番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月14日(火)

B’shoku.club ERIZEN(えり膳)

B’shoku.club ERIZEN<親子たっぷり>

住所:大阪府大阪市福島区吉野1-22-5
TEL:06-6445-1017

地図を見る

泉井秀介

本格辛口欧風カレーが人気のお店。ソテーした鶏肉に加え、鶏肉がふんだんに煮込まれた自家製カレールーを合わせた鶏肉たっぷりのカレー。卵黄と合わせる事で、辛さがマイルドになり鶏の旨味が口いっぱいに広がる美味しさ。

2020年1月8日(水)

Meat Deli Nicklaus’(ミート・デリ・ニクラウス)

Meat Deli Nicklaus’<赤味噌風味のボロネーゼパスタ>

住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-15
TEL:06-6136-5651

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店で、加工肉の世界大会で2位になったシェフが作るパテやハムが人気。赤味噌を隠し味に入れたボロネーゼは、牛豚の合挽きミンチがたっぷりと入り、赤ワインやフォンドヴォーと合わせたソースが絶品!昼間は加工肉の販売、夜はビストロというスタイルで営業。

2019年12月20日(金)

鉄板食堂 はち

鉄板食堂 はち<ハンバーグ定食>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-18
タケダビル
TEL:06-6454-3618

地図を見る

門上武司

ワインソムリエの資格を持つ店主が4年前に、ワインと鉄板料理を楽しめるお店としてオープン。ハンバーグのミンチは牛・豚に加え、鶏を合わせることで肉肉しく、鶏独特の食感をプラスし、食べ応えも満点に仕上がっている。ソースは3種類から選べて、門上さんオススメはまずはデミグラスソース! ※平日15食、土曜・日曜は20食

2019年11月28日(木)

麺物語 つなぐ

麺物語 つなぐ<しじみとしめじのオルニチンらーめん>

住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
TEL:06-6684-0001

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2017にオープンした人気店。雑誌のランキングで新店部門準グランプリを受賞したことも。肝臓の機能促進に効果があるとされる“しじみ”と“しめじ”がたっぷり使われたラーメン。今年9月~10月に出して好評だったため、忘年会・新年会シーズンに期間限定で復活。味に幅をもたせるためしじみは島根県産と鳥取県産の2種類を使用し、スープには2種類の昆布、4種類の節を使うなどこだわりの詰まった一杯。 ※来年1月14日までの提供