番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月21日(火)

油そば専門店 醤軒(じゃんけん)

油そば専門店 醤軒<油そば>

住所:大阪府大阪市城東区今福東1-10-15
TEL:06-6167-7898

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2019年11月オープン。醤油ベースのタレにチャーシューを焼くときに落ちた旨みエキスを継ぎ足し継ぎ足しし、国産小麦100%の太麺に合わせている。麺は一度水で締めるのでつるつるもちもち食感。チャーシューは最近よくある煮豚ではなく、オーブンで2時間かけて焼き上げた本格派。酢やラー油で味変するのもおすすめ。

2020年1月14日(火)

火入れ研究所

火入れ研究所<茶美豚キーマカレーとパイカカレーあいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

地図を見る

泉井秀介

とんかつで有名なお店。店主がスパイスカレーにも力を入れている。リブロースのキーマカレーと豚バラ軟骨を煮込んで作るパイカカレーが一度に味わえるあいがけ。どちらも肉肉しく、食べ応え満点!

2020年1月14日(火)

Herbal Spice Kitchen(本場インド料理 ハーブ・スパイス・キッチン)

Herbal Spice Kitchen<ネパール定食 ダルバート>

住所:大阪府大阪市生野区巽北4-13-22
TEL:06-6756-7000

地図を見る

泉井秀介

ネパール料理専門店。ダルバートとはネパールの国民的な定食。レンズ豆のカレーに、日本の食材で作る絶品の副菜がワンプレートになった一品。

2020年1月10日(金)

創作和匠 なかしま

創作和匠 なかしま<鶏ときのこのつけ汁蕎麦 天ぷら盛り合わせ>

住所:大阪府大阪市福島区福島2-8-1
TEL:06-6147-6327

地図を見る

平尾正

店主手打ちのお蕎麦。味が濃く、香りがよく、粘りが強いのが特長。つけ汁は出汁がきいていて、キノコと鶏がたっぷり入っている。天ぷらと惣菜3種付き。

2020年1月6日(月)

富良野みるく工房

富良野みるく工房<小倉バタートーストセット>

住所:大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻2-12-11
TEL:06-6718-4546

地図を見る

パンシェルジュ・浅香正和

オーナーが惚れ込んだ富良野の牛乳を空輸で取り寄せて販売。コクがあるのにあっさりしていてお腹がゴロゴロしない。大阪で買えるのはここだけ。また、その牛乳を使った食パンやプリンを販売している。しっかりミルクを感じるパンをトーストし、北海道産小豆をつかったあんこと北海道産バターをのせている。甘さ控えめのあんこに少し塩気の効いたバターがぴったり!

2019年12月5日(木)

くそオヤジ最後のひとふり

くそオヤジ最後のひとふり<あさりラーメン / 貝餃子>

住所:大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-23
TEL:06-6886-8181

地図を見る

曽束政昭

阪急十三駅近くにある貝出汁ラーメン専門店。あさりと水のみでとったスープは旨味たっぷり!胃に染み渡るような味わい。餃子にも貝出汁や貝柱が入っていている。 ※貝餃子(冷凍)はお持ち帰り可