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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年5月22日(水)

おかんの糀

おかんの糀<恋女房 糀納豆佃煮風(プレーンタイプ)>

大阪府堺市美原区青南台1-15-9
TEL:072-289-8755(HPでも受付可)
※電話がつながりにくい場合があります

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料理研究家・山本佳永

電磁波カット、珪藻土塗りの糀室で手作りされている生米糀は滋賀県産のお米を使用。その生米糀に大粒の納豆、しめじ、ごぼう、人参、胡麻、昆布、醤油、みりんなどを合わせて佃煮風に炊き上げている。納豆独特のねばりや匂いもなく、納豆嫌いの方でも美味しくいただける。 ※発送に時間がかかります、5/28(火)~30(木)は休み

2019年5月21日(火)

岡ほし

岡ほし<鮪中華そば>

大阪府大阪市東住吉区杭全5-9-10

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沖山欣也

昨年9月にオープン、魚介出汁のラーメンが人気の店。マグロのソテー、マグロ節でとったスープとマグロの旨味がたっぷり!見た目は黒いが、あっさりとした味わい。

2019年5月21日(火)

麺野郎 -MEN YARO-(めんやろう)

麺野郎 -MEN YARO-<スズキの塩つけ麺>

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル
TEL:072-762-8170

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沖山欣也

豊中で人気のお店“麺哲”の支店、和食出身の店主が作るつけ麺が人気のお店。今が旬のスズキの旨味を抽出したスープ、切り身とスズキづくしのヒトシナ。魚介出汁がしっかり効いていて、いわゆるつけ麺とは一線を画する。※仕入れにより提供できない日がございます

2019年5月20日(月)

オーサカバインミー

オーサカバインミー<ハノイ スペシャル バインミー>

大阪府大阪市中央区南船場1-13-15
長堀三栄プラザビル1F
TEL:06-7182-1463

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料理家・徳久史絵

昨年7月オープン、ベトナムのサンドイッチ “バインミー”の専門店。パンは、バインミー専用に作られた特注。中には自家製のパテ、チャーシュー、大葉、目玉焼き、チリソース、ベトナムなます、パクチー、ヌクマム(魚醤)がサンドされている。 ※テイクアウト可

2019年5月16日(木)

象印食堂

象印食堂<花籠膳(はなかごぜん)>

大阪府大阪市中央区難波5-1-60
なんばスカイオ6F
TEL:06-6568-9804

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料理家・吉田麻子

昨年10月オープン。象印が手がける食堂で、高級炊飯ジャー“炎舞炊き”で炊いたご飯が味わえる、行列の絶えない人気のお店。炊き方を変えた二種類の白米、健康応援米(玄米など)の3種類がおかわり自由。おかず5品、だし巻き玉子、ごはんのお供、もずくの味噌汁がいただける御膳。

2019年5月16日(木)

御料理 あきやま

御料理 あきやま<穴子めし>

大阪府豊中市岡上の町1-4-7
TEL:06-6849-7771

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料理家・吉田麻子

夜は季節のおまかせ料理がいただける和食のお店。お櫃の中にはご飯、のり、錦糸卵、そして長崎・対馬産の穴子がたっぷりとのっている。醤油や酒、みりんなどで煮込んで蒸し揚げ、仕上げに炙って香ばしさをプラスした穴子はふわふわ。甘辛ダレとご飯との相性も抜群。

2019年5月15日(水)

旬香唐 ※夜は居酒屋「春夏冬」

旬香唐<魚介出汁カレーと旬野菜のつくねキーマあいがけ>

大阪府大阪市淀川区西中島4-5-4
ワイズコート新大阪
TEL:06-6886-5969

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

魚介の旨みもありつつ、キーマには肉肉しさもあるので食べ応え抜群!居酒屋ならではの新鮮魚介がダシに使えるのが強み!夜は居酒屋「春夏冬」として営業。
※火曜、水曜、木曜、第3土曜のみ提供、5月16日・18日は同じメニュー

2019年5月15日(水)

SPICE CURRY BON’S(スパイスカレー ボンズ)

SPICE CURRY BON’S<日替わり3種 懐かしのラム蓮根キーマ・フレッシュトマトと海老のココナッツ・スパイシー手羽元>

大阪府大阪市城東区関目1-15-20
TEL:06-6934-4806

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

どれもスパイシーで店主のこだわりが詰まっている。

2019年5月15日(水)

スパイス料理 ナッラマナム

スパイス料理 ナッラマナム<週替わりプレート3種盛 高カカオビーフ・辛口アサリキーマ・黒豆坦々チキン>

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル
TEL:06-6484-5799

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

オープン前から行列ができるほど人気。副菜やトッピングでいろんな混ぜ方をして楽しむカレー。ごま風味など中華風・和風など様々な風味のカレーが楽しめる。無限に広がる組み合わせ。
※5月24日まで同じメニュー

2019年5月14日(火)

炭焼笑店 陽 アムザ店

炭焼笑店 陽 アムザ店<肉玉あん飯定食>

大阪府大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ
TEL:06-6599-8230

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稲田敏博

ボリューム満点のだし巻き卵丼定食。だし巻きの中には大和ポークの角煮を細かくしたものがはいっている。ふわっふわの卵と優しい餡の味が相性抜群の一品。

2019年5月14日(火)

Grilled Chicken&Wheat CASSIWA(焼鳥と麦 カッシーワ)

Grilled Chicken&Wheat CASSIWA<麻婆親子丼>

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48
天王寺MIOプラザ館4F
TEL:06-6718-4513

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稲田敏博

麻婆豆腐と親子丼が融合した新感覚丼。ピリッと香辛料の効いた辛さと卵のまろやかさがクセになる。鶏肉は調理前に低温調理で下ごしらえしているため、柔らかく頂ける。

2019年5月14日(火)

天ぷら 大吉 堺本店

天ぷら 大吉 堺本店<竹定食>

大阪府堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場内
TEL:072-233-8418

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稲田敏博

深夜に大行列ができるお店として有名な老舗天ぷら屋さんが4月からランチを開始!先代から受け継いだという油の入れ方で、サクサクに揚げられた天ぷらを お値打ちのお値段で楽しむことが出来る。
※食材は時季によって変わります

2019年5月13日(月)

七海(ななみ)

七海<いちごパフェ>

大阪府吹田市朝日町17-17
TEL:050-5306-6710

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なおちぇん

旭通商店街の路地を入ったところにあり、まるで隠れ家的なカフェ。和の食材や州のフルーツを使った自家製ジェラートが人気のお店。お店で1番人気の“塩アーモンド”ジェラートのコクと塩加減が、苺の甘酸っぱさと絶妙にマッチ! ※5月末頃までの販売予定

2019年5月13日(月)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR (ブラウン・ベーカリー/カフェ/バー)

BROWN BAKERY/CAFE/BAR <薔薇のパルフェ~マダム・ローズ~>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
京阪モール本館2F
TEL:06-6949-9252(直通)

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なおちぇん

バラ、フランボワーズ、グレープフルーツ、ライチを主体にジュレやエスプーマ、ソルベに味付けし、ソルベにはリキュールを加えるなど大人テイストに仕上げている。バラの香り酸味の効いたジュレや、ソルベをエスプーマが包み込み、全体をまろやかに仕上げている。
※紹介商品は午後2:00からの提供、6月末頃までの販売予定

2019年5月10日(金)

鉄板焼とワイン COCOLO(ココロ)本店

鉄板焼とワイン COCOLO本店<ポルチーニ茸と春野菜の鉄板焼カルボナーラ>

大阪府大阪市福島区福島5-8-16
TEL:06-6225-7764

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竹内啓二

春野菜をたっぷり使ったカルボナーラ。クリームソースにはポルチーニ茸を使用している。麺はお店特注のモチモチ食感の太麺。味も食感も満点の一品。
※5/24(金)までのメニュー

2019年5月10日(金)

岩なが食堂

岩なが食堂<黒毛和牛テールの味噌煮込み 半熟卵パルミジャーノがけ>

大阪府大阪市西区京町堀3-4-6 寺阪ビル
TEL:06-6147-2316

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竹内啓二

黒毛和牛のテール肉を3日間も煮込んで作った自家製味噌煮込みソースを使用。和風ベースの味付けだが、チーズにもよく合い、和と洋が融合したようなスパゲッティ。

2019年5月10日(金)

CRAFT BEER HOUSE molto!!(クラフトビアハウス モルト!!福島店)

CRAFT BEER HOUSE molto!!<フキと自家製“生姜と干しリンゴのソーセージ”のパスタ>

大阪府大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940

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竹内啓二

自家製ソーセージと国産クラフトビール専門店。フキのシャキシャキとした食感とリンゴの甘さ、ソーセージの肉肉しさがベストマッチ!

2019年5月7日(火)

洋食ふきのとう

洋食ふきのとう<こだわり卵のトロトロオムライスハンバーグ>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-47-23
TEL:06-6628-8502

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お肉ソムリエ・いかりん

契約農家からその日届いた野菜がたっぷり入ったバター醤油味のライスに、1個100円するという高級卵をトロトロの状態で被せ、その上に肉の旨みをしっかり感じられるハンバーグをのせたボリューム満点の一品。ソースはフルーティーな自家製デミグラスソースとコクのある醤油ベースのソースの2種類。

2019年5月7日(火)

ミートボール食堂 olu olu(オル・オル)

ミートボール食堂 olu olu<ミートボールが入ったミートソーススパ>

大阪府大阪市北区天神橋6-1-28
TEL:06-6926-4974

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お肉ソムリエ・いかりん

やわらか~くジューシーなミートボールの秘密は豚肉と牛肉の調合の割合。一つ一つキレイに形作って香草の入ったお鍋でボイルしている。ミートソースも鶏のレバーやパンチェッタまで入れているというこだわりよう。

2019年5月7日(火)

和菜厨房 暖

和菜厨房 暖<炙りもつ鍋>

大阪府大阪市北区天神橋5-7-14
シャトートレイユ3F
TEL:090-8140-9520

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お肉ソムリエ・いかりん

月5頭しか出ないという“なにわ黒牛”の小腸を炙って入れたもつ鍋。“なにわ黒牛”の小腸は脂身があっさりしていて、炙ることで香ばしさが加わって美味!途中で“酢だれ”を入れるとさらにあっさり!

2019年5月6日(月)

Gelateria LuLu(ジェラテリア ルル)

Gelateria LuLu<ジェラートパフェ(抹茶バニラ)>

大阪府大阪市天王寺区空堀町4-17
ネオコーポ真田山公園
TEL:06-6777-8880

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三坂美代子

昨年11月オープンのジェラート専門店。老舗酪農家と直接契約する事で、日本で数少ない幻の牛と呼ばれる「ブラウンスイス牛」のミルクを使ったジェラートが並ぶ。京都・宇治の抹茶にブラウンスイス牛のミルクを合わせた濃厚なジェラートに、最高級バニラを使用したリッチバニラ、2種類のジェラートが味わえるパフェ。
※テイクアウト可

2019年5月3日(金)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

Smorrebrod kitchen Nakanoshima<本日のベジタブルスモーブロー>

大阪府大阪市北区中之島1-2-10
中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

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関宏美

デンマーク生まれのオープンサンド“スモーブロー”の専門店。サラダ、スープ、スモーブロー、ドリンクがセットになっている。ライ麦パンの上に、ビーツのフムス、カラーにんじんとズッキーニのサラダ、鶏むね肉とかぶのサラダがのっている。※内容は日替わり

2019年5月2日(木)

百福(ももふく)

百福<梅こぶうどん>

大阪府堺市堺区熊野町東3-1-8
TEL:072-229-0729

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元川篤

本かつおやサバ、北海道産真昆布からとったうどん出汁に細いながらもコシのある自家製うどん、北海道産おぼろ昆布や和歌山県産梅干し、大葉などがのった梅こぶうどん。滋味深いだしに細いうどん、途中で梅干しを割ると酸味が加わりまた美味しい。
※季節のご飯はサービス(平日のランチのみ、50食限定)

2019年5月2日(木)

めん処 いし井

めん処 いし井<大海老天つき カレーつけ麺>

大阪府大阪市住吉区帝塚山東1-12-10
TEL:06-6675-9608

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元川篤

ラサール石井さんのお兄さん家族がされているお店。開店と同時に満席になるほど人気。うどんは自家製で、つけ汁が絡みやすいよう細め。たっぷりと1、5玉。上に大海老、ししとう、海苔の天ぷらがのっている鶏ガラベースのカレールゥにうどん出汁を合わせた、出汁の効いた濃厚なつけ汁にうどんを絡めていただく。別添えの温泉卵を絡めることで、スパイシーなカレーがマイルドに。

2019年5月2日(木)

うどんば しん

うどんば しん<熟成但馬牛炙り肉ぶっかけうどん>

大阪府岸和田市土生町2-1-21
ユウビルディングス
TEL:072-422-0108

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元川篤

昨年11月、大阪市住吉区より移転オープン。北海道と三重の小麦粉に“もち小麦”を合わせた自家製うどんはモッチモチの食感そのうどんにかぼちゃ天、大葉天、オニオンスライス。大分県産卵“蘭王”の温泉卵、そして熟成但馬牛(たじまぎゅう)を甘辛く炊き、炙ったものをトッピング。香ばしいお肉の旨み、麺とぶっかけ出汁、温泉卵が合わさり絶品。

2019年4月30日(火)

岸里らぁめん5(ファイブ)

岸里らぁめん5<しょうゆらぁめん>

大阪府大阪市西成区潮路1-9-19 久津和ビル
TEL:06-6656-0151

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グルメライター・曽束政昭

数々の有名店で修業したご主人が今年3月5日にオープン。元々喫茶店だった建物だそうで、外観はラーメン店には見えない。桜姫鶏からとったスープと2種類の醤油と昆布から作ったかえしがつるつるした麺によく絡んで美味。

2019年4月30日(火)

TREE OF LIFE Shinkabakushin(ツリー・オブ・ライフ シンカバクシン)

TREE OF LIFE Shinkabakushin<ラクサ(ジャスミンライス付)>

大阪府大阪市中央区本町4-8-6
TEL:06-6245-0069

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グルメライター・曽束政昭

シンガポールの麺、ラクサを味わえる珍しいお店。本店が鎌倉にあり、ペーストなどは鎌倉で作って送られてくる。ジャスミンライスが付いているのでお出汁を最後まで楽しめる。

2019年4月26日(金)

ORIENTAL BUDDHA(オリエンタル・ブッダ)

ORIENTAL BUDDHA<土・日・祝日限定 パネチキンランチ>

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル4F
TEL:06-6361-1239

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グルメブロガー・M三郎

流行のチーズタッカルビの進化形。パンをくり抜いた器の中に入ったとろとろチーズに甘辛く味付けたチキンをドボンとつけて食べる料理。ちなみにパネとは韓国語でパンのこと。チーズは白ワインが入っているので意外とあっさり。器になっているパンまで食べられるのでお腹いっぱいに!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でGW期間(4/27~5/6)ドリンク100円(税込)が無料に!

2019年4月26日(金)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店(ファン・スペース・ダイナー・クラシ・カレッジてん)

Fun Space Diner KLASI COLLEGE店<HOLIDAY LUNCH(ホリデイ ランチ)>

大阪府大阪市港区築港2-1-27
TEL:06-6568-9118

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グルメブロガー・M三郎

25種類以上ものスパイスを調合したタレに3日間漬け込んだスペアリブをオーブンで焼いている。 タレの中にはフルーツも入っているのでとっても柔らかい。最後にグリル板で焼くことで香ばしく仕上がっている。メインが肉料理なのでビュッフェは野菜中心。ドリンクも充実。※土・日・祝のみ提供

2019年4月26日(金)

Dining&Bar BLEU(ダイニング&バー ブルー) -堀江ブルー-

Dining&Bar BLEU -堀江ブルー-<選べるメインが楽しめる本格中華ビュッフェランチ>

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス堀江 東棟2F
TEL:06-4391-3477

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グルメブロガー・M三郎

湊町リバープレイスから道頓堀川を渡ったところにある中華ダイニング。数種類の豆板醤と甜麺醤を使ったコクのある麻婆豆腐は3種類のチーズをかけることでとってもまろやかに。ご飯が止まらない美味しさ!※土・日・祝のみ提供

2019年4月25日(木)

おまかせ割烹 華うさぎ

おまかせ割烹 華うさぎ<海老天丼>

大阪府大阪市中央区南船場3-2-28
日宝タイヨービル
TEL:06-6251-1078

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グルメライター・高田強

半熟天たまプラス100円。ランチのみのメニュー。甘めの大豆の「白絞油(しらしめゆ)」を使うことで海老に甘みがプラス海老が5尾も載っているので満足感たっぷり!出汁もほんのり甘めで海老の旨味を引き立てる。 ※4/27(土)~5/6(月)までお休みです。

2019年4月25日(木)

鮨・酒・肴 杉玉 高槻

鮨・酒・肴 杉玉 高槻<杉玉御膳>

大阪府高槻高槻町16-5
ワークホテルアネックスB1F
TEL:072-684-4361

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グルメライター・高田強

1日限定20食。スシロー系列の居酒屋。天ぷらは季節のお野菜と、げそとキス。ふわふわ食感のキスは岩塩、抹茶塩のどちらかで。にぎりにはバルサミコ酢と黒酢を混ぜたシャリを使用。

2019年4月25日(木)

番屋 燁(ばんや はな)

番屋 燁<鯛茶漬け>

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
TEL:06-6232-3768

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グルメライター・高田強

昼夜OK。ランチはこのメニューのみ。柚子胡椒と醤油の風味がいい感じのパンチ力に。あごだしに焼いた鯛の骨を入れ出汁をとる最初はそのまま、あとからお茶漬けにしていただく。

2019年4月23日(火)

串かつ Dan家R -Danke Schón-(ダンケアール)

串かつ Dan家R -Danke Schón-<ヒレカツ定食 150g>

大阪府大阪市中央区平野町4-8-3
イデア淀屋橋
TEL:06-6223-0094

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜は厳選素材をカラッと揚げた串かつ、昼はとんかつが味わえる人気のお店。厳選した豚ヒレ肉に粗めの生パン粉をまぶしてカラッと揚げたヒレカツは、衣はサクサク、お肉はやわらかく仕上がっている。自家製のソースをつけていただくとまた美味しい。ご飯、サラダ、味噌汁がお替わり自由なのも嬉しいポイント。※ランチは予約不可

2019年4月23日(火)

Alla Goccia(アッラ・ゴッチャ)

Alla Goccia<平日限定パスタランチ>

大阪府大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555
※営業中は電話に出られない場合があります

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あまから手帖編集顧問・門上武司

一品、パスタ、パンが週替わりの内容でいただける。メインのパスタは鹿肉のボローニャ風ミートソーススパゲティ。愛媛県直送の鹿肉に香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースにパスタが合わさる。バターやチーズを加えることでコクが増し、美味しい。スープも春キャベツや桜海老など、季節の素材の美味しさを堪能できる。
※内容は週替わり、こちらのメニューは予約不可

2019年4月23日(火)

L’HEURE BLEUE(ルール・ブルー)

L’HEURE BLEUE<ルール・ブルー月替わり特製オムライス>

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド
TEL:06-6445-3233

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜はフランスの家庭料理が楽しめるお店。内容は月替わり、火曜、水曜、木曜のみ提供のオムライスとスープ、ドリンクのセット。バターライスのオムライスの上に、アサリや春キャベツ、ベシャメルソースなどを合わせたクリームソースがたっぷりとかかったボリューム満点の一皿。 ※内容は月替わり、火曜・水曜・木曜の提供

2019年4月22日(月)

Banan(バナン)

Banan<グリーンミックス>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館B1F
TEL:06-6485-8744

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染川ちひろ

今年3月に関西初出店したバナナスイーツの専門店。フィリピン産のバナナを主に、砂糖・乳製品不使用。バナナの甘さのみ作るアイス。健康食品であるケールやスピルリナなどがミックスされている!材料は主にハワイ産のものを使用している。
※秋頃までの販売予定、注文時「よ~いドン!を見た!」で700円(税込)に![5月6日(月)まで]

2019年4月19日(金)

扇町うどん屋 あすろう

扇町うどん屋 あすろう<とり天と鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ>

大阪府大阪市北区天神橋3-8-3 マチスビル
TEL:06-6358-8477

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き田たけうどん 店主・木田武史

3月にオープンしたばかり。ご主人は「たけうちうどん」や「うどん屋きすけ」で修業。ぶっかけダレは甘口と辛口の2種類のかえしを使った自慢の味。

2019年4月19日(金)

うどん工房 天空

うどん工房 天空<生じょうゆ定食>

大阪府大阪市淀川区東三国4-17-7
メゾンハヤシ
TEL:06-6398-7729

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き田たけうどん 店主・木田武史

3月オープン。惜しまれて閉店した名店「はがくれ」最後のお弟子さんが営業。はがくれの伝統を受け継いだ生じょうゆうどんは食べ方までこだわる絶品。かやくご飯も10種類の具が入ったはがくれ直伝の味。

2019年4月18日(木)

THE MARKET Bakery(ザ・マーケット・ベーカリー)

THE MARKET Bakery<チーズたっぷり大人のタマゴサンド>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町6-25

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浅香正和

昨年5月にオープンしたレストランとカフェ2店舗が併設するお店。粉、塩、水、自家製酵母で作るカンパーニュが人気の店。大人テイストに仕上げた玉子サラダが生地からこぼれ落ちるほどたっぷり乗ったお店大人気のオープンサンド。テイクアウトも出来る。

2019年4月16日(火)

仏食堂 Ronronner(ロンロネ)

仏食堂 Ronronner<日替わりランチ(鶏もも肉のソテー)>

大阪府大阪市北区西天満3-11-4 法務局前ビル
TEL:06-6361-7300

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フードライター・山本美和

鶏が思ったよりボリューミー。にんにくのソースと下味がいい仕事をしている鶏肉ソテー。土曜は1200円。コーヒー、サラダ、パン付。

2019年4月16日(火)

BISTRO◎BACCHUS(ビストロ◎バキュース)

BISTRO◎BACCHUS<本日のランチ(豚肉のロースト)>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
TEL:06-6535-2355

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フードライター・山本美和

豚肉がとにかく柔らかく、絶品。下味が効いてるのでそのままでも美味しい。バターライスも食感が良く、肉汁と、ソースと良く合う。平日のランチのみ。祝日、土曜、日曜のランチは2500円のコース。 ※コーヒー付

2019年4月16日(火)

Bistro Sumire(ビストロ スミレ)

Bistro Sumire<日替わりランチ(ブラックアンガス牛のステーキ)>

大阪府大阪市浪速区日本橋西2-3-6
エスタイルナンバミナミ
TEL:06-6630-6750

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フードライター・山本美和

日替わりは2種類あり。パン、サラダ、スープ付。

2019年4月15日(月)

SATSUKI LOUNGE(サツキ・ラウンジ)

SATSUKI LOUNGE<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ>

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪
TEL:06-6949-3276(直通)
※要予約、HPからも受付可

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岡安譲アナウンサー

テーマは“ホテルでいちご狩り”。5/6(月)までの開催。3種のいちご食べ比べや安定の王道スイーツ、サンドイッチや料理まで大満足の内容。 ※90分制、注文時「よ~いドン!を見た!」で午後4:00以降の利用が500円引きに!

2019年4月15日(月)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-(ハイアット・リージェンシー 大阪 -ロビー・ラウンジ-)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-<ストロベリースイーツブッフェ>

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアット・リージェンシー大阪
TEL:06-6612-1234(代表) ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“小さな苺の森”。土日祝のみの開催(4/30~5/2を除く)で5/6まで。シェフが焼き上げるパンケーキや真っ赤なブラウニーなど約26種のスイーツが楽しめる。7名以上のグループで来店すると、特大のストロベリーカクテルをプレゼント!

2019年4月15日(月)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-(セント・レジス・ホテル大阪 ル・ドール)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-<ストロベリー・マルシェ>

大阪府大阪市中央区本町3-6-12
セント・レジス ホテル 大阪1&2F
TEL:06-6105-5659(レストラン予約専用)
[受付時間]午後1:00~午後8:00 ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“マルシェ”。5/31(金)までの開催。フレッシュ苺10種食べ比べや約30種の苺スイーツ、いちごのオリジナルドリンクが楽しめる。中でも岡安アナのオススメは苺ショート。軽やかなクリームと苺が相性抜群。 ※90分制、 注文時「よ~いドン!を見た!」で平日限定500円引きに!(4月末までの予約)

2019年4月11日(木)

やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店

やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店<ぷち焼(6種)>

大阪府大阪市中央区千日前2-6-3
TEL:06-6631-0503

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佐竹真綾

10種類のトッピング(豚・明太子マヨ・ガーリック・チーズ・いか・キムチ・タコ・えび・ねぎ・コーン)の中から6種類を選んで焼いてもらえる。キャベツを細い千切りにしているため、キャベツ自体の甘みが感じられ、ふわふわとろとろの生地によく合っている。

2019年4月11日(木)

bistro&bar 羊の家 あべの店

bistro&bar 羊の家 あべの店<プレミアムふわとろ肉おこ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
ヴィアあべのウォーク1F
TEL:06-6634-5939

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佐竹真綾

フランス料理などを提供するビストロバル。ビストロで何か鉄板を使って出せる料理はないかという発想から思いついた一品。生地や素材は系列店のお好み焼き屋さんから仕入れているため、本格的なお味。お好みソースの上にかけるクリームフォンデュソースは生クリームやチーズなどを混ぜて作っており、まろやかなクリーミーさがお好みソースとの相性抜群! ※午後5:30~の提供

2019年4月9日(火)

魚がし 日本一 グランフロント大阪店

魚がし 日本一 グランフロント大阪店<彩り海鮮丼>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6485-8928

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リシェ編集長・金馬由佳

ネギトロ丼に9品のネタがついたセット。好みに合わせて、オリジナル丼に!

2019年4月9日(火)

TORERO TAKEUCHI(トレーロ・タケウチ)

TORERO TAKEUCHI<パスタランチ(本日のトマトソース)・なにわ黒牛100% 肉汁爆発ハンバーグ>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6376-0777

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リシェ編集長・金馬由佳

なにわ黒牛のホルモンを使ったトマトパスタとなにわ黒牛100%のハンバーグの組み合わせがオススメ!

2019年4月8日(月)

PATISSERIE MIYOSHI(パティスリー・ミヨシ)

PATISSERIE MIYOSHI<いちごのミルクレープ>

大阪府大阪市都島区毛馬町1-5-15
TEL:090-8104-3520

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

1月にオープンしたばかりのお店。一枚一枚焼き上げた15枚のクレープ生地とヨーグルト風味のクリーム、バニラ香るカスタードクリーム、フレッシュの苺が何層にも重なったミルクレープ。
※春季限定

2019年4月8日(月)

THEODOR TEA STAND(テオドー・ティー・スタンド)

THEODOR TEA STAND<ストロベリーパッションマモン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館2F
TEL:06-6371-8255

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランスの高級紅茶ブランド「テオドー」によるアジア初のティースタンド。ローズヒップやスグリ、ハイビスカスなどを合わせたハーブディーを煮出して作られたフローズンドリンクの上に、泡状にした苺とパッションフルーツのソース、フレッシュの苺がトッピング。
※フルーツは仕入れにより変わります

2019年4月5日(金)

天然食堂 かふぅ

天然食堂 かふぅ<養生ごはんセット>

大阪府大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルヂング
TEL:06-6533-0775

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グルメブロガー・プーさん

農家から仕入れた旬の野菜を中心に、様々な味付けをした料理が楽しめる。蒸し鶏に黒ごまソースをかけた“黒棒々鶏”やキャベツやトマトをふんだんに使ったみそスープ、高野豆腐とわらびの卵とじ、紅大根の酢の物など、野菜本来の美味しさを味わえる。
※内容は日替わり、売り切れ次第違うおかずで提供

2019年4月5日(金)

京かい道 割烹庵 松くら

京かい道 割烹庵 松くら<ちょっとコース>

大阪府大阪市旭区森小路2-8-21
TEL:06-6954-0202 ※ランチは予約不可

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グルメブロガー・プーさん

旬の食材を使い、一手間もふた手間も加えた創作和食が楽しめるお店。旬の野菜を15種類使った前菜に始まり、お造り2種盛り、焼きたての豚の西京焼きとだし巻き玉子、炊き込みご飯に野菜たっぷりの味噌汁、自家製デザートまでがコースで頂ける。
※季節により内容が変わります、1日限定20食

2019年4月4日(木)

麻婆専門 永友

麻婆専門 永友<麻婆ランチ>

大阪府大阪市西区北堀江2-17-15
コンシューマーサポートビル
TEL:06-6541-7678

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瀧口浩史

麻婆豆腐が好き過ぎる店主が始められた、麻婆豆腐専門店。麻婆豆腐の甘さの部分を飴色に炒めた玉ねぎで出し、甘さ、辛さ、旨味のバランスが絶妙。程よい痺れ感と酸味の効いたとろみが絶品!

2019年4月4日(木)

四川料理と小吃 奏煖(しせんりょうりとシャオツー カノン)

四川料理と小吃 奏煖<四川担担麺 ランチ>

大阪府大阪市福島区福島7-7-21 FKビル
TEL:06-6454-5151

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瀧口浩史

昨年オープンした、四川料理を中心に提供するお店。店主はとにかく辛いもの好きで、辛さをしっかり味わえるをコンセプトにしたお店。自家製のラー油はとにかく辛い!しかしゴマのペーストのコクとまろやかさで、うまい辛いが交互にきて最後まで美味しくいただける!
※ご飯おかわり自由

2019年4月4日(木)

中国菜 紅海月(べにくらげ)

中国菜 紅海月<紅海月セット>

大阪府大阪市淀川区東三国1-19-3
TEL:06-6391-0056

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瀧口浩史

昨年オープンした、上海料理をメインに提供するお店。肉団子は絹ごし豆腐をつなぎにすることで、ふわふわの食感と驚くほどの口溶け感が楽しめる!エビチリも上海風に味付けされていて、ピリッとした味わいが絶品!※一品料理は日替わり

2019年4月3日(水)

FOOD HALL BLAST!OSAKA(フード・ホール・ブラスト!オーサカ)

FOOD HALL BLAST!OSAKA<牛ハラミステーキボウル>

大阪府大阪市中央区難波2-1-2
太陽生命難波ビル1F
TEL:06-6575-7695

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

お店特注の溶岩石と備長炭のグリラーで焼き上げた牛ハラミ肉が150gも乗ったボリューム満点の丼。噛み応えもしっかりしており、噛めば噛むほどハラミの旨みを味わえる一品。

2019年4月3日(水)

TERRE-a-S(テラス)

TERRE-a-S<やわらか牛ランプ肉赤身ステーキ~和風わさびおろしソース~>

大阪府大阪市都島区東野田1-3-12
TEL:06-6353-8789

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

オーストラリア産の牛ランプ肉のステーキ。ランプ肉は牛の赤身肉の中でも最も美味しい部分と言われている。ソースは和風わさびおろしソース。わさびのツーンと感がアクセントになっている。

2019年3月29日(金)

中国料理 香虎 Xiang-Hu(シャンフウ)

中国料理 香虎 Xiang-Hu<福彩>

大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪3F
TEL:06-6344-9865(直通) ※要予約

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井口正彦

チャーシューや蒸し鶏などの前菜5種盛り合わせに始まりフカヒレスープ、さらに鳥の唐揚げや春巻き、海老の甘酢ソース、牛肉のオイスターソースが1プレートに盛りつけららた一皿、点心3種盛り合わせ、山菜入りあんかけ焼きそば、デザート3種盛り合わせとボリューム満点のランチ。※5月末までの提供、予約時「よ~いドン!を見た!」で2,700円(税込・サービス料込)に!

2019年3月29日(金)

鉄板焼 なにわ

鉄板焼 なにわ<幸コース>

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
HOTEL AGORA REGENCY Sakai25F
TEL:072-224-6182 ※前日までに要予約
[レストラン予約 受付時間]
午前10:00~午後7:00

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井口正彦

アミューズ、ダブルコンソメスープ、サラダ、黒毛和牛(イチボ)の鉄板焼き・焼き野菜、ご飯、赤出汁、香物、ライムのシャーベット、コーヒーまたは紅茶がいただけるコース。目の前で焼き上げてくれる黒毛和牛“イチボ”はわさび塩とわさびで頂くのが井口シェフのオススメ。プラス700円で白御飯→あわびライスに変更可能!
※前日までに要予約、4/26(金)までの提供

2019年3月27日(水)

麺や 清流

麺や 清流<あっさりしょうゆ(チャーシュートッピング)>

大阪府東大阪市小若江1-4-3
TEL:06-6726-1123

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

住道で人気の塩ラーメンのお店が昨年近畿大学のすぐそばに移転。平日は学生で、週末は一般の人で賑わう。豚と鶏と魚介から取った旨みたっぷりのスープに自家製の細麺がよく合う。

2019年3月27日(水)

体に優しいうどん店 優心

体に優しいうどん店 優心<魚介そば>

大阪府大阪市東住吉区杭全5-13-29
TEL:06-6719-8766

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

無添加で体に優しいうどんが食べられると人気のお店。2014年10月にうどんの木田さんのオススメとしても登場。白だしに焦がしねぎ油を加え、しめじの素揚げと炒めた鶏肉をトッピング。 うどんとうどんダシを加えるとより優しい味わいに。サラダ、デザートバイキングまでついてこのお値段はお得!

2019年3月27日(水)

中華そば 無限

中華そば 無限<中華そば>

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

ミシュランガイドに掲載される他、食べログの百名店に選ばれるなど数々の賞に輝く有名店。ブランド鶏をまるごと贅沢に使ったスープがポイント。何度も改良を重ね、今もなお進化し続ける中華そば。

2019年3月26日(火)

かどでcafe

かどでcafe<チキンのハニーマスタードマヨネーズソース和え>

大阪府大阪市福島区大開2-6-29

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

前日からお酒、塩、マヨネーズに漬け込んだ鶏のムネ肉をカラッと揚げ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜた自家製ソースに絡めた一品。あっさりとしたムネ肉とはちみつの濃厚な味わいが相性抜群!※味噌汁・ご飯付き、ランチは日替わり

2019年3月26日(火)

PALM DOLCE&CREPE(パーム ドルチェ&クレープ)

PALM DOLCE&CREPE<ランチ ガレットセット(ツナとアボカド)>

大阪府大阪市福島区福島1-2-17
meet Me梅田西
TEL:06-6940-7899

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

フランスの郷土料理「ガレット」のランチセット。国産のそば粉を使用した生地は、香り高く、食感はモチモチとしっとりしていて美味しい。野菜もたっぷり乗っていて、女性にもおすすめの一皿。
※スープ・ドリンク付き

2019年3月26日(火)

CONFEITO(西洋料理 コンフェイト)

CONFEITO<ローストビーフ丼>

大阪府大阪市福島区吉野2-15-8
TEL:080-9162-0871

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

肉厚なローストビーフがたっぷり乗ったローストビーフ丼と自家製スープ・ピクルスが一緒になって650円とかなりお値打ちなランチ。丼にはテリヤキベースのソースとマヨネーズがかかっており、肉の美味しさを存分に味わうことが出来る。※スープ・漬物付き

2019年3月25日(月)

cafe nest(カフェ・ネスト)

cafe nest<ロースハムとチーズのベーグルサンド>

大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-12
TEL:06-6764-6380

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

落ち着いた雰囲気の中、厳選して仕入れたコーヒーと国産小麦やオーガニック食材を使用したケーキ、焼き菓子が楽しめるお店。国産有機栽培の小麦で作られたベーグルにたっぷりの葉野菜、イベリコ豚のロースハム、長野県産のチーズ、オーガニックのマスタードシードをサンドしたヒトシナ。
※1日限定15食、注文は昼12:00~午後1:00[3/29(金)まで]

2019年3月25日(月)

Bread Harmony(ブレッド・ハーモニー)

Bread Harmony<ツナのクロックムッシュ>

大阪府枚方市楠葉並木2-23-6 インデアンビル
TEL:072-867-8282
(営業中は電話に出られない場合があります)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

国産の有機小麦を粒で仕入れ、石臼で製粉し、パン作りをされているお店。挽きたての全粒粉や天然酵母を合わせて焼き上げたカンパーニュで作るクロックムッシュ。ワインにも合うごちそうパン。

2019年3月25日(月)

LOUNGE PLUS(ラウンジ・プラス)

LOUNGE PLUS<プラトゥ ド フレーズ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテル19F
TEL:06-6628-6187
(電話対応は午前10:00~午後8:00)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

お菓子の世界大会で第2位をおさめたシェフが手がけるスイーツがいただける。ワンプレートに、苺サンド、苺のグラスデザート、苺のお菓子などが盛りつけられている。ラム酒のシロップに漬け込んだブリオッシュは、アーモンドクリームやスライスアーモンドをのせて焼き上げることで風味も豊か。間には、はちみつやサワークリームを合わせた生クリームとフレッシュ苺がサンドされている。
※コーヒー or 紅茶 or ロゼワイン付、4/30(火)までの提供