【#67】2019年1月23日放送
#67 ~2019年 京都の亥を探して上ガル下ル~
護王神社



俵屋吉富 小川店
愛らしい姿でイノシシを表現した干支まんじゅうや母猪とうりぼうの愛らしい親子の糖蜜入りボンボンなど伝統的な製法で作られた繊細な京菓子を味・見た目・香りなど五感で楽しみます。

ワインとイノシシ ボタン
メニュー名も「玉ねぎにイノシシミンチつめてチーズかけてオーブンでやいたもの」「イノシシスネ肉じっくり9時間赤ワイン煮」などと分かりやすく、女性ひとりでも気軽に食べられます。


京料理 畑かく
遠方から足を運ぶ方も多いという元祖ぼたん鍋は、ぼたんの花のように美しく盛りつけたしし肉を京風の白味噌でいただきます。
風情ある数寄屋造りでいただく伝統の味は体だけでなく心も温まります。

