番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年11月12日(火)

薪窯Pizza ピッチュ

薪窯Pizza ピッチュ<ピッチュの自家製ミートパイ>

住所:大阪府大阪市鶴見区浜2-3-47
TEL:06-6915-7200

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ワインやカシスが入ったグレイビーソースは大人味。じゃがいものピューレが良いアクセント。

2019年10月17日(木)

珈琲×麦酒 スタンド 緑橋

珈琲×麦酒 スタンド 緑橋<2種あいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東成区東中本1-2-10
燈(ビル)
TEL:06-7494-4841

地図を見る

泉井秀介

町屋をリノベーションした、スパイスカレーとクラフトビールが楽しめるお店。定番の麻辣キーマカレーは豚のミンチがたっぷり入っていて、中国山椒の刺激が癖になる。イカと冬瓜のカレーは昆布やスルメの出汁の旨味と冬瓜の優しい味わいが絶妙にマッチしている。
※イカと冬瓜のカレーは週替わり

2019年10月11日(金)

堺 醤油ラーメン 石原ラ軍団 OBP店

堺 醤油ラーメン 石原ラ軍団 OBP店<濃醇魚介モダン醤油らーめん>

住所:大阪府大阪市中央区城見1-3-7
松下IMPビル
TEL:06-6949-1500

地図を見る

曽束政昭

7月オープン。醤油ダレはコクと甘みが深い味わいの岡山県産醤油を使用。スープは鶏ガラ、豚、魚介からとったトリプルスープ。麺は石臼で挽いた全粒粉入りのストレート麺を使用。

2019年10月8日(火)

牛の福

牛の福<黒粋(こくすい)プライムビフテキと国産牛ロースすき焼き重「合盛」 >

住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
近鉄百貨店上本町店B2F
TEL:06-6775-1111(代表)

地図を見る

グルメライター・長澤ひかり

去年12月にオープンしたビフテキ重のお店。ビフテキはアンガス牛の中でも最高ランクという黒粋プライムビーフを使用。やわらかく、赤身の美味しさを感じられるお肉。すき焼きは国産牛ロース。シメはゆず風味のお出汁をかけてお茶漬けに!※ごはん大盛無料、テイクアウトは前日までに要予約

2019年10月7日(月)

patisserie gura(パティスリー グラ)

patisserie gura<ぶどうタルト>

住所:大阪府大阪市淀川区塚本2-26-4
TEL:06-6476-7760

地図を見る

染川ちひろ

タルト生地とぶどうの間に入っているカスタードが両者をうまく引き立て合っている。ぶどうはシードレスという糖度が高く、身がしっかりとしたぶどうを使用。ぶどうの瑞々しさとタルトの香ばしい風味が何ともリッチな味わい。 ※10月中旬までの販売予定

2019年9月26日(木)

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~<にくら丼>

住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5
新なにわ大食堂内
TEL:06-6151-4129

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

店名通り「1オンス(約30g)」からお肉を楽しめる洋食で有名なロマン亭のステーキハウス。やわらかい肉質の牛ハラミを丼のご飯が隠れるほどに盛り付けたら、その上にイクラをトッピング!イクラがソースの役割を果たし、お肉と絡みあって、贅沢な味わいが口の中に広がる。 ※ランチのみ