番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月15日(水)

旬香唐 ※夜は居酒屋「春夏冬」

旬香唐<魚介出汁カレーと旬野菜のつくねキーマあいがけ>

大阪府大阪市淀川区西中島4-5-4
ワイズコート新大阪
TEL:06-6886-5969

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

魚介の旨みもありつつ、キーマには肉肉しさもあるので食べ応え抜群!居酒屋ならではの新鮮魚介がダシに使えるのが強み!夜は居酒屋「春夏冬」として営業。
※火曜、水曜、木曜、第3土曜のみ提供、5月16日・18日は同じメニュー

2019年5月15日(水)

SPICE CURRY BON’S(スパイスカレー ボンズ)

SPICE CURRY BON’S<日替わり3種 懐かしのラム蓮根キーマ・フレッシュトマトと海老のココナッツ・スパイシー手羽元>

大阪府大阪市城東区関目1-15-20
TEL:06-6934-4806

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

どれもスパイシーで店主のこだわりが詰まっている。

2019年5月13日(月)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR (ブラウン・ベーカリー/カフェ/バー)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR <薔薇のパルフェ~マダム・ローズ~>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
京阪モール本館2F
TEL:06-6949-9252(直通)

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なおちぇん

バラ、フランボワーズ、グレープフルーツ、ライチを主体にジュレやエスプーマ、ソルベに味付けし、ソルベにはリキュールを加えるなど大人テイストに仕上げている。バラの香り酸味の効いたジュレや、ソルベをエスプーマが包み込み、全体をまろやかに仕上げている。
※紹介商品は午後2:00からの提供、6月末頃までの販売予定

2019年5月10日(金)

鉄板焼とワイン COCOLO(ココロ)本店

鉄板焼とワイン COCOLO本店<ポルチーニ茸と春野菜の鉄板焼カルボナーラ>

大阪府大阪市福島区福島5-8-16
TEL:06-6225-7764

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竹内啓二

春野菜をたっぷり使ったカルボナーラ。クリームソースにはポルチーニ茸を使用している。麺はお店特注のモチモチ食感の太麺。味も食感も満点の一品。
※5/24(金)までのメニュー

2019年5月10日(金)

岩なが食堂

岩なが食堂<黒毛和牛テールの味噌煮込み 半熟卵パルミジャーノがけ>

大阪府大阪市西区京町堀3-4-6 寺阪ビル
TEL:06-6147-2316

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竹内啓二

黒毛和牛のテール肉を3日間も煮込んで作った自家製味噌煮込みソースを使用。和風ベースの味付けだが、チーズにもよく合い、和と洋が融合したようなスパゲッティ。

2019年5月10日(金)

CRAFT BEER HOUSE molto!!(クラフトビアハウス モルト!!福島店)

CRAFT BEER HOUSE molto!!<フキと自家製“生姜と干しリンゴのソーセージ”のパスタ>

大阪府大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940

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竹内啓二

自家製ソーセージと国産クラフトビール専門店。フキのシャキシャキとした食感とリンゴの甘さ、ソーセージの肉肉しさがベストマッチ!

2019年4月19日(金)

うどん工房 天空

うどん工房 天空<生じょうゆ定食>

大阪府大阪市淀川区東三国4-17-7
メゾンハヤシ
TEL:06-6398-7729

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き田たけうどん 店主・木田武史

3月オープン。惜しまれて閉店した名店「はがくれ」最後のお弟子さんが営業。はがくれの伝統を受け継いだ生じょうゆうどんは食べ方までこだわる絶品。かやくご飯も10種類の具が入ったはがくれ直伝の味。

2019年4月15日(月)

SATSUKI LOUNGE(サツキ・ラウンジ)

SATSUKI LOUNGE<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ>

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪
TEL:06-6949-3276(直通)
※要予約、HPからも受付可

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岡安譲アナウンサー

テーマは“ホテルでいちご狩り”。5/6(月)までの開催。3種のいちご食べ比べや安定の王道スイーツ、サンドイッチや料理まで大満足の内容。 ※90分制、注文時「よ~いドン!を見た!」で午後4:00以降の利用が500円引きに!

2019年4月8日(月)

PATISSERIE MIYOSHI(パティスリー・ミヨシ)

PATISSERIE MIYOSHI<いちごのミルクレープ>

大阪府大阪市都島区毛馬町1-5-15
TEL:090-8104-3520

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

1月にオープンしたばかりのお店。一枚一枚焼き上げた15枚のクレープ生地とヨーグルト風味のクリーム、バニラ香るカスタードクリーム、フレッシュの苺が何層にも重なったミルクレープ。
※春季限定

2019年4月5日(金)

京かい道 割烹庵 松くら

京かい道 割烹庵 松くら<ちょっとコース>

大阪府大阪市旭区森小路2-8-21
TEL:06-6954-0202 ※ランチは予約不可

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グルメブロガー・プーさん

旬の食材を使い、一手間もふた手間も加えた創作和食が楽しめるお店。旬の野菜を15種類使った前菜に始まり、お造り2種盛り、焼きたての豚の西京焼きとだし巻き玉子、炊き込みご飯に野菜たっぷりの味噌汁、自家製デザートまでがコースで頂ける。
※季節により内容が変わります、1日限定20食

2019年4月4日(木)

中国菜 紅海月(べにくらげ)

中国菜 紅海月<紅海月セット>

大阪府大阪市淀川区東三国1-19-3
TEL:06-6391-0056

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瀧口浩史

昨年オープンした、上海料理をメインに提供するお店。肉団子は絹ごし豆腐をつなぎにすることで、ふわふわの食感と驚くほどの口溶け感が楽しめる!エビチリも上海風に味付けされていて、ピリッとした味わいが絶品!※一品料理は日替わり

2019年4月3日(水)

TERRE-a-S(テラス)

TERRE-a-S<やわらか牛ランプ肉赤身ステーキ~和風わさびおろしソース~>

大阪府大阪市都島区東野田1-3-12
TEL:06-6353-8789

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

オーストラリア産の牛ランプ肉のステーキ。ランプ肉は牛の赤身肉の中でも最も美味しい部分と言われている。ソースは和風わさびおろしソース。わさびのツーンと感がアクセントになっている。

2019年3月25日(月)

cafe nest(カフェ・ネスト)

cafe nest<ロースハムとチーズのベーグルサンド>

大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-12
TEL:06-6764-6380

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

落ち着いた雰囲気の中、厳選して仕入れたコーヒーと国産小麦やオーガニック食材を使用したケーキ、焼き菓子が楽しめるお店。国産有機栽培の小麦で作られたベーグルにたっぷりの葉野菜、イベリコ豚のロースハム、長野県産のチーズ、オーガニックのマスタードシードをサンドしたヒトシナ。
※1日限定15食、注文は昼12:00~午後1:00[3/29(金)まで]