火曜は全力!華大さんと千鳥くん 新春!お年玉2時間SP
1月4日(火)午後9:00~10:48

概要

博多華丸・大吉と千鳥が全力で遊んではしゃぐバラエティー!

出演者

MC
博多華丸・大吉(博多華丸、博多大吉)、千鳥(大悟、ノブ)
博多華丸・大吉
千鳥
ゲスト
かまいたち(山内健司、濱家隆一)、白石麻衣、菅田将暉、ダイアン(ユースケ、津田篤宏)
かまいたち
白石麻衣
菅田将暉
ユースケ
津田篤宏

天の声

川島壮雄(カンテレアナウンサー)

番組内容

今回は2時間スペシャル!人気企画「6人成功で100万円!プレッシャーバトン」と「6連単ぴったり当てたら100万円」の豪華2本立て!

博多華丸・大吉 菅田将暉 千鳥
「プレッシャーバトン」には菅田将暉が参戦!菅田と華大&千鳥、かまいたちの7人の中からプレッシャーゲームの挑戦者6人を選ぶ。1人成功するごとに賞金がアップしていき、6人成功で100万円を獲得できる!今回は、全長9メートルの子ども向け平均台を歩く「バランスウォーク」、20秒以内に指定された金額を財布からトレーに出す「小銭カウント」、次々に飛んでくるシャトルを打ち返してケースに入れる「15秒バドミントンチャレンジ」、誤差前後0.5秒以内で止めればクリアの「体内時計10秒ストップ」に挑戦!菅田とオッサンたちが奇跡を起こす!?
かまいたち 博多華丸・大吉 菅田将暉
菅田将暉
かまいたち 博多華丸・大吉 菅田将暉 千鳥
菅田将暉 千鳥
かまいたち 博多華丸・大吉 菅田将暉 千鳥
「ぴったり当てたら100万円」には白石麻衣が登場!今回は、白石のために華大&千鳥とかまいたちの6人がそれぞれオリジナルチャーハンを作る!白石がおいしいと思った順にランキングを作成してもらい、6人はそのランキングを予想して賞金100万円獲得を狙うはずが…まさかのハプニング発生でダイアン・ユースケが緊急参戦!?波乱の幕開けの6連単でオッサンたちが全力クッキング!果たして、結果は?
白石麻衣
ダイアン 博多華丸・大吉 かまいたち ノブ
博多華丸・大吉
かまいたち
ユースケ ノブ
山内健司 博多華丸

レシピ

  • 華丸「北部九州チャーハン」

    <材料 一人前>
    油(大さじ1)
    卵(3個)
    ラード(大さじ1)
    ご飯(250g)
    醤油(小さじ2)
    明太チューブ(15g)
    バター(10g)
    高菜(適量)
    刻み海苔(適量)

    <作り方>
    1 卵1 個とご飯を混ぜておく(A)
    2 中華鍋に油を入れて熱し、卵を2 個使い炒り卵にして一旦取り出す。
    3 同じ中華鍋にラード、A の順に入れて炒める。
    4 鍋はだに醤油をおとし香りが立ってきたら全体に混ぜる。
    5 器に盛り明太子チューブ、高菜、好みで刻み海苔をあしらう。

    華丸さん「北部九州チャーハン」
  • 大吉 「マニュアルチャーハン」

    <材料 一人前>
    油(大さじ1)
    卵(1個)
    ご飯(250g)
    炒飯の素(1袋)

    <作り方>
    1 中華鍋に油を入れて熱し、卵、ご飯の順に入れ炒める。
    2 [1]に炒飯の素を入れ全体に混ぜる。

    大吉さん 「マニュアルチャーハン」
  • ユースケ「男ガーリックチャーハン」

    <材料 一人前>
    油(大さじ1)
    ステーキ肉(1枚)
    焼肉のタレ(大さじ1)
    牛脂(大さじ1)
    にんにく(3片)
    ご飯(250g)
    塩(適量)
    胡椒(適量)
    青ネギ(適量)
    フライドガーリック(適量)

    <作り方>
    1 にんにくはみじん切り、肉には塩胡椒をしておく。青ネギは小口切りにする。
    2 鉄板を熱し油をしき肉を焼く。8割火が通ったら焼肉のタレで味をつけ切り分けておく。
    3 鉄板を整え、同じ鉄板に牛脂をしきにんにくを炒める。
    4 香りが立ってきたらご飯、青ネギを入れ全体に炒め合わせ、焼肉のタレ、塩胡椒で味を整える。
    5 器に盛り、フライドガーリックをあしらう。

    ユースケさん 「男ガーリックチャーハン」
  • ノブ 「カレーチャーハン」

    <材料 一人前>
    バター(7g)
    にんにく(3片)
    鶏肉(60g)
    玉葱(半分)
    ご飯(250g)
    トマトペースト(15g)
    (A)
     インディアンカレーパウダー(適量)
     コンソメ(小さじ2)
     砂糖(7g)
     塩(少々)
    生クリーム(7g)
    フライドオニオン(適量)

    <作り方>
    1 中華鍋に油、バターを入れて熱し、にんにく、玉葱、鶏肉の順に入れて炒める。
    2 [1]にご飯を入れてほぐし、トマトペーストを入れ水分を飛ばしながら炒める。
    3 [2]に(A)を入れ全体に炒めたら火を止め、生クリームを加え余熱で馴染ませる。
    4 好みでフライドオニオンをあしらう。

    ノブさん 「カレーチャーハン」
  • 山内 「リベンジシジミチャーハン」

    <材料 一人前>
    しじみ(70g)
    (A)
     酒(70ml)
     水(70ml)
    蟹(40g)
    えび(3尾)
    いか(20g)
    油(大さじ1)
    卵(1個)
    ご飯(250g)
    塩(適量)

    <作り方>
    1 中華鍋に(A)としじみを入れ酒蒸しを作りしじみのダシをとる。
    2 卵に[1]のダシを混ぜる。
    3 中華鍋に油を入れて熱し、蟹、えび、イカを炒めておく。
    4 中華鍋に[2]ご飯、[3]蟹みその順に入れて炒めて塩で味を整える。

    山内さん 「リベンジシジミチャーハン」
  • 濱家 「豆乳スープチャーハン」

    <材料 一人前>
    【スープ】
    豆乳(200g)
    中華スープの素(小さじ1)
    みそ(小さじ1.5)
    バター(10g)
    塩(少々)
    胡椒(少々)
    【炒飯】
    卵(1個)
    ご飯(250g)
    青ネギ(適量)
    しらす(適量)
    大葉(適量)
    マヨネーズ(大さじ1)

    <作り方>
    1 スープを作る。鍋にスープの材料を入れて加熱し、一煮立ちしたら火を止める。
    2 ご飯、卵、マヨネーズを混ぜる。
    3 混ぜておいたご飯を炒める。
    3 青ネギ、しらす全体に混ぜ、器に盛り[1]のスープをかけ、大葉を添える。

    濱家さん 「豆乳スープチャーハン」