニ茸と春野菜の鉄板焼カルボナーラ>

大阪府大阪市福島区福島5-8-16
TEL:06-6225-7764

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竹内啓二

春野菜をたっぷり使ったカルボナーラ。クリームソースにはポルチーニ茸を使用している。麺はお店特注のモチモチ食感の太麺。味も食感も満点の一品。
※5/24(金)までのメニュー

2019年5月10日(金)

岩なが食堂

岩なが食堂<黒毛和牛テールの味噌煮込み 半熟卵パルミジャーノがけ>

大阪府大阪市西区京町堀3-4-6 寺阪ビル
TEL:06-6147-2316

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竹内啓二

黒毛和牛のテール肉を3日間も煮込んで作った自家製味噌煮込みソースを使用。和風ベースの味付けだが、チーズにもよく合い、和と洋が融合したようなスパゲッティ。

2019年5月10日(金)

CRAFT BEER HOUSE molto!!(クラフトビアハウス モルト!!福島店)

CRAFT BEER HOUSE molto!!<フキと自家製“生姜と干しリンゴのソーセージ”のパスタ>

大阪府大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940

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竹内啓二

自家製ソーセージと国産クラフトビール専門店。フキのシャキシャキとした食感とリンゴの甘さ、ソーセージの肉肉しさがベストマッチ!

2019年5月7日(火)

洋食ふきのとう

洋食ふきのとう<こだわり卵のトロトロオムライスハンバーグ>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-47-23
TEL:06-6628-8502

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お肉ソムリエ・いかりん

契約農家からその日届いた野菜がたっぷり入ったバター醤油味のライスに、1個100円するという高級卵をトロトロの状態で被せ、その上に肉の旨みをしっかり感じられるハンバーグをのせたボリューム満点の一品。ソースはフルーティーな自家製デミグラスソースとコクのある醤油ベースのソースの2種類。

2019年5月7日(火)

ミートボール食堂 olu olu(オル・オル)

ミートボール食堂 olu olu<ミートボールが入ったミートソーススパ>

大阪府大阪市北区天神橋6-1-28
TEL:06-6926-4974

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お肉ソムリエ・いかりん

やわらか~くジューシーなミートボールの秘密は豚肉と牛肉の調合の割合。一つ一つキレイに形作って香草の入ったお鍋でボイルしている。ミートソースも鶏のレバーやパンチェッタまで入れているというこだわりよう。

2019年4月26日(金)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店(ファン・スペース・ダイナー・クラシ・カレッジてん)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店<HOLIDAY LUNCH(ホリデイ ランチ)>

大阪府大阪市港区築港2-1-27
TEL:06-6568-9118

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グルメブロガー・M三郎

25種類以上ものスパイスを調合したタレに3日間漬け込んだスペアリブをオーブンで焼いている。 タレの中にはフルーツも入っているのでとっても柔らかい。最後にグリル板で焼くことで香ばしく仕上がっている。メインが肉料理なのでビュッフェは野菜中心。ドリンクも充実。※土・日・祝のみ提供

2019年4月23日(火)

L’HEURE BLEUE(ルール・ブルー)

L’HEURE BLEUE<ルール・ブルー月替わり特製オムライス>

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド
TEL:06-6445-3233

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜はフランスの家庭料理が楽しめるお店。内容は月替わり、火曜、水曜、木曜のみ提供のオムライスとスープ、ドリンクのセット。バターライスのオムライスの上に、アサリや春キャベツ、ベシャメルソースなどを合わせたクリームソースがたっぷりとかかったボリューム満点の一皿。 ※内容は月替わり、火曜・水曜・木曜の提供

2019年4月11日(木)

bistro&bar 羊の家 あべの店

bistro&bar 羊の家 あべの店<プレミアムふわとろ肉おこ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
ヴィアあべのウォーク1F
TEL:06-6634-5939

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佐竹真綾

フランス料理などを提供するビストロバル。ビストロで何か鉄板を使って出せる料理はないかという発想から思いついた一品。生地や素材は系列店のお好み焼き屋さんから仕入れているため、本格的なお味。お好みソースの上にかけるクリームフォンデュソースは生クリームやチーズなどを混ぜて作っており、まろやかなクリーミーさがお好みソースとの相性抜群! ※午後5:30~の提供

2019年4月10日(水)

BLUE BOOKS cafe KYOTO(ブルー・ブックス・カフェ・キョウト)

BLUE BOOKS cafe KYOTO<クロックマダム>

京都府京都市中京区上白山町249
ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町
TEL:075-252-5151

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山田涼子

東京ブルーノート・ジャパンが手がけ、ジャズが流れる店内には大垣書店の本が並び、大人の空間が流れるカフェ。クロックマダムとはフランスのカフェなどで親しまれる軽食。ソースには赤味噌の風味を効かせていて、さらに3種の風味のチーズがとろける極上のヒトシナ。
※サラダ付き、コーヒー・紅茶おかわり自由

2019年4月9日(火)

TORERO TAKEUCHI(トレーロ・タケウチ)

TORERO TAKEUCHI<パスタランチ(本日のトマトソース)・なにわ黒牛100% 肉汁爆発ハンバーグ>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6376-0777

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リシェ編集長・金馬由佳

なにわ黒牛のホルモンを使ったトマトパスタとなにわ黒牛100%のハンバーグの組み合わせがオススメ!

2019年4月3日(水)

FOOD HALL BLAST!OSAKA(フード・ホール・ブラスト!オーサカ)

FOOD HALL BLAST!OSAKA<牛ハラミステーキボウル>

大阪府大阪市中央区難波2-1-2
太陽生命難波ビル1F
TEL:06-6575-7695

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

お店特注の溶岩石と備長炭のグリラーで焼き上げた牛ハラミ肉が150gも乗ったボリューム満点の丼。噛み応えもしっかりしており、噛めば噛むほどハラミの旨みを味わえる一品。

2019年4月3日(水)

TERRE-a-S(テラス)

TERRE-a-S<やわらか牛ランプ肉赤身ステーキ~和風わさびおろしソース~>

大阪府大阪市都島区東野田1-3-12
TEL:06-6353-8789

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

オーストラリア産の牛ランプ肉のステーキ。ランプ肉は牛の赤身肉の中でも最も美味しい部分と言われている。ソースは和風わさびおろしソース。わさびのツーンと感がアクセントになっている。

2019年4月2日(火)

Cafe Five & Co.(カフェ ファイブ アンド コー)

Cafe Five & Co.<海老とブロッコリーのタルタルサンド Bセット>

京都府京都市右京区西院北矢掛町46-2
第2シンワ会館
TEL:075-321-0770

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Leaf・加藤純子

昨年11月オープン。地元野菜をたっぷりつめこんだサンドやベジタブルフードが人気。たっぷりの野菜にえび、チーズ、ゆで卵、ブロッコリーのタルタルなどを雑穀パンでサンドした、見た目も鮮やか、ボリュームも満点のヒトシナ。※日替わりスープ、野菜デリ2種付