番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年9月11日(水)

dai!!(ダーイ!!)

dai!!<aランチ>

住所:大阪府大阪市西区北堀江2-6-12
TEL:06-6534-0515

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山本美和

大阪イタリアンの老舗「トラットリアパッパ」で長年修業したシェフが独立し、3月にオープンしたばかりの新店。日替わりのパスタ2種類から選ぶことができるランチ。青森県産のボイルホタテをたっぷり使用したり、手作りのベシャメルソースにトマトの水煮を入れ、酸味を加えるなど、こだわりが光る一品。
4種の前菜プレートも付き、日によって内容が変わるので、女性にも大人気!

2019年9月11日(水)

ナチュラルキッチン Alinco(ナチュラルキッチン アリンコ)

ナチュラルキッチン Alinco <日替わりプレートランチ>

住所:大阪府大阪市中央区谷町1-3-19
マルマスビル
TEL:090-5647-0953

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山本美和

天神橋の駅近にある隠れ家的な雰囲気のお店。「環境と体に優しい」をお店のコンセプトにしており、季節の新鮮野菜をふんだんに使用したプレートランチが人気!内装も木を使用した温かい作りになっていて、落ち着く空間が広がる。前日に届いた野菜をもとにメニューを考案するので、日替わりのメニューを楽しめる一品。

2019年9月11日(水)

ヤムヤム食堂

ヤムヤム食堂<あいがけ イタリア飯×フランス飯>

住所:大阪府大阪市北区天神橋1-18-9
TEL:06-6358-8590
(※午後4時までつながります)

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山本美和

店主の叔母が経営するバーを“間借り”して営業している、ランチ限定のお店。イタリアンで修業した店主がパスタソースをご飯に合うようアレンジしたオリジナル料理を提供。店内には「カレー」や「シビレ」など、こだわりのスパイスが置いてあり、お好みで入れて自分好みにアレンジして楽しむことも出来る。

2019年9月10日(火)

肉タレ屋 なんばBAL店

肉タレ屋 なんばBAL店<WA!!GYU!!TKG!!黒毛和牛すじ肉入り玉子ご飯>

住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-8-96
TEL:06-6633-1725

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お肉のソムリエ・いかりん

カジュアルな店内で黒毛和牛を使ったボリュームのある肉料理が楽しめるお店。黒毛和牛のすじ肉を使った贅沢な卵かけごはん。牛すじはしょう油、みりん、砂糖などで3時間じっくりと煮込まれているため、しっかりと味がしみこんでいる。卵と混ぜると甘さがまろやかになり、ご飯との相性もばっちり!釜で出てくるため、開けた時の甘い香りも楽しむ事が出来る。

2019年9月10日(火)

柳小路

柳小路<牛みすじステーキ定食>

住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-23
TEL:06-6634-5170

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お肉のソムリエ・いかりん

ハンバーグが自慢の居酒屋で、すべての定食にミニハンバーグが付いてくる。「みすじ」という牛1頭から3kgしかとれない希少な部位を使用。肉質が柔らかく、肉の甘みを感じられ、そこに玉ねぎとしょう油がベースの自家製ソースを合わせることであっさり食べられる。

2019年9月10日(火)

ONE’s BREWERY Pub Kitahama(ワンズ・ブルワリー・パブ 北浜)

ONE’s BREWERY Pub Kitahama<トリュフローストビーフ丼>

住所:大阪府大阪市中央区北浜1-1-28
ビルマビル北浜8F
TEL:06-4708-5388

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お肉のソムリエ・いかりん

昨年の6月にオープンしたクラフトビールをメインに扱った創作料理店。レモングラスなどのスパイスとしょうゆベースのタレで一晩熟成させた牛ランプ肉の表面に焼き色をつけたあと、カットし、ご飯の上に丁寧に盛り付ける。その上に香り高い黒トリュフをトッピング。食べる前にトリュフペーストで作られた「卵黄トリュフソース」をかけ、贅沢な一皿の完成!お肉の旨みと黒トリュフの香りを楽しめるボリュームたっぷり大満足のヒトシナ。

2019年9月9日(月)

HATSUTATSU(ハツタツ)

HATSUTATSU<いちじく大爆発>

住所:大阪府大阪市北区天神橋6-6-14
TEL:06-6360-4999

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徳久史絵

中津で人気のベーカリー「HATSUTATSU」の2号店。レーズンとライ麦の自家製酵母で作る生地の中には、赤ワインでじっくり煮込んだいちじくがたっぷり入っている。生地の酸味といちじくの甘みが絶妙の一品。

2019年9月5日(木)

Buon Grande ARIA(ボーン・グランデ・アリア)

Buon Grande ARIA<コンフィした太刀魚と旬のキノコのアーリオオーリオスパゲッティ>

住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-3
北浜清友会館
TEL:06-6202-1991

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元川篤

ラグジュアリーな店内とリバーサイドテラスが広がるイタリアン。メインは旬のキノコと太刀魚を贅沢に使用したパスタ。手の混んだ前菜までついたランチメニュー。 ※週替り

2019年9月5日(木)

Pizzeria Cafe Koberta(ピッツェリア・カフェ・コベルタ)

Pizzeria Cafe Koberta<ピッツァランチset マルゲリータ>

住所:大阪府大阪市天王寺区大道4-3-18
TEL:06-4392-7810

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元川篤

ナポリの薪窯職人から仕入れた薪窯で焼く本格ピザが人気のお店。イタリア産小麦粉と国産小麦粉をブレンドした生地は香り高く、独特の食感が楽しめる。シンプルなモッツァレラチーズとトマトソースが生地の美味しさをさらに引き出している。

2019年9月3日(火)

GRILL HOKUTOSEI(グリル 北斗星)

GRILL HOKUTOSEI<スパイシースープカレー(チキン)>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB1F
TEL:06-6341-7758

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金馬由佳

食べ応え抜群の洋食メニューが豊富にそろうお店。チキンを丸ごと煮込みんだスープカレーは辛さだけじゃないよう、肉や野菜、貝柱から出汁をとり旨味たっぷりのスープに仕上げている。ご飯にレモンを絞ることで辛さを抑え、甘みが際立ち、さらに美味しくいただける。

2019年9月3日(火)

YELLOW(イエロー)

YELLOW<カレーの三乗>

住所:大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館
TEL:06-6136-8689

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金馬由佳

スープの専門店“Soop Stock Tokyo”が手がけるカレー居酒屋が今年6月にオープン。3種類のスパイスカレーが一度に楽しめる本格的なスパイス使いは、立ち上げメンバーが本場インドやスリランカに足を運び現地の味を再現しながらも日本人の口に合うように作られている。

2019年9月3日(火)

Pimer(パイマー)

Pimer<ポタージュカリープレート>

住所:大阪府大阪市西区京町堀2-3-4
サンヤマモトビル2F

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金馬由佳

カレー修行歴2年という速さで、先月8月にオープンして早くも話題のお店。ブイヨンにたっぷりの野菜がとけこんだ、ポタージュのような口当たりが楽しめる新感覚のカレー。素材の甘みとスパイスがうまくマッチしているのでスパイス初心者でも美味しくいただける。

2019年9月2日(月)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI(グロリアス・チェーン・カフェ 心斎橋)

Glorious Chain Café SHINSAIBASHI<アイスクリームバーガーフルーツ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場3-12-9
心斎橋プラザビル東館
TEL:06-6258-5344

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浅香正和

バーガーメニューが15種類と豊富に揃えるカフェ。全粒粉で作るバンズを使用。アイスの甘さやフルーツの酸味、グラノーラのザクザク感が一度に味わえるフルーツバーガー。

2019年9月2日(月)

BOOK AND BED TOKYO(ブック・アンド・ベッド トーキョー 心斎橋)

BOOK AND BED TOKYO<KOBORERU FRUIT SAND(コボレル フルーツ サンド)>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11
UNAGIDANI SQUARE3F
TEL:06-4963-3701

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浅香正和

黒を基調とし、竹墨を使ったメニューが豊富にそろう。竹炭を練り込んだ食パンに、バナナや生クリーム、はちみつがたっぷり使用されたサンド。

2019年9月2日(月)

Pain KARATO Boulangerie Café (パン・カラト ブーランジェリー・カフェ)

Pain KARATO Boulangerie Café <ガトー風に飾りつけた ショコラパン>

住所:大阪府大阪市中央区北浜1-9-8
The Royal Park Canvas-Osaka Kitahama
TEL:06-6575-7540

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浅香正和

ミシュランを獲得する人気フレンチ店「リュミエール」が手がけるカフェ&ベーカリー。生地にもトッピングにも各所にチョコレートの甘さが際立つ一品。外はサクサクで中はエアリーな食感。

2019年8月29日(木)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP(ワインショップ&ダイナー フジマル東心斎橋店)

Shop&Restaurants FUJIMARU WINE SHOP<“自家菜園”で本日収穫したバジルを使ったジェノベーゼソースのリングイネ>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-18
上原ビル2F
TEL:06-6258-3515

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

大阪と東京に8店舗を展開するワインショップのダイニング。6月13日オープン。ビルの4階の自家菜園で大量に栽培されているバジルを摘んですぐソースにしている。ジェノベーゼはバジルの味が濃いがすっきり雑味がない。

2019年8月29日(木)

Macauda(マカウダ)

Macauda<自家製オレキエッテ アンチョビとブロッコリー>

住所:大阪府大阪市中央区常盤町2-1-3
ハイネス常磐
TEL:06-4792-8262

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

“トラットリアパッパ”で修業後、ローマなどイタリア4ヵ所で腕を奮ってきたシェフが7月20日にオープンした南イタリア料理のお店。“小さな耳”という意味のプーリアの郷土料理オレキエッテ。1つ1つ手作りのもちもちパスタをシンプルな味付け。
※ディナーのみの提供

2019年8月29日(木)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-(ティー. ティー. ティー. -トリュフ・タマゴ・トロトロ-)

T.T.T. -Truffle Tamago Torotoro-<自家製タリオリーニ ドロドロ牛タン添え トリュフの香り>

住所:大阪府大阪市北区中津1-12-11
メロディーハイム2番館
TEL:050-5361-9317

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦

扇町の「スフィーダ」のオーナーシェフが手掛ける新店。7月5日オープン。お店の名前は「トリュフ、卵、トロトロ」の略。トロトロに煮込まれた牛タンとじゃがいもが絡んだ自家製麺、トリュフオイルの香りが絶妙なバランス。 ※ディナーのみの提供

2019年8月26日(月)

中島大祥堂(なかじま たいしょうどう)

中島大祥堂<すだちグレープフルーツ>

大阪府大阪市中央区難波5-1-5
髙島屋大阪B1F
TEL:06-6631-1101(代表)

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三坂美代子

丹波産黒豆きなこや篠山産のハチミツ、高知産のすだちなど素材にこだわった逸品。爽やかな夏ならではのスイーツ。人気商品なので売り切れの場合が多いそうです。 ※9月中旬頃まで、髙島屋大阪店限定

2019年8月21日(水)

ひろかずや

ひろかずや<スジねぎ焼>

大阪府大阪市北区堂山8-21
TEL:06-6315-8458

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佐竹真綾

自家製しょうゆソースであっさりといただくねぎ焼き。中に入った自家製のこんにゃくの甘辛煮や牛すじが味のアクセントとなっていて、シンプルだが深みのある味わい。

2019年8月21日(水)

お好み焼 ふじ

お好み焼 ふじ<たこ玉>

大阪府大阪市東淀川区東淡路4-34-19
TEL:06-6322-1818

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佐竹真綾

大きな国産のタコが7切れも入ったお好み焼き。お客さんが焼く形式の店なので、グループでわいわい楽しめるのが魅力。佐竹さんオススメの焼き方は、まず半分生地を鉄板に敷き、その上にタコを並べ、その上からもう半分の生地を乗せて、タコをサンドするという焼き方。

2019年8月20日(火)

THE CITY BAKERY 茶屋町(ザ・シティ・ベーカリー ちゃやまち)

THE CITY BAKERY 茶屋町<ベーカーズマフィン>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6374-2355

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

1990年ニューヨークで開業したベーカリーの国内9店舗目として今年3月にオープン。クロワッサン生地をマフィン型に焼き上げていて外はカリカリ中はしっとり。中にりんご、レーズン、くるみが入っている。

2019年8月15日(木)

Let it Beef(レット・イット・ビーフ)

Let it Beef<グラスフェッドビーフのローストビーフ丼>

大阪府大阪市西区京町堀1-4-16
センチュリービル2F
TEL:06-6940-6730

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稲田敏博

牧草のみを食べて育つ牧草牛専門の焼肉店。放牧でストレスのない環境で飼育された栄養価の非常に高い牧草牛を味わうことが出来る。上に乗っているいくらをソース替わりにして食べると濃厚な味わいに! ※限定15食

2019年8月15日(木)

月光香麺(げっこうかめん)/にくづき

月光香麺/にくづき<ホルモン焼きそば>

大阪府大阪市中央区平野町2-2-8
イシモトビル
TEL:06-6210-2933

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稲田敏博

元々焼肉店で働いていた方がオープンした焼きそば専門店。味付けはモツの旨みが凝縮されたモツ煮込みの煮汁を使っており、まろやかでコクのある味わい。麺は焼きそばの為だけに作ったというオリジナルのモチモチ麺。

2019年8月15日(木)

TEATRO PONTEVCCHIO(テアトロ・ポンテヴェッキオ)

TEATRO PONTEVCCHIO<ランチセット ビーフピラフ(野菜料理付)>

大阪府堺市堺区翁橋町2-1-2
TEL:072-282-7077

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稲田敏博

有名イタリアン「ポンテベッキオ」の姉妹店。お肉は黒毛和牛をお店オリジナルのロースターで炭火焼きにしており、肉の旨みが凝縮されている。お米は炊き上げる前にバターをコーティングしているため、余計な水分が飛び、パラパラとした食感を楽しめる。

2019年8月14日(水)

チキンカレーの店 ボナボナ

チキンカレーの店 ボナボナ<ドライカレー>

住所:大阪府大阪市西区新町1-22-11
マッセ四ツ橋ビル9号館
TEL:06-6110-7701

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泉井秀介

女性店主が切り盛りする、チキンカレーが人気のお店。ドライカレーも人気で、これを目当てに来られるお客さんも多いそう。独自のスパイス使いで作られたカレーは辛さが際立つ美味しさ。レーズンの甘さや、玉子のまろやかさで、スパイス初心者の方でもペロリといける。

2019年8月14日(水)

いずみバーグ

いずみバーグ<野菜どっさりカリー>

住所:大阪府大阪市西区千代崎2-8-9
TEL:06-7165-1331

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泉井秀介

カレーとハンバーグが大人気のお店。独自のスパイスと隠し味にバナナとリンゴを合わせたカレーは、一口目はフルーティーで後からスパイスがい追いかけてくる。彩り豊かな野菜が10種類も乗せられていて、食べ応えも十分。

2019年8月13日(火)

Steak&Wine Griante Umeda(ステーキ&ワイン グリアンテ梅田)

Steak&Wine Griante Umeda<牛ロースステーキ&鶏の唐揚げ(ペッパーソース)>

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急2F
TEL:06-6147-8615

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グルメブロガー・M三郎

リブロースの最上級部位、リブアイを鉄板で香ばしく焼き上げた後にオーブンで内部の温度調整をし、きれいなミディアムに仕上げている。醤油と野菜で作った自家製ソースで。唐揚げははちみつ、醤油、黒こしょうなどで作ったペッパーソースがやみつきの美味しさ。食べ放題のポップオーバーまでついて1000円はとってもオトク!

2019年8月13日(火)

陳麻婆豆腐(チンマーボードウフ)ルクアダイニング大阪店

陳麻婆豆腐 ルクアダイニング大阪店<ランチセットA 陳麻婆豆腐>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 10F
TEL:06-6225-8547

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グルメブロガー・M三郎

四川省成都に本店を持つ「麻婆豆腐発祥」とされる店の日本支店。本場の味を楽しめる。しびれるような辛さの奥にしっかりした旨味があり、食べれば食べるほどハマってしまう美味しさ。

2019年8月13日(火)

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム<生・本まぐろお刺身御膳>

大阪府大阪市中央区北浜東1-2
川の駅「はちけんや」
TEL:06-6910-0150

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グルメブロガー・M三郎

月に大川のほとりにオープンしたお店。毎日7時半頃から店内でまぐろの解体ショーが行われている。生・本まぐろお刺身御膳は新鮮なまぐろの赤身、中トロ、大トロが味わえる。しっかりしたマグロの旨味が味わえる赤身、赤身の美味しさがありながらも脂がたっぷり乗った中トロ、口に入れるとすぐにとろけてしまう大トロ、全てがたまらない美味しさ!

2019年8月12日(月)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW(ロッカ&フレンズ コーヒー フロー)

ROCCA&FRIENDS COFFEE FLOW<白桃とタピオカのアールグレイワッフルプレート>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F
TEL:06-6151-1179

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染川ちひろ

高槻で人気のカフェ「ロッカ&フレンズ」の新業態として、今年4月ルクア大阪にオープン。旬の桃に、今話題のタピオカが乗ったワッフルプレート。ワッフルは新潟県産コシヒカリ100%で作られているため、口当たりは軽く、もちもちとした食感が特徴。アールグレイの茶葉が中に練りこまれていて風味も豊か。 ※期間限定

2019年8月12日(月)

難波 SIGN OF THE FOOD(サイン・オブ・ザ・フード)プリーーーン!

難波 SIGN OF THE FOOD プリーーーン!<スフレチーズケーキプリン>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY本館
TEL:06-6631-7888

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染川ちひろ

今年7月、なんばCITY本館1階にオープンしたプリンの専門店。チューチュープリンという、マヨネーズ型のプリンで話題を集めている。北海道産クリームチーズを使用したスフレはふわふわでしっとりと優しいコクもあり、下のトロトロプリンと相性抜群!乳製品全てにこだわりを持ったユニークな逸品。

2019年7月26日(金)

スパイス飯麺 兄弟舎

スパイス飯麺 兄弟舎<味玉スパイスカレー拉麺>

大阪府大阪市北区豊崎3-15-12

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グルメライター・曽束政昭

日本人オーナーとネパール人オーナーが共同経営、インドで修業したネパール人シェフが調理を担当する本場の味が楽しめる店。さらっとしていて「カレーリーフ」の風味が効いた南インドカレーと5時間じっくり煮込んだキーマカレーの2種類のカレーが麺にかかっている。どちらも約20種類のスパイスが使われていてかなりスパイシー!

2019年7月26日(金)

どストライク軒FACTORY(ファクトリー) 南森町店

どストライク軒FACTORY 南森町店<肉野菜つけそば>

大阪府大阪市北区南森町2-3-25
TEL:06-6363-1858

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グルメライター・曽束政昭

天六にあるストライク軒系列の新店。つけそば(つけ麺)の専門店。鶏、魚介、野菜を一気に寸胴に入れてスープを取る、シングルスープが特徴。各々のスープを取ってから合わせるWスープやトリプルスープに比べ味に一体感が出る。国産小麦100%でうどんのようなもっちり感のある麺も美味。

2019年7月26日(金)

鴨ふじ

鴨ふじ<とろろ鴨つけ麺>

大阪府大阪市北区天神橋3-11-9 天神橋ビル
TEL:06-7220-3638

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グルメライター・曽束政昭

だしに特化した定食屋さん「だしや」を中崎町や扇町でしていた店主のお店。鴨肉の入りでだしの効いたつけ汁。麺にはなんと“とろろ”が和えてある。ふわふわとろとろ食感の麺につけ汁がしっかり絡み、いまだかつてない食感に。シメは昆布だしで割って。

2019年7月25日(木)

響香-Kyoka-(きょうか)

響香-Kyoka-<日替わりセット(豚バラ肉の香料煮)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-41
アストリアジロービル
TEL:06-4256-8668

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中華の達人・宮澤薫

茹でて、焼いて、煮て、蒸すため、豚に味が染み込んで柔らかく仕上がる。八角や桂皮、南乳(豆腐の発酵調味料)が入っているので香辛料の風味が効いている。ほんのり甘く、ジューシーな仕上がり。副菜もオススメ。

2019年7月24日(水)

チキン南蛮のお店

チキン南蛮のお店<“カレーハーフタルタル”のチキン南蛮>

大阪府大阪市北区大淀南1-11-5 IDビルB1F
TEL:06-7506-9729

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平尾正

タルタルソースのチキン南蛮とカレーソースのチキン南蛮のハーフ。カレーソースは自家製で南蛮ダレに合うように作られている。鶏は二度揚げで外はサクっと、中はジューシーな仕上がり。

2019年7月23日(火)

1/8ピース(ハチブンノイチピース)

1/8ピース<帯広豚丼(ミックス)>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-27
心斎橋ハウス
TEL:06-4300-3838

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グルメブロガー・プー

継ぎ足しすることで焼いた豚の脂がタレにうつり、旨味たっぷりに。甘めの味付け。ご飯も300gと多めなのでボリューム満点!お肉も柔らかく、食べやすい!

2019年7月23日(火)

牛煮炊きとおばんざい ちいやん

牛煮炊きとおばんざい ちいやん<牛もつ丼定食>

大阪府大阪市西区土佐堀1-4-1
TEL:06-6448-0338

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グルメブロガー・プー

和だしの香りと下味がしっかりとお肉に染み込んで、さらに味噌も加えるので旨味抜群。どこか懐かし雰囲気の昭和レトロなお店。土鍋で炊かれたおばんざいが魅力。

2019年7月23日(火)

幸蔵 あまみ 茨木店

幸蔵 あまみ 茨木店<海鮮丼(並)>

大阪府茨木市舟木町20-20
TEL:072-652-7500

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グルメブロガー・プー

毎朝市場で仕入れた新鮮な海鮮のネタが分厚く切られているのでボリューム満点!出汁醤油をかけていただく。赤エビはもちろん、蒸し穴子の美味しさが抜群だった。魚のアラがたっぷりと入った味噌汁もついて食べ応え抜群!