番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2019年4月19日(金)

扇町うどん屋 あすろう

扇町うどん屋 あすろう<とり天と鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ>

大阪府大阪市北区天神橋3-8-3 マチスビル
TEL:06-6358-8477

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き田たけうどん 店主・木田武史

3月にオープンしたばかり。ご主人は「たけうちうどん」や「うどん屋きすけ」で修業。ぶっかけダレは甘口と辛口の2種類のかえしを使った自慢の味。

2019年4月19日(金)

うどん工房 天空

うどん工房 天空<生じょうゆ定食>

大阪府大阪市淀川区東三国4-17-7
メゾンハヤシ
TEL:06-6398-7729

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き田たけうどん 店主・木田武史

3月オープン。惜しまれて閉店した名店「はがくれ」最後のお弟子さんが営業。はがくれの伝統を受け継いだ生じょうゆうどんは食べ方までこだわる絶品。かやくご飯も10種類の具が入ったはがくれ直伝の味。

2019年4月19日(金)

イカヅチうどん

イカヅチうどん<牛肉と九条ねぎの葛あんかけうどん>

京都府京都市左京区浄土寺西田町82-6
TEL:075-744-1567

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き田たけうどん 店主・木田武史

昨年11月にオープンした銀閣寺と京都大学の間にあるカフェ風のお洒落なお店。たっぷりの牛肉と吉野の本葛を使ったボリュームのあるあんかけうどん。お出汁もいりこを使っているのに臭みがなく京風に仕上げている。

2019年4月18日(木)

おうちぱん

おうちぱん<明太フランス>

京都府京都市上京区奈良物町477
TEL:075-285-2851

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浅香正和

パン職人として18年間修行された店主が、2年前にオープンしたお店。明太子をしっかり味わってほしいと、ふっくらしたフランスパンに仕上げ、食べ応えも十分な明太フランス。バリバリとした生地と、明太子の風味、紫蘇の香りが抜群にマッチしている。
※提供は午前11:00~

2019年4月18日(木)

大正製パン所

大正製パン所<中辛 カレーパン>

京都府京都市上京区般舟院前町136
TEL:075-441-3888

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浅香正和

今年で創業100年目を迎える老舗のパン屋さん。古くからお店の名物として人気のカレーパン。一度焼き上げてから、油が染み込まない程度に焼き上げることで時間が経ってもサクサク感が楽しめる。程よい辛さと生地の甘みでどんどん食べ進めてしまうほどの美味しさ。

2019年4月18日(木)

THE MARKET Bakery(ザ・マーケット・ベーカリー)

THE MARKET Bakery<チーズたっぷり大人のタマゴサンド>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町6-25

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浅香正和

昨年5月にオープンしたレストランとカフェ2店舗が併設するお店。粉、塩、水、自家製酵母で作るカンパーニュが人気の店。大人テイストに仕上げた玉子サラダが生地からこぼれ落ちるほどたっぷり乗ったお店大人気のオープンサンド。テイクアウトも出来る。

2019年4月16日(火)

仏食堂 Ronronner(ロンロネ)

仏食堂 Ronronner<日替わりランチ(鶏もも肉のソテー)>

大阪府大阪市北区西天満3-11-4 法務局前ビル
TEL:06-6361-7300

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フードライター・山本美和

鶏が思ったよりボリューミー。にんにくのソースと下味がいい仕事をしている鶏肉ソテー。土曜は1200円。コーヒー、サラダ、パン付。

2019年4月16日(火)

BISTRO◎BACCHUS(ビストロ◎バキュース)

BISTRO◎BACCHUS<本日のランチ(豚肉のロースト)>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
TEL:06-6535-2355

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フードライター・山本美和

豚肉がとにかく柔らかく、絶品。下味が効いてるのでそのままでも美味しい。バターライスも食感が良く、肉汁と、ソースと良く合う。平日のランチのみ。祝日、土曜、日曜のランチは2500円のコース。 ※コーヒー付

2019年4月16日(火)

Bistro Sumire(ビストロ スミレ)

Bistro Sumire<日替わりランチ(ブラックアンガス牛のステーキ)>

大阪府大阪市浪速区日本橋西2-3-6
エスタイルナンバミナミ
TEL:06-6630-6750

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フードライター・山本美和

日替わりは2種類あり。パン、サラダ、スープ付。

2019年4月15日(月)

SATSUKI LOUNGE(サツキ・ラウンジ)

SATSUKI LOUNGE<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ>

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪
TEL:06-6949-3276(直通)
※要予約、HPからも受付可

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岡安譲アナウンサー

テーマは“ホテルでいちご狩り”。5/6(月)までの開催。3種のいちご食べ比べや安定の王道スイーツ、サンドイッチや料理まで大満足の内容。 ※90分制、注文時「よ~いドン!を見た!」で午後4:00以降の利用が500円引きに!

2019年4月15日(月)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-(ハイアット・リージェンシー 大阪 -ロビー・ラウンジ-)

HYATT REGENCY Osaka -Lobby Lounge-<ストロベリースイーツブッフェ>

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアット・リージェンシー大阪
TEL:06-6612-1234(代表) ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“小さな苺の森”。土日祝のみの開催(4/30~5/2を除く)で5/6まで。シェフが焼き上げるパンケーキや真っ赤なブラウニーなど約26種のスイーツが楽しめる。7名以上のグループで来店すると、特大のストロベリーカクテルをプレゼント!

2019年4月15日(月)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-(セント・レジス・ホテル大阪 ル・ドール)

The St. Regis OSAKA -RUE D’OR-<ストロベリー・マルシェ>

大阪府大阪市中央区本町3-6-12
セント・レジス ホテル 大阪1&2F
TEL:06-6105-5659(レストラン予約専用)
[受付時間]午後1:00~午後8:00 ※要予約

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岡安譲アナウンサー

テーマは“マルシェ”。5/31(金)までの開催。フレッシュ苺10種食べ比べや約30種の苺スイーツ、いちごのオリジナルドリンクが楽しめる。中でも岡安アナのオススメは苺ショート。軽やかなクリームと苺が相性抜群。 ※90分制、 注文時「よ~いドン!を見た!」で平日限定500円引きに!(4月末までの予約)

2019年4月11日(木)

やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店

やきやき鉄板 ぼんくら家 千日前店<ぷち焼(6種)>

大阪府大阪市中央区千日前2-6-3
TEL:06-6631-0503

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佐竹真綾

10種類のトッピング(豚・明太子マヨ・ガーリック・チーズ・いか・キムチ・タコ・えび・ねぎ・コーン)の中から6種類を選んで焼いてもらえる。キャベツを細い千切りにしているため、キャベツ自体の甘みが感じられ、ふわふわとろとろの生地によく合っている。

2019年4月11日(木)

鉄板とお酒 久蔵

鉄板とお酒 久蔵<特製久蔵焼>

京都府向日市寺戸町西田中瀬6-3
TEL:075-935-3939

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佐竹真綾

店主がお好み焼き本来の味を味わってほしいと開発した、ソースをかけずにダシをつけて食べるお好み焼き。生地は店主が試行錯誤を重ねて開発したモチモチ食感の生地。表面に自家製の天かすを乗せて焼くことで、表面はサクサクとした食感になっている。

2019年4月11日(木)

bistro&bar 羊の家 あべの店

bistro&bar 羊の家 あべの店<プレミアムふわとろ肉おこ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
ヴィアあべのウォーク1F
TEL:06-6634-5939

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佐竹真綾

フランス料理などを提供するビストロバル。ビストロで何か鉄板を使って出せる料理はないかという発想から思いついた一品。生地や素材は系列店のお好み焼き屋さんから仕入れているため、本格的なお味。お好みソースの上にかけるクリームフォンデュソースは生クリームやチーズなどを混ぜて作っており、まろやかなクリーミーさがお好みソースとの相性抜群! ※午後5:30~の提供

2019年4月10日(水)

楽仙樓-RAKUSENROH-(らくせんろう)

楽仙樓-RAKUSENROH-<黒米のお粥セット>

京都府京都市下京区元悪王子町37 豊元ビル
TEL:075-351-4900

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山田涼子

昨年10月にリニューアルオープンした、名物水餃子が人気の中華料理店。黒米と滋賀県の白米をブレンドしたお粥は素朴な味わいで、おかずとの相性抜群。名物の水餃子は皮がもちもちで、150円プラスで2個ついてくる!

2019年4月10日(水)

BLUE BOOKS cafe KYOTO(ブルー・ブックス・カフェ・キョウト)

BLUE BOOKS cafe KYOTO<クロックマダム>

京都府京都市中京区上白山町249
ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町
TEL:075-252-5151

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山田涼子

東京ブルーノート・ジャパンが手がけ、ジャズが流れる店内には大垣書店の本が並び、大人の空間が流れるカフェ。クロックマダムとはフランスのカフェなどで親しまれる軽食。ソースには赤味噌の風味を効かせていて、さらに3種の風味のチーズがとろける極上のヒトシナ。
※サラダ付き、コーヒー・紅茶おかわり自由

2019年4月10日(水)

OASI(オアジ)

OASI<ランチセットA>

京都府京都市上京区前之町443
TEL:075-205-2598

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山田涼子

今年2月にファンの協力のもとクラウドファンディングでオープンしたイタリアンレストラン。今が旬のセリとスモークしたハマチをあしらった春色パスタは、クセがなく食べやすい!
※パスタ・内容は日替わり

2019年4月9日(火)

魚がし 日本一 グランフロント大阪店

魚がし 日本一 グランフロント大阪店<彩り海鮮丼>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館B1F
TEL:06-6485-8928

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リシェ編集長・金馬由佳

ネギトロ丼に9品のネタがついたセット。好みに合わせて、オリジナル丼に!

2019年4月9日(火)

TORERO TAKEUCHI(トレーロ・タケウチ)

TORERO TAKEUCHI<パスタランチ(本日のトマトソース)・なにわ黒牛100% 肉汁爆発ハンバーグ>

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6376-0777

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リシェ編集長・金馬由佳

なにわ黒牛のホルモンを使ったトマトパスタとなにわ黒牛100%のハンバーグの組み合わせがオススメ!

2019年4月9日(火)

竈炊きたて御飯𡈽井 PLUS ONE KYOTO(プラス・ワン・キョート)

竈炊きたて御飯𡈽井 PLUS ONE KYOTO<西京漬膳さわら>

京都府京都市下京区函谷鉾町78 SUINA室町
TEL:075-352-1020

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リシェ編集長・金馬由佳

「土井志ば漬本舗」が展開する定食店。

2019年4月8日(月)

PATISSERIE MIYOSHI(パティスリー・ミヨシ)

PATISSERIE MIYOSHI<いちごのミルクレープ>

大阪府大阪市都島区毛馬町1-5-15
TEL:090-8104-3520

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

1月にオープンしたばかりのお店。一枚一枚焼き上げた15枚のクレープ生地とヨーグルト風味のクリーム、バニラ香るカスタードクリーム、フレッシュの苺が何層にも重なったミルクレープ。
※春季限定

2019年4月8日(月)

THEODOR TEA STAND(テオドー・ティー・スタンド)

THEODOR TEA STAND<ストロベリーパッションマモン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館2F
TEL:06-6371-8255

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランスの高級紅茶ブランド「テオドー」によるアジア初のティースタンド。ローズヒップやスグリ、ハイビスカスなどを合わせたハーブディーを煮出して作られたフローズンドリンクの上に、泡状にした苺とパッションフルーツのソース、フレッシュの苺がトッピング。
※フルーツは仕入れにより変わります

2019年4月8日(月)

Creperie Stand Kyoto Chandeleur(クレープリー・スタンド 京都シャンデレール)

Creperie Stand Kyoto Chandeleur<いちご畑>

京都府京都市中京区阪東屋町662
TEL:075-754-8763

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランス産小麦粉を使用したクレープ生地でバニラアイスを包み、その上に苺パウダーを合わせた生クリームとフレッシュの苺をトッピング。お皿の周りには自家製の苺ソースが。苺をおよそ10個使用した、いちごづくしのクレープ。夜9:30まで営業しているのも嬉しいポイント。※5月末までの販売

2019年4月5日(金)

天然食堂 かふぅ

天然食堂 かふぅ<養生ごはんセット>

大阪府大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルヂング
TEL:06-6533-0775

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グルメブロガー・プーさん

農家から仕入れた旬の野菜を中心に、様々な味付けをした料理が楽しめる。蒸し鶏に黒ごまソースをかけた“黒棒々鶏”やキャベツやトマトをふんだんに使ったみそスープ、高野豆腐とわらびの卵とじ、紅大根の酢の物など、野菜本来の美味しさを味わえる。
※内容は日替わり、売り切れ次第違うおかずで提供

2019年4月5日(金)

京かい道 割烹庵 松くら

京かい道 割烹庵 松くら<ちょっとコース>

大阪府大阪市旭区森小路2-8-21
TEL:06-6954-0202 ※ランチは予約不可

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グルメブロガー・プーさん

旬の食材を使い、一手間もふた手間も加えた創作和食が楽しめるお店。旬の野菜を15種類使った前菜に始まり、お造り2種盛り、焼きたての豚の西京焼きとだし巻き玉子、炊き込みご飯に野菜たっぷりの味噌汁、自家製デザートまでがコースで頂ける。
※季節により内容が変わります、1日限定20食

2019年4月5日(金)

まめ桜

まめ桜<日々彩菜ごはん>

兵庫県芦屋市東山町29-22
TEL:0797-25-0887 ※予約優先、2部制

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グルメブロガー・プーさん

元々ママ友だった2人が昨年オープンしたお店。美味しいものを少しづつ、たくさん食べて欲しい!という思いから、豆皿にのった15種類の月替わりのおばんざい定食を提供。旬の食材を使い、どれも手の込んだ優しい味付けになっている。※メニューは月替わり

2019年4月4日(木)

麻婆専門 永友

麻婆専門 永友<麻婆ランチ>

大阪府大阪市西区北堀江2-17-15
コンシューマーサポートビル
TEL:06-6541-7678

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瀧口浩史

麻婆豆腐が好き過ぎる店主が始められた、麻婆豆腐専門店。麻婆豆腐の甘さの部分を飴色に炒めた玉ねぎで出し、甘さ、辛さ、旨味のバランスが絶妙。程よい痺れ感と酸味の効いたとろみが絶品!

2019年4月4日(木)

四川料理と小吃 奏煖(しせんりょうりとシャオツー カノン)

四川料理と小吃 奏煖<四川担担麺 ランチ>

大阪府大阪市福島区福島7-7-21 FKビル
TEL:06-6454-5151

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瀧口浩史

昨年オープンした、四川料理を中心に提供するお店。店主はとにかく辛いもの好きで、辛さをしっかり味わえるをコンセプトにしたお店。自家製のラー油はとにかく辛い!しかしゴマのペーストのコクとまろやかさで、うまい辛いが交互にきて最後まで美味しくいただける!
※ご飯おかわり自由

2019年4月4日(木)

中国菜 紅海月(べにくらげ)

中国菜 紅海月<紅海月セット>

大阪府大阪市淀川区東三国1-19-3
TEL:06-6391-0056

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瀧口浩史

昨年オープンした、上海料理をメインに提供するお店。肉団子は絹ごし豆腐をつなぎにすることで、ふわふわの食感と驚くほどの口溶け感が楽しめる!エビチリも上海風に味付けされていて、ピリッとした味わいが絶品!※一品料理は日替わり

2019年4月3日(水)

FOOD HALL BLAST!OSAKA(フード・ホール・ブラスト!オーサカ)

FOOD HALL BLAST!OSAKA<牛ハラミステーキボウル>

大阪府大阪市中央区難波2-1-2
太陽生命難波ビル1F
TEL:06-6575-7695

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

お店特注の溶岩石と備長炭のグリラーで焼き上げた牛ハラミ肉が150gも乗ったボリューム満点の丼。噛み応えもしっかりしており、噛めば噛むほどハラミの旨みを味わえる一品。

2019年4月3日(水)

TERRE-a-S(テラス)

TERRE-a-S<やわらか牛ランプ肉赤身ステーキ~和風わさびおろしソース~>

大阪府大阪市都島区東野田1-3-12
TEL:06-6353-8789

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

オーストラリア産の牛ランプ肉のステーキ。ランプ肉は牛の赤身肉の中でも最も美味しい部分と言われている。ソースは和風わさびおろしソース。わさびのツーンと感がアクセントになっている。

2019年4月3日(水)

trio diner(トリオ・ダイナー)

trio diner<#3burger(トリオバーガー)>

奈良県橿原市北八木町3-65-13
TEL:0744-20-3313

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

奈良県産のブランド牛「大和牛」100%のパティを挟んだ贅沢なハンバーガー。大和牛の特長は濃厚な肉本来の旨みを味わえること。

2019年4月2日(火)

Cafe Five & Co.(カフェ ファイブ アンド コー)

Cafe Five & Co.<海老とブロッコリーのタルタルサンド Bセット>

京都府京都市右京区西院北矢掛町46-2
第2シンワ会館
TEL:075-321-0770

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Leaf・加藤純子

昨年11月オープン。地元野菜をたっぷりつめこんだサンドやベジタブルフードが人気。たっぷりの野菜にえび、チーズ、ゆで卵、ブロッコリーのタルタルなどを雑穀パンでサンドした、見た目も鮮やか、ボリュームも満点のヒトシナ。※日替わりスープ、野菜デリ2種付

2019年4月2日(火)

uroco by(ウロコ バイ) 西浅

uroco by 西浅 <鉄板海鮮丼(おすすめ)天然ぶり>

京都府京都市西京区川島六ノ坪町59-2
TauT阪急洛西口内
TEL:075-382-5185

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Leaf・加藤純子

昨年10月オープン。老舗鮮魚店“西浅”が手がける鉄板料理とお寿司の店。その日仕入れた新鮮な魚を選び、味付けも5種類から選べる。加藤さんのオススメは天然のブリに醤油こうじの味付け、鉄板で炒めながら海鮮とぶりを味付けし、ご飯の上に盛りつけている。
※仕入れにより魚の内容が変わります

2019年4月2日(火)

大徳寺 さいき家

大徳寺 さいき家<さば寿司だし巻弁当>

京都府京都市北区紫野上門前町76
TEL:075-492-1625

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Leaf・加藤純子

昭和8年創業の仕出し料理専門店。お店人気のだしまきとさば寿司のセット。だし巻きは出汁に卵、浮き粉(小麦粉のデンプン)を加えることで、出汁を閉じ込め、冷めても美味しい。岩手県産の真さばを使用したさば寿司は、肉厚なさばと少し甘めの酢飯が相性抜群。
※前日までに要予約

2019年3月29日(金)

中国料理 香虎 Xiang-Hu(シャンフウ)

中国料理 香虎 Xiang-Hu<福彩>

大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪3F
TEL:06-6344-9865(直通) ※要予約

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井口正彦

チャーシューや蒸し鶏などの前菜5種盛り合わせに始まりフカヒレスープ、さらに鳥の唐揚げや春巻き、海老の甘酢ソース、牛肉のオイスターソースが1プレートに盛りつけららた一皿、点心3種盛り合わせ、山菜入りあんかけ焼きそば、デザート3種盛り合わせとボリューム満点のランチ。※5月末までの提供、予約時「よ~いドン!を見た!」で2,700円(税込・サービス料込)に!

2019年3月29日(金)

鉄板焼 なにわ

鉄板焼 なにわ<幸コース>

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
HOTEL AGORA REGENCY Sakai25F
TEL:072-224-6182 ※前日までに要予約
[レストラン予約 受付時間]
午前10:00~午後7:00

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井口正彦

アミューズ、ダブルコンソメスープ、サラダ、黒毛和牛(イチボ)の鉄板焼き・焼き野菜、ご飯、赤出汁、香物、ライムのシャーベット、コーヒーまたは紅茶がいただけるコース。目の前で焼き上げてくれる黒毛和牛“イチボ”はわさび塩とわさびで頂くのが井口シェフのオススメ。プラス700円で白御飯→あわびライスに変更可能!
※前日までに要予約、4/26(金)までの提供

2019年3月29日(金)

和処 よしの

和処 よしの<なごみ膳>

奈良県奈良市三条本町8-1 ホテル日航奈良3F
TEL:0742-35-5819(直通) ※要予約

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井口正彦

奈良の食材を使った春を彩るランチメニュー。大和まなのスムージーに始まり奈良吉野葛を使った豆腐や精進風の前菜、吸物、造り、メインは大和ポークの炙り焼き、そして、奈良の興福寺のもと再現し、特別に提供されている粕汁、ご飯、香の物、甘味がいただける贅沢な和食の御膳。予約時「よ~いドン!」をみたでお安くなるのも嬉しい。 ※5/6(月)までの提供、予約時「よ~いドン!を見た!」で3,200円(税込・サービス料込)に!

2019年3月27日(水)

麺や 清流

麺や 清流<あっさりしょうゆ(チャーシュートッピング)>

大阪府東大阪市小若江1-4-3
TEL:06-6726-1123

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

住道で人気の塩ラーメンのお店が昨年近畿大学のすぐそばに移転。平日は学生で、週末は一般の人で賑わう。豚と鶏と魚介から取った旨みたっぷりのスープに自家製の細麺がよく合う。

2019年3月27日(水)

体に優しいうどん店 優心

体に優しいうどん店 優心<魚介そば>

大阪府大阪市東住吉区杭全5-13-29
TEL:06-6719-8766

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

無添加で体に優しいうどんが食べられると人気のお店。2014年10月にうどんの木田さんのオススメとしても登場。白だしに焦がしねぎ油を加え、しめじの素揚げと炒めた鶏肉をトッピング。 うどんとうどんダシを加えるとより優しい味わいに。サラダ、デザートバイキングまでついてこのお値段はお得!

2019年3月27日(水)

中華そば 無限

中華そば 無限<中華そば>

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

ミシュランガイドに掲載される他、食べログの百名店に選ばれるなど数々の賞に輝く有名店。ブランド鶏をまるごと贅沢に使ったスープがポイント。何度も改良を重ね、今もなお進化し続ける中華そば。

2019年3月26日(火)

かどでcafe

かどでcafe<チキンのハニーマスタードマヨネーズソース和え>

大阪府大阪市福島区大開2-6-29

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

前日からお酒、塩、マヨネーズに漬け込んだ鶏のムネ肉をカラッと揚げ、はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜた自家製ソースに絡めた一品。あっさりとしたムネ肉とはちみつの濃厚な味わいが相性抜群!※味噌汁・ご飯付き、ランチは日替わり

2019年3月26日(火)

PALM DOLCE&CREPE(パーム ドルチェ&クレープ)

PALM DOLCE&CREPE<ランチ ガレットセット(ツナとアボカド)>

大阪府大阪市福島区福島1-2-17
meet Me梅田西
TEL:06-6940-7899

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

フランスの郷土料理「ガレット」のランチセット。国産のそば粉を使用した生地は、香り高く、食感はモチモチとしっとりしていて美味しい。野菜もたっぷり乗っていて、女性にもおすすめの一皿。
※スープ・ドリンク付き

2019年3月26日(火)

CONFEITO(西洋料理 コンフェイト)

CONFEITO<ローストビーフ丼>

大阪府大阪市福島区吉野2-15-8
TEL:080-9162-0871

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阪神沿線グルメのプロ・平尾正

肉厚なローストビーフがたっぷり乗ったローストビーフ丼と自家製スープ・ピクルスが一緒になって650円とかなりお値打ちなランチ。丼にはテリヤキベースのソースとマヨネーズがかかっており、肉の美味しさを存分に味わうことが出来る。※スープ・漬物付き

2019年3月25日(月)

cafe nest(カフェ・ネスト)

cafe nest<ロースハムとチーズのベーグルサンド>

大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-12
TEL:06-6764-6380

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

落ち着いた雰囲気の中、厳選して仕入れたコーヒーと国産小麦やオーガニック食材を使用したケーキ、焼き菓子が楽しめるお店。国産有機栽培の小麦で作られたベーグルにたっぷりの葉野菜、イベリコ豚のロースハム、長野県産のチーズ、オーガニックのマスタードシードをサンドしたヒトシナ。
※1日限定15食、注文は昼12:00~午後1:00[3/29(金)まで]

2019年3月25日(月)

Bread Harmony(ブレッド・ハーモニー)

Bread Harmony<ツナのクロックムッシュ>

大阪府枚方市楠葉並木2-23-6 インデアンビル
TEL:072-867-8282
(営業中は電話に出られない場合があります)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

国産の有機小麦を粒で仕入れ、石臼で製粉し、パン作りをされているお店。挽きたての全粒粉や天然酵母を合わせて焼き上げたカンパーニュで作るクロックムッシュ。ワインにも合うごちそうパン。

2019年3月25日(月)

LOUNGE PLUS(ラウンジ・プラス)

LOUNGE PLUS<プラトゥ ド フレーズ>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテル19F
TEL:06-6628-6187
(電話対応は午前10:00~午後8:00)

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

お菓子の世界大会で第2位をおさめたシェフが手がけるスイーツがいただける。ワンプレートに、苺サンド、苺のグラスデザート、苺のお菓子などが盛りつけられている。ラム酒のシロップに漬け込んだブリオッシュは、アーモンドクリームやスライスアーモンドをのせて焼き上げることで風味も豊か。間には、はちみつやサワークリームを合わせた生クリームとフレッシュ苺がサンドされている。
※コーヒー or 紅茶 or ロゼワイン付、4/30(火)までの提供

2019年3月22日(金)

丸虎食品工業

丸虎食品工業<ししゃもきくらげ>

香川県小豆郡小豆島町古江甲81
TEL:0879-82-1238

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お土産プロデューサー・中渕綾

醤油の町、小豆島の醤油で味付けしている。きくらげは自社でカットしているため、大きく、分厚いものを使用。コリコリの食感とプチプチの食感がクセになるヒトシナ。

2019年3月22日(金)

道の駅ローズマリー公園 はなまる市場

道の駅ローズマリー公園 はなまる市場<肉い親父の美味だれ めし泥棒>

千葉県南房総市白子1501 ローズマリー公園内
TEL:0470-28-4030

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お土産プロデューサー・中渕綾

大豆肉を長野県上田の名物で親しまれている、にんにく醤油ダレに漬け込んだ一品。お肉のような食感で、鶏肉よりもヘルシーにいただける。

2019年3月22日(金)

ステーキハウス キッチン飛騨 ハム工房

ステーキハウス キッチン飛騨 ハム工房<ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー>

岐阜県高山市越後町2500-7
TEL:0120-109-386

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お土産プロデューサー・中渕綾

飛騨牛100%ミンチを使用した、かけるハンバーグ。小麦粉などのつなぎ粉を使用していないので、ご飯に旨味がしっかり染み込む。

2019年3月21日(木)

魚屋スタンド ふじ子

魚屋スタンド ふじ子<ふじ子ちゃん定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA1100 B2F(バルチカ)
TEL:06-6151-2532
※営業時間内は電話に出られません

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グルメライター・高田強

ランチのみ、予約不可、1日限定50食 ※12時頃には売り切れるのでお早めに!
鯛カマは砂糖とみりんを使わず、おみせ独自の調理法で甘みを出しているためローカロリー。日替わりの小鉢と、日替わりのお造りもお楽しみ。

2019年3月21日(木)

海鮮丼とアレ どらねこ

海鮮丼とアレ どらねこ<海鮮丼>

兵庫県尼崎市塚口町1-13-22
塚口ingビル2F
TEL:06-6427-4230

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グルメライター・高田強

最初はお醤油で、1/3でとろろをかけて、最後にダシをかけてお茶漬けに。お醤油以外にも、韓国風やポン酢などのタレを選べる。お造りを食べきってしまっても、ご飯に鮭が混ざっているので鮭茶漬けを楽しめる。

2019年3月21日(木)

魚食処 一豊

魚食処 一豊<活〆鯛カマ定食>

大阪府大阪市中央区道修町4-5-15
TEL:06-6484-5243

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グルメライター・高田強

大きめの鯛のカシラを、いろんなお魚を煮た煮汁で煮るため、魚の旨味が味わえる。鯛のカシラ煮付けには鯛のお造り。他にも2種類お造りが小鉢でついている。鯛は皮と身の間が美味しい。今は産卵前で鯛が美味しい時期。

2019年3月20日(水)

さぼてん食堂<キーマカレー>

さぼてん食堂<キーマカレー>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-12
TEL:06-6449-8088

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スパイス研究家・泉井秀介

結構辛いので、温泉玉子と生クリームがないと辛すぎる!牛肉と、ミンチがたっぷりなので肉肉しい!お肉食べてる感たっぷり!スパイスの中にも玉ねぎの甘さがある

2019年3月20日(水)

PONGALA CURRY(ポンガラカレー)

PONGALA CURRY(ポンガラカレー)<SPICE魂ビーフカレー>

大阪府大阪市北区角田町8-47
阪急サン広場B1F
TEL:06-4792-8229

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スパイス研究家・泉井秀介

欧風カレーだけどスパイスが効いた辛口のカレー。パンチがある中にもほのかな甘さがあるのはりんごと蜂蜜が入っているから。スパイスを炒めているので香りがいい。

2019年3月20日(水)

TORI FOOD(トリ フード) by トリ風土研究所

TORI FOOD by トリ風土研究所<TORI FOODのチキンカレー>

大阪府大阪市中央区博労町1-1-7
TEL:06-4708-6232

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スパイス研究家・泉井秀介

カツオの風味がほんのり感じられ、鶏ミンチと大振りの唐揚げがボリューム満点!インドの揚げせんべいが、食感をプラス。ヨーグルトソースをまぜて食べるとまろやかに。

2019年3月6日(水)

まんま屋

まんま屋<からあげ定食(ももとむね)>

大阪府東大阪市高井田本通3-3-28
TEL:06-6789-7547

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

ももとむねの2種類の唐揚げが楽しめる、からあげ定食。ももには黒胡椒ソース・むねには照りマヨソースがかかっている。お米は、農林水産大臣賞を受賞した米の老舗「小倉」がまんま屋のために独自に作ったお米を使用。いつでも炊き立てのご飯が食べれる定食屋さん。

2019年3月6日(水)

DINING KITCHEN UOTOYO(ダイニングキッチン 魚豊)

DINING KITCHEN UOTOYO<日替定食(海鮮丼と天ぷら)>

大阪府堺市東区丈六185-4
TEL:072-230-7805

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

和歌山県串本産のマグロを贅沢に使用した海鮮丼。素材は毎朝店主が市場へ行き仕入れている。ちなみに、日替わり定食は他に鯛の煮つけと串カツなどがある。

2019年3月6日(水)

遊膳人 田はた

遊膳人 田はた<鴨他人丼>

大阪府大阪市西区江戸堀1-18-20
TEL:06-6485-8807

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

鴨は上質な「河内鴨」を使用。炭火で焼くことで、余分な脂を落とし、旨味をぎゅっと閉じ込めている。具には、鴨のほか、鴨のつくね、炭火で焼いたネギなどが入っている。中心に乗っている大分県産のブランド卵「龍のたまご」は濃厚でコクのある味わい。
※数量限定

2019年3月5日(火)

どストライク軒

どストライク軒<潮そば>

大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB1F
TEL:06-6454-5200

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グルメ弁護士・山岸久朗

店主自ら厳選した4種類の地鶏と数種類の塩でとったスープは、まろやかで優しい味わい。麺は北海道産小麦の中でも希少と言われる「ハルユタカ」を使用しており、しなやかで柔らかい食感。隠し味として桑名の蛤を使用している。

2019年3月5日(火)

オコメノカミサマ

オコメノカミサマ<神様からの贈り物>

大阪府大阪市都島区都島本通3-22-6
TEL:06-6923-7924

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グルメ弁護士・山岸久朗

お米が大好きという店主が「お米が味わえるラーメンを作りたい!」と生み出したお米ラーメン。スープには、お米を和風だしで炊き込み液状にしたお米スープを使用。麺には米粉を用い、モチモチとした食感を生み出している。

2019年3月5日(火)

鯛白湯らーめん ○de▽(マルデサンカク)

鯛白湯らーめん ○de▽<鯛つけ麺『ちゅるり』>

大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-6
TEL:06-6152-6370

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グルメ弁護士・山岸久朗

スープは漁港直送の天然真鯛と水のみでとったダシをベースにしている。麺は、両端はひらひらしており、中心はコシのあるオリジナルの平麺。食べると、ちゅるちゅるとした食感としっかりとしたコシという2つの食感が楽しめる。ドライアイスを敷いた皿から溢れ出す煙は圧巻!見た目も豪華なつけ麺。※夜のみ、30食限定

2019年3月4日(月)

出入橋 きんつば屋

出入橋 きんつば屋<ぜんざい>

大阪府大阪市北区堂島3-4-10
TEL:06-6451-3819

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料理家・吉田麻子

餅が売り切れ次第販売終了。小豆の甘さとほんのり感じる塩っけが美味しい。食べて行くうちにどんどん餅がとろけてくる。

2019年3月4日(月)

柏屋 大阪千里山

柏屋 大阪千里山<かさね 5コ入>

大阪府吹田市千里山西2-5-18
TEL:06-6386-2234

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料理家・吉田麻子

一口サイズで上品な甘さなので料理コースの最後に出てくることも。甘さと、えんどう豆の風味や、青海苔の風味など、甘さの中に絶妙にマッチしていて美味しい。季節によって変わるのでその季節ごとに食べてみるのもオススメ。
※要予約、お持ち帰りのみ(お取り寄せ可)

2019年3月4日(月)

御菓子司 髙砂堂

御菓子司 髙砂堂<栗赤飯まんじゅう>

大阪府大阪市西区西本町1-7-7
TEL:06-6531-8120

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料理家・吉田麻子

赤飯のしっかり感に、栗の甘さが引き立つ。食べ応え抜群。御菓子というよりも朝ごはんにちょうどいい。

2019年3月1日(金)

ディール

Deel<イタリアンおでん5品>

大阪府大阪市北区天神橋4-4-21
TEL:06-6881-0328

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寺下光彦

JR天満駅をおりてすぐのお店、開放感あふれるテラスや2階などもありロケーションも雰囲気も抜群!おでんにオリジナルソースでイタリアンのエッセンスを効かせたおでんの数々。女性に人気メニュー。

2019年3月1日(金)

PAJATA ROSANERA(尾崎牛専門店 イタリア料理店 パヤータ)

PAJATA ROSANERA<小腸のアッラビアータ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-24
エスパス北新地20 4F
TEL:06-6342-9192

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寺下光彦

北新地にある、尾崎牛のホルモンのみを使った料理がいただけるお店。尾崎牛とは宮崎県産のブランド和牛で、希少価値が高く世界的に今注目を集めている和牛。トマトソースの酸味の中に、ホルモンの旨味が凝縮されていて、他では味わえない逸品。

2019年3月1日(金)

雲丹鍋 うに吉

雲丹鍋 うに吉<うに鍋ランチ>

大阪府大阪市北区中津1-13-13 西川ビル
TEL:050-6873-8762

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寺下光彦

昨年12月にオープンしたウニ鍋専門店。シェフはスフィーダ出身で、関西イタリアン界の敏腕シェフ。濃厚なウニ出汁はなんとも上品で、くどくなく口当たりは軽く、最後の一滴まで堪能していただきたいと、リゾットやパスタに見立てた五島うどんがついている。
※魚は日替わり

2019年2月28日(木)

中国菜 つじ岡

中国菜 つじ岡<限定セット>

大阪府大阪市住吉区帝塚山中3-8-30
帝塚山ビル
TEL:06-6676-2239

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宮澤薫

11月にオープンしたばかりの中国料理店。焼そばはシンプルだが、しっかりした味。杏仁豆腐は材料から手作りでオススメ。
※1日10食限定

2019年2月28日(木)

施記(シーキ)

施記<香港式飲茶セット>

兵庫県神戸市中央区中山手通2-10-21
伸野第2ビル
TEL:078-291-8086

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宮澤薫

香港式の飲茶料理をメインにしたお店。本場のシェフが作る料理はどれも手がかかっていて美味しい仕上がり。特に手作りのチャーシューなど焼き物が絶品である。 ※平日のみのメニュー

2019年2月28日(木)

中国料理 ましの軒

中国料理 ましの軒<ましの軒ランチプレート>

大阪府大阪市中央区淡路町1-3-6
日宝淡路ビル2F
TEL:06-6210-4449

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宮澤薫

2月14日にオープンしたばかりのこだわり中国料理のお店。シューメーハンという香港でポピュラーな丼がメインのプレート。甘辛いタレが食を進める。 ※平日のみのメニュー

2019年2月27日(水)

COLINA COFFEE(コリナ・コーヒー)

COLINA COFFEE<ブラジルプヂン>

大阪府吹田市片山町2-11-70
TEL:06-6318-6557

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染川ちひろ

コンデンスミルク(練乳)で作るブラジルの庶民的な濃厚プリン。

2019年2月27日(水)

あまいろ コーヒーとたい焼き

あまいろ コーヒーとたい焼き<たい焼き コーヒーセット>

京都府京都市下京区釘隠町242

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染川ちひろ

あんこと天草の茶葉入りカスタードのたい焼き。
※2/26(火)~3/1(金)まで臨時休業です

2019年2月27日(水)

HOOD by Vargas(フッド・バイ・ヴァーガス)

HOOD by Vargas<イチゴティラミストースト>

大阪府大阪市北区中津1-14-6
TEL:06-6375-0035

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染川ちひろ

フライパンで焼いたトーストに、イチゴ、クリームチーズ、特製ティラミスソース、ハチミツ、練乳、自家製グラノーラを合わせた極上スイーツ。

2019年2月26日(火)

大阪イレブンスパイス+

大阪イレブンスパイス+<ウルトラチキンカリー拉麺>

大阪府大阪市中央区南船場3-6-25
IBC心斎橋east
TEL:06-4708-3017

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曽束政昭

昨年11月オープン。スパイスをたっぷりと使ったラーメンが人気のお店。 鶏ガラ、魚介からとった出汁に11種類のスパイスを合わせたスープ。そこに中細のストレート麺、炙った骨つき鶏モモ肉、チャーシュー、キーマカレーをトッピング。テーブルには8種のスパイスが置いてあり、自分好みの味に変化もできる。

2019年2月26日(火)

やまなからーめん

やまなからーめん<やまなからーめん>

大阪府大阪市西区西本町1-5-19
居酒屋お燗やまなか2F
TEL:06-6541-2988

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曽束政昭

昨年9月オープン、日本酒専門店「山中酒の店」直営のラーメン店。イワシやアジ、鰹節からとった出汁に自家製米麹を合わせたスープに、自家製の中細ストレート麺、チャーシュー、煮卵などをのせた一杯。※スープ、トッピングは日替わり、乳酸発酵食の小鉢付

2019年2月26日(火)

心斎橋 魄瑛(はくえい)

心斎橋 魄瑛<特製つけ麺>

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11
ほんまビル2F
TEL:06-6251-6699

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曽束政昭

昨年10月オープン。夜8:00~翌午前8:00までの夜営業のお店。しじみの旨みを加えた丸鶏のチンタンスープに信州産小麦粉で作る中太ストレート麺。麺には昆布水とトリュフオイルがかけられていて、風味抜群。そのままつけ麺として、さらに麺の上にあるしじみムースを絡めると違った美味しさに。※しじみご飯付き

2019年2月25日(月)

LE SUCRE SUCRE(ル・シュクル・シュクル)

LE SUCRE SUCRE<シェフの気まぐれ いちごタルト>

大阪府池田市神田1-22-12
TEL:072-768-8766

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三坂美代子

2017年オープン。焼きたてフィナンシェや焼き菓子が人気。フランボワーズのコンフィチュールやドライクランベリーを合わせたタルト生地の上にフレッシュの苺、あまおうのコンフィチュール、ミルクチョコレート、生クリームを盛り付けたタルト。
※4月中旬までの販売予定

2019年2月25日(月)

Patisserie Satake(パティスリー・サタケ)

Patisserie Satake<阿波苺のモンブラン>

大阪府大阪市平野区流町1-5-17
TEL:06-6760-6199

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三坂美代子

昨年11月オープン。ロールケーキの上に徳島県産苺“ゆめのか”、徳島県産の2種類の苺で作るジャムを合わせた生クリームをたっぷりと絞ったモンブラン。※4月中旬までの販売予定

2019年2月25日(月)

みかげ山手ロール

みかげ山手ロール<おいCベリーベリーケーキ>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B1F西
TEL:06-6343-1231(代表)

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三坂美代子

神戸市北区で収穫された「おいCベリー」を贅沢に10個も使用。タルト生地にカスタードを合わせた生クリーム、そしておいCベリー、ラズベリー、ブルーベリーを盛り付けた、見た目も華やかな苺のケーキ。※3/14(木)までの販売、みかげ山手ロール本店でも販売