春になったら | 関西テレビ放送 カンテレ

毎週月曜よる10時

Topicsトピックス

2024.3.18

今夜10話放送!新しい命の誕生と消えゆく命のともしび―。
節子先生(小林聡美)から初めてお産をまかされた瞳(奈緒)が亜弥(杏花)の出産に挑む!
小林聡美から10話の見どころコメント、緊張のお産シーンを終えた杏花からコメントが到着!
杏花 「一生忘れられない経験に。新しい生命を通じて、人生が如何に尊く美しいものか描かれる」

小林聡美 コメント

10話の見どころはまず、瞳が初めて任されたお産のシーンです。妊婦の亜弥さん(杏花さん)にとっても初めての出産で、決して簡単ではないお産にみんなで寄り添います。分娩のシーンは毎回、妊婦役の俳優さんが迫真の演技をされ、赤ちゃんの誕生にスタジオは感動に包まれます。若い夫婦の赤ちゃん誕生のドラマと、初めてのお産を成し遂げた瞳の頼もしさにご注目ください!瞳の頼もしさはお産ばかりにとどまりません。雅彦のポツリとこぼしたつぶやきに、瞳は計画していた結婚式の、仰天の変更を企てます。その計画を聞かされたみんなは、みんなちょっと嬉しそう…節子先生も乗り気の様子。さてその結婚式はいったいどんなことに?

杏花 コメント

10話では、いよいよ出産。これから迎える父の死と向き合う瞳先生に新たな命を取り上げてもらいます。その新しい生命を通じて、人生が如何に尊く美しいものか、その素晴らしさが描かれています。
実際に出産経験はありませんが、亜弥を演じ、出産することで乗り越えた先にある幸せや成長、強さを学びました。「大丈夫。」そう瞳先生から何度も励まされたその言葉を、いつか亜弥も誰かに言えるように。
今回亜弥を演じるうえで当初から出産シーンがあることを聞いていました。事前にスタッフの方々にいただいた丁寧な資料を元に、自分なりに勉強をし、経験している母や知り合いにも聞いて向かえた当日は奈緒さんを始めとする出演者の皆さまにも、本当に支えてもらいながら擬似体験してるように演じることが出来ました。亜弥と重なる部分がたくさんあり、一生忘れられない経験になりました。

Back numberバックナンバー

Vod配信

最新話まで全話配信

• カンテレドーガ
  • FOD
  • NETFLIX

Official snsX、Instagram

• 公式X
  • 公式Instagram