【#48】2017年6月21日放送
#48 ~蒸し暑い夏こそ、京都中華三昧~
今、京都で人気の中華料理を由依ちゃんが食べまくり!
意外と知らない京都中華の名店が多数登場する中華料理スペシャル!

マルシン飯店
美味しさの秘密は、豚骨と鶏ガラのスープの餡に入ったふわふわの卵。シンプルながらなかなかマネ出来ない天津飯のお味は…?さらに、天津飯に並ぶ人気メニューの熟成豚肉を使った餃子も頂きます!

タイガー餃子会館
このお店の人気は餃子の種類の多さ!11種類ある餃子は、中の具から皮まで全て変えるというこだわり抜いた一品ばかり。パクチー好きにはたまらない“パクチー餃子”や関西らしいお好み焼き風の餃子など、ここでしか食べられない餃子を堪能します!

祇園 虜や
舞妓さんも通うという“虜や”自慢のメニューは“究極の麻婆豆腐”。辛いもの好きな由依ちゃんの為に作って頂いた激辛の麻婆豆腐は、辛さの中に旨味があり、まさに究極の味!特別に作り方を教えてもらう由依ちゃんですが、材料や火加減ではない、料理長のこだわりに困惑!?


みその橋サカイ
ここは「京都の冷麺と言えばサカイ」と言われるほど人気のお店。長年の試行錯誤から生まれた独自の麺と、代々受け継がれてきた秘伝のタレは、食べた人にしか分からない絶品のお味!
