番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年10月16日(火)

マロンハウス 甲斐果樹園

マロンハウス 甲斐果樹園<栗きんとん 栗九里(くりくり)>

宮崎県西臼杵郡日之影町岩井川642
TEL:0982-72-7422(FAX兼用)

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じゃらん編集長・長田佳子

日本一の栗のブランドと言われる日之影町の「栗」を使用。グラニュー糖と栗のみ使用。

2018年10月16日(火)

会津 長門屋 本店

会津 長門屋 本店<羊羹ファンタジアFly Me to The Moon>

福島県会津若松市川原町2-10
TEL:0242-27-1358 (HPでも受付可)

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じゃらん編集長・長田佳子

上下は小豆羊羹、真ん中はシャンパンの羊羹「錦玉羹」青い鳥と月はレモン羊羹。注文しても2週間待ちの可能性もあり。

2018年10月16日(火)

夜明茶屋

夜明茶屋<THE さBAR(ザ・さバー)>

福岡県柳川市稲荷町94-1
TEL:0944-73-5680(HPでも受付可)

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じゃらん編集長・長田佳子

福岡県糸島の「またいちの塩」を使用。天然の塩を使うことでサバの旨味が引き出せる。天然塩のため、ミネラルは多く、でも塩分は控えめ。どこででも食べられるように、おしぼり、爪楊枝おしぼり付き

2018年10月15日(月)

青山甘納豆

青山甘納豆<どらやき(あんこ)>

大阪府大阪市天王寺区北河堀町9-22
TEL:06-6771-2051

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岡安譲アナウンサー

大正13年創業の甘納豆専門店。水のみで炊いた甘納豆はしっとりと上品な甘さで、柔らかい生地とのハーモニーがたまらない!

2018年10月15日(月)

Lounge BRILLANAT(ラウンジ・ブリアン)

Lounge BRILLANAT<「グランプリセレクション」 雅>

大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル1F
TEL:06-6372-5101(代表)

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岡安譲アナウンサー

阪急阪神ホテルグループで開かれた競技会のグランプリ商品。半分に切ると富士山が出てくる、」見た目の美しさに驚く。なめらかな口当たり、抹茶や栗などの美味しさが一度に楽しめる。
※11/30(金)までの販売、数量限定

2018年10月15日(月)

錦一葉(にしきいちは)

錦一葉<一葉フォンデュ(焙じ茶)>

京都府京都市中京区鍛冶屋町210
TEL:075-253-1118

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岡安譲アナウンサー

桐箱の上にほうじ茶ソースがあり、2段ある棚の中にはイチゴや栗、わらび餅、黒豆など色々入っている。ほうじ茶の風味のチョコレートソースをつけると、苦味酸味甘みの調和が最高のヒトシナ。
※数量限定、季節により内容は変わります

2018年10月11日(木)

トミヅル 蒲生四丁目店

トミヅル 蒲生四丁目店<牛バラステーキ重ランチ>

大阪府大阪市城東区今福西1-6-21
TEL:06-7164-1631

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グルメブロガー・プー

今年5月にオープン。牛バラ肉が14枚も盛り付けられていて、高級感満点!肉の旨味とタレの旨味が合わさりご飯が止まらないヒトシナ。

2018年10月11日(木)

大坂豚汁・生姜焼き ロマン亭

大坂豚汁・生姜焼き ロマン亭<薄切りロマン亭生姜焼き定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
エキマルシェ大阪内
TEL:06-6467-8429

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グルメブロガー・プー

今年8月にオープンしたロマン亭の姉妹店。薄切りながらも食べ応え満点で、ジューシーでとっても美味しい。豚汁は豚骨とカツオなどの出汁がきいていて、ほっこりする味わい。

2018年10月11日(木)

料理屋 はなせ

料理屋 はなせ<イカスミコロッケセット>

大阪府茨木市上中条1-3-18
TEL:072-620-7724

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グルメブロガー・プー

中は真っ黒で、イカ墨の香り、ジャガイモの甘みが口いっぱいに広がり、後から来るカレーのスパイス感がたまらないコロッケ。先付けやサラダ、赤出汁などもついて大満足間違いなしのランチメニュー。
※先付・サラダの内容は日替わり

2018年10月10日(水)

頑張れ!オオヌキカレー

頑張れ!オオヌキカレー<カレー>

大阪府大阪市淀川区東三国5-7-9
さつきマンション
TEL:090-7116-4913
(営業中は電話に出られない場合があります)

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泉井秀介

じっくり3日間煮込まれたカレールーは黒毛和牛の旨味や野菜の旨味が溶け込んでいて、厚みのあるコクがしっかり味わえる。最初は素材の甘みが口に広がり、じわじわと辛さがクセになる一皿。

2018年10月10日(水)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ(ヒゲ・ボウズ)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ<トロスジ焼きベジチーズカレー>

大阪府大阪市北区中崎西3-3-4
TEL:080-3788-5693

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泉井秀介

大阪のうどん有名店“讃州”の牛スジのうどん出汁を使ったスパイスカレーの特徴的な一皿。彩り鮮やかな見た目には、野菜やチーズ、牛スジがトッピングされていて大満足の食べ応え。

2018年10月10日(水)

スパイス食堂 nikki(ニッキ)

スパイス食堂 nikki<3種盛り>

大阪府大阪市西区立売堀1-8-6
星和シティビル本町西
TEL:06-6575-9730

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泉井秀介

3種類のカレーはそれぞれ独立したカレーで、その完成度は1軒のお店ができるぐらい!中でもラムとカシューナッツのカレーは、カルダモンの爽やかな香りとラムの癖のある旨味が泉井さん特にオススメ。

2018年10月9日(火)

株式会社 楢﨑商店

株式会社 楢﨑商店<小呂島 漁師のしまごはん>

福岡県福岡市博多区神屋町5-6
TEL:0120-39-7318(HPでも受付可)

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山本佳永

福岡県小呂島産の天然ブリを醤油や砂糖、みりんなどで味付けし、焼いてほぐしたブリのふりかけ。ご飯はもちろん!おにぎりの具材としてもぴったり。

2018年10月9日(火)

京都・ごまの専門店 ふかほり

京都・ごまの専門店 ふかほり<ゴマソムリエの食べるガラムマサラ>

京都市中京区森ノ木町219
お取り寄せ受付 TEL:0120-46-1158
(HPでも受付可)

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山本佳永

つきたてのゴマを使った商品が豊富に揃うゴマの専門店。20種類のスパイスに金ごまやスペイン産のオリーブオイルを合わせたご飯のお供。ご飯と一緒にいただくとカレーのような味わいで、お刺身に少し添えても美味しい。

2018年10月9日(火)

株式会社 医食同源

株式会社 医食同源<松前漬手作りセット ミニ樽>

北海道函館市万代町20-10
TEL:0138-40-3938(HPでも受付可)

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山本佳永

ご自宅で簡単にできる松前漬けセット。北海道産のスルメや函館産の昆布など北海道の素材を使っていて、スルメの旨味と昆布の独特の粘りが合わさり癖になる美味しさ。お酒のアテとしてもぴったり。

2018年10月8日(月)

OVEN FRESH BAKERY PARINE(手づくりのパン パリーネ 長居店)

OVEN FRESH BAKERY PARINE<ミルフィーユdeマロン>

大阪府大阪市住吉区長居東3-1-29
パークマンション
TEL:06-6608-6737

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徳久史絵

長居公園近くにある、バリエーション豊富なパンがたくさん並ぶ人気のパン屋さん。デニッシュ生地は一度焼いた後、乾燥させることでより一層サクサク感が楽しめる。栗の渋皮煮のホクホク感やマロンクリームの甘み、ラム酒の香りが上品に合わさり、ちょっぴり大人なテイストがたまらないヒトシナ。 ※11月末までの販売

2018年10月8日(月)

un peu de(アン・プゥ・ドゥ)

un peu de<えびすかぼちゃあんパン>

兵庫県神戸市東灘区森南町1-11-11
TEL:078-451-6830

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徳久史絵

生地は水分が多く含んであるため、しっとりと柔らかい。中のクリームは裏ごししたえびすかぼちゃに北海道産バター、三温糖を合わせていて、濃厚ながらも食べやすく、甘さ控えめの生地との相性抜群! ※12月末までの販売

2018年10月8日(月)

GELATERIA BAR DOLCE & POIRE(ジェラテリア・バール ドルチェ&ポアール)

GELATERIA BAR DOLCE & POIRE<帝塚山デニッシュ 宇治抹茶>

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-4-13
TEL:06-6628-3644

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徳久史絵

洋菓子で人気のお店が手がける、パンをメインにジェラートやコーヒーを楽しめるお店。宇治抹茶を使用した生地の中には京都・丹波産黒豆がたっぷり入った高級デニッシュ。抹茶の風味とバターのコク、さらに黒豆の品のある甘さがアクセントになり、1斤をさらりと食べれる美味しさ!

2018年10月4日(木)

Chinese 李香(チャイニーズ リーシャン)

Chinese 李香<麻婆豆腐ランチ>

大阪府大阪市西区新町4-16-13
キャピタル西長堀
TEL:06-6543-1587

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

数々のホテルで修業したシェフが今年3月オープン。広東料理をベースに基本的な中華料理からオリジナルま幅広くで味わえる。甘味のあとに辛みが来る本格的な麻婆豆腐。

2018年10月4日(木)

私房菜 すみよし(PRIVATE KITCHEN SUMIYOSHI)

私房菜 すみよし<Bランチ XO炒飯>

京都府京都市東山区妙法院前側町420
メゾン・ナイアーデ
TEL:075-585-5707

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

ウェスティンホテルなど神戸・京都の有名ホテルで修業したシェフが今年3月にオープン。京都にこだわっていて器はほぼ全て清水焼。ランチについてくるスープも上湯スープに昆布やかつお、いりこを加えて京都風に仕上げている。高級食材を使った自家製XO醤を使った炒飯は絶品。

2018年10月4日(木)

China dining 華nois(チャイナ・ダイニング カノワ)

China dining 華nois<週替わりランチ>

大阪府吹田市山田西2-1-6 千里ツインハイツI
TEL:06-6318-5202

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

3年前にオープン。ランチタイムは9割以上が女性という女性に人気のお店。できるだけ油を使用せずヘルシーに仕上げている。メインの「若鶏のから揚げ 金沙粉風味」はコクがあってとまらないおいしさ。 ※10/8(月)までこのメニューを提供

2018年10月3日(水)

みそ漬処 香の蔵

みそ漬処 香の蔵<浜めし しらす生姜>

福島県南相馬市鹿島区永田字北永田28-3
TEL:0120-058-509(HPでも受付可)

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中渕綾

国産しらすの旨味、生姜の風味が絶妙に合わさった一品。ご飯によく合う味付けなので、新米の季節にぴったり。おにぎりにしても、豆腐の薬味にしても美味しい。

2018年10月3日(水)

蔵工房 二反田醤油店

蔵工房 二反田醤油店<椎茸からし 醤油味>

大分県中津市上宮永955-1
TEL:0979-22-2354(HPでも受付可)

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中渕綾

大正8年創業の老舗醤油店。大分県産の肉厚の椎茸をお店自慢の甘みのある醤油や砂糖などで甘辛く炊いた一品。ピリッとくる辛子の辛さと椎茸の旨味が癖になる美味しさ。

2018年10月3日(水)

カクキュー 八丁味噌

カクキュー 八丁味噌<とろさんま味噌煮>

愛知県岡崎市八帖町字往還通69
TEL:0120-238-319

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中渕綾

江戸時代創業の八丁味噌で有名な老舗味噌店。マグロのトロに匹敵するほどのトロさんまを八丁味噌で煮込むことで、さんまの旨味をより一層引き立て、さらに味噌のコクも加わり絶品!

2018年10月2日(火)

九条トリコ

九条トリコ<とりやき肉定食>

大阪府大阪市西区千代崎1-27-7
TEL:06-6582-2580

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肉コラムニスト・浦朋恵

今年7月にオープンしたばかりの鶏焼き肉のお店。鶏肉を味噌だれにつけて自分で焼くというのが三重県・松阪スタイル。新鮮な但馬どりに甘辛の味噌だれが絡んで絶品。 ※ランチのみ

2018年10月2日(火)

LION KITCHEN(ライオン・キッチン)

LION KITCHEN<サラダたっぷりロコモコ>

大阪府大阪市西区新町1-17-9 TB新町ビル
TEL:06-6534-2222

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肉コラムニスト・浦朋恵

ライオンのモチーフが店内の至る所に飾られたかわいいカフェ。オーブンのみで焼き上げるハンバーグはとってもふっくらやわらか。十五穀米、たっぷりの野菜が使われているのも嬉しいところ。
※カフェ(午後2:30~午後6:00)、ディナー(午後6:00~午後10:00)は値段が異なります。

2018年10月2日(火)

手作りハンバーグの店 とくら

手作りハンバーグの店 とくら<明太子マヨネーズハンバーグ 180g>

京都府京都市南区久世上久世町516-6
グランドール桂川畔
TEL:075-932-2526

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肉コラムニスト・浦朋恵

言わずと知れたハンバーグの名店。京都に3店舗を展開。溢れるほどの肉汁の秘訣は肉の部位も配合も秘密というタネ。鉄板で10分ほど蒸し焼きにしている。自家製の明太子マヨネーズソースは、レモンが入っているのでとっても爽やか。 ※ランチのみ

2018年10月1日(月)

OMATCHA SALON(オマッチャ・サロン)淀屋橋

OMATCHA SALON 淀屋橋<生チーズケーキ 宇治抹茶ティラミス>

大阪府大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル
TEL:06-6226-4411

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染川ちひろ

今年8月にオープンした、抹茶専門店。京都・宇治「北川半兵衛商店」の抹茶の濃厚な味とマスカルポーネチーズのコクのある酸味と相性抜群。白玉、小豆も楽しめて、和洋折衷を兼ね備えたヒトシナ。
※午後2:00~の提供

2018年10月1日(月)

MATERIA CREPE(マテリア・クレープ) 大阪福島店

MATERIA CREPE 大阪福島店<レアチーズクリームブリュレ>

大阪府大阪市福島区鷺州2-6-14
TEL:090-5067-0311

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染川ちひろ

今年6月に、大阪福島にオープンしたクレープ専門店。カリカリにブリュレされたグラニュー糖と濃厚ながらもコクのあるチーズクリームが口いっぱいに広がり、最後まで食べ飽きない美味しさ。生地は甘さ控えめなので、甘さを引き立ててくれる。

2018年10月1日(月)

AERIA(アエリア)

AERIA<AERIA SUNSET>

大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F
TEL:06-6222-0111(代表)

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染川ちひろ

コンラッド大阪の40階に今年7月にオープンしたお店。驚くほど滑らかな桃のムースとラズベリーの酸味、アクセントにはサクサククランチが入っていて高級感満点のスイーツ。
※40スカイバー&ラウンジでイートイン可(サービス料別)、季節により内容は変わります。

2018年9月28日(金)

鉄板料理とクラフトビール BnD(ビーアンドディー)

鉄板料理とクラフトビール BnD<3種チーズの炙りお好み焼>

大阪府大阪市北区東天満2-6-12
南森町双葉ビル
TEL:06-6809-3690

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佐竹真綾

カマンベールチーズ・カチョカバロチーズ・パルメザンチーズをふんだんに使用したお好み焼き。パルメザンチーズをバーナーで炙ることでチーズの香ばしさを引き立たせている。黒ビールと合わせると絶品!

2018年9月28日(金)

カジュアル鉄板×お好み焼き ゆり

カジュアル鉄板×お好み焼き ゆり<れんこんのお好み焼き(トッピング トマト・アボカド)>

大阪府大阪市城東区中央1-12-17 坂本ビル
TEL:06-6753-9359

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佐竹真綾

小麦や卵を使わず、すりおろしたレンコンだけを使った生地のヘルシーなお好み焼き。トマトとアボカドをトッピングすることで、甘みや酸味が加わり、より美味しい。

2018年9月28日(金)

310 -saredowa-(サレドワ)

310 -saredowa-<ベジ・オコ 明太子マヨソース ズッキーニ&イカ+チーズ>

京都府京都市下京区東町581-2 アーバン樹下
TEL:075-741-8034

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佐竹真綾

新鮮な野菜料理を提供するお店。ベジ・オコはその中のメニューのひとつ。5色野菜という栄養のバランスを考えられた5種類の野菜(カボチャ・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・大根)をたっぷり混ぜ込んだ生地。チーズやズッキーニといった女性に人気な食材を多く使っており、大人気の一品。

2018年9月27日(木)

一福 大阪本店

一福 大阪本店<すだちうどん>

大阪府大阪市中央区谷町3-5-9
レジュールアッシュ谷町
TEL:06-4792-7188

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木田武史

今年5月香川の人気店が関西初出店。イリコやサバ、うるめから取った出汁は旨味がたっぷりで爽やかなすだちがふわっと香り、飲み干せるほどの美味しさ。麺は細麺ながらもコシもありで、小麦粉の味も程よく感じれる。※10月末までの提供

2018年9月27日(木)

讃岐うどん なご心(なごみ)

讃岐うどん なご心<かしわ天ぶっかけ>

大阪府堺市東区白鷺町3-20-10
TEL:072-285-1879

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木田武史

8月にオープン。カツオの風味が効いたぶっかけうどん、麺はむっちりと弾力があり食べ応えも十分!熱々のかしわ天は柔らかくてとってもジューシー!うどんのおかずとしても頂ける。

2018年9月27日(木)

麺・居酒屋 鶴喜屋

麺・居酒屋 鶴喜屋<秋茄子と豚天のぶっかけうどん>

大阪府守口市梶町2-16-15
TEL:080-8052-5398

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木田武史

今年3月オープン。今が旬の秋茄子の揚げ浸し、豚天がトッピングされたヒトシナ。天然真昆布から取った出汁は、小麦の風味豊かな歯切れの良い麺の美味しさをしっかりと引き立てている。
※10月末までの提供

2018年9月26日(水)

札幌 麺屋零(めんやぜろ)

札幌 麺屋零<札幌 麺屋零 味噌ラーメンセット>

北海道札幌市中央区南2条西1-45
お取り寄せ受付番号 TEL:011-753-1158

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森田康弘

麺は卵がたっぷり練り込まれた中太のちぢれ麺。スープは豚骨ベースに味噌や醤油を合わせた濃厚味噌スープ。濃厚味噌スープと麺がしっかり絡んでとっても美味。
※チャーシュー、煮卵、ネギはセットに含まれません、発送は10月以降から、限定100セット

2018年9月26日(水)

麺や玄

麺や玄<喜多方ラーメン 麺や玄 醤油味>

福島県喜多方市小田付道下7131-7
お取り寄せ受付番号 TEL:0241-22-0457

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森田康弘

麺は喜多方の美味しい水で作るモチモチツルツルの平打ち麺。スープは醤油ベースのタレに、焼きアゴや鶏ガラ、豚骨が煮込まれた濃厚スープ。濃厚ながらもあっさりとした味わいで、麺とよく絡んで絶品。
※チャーシュー、白髪ネギ、青ネギはセットに含まれません、限定100セット

2018年9月26日(水)

熊本ラーメン もっこす亭 八代店

熊本ラーメン もっこす亭 八代店<熊本 もっこす亭 とんこつラーメンセット>

熊本県八代市平山新町2544-2
お取り寄せ受付番号 TEL:0966-82-2508

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森田康弘

熊本ラーメンは球種地区の中でも濃厚なのが特徴。国産の豚肉、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を強火で煮込んでいるため濃厚な豚骨スープになっている。マー油を加えることで、まろやかになりコシのある麺との相性抜群!
※煮卵、もやしはセットに含まれません、限定100セット

2018年9月25日(火)

okaki(オカキ)

okaki<大人サマランチ(紅鮭と新生姜の炊き込みご飯・新サンマの塩焼き)>

大阪府大阪市西区京町堀1-12-32 高垣ビル3F
TEL:06-6444-3345

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料理家・吉田麻子

平日昼のみのメニュー、売り切れ次第「大人サマランチ」は終了。当日は同じメニュー、1週間は同じ炊き込みご飯、季節によって内容は変わります。ご飯はおかわり自由(通常は十六穀米かもち麦ご飯、季節の変わり目だけ炊き込みご飯)

2018年9月25日(火)

Dining & Cafe mikuri(ミクリ)

Dining & Cafe mikuri<一汁三菜定食>

大阪府大阪市西区土佐堀3-1-5
TEL:06-6131-7727

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料理家・吉田麻子

昼も夜も食べられる。価格も同じ。季節によっておかずの内容は変わる。

2018年9月25日(火)

café 三菓亭(さんかてい)

café 三菓亭<三菓亭プレート>

大阪府池田市井口堂1-9-23
TEL:072-761-9800

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料理家・吉田麻子

ランチの予約は不可。ごはん、味噌汁おかわり自由。営業時間中、昼も夜も注文OK。ケーキなどの販売やお菓子の販売もあり。午前10時~ サンドイッチなどの軽食も可。

2018年9月24日(月)

Patisserie Almond(パティスリー・アルモンド)放出駅前店

Patisserie Almond 放出駅前店 <ふわふわロール>

大阪府大阪市鶴見区放出東3-21-40
ローレルコート放出
TEL:06-6965-6645

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三坂美代子

生ケーキから焼き菓子まで豊富にそろう地元で人気のパティスリー。ふわふわの生地の中には自家製のプリン、生クリームが敷き詰められたロールケーキ。昔懐かしいプリンの味わいがほっこりする。
※お取り寄せ不可

2018年9月24日(月)

PATISSERIE LISBON(パティスリー・リスボン)豊中店

PATISSERIE LISBON 豊中店<ひがとよのふわふわシフォン>

大阪府豊中市東豊中町6-15-45
TEL:06-6853-5610

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三坂美代子

鹿児島県産の旨赤卵を使っていて、焼き色は濃くしっかりとした味わい。ソースは4種類の中から選べる。ソース、生クリームをつけることで口当たりは軽く、食べ飽きることなく召し上がれる!
※お取り寄せ可

2018年9月24日(月)

BAUM u. BAUM KOBE(バウム ウント バウム 神戸)

BAUM u. BAUM KOBE<ツヴァイ ベルゲ(2山、プレーン)>

兵庫県神戸市灘区友田町4-4-18
グランディアミ・アモーレ六甲道
TEL:078-803-8388

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三坂美代子

今年7月にオープンしたバームクーヘン専門店。本場ドイツの製造方法で日本人の口に合うように作られている。シンプルな素材を使っているのに、ふんわりしっとりした食感と程良い甘さ、さらにバターなどの素材の美味しさがしっかりと味わえる。
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

2018年9月21日(金)

oro fiore(オーロ フィオーレ)

oro fiore<月替わりランチ>

大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1
なんば木津まち横丁内303
TEL:06-6616-9860

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

元日本料理をしていたオーナーが腕を振るうイタリアン。店のすぐ横にある木津卸売市場から取り寄せた天然カンパチのアラを使い、リゾットの出汁を取る。松茸のオリーブ漬けの香り、カンパチの絶妙な塩味を堪能できる逸品。※ランチは平日のみ

2018年9月21日(金)

Pizza Fortuna(ピッツァ フォルトゥーナ)

Pizza Fortuna<揚げピッツァランチ>

大阪府大阪市都島区都島本通2-9-14
TEL:06-6210-7230

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

先日8月17日にオープンしたばかりの新店だが、すでに地元のお客さんで賑わっている。国産小麦・はるゆたかを使っているので、モッチリさくさくの食感が楽しめる。油分をカットするフライヤーを使っているので、あっさりいただける。

2018年9月21日(金)

BELLA PORTO(ベラ ポルト)

BELLA PORTO<美ZENランチ>

大阪府大阪市北区豊崎3-6-13
TEL:06-6373-1355

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

サラダ、ハンバーグ、スープ、デザート、コーヒーのセット。無農薬野菜にこだわっていて、野菜本来の旨味を楽しめる。ハンバーグは蒸し焼きにすることで、余分な油分が落ちて、あっさりとした仕上がりに。

2018年9月20日(木)

京つけもの西利 風土食品 祇園西店

京つけもの西利 風土食品 祇園西店<京つけものバイキング>

京都府京都市東山区祇園町南側585-4
TEL:075-531-8181

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山田涼子

ガラス張りのスペースに漬物が並んでいて、お好みでチョイスしてバイキング形式でいただける。絶妙な塩梅で一つ一つ丁寧に付け込まれていて、そのままでもご飯のお供にもお茶漬けにもぴったり!

2018年9月20日(木)

ビストロ ブランジェリー ブリアン

ビストロ ブランジェリー ブリアン<ブリアンランチ>

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町33-39
TEL:075-724-2339

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山田涼子

メイン料理にパンやサラダ、さらにドリンク、デザートついたお得なランチ。メインの魚料理にはプリプリの鯛にムール貝とあさりの旨味がしみて美味。パンは焼きたて、おかわり自由!
※朝、ランチ共に予約不可、メイン料理(肉、魚料理)は2週間ごとに変わります。

2018年9月20日(木)

京・錦 おばん菜ビュッフェ ひなたや

京・錦 おばん菜ビュッフェ ひなたや <おばんざいビュッフェ>

京都府京都市中京区東魚屋町180
サキゾービル2F
TEL:075-286-7824

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山田涼子

京都錦市場内にあるおばんざいビュッフェのお店。京都らしい食材を使ったおばんざいを心ゆくまで堪能できる!
※60分制、内容は仕入れにより変わります。

2018年9月19日(水)

中国料理 味澤(あじさわ)

中国料理 味澤<味澤ランチ>

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-4
TEL:06-7494-4358

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元川篤

エビチリや春巻き、サラダにスープ、デザートがセットにったお得なランチ。プリプリのエビチリは甘酢やケチャップの酸味、豆板醤のピリ辛さがバランスよく仕上がっていてとっても美味しい。
※テイクアウト可

2018年9月19日(水)

芦屋 とんかつ む蔵(むさし)

芦屋 とんかつ む蔵<むさし丼 >

兵庫県芦屋市船戸町1-31 モンテメール芦屋5F
TEL:0797-23-0634

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元川篤

豚肩ロースのとんかつと3種類の海老を使った海老カツが一緒にいただける!サクサクのカツと出汁の効いたつゆとの相性も良く、ご飯が進む美味しさ。※平日のランチのみの提供

2018年9月19日(水)

スンドゥブ専門店 K.A.M(カム)

スンドゥブ専門店 K.A.M<海鮮スンドゥブ ランチセット>

大阪府豊中市上野西3-17-18
TEL:06-6852-0110

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元川篤

スンドゥブを使った鍋料理専門店。グツグツの鍋の中には海老や牡蠣、あさりなどの海鮮がたっぷり入っている。豆乳を加えることでマイルドな仕上がりになり、一度食べると病みつきになる美味しさ。

2018年9月18日(火)

かみなり中華そば店

かみなり中華そば店<ワンタンメン>

大阪府大阪市住吉区長居東3-14-22
TEL:06-6629-8152

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

我孫子にある人気店“中華そば 閃(せん)”のセカンドブランド店。今年5月にオープン。“閃”が魚介のネガティブな味が出ないように徹底的に温度管理しているのに対しこちらのお店は「ネガティブな味をも旨味に変える」というのがコンセプト。魚介の旨味を前面に押し出した中華そば。

2018年9月18日(火)

麺や 徳川吉成

麺や 徳川吉成<海鶏(うみとり)そば>

大阪府大阪市北区国分寺1-7-6
TEL:06-6356-0175

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

去年11月に天六の交差点からすぐの場所にオープン。鶏白湯のまろやかなスープに海の具材が美しく盛られている。女性に人気の一杯。

2018年9月18日(火)

京ラーメン 壬生(みぶ)さだかず

京ラーメン 壬生 さだかず<ラーメン 並>

京都府京都市中京区壬生坊城町55-5

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

祇園で午後10時から深夜1時までのみ営業する「京ラーメン さだかず」がランチの2時間のみ営業する店。背脂が浮かんだ鶏ガラベースのスープは一見、しつこそうに見えるが、冬は甘み、夏は酸味が立つように調整されていてとてもあっさり!思わず全部飲み干してしまう。かん水を使わずに作られた麺は小麦本来の旨味が感じられる。

2018年9月17日(月)

La KLASSIQUE(ラ・クラシック)

La KLASSIQUE<モンブラン>

住所:京都府京都市左京区下鴨森本町13-9
糺の森ビル本館
TEL:075-746-3059

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京都専門フリーライター・関谷江里

今年8月オープン。フランス産とイタリア産の栗をブレンドしたクリームはコクがあって香りもよい。生地からは、ほんのりラム酒が香り、ちょっぴり大人な深みのあるモンブラン。

2018年9月17日(月)

甘楽 花子(かんらく はなご)

甘楽 花子<小芋>

住所:京都府京都市左京区聖護院山王町16-21
メゾン・ハギタ
TEL:075-741-8817

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京都専門フリーライター・関谷江里

今年6月烏丸丸太町より移転オープン。白あんと小麦粉を合わせて蒸した生地の中には口溶けなめらかなこしあんがたっぷり入っていて、抹茶と一緒にいただくのがオススメ!

2018年9月17日(月)

Patisserie 195(パティスリー・イチキュウゴ)

Patisserie 195<無花果ショートケーキ>

住所:京都府京都市中京区梅屋町178-3
TEL:075-606-5076

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京都専門フリーライター・関谷江里

今年7月オープン。いちじくの甘みと酸味がコクのある生クリーム、ふわふわの生地と絶妙にあわさりとってもおいしい。

2018年9月14日(金)

花外楼(かがいろう) 大坂城店

花外楼 大坂城店<梅小箱 >

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪3F
TEL:06-4790-7808

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井口正彦

お弁当の中には季節の野菜が17種類入っている。鰆柚庵焼は脂の乗りもよく、ほんのり香る柚子が食欲をそそる。まぐろ節で出汁をとったメインの土瓶蒸しは松茸、鱧もはいっていて絶品。
※10/8(月)までの提供、仕入れにより内容が変わります
※予約時「よ~いドン!をみた」で3,564円(税込・サービス料込)に![10/8(月)まで]、要予約

2018年9月14日(金)

OSTERIA AL CORALLO(オスエリア・アル・コラッロ)

OSTERIA AL CORALLO<パスタランチ>

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5
TEL:06-6210-3314

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井口正彦

パスタ、前菜4種、農家直送の旬野菜のサラダがセットになったランチ。松茸を余すことなく使ったパスタには秋の食材“栗”も入ったクリームソースパスタ。松茸の香り、栗の入った濃厚クリーミィソースが麺と絶妙に絡み美味。
※10月中旬までの提供予定、前菜4種盛り合わせの内容は日替わり

2018年9月14日(金)

日本料理おおみ

日本料理おおみ<松茸と近江牛すきやきランチ>

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
TEL:077-524-1225(直通)

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井口正彦

松茸と近江牛を使ったすき焼き、天ぷら、松茸御飯が頂けるランチ。甘すぎず、濃くなくバランスのいいすき焼きは食べ飽きないおいしさ。サクサクの松茸の天ぷらを松茸御飯でいただくのが井口さんオススメ!※10/31(水)までの提供、要予約

2018年9月12日(水)

カレーのお店 koganeya(コガネヤ)

カレーのお店 koganeya<季節の揚げ野菜カレー>

大阪府大阪市西区新町1-29-16
第5中村興産ビル
TEL:06-6532-7879

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鈴木秀明

今年3月オープン。ルーは鶏ガラや、鶏むね肉、ブイヨンなどでじっくり煮込んでいて、その上に素揚げした季節の野菜がたっぷり盛り付けられている。コクとスパイス感が野菜とごはんと三味一体となって病みつきになる。※野菜の種類は仕入れにより変わります

2018年9月12日(水)

スパイスサロン バビルの塔

スパイスサロン バビルの塔<3種あいがけ あいめし(A:鰹出汁、B:チキンマサラ、C:スパイシービーフ>

大阪府大阪市北区黒崎町8-5
TEL:06-6467-8454

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鈴木秀明

今年7月オープンしたスパイスカレーの名店バビルの塔の2号店。鰹出汁の効いたキーマカレーは和風テイストで肉感もしっかりあじわえる。チキンマサラは肉のジューシーさとブラックペッパーのスパイス感が味わえる。週替わりのスパイシービーフはスパイシーながらも牛肉の旨味をしっかり味わえる。

2018年9月12日(水)

すりらんかごはん ハルカリ

すりらんかごはん ハルカリ<本日のすりらんかごはん(魚)>

大阪府大阪市中央区安土町3-2-8
本町ABCビル1F

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鈴木秀明

今年7月に移転オープン。メインのカレーにサラダとごはん、副菜が盛り付けられたスリランカカレー。メインの脂ののったサバのカレーは辛さの中にサバの旨味が染み出ていてとってもおいしい。
※内容は日替わり

2018年9月11日(火)

ダンク・ブロート

ダンク・ブロート<ひじき × べーコンドック>

大阪府大阪市鶴見区横堤5-3-27
スペースカワタ
TEL:06-6967-8904

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浅香正和

自家製天然酵母やライ麦粉、小麦粉をあわせた生地は風味豊かなソフトハードな食感。中にはベーコンやたっぷりの大豆ひじき、さらにその上にチーズ、マヨネーズをトッピングされている。見た目のインパクトもボリュームも満点のヒトシナ!

2018年9月11日(火)

Boulangerie Tom Sawyer(ブーランジェリー トム・ソーヤー)

Boulangerie Tom Sawyer<ベーグルサンド(チーズ、ハム、エッグ)>

京都府京都市北区紫野南舟岡町72-17
TEL:075-451-8007

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浅香正和

もっちりとしたベーグル生地の中にはチェダーチーズやハム、大きな目玉焼きがサンドされたベーグルサンド。チーズの酸味、ハムの旨味がもっちりとしたベーグルと相性抜群!

2018年9月11日(火)

pan cuire(パン・キュイール)

pan cuire<ほうれん草ジェノベーゼ>

大阪府茨木市舟木町1-26
TEL:072-646-5856

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浅香正和

今年2月に、阪急茨木市駅近くにオープンしたお店。生地は生ホウレンソウや米粉などを合わせたフォカッチャ生地。バジル香るジェノベーゼが具材の旨味を引き立たせ、最後まで食べ飽きないおいしさ。

2018年9月10日(月)

洋食 満天キッチン

洋食 満天キッチン<ハンバーグステーキ デミグラスソース>

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-6-2 橋本ビル
TEL:06-6360-9162

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いかりん

ちょっと大人でビターな感じのソースや味付け。自家製のパンが付いていて、ソースを付けて食べると絶品!※ディナーのみのご提供

2018年9月10日(月)

香港小菜 LEE(ホンコンシャオツァイ リー)

香港小菜 LEE<蒸し鶏の四川青山椒と葱のソース>

大阪府大阪市福島区福島7-5-20 びびる2F
TEL:06-6455-3990

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いかりん

他にも蒸し鶏にかけるソースの種類があるので選べる。丸々一羽ボイルするので柔らかくジューシーに仕上がる。

2018年9月10日(月)

レストラン オカモト

レストラン オカモト<茶美豚のロースト>

大阪府大阪市阿倍野区松虫通3-6-7
TEL:06-6115-6267

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いかりん

コースのメイン料理扱いのメニュー。2~3人前(350g)鹿児島県産薩摩茶美豚を使用、鹿児島発祥のブランド豚。
※ディナーのみのご提供

2018年9月7日(金)

HARVEST DAYS COCON(ハーヴェスト・デイズ ココン)烏丸店

HARVEST DAYS COCON 烏丸店<スパイシーチキンカレー>

京都府京都市下京区水銀屋町620 COCON KARASUMA2F
TEL:075-343-8080

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天野準子

今年3月にオープンした、フルーツをメインにした料理やデザートが楽しめるお店。季節のフルーツが3~4種類たっぷり煮込まれた、からさの中にフルーツの甘さが引き立つカレー。大きな骨付もも肉はほろほろジューシーで食べ応えも抜群!
※フルーツは季節・仕入れにより変わります、ランチはドリンク付き

2018年9月7日(金)

MAKO SHOP(マコ・ショップ)

MAKO SHOP<オムライス ランチセット(チキンオムライス)>

京都府京都市下京区八文字町335
グリーンハイツ
TEL:075-741-8987

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天野準子

今年6月にオープンしたお店。大きくカットされた鶏肉、ピーマンがゴロゴロ入った、食べ応え抜群のオムライス。鶏肉は一度低温調理し、旨味を閉じ込めているので胸肉なのにしっとりジューシーな味わい。

2018年9月7日(金)

CANTINE AU DISCO(カンティーヌ・オー・ディスコ)

CANTINE AU DISCO<ガレットコンプレ>

京都府京都市中京区油屋町94
TEL:075-708-6233

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天野準子

今年5月に移転オープンした、フランスの郷土料理や家庭料理が楽しめるお店。ガレットはフランス(ブルターニュ地方)の蕎麦粉で作る郷土料理。サクサク、香ばしい生地とチーズやハム、卵の旨味が合わさり美味。

2018年9月6日(木)

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles(ダン・ダン・ヌードルズ)

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles<魚担々麺>

大阪府大阪市福島区福島5-13-18 福島ビル
TEL:06-6453-2040

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山岸久朗

今年5月にオープンした担々麺と麻婆豆腐のお店。今までにない、魚介ダシの旨味と練りごまの融合による担々麺。スープには様々な香辛料がブレンドされており、辛さがクセになり、お箸が止まらない一品。

2018年9月6日(木)

麦と麺助

麦と麺助<中華そば>

大阪府大阪市北区豊崎3-4-12

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山岸久朗

福島にある大人気店「燃えよ麺助」の2号店。京地どりや名古屋コーチンからとる鶏ガラスープは鶏の旨味を存分に感じることができる。トッピングの自家製ワンタンにはイベリコ豚を使用しており、スープと絡めて食べるととろけるような美味しさ。

2018年9月6日(木)

時屋 レスポワール

時屋 レスポワール<豚つけ クラシック>

大阪府大阪市北区浪花町8-14
TEL:06-6485-8728

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山岸久朗

今年5月オープンした西中島の人気店「時屋」の2号店。レアチャーシュー・麺・味付け玉子・炙りチャーシューが盛られたお皿はまるでフレンチのような美しさ。つけ汁は豚骨ベースで濃厚。〆にはダシご飯がついてきて、さっぱりあっさり頂ける。

2018年9月5日(水)

GRAND FOOD HALL!(グランド・フード・ホール!)

GRAND FOOD HALL!<シーウィードヌードル コンビネーション>

兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL:0797-35-2020

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金馬由佳

鳴門海峡産わかめを練りこんだ麺にめんつゆ、海藻、山芋オクラ、トマトやうずらたまごがトッピングされている。
※9月末までの提供・テイクアウト可

2018年9月5日(水)

とまとの里 信濃路

とまとの里 信濃路<宝天麺(とまとらーめん) 並>

大阪府大阪市西区靱本町3-7-1
TEL:06-6441-9751

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金馬由佳

昭和62年創業。豚骨やイワシ、鶏や野菜を煮込んだスープに豚肉やチンゲン菜、セロリやにんにく、トマトを合わせたラーメン。

2018年9月5日(水)

青空blue(ブルー)

青空blue<辛みおろしぶっかけうどん>

大阪府大阪市中央区平野町4-5-8
TEL:06-4708-8812

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金馬由佳

小麦のみを石臼で自家製粉し作られる、見た目は蕎麦のようなうどんにかつお出汁のきいたぶっかけつゆとザクザク食感の辛味大根が合わさった、シンプルながらも素材の美味しさが引き立つ一杯。

2018年9月3日(月)

Sweets bar parc(スイーツ・バー パルク)

Sweets bar parc<ガトーエトナ>

大阪府大阪市福島区福島5-15-6 あしやビル
TEL:06-6136-8257

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竹内啓二

夜遅くまでスイーツとお酒が楽しめるスイーツバー。イタリア・シチリア島東部にあるエトナ火山をイメージして作られたケーキ。レモンのパウンドケーキの上にイタリア産ブラッドオレンジのジュレ、さらにその上にピスタチオクリームとレモン果汁入りのチーズクリームを層にしている。※9月末までの販売

2018年9月3日(月)

Tiramissimo(ティラミッシモ)

Tiramissimo<濃厚プレーンティラミス>

大阪府泉佐野市中町2-2-23
La cipollina駐車場内
TEL:072-461-2202

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竹内啓二

ワイン食堂チポリーナの隣にあるティラミス専門店。イタリア産マスカルポーネチーズや鹿児島県産卵など厳選した素材で作られている。驚くほどなめらかな食感で、濃厚な味わい。
※お取り寄せはHPでも受付可(お取り寄せは1箱4個入)

2018年9月3日(月)

La Dolceria di Adriano(イタリア菓子専門店 ドルチェリア)

La Dolceria di Adriano<フラゴローゾ>

大阪府大阪市西区京町堀2-6-29
TEL:06-6459-3719

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竹内啓二

イタリア人シェフが手がけるイタリアンドルチェ専門店。ふんわりとしたスポンジ生地にホワイトチョコのムースと苺のムースが層になっている。苺の酸味にホワイトチョコレートのコク、そこに軽やかな生クリームが合わさり美味。

2018年8月31日(金)

晩酌食堂Hanaco+(ハナコ プラス)

晩酌食堂Hanaco+<和歌山串本の吉田さんの本まぐろ丼>

大阪府大阪市福島区福島2-7-5
TEL:06-6147-8754

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平尾正

和歌山県・串本から取り寄せる本まぐろと日替わりで魚のアラを使ったお汁のセット。ネギトロ、赤身、中トロ、大トロと本まぐろを贅沢に堪能できるヒトシナ。お米は新潟県十日町産のコシヒカリを使っていてお店で毎朝精米している。

2018年8月31日(金)

Taverna Coccorana(タベルナ・コッコラーナ)

Taverna Coccorana<パスタランチ>

大阪府大阪市福島区福島1-2-35
パインブルックリン(南側)1F
TEL:06-6147-7704

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平尾正

6種類の前菜と日替わりパスタ、パン、ドリンクのセット。前菜はイタリアの家庭で出される料理がベースで、ご主人の気分によって毎日変わる。パスタも日替わり、季節に合った旬の食材を使い提供される。※平日限定・パスタは日替わり

2018年8月31日(金)

天ぷらチャンピオン

天ぷらチャンピオン<天ぷら屋が作る本気の海老フライ>

大阪府大阪市福島区福島5-9-15 正和ビル
TEL:06-6940-7095

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平尾正

開きにしたブラックタイガーを叩くことによってフンワリとした食感に。油に高級油・綿実油を使っていて、しつこくなくあっさりとした後味に仕上がる。海老本来のプリッとした食感は残しつつ、フンワリ感も口の中に広がり、あまり他では味わえない海老フライ。タルタルソースにはアボカドやサツマイモが入っていて独特。

2018年8月30日(木)

焼肉 まるしま 本店

焼肉 まるしま 本店<まかない丼>

大阪府大阪市中央区南本町3-3-23
インペリアル船場2F
TEL:06-6243-9147

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グルメライター・高田強

和牛や豚肉など6種類の肉を特製のタレで炒めご飯の上にガッツリのっている。少し甘めのタレがご飯とよく合い、お肉もいろんな食感が楽しめる。※ランチタイムのみ

2018年8月30日(木)

焼鳥屋 和座わざ

焼鳥屋 和座わざ<親子丼(並)>

大阪府大阪市中央区博労町3-3-13
TEL:06-6245-5584

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グルメライター・高田強

地元のサラリーマン達に人気の焼き鳥店。親子丼はお昼だけのメニューで、しかも親子丼だけ。若鶏か親鳥をチョイスする。 素材もダシもこだわっていて、親鳥は歯応えしっかり、若鶏は柔らかくジューシー。※ランチタイムのみ(若鶏か親鳥を選べる)

2018年8月30日(木)

豚料理専門店 銀呈

豚料理専門店 銀呈<麻婆丼>

大阪府大阪市中央区南船場2-6-2 BSビルB1F
TEL:06-6262-3848

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グルメライター・高田強

みやざき赤豚DDXという自家ブランド豚を使用。旨味があって柔らかくジューシー。

2018年8月29日(水)

じじばば木馬亭

じじばば木馬亭<ナポリタン(並)&ミニドライカレーセット>

京都市中京区西押小路町106
TEL:075-746-3882

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佐藤泰樹

人気酒場が手がける創作ビストロのランチで、京都・烏丸界隈のサラリーマンに人気。ナポリタンは酸っぱさが抑えてあり、“昔ながらのナポリタン”の中にも、今どきのスパゲッティの要素も持つ万能なヒトシナです。

2018年8月29日(水)

とんかつ一番

とんかつ一番<松弁当>

京都府京都市下京区徹宝町403
TEL:075-371-0722

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佐藤泰樹

創業60年のとんかつ店の、ボリューム満点な昔ながらのお弁当。とんかつ、唐揚げ、ハンバーグ、魚フライなど洋食のオールスターが詰まっており、色々な種類のおかずが楽しめる贅沢なお弁当。

2018年8月29日(水)

旬菜中華×京地鶏 喜鳥(こちょう)

旬菜中華×京地鶏 喜鳥<京都産豚と野菜のセイロ蒸しランチ>

京都府京都市西京区山田車塚町5-2 DeuxBlanche2F
TEL:075-382-5700(要予約)

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佐藤泰樹

本格的な中華料理が手軽に楽しめると今京都で人気のお店。スープ、前菜盛り合わせ、メイン2種、ライス、デザートとコース仕立てになっている。

2018年8月28日(火)

肉ばたけ

肉ばたけ<京都牛100%ハンバーグ180g>

京都府京都市中京区壬生淵田町1
TEL:075-874-1429

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グルメブロガー・M三郎

口どけが良く、あっさりとした脂が特徴の京都牛だけを使ったこだわりのハンバーグ。注文が入ってから、鉄板の上で15分、じっくりと時間をかけて焼き上げる。野菜ソムリエが作る、見た目が美しいサラダも楽しめるランチ。

2018年8月28日(火)

Cafe & Dining on℃ -温度- (カフェ&ダイニング オンド)

Cafe & Dining on℃ -温度- <サーロインステーキ&エビフライ>

大阪府守口市大日町1-2-1
ラハート大日ビル2F
TEL:06-6991-8050

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グルメブロガー・M三郎

100gあるサーロインステーキを表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げ、さらに大きなエビフライがついた贅沢な組み合わせ。野菜もたっぷり楽しめる、大満足間違いなしのランチ。

2018年8月28日(火)

CRAFT BEER HOUSE BARREL(クラフト・ビア・ハウス バレル)

CRAFT BEER HOUSE BARREL<国産和牛ローストビーフ>

大阪府大阪市北区堂山16-14
TEL:06-6360-6011

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グルメブロガー・M三郎

薪を使い、国産和牛の表面を香ばしく焼き、肉の旨みを閉じ込める。マッシュポテト、赤ワインを使った特製のソースとの相性は抜群!

2018年8月27日(月)

Bunkaya(ぶんかや)

Bunkaya<チキン立田とたまご>

大阪市阿倍野区阿倍野元町1-8
TEL:06-6654-9868

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さんだゆみこ

今年5月に浜松から移転オープンした、サンドウィッチ専門店。チキンタツタの旨味を玉子、ごまソースが引き立てシャキシャキのレタスが絶妙に合わさったサンドウィッチ。

2018年8月27日(月)

Wanderers Stand(ワンダラーズ・スタンド)

Wanderers Stand<フジエッグトースト>

京都市下京区八百屋町58 イチハタビル
TEL:075-353-5958

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さんだゆみこ

フジロックフェスにも販売されたトースト。自家製の食パンにシュレッドチーズを挟み鉄板で焼き、その上にマッシュポテト、目玉焼きがどんと乗ったトースト。仕上げにかけられるスイートチリソースが夏の屋台を感じさせるような味わいで、海外の方にも人気を集めている。

2018年8月27日(月)

ME ME ME(ミー・ミー・ミー)

ME ME ME<豆腐と野菜のスパイスマリネ サンドウィッチ>

京都市上京区上生州町210
TEL:075-211-5880

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さんだゆみこ

渋谷で人気のカフェ、昨年8月移転オープン。シャキッと歯触りの良い野菜のマリネにサクサクの厚揚げをサンドしたサンドウィッチ。シンプルな味わいのパンとボリュームも味も絶品!

2018年8月24日(金)

馬鹿坊(ばかぼん)

馬鹿坊<ドロ坦々まぜそば>

大阪府大阪市北区浮田1-4-10
TEL:06-6372-3368

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門上武司

豚骨スープに芝麻醤、塩ダレ、ラー油を合わせた濃厚なスープにチャーシュー、パクチーがトッピングされた坦々麺。弾力のある太麺をガッと混ぜていただくと、痺れる辛さがきて、病みつきになる辛さ。残ったスープにご飯を入れて頂くと、コクと旨味と辛さが三味一体となって美味。※ランチのみの提供

2018年8月24日(金)

インドレストラン ムガール

インドレストラン ムガール<ターリーランチAセット>

京都府京都市中京区上樵木町496
アイル竹嶋ビル2F
TEL:075-241-3777

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門上武司

1987年創業のインド料理専門店。6種類のカレーから2種類とナンorバスマティライス、サラダ、ドリンクがセットになったランチセット。辛さの中に旨味をしっかり味わえるチキンカレーとひよこ豆の優しい味わいのダールカレーが門上さんオススメの2種類。※ナンまたはバスマティライス、チャイまたはコーヒーを選べる

2018年8月24日(金)

洋食 おがた

洋食 おがた<山形県産米沢ポーク ポークジンジャー>

京都府京都市中京区等持寺町32-1
TEL:075-223-2230

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門上武司

山形県米沢牛ロース肉を200g使用。焼く直前にすりおろした生姜とタレで味付けしているため、ピリッとくる生姜の辛さと風味が効いていて、肉の旨味をより一層引き立てる。

2018年8月23日(木)

CAFE & ATELIER 森森舎

CAFE & ATELIER 森森舎<ゴーヤのかき氷>

大阪市住吉区万代東1-3-14 森脇ビル
TEL:06-6696-6313

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関 宏美

陶芸教室も営むお店。オーナー自らDIYをした家具などもそろう。ほか、にんじんかき氷などもある。契約農家さんから仕入れている無農薬のゴーヤ。※9月末までのメニュー

2018年8月23日(木)

Cosme Kitchen Adaptation(コスメ・キッチン・アダプテーション)阪神梅田店

Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田店 <彩り野菜のVEGEパフェ>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店3F
TEL:06-6345-1201(代表)

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関 宏美

関西初出店。旬の野菜を10種類ほど使用。季節によって野菜は変わる。オーガニックビュッフェのお店。動物性食品を使用せず、グルテンフリー、ローフードのお店。

2018年8月23日(木)

OSTERIAl’ucci Amo(オステリア・ルチアーモ)

OSTERIAl’ucci Amo<茄子っぷるパイ>

大阪府堺市北区北花田町3-17-6
ホリゾンビル5F
TEL:072-246-9688

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関 宏美

ランチコースは、パイ1切れ・1日限定20食。ランチのメイン料理はお魚まるごと1匹アクアパッツァのパスタ。

2018年8月21日(火)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO(アンティカ オステリア ダル スペッロ)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO<パスタランチ(伝助穴子と白丸ナスのエミリア風スパゲティ)>

大阪府大阪市中央区難波4-7-5 光栄ビル
TEL:06-6636-2323

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寺下光彦

今年6月オープンしたイタリアの地方料理・伝統料理に特化したお店。穴子の中でも大きい伝助穴子、大阪産白丸ナス、トマトソースを合わせたパスタ。穴子の旨味、さらに白なすのさっぱりとした後味が絶妙にあいまって美味。※内容は日替わり

2018年8月21日(火)

D–Steak(ディーステーキ)

D–Steak<ビーフソースライスセット>

大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル
TEL:06-6311-8080

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寺下光彦

今年7月にオープンした炭焼きステーキのお店。ブイヨンとバターで炊き上げたライス(ライスリゾピラフ)の上に黒毛和牛の端肉、香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースをたっぷりかけたヒトシナ。仕上げに南イタリアで使用されるパセリやレモンピール、ペッパー、アンチョビを合わせたソース(グラモラータ)の酸味が濃厚なビーフソースの旨味を引き立たせてくれる。

2018年8月21日(火)

terzo(テルツォ)

terzo<平日ランチ(しらすと水牛モッツァレラのピッツア)>

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-6-6
ヤナセビル2F
TEL:078-391-2267

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寺下光彦

平日ランチのピザは9種類から選べる。生地の上には水牛モッツァレラ、トマトソース、釜揚げしらすをたっぷりのせ、釜で焼き上げたピザ。大きなミミの部分は生地の甘さがしっかりと味わえて、トマトソースの酸味と香りとしらすの塩気、さらに最後にくるモッツァレラの旨味が一体化したヒトシナ。※季節限定

2018年8月20日(月)

GOJODOー五條堂ー 梅田阪神店

GOJODOー五條堂ー 梅田阪神店 <フルーツパフェ大福 鴻池花火(こうのいけはなび)>

大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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岡安譲アナウンサー

東大阪で有名な和菓子屋、今年の6月から阪神梅田本店にもオープン。5種類のフルーツ、生クリームなどを滋賀県産羽二重餅で包んだ大福。みずみずしいフルーツと餡の甘さが口の中で上品に溶けてとっても夏らしいヒトシナ。※お取り寄せはHPでも受付可

2018年8月20日(月)

かき氷専門店 夙川桜庵(しゅくがわさくらあん)

かき氷専門店 夙川桜庵<黒みつきなこもち>

兵庫県西宮市相生町6-1
TEL:0798-75-1007

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岡安譲アナウンサー

常に行列の絶えない、阪急夙川駅よりすぐのかき氷専門店。沖縄産黒糖を使った自家製シロップと相性抜群のきな粉をまぶしたふわふわかき氷。別添えのカスタードクリームを乗せていただくのが岡安さんオススメの食べ方!

2018年8月20日(月)

柿の専門 三条通(さんじょうどおり)店

柿の専門 三条通店<柿こーり>

奈良県奈良市上三条町27-1 村田ビル
TEL:0747-34-0518
(お取り寄せ専用ダイヤル)

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岡安譲アナウンサー

奈良の名産西吉野柿を吉野葛、砂糖、寒天を合わせた葛餅で包んだヒトシナ。半解凍にし外はプルプル、中はシャリシャリの状態で頂くのが岡安さんオススメの食べ方。柿の濃縮した旨味と甘みが葛餅を優しく包み込んでいて、夏の贈り物としてもピッタリ!