番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年2月22日(金)

Revo(レボ)

Revo<黒毛和牛のビーフシチュー>

大阪府大阪市西成区岸里1-3-21
TEL:06-6652-9536

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グルメ編集者・長澤ひかり

肉を一頭買し、美味しいお肉を使った料理が頂ける人気洋食店!大阪に5店舗構える。宮崎県産の黒毛和牛(肩バラ肉)はサーロインのような味と柔らかさが特徴。肉の味もしっかりと味わえ、口の中でほどけていき、さらにデミグラスの程良い酸味とコクがマッチした極上ビーフシチュー。

2019年2月22日(金)

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地<ラーの辛味鍋>

大阪府大阪市北区同心2-6-2 吉岡ビル
TEL:06-6882-4733

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グルメ編集者・長澤ひかり

カンテレ近くにある、肉鍋専門店。ブリスケとは肩バラ肉で、赤身と脂身のバランスが良く、旨味もしっかりある。ラー油やスパイスなどを合わせた旨辛のスープはやみつきになる美味しさで、肉がどんどん進み、さらにシメでリゾットにしても美味しいとのこと。※2人前からの提供

2019年2月22日(金)

韓国本格家庭料理 とんがらし

韓国本格家庭料理 とんがらし<ハンゲッタン>

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2 阪急高架下354
TEL:078-261-2299

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グルメ編集者・長澤ひかり

高架下にある、韓国家庭料理専門店。サンゲタンを半分の量でいただけることで、ハンゲッタン!朝鮮人参、ナツメ、ニンニク、鹿の角など7種類の漢方と鶏肉を合わせたお出汁はあっさりと鶏の旨味もしっかりと感じ、さらに疲労回復効果もあるんだとか。鶏肉は半分が丸まま入っていて、食べ応えも満点。

2019年2月21日(木)

新中国料理 HARAKAWA(ハラカワ)

新中国料理 HARAKAWA<五目炒飯>

大阪府堺市南区檜尾3140-1
TEL:072-272-0303

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あまから手帖編集顧問・門上武司

チャーシューのコクと風味、甘味が絶妙!一味違う五目チャーハン。ディナーもランチもOK。※行列必須のお店なので、予約するのをオススメします

2019年2月21日(木)

味包(みーほ)

味包<四川麻婆チャーハン>

兵庫県西宮市甲子園口3-16-16
TEL:0798-67-1558

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あまから手帖編集顧問・門上武司

見た目にはわからないが肉感がすごく食べ応え抜群!ザーサイの食感も良く、ピリ辛。麻婆とご飯を一緒に炒めることで旨味と辛味がご飯に混ざっておいしい!餃子も是非食べて欲しい!テイクアウトOK。

2019年2月21日(木)

中国酒菜 福見

中国酒菜 福見<カラスミ炒飯>

大阪府岸和田市下池田町2-10-1
TEL:072-445-2992

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あまから手帖編集顧問・門上武司

夜のみのメニュー。カラスミの塩っけが効いた極上の炒飯。

2019年2月20日(水)

Boulangerie Kawa(ブーランジェリー・カワ) 東天満店

Boulangerie Kawa 東天満店 <まるごと!?紀州梅バーガー>

大阪府大阪市北区東天満1-2-1
エルヴェ東天満
TEL:06-6357-7700

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料理家・徳久史絵

昨年6月オープン。レタスやトマト、紀州うめどりのチキンカツ、梅肉入りの黒ソース、梅ピクルスのタルタルソース、大葉、紀州南高梅を八穀バンズでサンドした、梅づくしのハンバーガー。

2019年2月20日(水)

Pane Ho Maretta(パネ・ホ・マレッタ)

Pane Ho Maretta<スモークサーモン×ほうれん草のドッグ>

兵庫県神戸市中央区下山手通5-1-1 興栄ビル
TEL:078-954-8255

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料理家・徳久史絵

開店前から行列の絶えない人気店。長時間発酵させて焼き上げたハード系の生地の中にベシャメルソース、スモークサーモン、さらにグレープフルーツのピールを隠し味にほうれん草やチーズを合わせたベシャメルソースをサンドし再度焼き上げている。仕上げにバーナーで表面を炙るのも食欲をそそられる。

2019年2月20日(水)

AGORA(アゴラ)

AGORA <マサラ黒カレーハコパン>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町6-12-2
TEL:06-6690-5111

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料理家・徳久史絵

夜はバー、昼は、四角いパンの中をくり抜き、中に具材を入れた“ハコパン”の専門店。パンは、羽曳野にある“クワエベーカーズ”の特注。中のカレーは牛肉や数種類のスパイスに黒ごまペーストや黒糖を合わせたマサラ黒カレー。まずはパンだけで、その後カレーにつけていただく。※スープ、サラダの内容は日替わり

2019年2月19日(火)

Sherry Curry(シェリー・カレー)

Sherry Curry<Shrimp Curry(シュリンプカレー)>

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル
TEL:090-8654-9336

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フードコーディネーター・山本美和

海老の甘さとフルーツの甘さ、後からスパイシーさとはまた違ったうまみのある辛さ。海老がプリプリでおいしい!牡蠣や伊勢エビのカレーも3月末まで期間限定で提供!辛口なので仕上げに生クリームをかけている。

2019年2月19日(火)

cafe mimosa(カフェ みもざ)

cafe mimosa<合い盛り(チキンマサラカレー&合挽きミンチとベーコンのスパイシーキーマ)>

大阪府大阪市中央区南船場1-2-2
TEL:06-7494-6345

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フードコーディネーター・山本美和

6種類の副菜と十六穀米。スパイシーさがガツンとくるカレーでキーマはお肉たっぷりで食べごたえ満点!チキンマサラもスパーシーで鶏肉もボリューミー。※ランチタイムのみ

2019年2月19日(火)

OXYMORON(オクシモロン) 北浜

OXYMORON 北浜<和風キーマカリー>

大阪府大阪市中央区北浜1-1-22
TEL:06-6227-8544

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フードコーディネーター・山本美和

ほんのり味噌の風味と青ネギが和風テイスト。お肉たっぷりでボリューム満点で甘め。1日中オーダー可能。6段階の辛さが選べる。大盛りは+200円。

2019年2月18日(月)

MAISON DE FROUGE(メゾン・ド・フルージュ)

MAISON DE FROUGE<苺大福>

京都府京都市中京区三文字町201
TEL:075-211-4115

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フリーライター・山田涼子

旬に合わせて全国から取り寄せるイチゴと甘さ控え目の白あんを合わせた大福。

2019年2月18日(月)

FROMAGERIE Harmonie(フロマージェリー・アルモニー)

FROMAGERIE Harmonie<マスカルポーネのチーズケーキ>

京都府京都市左京区岡崎成勝寺町1-8 B1F
TEL:075-761-4770

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フリーライター・山田涼子

マスカルポーネ(イタリア産)生クリーム、ヨーグルト、レモン果汁など使ったチーズケーキ。

2019年2月18日(月)

都松庵

都松庵<AN DE COOKIE SET(アンデクッキーセット)>

京都府京都市中京区下八文字町709 都壱番館
TEL:075-811-9288

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フリーライター・山田涼子

白いんげん豆で作る「生あん」と「米粉生地」のクッキー。

2019年2月15日(金)

京一 本店

京一 本店<京一うまい・・・・・カレー中華>

京都府京都市中京区壬生坊城町1
TEL:075-842-0385

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天野準子

甘辛い自家製のカレールーに鶏ガラ、豚骨を加えたカレースープに仕上げ、スープは器のギリギリまでたっぷり盛り付けられていて、食欲をそそる!中に甘く炊かれた牛肉が入っていて、カレーの辛さと絶妙にマッチしている。卵を落としご飯にかけて頂くのが天野さんのオススメ!

2019年2月15日(金)

KYOTO MISO RAMEN KAZU(キョウト・ミソ・ラーメン・カズ)

KYOTO MISO RAMEN KAZU(キョウト・ミソ・ラーメン・カズ)<北海道>

京都府京都市中京区西魚屋町605 STビル
TEL:075-253-6669

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天野準子

昨年12月にオープンした、京都では珍しい味噌ラーメン専門店。京都、九州、名古屋、北海道と4都市の味噌を使ったラーメンがある。北海道産の米味噌をベースに4種類の味噌を合わせたスープはコクとキレがあり、甘ったるくなくズルズルいただける!

2019年2月15日(金)

真打 英多朗

真打 英多朗<ゆずラーメン>

京都府京都市中京区元法然寺町683
烏丸錦ビル
TEL:075-211-2239

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天野準子

本格手打ちうどんとラーメンがいただけるお店。柚子果汁を効かせた醤油ベースのタレに背脂を合わせた鶏ガラスープを合わせ、仕上げに京都ラーメンには欠かせない、背脂をちゃっちゃとトッピングしたラーメン。背脂の旨味と甘味が溶け込んだースープに柚子の酸味が爽やかにはじけ、最後まで飽きることなくいただける一杯!

2019年2月14日(木)

南蛮焼味噌 笛吹の庄

南蛮焼味噌 笛吹の庄<にんにくトマトらー油>

山梨県笛吹市石和町八田154-2
TEL:055-262-1300
※FAXでも受付可

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料理研究家・山本佳永

青森県産のにんにくやホールトマト、白麹味噌や山梨県産の甲州ワイン、 青唐辛子やラー油などで作られる、食べるラー油。にんにくの旨みとトマトの酸味、ピリッとした辛さがクセになる美味しさ。 ※10個以上お買い上げで送料無料

2019年2月14日(木)

四天王寺 西むら

四天王寺 西むら<なにわ五菜(ごさい)>

大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-10
TEL:06-6772-6655
※HP、FAXでも受付可

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料理研究家・山本佳永

なにわの伝統野菜を使い、機械に頼らず、天日塩や上質に昆布で野菜本来の味を生かした素朴な味わいが楽しめるお漬物の専門店。天王寺蕪 浅漬、田辺大根 アチャラ漬、田辺大根 匠しぼり、大阪しろな 浅漬、毛馬胡瓜 醤油漬 の5種類がセットになっている。
※冬期限定の商品

2019年2月14日(木)

鯵本舗(あじほんぽ)

鯵本舗<海鮮贅沢茶漬(ご自宅用)>

福岡県福岡市南区井尻5-20-29
TEL:0120-423-832
※HP、 FAXでも受付可

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料理研究家・山本佳永

鯵の皮からとれたフィッシュゼラチンで生のお刺身を閉じ込めた今までにないお茶漬。ご飯にのせ、熱湯をかけるだけで、簡単に本格的な味わいが楽しめる。ごまあじ茶漬、鯛茶漬、真さばごま茶漬、いか明太茶漬、あなご茶漬の5種類。

2019年2月12日(火)

おぼや 南千里本店

おぼや 南千里本店<おぼ丼>

大阪府吹田市千里山竹園2-25-5
TEL:06-6318-6000

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いかりん

神戸に本店を構える、精肉店が手がける焼肉丼専門店。名物おぼ丼は主に九州産の黒毛和牛とあきたこまちを使用したご飯で作られている。オーナーの母が作るタレの味を皆に味わって欲しいと、丹精込めて作られた秘伝のタレで作る焼肉丼。

2019年2月12日(火)

大手通 愛宕屋(あたごや)

大手通 愛宕屋<近江牛タタキ風定食>

大阪府大阪市中央区大手通2-4-13
TEL:06-6809-3938

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いかりん

大阪発祥の製麺所「愛宕屋」の3代目が手がけるうどん店。3代目が自ら滋賀まで足を運び、厳選した近江牛は上品で、甘さも程よく絶品!名物の隠れうどんは本当にカツオと醤油タレでこんなに美味しいのと?と言わんばかりの完成度!
※うどん半玉増量無料

2019年2月12日(火)

spice&cafe Sid Mid(スパイス&カフェ シド・ミド)

spice&cafe Sid Mid<あぶりチキンレッグのスープカレー>

大阪府豊中市庄内東町1-5-8
TEL:06-7161-5879

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いかりん

大阪では珍しいスープカレー専門店。10種類の野菜が煮込まれたスープカレーの上には、素揚げした野菜と煮込んだ大きなチキンレッグがどーんと盛り付けられている。ほろほろの鶏肉と爽やかなカレーとのマッチングが最高にお美味しい!辛さは10段階選べる。
※平日ランチはドリンクor大盛りサービス、土日祝は大盛りサービス

2019年2月11日(月)

Fun Space Cafe(ファン・スペース・カフェ 新町店)

Fun Space Cafe<贅沢イチゴスフレ>

大阪府大阪市西区新町1-12-19 NCS新町ビル
TEL:06-6543-2102

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グルメブロガー・プー

メレンゲや自家製苺ソース、デンマーク産クリームチーズを合わせてオーブンで焼き上げたふわふわのスフレ生地の上に、生クリーム、苺をトッピング。別添えの自家製苺ソースをかけていただく。苺の風味にチーズのコク、甘さ控えめの生クリームと苺ソースの甘酸っぱさとのバランスが絶妙。口に入れた瞬間とろける美味しさ。
※4月末までの販売予定

2019年2月11日(月)

Gorille(ゴリール)

Gorille<南さんとこの紅ほっぺを使った贅沢な苺パフェ>

大阪府枚方市楠葉朝日2-12-5
TEL:072-808-8411

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グルメブロガー・プー

寝屋川市にある南農園で作られた苺“紅ほっぺ”を贅沢に使用。フレッシュな紅ほっぺ、赤ワインソースでマリネした紅ほっぺ、ピスタチオジェラート、チーズクリーム、濃厚なミルククリームなどがグラスの中で鮮やかに盛りつけられている。
※1日限定20食、4月末までの販売予定

2019年2月11日(月)

piu cafe(ピウ・カフェ)

piu cafe<あまおう苺のミルフィーユ>

京都府京都市北区大将軍西町131 KNOBビル
TEL:075-205-5109

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グルメブロガー・プー

バターが香るサクサクのパイ生地で甘さ控えめの生クリーム、カットしたあまおう、自家製苺ソースをサンド。倒れないように串で刺し、一層づづ重ねている。お好みでベリーソースをかけるとまた違った美味しさが楽しめる。※4月末までの販売予定

2019年2月8日(金)

Ventuno italiano(イタリア料理 ヴェントゥーノ)

Ventuno italiano<軽く炙ったヨコワマグロと賀茂(かも)ネギのペペロンチーノ>

大阪府大阪市西区京町堀1-7-22
クレグラン京町堀
TEL:06-7663-7114

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竹内啓二

契約農家から仕入れた賀茂ネギに昆布出汁、ニンニク、鷹の爪、賀茂ネギのピューレを合わせたソースにパスタ、オリーブオイルと賀茂ネギのピューレでマリネしたヨコワマグロを絡めたペペロンチーノ。サラダは15品目あるのも女性には嬉しいポイント。
※1日限定20食、平日のランチのみ、2/22(金)までの提供

2019年2月8日(金)

’A vvcchella(ア・ヴケッラ)

’A vvcchella<アブルツォ風 仔羊のミートソース>

大阪府大阪市西区京町堀1-17-7
京町パートナーズビル
TEL:06-6131-9708

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竹内啓二

元々福知山で11年以上人気だったイタリアンが2年前に移転オープン。オーストラリア産仔羊の肩肉に玉ねぎやパプリカ、白ワイン、イタリア産トマトソースを合わせ、そこに、もっちりと歯切れがよく、ソースとよく絡むカヴァタッピを絡め、パルメザンチーズとパセリを散らした一皿。
※2/8から1週間こちらのパスタを提供(ランチのみ)

2019年2月8日(金)

Localeria PiCoLoRe(ローカルリア・ピコロレ)

Localeria PiCoLoRe<鰆のコンフィ 魚出汁とブロッコリーのオイルソース>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17
アブニール福島
TEL:06-6467-8620

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竹内啓二

オリーブオイル、にんにく、鯛のアラでとった出汁にブロッコリーを加え、潰しながら炒めたソースにスパゲティを絡め、オリーブオイルやニンニクに漬け込み低温調理し、オーブンで焼き目をつけた鰆をのせた、色鮮やかな一皿。
※4月上旬までの販売予定 ※「よ~いドン!を見た!」で一口デザート(ランチ)、デザート盛り合わせ(ディナー)をサービス!(4月上旬まで)

2019年2月7日(木)

生姜料理 福島 ぬくり

生姜料理 福島 ぬくり<生姜豚しゃぶ鍋>

大阪府大阪市福島区福島7-7-9
TEL:06-6451-3588

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野菜ソムリエ・関宏美

高知県の契約農家直送の生姜を皮ごとおろしてどっさり入れた鍋。具材は国産の豚肉と火が通りやすいように千切りにされた野菜。巻いて食べると美味!シメはほどよいコシがたまらない和そば。
※注文は2人前~

2019年2月7日(木)

野菜巻き串と焼鳥 きのした

野菜巻き串と焼鳥 きのした<チーズ串鍋(トマトだしとチーズ)、野菜巻き串>

大阪府大阪市北区堂山町16-4
パールレジャービル
TEL:06-6360-7594

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野菜ソムリエ・関宏美

コンソメベースの自家製トマトだしで野菜巻き串を煮込み、中央のチーズをつけて食べるという新感覚鍋。とってもフォトジェニック!野菜巻き串は全部で26種類!春菊やシソが特にオススメ。シメはリゾットがオススメ!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でリゾット1人前378円が無料に!

2019年2月7日(木)

麦とろ自然生(じねんじょ)物語

麦とろ自然生物語<すりおろし自然生とろろ鍋>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F
TEL:06-6147-6608(要予約)

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野菜ソムリエ・関宏美

東京で人気のお店が2015年大阪にオープン。鍋の具材が見えなくなるほど、自然薯をたっぷり入れるお鍋が名物。最後は雑炊にして自然薯を食べきりましょう。

2019年2月5日(火)

Cave(カーヴ)

Cave<ローストビーフ コンビ丼(牛タン)>

大阪府大阪市北区西天満6-6-17
TEL:06-6948-8669

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

熱々の牛タンと国産牛ローストビーフが一緒にのった、豪華な丼。食べやすい厚さながらも歯ごたえのある牛タンは塩が効いていてご飯が進む。ミニスープ・サラダ・ごはんがついてきます。

2019年2月5日(火)

珍三カルビ 堺筋本店

珍三カルビ 堺筋本店<プルコギ定食>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11
TEL:06-6205-2959

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

芸能人も数多く訪れるという本格韓国焼肉屋。牛肉のスライスを甘辛く味付けしたおダシのないすき焼きのようなお料理。ご飯・プルコギ・スープ・サラダのセット。

2019年2月5日(火)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood(パウハナ ステーキ&シーフード)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood<炭焼チャックアイ ステーキ200g>

大阪府八尾市東本町1-7-13 MSビル
TEL:072-992-7239

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

こだわりは炭火。備長炭でふっくらと焼き上げる極上ステーキ。炭火を使うことで、余分な油は落とされ、旨味が最大限に引き出されヘルシー&ジューシーに。アメリカ産 USDA最高ランクのプライムを使用。良いお肉、サラダ・スープ・ライスがついてこのお値段はお値打ちです!

2019年2月4日(月)

CRIOLLO(クリオロ)

CRIOLLO<フランコ・ジャポネセット>

大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店9F催場
TEL:06-6361-1381(代表)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

東京で人気の洋菓子店が2019年に関西初出店。8種類の中の4種類はフランス・パリで開催されるショコラの祭典“サロン・デュ・ショコラ“で金賞を受賞した4粒が入っている。日本の素材を最大限に活かし、フランスのエスプリを効かせたバレンタインチョコレート。※2/14(木)までの販売

2019年2月4日(月)

京都祇園 あのん

京都祇園 あのん<あんしょこら>

京都府京都市下京区東塩小路町901
ジェイアール京都伊勢丹B1F
TEL:075-352-7080

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

京都祇園に本店を構えるお店で、昨年12月に京都伊勢丹に初出店。京都の素材をあんことチョコで見事にマリアージュさせたバレンタインチョコレート。中でも松本さんのオススメは、京都の老舗味噌店の西京味噌使った甘じょっぱテイストが病みつきになる西京味噌。 ※3/14(木)までの販売予定

2019年2月4日(月)

Pave artisaN(パヴェ アルチザン)

Pave artisaN<ガトーパルフェ>

兵庫県芦屋市茶屋之町4-13-101
TEL:0797-62-9410

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

芦屋にある洋菓子店で、米粉を使った焼き菓子をテーマに2年前にオープンしたお店。味は全部で5種類あり、種類ごとチョコレートを使い分け、フランス・イズニー産の高級バター、米粉などを合わせたガトーショコラ。低温でじっくりと膨らまないように焼き上げているため、まるでテリーヌのような濃厚かつしっとりとした口当たりが絶品。※4月頃までの販売

2019年1月31日(木)

SOLVIVA&TAJIMAYA(ソルビバ&タジマヤ)

SOLVIVA&TAJIMAYA<国産黒毛和牛とイベリコ豚のプラチナハンバーグランチ>

大阪府豊中市新千里東町1-3
せんちゅうパル4F
TEL:06-6831-1028

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元川篤

国産黒毛和牛とイベリコ豚の脂を合わせたハンバーグは、表面を鉄板で焼き、その後オーブンで蒸し焼きにすることでふっくらジューシー、肉の旨みを閉じ込めている。ソースは、おろしポン酢、大阪地ソース、デミグラスソースから選べる。ご飯、サラダ、スープ、ドリンクもついたランチセット。

2019年1月31日(木)

Dashidokoro 空(ダシドコロ くう)

Dashidokoro 空<あぐー豚しゃぶしゃぶランチ>

大阪府大阪市中央区道修町4-4-2
河野薬品ビル2・3F
TEL:06-6221-3328

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元川篤

オフィス街・淀屋橋で黒毛和牛やブランド豚のしゃぶしゃぶが楽しめるお店。沖縄県産ブランド豚“あぐー豚”のロースは、灰汁が出るのが少なく、肉の旨みが上質。さっとしゃぶしゃぶし、自家製のゴマだれとポン酢でいただく。きしめんと白ご飯はおかわり自由。お腹いっぱいになること間違いなし。

2019年1月31日(木)

焼肉亭 樽一

焼肉亭 樽一<和牛カルビランチ>

大阪府堺市堺区南島町1-1-5
TEL:072-229-8709

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元川篤

昭和41年創業、先月リニューアルオープンしたばかりの人気焼肉店。オーナー自ら厳選して仕入れた和牛のカルビは赤身と脂のバランスが絶妙、醤油 ベースのタレを揉み込んでいる。とろけるような口どけとお肉の甘みが口いっぱいに広がる。ご飯、スープ、サラダ、キムチ、韓国海苔もついてボリュームも満点。
※2/7(木)までは1,500円(税込)で提供

2019年1月30日(水)

鞍馬口 寿星<本日のおばんざい膳>

鞍馬口 寿星

京都府京都市北区小山町228-5
TEL:075-496-4944

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嵐まる・佐藤泰樹

京都ならではのおばんざいが6種類楽しめるお値打ちランチ。寒ブリの照り焼きや汲み上げ湯葉と豆腐の餡かけは絶品。

2019年1月30日(水)

まんぷく食堂 金閣寺 きぬ

まんぷく食堂 金閣寺 きぬ<京の湯豆腐定食>

京都府京都市北区衣笠総門町34
TEL:075-463-4479

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嵐まる・佐藤泰樹

豆腐はご主人が厳選した高雄の豆腐を使用。大原の野菜で作る大きな野菜のかき揚げが付いている。水も大原の水を使用。

2019年1月30日(水)

手打ちそば 藤村

手打ちそば 藤村<ざるセット>

京都府京都市山科区東野舞台町38-4
TEL:075-205-4661

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嵐まる・佐藤泰樹

国産のそばの実を石臼で挽き、その個性が活きるように丁寧に手打ちしている。セットの京風のおかずも一手間かけた逸品ぞろい。
※平日限定

2019年1月29日(火)

KATU&WINE PANKOYA(和洋串 パンコヤ)

KATU&WINE PANKOYA<雅>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-18
グリーンテラスビルB1F
TEL:06-6341-0100

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グルメブロガー・M三郎

北新地「秋やま」の姉妹店で創作串カツの店。

2019年1月29日(火)

HOME FOOD CAFE CAZI(ホーム・フード・カフェ カジ)

HOME FOOD CAFE CAZI<いろいろおかず定食>

大阪府大阪府箕面市如意谷1-11-21
TEL:072-721-3321
※要予約(電話受付時間 14:00~)

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グルメブロガー・M三郎

元サッカー日本代表 加地 亮さんがオーナーで旬の食材を使った家庭的な料理が楽しめる店。

2019年1月29日(火)

KUON(くをん)

KUON<串天5種盛りかしわキーマうどん>

京都府京都市中京区小結棚町420
TEL:075-251-6661

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グルメブロガー・M三郎

国産小麦と焙煎胚芽をブレンドした麺と石臼挽きのスパイスを使用したカレー。

2019年1月28日(月)

knot cafe(ノット・カフェ)

knot cafe<出し巻きサンド、ドリップコーヒー>

京都府京都市上京区東今小路町758-1
TEL:075-496-5123

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

北野天満宮のそばにある人気のカフェで、見た目もかわいい出し巻きサンドがさんださんオススメ。出汁が効いた分厚い出し巻きを京都の有名店「ル・プチメック」のパンでサンド。間にはさむソースがクリームソースかおろし醤油の2種類からチョイスできる。
※テイクアウト可

2019年1月28日(月)

COFFEE SHOP Amazon(コーヒー・ショップ アマゾン)

COFFEE SHOP Amazon<和風トースト>

京都府京都市東山区鞘町通七条上ル下堀詰町235
TEL:075-561-8875

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

1972年創業。地元の方に愛され続ける喫茶店。トーストしたパンに海苔、辛子バター、マヨネーズ、かつお節、きゅうり、醤油、和風ドレッシング、白だし入りのふわふわの出し巻きをサンドしている人気商品。かつお節や醤油、海苔など、和の素材が絶妙にマッチしたヒトシナ。

2019年1月28日(月)

Hi!SandWich(ハイ!サンドイッチ)

Hi!SandWich<Bacon egg>

大阪府大阪市西区南堀江4-19-6

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パンコーディネーター・さんだゆみこ

昨年11月オープン。かつてお好み焼き店だった鉄板でパンを焼き上げて作る「グリルドサンドイッチ」の専門店。目の前の鉄板の上で、自家製カンパーニュ、ミックスチーズ、ベーコン、目玉焼きをそれぞれ焼き上げてサンドして作られるライブ感も楽しめる。味付けは、鉄板に塗ったバターとマヨネーズ、胡椒のみ。トロトロのチーズに塩気のあるベーコン、そして目玉焼きがあいまって、一度食べると病みつきになるあったかサンドイッチ。※テイクアウト可

2019年1月25日(金)

九州ラーメン 片岡製作所

九州ラーメン 片岡製作所<ちゃんぽん>

大阪府大阪市福島区福島5-6-35 実宏ビル
TEL:06-6147-2255

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沖山欣也

九州系のラーメンがいただけるお店。具材は野菜、肉、魚介と全部で8種類も入った大満足のちゃんぽん。濃厚なスープに素材の旨味が溶け込み奥深い味わいが唯一無二。※1日限定20食

2019年1月25日(金)

丸國製麺所

丸國製麺所<浪花の中華そば>

大阪府大阪市住吉区山坂5-2-19
TEL:06-6691-8745

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沖山欣也

昭和34年創業、大阪では珍しい製麺所と食堂を経営されるお店。うどんを始め、様々な麺を打てる店主がこだわり抜いた麺はもっちりと歯切れがよく、薄口醤油ベースのスープと合わさると、どこか懐かしい感じで心温まるヒトシナ。※2月末までは昼・夜共に限定20食

2019年1月25日(金)

らーめん専門 和海

らーめん専門 和海<塩らーめん>

兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3

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沖山欣也

阪神武庫川駅近くにあるお店。行列ができるほどの人気店。食べログで4以上つくラーメン店は全国で5店舗しかない、その一軒に入っている。スープは食べ進めるたびに変化していくので、その変化を楽しみながら最後まで美味しくいただける。

2019年1月24日(木)

グリル家 kutta(クッタ)

グリル家 kutta<とろとろビーフシチュー>

大阪府堺市東区白鷺町1-16-15
TEL:072-249-4146

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グルメブロガー・プーさん

ほほ肉はトロトロで口の中でほどけるような食感。ビーフシチューは赤ワインの酸味が少し効いたちょっと大人な風味。ご飯の大盛りが無料なので、ビーフシチューをかけて食べてもOK。

2019年1月24日(木)

フランス料理 まるしげ

フランス料理 まるしげ<カスレランチセット>

大阪府大阪市都島区都島中通2-26-8
TEL:06-7710-5004

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グルメブロガー・プーさん

ランチセットは2月末まで。白インゲンは、お肉の旨みがぎゅっと詰め込まれ、食感が柔らかい香辛料の効いたソーセージと鴨肉のコンフィもお肉感が楽しめる。

2019年1月24日(木)

洋食家 アルハンブラ

洋食家 アルハンブラ<カキフライ>

兵庫県尼崎市塚口町3-38-1
TEL:06-6421-3051

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グルメブロガー・プーさん

牡蠣の名産地「日生・坂越」から新鮮な牡蠣を取り寄せ。大きさにもよるが、だいたい、6~7つの牡蠣が山盛りに。自家製のタルタルソースがほんのりレモンが効いてカキフライと相性抜群。

2019年1月22日(火)

焼肉 くろげ

焼肉 くろげ<米沢牛コロッケ>

山形県山形市香澄町1-5-10
TEL:023-665-5649

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森田康弘

著名人も多く来店される、人気の焼肉店。米沢牛・北海道男爵を1:2の割合で合わせた米沢牛たっぷりの贅沢コロッケ。ジャガイモの甘み、肉の旨味がしっかりと味わえる!

2019年1月22日(火)

新井武平商店

新井武平商店<豚肉のみそ漬>

埼玉県秩父郡皆野町皆野1120-2
TEL:0120-413-084

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森田康弘

創業から90年の老舗醸造店。自然豊かな環境と寒暖差を利用して作る味噌が自慢。肉は赤城山脈で育った麦豚を使用し、肉厚で食べ応え満点!

2019年1月22日(火)

四五六菜館

四五六菜館<四五六小龍包>

神奈川県横浜市中区山下町137
TEL:0120-787-456

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森田康弘

横浜中華街で50年以上続く老舗中華料理店。フードフェスティバル小龍包品評会で金賞を受賞したヒトシナ。旨味たっぷりの肉汁と、クワイのシャキッとした食感が最高で、焼いてもいただける小龍包。※HPでも受付可

2019年1月21日(月)

Boulangerie Parigot(ブーランジェリー パリゴ)

Boulangerie Parigot<たまごとベーコンのカスクルート>

大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-4
TEL:06-6774-5087

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浅香正和

ベーコンもオーブンで焼いているため香ばしく、卵の半熟とパンのパリパリ食感が相性抜群。お惣菜パンが人気で、ランチに尋ねる人が多い。パンの試食も豊富。

2019年1月21日(月)

TANIROKU BAKERY PANENA(タニロク ベーカリー パネーナ)

TANIROKU BAKERY PANENA<メロンパン R20>

大阪府大阪市中央区谷町7-1-39
新谷町第二ビル
TEL:06-6777-1175

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浅香正和

スパイシーさと少しの甘さ、チーズのコクがお酒に合うメロンパン。お店にはお酒も販売しているのでパンに合うお酒が見つかる。「あてパン」や「パン呑み」ができる約40種類ものパンが並ぶ。

2019年1月21日(月)

Boulangerie KUSU PAIN(ブーランジェリー クス・パン)

Boulangerie KUSU PAIN<大納言フランス>

兵庫県神戸市垂水区神陵台8-1-9 新和ビル
TEL:078-782-8660

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浅香正和

パリパリのフランスパンの食感と大粒の大納言小豆の甘さが抜群。塩っけが甘さを引き立てる。オープンと同時にお客さんが入るほど人気のパン屋さん。

2019年1月17日(木)

マルシン飯店

マルシン飯店<天津飯>

京都府京都市東山区南西海子町431-3
TEL:075-561-4825

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高田強

地元の方に愛される、中国料理のお店。 ご飯の上には塩で味付けした玉子、さらに、溶き卵を合わせた醤油ベースの餡がたっぷりとかかっている2種類の玉子の食感が楽しめる、名物天津飯。

2019年1月17日(木)

Cafe CALEN(カフェ カレン)

Cafe CALEN<オムカツカレー>

大阪府大阪市北区中之島3-1-8
TEL:06-6441-1863

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高田強

自家焙煎のコーヒーが美味しい、常連さんに愛されるカフェレストラン。ドライカレーを包んだオムライスの上に、やわらかいヒレカツ、さらに自家製のカレーをかけた、人気ナンバーワンの一皿。

2019年1月17日(木)

ちゃ味船場

ちゃ味船場<極上の親子丼定食>

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-3
TEL:06-7710-7098

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高田強

備長炭で焼き上げた鶏もも肉に、少し甘めの割下、大分県産ブランド卵「龍のたまご」を贅沢に3個分使って作られる親子丼。炭の香りをまとったやわらかい鶏肉に甘めの割下、トロトロの卵が絡んで絶品。
※小鉢の内容は日替わり

2019年1月16日(水)

七つの壁

七つの壁<究極の豚玉>

大阪府大阪市住吉区苅田7-12-19
TEL:06-6697-8540

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佐竹真綾

豚バラ、豚ロースなど部位の違う数種類の豚肉を全面にびっしり一面に敷き詰めた豚玉。豚の脂がお好み焼き全体に沁み込んで、表面もパリッパリッでジューシーなお好み焼き。通常の豚玉にない旨みが味わえる。

2019年1月16日(水)

お好み焼き さくら

お好み焼き さくら<コンビ焼き(豚+イカ)>

大阪府大阪市中央区内淡路町1-1-4
グランドメゾン大手前
TEL: 06-6941-5575

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佐竹真綾

豚・いか・えび・たこ・貝柱・牛肉の中からコンビ焼きは2種類選ぶことができる。オーストラリア産の小腸を和牛の油であげた油カスでお好み焼きによりコクと旨みがでる。※具材は豚・イカ・エビ・タコ・貝柱・牛肉の5種類から2種類選択可能

2019年1月16日(水)

お好み 𠮷田

お好み 𠮷田<ミックスモダン【心とお口に突き刺さる贅沢モダン焼き】>

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12
田毎プラザ2F
TEL:06-6245-5257

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佐竹真綾

8ミリ厚の国産豚バラ、貝柱、いか、えび、じゃがいもとミンチの甘辛煮に半熟卵が乗った、贅沢なモダン焼き。麺に味付けはせずそのまま乗せるスタイルなので、パリッパリに仕上がる。
※要予約、全席禁煙

2019年1月15日(火)

道頓堀あかい 北店

道頓堀あかい 北店<ステーキランチ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル
TEL:080-9406-3654

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浦朋恵

厳選した肉料理と水炊きが楽しめるお店。絶妙な火加減で仕上げられた肉の上に、オリジナルの玉ねぎソースがかかっている。甘めの玉ねぎソースが肉と絶妙に絡み、お肉食べてますと感じられるヒトシナ。200g、300g、400gとお好みのグラムが選べるのも嬉しいポイント。

2019年1月15日(火)

オペレッタ52 福島店

オペレッタ52 福島店<鴨DON!!>

大阪府大阪市福島区福島2-7-15 YAMASAビル
TEL:06-6455-6155

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浦朋恵

鴨肉を使った餃子を始め、多国籍の鴨肉を使った料理がいただけるお店。低温調理された鴨ロースと餃子の餡で作られたつくねが入った丼。ふわふわのつくね、さらに鴨ロースはしっとりジューシーで卵とご飯で一緒にいただくとより一層美味しくいただける。

2019年1月15日(火)

グリル デミ

グリル デミ<タンシチューハンバーグ>

京都府京都市中京区巴町80 パルマビル
TEL:075-211-7661

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浦朋恵

店主が手作りのデミグラスソースを多くの人に味わってほしいということで始められたお店。熱々のタンシチュー、大きなハンバーグ、目玉焼きが一度に楽しめる豪華なランチメニュー。コクとまろやかさが光るタンシチュー、さらにふっくらジューシーなハンバーグは肉の旨味とデミグラス、卵黄が合わさるとたまらなく美味しい。
※お惣菜は日替わり

2019年1月14日(月)

美作農園(みまさかのうえん)

美作農園<湯郷美人(ゆのごうびじん)いちごぷりん>

岡山県美作市奥585-1
TEL:0868-74-3887

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中渕綾

岡山の観光スポットとしても有名なお店。湯郷温泉とコラボで作られたプリンで、湯郷温泉の名物土産としても人気。地元の素材で作られた濃厚かつ滑らかなプリンといちごの酸味が絶妙にマッチしたヒトシナ。

2019年1月14日(月)

菓心 谷常製菓(かしんたにつねせいか)

菓心 谷常製菓<地酒ケーキ>

兵庫県養父市八鹿町八鹿1500
TEL:0120-14-3387

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中渕綾

創業150年を超える老舗和洋菓子店。伝統的な山廃仕込みで作られた“香住鶴”をケーキにたっぷり染み込ませたケーキ。フルーティーな香りとふわふわの生地が絶妙にマッチしていて、これぞ大人のケーキ!※アルコール1%未満

2019年1月14日(月)

パンとスイーツ リトルプリンセス

パンとスイーツ リトルプリンセス<ずっしり贅沢りんご食パン>

青森県青森市浜田1-7-20
TEL:017-729-1695

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中渕綾

青森県でパンとスイーツを提供されている人気のお店。1本の食パンの中にりんごが5~6個と、限界まで入れた贅沢な食パン。もっちり、しっとりとした食感とりんごの甘みがしっかり感じられる。焼いて、バターをつけていただくとより一層美味しくいただける。
※HPでも受付可、発送に時間がかかります

2019年1月11日(金)

中国菜 feve.(フェーヴ. )

中国菜 feve.<セレクトランチ>

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7
メゾンインペリアル大淀
TEL:06-6485-8281

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中華の達人・瀧口浩史

お店自慢の麻婆豆腐と今週のセレクトメニューから一品の2種類の料理が楽しめる。番組のために杏仁豆腐を付けてお得なセットに。

2019年1月11日(金)

点心厨房 桃花(トウファ)

点心厨房 桃花<選べる麺ランチ>

京都府京都市右京区太秦開日町2-1 コーポエル
TEL:075-406-1992

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中華の達人・瀧口浩史

手作りの点心と4種類の麺の中から一品選ぶランチセット。夫婦それぞれが、台湾系、香港系のシェフで手作り点心は奥さんが作る。担々麺はコクのあるクリーミーなゴマスープが絶品

2019年1月11日(金)

中華ダイニングバル ぱんだ

中華ダイニングバル ぱんだ<Cランチ>

大阪府大阪市中央区今橋1-4-8
Y’s kitahamaビル
TEL:06-6209-0303

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中華の達人・瀧口浩史

ご主人がリーガロイヤルホテル出身で中国にも修行に行っていたという凄腕シェフ。日替わりのAランチと海鮮の北京風醤油チリソース(Bランチ)がハーフ&ハーフになったセット。杏仁豆腐も100円で付ける事ができる。

2019年1月10日(木)

五色(ごしき)そうめん株式会社 森川

五色 そうめん株式会社 森川<いろいろそうめん>

愛媛県東温市南方2283-1
TEL:0120-114-470

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長田佳子

1635年創業の老舗素麺店。遊び心溢れる7色異なった味が楽しめる、まるで色鉛筆のような素麺。それぞれの味を堪能し、さらに煮麺したり家族で一緒に楽しめるヒトシナ。中にはお子さんが喜ぶよう、ノートも入っている。 ※HPでも受付可

2019年1月10日(木)

今釜屋(いまがまや)

今釜屋<やみつき梨だれ(万能焼肉だれ、万能味噌だれ)>

宮崎県小林市細野1446-7
TEL:0984-23-6690

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長田佳子

宮崎県小林産の梨や、玉ねぎ、醤油など宮崎県産の素材を贅沢に使用して作られている。梨の甘みがフルーティーに仕上げているため、すっきりとした後味はどんな料理にでも合う。サラダや野菜炒めなど、食卓に1つあるだけで万能に使える。
※お取り寄せはHPからの受付、電話が繋がりにくい場合があります

2019年1月10日(木)

料亭 濱乃家(はまのや)

料亭 濱乃家<きりたんぽ折詰め>

秋田県秋田市大町4-2-11
TEL:018-862-6611

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長田佳子

大正7年創業の懐石料理が楽しめる料亭。きりたんぽ、比内地鶏、出汁、、舞茸、長ネギ、芹、ごぼう、春雨、鳥海山の水がセットで届く。出汁は比内地鶏の鶏ガラを4日間煮込んだ醤油ベースの旨味たっぷりの出汁。きりたんぽはササニシキを半付きにし、秋田杉の串に巻きつけ、囲炉裏で焼き上げているため煮崩れしにくく、出汁と素材の旨味がしっかり染み込みとっても美味しい。※HPでも受付可

2019年1月9日(水)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)<阿飛流の中華そば>

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3
ペリカンビル

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グルメライター・曽束政昭

元々バーでラーメンを出していたのが評判となってラーメン店を出店。特注の細麺と鶏ガラとサバ節ベースのスープがとっても良く合う。途中で「ニボ酢」で味変すると、あっさりぺろりと食べられてしまう。

2019年1月9日(水)

麺屋 聖(きよ)

麺屋 聖<ギフト>

京都府京都市左京区一乗寺払殿町48
コーポ吉沢
TEL:075-606-5459

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グルメライター・曽束政昭

ラーメン激戦区に去年10月にオープンした洗練系ラーメン店。あごだしとあさり、鶏の出汁が効いたスープにうどん粉の入ったもちもち麺。さらに具には130gのボリューム満点のチャーシュー(薄切り+煮卵に変更することも可)。

2019年1月9日(水)

別邸三く 豚骨らーめん 真真(ましーん)

別邸三く 豚骨らーめん 真真<だし節とんこつらーめん>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17

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グルメライター・曽束政昭

福島の名店「三く」の豚骨専門店が去年9月にオープン。豚骨と水だけで炊いたスープに4種類の節が入ったぶし粉、醤油だれから作られる旨味溢れるスープ。細麺、さらには上にかかった七味のコラボレーションが絶妙。

2019年1月8日(火)

北白川 中国料理 叡

北白川 中国料理 叡<京都・大原野菜のおこげ>

京都府京都市左京区北白川上終町22-10
TEL:075-723-6651

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大竹しのぶ

大竹さんが京都に行った際は、訪れる中華料理店。8種類の京都大原産の野菜を丹波地鶏や天然の魚のアラからとった出汁などで味付けし、おこげの上にたっぷり盛りつけている。
※季節、仕入により野菜の内容が変わります

2019年1月8日(火)

サエグサファクトリー

サエグサファクトリー<プチジェリーチェリー>

山形県寒河市西根北町7-50
TEL:0237-85-7393

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大竹しのぶ

山形県産の完熟前のさくらんぼを、丁寧にタネを取り除きさくらんぼの果汁と砂糖などを合わせた密と煮詰めることで甘みをプラスしている。さらに、ゼリーにもさくらんぼの密を使っている。半解凍にしたり、ゼリーにしたりと溶かし具合で、違った美味しさが楽しめる。
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

2019年1月8日(火)

くっとこ

くっとこ<元祖筑豊もつ鍋>

東京都足立区一ツ家1-8-2
TEL:03-5856-6934

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大竹しのぶ

もつ出汁、国産ん黒毛和牛もつ、長崎ちゃんぽん、薬味がセットになったお取り寄せ鍋セット。大竹さん曰く、コラーゲンたっぷりのもつは唇がプルプルになるほど美味しい。スープは醤油ベースのニンニクがたっぷり入っていて出汁が効いていて、とっても濃厚。
※キャベツ、もやし、ニラはセットに含まれません
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

2019年1月7日(月)

Patisserie La Plage(パティスリー・ラ・プラージュ)

Patisserie La Plage<エクレア(ショコラ)>

大阪府大阪市中央区北新町3-7
TEL:06-6949-3938

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染川ちひろ

牛乳やバターをたっぷり使ったシュー生地中に、ビターチョコレート、カスタード生クリームを合わせたクリームがたっぷり入っている。上のチョコはフランス“ヴァローナ社の高級カカオを砂糖と煮詰めたソースが塗られていて、2種類のチョコレートが生み出すハーモニーが絶妙なリッチなエクレア。

2019年1月7日(月)

Patisserie Chocolaterie Salon de the NAKATANI(なかたに亭)

Patisserie Chocolaterie Salon de the NAKATANI<カライブ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-27 中川ビル
TEL:06-6773-5240

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染川ちひろ

創業30年を超える、老舗洋菓子店。カリブ島産のカカオを使ったムースとビスキュイで作られた土台に、ココアや生クリームなどをゼラチンで固めたソースをコーティングしたヒトシナ。口に入れた瞬間咬まずして、とろけて、濃厚なチョコの風味が口いっぱいに広がる!

2019年1月7日(月)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店) <とろけるガトーショコラ–ハイカカオ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-2
阪急梅田駅改札外
TEL:06-6292-4103

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染川ちひろ

チーズタルトで人気のお店“パブロ”が手がける、ガトーショコラ専門店。アフリカ・マダガスカル島産のハイカカオと言われるカカオと、アメリカ・サントメ産カカオをブレンドし、厳選した卵を合わせた濃厚ガトーショコラ。生チョコのようなしっとり滑らかな口どけが楽しめる! ※1日100本限定

2019年1月4日(金)

きたかぜとたいよう

きたかぜとたいよう<オマール海老と天使の海老ダブル海老カレー>

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-7 昭和ビル
TEL:06-6809-3240

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泉井秀介

オマール海老の殻を煮込んで、ココナッツミルクを合わせたまるでフランス料理“ビスク“のような濃厚なカレー。ニューカレドニア産の天使の海老は上品でクセのない甘みが特徴。趣向を凝らした副菜はカレーと一緒にいただくと最後まで食べ飽きない美味しさ。

2019年1月4日(金)

Kantipur(カンティプール)天五店

Kantipur 天五店<焼きカレー>

大阪府大阪市北区黒崎町7-13
TEL:06-6359-3884

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泉井秀介

カンテレよりすぐ近くにある、ネパール料理専門店。お店人気の海老カレーをベースにしたルーにたっぷりのモッツァレラチーズが入った焼きカレー。海老カレーだけだとスパイスが効いて辛いが、チーズが合わさるとまろやかな仕上がりに。

2019年1月4日(金)

大衆中遊華食堂 八戒

大衆中遊華食堂 八戒<蟹出汁麻辣キーマカリイと生ラムクミン炒めカリイのあいがけ(有頭えびのスパイス煮込み添え)>

大阪府東大阪市上小阪2-1-22
TEL:06-6724-6492

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泉井秀介

下町にある中華料理専門店で、店主がカレー好きという事で、ランチに独創的なカレーがいただける。ワタリガニの殻に鶏ガラ、豚骨を合わせたスープに独自のスパイスを配合し、さらに中華店ならではの醬を合わせたカレー。北海道直送の生ラムカレーは生ラムの癖とクミンのマッチ感がたまらない。※1月末までの提供、ランチのみ

2018年12月26日(水)

伊吹商店 難波本店

伊吹商店 難波本店<伊吹醤油そば>

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
籠本難波ビル
TEL:06-6648-8553

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

11月11日オープン。香川県産高級「伊吹いりこ」をかえし、油、スープにふんだんに使っている。一見、濃い味のように見えるがさっぱりとしていて、いりこの香りと旨味が存分に楽しめる。

2018年12月26日(水)

極楽うどん TKU ルクア大阪店

極楽うどん TKU ルクア大阪店<I2PCマウンテンカレーうどん>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA大阪10F
TEL:06-6151-1281

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月29日にオープン。麺は食感がしっかりとした極太剛麺を使い、カレー出汁はオリジナルスパイスを調合。0.01ミリの極薄パルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりと乗っている。

2018年12月26日(水)

namaiki noodles(ナマイキ・ヌードルズ)

namaiki noodles<特上鶏塩坦々>

奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-12

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月17日オープン。鶏100%のスープは濃厚で、ミンチとピリ辛スパイスを混ぜながら食べると辛みが増し、味の変化が楽しめる。つけ麺でも使う太麺は、スープが良く絡みモッチリとした食感。
※食材がなくなり次第終了

2018年12月25日(火)

日本料理 新町 和けい

日本料理 新町 和けい <和けい膳>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
ライオンズマンション四ツ橋
TEL:06-4391-3906

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料理家・𠮷田麻子

愛媛のミシュラン獲得店で料理長をつとめた店主が去年の11月にオープンしたお店。夜に使い切れなかった食材を使用し、前菜を作ってランチとして提供。 その数12品以上。見た目にも美しい女性に人気のランチメニュー。※1日限定10食、内容は日替わり

2018年12月25日(火)

鹿の舟 竈(かまど)

鹿の舟 竈<野菜の豚肉巻き定食>

奈良県奈良市井上町11
TEL:0742-94-3500(問合せ)

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料理家・𠮷田麻子

奈良町の南側にある観光案内所、喫茶室、食堂が一緒になった「鹿の舟」という複合施設の中のお店。ヤマトポークや野菜、調味料、お米などできるだけ奈良の食材を使用している。

2018年12月25日(火)

割烹 けま甚

割烹 けま甚<御昼食>

大阪府大阪市西区阿波座1-5-8 藤本ビル
TEL:06-6533-0908

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料理家・𠮷田麻子

高級感のある本格的な日本料理のお店。懐石料理をワンプレートに盛り合わせたような満足感の高いランチ。
※内容は日によって変わることがあります