番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年9月9日(月)

Boulangerie La Lune(ブランジュリ・ラ・リュンヌ)

Boulangerie La Lune<ノア キャネル>

住所:兵庫県神戸市中央区栄町通4-3-12
TEL:078-341-2018

地図を見る

徳久史絵

昨年9月にオープンし、早くも話題のベーカリー。リュスティック(フランスパンの一種)は香ばしい小麦の香りと、見た目以上に中はもっちりと旨味が感じられる。チョコの甘味とクランベリーの酸味、マカダミアナッツのリッチな食感がたまらない!

2019年9月9日(月)

Boulangerie Anne(ブーランジェリー アン)

Boulangerie Anne<リュスティック (クランベリー)>

住所:兵庫県神戸市中央区中町通4-1-15
TEL:070-2309-9617

地図を見る

徳久史絵

バターたっぷりのデニッシュ生地は、ふんわりとした部分が多くしっとりと、コクのあるシナモンを効かせたクリームとの相性も抜群。生地の上には、ラム酒を効かせた砂糖がコーティングされており、しっとりとした生地とよく馴染みまさに大人な味わいが楽しめる。くるみの食感が食べ飽きさせない。

2019年9月5日(木)

BRENZA Restaurant&Cafe(ブレンザ レストラン&カフェ)

BRENZA Restaurant&Cafe<ブレンザ ランチ>

住所:兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-1
BRENZA HOTEL2F
TEL:078-222-0606

地図を見る

元川篤

ホテルの2階にあるカフェレストラン。地元の食材をつかったメニューが人気。メインであるローストチキンはローズマリー、イタリア産オリーブオイル、オレンジハチミツに漬け込み、ゆっくり低温調理しているため豊かな旨味と香りが楽しめる。 ※週替り

2019年8月26日(月)

PATISSERIE KuRi(パティスリー クリ)

PATISSERIE KuRi<いちじくのタルト>

兵庫県明石市二見町東二見715-1
TEL:078-941-2415

地図を見る

三坂美代子

小粒のサルタン種のいちじく(アフリカ原産)を3個使用したボリュームのあるタルト。いちじくジュースのような後口が特徴で、いちじくの美味しさが堪能できる。 ※9月下旬頃までの季節限定

2019年8月26日(月)

満月堂(まんげつどう)

満月堂<マスカット大福>

兵庫県神戸市北区淡河町淡河754-1
TEL:078-959-0031

地図を見る

三坂美代子

明治15年創業の老舗和菓子店。豊助饅頭で有名なお店。地元三田市吉川町のシャインマスカットを使用。白餡も餅生地もマスカットに合うよう工夫している。 ※9月下旬頃までの季節限定

2019年8月21日(水)

二代目 来たろう

二代目 来たろう<お好焼 三品(にく、イカ、ブタ)>

兵庫県芦屋市南宮町7-22
TEL:0797-38-3536

地図を見る

佐竹真綾

石川県産のスルメイカや宮崎県産の牛肉、モチ豚を使った素材にこだわった王道ミックス焼き。机にはキムチソースやにんにくソース、どろソースなどが置いてあり、味変しながら楽しむことが出来る。

2019年8月14日(水)

Angle(シチュー&カレー アングル)

Angle<特撰ビーフカレー>

住所:兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2
塚口さんさんタウン2番館
TEL:06-6426-6900

地図を見る

泉井秀介

古くから地元に愛される、カウンターだけの老舗洋食店。20種類のスパイスからなるカレーは、牛肉を2日間煮込んだスープに、香味野菜をプラスし、さらに2日間煮込んだ濃厚カレー。お肉は、デミグラスソースで煮込んであり、ほろほろととろける美味しさ。

2019年7月25日(木)

鴛鴦酒家(いんよんしゅか)

鴛鴦酒家<ランチセット(鶏肉のブラックビーンズ炒め)>

兵庫県神戸市灘区八幡町3-6-16
フローラハイツ
TEL:078-801-0114

地図を見る

中華の達人・宮澤薫

鶏の皮が苦手な人も、食べられるように鶏ムネ肉を使用。柔らかくジューシー。 トウチは味噌のような発酵食品なので、ほんのりした甘さがある。前菜、デザートまで付いているのでお値打ちランチ。自家製のデザートは絶品。

2019年7月25日(木)

中華料理 劉家荘(りゅうかそう)

中華料理 劉家荘<焼鶏(しょうけい)定食>

兵庫県神戸市中央区元町通1-4-8 カナエビル
TEL:078-391-7728

地図を見る

中華の達人・宮澤薫

1羽丸ごと一気に高温で揚げることで旨味を逃さず閉じ込める。一晩置いて味をつけてから揚げて、蒸し上げるので骨まで柔らかい。何もつけずにシンプルそのまま。持ち帰りもできる。平日40羽ほど仕上げる時も。

2019年7月24日(水)

旬菜酒肴 みかん

旬菜酒肴 みかん<和定食>

兵庫県尼崎市杭瀬北新町4-8-28
TEL:06-6481-6518

地図を見る

平尾正

店主が仕入れた食材を使った日替わりの和定食。今回のメニューは「メンチカツ」、「銀鮭のタルタル焼き」、「刺身」。銀鮭のタルタル焼きはマヨネーズをこんがりと焼いた部分が香ばしく、 鮭の身もほろほろと崩れる柔らかさで絶品。

2019年7月24日(水)

甲子園 牛萬 離れ

甲子園 牛萬 離れ<和牛赤身焼肉 130g>

兵庫県西宮市里中町1-6-12
Solution NARUOビル2F
TEL:0798-49-0578

地図を見る

平尾正

宮崎県産の黒毛和牛を存分に味わえるランチ。切り込みを細かく入れることで、口の中で溶けるような柔らかさを味わえる。一品としてついてくる「国産牛タンの煮込み」もトロトロとした食感で絶品。
※土曜日・日曜日・祝日限定