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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

「オススメ3グルメINDEX」でのお店情報の更新は3月31日放送分をもって終了いたします。
「よ~いドン!」で紹介したお店情報などは、番組ホームページでご覧ください。
なお、この「オススメ3グルメINDEX」ページは4月末をもって掲載を終了させていただきます。ご了承ください。
これからも関西テレビの番組をお楽しみください。ご利用ありがとうございました。

2020年3月5日(木)

そば切り 鴨嘴(かものはし)

そば切り 鴨嘴<せいろ、いなり寿司>

住所:大阪府大阪市東住吉区北田辺1-4-9
TEL:06-6713-9813

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元川篤

古民家をリノベーションした、風情ある店内では本格10割そばが味わる。蕎麦は季節ごとに産地を使い分け、水の温度にもこだわり抜いてやっている。お出汁の効いたいなり寿司も絶品。わさびをつけて食べるのがオススメ。

2020年3月4日(水)

foujita(フジタ)

foujita<スペシャルランチ>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-9-15
TEL:06-4799-0240

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金馬由佳

河内鴨の洋食とワインが楽しめる大阪では珍しいお店。河内鴨のロースカツやハンバーグ、ミンチカツ、エビフライがセットになったランチメニュー。臭みも少なく、あっさりとしているので量はあるが軽く食べられる!

2020年3月2日(月)

Elever(エルヴェ)

Elever<スモークベーコンとほうれん草>

住所:大阪府大阪市東住吉区湯里4-8-13
TEL:06-7173-2211

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浅香正和

ほうれん草やベーコン、チーズなど具材がたっぷり乗ったピザパン。生地は外はパリッと、中はモチっとした食感。自家製のトマトソースはまろやかでコクのある味わい。

2020年2月28日(金)

とまり木 432”(シミズ)

とまり木 432”<大山鶏 ベジ鍋、もっちもちラーメン(チャンポン麺)>

住所:大阪府大阪市福島区福島2-6-8
TEL:06-6467-8458

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野菜ソムリエ・関宏美

奈良県明日香村から直接仕入れる、新鮮な有機野菜が自慢。鍋のダシは醤油ベースのカツオダシにパイタンなどを加えたオリジナル。そこに野菜を“しゃぶしゃぶ”していただく。野菜は常に旬のものを10種類以上取り揃えられており、季節ごとに楽しめる。シメは「もっちもちラーメン」(ちゃんぽん麺)がオススメ!

2020年2月26日(水)

ニュー 正富

ニュー 正富<カツカレー>

住所:大阪府大阪市天王寺区上本町1-1-16

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

戦前から続く食堂「正富」が昨年3月に閉店。6月に「ニュー正富」としてリニューアルオープン。正富時代から愛されるカツカレーは、玉ねぎ、ニンジン、生姜などの野菜や、りんご、バナナなどのフルーツがたっぷり。フルーティーで甘みがあるが辛さもあるどこか懐かしい味わい。カリッとジューシーに揚がったとんかつとの相性も抜群!

2020年2月25日(火)

中華菜房 そらまめ

中華菜房 そらまめ<季節野菜たっぷり 黒酢の酢豚>

住所:大阪府寝屋川市香里南之町27-24
TEL:072-392-3643

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瀧口浩史

昨年11月にオープンしたお店で、本格四川料理&広東料理が人気のお店。ワインに合う中華料理を作られているお店で、黒酢のソースにはぶどう果汁を煮詰めて熟成させて作るビンコットを入れることでコクと香りが増すんだそう。豚肉は国産のもち豚を使用し、野菜は素材本来の味を楽しめるよう後から乗せている。
※野菜は、仕入れにより変動します

2020年2月18日(火)

IL BAFFO(イル・バッフォ)

IL BAFFO<針イカとフランス産えんどう豆のフェットゥッチェ>

住所:大阪府大阪市中央区玉造2-15-3
TEL:06-6761-3596

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竹内啓二

玉造で13年続く地元で愛されるイタリアン店。南イタリア発祥、卵不使用で作る“フェットゥッチェ”というパスタを使用。ソースは針イカの肝・ゲソ、フランス産えんどう豆をオーブンで1時間炊いている。イカの旨味がえんどう豆に移って、なめらかな舌触りとモチモチのパスタが味わる。

2020年2月13日(木)

釜揚うどん 山田製麺所

釜揚うどん 山田製麺所<釜揚うどん(小/1玉)>

住所:大阪府大阪市旭区清水2-12-4
TEL:06-6958-3955

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曽束政昭

八尾にあった釜揚げうどんの名店“一忠”で修業された店主が先代の製法に習い、その味を受け継ぐ本格釜揚げうどんがいただけるお店。うどんは朝切りの手打ちうどんを使用。おつゆに生姜やネギ、すりゴマなどの薬味を入れていただくと本場の味が味わえる。

2020年2月13日(木)

讃岐うどん 白庵(びゃくあん)

讃岐うどん 白庵<とり天ぶっかけうどん>

住所:大阪府大阪市淀川区新高6-12-7
三和マンション
TEL:06-7656-5292

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曽束政昭

ミシュランガイドに掲載されるほどの人気うどん店。鳥もも肉1枚分を使ったとり天と太めの本格讃岐うどんが味わえる一品。北海道産小麦を使ったうどんは店主が毎日足踏みして作っているので、強力な喉越しともちもち感が味わえる。

2020年2月11日(火)

ASPERGE(アスペルジュ)

ASPERGE<特選ミックスしゃぶしゃぶ>

住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-4-25
フルーレ新大阪
TEL:06-6304-4793

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長澤ひかり

創業から40年近く続く、ワインと一人鍋が人気のイタリアン。トマトソースとゴマだれを合わせたアラビアータゴマだれと見事にマッチ。夜限定の卵黄白トリュフソースもオススメ!

2020年2月7日(金)

焼肉ダイニング たじまや庵

焼肉ダイニング たじまや庵<黒毛和牛A5すき焼きランチ>

住所:大阪府大阪市旭区千林2-12-12
精肉店 たじまや庵2F
TEL:06-6956-2331

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グルメブロガー・プー

精肉店が2階でしているお店。野菜を先に並べて、水分が出るようにして中華麺、お肉を盛り付ける。割り下は特製の焼肉タレと6時間ほど煮込んだ牛骨スープを混ぜる。160gの黒毛和牛はボリューム満点!