番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月16日(木)

Roberto Carrera(ロベルト・カレラ)

Roberto Carrera<タリアテッレ ヒマラヤ産黒トリュフがけアルバ産白トリュフ風味>

住所:大阪府豊中市上新田2-24-51
TEL:06-6836-5633

地図を見る

元川篤

千里中央で人気のカジュアルイタリアン店。ヒマラヤ産黒トリュフを惜し気もいなくたっぷりと使用し、仕上げにアルバ産の白トリュフのオイルを垂らして風味豊かに仕上げている。麺は平打ちのタリアテッレを使用。 ※季節限定

2020年1月10日(金)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE(イタリア料理 サーレ&ペペ・ドゥエ)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE<プリモセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22
HERBIS PLAZA ENT7F
TEL:06-6454-0168

地図を見る

平尾正

ゴロゴロ入った厚切りのベーコンとチーズがベストマッチ。普通のカルボナーラよりも味がしっかりしており、肉の美味しさを感じられる。ハービスエントの7階、見晴らしのいい空間で楽しめるランチ。※平日限定

2020年1月10日(金)

NY DELI STYLE(ニューヨーク・デリ・スタイル)

NY DELI STYLE<チキンオーバーライス>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街北館B2F
TEL:06-6372-7337

地図を見る

平尾正

ニューヨークでは定番の屋台ランチ。鶏肉と野菜がたっぷり乗ったオーバーライス。鶏は10種類以上のスパイスに漬け込まれていてスパイシーな味わい。野菜もたっぷりでヘルシーなので、女性にもおすすめの一品。

2020年1月9日(木)

飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨

飛騨牛ステーキ専門店 キッチン飛騨<飛騨牛・飛騨豚使用 ハンバーグ>

住所:岐阜県高山市本町1-66
TEL:0577-35-2911(通販専用)
FAX:0577-35-1129
[公式HP]http://kitchenhida.com/

地図を見る


肉コラムニスト・浦朋恵

高山で人気の飛騨牛と飛騨豚を扱うステーキハウス。併設されたショップには、お店オリジナルのギフト商品が並び、お取り寄せでも人気!ハンバーグは、飛騨牛と飛騨豚をブレンドしていて、肉感が強く、ジューシーな仕上がり!付属のデミグラスソースと湯煎するだけで本格的な洋食の味が家庭で楽しめる。※FAX及び、公式HPからも受付可(付け合わせの野菜は付きません)

2020年1月8日(水)

Meat Deli Nicklaus’(ミート・デリ・ニクラウス)

Meat Deli Nicklaus’<赤味噌風味のボロネーゼパスタ>

住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-15
TEL:06-6136-5651

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店で、加工肉の世界大会で2位になったシェフが作るパテやハムが人気。赤味噌を隠し味に入れたボロネーゼは、牛豚の合挽きミンチがたっぷりと入り、赤ワインやフォンドヴォーと合わせたソースが絶品!昼間は加工肉の販売、夜はビストロというスタイルで営業。

2020年1月8日(水)

SAKURA vita(サクラ ヴィータ)

SAKURA vita<ニョッキランチ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-8-21
TEL:06-6695-7977

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店でシェフは名店「イ・ヴェンティチェッリ」出身。オープン時から継ぎ足して煮込み続けている野菜スープと、特製のもっちりとしたニョッキが相性抜群!
※平日のランチのみ、1/31(金)までの提供

2020年1月8日(水)

Santo Bevitore(サント・ベヴィトーレ)

Santo Bevitore<あさりとカリフラワーのストゥファート>

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4
グランディアサンセット通りビル3F
TEL:078-392-6620

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

駅からすぐのビルの3階にお店を構える大人気のイタリアン。アサリから取ったダシとカリフラワーの爽やかな味が魅力のヒトシナ。使用するショートパスタは「オラキエッテ」という耳たぶのような形で、スープとよく絡みもっちりとした食感が特徴

2020年1月7日(火)

Del Sole Dotonbori(肉バルどイタリアン デル・ソーレ どうとんぼり)

Del Sole Dotonbori<A5ランク黒毛和牛の粗びきハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8
柴田ビルB1F
TEL:06-6213-3126

地図を見る

グルメブロガー・プー

精肉店が手がける炭火焼とイタリアンが楽しめるお店。国産黒毛和牛A5ランクの粗挽きミンチで作っているため、肉肉しい食感と旨味が溢れる美味しさ。和風おろしはあっさりしていて、肉の旨味がさらに際立つ!

2020年1月7日(火)

SOLVIVA(お野菜ダイニング&カフェ ソルヴィヴァ 梅田)

SOLVIVA<黒毛和牛のビーフシチュー>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-1
梅田芸術劇場
TEL:06-6377-1333

地図を見る

グルメブロガー・プー

契約の農家から仕入れる野菜を使った創作料理と自家製パンが人気のお店。国産黒毛和牛と契約農家の新鮮な野菜がゴロゴロ入ったビーフシーチュー。パン、ご飯、ドリンク、スープとおかわり自由!
※ランチのみ、限定15食

2019年12月20日(金)

鉄板食堂 はち

鉄板食堂 はち<ハンバーグ定食>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-18
タケダビル
TEL:06-6454-3618

地図を見る

門上武司

ワインソムリエの資格を持つ店主が4年前に、ワインと鉄板料理を楽しめるお店としてオープン。ハンバーグのミンチは牛・豚に加え、鶏を合わせることで肉肉しく、鶏独特の食感をプラスし、食べ応えも満点に仕上がっている。ソースは3種類から選べて、門上さんオススメはまずはデミグラスソース! ※平日15食、土曜・日曜は20食

2019年12月19日(木)

赤白

赤白<じゃがいも トマトとビターショコラソース、モンゴイカ きのこのデュクセルをアヒージョ仕立てに>

住所:大阪府大阪市北区角田町2-9
ホワイティ・ノースモール2
TEL:06-6315-5089

地図を見る

関宏美

フレンチおでんの元祖といわれるお店。じゃがいものおでんは、上からビターショコラソースがかかっており、酸味と苦みのバランスが絶妙で大人なお味。モンゴイカのおでんは、きのことニンニクのソースがかかっているサラダ仕立ての新感覚おでん。

2019年12月18日(水)

bistro Sept(ビストロ・セプト)

bistro Sept<無農薬玄米スープランチセット>

住所:京都府京都市中京区烏帽子屋町485
TEL:075-251-1211

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

ハンバーグと野菜スープに定評のある人気のビストロ。京都・綾部産の玄米に契約農家から届いた新鮮な野菜をたっぷり使ったスープをかけてリゾット風に。とっても優しい味わい。玉ねぎとキャベツをうず高く積み上げたサラダもついて野菜をたくさんたべられるランチ。※ランチのみ提供

2019年12月17日(火)

YOTTERIA GLUEE(ヨッテリア グルー)

YOTTERIA GLUEE<ズワイガニのトマトクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK
TEL:06-6121-6339

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

本場イタリアで修業経験のあるシェフが作る本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。オリーブオイルがベースのクリームパスタ。この季節限定のズワイガニを贅沢に使用している。ズワイガニの甲羅と野菜でとった出汁を使用しており、カニの旨みがたっぷり!日替わりの前菜は7~8種類。すべて少量で味わうにはもったいないクオリティの品々。 ※冬季限定メニュー、本日から提供、前菜の内容は日替わり

2019年12月17日(火)

Bistro fil(ビストロ フィル)

Bistro fil<Aランチ(スペアリブのコンフィ)>

住所:大阪府大阪市中央区北浜東2-13
幸ビルB1F
TEL:06-6910-6650

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

今年の9月にオープンしたばかりのビルの地下にひっそりとお店をかまえる隠れ家ビストロ。野菜と香辛料で作ったスープに3~4日間つけているので、味がしっかりとしみ込んでいる。添えられた赤ワインのソースのコク深さが、肉の旨みをより引き立てる。ゆっくりと低温調理されているので、ナイフで切るとほどけるような柔らかさを実感できる。 ※メインは日替わり、本日は、こちらを提供、スープの内容は季節により異なる

2019年12月13日(金)

Sarabeth’s(サラベス 大阪店)

Sarabeth’s<スペシャルセットメニュー>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 B1F
TEL:06-6147-7257

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

ニューヨークマガジンで「ニューヨークの朝食の女王」と賞されるお店。アメリカのトラディッショナルな朝食が1日を通して食べられる。メイン料理は3種類から選べるが、中でもオススメはエッグベネディクト。とろ~りポーチドエッグとハムの塩気、酸味のあるソースがよく合う。デザートは3種類からフレンチトーストを。やわらかいオリジナルパンを使っていてふわふわやわらか!スープ、メイン、デザート、コーヒーor紅茶。単品で頼むと3000円以上する。
※午前11時から提供、「よ~いドン!を見た!」で1980円(税込)に!(12月24日まで)

2019年12月11日(水)

洋食レストラン Kiitos(キートス)

洋食レストラン Kiitos<Kiitosオムライス>

住所:大阪府大阪市中央区徳井町1-1-7
TEL:06-6942-2377

地図を見る

金馬由佳

ケチャップライスには大きめにカットされた牛ヘレ肉、ピーマン、玉ねぎがゴロゴロ入っている。オムレツは店員さんが目の前で割ってくれる!ふわふわ卵と自家製デミグラスソース、ケチャップの一体感が絶妙!

2019年12月11日(水)

堀江 明治軒

堀江 明治軒<串コロ定食>

住所:大阪府大阪市西区南堀江1-14-30
TEL:06-6539-8250

地図を見る

金馬由佳

牛串カツ5本とクリームコロッケがセットになったランチメニュー。どこか懐かしい味わいが楽しめる。おやつ感覚で食べれてしまう。

2019年12月11日(水)

洋食Revo(レボ) 西大橋店

洋食Revo 西大橋店<黒バーグステーキ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-29-10
TEL:06-6543-0234

地図を見る

金馬由佳

宮崎牛を一頭買いする洋食店。ミンチ肉の中にロースやサーロインの脂身を加えることで上品な脂の甘みが楽しめる。肉にくしくて、食べ応えも満点!

2019年11月29日(金)

ステーキ食堂BECO(ベコ)ハービスPLAZA梅田店

ステーキ食堂BECO ハービスPLAZA梅田店<十勝ハーブ牛 レモンステーキ ランチセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25
HERBIS PLAZA B2F
TEL:06-6136-5959

地図を見る

長澤ひかり

赤身好きの元ラグビー選手が始めたお店。お肉は十勝の大自然で育った赤身と脂身のバランスの良い十勝ハーブ牛を使用。特製ソースにはレモン汁が入っていて、さっぱりといただける!

2019年11月29日(金)

Moroccan Cuisine Le Marrakech(モロッカン・キュイジーヌ ル・マラケッシュ)

Moroccan Cuisine Le Marrakech<アイシャランチ>

住所:大阪府大阪市北区大淀中1-17-7
TEL:06-7177-1823

地図を見る

長澤ひかり

大阪でも珍しいモロッコ料理の専門店。メインのタジン鍋はトマトベースのスープにスパイスを効かせた肉団子がゴロゴロ入っている。辛さはなく、すごくエスニックな味わいが女性からも人気。

2019年11月29日(金)

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen(にくズ キッチン) きたうち

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen きたうち<美笑牛ビーフシチュー>

住所:大阪府東大阪市長田東3-2-24
TEL:06-6748-2929

地図を見る

長澤ひかり

石垣島にあるきたうち牧場の直営店で、石窯で焼く塊肉が人気のお店。お肉は千葉県産ブランド牛“美笑牛”のブリスケ(前バラ)を使用、5~6時間しっかり煮込んであるのでとにかく柔らかく、でも食べ応えもある。

2019年11月26日(火)

Restaurant Eleven(レストラン・イレブン)

Restaurant Eleven<珍豚美人(ちんとんしゃん)>

住所:大阪府大阪市福島区福島6-3-11
関西将棋会館
TEL:06-6452-5509

地図を見る

お肉のソムリエ・いかりん

関西将棋会館の1階にあるため、棋士の勝負飯の注文も入る人気の洋食店。メニューとしては、珍しい豚の天ぷら。きめの細やかが特長の三元豚「山形豚」を使用している。弾力がある豚に合わせて作られた自家製ソースは、ゴマダレがベースのピリ辛ソース。癖になる味わいでリピート間違いなしのヒトシナ。
※金曜日は日替わりランチのメニュー