番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2020年1月14日(火)

火入れ研究所

火入れ研究所<茶美豚キーマカレーとパイカカレーあいがけカレー>

住所:大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

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泉井秀介

とんかつで有名なお店。店主がスパイスカレーにも力を入れている。リブロースのキーマカレーと豚バラ軟骨を煮込んで作るパイカカレーが一度に味わえるあいがけ。どちらも肉肉しく、食べ応え満点!

2020年1月14日(火)

Herbal Spice Kitchen(本場インド料理 ハーブ・スパイス・キッチン)

Herbal Spice Kitchen<ネパール定食 ダルバート>

住所:大阪府大阪市生野区巽北4-13-22
TEL:06-6756-7000

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泉井秀介

ネパール料理専門店。ダルバートとはネパールの国民的な定食。レンズ豆のカレーに、日本の食材で作る絶品の副菜がワンプレートになった一品。

2020年1月14日(火)

B’shoku.club ERIZEN(えり膳)

B’shoku.club ERIZEN<親子たっぷり>

住所:大阪府大阪市福島区吉野1-22-5
TEL:06-6445-1017

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泉井秀介

本格辛口欧風カレーが人気のお店。ソテーした鶏肉に加え、鶏肉がふんだんに煮込まれた自家製カレールーを合わせた鶏肉たっぷりのカレー。卵黄と合わせる事で、辛さがマイルドになり鶏の旨味が口いっぱいに広がる美味しさ。

2020年1月13日(月)

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~

Bar Cafe&Sweets Oumi-E~お茶屋バー・カフェ近江榮 大丸心斎橋店~<焙り最中>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6210-2716(直通)

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グロメブロガー・なおちぇん

大粒のあずきが入ったあんこと、炙られて香ばしくパリパリになった最中が相性抜群!季節ごとに最中の皮の柄が変わるのもお楽しみ。北海道十勝産小豆と石川県、金沢市の大粒の栗と使った甘露煮。

2020年1月13日(月)

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店

茶寮つぼ市製茶本舗 なんば店<つぼ市の壺入り栗ぜんざいとほうじ茶のセット>

住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
NAMBA skyO 5F
TEL:06-6645-1850

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グロメブロガー・なおちぇん

大粒の丹波栗を6~7粒使用してペーストし、吉野葛と混ぜてとろみを出している。杵つきの餅なのでふわっと歯切れが良く伸びる。渋皮栗は国産の大粒の栗を使用。お茶屋さんならではのお茶の佃煮は箸休めにはぴったり。

2020年1月10日(金)

創作和匠 なかしま

創作和匠 なかしま<鶏ときのこのつけ汁蕎麦 天ぷら盛り合わせ>

住所:大阪府大阪市福島区福島2-8-1
TEL:06-6147-6327

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平尾正

店主手打ちのお蕎麦。味が濃く、香りがよく、粘りが強いのが特長。つけ汁は出汁がきいていて、キノコと鶏がたっぷり入っている。天ぷらと惣菜3種付き。

2020年1月10日(金)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE(イタリア料理 サーレ&ペペ・ドゥエ)

ITALIAN&DOLCE CAFE SaLe&PePe DUE<プリモセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22
HERBIS PLAZA ENT7F
TEL:06-6454-0168

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平尾正

ゴロゴロ入った厚切りのベーコンとチーズがベストマッチ。普通のカルボナーラよりも味がしっかりしており、肉の美味しさを感じられる。ハービスエントの7階、見晴らしのいい空間で楽しめるランチ。※平日限定

2020年1月10日(金)

NY DELI STYLE(ニューヨーク・デリ・スタイル)

NY DELI STYLE<チキンオーバーライス>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街北館B2F
TEL:06-6372-7337

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平尾正

ニューヨークでは定番の屋台ランチ。鶏肉と野菜がたっぷり乗ったオーバーライス。鶏は10種類以上のスパイスに漬け込まれていてスパイシーな味わい。野菜もたっぷりでヘルシーなので、女性にもおすすめの一品。

2020年1月8日(水)

Meat Deli Nicklaus’(ミート・デリ・ニクラウス)

Meat Deli Nicklaus’<赤味噌風味のボロネーゼパスタ>

住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-15
TEL:06-6136-5651

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グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店で、加工肉の世界大会で2位になったシェフが作るパテやハムが人気。赤味噌を隠し味に入れたボロネーゼは、牛豚の合挽きミンチがたっぷりと入り、赤ワインやフォンドヴォーと合わせたソースが絶品!昼間は加工肉の販売、夜はビストロというスタイルで営業。

2020年1月8日(水)

SAKURA vita(サクラ ヴィータ)

SAKURA vita<ニョッキランチ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-8-21
TEL:06-6695-7977

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グルメライター・寺下光彦

今年8月にオープンしたお店でシェフは名店「イ・ヴェンティチェッリ」出身。オープン時から継ぎ足して煮込み続けている野菜スープと、特製のもっちりとしたニョッキが相性抜群!
※平日のランチのみ、1/31(金)までの提供

2020年1月7日(火)

Del Sole Dotonbori(肉バルどイタリアン デル・ソーレ どうとんぼり)

Del Sole Dotonbori<A5ランク黒毛和牛の粗びきハンバーグ>

住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8
柴田ビルB1F
TEL:06-6213-3126

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グルメブロガー・プー

精肉店が手がける炭火焼とイタリアンが楽しめるお店。国産黒毛和牛A5ランクの粗挽きミンチで作っているため、肉肉しい食感と旨味が溢れる美味しさ。和風おろしはあっさりしていて、肉の旨味がさらに際立つ!

2020年1月7日(火)

癒しの居酒屋 喜泉

癒しの居酒屋 喜泉<喜泉名物!!本日のおまかせ海鮮丼>

住所:大阪府大阪市中央区本町4-4-10
本町セントラルオフィスB1F
TEL:06-6251-3656

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グルメブロガー・プー

茨木の人気居酒屋の3号店として、昨年7月にオープン。大きな有頭エビ、新鮮な刺身が味わえる豪華な丼。夜の名物メニューだし巻き玉子は極厚ふわふわ!※茨木本店でも提供しています

2020年1月7日(火)

SOLVIVA(お野菜ダイニング&カフェ ソルヴィヴァ 梅田)

SOLVIVA<黒毛和牛のビーフシチュー>

住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-1
梅田芸術劇場
TEL:06-6377-1333

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グルメブロガー・プー

契約の農家から仕入れる野菜を使った創作料理と自家製パンが人気のお店。国産黒毛和牛と契約農家の新鮮な野菜がゴロゴロ入ったビーフシーチュー。パン、ご飯、ドリンク、スープとおかわり自由!
※ランチのみ、限定15食

2020年1月6日(月)

富良野みるく工房

富良野みるく工房<小倉バタートーストセット>

住所:大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻2-12-11
TEL:06-6718-4546

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パンシェルジュ・浅香正和

オーナーが惚れ込んだ富良野の牛乳を空輸で取り寄せて販売。コクがあるのにあっさりしていてお腹がゴロゴロしない。大阪で買えるのはここだけ。また、その牛乳を使った食パンやプリンを販売している。しっかりミルクを感じるパンをトーストし、北海道産小豆をつかったあんこと北海道産バターをのせている。甘さ控えめのあんこに少し塩気の効いたバターがぴったり!

2019年12月20日(金)

はまぐり庵

はまぐり庵<はまぐり御飯と貝汁膳>

住所:大阪府大阪市北区角田町8-47
阪急グランドビル28F
TEL:06-6315-9215

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門上武司

大阪では珍しい“はまぐり料理”の専門店。三重県桑名直送のはまぐりを使用。はまぐりご飯に貝汁、焼きはまぐり、はまぐりのかき揚げとはまぐり尽くしのランチセット。 ※平日限定

2019年12月20日(金)

鉄板食堂 はち

鉄板食堂 はち<ハンバーグ定食>

住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-18
タケダビル
TEL:06-6454-3618

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門上武司

ワインソムリエの資格を持つ店主が4年前に、ワインと鉄板料理を楽しめるお店としてオープン。ハンバーグのミンチは牛・豚に加え、鶏を合わせることで肉肉しく、鶏独特の食感をプラスし、食べ応えも満点に仕上がっている。ソースは3種類から選べて、門上さんオススメはまずはデミグラスソース! ※平日15食、土曜・日曜は20食

2019年12月19日(木)

九州八豊 やせうまだんご汁

九州八豊 やせうまだんご汁<やせうまだんご汁>

住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-10
千寿ビル
TEL:06-6214-5512

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関宏美

大分県の郷土料理を扱うお店。やせうまだんごとは、小麦粉と塩を水で練り、細く伸ばしたうどんのようなもの。もちもちとした食感が楽しめる。具材の野菜は毎朝店主が八百屋さんから仕入れた新鮮なものを使用。

2019年12月19日(木)

赤白

赤白<じゃがいも トマトとビターショコラソース、モンゴイカ きのこのデュクセルをアヒージョ仕立てに>

住所:大阪府大阪市北区角田町2-9
ホワイティ・ノースモール2
TEL:06-6315-5089

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関宏美

フレンチおでんの元祖といわれるお店。じゃがいものおでんは、上からビターショコラソースがかかっており、酸味と苦みのバランスが絶妙で大人なお味。モンゴイカのおでんは、きのことニンニクのソースがかかっているサラダ仕立ての新感覚おでん。

2019年12月17日(火)

YOTTERIA GLUEE(ヨッテリア グルー)

YOTTERIA GLUEE<ズワイガニのトマトクリームパスタ>

住所:大阪府大阪市中央区南船場4-14-1 BRICK
TEL:06-6121-6339

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フードコーディネーター・山本美和

本場イタリアで修業経験のあるシェフが作る本格イタリアンが気軽に楽しめるお店。オリーブオイルがベースのクリームパスタ。この季節限定のズワイガニを贅沢に使用している。ズワイガニの甲羅と野菜でとった出汁を使用しており、カニの旨みがたっぷり!日替わりの前菜は7~8種類。すべて少量で味わうにはもったいないクオリティの品々。 ※冬季限定メニュー、本日から提供、前菜の内容は日替わり

2019年12月17日(火)

BAKU BAL(バク・バル)

BAKU BAL<黒胡麻チキンカレー(ローストビーフSトッピング)>

住所:大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3
船場センタービル3号館B2F
TEL:06-7165-0970

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フードコーディネーター・山本美和

たっぷりの野菜と黒胡麻、スパイスで作ったオリジナルのルーは胡麻の風味が楽しめ、コク深い味。チキンは1皿に200グラムも乗っているため、ボリューム満点!表面をパリッと焼き上げることで肉の旨みを閉じ込め、ジューシーさを楽しむ事ができる。ローストビーフは、しっとりとした肉質と濃厚な味わいが特長。実はお店の名物メニュー!

2019年12月17日(火)

Bistro fil(ビストロ フィル)

Bistro fil<Aランチ(スペアリブのコンフィ)>

住所:大阪府大阪市中央区北浜東2-13
幸ビルB1F
TEL:06-6910-6650

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フードコーディネーター・山本美和

今年の9月にオープンしたばかりのビルの地下にひっそりとお店をかまえる隠れ家ビストロ。野菜と香辛料で作ったスープに3~4日間つけているので、味がしっかりとしみ込んでいる。添えられた赤ワインのソースのコク深さが、肉の旨みをより引き立てる。ゆっくりと低温調理されているので、ナイフで切るとほどけるような柔らかさを実感できる。 ※メインは日替わり、本日は、こちらを提供、スープの内容は季節により異なる

2019年12月16日(月)

廣井堂

廣井堂<栗むし羊羹(ハーフサイズ)>

住所:大阪府大阪市西区新町1-17-8
TEL:06-6531-1610

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岡安譲アナウンサー

大阪にある、明治10年創業の老舗和菓子店。羊羹の中にドーンと入った栗は大きく、店主が1つ1つ手剥きし、蜜漬けにしている。栗のほっくりとした食感と鼻に抜ける小豆の風味がなんとも絶品。
※12月29(日)までの販売、予約推奨

2019年12月13日(金)

雲丹鍋 うに吉

雲丹鍋 うに吉<雲丹鍋ランチ>

住所:大阪府大阪市北区中津1-13-13
西川ビル
TEL:050-6873-8762

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グルメブロガー・M三郎

去年の12月にオープンしたウニを中心とした海鮮料理のお店。ベースのスープは鶏のコンソメ、まぐろ節でだしを取って、オリーブオイルとチーズで風味づけしているのでイタリアンな仕上がり。やわらかくてジューシーな六白黒豚のロースや細麺の五島うどん、れんこんご飯それぞれにウニのだしがよく絡んで美味!

2019年12月13日(金)

Sarabeth’s(サラベス 大阪店)

Sarabeth’s<スペシャルセットメニュー>

住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 B1F
TEL:06-6147-7257

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グルメブロガー・M三郎

ニューヨークマガジンで「ニューヨークの朝食の女王」と賞されるお店。アメリカのトラディッショナルな朝食が1日を通して食べられる。メイン料理は3種類から選べるが、中でもオススメはエッグベネディクト。とろ~りポーチドエッグとハムの塩気、酸味のあるソースがよく合う。デザートは3種類からフレンチトーストを。やわらかいオリジナルパンを使っていてふわふわやわらか!スープ、メイン、デザート、コーヒーor紅茶。単品で頼むと3000円以上する。
※午前11時から提供、「よ~いドン!を見た!」で1980円(税込)に!(12月24日まで)

2019年12月11日(水)

洋食レストラン Kiitos(キートス)

洋食レストラン Kiitos<Kiitosオムライス>

住所:大阪府大阪市中央区徳井町1-1-7
TEL:06-6942-2377

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金馬由佳

ケチャップライスには大きめにカットされた牛ヘレ肉、ピーマン、玉ねぎがゴロゴロ入っている。オムレツは店員さんが目の前で割ってくれる!ふわふわ卵と自家製デミグラスソース、ケチャップの一体感が絶妙!

2019年12月11日(水)

堀江 明治軒

堀江 明治軒<串コロ定食>

住所:大阪府大阪市西区南堀江1-14-30
TEL:06-6539-8250

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金馬由佳

牛串カツ5本とクリームコロッケがセットになったランチメニュー。どこか懐かしい味わいが楽しめる。おやつ感覚で食べれてしまう。

2019年12月11日(水)

洋食Revo(レボ) 西大橋店

洋食Revo 西大橋店<黒バーグステーキ>

住所:大阪府大阪市西区新町1-29-10
TEL:06-6543-0234

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金馬由佳

宮崎牛を一頭買いする洋食店。ミンチ肉の中にロースやサーロインの脂身を加えることで上品な脂の甘みが楽しめる。肉にくしくて、食べ応えも満点!

2019年12月9日(月)

Bar QuelloQuella(パンとイタリアン バール くえろ・くえら)

Bar QuelloQuella<ブロッコリーとタマゴサラダ>

住所:大阪府大阪市浪速区元町1-2-25
AIR1963ビル
TEL:06-6633-0031

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

本格的なイタリアンと焼きたてパンが楽しめるお店。お店で人気の白パンにまろやかなタマゴサラダと塩茹でしたブロッコリーを挟んだサンド。ふんわりとした食感と、適度な塩気が女性に大人気のヒトシナ。

2019年12月9日(月)

京都三条 かつくら 阪急うめだ 惣菜店

京都三条 かつくら 阪急うめだ 惣菜店<ヒレかつサンド>

住所:大阪府大阪市北区角田町
阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

京都三条に本店を構えるで大人気のとんかつ専門店のサンドイッチ。カナダ産の最高級豚を使用しており、肉厚なのに柔らかく、あっさりとした味に仕上がる。自家製のとんかつソースは、女性でも食べやすいようにくどすぎないように作られている。ふんわりと柔らかいパン、ジューシーなヒレかつ、新鮮なキャベツ、ゴマの食感が合わさりやみつきになること間違いなしのヒトシナ。

2019年12月9日(月)

PAINDUCE Park(パンデュース パーク)

PAINDUCE Park<全粒粉がっつりバーガー>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店B2F
TEL:06-4708-3989

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

オープンから15周年を迎える人気店が、今年9月に新店舗をオープン。ここでしか食べられないサンドイッチやハンバーガーが話題となっている。歯ごたえを残した粗挽きしたミンチに塩と砂糖のみを合わせて焼き上げたパティとレタス、トマト、さらにオリジナルのピクルスのタルタルソース、山葵のソースを合わせておりまるでレストランの料理をそのままハンバーガーに詰め込んだようなヒトシナ。

2019年12月6日(金)

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店

心斎橋お出汁居酒屋 ウラタモヤ / 讃岐うどん たも屋 心斎橋店<熟成三元豚カツ黒カレーうどん>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-7
LERIFA心斎橋ビル
TEL:06-4708-7816

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うどんの達人・木田武史

ランチ、ディナータイムも提供可能。いりこ出汁を少しカレーにもブレンド。麺は高知で打って最新技術で冷凍して店で茹でる。コシのある本格のうどん。

2019年12月5日(木)

くそオヤジ最後のひとふり

くそオヤジ最後のひとふり<あさりラーメン / 貝餃子>

住所:大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-23
TEL:06-6886-8181

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曽束政昭

阪急十三駅近くにある貝出汁ラーメン専門店。あさりと水のみでとったスープは旨味たっぷり!胃に染み渡るような味わい。餃子にも貝出汁や貝柱が入っていている。 ※貝餃子(冷凍)はお持ち帰り可

2019年12月5日(木)

福島壱麺

福島壱麺<濃厚鯛塩 / 餃籠包>

住所:大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神B1F
TEL:06-6456-3142

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曽束政昭

季節ごとに違った魚介ラーメンが楽しめることで人気のお店。鯛のアラ昆布のみでとったスープは濃厚ながらもあっさりとした味わい。店主が考案した小籠包ならぬ餃籠包はもっちりと肉汁たっぷり!にんにく不使用で、中には生姜も入っているのでお昼でも味わえる。

2019年12月5日(木)

麺や 蓮と凛

麺や 蓮と凛<白胡麻担々麺 / 四川水餃子>

住所:大阪府大阪市北区山崎町2-5
TEL:080-3116-6082

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曽束政昭

カンテレのすぐ横にある担々麺専門店。お店人気ナンバー1の白胡麻担々麺は濃厚ながらも後味は軽く、旨味たっぷり。四川水餃子はよだれドリ的なタレがピリッとまったりしていて癖になる味わい。

2019年12月2日(月)

ADDICT CHOCOLATE FABIEN BERTEAU OSAKA(アディクト・ショコラ ファビアン・ベルトー 大阪)

ADDICT CHOCOLATE FABIEN BERTEAU OSAKA<Coupe Glace’e Mout Blancies Cheesecake(クープ グラッセ モンブラン チーズケーキ)>

住所:大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

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松本由紀子

11月1日にグランフロント大阪 南館にオープンしたチーズ&チョコスイーツの専門店。ベイクドチーズケーキと栗のペーストを合わせたソフトクリームにモンブランクリーム、ココアのメレンゲや栗の甘露煮がトッピングされている。チーズのコクと塩気、栗の甘みが存分に楽しめる。

2019年11月29日(金)

ステーキ食堂BECO(ベコ)ハービスPLAZA梅田店

ステーキ食堂BECO ハービスPLAZA梅田店<十勝ハーブ牛 レモンステーキ ランチセット>

住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25
HERBIS PLAZA B2F
TEL:06-6136-5959

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長澤ひかり

赤身好きの元ラグビー選手が始めたお店。お肉は十勝の大自然で育った赤身と脂身のバランスの良い十勝ハーブ牛を使用。特製ソースにはレモン汁が入っていて、さっぱりといただける!

2019年11月29日(金)

Moroccan Cuisine Le Marrakech(モロッカン・キュイジーヌ ル・マラケッシュ)

Moroccan Cuisine Le Marrakech<アイシャランチ>

住所:大阪府大阪市北区大淀中1-17-7
TEL:06-7177-1823

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長澤ひかり

大阪でも珍しいモロッコ料理の専門店。メインのタジン鍋はトマトベースのスープにスパイスを効かせた肉団子がゴロゴロ入っている。辛さはなく、すごくエスニックな味わいが女性からも人気。

2019年11月29日(金)

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen(にくズ キッチン) きたうち

塊肉 石窯焼 肉’s Kitchen きたうち<美笑牛ビーフシチュー>

住所:大阪府東大阪市長田東3-2-24
TEL:06-6748-2929

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長澤ひかり

石垣島にあるきたうち牧場の直営店で、石窯で焼く塊肉が人気のお店。お肉は千葉県産ブランド牛“美笑牛”のブリスケ(前バラ)を使用、5~6時間しっかり煮込んであるのでとにかく柔らかく、でも食べ応えもある。

2019年11月28日(木)

麺物語 つなぐ

麺物語 つなぐ<しじみとしめじのオルニチンらーめん>

住所:大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
TEL:06-6684-0001

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

2017にオープンした人気店。雑誌のランキングで新店部門準グランプリを受賞したことも。肝臓の機能促進に効果があるとされる“しじみ”と“しめじ”がたっぷり使われたラーメン。今年9月~10月に出して好評だったため、忘年会・新年会シーズンに期間限定で復活。味に幅をもたせるためしじみは島根県産と鳥取県産の2種類を使用し、スープには2種類の昆布、4種類の節を使うなどこだわりの詰まった一杯。 ※来年1月14日までの提供

2019年11月28日(木)

蟹ラーメン専門店 香住 北よし

蟹ラーメン専門店 香住 北よし<蟹醤油ラーメン 蟹の羽釜ごはんセット>

住所:大阪府大阪市北区天神橋5-4-5
菅北ハイツ
TEL:06-6881-0181

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

140年以上香住で水産加工品販売をしている北よしが先月オープンした蟹ラーメン専門店。ほぼ蟹と水だけでとったスープは蟹の旨味がぎゅっと詰まっている。蟹の油を入れて炊き上げた蟹の羽釜ごはんに残ったスープをかけて食べると絶品!

2019年11月27日(水)

北新地 穂の河

北新地 穂の河<お造り弁当>

住所:大阪府大阪市北区堂島1-4-2
ビールディング北新地4F
TEL:06-6345-3335

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𠮷田麻子

新鮮なお造りに炊き合わせや茶碗蒸し、胡麻豆腐、天ぷらまでついた豪華なランチセット。ネタは朝仕入れたものを使用。お弁当の中には日本料理店ならではの手の込んだおかずが盛りだくさん。

2019年11月27日(水)

おうち御膳 藹々(あいあい)

おうち御膳 藹々<日替り藹々御膳>

住所:大阪府堺市堺区大仙中町13-39
TEL:090-6559-7788

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𠮷田麻子

地元で人気の家庭料理専門店。愛情たっぷりの御膳が日替わりで楽しめる。どれも優しい味付けで、手のこんだものばかり。※予約可

2019年11月27日(水)

日本料理 湯木 心斎橋大丸店

日本料理 湯木 心斎橋大丸店<ひょうたん御膳>

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋1-7-1
大丸心斎橋店10F
TEL:06-6243-7555

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𠮷田麻子

北新地で人気のお店で、大丸心斎橋店のリニューアルに伴いオープン。ひょうたん型に作られたお重4段にはお造りや、揚げ物、八寸、ご飯が所狭しと盛り付けられている。どれをとっても上品な味わい。※限定20食

2019年11月26日(火)

Restaurant Eleven(レストラン・イレブン)

Restaurant Eleven<珍豚美人(ちんとんしゃん)>

住所:大阪府大阪市福島区福島6-3-11
関西将棋会館
TEL:06-6452-5509

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お肉のソムリエ・いかりん

関西将棋会館の1階にあるため、棋士の勝負飯の注文も入る人気の洋食店。メニューとしては、珍しい豚の天ぷら。きめの細やかが特長の三元豚「山形豚」を使用している。弾力がある豚に合わせて作られた自家製ソースは、ゴマダレがベースのピリ辛ソース。癖になる味わいでリピート間違いなしのヒトシナ。
※金曜日は日替わりランチのメニュー

2019年11月26日(火)

和食 縁(えにし) 蕎麦切り

和食 縁 蕎麦切り<近江牛ちらし寿司>

住所:大阪府大阪市中央区谷町2-8-6
TEL:06-6949-2500

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お肉のソムリエ・いかりん

蕎麦やおはぎが自慢の和の創作料理店で、店内での食事はもちろんテイクアウトにも対応している。名物メニューに「近江牛の肉重」があり、ご飯を白飯か酢飯で選べる。酢飯にした場合は、「ちらし寿司」となる。黒酢を使うことで、後味がよりさっぱりとなる。甘辛く炊いた近江牛とそぼろ、辛味大根、青ネギ、黄身のしょう油漬け、柚子等がたっぷりと乗せられており、満足感抜群!※テイクアウト可

2019年11月26日(火)

しゃぶ屋 じろちゃん

しゃぶ屋 じろちゃん<松阪豚しゃぶ シングル>

住所:大阪府大阪市中央区島町1-2-3
三和ビル
TEL:06-6946-5522

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お肉のソムリエ・いかりん

今年の6月にオープンしたひとり鍋をコンセプトにした豚しゃぶ専門店。お店では「上豚」「伊勢の国健康豚」「霧島ポーク」「松阪豚」の4種類のブランド豚が楽しめ、高級ブランド豚の「松阪豚」はしっとりした肉質となめらかな脂質が特徴で一番身体馴染みがいい。タレはゴマダレとポンズ。季節の野菜や〆のうどんも付いているボリューム満点のランチセット。※野菜・うどん付き

2019年11月25日(月)

and. cafe(アンド. カフェ)

and. cafe<あんバターな焼きしょくぱん>

住所:大阪府大阪市東成区深江南1-9-28
TEL:06-7708-4252

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染川ちひろ

3月3日にオープンしたお店。季節の旬のフルーツを使ったメニューとこだわりのコーヒーが楽しめるお店。ふわふわのトーストとホクホクあんこがたまらない!岩塩の塩気で甘さもUPしている!

2019年11月22日(金)

食堂酒場 BUDDHA EATZ(ブッダ・イーツ)

食堂酒場 BUDDHA EATZ<唐揚げらっきょタルタル定食>

住所:大阪府大阪市天王寺区空清町2-21

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グルメブロガー・プー

和食出身の女性店主が女性1人でも気軽に入れるお店を始めたいとオープンされたそう。甘らっきょを細く刻んだタルタルソースはふわふわで、甘らっきょの甘みとマヨネーズ、レモン汁の酸味がジューシーな唐揚げの美味しさを引き立てている。お出汁入り温泉卵で作る卵かけご飯は、黄身の旨味が凝縮していて濃厚な味わい。

2019年11月22日(金)

和みの創作肉料理 輝 -HIKARU-(ひかる)

和みの創作肉料理 輝 -HIKARU-<松阪牛ハンバーグ>

住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-17
スリーエイトビル
TEL:06-6347-0785

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グルメブロガー・プー

ランチでもお値打ち価格で松阪牛・国産A4ランク以上のお肉が楽しめるお店が先月10月に北新地にオープン。ハンバーグには松阪牛・国産A4ランク以上の牛肩ロース、淡路産玉ねぎがたっぷり入っている。少しレア気味で焼かれたハンバーグは、焼き石で好みの焼き加減で召しあがれる。