番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年11月12日(火)

薪窯Pizza ピッチュ

薪窯Pizza ピッチュ<ピッチュの自家製ミートパイ>

住所:大阪府大阪市鶴見区浜2-3-47
TEL:06-6915-7200

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ワインやカシスが入ったグレイビーソースは大人味。じゃがいものピューレが良いアクセント。

2019年11月12日(火)

& ISLAND(アンド アイランド)

& ISLAND<乾シェフの溢れんばかりガッツリローストビーフ丼>

住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-23
TEL:06-6233-2010

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ランチメニューはすべてテイクアウト可能。ローストビーフは一口サイズに切ってくれているので食べやすい。王道鉄板のポン酢ベースの和風ソースが抜群においしい。お肉も柔らかくボリューミー。

2019年11月5日(火)

NANDAIMON Kithen(南大門キッチン 長田店)

NANDAIMON Kithen<焼肉丼>

住所:大阪府東大阪市長田中1-4-17
TEL:06-6618-2989

地図を見る

大阪パフェ総合プロデューサー・月亭方正

焼肉の名店「南大門」の味をよりカジュアルに楽しめるお店として人気の「南大門キッチン」。厳選された国産の牛バラ肉を使用。長年愛されている「南大門」秘伝のタレと絡めて焼き上げることでご飯が進む味わいになっている。ボリュームがありながら、とてもリーズナブルなヒトシナ。※イベント限定メニュー

2019年11月1日(金)

KITCHEN まつ本(キッチン まつもと)

KITCHEN まつ本<ミックスグリルランチ>

住所:大阪府堺市堺区南半町東1-2-2
TEL:072-224-2122

地図を見る

元川篤

鉄板一筋50年の店主松本さんとその奥さんで営む、地元で人気の鉄板焼き屋さん。銅板は熱伝導が速い分、熟練された技がひかる!イカ・エビ・牛肉が所狭しと盛り付けられた人気のランチメニュー。

2019年11月1日(金)

下町イタリアン ぷちとまと

下町イタリアン ぷちとまと<ぷちとまとランチ(ペスカトーレ)>

住所:大阪府大阪市住吉区殿辻2-3-4
TEL:080-9477-0141

地図を見る

元川篤

今年4月にオープンしたイタリアン。メインのパスタに前菜・トースト・コーヒーがついたお得なランチセット。魚介の風味ともっちり感の生パスタが絶妙に絡み合っていて文句なしの美味しさ。

2019年11月1日(金)

亀十料理店

亀十料理店<情熱100%手ごねハンバーグステーキセット>

住所:大阪府岸和田市土生町2-26-12
TEL:072-438-0345

地図を見る

元川篤

今年5月、和洋折衷楽しめるお店としてリニューアルオープン。つなぎに山芋・卵のみでしっかり肉の粘りを出している、そのため仕上がりはふっくらジューシー。18年間継ぎ足して作る自慢のデミグラスソースは、お肉の旨味にコクとほのかな酸味をプラスしている!これだけ食べても美味しい。

2019年10月29日(火)

玉川屋 酒店

玉川屋 酒店<トラベーナ・ウルツガルテン リースリング・カビネット>

住所:東京都西東京市南町1-12-22
TEL:042-461-8850(HPでも受付可)

地図を見る


映画コメンテーター・有村昆

世界各国のワインを豊富に取り揃えるワイン専門店。タイタニック号から見つかったラベルを元手に再現し作られたワイン。ロマン溢れる飲み心地楽しめる代物。

2019年10月24日(木)

UMAMI BURGER(ウマミ・バーガー 大阪新阪急ホテル店)

UMAMI BURGER<スパイシー ジョー set>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル フードホール内
TEL:06-6459-7260

地図を見る

平尾正

アメリカ発祥のハンバーガーショップが今年9月に新阪急ホテルにオープン。大阪限定の「スパイシージョー」はピリッとしたチリソースとジューシーなパティが食べ応え抜群の一品。
※ドリンク、ポテトつき

2019年10月18日(金)

CO.Wine(コワイン)

CO.Wine<全部のせハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区南本町1-5-4
東洋ビル
TEL:06-6265-2262

地図を見る

稲田敏博

目玉焼き、チーズ、肉厚のベーコン、たっぷりの野菜が乗ったボリューム満点のハンバーグプレート。お肉は国産とオーストラリア産の牛ひき肉をお店独自の配分でブレンドしており、柔らかくジューシーな口当たり。ソースはお店自家製の醤油ベースの和風タレ。ご飯によく合うように作られている。 ※ご飯・スープ付き

2019年10月18日(金)

Farmer’s origin(ファーマーズ・オリジン)

Farmer’s origin<農芸マザービーフのハンバーグ 熟成肉入りデミグラスソース>

住所:大阪府堺市美原区平尾3333
TEL:072-350-9473

地図を見る

稲田敏博

牛肉を40日間熟成させた熟成肉を使ったハンバーグランチ。牛肉は熟成させることによって、旨みと香りが凝縮され、肉の旨みをより際立たせることが出来る。デミグラスソースにも熟成肉がたっぷりと入っており、お肉を口いっぱいに感じていただけるランチ。
※ご飯・スープ・サラダ付き(ご飯は白米か黒米で選択可能)

2019年10月18日(金)

ニュー松坂 難波御堂筋店

ニュー松坂 難波御堂筋店<平日限定 ハンバーグランチ>

住所:大阪府大阪市中央区難波3-7-19
GEMSなんば9F
TEL:06-6537-9920

地図を見る

稲田敏博

高級感あふれる店内ではシェフが目の前の鉄板で調理をしてくれる。お肉は、松阪牛・神戸牛・宮崎牛・尾崎牛などをブレンドしている。素材の味を楽しむ為、味付けはワサビのみで頂く。
※15食限定、ご飯・味噌汁・サラダ・もやしのソテー付き

2019年10月16日(水)

A LA CIVETTE(ア・ラ・シヴェット)

A LA CIVETTE<イタリア産ポルチーニ茸のラグー 手打ちタリアテッレ 秋トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市中央区備後町1-4-14
TEL:06-6263-2233

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

今年6月にオープンしたNYスタイルのビストロ。イタリア産の高級ポルチーニ茸を具材としても、ソースとしてもふんだんに使っている。濃厚なソースの場合は太いタリアテッレのようなパスタが良く合いそう。高級食材の秋トリュフを最後にトッピングすることで香りが倍増! ※ディナー限定メニュー

2019年10月16日(水)

CACAO SAMPAKA(カカオ・サンパカ)

CACAO SAMPAKA<極上かぼちゃのクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1
大丸梅田店7F
TEL:06-6343-1231(代)

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

スイスの王室ご用達のショコラテリアのカフェ併設店。この時期、甘みが増している北海道・富良野産のかぼちゃを使用。濃厚な甘みがありながら、ナッツや胡椒が味をしっかり引き締めている絶品ソース。 ※午前11時~午後2時、午後5時~午後8時の間のみ提供

2019年10月16日(水)

RUE des MAUVAIS GARCONS(モーベ・ギャルソン 堺筋本町)

RUE des MAUVAIS GARCONS<牛ほほ肉のパスタ 人参ピューレ添え>

住所:大阪府大阪市中央区安土町1-5-7
eFITビル
TEL:06-6484-7844

地図を見る

グルメライター・寺下光彦

ミナミで大人気のフランス料理店が今年8月に2号店をオープン。フランス料理とイタリア料理を掛け合わせたスタイルのパスタを提供している。「淡路製麺」のフェットチーネ、4時間煮込んだ牛ほほ肉、人参の旨味を凝縮したピューレなどそれぞれで食べても美味しい料理を一皿に合わせた贅沢なパスタ。

2019年10月9日(水)

CRAFTMAN UMAMI(クラフトマン・ウマミ)

CRAFTMAN UMAMI<ニューヨークデリカテッセンスタイル アリゴハンバーグ>

住所:大阪府大阪市北区中崎西2-4-25
TEL:06-4256-6982

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

5種類のメインの中から1品選ぶ。約20種類のビュッフェとのセット。ハンバーグは大きめで肉汁たっぷりでジューシー!ピザはお店の石窯で焼いてる。日替わりで変わることも。

2019年10月3日(木)

はっぱや神戸 野菜ごはん

はっぱや神戸 野菜ごはん<サラダバイキング+味噌ピッツァ>

住所:兵庫県神戸市北区山田町小部大脇山17-1 北鈴プラザ2F
TEL:078-594-8841

地図を見る

関宏美

野菜本来の味を楽しめる野菜料理のバイキング。珍しい野菜もたくさん並んでおり、バイキングで食べた野菜を帰りに隣の直売所で買って帰ることもできる。麦みそのピッツァは地産地消にこだわり、兵庫県産の小麦を使ったモチモチの生地、麦みそ、食感の良い秋野菜が三位一体となって味わい深い一品。※季節により野菜の内容は変更します

2019年10月3日(木)

THE SANFELICE(ザ・サンフェリーチェ)

THE SANFELICE<秋満喫ランチ>

住所:大阪府箕面市桜井2-10-18
TEL:072-743-5554

地図を見る

関宏美

昼間はお客さんで溢れる人気イタリアン。秋野菜をたっぷり使ったランチは、前菜5種盛りにんじんのスープ、椎茸とカラスミのパスタ、きのこソースのオムレツとボリューム満点!さらに「よ~いドン!」を観たで「さつまいものガトーショコラ」をサービス!
※仕入れ状況により数量に限りがある場合があります、ランチのみ

2019年10月3日(木)

きのこの里

きのこの里<きのことトリュフの魔法鍋>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-10-20
グランドメゾン西心斎橋
TEL:06-6252-4001

地図を見る

関宏美

珍しいきのこ料理専門店。きのことトリュフの魔法鍋は、お店で仕入れたきのこがなんと10種類以上も入っている!始めの和風テールスープのあとは、真ん中のトマトを崩し酸味と甘みをプラス。さらに自家製クリームを入れることで2度味変でき、飽きずに食べられる秋のお鍋。

2019年9月26日(木)

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~

ステーキハウス ロマン亭 ~オンス~<にくら丼>

住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5
新なにわ大食堂内
TEL:06-6151-4129

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

店名通り「1オンス(約30g)」からお肉を楽しめる洋食で有名なロマン亭のステーキハウス。やわらかい肉質の牛ハラミを丼のご飯が隠れるほどに盛り付けたら、その上にイクラをトッピング!イクラがソースの役割を果たし、お肉と絡みあって、贅沢な味わいが口の中に広がる。 ※ランチのみ

2019年9月26日(木)

楽食楽酒 iwakoro(イワコロ)

楽食楽酒 iwakoro<Mランチ~粗挽き牛肩ロース&モモのオーブン焼きバーグ・ブラウンソース~>

住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9
REXビル5F
TEL:06-6344-7769(3人以上で来店する際は、事前にご連絡ください)

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

島根県奥出雲の食材にこだわった和食ダイニング。ランチタイムはシェフが1人で対応している。オーブンで焼くことで余分な脂を落とし、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めている。ミートローフとハンバーグの中間を目指した細長い形が特徴のハンバーグには、チーズとニンジンのグラッセが包み込まれ、いいアクセントとなっている。牛肩ロースともも肉の粗挽きで、肉感が強く、食べ応えもばっちり!
※ランチのみ

2019年9月24日(火)

高級芋菓子 しみず

高級芋菓子 しみず<はみでるローストポーク丼>

住所:大阪府大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6225-8567

地図を見る

料理家・吉田麻子

ボリュームがあるように見えて、あっさりしているので女性もペロリと食べれてしまう。玉ねぎソースが濃厚で、あっさりの豚と相性抜群。卵黄と混ぜて食べるのもオススメ。