番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年11月1日(金)

KITCHEN まつ本(キッチン まつもと)

KITCHEN まつ本<ミックスグリルランチ>

住所:大阪府堺市堺区南半町東1-2-2
TEL:072-224-2122

地図を見る

元川篤

鉄板一筋50年の店主松本さんとその奥さんで営む、地元で人気の鉄板焼き屋さん。銅板は熱伝導が速い分、熟練された技がひかる!イカ・エビ・牛肉が所狭しと盛り付けられた人気のランチメニュー。

2019年11月1日(金)

亀十料理店

亀十料理店<情熱100%手ごねハンバーグステーキセット>

住所:大阪府岸和田市土生町2-26-12
TEL:072-438-0345

地図を見る

元川篤

今年5月、和洋折衷楽しめるお店としてリニューアルオープン。つなぎに山芋・卵のみでしっかり肉の粘りを出している、そのため仕上がりはふっくらジューシー。18年間継ぎ足して作る自慢のデミグラスソースは、お肉の旨味にコクとほのかな酸味をプラスしている!これだけ食べても美味しい。

2019年10月18日(金)

CO.Wine(コワイン)

CO.Wine<全部のせハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区南本町1-5-4
東洋ビル
TEL:06-6265-2262

地図を見る

稲田敏博

目玉焼き、チーズ、肉厚のベーコン、たっぷりの野菜が乗ったボリューム満点のハンバーグプレート。お肉は国産とオーストラリア産の牛ひき肉をお店独自の配分でブレンドしており、柔らかくジューシーな口当たり。ソースはお店自家製の醤油ベースの和風タレ。ご飯によく合うように作られている。 ※ご飯・スープ付き

2019年10月18日(金)

Farmer’s origin(ファーマーズ・オリジン)

Farmer’s origin<農芸マザービーフのハンバーグ 熟成肉入りデミグラスソース>

住所:大阪府堺市美原区平尾3333
TEL:072-350-9473

地図を見る

稲田敏博

牛肉を40日間熟成させた熟成肉を使ったハンバーグランチ。牛肉は熟成させることによって、旨みと香りが凝縮され、肉の旨みをより際立たせることが出来る。デミグラスソースにも熟成肉がたっぷりと入っており、お肉を口いっぱいに感じていただけるランチ。
※ご飯・スープ・サラダ付き(ご飯は白米か黒米で選択可能)

2019年10月18日(金)

ニュー松坂 難波御堂筋店

ニュー松坂 難波御堂筋店<平日限定 ハンバーグランチ>

住所:大阪府大阪市中央区難波3-7-19
GEMSなんば9F
TEL:06-6537-9920

地図を見る

稲田敏博

高級感あふれる店内ではシェフが目の前の鉄板で調理をしてくれる。お肉は、松阪牛・神戸牛・宮崎牛・尾崎牛などをブレンドしている。素材の味を楽しむ為、味付けはワサビのみで頂く。
※15食限定、ご飯・味噌汁・サラダ・もやしのソテー付き

2019年10月9日(水)

CRAFTMAN UMAMI(クラフトマン・ウマミ)

CRAFTMAN UMAMI<ニューヨークデリカテッセンスタイル アリゴハンバーグ>

住所:大阪府大阪市北区中崎西2-4-25
TEL:06-4256-6982

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

5種類のメインの中から1品選ぶ。約20種類のビュッフェとのセット。ハンバーグは大きめで肉汁たっぷりでジューシー!ピザはお店の石窯で焼いてる。日替わりで変わることも。

2019年10月3日(木)

きのこの里

きのこの里<きのことトリュフの魔法鍋>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-10-20
グランドメゾン西心斎橋
TEL:06-6252-4001

地図を見る

関宏美

珍しいきのこ料理専門店。きのことトリュフの魔法鍋は、お店で仕入れたきのこがなんと10種類以上も入っている!始めの和風テールスープのあとは、真ん中のトマトを崩し酸味と甘みをプラス。さらに自家製クリームを入れることで2度味変でき、飽きずに食べられる秋のお鍋。

2019年9月26日(木)

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~<にくら丼>

住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5
新なにわ大食堂内
TEL:06-6151-4129

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

店名通り「1オンス(約30g)」からお肉を楽しめる洋食で有名なロマン亭のステーキハウス。やわらかい肉質の牛ハラミを丼のご飯が隠れるほどに盛り付けたら、その上にイクラをトッピング!イクラがソースの役割を果たし、お肉と絡みあって、贅沢な味わいが口の中に広がる。 ※ランチのみ

2019年9月26日(木)

楽食楽酒 iwakoro(イワコロ)

楽食楽酒 iwakoro<Mランチ~粗挽き牛肩ロース&モモのオーブン焼きバーグ・ブラウンソース~>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9
REXビル5F
TEL:06-6344-7769(3人以上で来店する際は、事前にご連絡ください)

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

島根県奥出雲の食材にこだわった和食ダイニング。ランチタイムはシェフが1人で対応している。オーブンで焼くことで余分な脂を落とし、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めている。ミートローフとハンバーグの中間を目指した細長い形が特徴のハンバーグには、チーズとニンジンのグラッセが包み込まれ、いいアクセントとなっている。牛肩ロースともも肉の粗挽きで、肉感が強く、食べ応えもばっちり!
※ランチのみ