番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月10日(金)

鉄板焼とワイン COCOLO(ココロ)本店

鉄板焼とワイン COCOLO本店<ポルチーニ茸と春野菜の鉄板焼カルボナーラ>

大阪府大阪市福島区福島5-8-16
TEL:06-6225-7764

地図を見る

竹内啓二

春野菜をたっぷり使ったカルボナーラ。クリームソースにはポルチーニ茸を使用している。麺はお店特注のモチモチ食感の太麺。味も食感も満点の一品。
※5/24(金)までのメニュー

2019年5月10日(金)

岩なが食堂

岩なが食堂<黒毛和牛テールの味噌煮込み 半熟卵パルミジャーノがけ>

大阪府大阪市西区京町堀3-4-6 寺阪ビル
TEL:06-6147-2316

地図を見る

竹内啓二

黒毛和牛のテール肉を3日間も煮込んで作った自家製味噌煮込みソースを使用。和風ベースの味付けだが、チーズにもよく合い、和と洋が融合したようなスパゲッティ。

2019年5月10日(金)

CRAFT BEER HOUSE molto!!(クラフトビアハウス モルト!!福島店)

CRAFT BEER HOUSE molto!!<フキと自家製“生姜と干しリンゴのソーセージ”のパスタ>

大阪府大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940

地図を見る

竹内啓二

自家製ソーセージと国産クラフトビール専門店。フキのシャキシャキとした食感とリンゴの甘さ、ソーセージの肉肉しさがベストマッチ!

2019年5月7日(火)

洋食ふきのとう

洋食ふきのとう<こだわり卵のトロトロオムライスハンバーグ>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-47-23
TEL:06-6628-8502

地図を見る

お肉ソムリエ・いかりん

契約農家からその日届いた野菜がたっぷり入ったバター醤油味のライスに、1個100円するという高級卵をトロトロの状態で被せ、その上に肉の旨みをしっかり感じられるハンバーグをのせたボリューム満点の一品。ソースはフルーティーな自家製デミグラスソースとコクのある醤油ベースのソースの2種類。

2019年5月7日(火)

ミートボール食堂 olu olu(オル・オル)

ミートボール食堂 olu olu<ミートボールが入ったミートソーススパ>

大阪府大阪市北区天神橋6-1-28
TEL:06-6926-4974

地図を見る

お肉ソムリエ・いかりん

やわらか~くジューシーなミートボールの秘密は豚肉と牛肉の調合の割合。一つ一つキレイに形作って香草の入ったお鍋でボイルしている。ミートソースも鶏のレバーやパンチェッタまで入れているというこだわりよう。

2019年5月3日(金)

梛の木(なぎのき)

梛の木<ランチBコース>

奈良県奈良市高畑町1028
TEL:0742-81-4445
※営業中は電話に出られない場合があります

地図を見る

関宏美

おしゃれなお店が増えた“裏高畑”エリアにあるイタリアン。前菜のサラダ、冷製スープ、メイン、デザートと奈良の厳選素材をコース仕立てで頂ける。メインのラザニアは、春野菜とシーフードをふんだんに使った逸品。※内容は日替わり

2019年5月3日(金)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima<本日のベジタブルスモーブロー>

大阪府大阪市北区中之島1-2-10
中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

地図を見る

関宏美

デンマーク生まれのオープンサンド“スモーブロー”の専門店。サラダ、スープ、スモーブロー、ドリンクがセットになっている。ライ麦パンの上に、ビーツのフムス、カラーにんじんとズッキーニのサラダ、鶏むね肉とかぶのサラダがのっている。※内容は日替わり

2019年4月26日(金)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店(ファン・スペース・ダイナー・クラシ・カレッジてん)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店<HOLIDAY LUNCH(ホリデイ ランチ)>

大阪府大阪市港区築港2-1-27
TEL:06-6568-9118

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

25種類以上ものスパイスを調合したタレに3日間漬け込んだスペアリブをオーブンで焼いている。 タレの中にはフルーツも入っているのでとっても柔らかい。最後にグリル板で焼くことで香ばしく仕上がっている。メインが肉料理なのでビュッフェは野菜中心。ドリンクも充実。※土・日・祝のみ提供

2019年4月23日(火)

Alla Goccia(アッラ・ゴッチャ)

Alla Goccia<平日限定パスタランチ>

大阪府大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555
※営業中は電話に出られない場合があります

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

一品、パスタ、パンが週替わりの内容でいただける。メインのパスタは鹿肉のボローニャ風ミートソーススパゲティ。愛媛県直送の鹿肉に香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースにパスタが合わさる。バターやチーズを加えることでコクが増し、美味しい。スープも春キャベツや桜海老など、季節の素材の美味しさを堪能できる。
※内容は週替わり、こちらのメニューは予約不可

2019年4月23日(火)

L’HEURE BLEUE(ルール・ブルー)

L’HEURE BLEUE<ルール・ブルー月替わり特製オムライス>

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド
TEL:06-6445-3233

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

夜はフランスの家庭料理が楽しめるお店。内容は月替わり、火曜、水曜、木曜のみ提供のオムライスとスープ、ドリンクのセット。バターライスのオムライスの上に、アサリや春キャベツ、ベシャメルソースなどを合わせたクリームソースがたっぷりとかかったボリューム満点の一皿。 ※内容は月替わり、火曜・水曜・木曜の提供

2019年4月16日(火)

仏食堂 Ronronner(ロンロネ)

仏食堂 Ronronner<日替わりランチ(鶏もも肉のソテー)>

大阪府大阪市北区西天満3-11-4 法務局前ビル
TEL:06-6361-7300

地図を見る

フードライター・山本美和

鶏が思ったよりボリューミー。にんにくのソースと下味がいい仕事をしている鶏肉ソテー。土曜は1200円。コーヒー、サラダ、パン付。

2019年4月16日(火)

BISTRO◎BACCHUS(ビストロ◎バキュース)

BISTRO◎BACCHUS<本日のランチ(豚肉のロースト)>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
TEL:06-6535-2355

地図を見る

フードライター・山本美和

豚肉がとにかく柔らかく、絶品。下味が効いてるのでそのままでも美味しい。バターライスも食感が良く、肉汁と、ソースと良く合う。平日のランチのみ。祝日、土曜、日曜のランチは2500円のコース。 ※コーヒー付

2019年4月16日(火)

Bistro Sumire(ビストロ スミレ)

Bistro Sumire<日替わりランチ(ブラックアンガス牛のステーキ)>

大阪府大阪市浪速区日本橋西2-3-6
エスタイルナンバミナミ
TEL:06-6630-6750

地図を見る

フードライター・山本美和

日替わりは2種類あり。パン、サラダ、スープ付。

2019年4月11日(木)

bistro&bar 羊の家 あべの店

bistro&bar 羊の家 あべの店<プレミアムふわとろ肉おこ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
ヴィアあべのウォーク1F
TEL:06-6634-5939

地図を見る

佐竹真綾

フランス料理などを提供するビストロバル。ビストロで何か鉄板を使って出せる料理はないかという発想から思いついた一品。生地や素材は系列店のお好み焼き屋さんから仕入れているため、本格的なお味。お好みソースの上にかけるクリームフォンデュソースは生クリームやチーズなどを混ぜて作っており、まろやかなクリーミーさがお好みソースとの相性抜群! ※午後5:30~の提供

2019年4月10日(水)

BLUE BOOKS cafe KYOTO(ブルー・ブックス・カフェ・キョウト)

BLUE BOOKS cafe KYOTO<クロックマダム>

京都府京都市中京区上白山町249
ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町
TEL:075-252-5151

地図を見る

山田涼子

東京ブルーノート・ジャパンが手がけ、ジャズが流れる店内には大垣書店の本が並び、大人の空間が流れるカフェ。クロックマダムとはフランスのカフェなどで親しまれる軽食。ソースには赤味噌の風味を効かせていて、さらに3種の風味のチーズがとろける極上のヒトシナ。
※サラダ付き、コーヒー・紅茶おかわり自由

2019年4月10日(水)

OASI(オアジ)

OASI<ランチセットA>

京都府京都市上京区前之町443
TEL:075-205-2598

地図を見る

山田涼子

今年2月にファンの協力のもとクラウドファンディングでオープンしたイタリアンレストラン。今が旬のセリとスモークしたハマチをあしらった春色パスタは、クセがなく食べやすい!
※パスタ・内容は日替わり

2019年4月9日(火)

TORERO TAKEUCHI(トレーロ・タケウチ)

TORERO TAKEUCHI<パスタランチ(本日のトマトソース)・なにわ黒牛100% 肉汁爆発ハンバーグ>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6376-0777

地図を見る

リシェ編集長・金馬由佳

なにわ黒牛のホルモンを使ったトマトパスタとなにわ黒牛100%のハンバーグの組み合わせがオススメ!

2019年4月3日(水)

FOOD HALL BLAST!OSAKA(フード・ホール・ブラスト!オーサカ)

FOOD HALL BLAST!OSAKA<牛ハラミステーキボウル>

大阪府大阪市中央区難波2-1-2
太陽生命難波ビル1F
TEL:06-6575-7695

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

お店特注の溶岩石と備長炭のグリラーで焼き上げた牛ハラミ肉が150gも乗ったボリューム満点の丼。噛み応えもしっかりしており、噛めば噛むほどハラミの旨みを味わえる一品。

2019年4月3日(水)

TERRE-a-S(テラス)

TERRE-a-S<やわらか牛ランプ肉赤身ステーキ~和風わさびおろしソース~>

大阪府大阪市都島区東野田1-3-12
TEL:06-6353-8789

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

オーストラリア産の牛ランプ肉のステーキ。ランプ肉は牛の赤身肉の中でも最も美味しい部分と言われている。ソースは和風わさびおろしソース。わさびのツーンと感がアクセントになっている。

2019年4月3日(水)

trio diner(トリオ・ダイナー)

trio diner<#3burger(トリオバーガー)>

奈良県橿原市北八木町3-65-13
TEL:0744-20-3313

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

奈良県産のブランド牛「大和牛」100%のパティを挟んだ贅沢なハンバーガー。大和牛の特長は濃厚な肉本来の旨みを味わえること。

2019年4月2日(火)

Cafe Five & Co.(カフェ ファイブ アンド コー)

Cafe Five & Co.<海老とブロッコリーのタルタルサンド Bセット>

京都府京都市右京区西院北矢掛町46-2
第2シンワ会館
TEL:075-321-0770

地図を見る

Leaf・加藤純子

昨年11月オープン。地元野菜をたっぷりつめこんだサンドやベジタブルフードが人気。たっぷりの野菜にえび、チーズ、ゆで卵、ブロッコリーのタルタルなどを雑穀パンでサンドした、見た目も鮮やか、ボリュームも満点のヒトシナ。※日替わりスープ、野菜デリ2種付

2019年3月26日(火)

かどでcafe

かどでcafe<チキンのハニーマスタードマヨネーズソース和え>

大阪府大阪市福島区大開2-6-29

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

前日からお酒、塩、マヨネーズに漬け込んだ鶏のムネ肉をカラッと揚げ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜた自家製ソースに絡めた一品。あっさりとしたムネ肉とはちみつの濃厚な味わいが相性抜群!※味噌汁・ご飯付き、ランチは日替わり

2019年3月26日(火)

PALM DOLCE&CREPE(パーム ドルチェ&クレープ)

PALM DOLCE&CREPE<ランチ ガレットセット(ツナとアボカド)>

大阪府大阪市福島区福島1-2-17
meet Me梅田西
TEL:06-6940-7899

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

フランスの郷土料理「ガレット」のランチセット。国産のそば粉を使用した生地は、香り高く、食感はモチモチとしっとりしていて美味しい。野菜もたっぷり乗っていて、女性にもおすすめの一皿。
※スープ・ドリンク付き

2019年3月26日(火)

CONFEITO(西洋料理 コンフェイト)

CONFEITO<ローストビーフ丼>

大阪府大阪市福島区吉野2-15-8
TEL:080-9162-0871

地図を見る

阪神沿線グルメのプロ・平尾正

肉厚なローストビーフがたっぷり乗ったローストビーフ丼と自家製スープ・ピクルスが一緒になって650円とかなりお値打ちなランチ。丼にはテリヤキベースのソースとマヨネーズがかかっており、肉の美味しさを存分に味わうことが出来る。※スープ・漬物付き