番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年8月15日(水)

0℃熟成ステーキ 本店

0℃熟成ステーキ 本店<ラクレットチーズのせ熟成ハンバーグステーキ>

大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル
TEL:06-6211-2236

地図を見る

グルメブロガー・プー

ハンバーグは200g。ランチはご飯のおかわりOK。

2018年8月15日(水)

とんかつ 中村

とんかつ 中村<チーズと大葉のミルフィーユとんかつ>

大阪市旭区千林2-8-15
TEL:06-7164-4153

地図を見る

グルメブロガー・プー

店頭で揚げ物のお惣菜販売。揚げてほしいもののオーダーもOK。お米にこだわっていて毎月、使うお米を変えている。今月は「森のくまさん」。

2018年8月15日(水)

カトマンドゥカリーPUJA(プジャ)宝塚

カトマンドゥカリーPUJA 宝塚<スリヤランチ(チーズナン)>

兵庫県宝塚市湯本町11-1
TEL:0797-86-9900

地図を見る

グルメブロガー・プー

チーズナン以外のナンでもOK。11時に来店予約した場合、100円引き。人数分のランチをオーダーした場合、プレーンナンは食べ放題。

2018年8月14日(火)

岩元精肉店

岩元精肉店<かごしま黒豚ハンバーグ>

鹿児島県鹿児島市船津町3-15 メゾンプチ船津
TEL 099-222-0315

地図を見る


山本佳永

冷凍で届くが湯煎するだけで簡単にいただける。かごしま黒豚の旨味が凝縮されていて、おろしポン酢と一緒に頂くのが山本さんオススメの食べ方!※FAX、HPでも受付可

2018年8月14日(火)

日本橋 小洞天(しょうどうてん)

日本橋 小洞天(しょうどうてん)<特製ポークシュウマイ>

東京都中央区日本橋1-2-17(日本橋本店)
TEL 03-3852-3631

地図を見る


山本佳永

蒸し器で蒸し上げるだけで、簡単に本格的なシューマイが頂ける。お肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がり、アクセントに生姜も効いていてとっても美味しい。ご飯にもお酒のアテにもぴったり!
※HPでも受付可

2018年8月14日(火)

かたい信用やわらかい肉 肉のいとう

かたい信用やわらかい肉 肉のいとう<杜の都 仙台名物 肉厚牛たん塩味>

宮城県仙台市青葉区米ヶ袋1-6-8
TEL 022-222-5647

地図を見る


山本佳永

熟成した後、塩などを使った秘伝のタレで味付けしている。しっかり熟成させているため、柔らかくタン独特の歯ごたえが絶品!タンを敷き詰めて、丼にするのが山本さんオススメの食べ方!
※HPでも受付可

2018年8月13日(月)

キッチン&マーケット (フルーツパーラー・「スイーツアットホーム」)

キッチン&マーケット (フルーツパーラー・「スイーツアットホーム」) <トロピカルパフェ>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA大阪 B2F
TEL 06-6151-2674

地図を見る

染川ちひろ

フルーツ専門店ならではのフルーツがたくさん入ったパフェ。ジューシーなフルーツはホイップクリームとの相性抜群!

2018年8月13日(月)

焼きたてクレープ専門店さんじや京都本店

焼きたてクレープ専門店さんじや京都本店<抹茶練乳いちごソフトクレープ>

京都府京都市中京区裏寺町595-3
TEL 075-212-7240

地図を見る

染川ちひろ

創業25年になる、京都河原町で人気のクレープ専門店。100種類以上のメニューの中から選べる。濃厚な抹茶アイス、白玉、イチゴの果肉が一度に味わえるヒトシナ。

2018年8月13日(月)

にしのみや果汁店

にしのみや果汁店<花盛(はなもり)もものかき氷>

兵庫県西宮市池田町4-24
SEAFOODCARAVAN10 2F
TEL 0798-42-8815

地図を見る

染川ちひろ

旬のフルーツを使ったかき氷専門店。花びらのようにカットされた桃は山梨県産の果汁たっぷりな桃を使用。氷も桃のシロップで味付けされているため、最後まで桃を堪能できる!※提供に時間がかかります

2018年8月3日(金)

肉の天狗(てんぐ)

肉の天狗<飛騨(ひだ)の肉みそ>

岐阜県下呂市萩原町萩原1353-1
TEL 0576-52-1103 (HP、FAXでも受付可)

地図を見る


中渕綾

ブランド肉の飛騨牛、飛騨納豆喰豚を合わせた贅沢な肉味噌。岐阜県産の麹味噌には野菜も入っていて、甘く芳醇な味わい。ご飯やそうめんなど使い方は様々な万能肉みそ。

2018年8月3日(金)

峰村醸造(みねむらじょうぞう)

峰村醸造<味噌蔵(みそぐら)のモツ煮>

新潟県新潟市中央区明石2-3-44
TEL 0120-014-363

地図を見る


中渕綾

明治38年創業の老舗醸造店。味のポイントとなる味噌は越後味噌を使用、隠し味に豚骨、ニンニクが入ることで濃厚な味わい。モツは国産の新鮮なものを使っているため、柔らかく食べやすい。

2018年8月3日(金)

みやじ豚(ぶた)

みやじ豚<湘南(しょうなん)みやじ豚BBQセット(オリジナル)>

神奈川県藤沢市打戻539
TEL 0466-48-2331(HPでも受付可)

地図を見る


中渕綾

バラ肉、もも肉、ロース肉がセットになった豚肉のBBQセット。生産から販売まで手がけるみやじ豚は甘くクリーミィな脂の甘さが特徴。ご家庭でも簡単調理していただけるのがオススメのポイント。

2018年8月2日(木)

北新地 和平(わへい)

北新地 和平<煮魚定食>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-8 新日本新地ビル
TEL:06-6345-5236

地図を見る

料理家・吉田麻子

鯛めしが終わり次第ランチ終了1日限定15食。

2018年8月2日(木)

菜食(さいしょく)ごはん Rocca(ロッカ)

菜食ごはん Rocca<日替わり菜食ごはん>

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-6
LINK HOUSE Tosabori
TEL:06-6444-5765

地図を見る

料理家・吉田麻子

玄米も消化が良くなるように30%の精米。ビタミン、ミネラルを含む。定食は約15種類の野菜を使用。肉、魚、卵、小麦粉を使っていないお料理のみ提供。

2018年8月2日(木)

日本料理 梅堂(ばいどう)

日本料理 梅堂<天ぷら御膳>

大阪府大阪市西区西本町1-5-17 堀内ビル
TEL:06-6586-9603

地図を見る

料理家・吉田麻子

季節によって内容が変わります。1日限定20食。小鉢は隔週で内容が変わる。ご飯のおかわりOK。稚鮎は鱧に変わっている可能性あり。

2018年8月1日(水)

八助(はちすけ)

八助<博多名物ひとくちゆで・焼き餃子>

福岡県福岡市南区大楠3-20-18
TEL 0120-14-5035(携帯電話からは繋がりません)

地図を見る


森田康弘

福岡博多で人気の餃子専門店。皮はブレンドした小麦粉を使用し、じっくり熟成させているためパリパリもちもちの食感!中の餡は国産豚肉やキャベツ、ニラ、ネギがたっぷり入っていてとってもジューシー。

2018年8月1日(水)

薩摩つけもの工房

薩摩つけもの工房<薩摩つけものセット>

鹿児島県鹿児島市長田町31-10
TEL 0120-880-402

地図を見る


森田康弘

味は全部で3種類。中でも森田さんオススメはたまり醤油。南九州の風物詩“櫓掛け”で作る寒干大根は丁寧に乾燥し味付けしているため、カリカリ歯応え抜群のヒトシナ。ご飯にもお酒のアテにもぴったり!

2018年8月1日(水)

とり天 桂屋(かつらや)

とり天 桂屋<大分名物 とり天セット>

大分県大分市向原沖2-4-7
TEL 097-558-6428

地図を見る


森田康弘

宮崎県産鶏むね肉、天ぷら粉、ポン酢がセットになっている。・大分県老舗醸造店が作るカボスが入ったポン酢は肉の旨味をより一層引き立ててくれる。

2018年7月31日(火)

Cacaotier Gokan(カカオティエ ゴカン) 高麗橋本店

Cacaotier Gokan 高麗橋本店 <カカオティエのシチュー>

住所:大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9
TEL:06-6227-8131

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

洋菓子の名店「五感」が手がけるチョコレート専門店。オフィス街のど真ん中にありながらも静かでゴージャスな雰囲気が魅力のカフェ。隠し味はカカオとイチジク。カカオの皮のパウダーを使ったカカオティーも絶品。
※1日限定30食、午後3時までの提供

2018年7月31日(火)

Cafe Tokiona(カフェ トキオナ)

Cafe Tokiona<国産和牛と日南もち豚の黄金比ハンバーグプレート>

住所:大阪府大阪市北区天満2-4-8 NACビル
TEL:06-6355-1117

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

海外のカフェのようなノスタルジックな雰囲気のカフェ。「トキオナ」とはバスク地方の言葉で「居心地の良い場所」という意味。ハンバーグは、和牛ともち豚を黄金比でブレンド。
※午前11時~午後3時の提供

2018年7月31日(火)

畑の食堂 NATURA(ナチュラ)

畑の食堂 NATURA<日替わりNATURAのおいしい玄米定食>

住所:大阪府大阪市中央区谷町7-2-32
TEL:06-4304-0551

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

空堀商店街の中にある自然食が自慢のカフェ。野菜をたっぷり使った定食。自家製の塩こうじドレッシングがとってもあっさりしていて美味。※午後2時30分まで

2018年7月30日(月)

GROM(グロム)

GROM<ジャンドゥーヤ・マンゴー>

大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F
TEL 06-6151-1206

地図を見る

三坂美代子

イタリアで人気のジェラート専門店。厳選素材を使用し、お店の中で作られている。チョコレートにヘーゼルナッツを練りこんだ濃厚なジェラート「ジャンドゥーヤ」と天然水や白砂糖、完熟のマンゴーを合わせたジェラート「マンゴー」の2種類。

2018年7月30日(月)

亀井堂總本店(かめいどうそうほんてん)

亀井堂總本店<TONOWA(トノワ)-オリーブ-(神戸元町バターサンド)>

神戸市中央区元町通6-3-17
(神戸元町六丁目商店街内)
TEL 078-351-0001

地図を見る

三坂美代子

明治6年創業。瓦せんべいで有名なお店。グリーンオリーブやホワイトチョコレートを合わせたバタークリームをサブレ生地でサンドしている。口に入れるとスーッと溶けるバタークリームが美味。※要冷蔵

2018年7月30日(月)

てづくりケーキの店 ツア・クローネ

てづくりケーキの店 ツア・クローネ<ジュレット>

京都府宇治市琵琶台1-4-2
TEL 0774-25-6633

地図を見る

三坂美代子

みかん、もも、メロンの3種類のとろけるゼリーから1つ、10種類のアイスから一つお好みの組み合わせを選べる。三坂さんのオススメは、みかんゼリーに苺ショートケーキアイスの組み合わせ。
※夏季限定、発送不可

2018年7月27日(金)

Karakurenai(からくれない)

Karakurenai<Karakurenai夏の特別ランチ>

大阪市中央区本町4-5-2
大阪ビューホテル本町1F
TEL 06-6261-5111(代表)

地図を見る

井口正彦

サラダ、スープ、ライスが食べ放題、さらに海老のチリソース、牛肉のオイスターソース炒め、白タンタンヌードル、デザートまで楽しめるボリューム満点の本格中華ランチ。
※要予約、仕入れにより内容が変わることがあります、8/31(金)までの提供

2018年7月27日(金)

日本料理 なにわ

日本料理 なにわ<なにわ弁当>

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺25F
TEL 072-224-6182(店舗直通番号ではなく予約用番号)

地図を見る

井口正彦

吸物、9種の前菜、造里や焼物、煮物が入った3段の瓢弁当、揚物、椀物、ご飯、甘味と、季節の素材を使った和食が堪能できるお弁当。 ※要予約、こちらの内容は8月末まで

2018年7月27日(金)

OCTAVAR(オクターヴァ)

OCTAVAR<ランチハーフバイキング>

京都市南区東九条西山王町31
ホテル京阪京都グランデ2F
TEL 075-671-8909(直通)

地図を見る

井口正彦

肉料理と魚料理から選べるメイン料理、さらに5種類のパスタ、7種類のピザ、サラダやデザート、ソフトドリンクが食べ放題。
※土日祝限定(8/10~16も営業)、90分二部制、8月末までの提供

2018年7月26日(木)

菊壽堂義信(きくじゅどうよしのぶ)

菊壽堂義信<高麗餅(こうらいもち)(5個セット)>

大阪市中央区高麗橋2-3-1
TEL 06-6231-3814

地図を見る

久本雅美

丹波産の大納言小豆を使用した餡は口どけがよく、上品なお味。ごま、こしあん、抹茶、白あん、粒あんの5種類の味が楽しめ、お茶にもよく合う。

2018年7月26日(木)

心斎橋 よかろ

心斎橋 よかろ<おでん>

大阪市中央区東心斎橋1-8-14
TEL 06-6241-9719

地図を見る

久本雅美

おでんダネは常に30種類以上。昭和30年創業からダシは継ぎ足しうまみが凝縮している。久本さんオススメの豆腐こぶかけは焼き豆腐のおでんにとろろ昆布を乗せ、自慢のダシをかけた一品。口の中で旨味が広がる。

2018年7月26日(木)

うえしま

うえしま<串揚げ(コース)>

大阪市中央区西心斎橋1-6-5 うえしまビル2F
TEL 06-6241-9433

地図を見る

久本雅美

多彩な創作串揚げが自慢のお店。久本さんオススメのイカウニはケンサキイカの串揚げに北海道産のウニをたっぷりと乗せた一品。カレーパンは自家製のビーフカレーをパンで挟んでカリっと香ばしく揚げている。

2018年7月25日(水)

Kitchen coto coto(キッチンコトコト)

Kitchen coto coto<洋食ランチ>

大阪市北区西天満5-11-3
TEL 06-6311-0350

地図を見る

山本美和

ブイヨンで一晩煮込んだ豚肩ロースの旨味と香草ドレシング酸味が合わさり上品な味わい。たくさんの野菜が楽しめるのも女性には嬉しいポイント! ※内容は日替わり、予約可

2018年7月25日(水)

Maison(メゾン)4125

Maison4125 <わんぱく定食>

大阪市北区西天満5-10-12
TEL 06-6809-4125

地図を見る

山本美和

大きなトレイの中にはご飯、小鉢、たっぷりの野菜、メイン料理(4種類のフライ)が盛り付けられたランチセット。新鮮な鯛を使ったフライは自家製タルタルソースとの相性抜群!さらにトンカツ、からあげもとってもジューシーで美味しい。
※提供に時間がかかります、ランチのみの提供

2018年7月25日(水)

Bistrot glouton(ビストログルトン)

Bistrot glouton<日替わりプレートランチ>

大阪市都島区東野田町4-3-16
TEL 06-6355-1139

地図を見る

山本美和

アンチョビ風味のサラダや野菜のオムレツなどフレンチお惣菜がたっぷりのランチプレート。メインの鶏肉は野菜と一緒にトマトで煮込まれていて柔らかくジューシー、さらに野菜の旨味が溢れ、唐辛子のピリッとしたアクセントが絶品のヒトシナ。

2018年7月24日(火)

ANTICO(アンティコ)

ANTICO<Aランチ>

大阪市住吉区帝塚山西1-1-24
パレセゾン帝塚山1F
TEL 06-6675-4446

地図を見る

元川篤

パスタ、前菜2種、パン、ドリンクがセットになったお得なランチセット。自家製のタリアテッレにジャガイモ、バター、ニンニク、パルメザンチーズを合わせたパスタはシンプルながらも旨味が凝縮していて、黒胡椒が全体のいいアクセントになっている。
※パスタのメニューは仕入れにより変わります

2018年7月24日(火)

ビストロ ラパン

ビストロ ラパン<タンシチューセット>

大阪府岸和田市土生町2-26-12
TEL 072-438-0345

地図を見る

元川篤

香味野菜、肉汁を3日間一緒に煮込んだタンは身は柔らかく旨味もたっぷり!まろやかな自家製のデミグラスソースとホロホロのタンが合間ってとっても美味しい。ライスかパンが選べるが、デミグラスソースをパンに付けて頂くのが元川さんのオススメ! ※予約可

2018年7月24日(火)

和ダイニング ジャンプ

和ダイニング ジャンプ<ランチプレート>

大阪市住吉区清水丘3-13-9 清水丘ハイツ1-C
TEL 06-6676-2090

地図を見る

元川篤

酢の物、揚げ物、和え物、焼き物、炊き合わせがセットにランチセット。カラッと揚がった天ぷら、出汁の旨味が溶け込んだ炊き合わせ、土鍋で炊いたご飯はアツアツで何度でも食べたくなる美味しさ。
※内容は日替わり

2018年7月23日(月)

Eltana(エルタナ)肥後橋店

Eltana 肥後橋店 <イエメン エッグサンド(エブリシング ハニーブラックペッパー)>

大阪市西区江戸堀1-6-13
TEL 06-6448-3035

地図を見る

徳久史絵

今年3月オープンのアメリカ・シアトルで人気のベーグル専門店(日本1号店)。塩、ゴマ、ケシの実、ガーリップチップを合わせたベーグルに溢れんばかりのたまごサラダがサンドされたヒトシナ。コクのあるクリームチーズ、シャキシャキの玉ねぎがアクセントとなりクセになる美味しさ。

2018年7月23日(月)

Bakery Scarlet(ベーカリースカーレット)

Bakery Scarlet<チリビーンズウインナー>

神戸市兵庫区下沢通5-2-12
TEL 078-578-0212

地図を見る

徳久史絵

国産小麦“春よ恋”を使い 湯種製法で作られた生地は驚くほどふわふわな食感!大きなウインナーをサンドした上にはスパイスや牛ミンチ、ひよこ豆、トマトなどを合わせたチリビーンズは辛すぎず、トマトの濃厚な味とパン生地との相性抜群。 ※数量限定

2018年7月23日(月)

CANTE GRANDE BAKERY(カンテグランデベーカリー)

CANTE GRANDE BAKERY<やみつきネギまみれ>

大阪市北区中津1-12-11
TEL 06-6375-0077

地図を見る

徳久史絵

バゲット生地にたっぷりの青ネギとチーズが混ぜ込まれた見た目もインパクト抜群の一品。焼き上がった生地にごま油を合わせた塩ダレと青ネギがトッピングされていて、その香りだけで食欲がそそる!モチモチの生地にネギの旨味がたっぷり染み込んだやみつきになること間違いなし! ※夏季限定

2018年7月20日(金)

うまい麺には福来たる 西大橋店

うまい麺には福来たる 西大橋店<冷鯛(つめたい)醤油らーめん>

大阪市西区新町1-33-15
06-6538-0141

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

真鯛、真昆布、酒などを5時間煮込んだスープと和歌山・湯浅の醤油を合わせたスープ。麺は北海道産小麦「春よ恋」を使った自家製平打ち麺。鯛のまろやかさと旨味が麺と絶妙に絡まり、とっても美味しい。

2018年7月20日(金)

KUCHE(クーシェ)

KUCHE<冷製鶏潮(とりしお)ラーメン 〆ご飯付>

大阪市東淀川区瑞光1-5-32
06-6732-9133

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

カツオや昆布、鯖節、うるめなどを煮込んだスープ。麺はもちっとした食感で食べ応えも満点。低温調理された胸肉は梅肉と合わさることでより旨味が引き立ちとっても美味しい。

2018年7月20日(金)

布施 丿貫(へちかん)

布施 丿貫<山崎真鯛と羅臼(らうす)昆布の冷やし白湯(ぱいたん)そば>

東大阪市足代南1-3-12

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

出汁の決め手となる鯛は宇和島産の鯛の頭を3時間しっかり煮込むことでより一層深みが出る。5時間かけて低温調理された豚肩ロースは柔らかくとってもジューシー。レモン、ブラックペッパーをかけることで食べ飽きせず、最後まで美味しく頂ける一品。

2018年7月19日(木)

TEPPAN 健心(けんしん)

TEPPAN 健心<大阪パワーライス(OPR)>

大阪市生野区生野西4-22-6
TEL 06-6716-0966

地図を見る

佐竹真綾

もちもちとした食感が特徴のお店自慢の生麺を使ったそばめし入りモダン。麺を細かく切らず、ざく切りにすることでコシを残している。そばめしはキムチが入ってピリ辛。卵とチーズを混ぜて食べるとリゾット風の味わいに。

2018年7月19日(木)

芦屋 威風(いふう)

芦屋 威風<トロロクィーン>

芦屋市大原町7-8-202
TEL 0797-32-5126

地図を見る

佐竹真綾

生地はほとんどトロロでできている。小麦粉は少しだけ入っているが、最高級の小麦粉を使っているため粉っぽさがなく、なめらかでトロトロな生地になっている。生地の上にはレタスと大粒のトマトとアボカドが!温かい生地と絡めてたべるとまさにホットサラダのような味わいに。

2018年7月19日(木)

鉄板焼 もんじゃ焼 ひいろ

鉄板焼 もんじゃ焼 ひいろ<ひいろのタルタルミックス>

大阪市中央区北久宝寺町1-8-14
TEL 06-6484-5250

地図を見る

佐竹真綾

有頭エビを丸ごと1尾使った贅沢な1枚。足の部分をせんべいにしてトッピングしてくれるのでエビ好きには堪らない。中には大粒のイカとタコが入っているので、魚介のエキスが生地にしみて旨味は抜群!タルタルソースの酸味とソースの辛みが絶妙なバランス。

2018年7月18日(水)

うどん ごくう

うどん ごくう<カレーうどん>

大阪市西区江之子島1-6-2
TEL 06-6225-3853

地図を見る

曽束政昭

カレーはタイカレーに使用するスパイスを使用。信州味噌を入れる事で、スパイスと出汁の味を一つにまとめてくれる。カレー出汁をしっかり絡みとってくれる、伸びのある麺との相性抜群のヒトシナ。

2018年7月18日(水)

手打ちうどん 紅屋(べにや)

手打ちうどん 紅屋<夏野菜とハモ天の冷し和レーうどん>

大阪府守口市紅屋町5-4
TEL 06-6991-6252

地図を見る

曽束政昭

麺はもちもちとした食感が特徴の九州産の麦粉を使用。ぶっかけ出汁をベースに野菜や約10種類のスパイスなどを合わせたカレー出汁は冷たいがスパイスはしっかり効いている。温玉と絡めて頂くと辛さがマイルドになり美味しい。※9月中旬までの販売予定

2018年7月18日(水)

釜揚うどん 一紀(いっき)

釜揚うどん 一紀<まぜカレーうどん>

大阪市西成区南開1-6-10
TEL 06-6568-1919

地図を見る

曽束政昭

うどんは一番美味しくいただけるように出来立てを使用。鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせたキーマカレー、スパイスの詰まったカレールー、5種類の天ぷらが盛り付けられたヒトシナ。ひき肉の旨味とスパイス感が絶妙な味わいで、何度でも食べたくなる美味しさ。
※1日限定20食、8月末までのメニュー

2018年7月17日(火)

中国料理 圭(けい)

中国料理 圭<飲茶コースランチ>

神戸市中央区山本通2-13-6-102
TEL 078-242-6778

地図を見る

宮澤薫

今年4月オープン。丁寧に低温調理された蛸は淡路産ドレッシングとの相性抜群。カレーに点心を合わせるとういう伝統的な手法をとり入れた美味しい飲茶。

2018年7月17日(火)

上海楼(しゃんはいろう) 横堀本店

上海楼 横堀本店<上海楼 特製弁当>

大阪市中央区道修町4-5-15
TEL 06-6201-5655

地図を見る

宮澤薫

ピーマンと豚肉の細切り炒めは肉の旨味とピーマンのシャキシャキ感が絶妙。カニ玉はしょうゆ味の餡がかかっていて、どこか懐かしい味わい。

2018年7月17日(火)

中国料理 翠園(すいえん)

中国料理 翠園<ふかひれ丼>

大阪府吹田市芳野町13-45 アメニティ江坂内
TEL 06-6386-2750

地図を見る

宮澤薫

広東料理をメインとしたお店。ずわい蟹のほぐし身がたっぷり入ったかに玉に、フカヒレ、干し貝柱などの出汁の効いた餡がかかった贅沢な丼。※平日のランチのみの提供、予約可

2018年7月16日(月)

京都祇園 仁々木(きょうとぎおん ににぎ)

京都祇園 仁々木<夏限定アソートセット>

京都市東山区祇園町北側
お取り寄せ受付番号:0120-099-221

地図を見る


スイーツコーディネーター・松本由紀子

味は全部で3種類、北海道産イチゴを使用した“なつみずき”やハウスみかんを閉じ込めた大福、中でも松本さんのオススメは“夏のよくばり大福!今が旬のシャインマスカット、パイナップル、バナナが閉じ込められている。ふわふわの大福、白あん、生クリームがみずみずしい果肉と合わさりとっても美味しい。
※8月末頃までの販売予定(ぶどうの品種は変わる場合があります)、大丸梅田店でも販売

2018年7月16日(月)

Libertable(リベルターブル) 赤坂本店

Libertable 赤坂本店 <朱夏の果実ジュレ>

東京都港区赤坂2-6-24
お取り寄せ受付番号:03-3583-1139

地図を見る


スイーツコーディネーター・松本由紀子

味は全部で4種類、新潟産洋ナシと大吟醸を組み合わせたものや、愛媛県産の河内晩柑とゆずと組み合わせたものなど素材にもこだわったジュレ。中でも松本さんオススメ“白桃とローズ”、ジュレには桃とバラのリキュールなども入っていて大人な仕上がりになっている。
※8/10(金)までの販売、お取り寄せはHPでも受付可

2018年7月16日(月)

Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)

Patisserie PARTAGE<パルフェ・グラッセ>

東京都町田市玉川学園2-18-22
お問い合わせ:042-810-1111

地図を見る


スイーツコーディネーター・松本由紀子

パルフェ・グラッセとはムースを凍らせたような滑らかなクリームをサクッと香ばしいサブレでサンドされている。味は全部で8種類、中でも松本さんのお勧めはトロピカル。マンゴー、パッション、バナナ、グァバと4種類のフルーツがブレンドされていて、濃厚な味わいの中に酸味も効いていてすっきりとまろやかな仕上がり。
※9月末までの販売、お取り寄せはHPのみの受付

2018年7月12日(木)

出町 ろろろ

出町 ろろろ<お昼のろろろ弁当>

京都市上京区今出川通寺町東入ル
TEL 075-213-2772

地図を見る

山田涼子

おばんざい8種、土鍋で炊いたご飯、おかず2品、味噌汁がセットになったお弁当。京都大原産の野菜をはんなりとした味付に仕上げた夏野菜はご飯との相性抜群。あんの優しい味わいの出汁巻玉子、サクサクジュージーなかき揚げも絶品。
※メニューは2週毎に変わります、予約可

2018年7月12日(木)

イルピアット 紙屋川(かみやがわ)

イルピアット 紙屋川<ランチAセット>

京都市北区大将軍川端町
TEL 075-778-0289

地図を見る

山田涼子

日替わりパスタ、パン、前菜2種がセットになったランチセット。パスタはもちもちで歯応えのある食感でコクのある鷹の爪ピリッと効いていて絶品。シェフこだわりの日替わりプレートも楽しめるお得なランチ。※パスタ・前菜2種は日替わり

2018年7月12日(木)

蕎麦割烹 龍

蕎麦割烹 龍<龍のお昼セット>

京都市中京区朝倉町
TEL 075-252-5030

地図を見る

山田涼子

日本料理“京甲屋”のオーナーが今年2月にオープンされたお店。蕎麦は北海道産蕎麦粉で打った二八蕎麦。出汁の効いたあんの優しい味が蕎麦と絡んでいくらでも食べられる美味しさ。もっちりとしたおいなりさんや、先付け3種などもセットになったお得なランチ。
※1日限定20食、先付けは日替わり

2018年7月11日(水)

炭火焼料理専門店 和元 (わげん)

炭火焼料理専門店 和元<チキンカツ定食>

大阪市中央区大手前1-6-9
TEL 06-7502-4729

地図を見る

浦朋恵

夜は奈良県産「大和肉鶏」を楽しめるお店。二度揚げすることで、やわらかくジューシーに揚がったチキンカツに特製のタルタルソースと焼き鳥のタレがたっぷりとかかっている。ソースは熟成ソース、和風おろしソース、特製タルタルソース、ねぎ塩ダレから選べる。
※平日のランチのみ

2018年7月11日(水)

炭火焼肉 十八番(じゅうはちばん)

炭火焼肉 十八番<ダイナミックランチ>

大阪市都島区東野田町4-2-16
TEL 06-6881-1845

地図を見る

浦朋恵

地元の方のみならず、遠方のお客さんにも愛される炭火焼肉のお店。お肉は、ごま油やにんにく、味噌などで和えた、300gのハラミ。やわらかくジューシーで醤油ベースのあっさりしたつけダレで頂くと止まらない美味しさ。

2018年7月11日(水)

満足処 ももから こーたろー

満足処 ももから こーたろー<王道三種盛り定食>

京都市下京区高辻通新町西入ル堀之内町278
TEL 090-9624-8402

地図を見る

浦朋恵

チキンカツや鶏天など、種類も豊富な唐揚げ専門店。醤油で味付けした衣の元祖とりもも唐揚げ、秘伝のタレがクセになる手羽先の唐揚げ、柚子胡椒やにんにく、しょうがに漬け込んだピリッとスパイシーなスタミナ唐揚げの3種類がセットになった、ボリューム満点の定食。※テイクアウト可

2018年7月10日(火)

mauruuru(マルルー)

mauruuru(マルルー)<さくさくチョコパン>

大阪市都島区都島本通1-6-11
TEL 06-6922-0066

地図を見る

浅香正和

生地はバターが香るデニッシュ生地。チョコクランチやコーンフレークをビターチョコレートクリームと合わせている。上品な甘さのチョコとザクザクのクリームがデニッシュ生地と合わさりとっても美味しい。

2018年7月10日(火)

bread house Bamboo(ブレッドハウスバンブー)

bread house Bamboo<万願寺とうがらしと淡路のたまねぎ 国産ひき肉の焼きカレーパン>

京都市北区紫竹下竹殿町16
TEL 075-495-2301

地図を見る

浅香正和

淡路産玉ねぎ、国産ひき肉などを合わせたマイルドな辛さカレーに、京野菜の定番万願寺唐辛子が入ったカレーパン。 生地は揚げるのではなく、焼き上げているので軽やかな口当たり。サクサクの生地、カレー、万願寺とうがらしが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年7月10日(火)

Boulangerie FUKUSHIMA(ブーランジェリーフクシマ)

Boulangerie FUKUSHIMA<たっぷりお野菜とボロニアソーセージ>

大阪府大阪狭山市大野台1-32-66
TEL 072-349-6609

地図を見る

浅香正和

生地は湯種製法で作る食パン生地。塩気と旨味が特徴のボロニアソーセージ、夏野菜がたっぷり盛り付けられたヒトシナ。肉と野菜の旨味が存分に味わえる。※季節により野菜の内容が変わります

2018年7月9日(月)

bib baR(ビブバール)

bib baR<ふわっとかき氷いちご タピオカミルクティー>

大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館1F
TEL:06-6359-1389

地図を見る

染川ちひろ

タピオカといちごミルクティーソースの上にたっぷりの氷、その周りにフレッシュのいちご、その上に泡状のいちごのエスプーマをたっぷりと盛り付けた、見た目もかわいいかき氷。
※9/30(日)までの販売

2018年7月9日(月)

kawakami coffee roaster(カワカミコーヒーロースター)

kawakami coffee roaster<珈琲屋さんのコーヒーゼリー>

大阪府吹田市山田東4-11-15
TEL:06-7493-3083

地図を見る

染川ちひろ

砂糖を使用せず、深煎りのコーヒーで作る自家製のゼリーに生クリームとバニラアイスが合わさったヒトシナ。すっきりとビターなコーヒーゼリーにバニラアイスの甘さと生クリームのコクが合わさり、美味。※夏季限定

2018年7月9日(月)

リーガロイヤルホテル メインラウンジ

リーガロイヤルホテル メインラウンジ<南国フルーツのカクテルパフェ>

大阪市北区中之島5-3-68
リーガロイヤルホテル1F
TEL:06-6441-0956(直通)

地図を見る

染川ちひろ

ミルクソルベ(シャーベット)やマンゴーソースなどを5層に重ねた上に、マンゴーやココナッツソルベ、マンゴーソルベを盛り付けた、南国のフルーツを贅沢に使用したパフェ。※9/30(日)までの販売

2018年7月5日(木)

串かふぇ 凡凡屋(ぼんぼんや)

串かふぇ 凡凡屋<彩りご膳>

京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902 Portaダイニング内
TEL 075-344-3647

地図を見る

M三郎

明太子ご飯、小鉢11種、選べるうどんがセットになった御膳。季節の素材をカラッと揚げた串揚げ4種に“うにくら“やネギトロ、さらに選べるミニサイズのうどんまでついていてボリュームも満点。

2018年7月5日(木)

麺とかき氷 ドギャン

麺とかき氷 ドギャン<カルボナ・ライス・ローストビーフ サラダ付き>

大阪市中央区谷町4-9-11
TEL 06-6232-8800

地図を見る

M三郎

ご飯の上には自家製のカルボナーラソース、お皿の周りに薄くカットしたローストビーフが敷き詰められた、見た目のインパクトも抜群の一皿。濃厚でコクのあるカルボナーラソースにやわらかいローストビーフは相性抜群。

2018年7月5日(木)

肉匠 くら乃 古川橋店

肉匠 くら乃 古川橋店<特選肉匠ランチ>

大阪府門真市末広町32-5
TEL 06-6902-0141

地図を見る

M三郎

極上のお肉5種類(上塩タン、特選赤身焼しゃぶ、ハネシタ、カイノミ、ミスジ)にキムチ、ナムル、サラダ、ご飯、スープ、デザート、ドリンクがついたランチセット。夜に使うお肉と同じ最高級のお肉が堪能できる。 ※お肉の種類は仕入れにより内容が変わります

2018年7月4日(水)

うどん大師 空海

うどん大師 空海<かき揚げ天温玉ぶっかけうどん>

大阪市天王寺区寺田町2-4-3
TEL 090-7753-7990

地図を見る

日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年11月オープン。ごぼうとエビを使ったかき揚げはサクサクでとっても美味しい。うどんは中太ながらもどっしりもっちりとした食感で、濃いめの出汁、とろりとした卵が絡んでとっても美味しい。

2018年7月4日(水)

讃岐うどん 加重(かじゅう)

讃岐うどん 加重<海老油和え麺>

大阪府東大阪市高井田元町2-9-14
TEL 06-6753-7158

地図を見る

日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年12月オープン。 自家製海老油、干しエビ、オイスターソース、醤油を合わせた濃厚なタレを4種類の小麦粉をブレンドした麺と和えている。蒸し鶏は厚みがあるが、柔らかくジューシー。※夏季限定

2018年7月4日(水)

絹うどん酒房 新大阪 のぶ風(ふう)

絹うどん酒房 新大阪 のぶ風<炙り肉おろしぶっかけ>

大阪市淀川区西中島7-1-13
TEL 06-4806-2239

地図を見る

日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年11月オープン。麺は最近人気の国産小麦粉を使った自家製の細麺。うどん出汁や醤油、砂糖などで炊いた牛バラ肉の香ばしい香りが食欲をそそる。カツオの効いたスッキリとした出汁は麺との相性抜群。

2018年7月3日(火)

純喫茶 ヒロ

純喫茶 ヒロ<黄金焼プリン>

大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館 B1F
TEL 06-6252-8920

地図を見る

スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

女性はもちろんサラリーマンにも長年愛される名店。卵とミルクをベースにした、昔ながらの王道プリン。夏場はグラニュー糖の量を少し少なくして、さっぱりとした甘さに仕立てている。隠し味にはブランデーが使用されており、絶妙なアクセントに。コーヒーとの組合せは抜群!

2018年7月3日(火)

彩花苑(さいかえん)

彩花苑<お焼きプリン>

兵庫県尼崎市尾浜町3-24-18
TEL 06-6428-5200

地図を見る

スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

有名和菓子店が手がける隠れヒット商品。脂肪分の高い生クリームを使用しているため、濃厚な味わい。注文を受けてからキャラメリゼするので、パリパリ!カラメルが溶けた状態も絶品で、食感の変化も楽しめる。

2018年7月3日(火)

喫茶 GABOR(ガボール)

喫茶 GABOR<真紅のプリンアラモード「ロシュフォール」>

京都市中京区三条木屋町東入ル中島町103
フジタビルB1F
TEL 075-211-7533

地図を見る

スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

ソースにはローズとカシスのシロップを使用。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーの4種類の果実。プリンはアラモード用に特別に発注した、甘さ控えめのものを使用。見た目に鮮やかな大人のスイーツ。

2018年7月2日(月)

gnome(ノーム)

gnome<クリームパン>

兵庫県西宮市門戸東町8-25
TEL 0798-51-3151

地図を見る

さんだゆみこさん

丹波産卵、牛乳、バターなどを合わせた生地にたっぷりのカスタードが包まれたクリームパン。しっとりとした生地と口どけなめらかなクリームが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年7月2日(月)

Bird(バード)

Bird<ドーナツ>

大阪市鶴見区緑4-1-16
TEL 06-6958-1616

地図を見る

さんだゆみこさん

家具屋“トラック”が手がけるカフェ、店内は落ち着いた雰囲気の中でくつろげる。北海道産小麦粉や沖縄産砂糖、広島県産卵などを合わせたドーナツは生地はふんわりとしていて、どこか懐かしい味わい。テイクアウトも出来る。※午後3:30、午後5:00に揚げたてを提供

2018年7月2日(月)

ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ

ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ <クロワッサンパルフェ>

神戸市灘区山田町3-2-6
TEL 078-414-8825

地図を見る

さんだゆみこさん

今年5月に移転拡張オープンされ、焼き菓子や生ケーキも取り揃えたお店に進化。オーブンで焼き上げたクロワッサンのラスク、マスカルポーネを合わせたカスタードクリーム、イチゴジャムなどが入った贅沢なパフェ。クリームにつけて食べたり、最後は下のザクザクのラスクと混ぜて食べても美味しい。
※ジャムの種類は季節により変わります

2018年6月29日(金)

えり膳(ぜん)

えり膳<プレーンカレー>

大阪市福島区吉野1-22-5
TEL 06-6445-1017

地図を見る

鈴木秀明さん

赤ワインで煮込まれた大ぶりの牛肉がルーと一緒に煮込まれている。最初はフルーティーに感じるが、最後には辛さがくる。欧風カレーとスパイスカレーの良いとこだけをとったカレー。

2018年6月29日(金)

チキンカレーの店 ボナボナ

チキンカレーの店 ボナボナ<チキンカレー>

大阪市西区新町1-22-11
TEL 06-6110-7701

地図を見る

鈴木秀明さん

玉ねぎをじっくり煮詰めたカレールーには20種類のスパイスが入っている。和歌山県産手羽先はしっかり煮込まれているため、身はホロホロで美味しい。

2018年6月29日(金)

渡邊咖喱(わたなべかりー) 心斎橋店

渡邊咖喱 心斎橋店<スパイスとんかつカリー>

大阪市中央区南船場3-8-11 心斎橋元村ビル2F
TEL 06-6243-8788

地図を見る

鈴木秀明さん

今年4月オープン。粉チーズやスパイス入りの衣で揚げられた豚ロースはとってもジューシーでサクサク!ルーは鶏ガラ、鯛出汁を合わせたスープ、スパイスなどで作られていて、カツとの相性抜群。

2018年6月28日(木)

近江牛専門店 万葉(まんよう) まえだ亭

近江牛専門店 万葉 まえだ亭<近江牛 焼肉定食>

大阪市中央区安土町2-2-15-202
TEL 06-4705-0329

地図を見る

長澤ひかりさん

堺筋本町駅の北側すぐの所に1月にオープンしたばかりのお店。近江牛専門店で、ランチメニューでも上質のお肉を提供している。

2018年6月28日(木)

洋食 あんじゅ

洋食 あんじゅ<ヤマトポークのポークジンジャーセット>

大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL 06-6125-5878

地図を見る

長澤ひかりさん

フレンチ風テイストの洋食屋さん。肉厚のヤマトポークを使用している。ヤマトポークは柔らかくてジューシー。ソースにはリンゴとたっぷりの生姜を使っていてその味のハーモニーが絶妙。

2018年6月28日(木)

洋食 あじと

洋食 あじと<あじとの選べる洋食膳>

大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
TEL 06-6633-5577

地図を見る

長澤ひかりさん

通常の3倍ほどの大きさに粗挽きした合挽ミンチを使用しているので肉肉しさたっぷり。特製の和風テイストデミグラスソースが絶品。5種類のおかずも付いてお得感も満載

2018年6月27日(水)

晦庵 河道屋(みそかあん かわみちや)

晦庵 河道屋<みぞれそば>

京都市中京区麸屋町通三条上ル下白山町295
TEL 075-221-2525

地図を見る

天野準子さん

江戸時代創業の老舗蕎麦屋。特製ダレに付け込まれた若鶏のもも肉は山椒のアクセントが効いていて絶品。抹茶をたっぷり練り込まれた茶蕎麦は噛めば噛むほど抹茶の風味が口に広がる。
※9月中旬までの提供予定

2018年6月27日(水)

芙蓉園(ふようえん)

芙蓉園<冷やし担々麺>

京都市下京区河原町四条下ル三筋目東入ル
TEL 075-351-2249

地図を見る

天野準子さん

特製ダレは芝麻醤や自家製鶏がらスープ、甘酢を合わせた濃厚なタレ。麺は細麺ながらもコシのある玉子麺。肉味噌のピリ辛さがタレと麺と絶妙に合間って美味しい。
※9/30(日)までの提供

2018年6月27日(水)

仁王門 うね乃

仁王門 うね乃<冷やしちらしうどん>

京都市左京区新丸太町41
TEL 075-751-1188

地図を見る

天野準子さん

出汁の老舗“うね乃”が手がけるうどん店。具材は大和芋や梅肉、だし巻き、オクラと夏を彩る野菜がたっぷり味わえる京うどん。香川県産の小麦粉、水、塩のみで作られた麺は、柔らかく、コシもある京うどんの進化系。※9/30(日)までの提供

2018年6月26日(火)

鶏玉(とりたま) 天五店

鶏玉 天五店<出し巻親子丼>

大阪市北区天神橋5-7-20
TEL 06-6242-8550

地図を見る

高田強さん

出し巻きのみテイクアウト可能。ご飯大盛りは無料

2018年6月26日(火)

うず潮

うず潮<海鮮丼>

大阪市西区土佐堀1-1-32 日宝リバービル2F
TEL 06-6147-9096

地図を見る

高田強さん

朝一番に仕入れた新鮮なネタが頂ける。ホタテ、カンパチ、鯛、サーモンなど全部で6種類。

2018年6月26日(火)

なにわ天ぷら 維心(いしん)

なにわ天ぷら 維心<黒トリュフと卵黄の天丼>

大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
TEL 06-6342-1194

地図を見る

高田強さん

シャンパンと天ぷらのお店。黒トリュフとマッシュルームのソース、さらに黒トリュフを削ってくれる。トロトロ玉子、トリュフが天ぷらとあいまって絶品。

2018年6月25日(月)

冨久屋(ふくや)

冨久屋<冷やしみたらし>

大阪市都島区高倉町1-7-1
TEL 06-6927-3115

地図を見る

岡安譲アナウンサー

冷やしても固くならないのが特徴。岡安さんも絶賛するタレは甘塩っぱくて団子との相性抜群。

2018年6月25日(月)

菓子処(かしどころ) 菓々子(かかし)

菓子処 菓々子<わたもち>

北海道函館市鍛治1-33-2
お取り寄せ受付番号:0138-53-5449

地図を見る


岡安譲アナウンサー

冷凍で届く大福。岡安さんオススメは北海道十勝産の小豆を使用した小倉。シャリともっちりした食感がたまらない一品。

2018年6月25日(月)

おうちごはんcafe たまゆらん

おうちごはんcafe たまゆらん<季節のフルーツまるっと贅沢パフェ>

京都市左京区浄土寺西田町108-4
TEL 075-634-3313

地図を見る

岡安譲アナウンサー

店内には猫がたくさんいる、ただし猫カフェではない。メロンはアンデスメロンを使用。メロンを丸ごと贅沢に使った季節限定のパフェ。※7/1(日)までの販売、メロンの品種は仕入れにより変わります、予約可

2018年6月21日(木)

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店<自家製オレキエッテ アサリ・ズッキーニ・プティトマトのソース>

大阪市北区梅田3-1-1
サウスゲートビル16F うまいものプラザ内
TEL:06-6343-1177

地図を見る

フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

今年5月オープン。都市型ワイナリー、フジマルグループの最新店。オレキエッテとは、耳たぶという意味のイタリア、プーリア州のパスタ。ズッキーニやプチトマト、アサリを絡めたオイルパスタ。アサリの旨みにモチモチのパスタが合わさり美味。 ※予約可

2018年6月21日(木)

Trattoria La Crocetta(トラットリア ラ クロチェッタ)

Trattoria La Crocetta<PranzoA>

奈良県奈良市中町313-3
TEL:0742-51-5660

地図を見る

フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

前菜、パン、主菜(生パスタ、ピッツァ、メイン料理から1品選択)のお値打ちランチ。鹿肉のミンチに玉ねぎ、赤ワイン、ホールトマトでじっくりと煮込んだボロネーゼに自家製リングイネを絡め、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけた一皿。鹿肉の旨みがぎゅっと凝縮したパスタ。
※仕入れにより提供できない場合があります、ランチのみ

2018年6月21日(木)

cucina italiana PEDROLINO (クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)

cucina italiana PEDROLINO <ハモと夏野菜とカラスミのアーリオオーリオ>

大阪市中央区安堂寺町1-3-11
TEL:06-6765-3222

地図を見る

フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

1月オープン。イタリア料理とクラフトビールが楽しめるお店。ハモ、ズッキーニ、プチトマトなどの素材をオリーブオイルやニンニク、魚介のだしで合わせたパスタ。仕上げにかけたカラスミの塩気と出汁の旨味が絶妙にマッチ。
※仕入れにより野菜の内容は異なります、季節限定

2018年6月20日(水)

焼肉の名門 天壇(てんだん) 北山店

焼肉の名門 天壇 北山店<天壇ロースランチ>

京都市北区上賀茂桜井町106
TEL 075-707-4129

地図を見る

門上武司さんのオススメ

1965年創業の名店の4月にオープンした新店。上質なロース肉をさっと焼き、牛骨から取った秘伝のタレにくぐらせていただく焼肉ランチ。 ※電話、HPで予約可

2018年6月20日(水)

焼肉 嘉(よしみ)

焼肉 嘉<神戸牛焼肉丼>

京都市上京区河原町丸太町東入ル駒之町535-3
TEL 075-211-1100

地図を見る

門上武司さんのオススメ

神戸牛を1頭買いし、様々な部位を提供する焼肉店。ランチはリーズナブルにいただける醤油ベースの自家製のタレを絡めて炒めた神戸牛の薄切り肉がたっぷりのった丼。淡路産の玉ねぎ、熱々のご飯との相性も抜群。

2018年6月20日(水)

但馬亭(たじまてい)

但馬亭<焼しゃぶランチ>

京都市伏見区京町4-154-3
TEL 075-621-0123

地図を見る

門上武司さんのオススメ

地元のみならず遠方からもお客が訪れる人気の焼肉店。うすくカットした和牛のもも肉をさっとあぶり、おろしポン酢にからめていただく、あっさり焼きしゃぶランチ。

2018年6月19日(火)

下鴨(しもがも) ここ家(や)

下鴨ここ家<おそうざい定食>

京都市左京区下鴨北園町1
TEL 075-722-2308

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

日によって、内容が少し変更することもあり。毎日全部同じおそうざいではない。鉄板焼きのメニューなど含めたら50種類以上はある。定食は8種類のおそうざい小鉢。

2018年6月19日(火)

小皿中国料理 よかっと

小皿中国料理 よかっと<国産鶏の唐揚げ油淋ソース>

京都市左京区高野泉町6-55
TEL 075-724-6501

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

ディナーは単品(5ケ入)。 ※ランチは唐揚げ4ケとお店オリジナルの杏仁豆腐セットも。絶品なのでぜひ!!

2018年6月19日(火)

白川(しらかわ) 京とみ

白川 京とみ<えび・あなご天丼>

京都市東山区石泉院町393-3
TEL 075-752-8668

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

丼のみのメニューのみ、希望者はご飯と天ぷらを別皿に。夜も同じメニュー同額で提供、間もなくはもやにゅうめんなどもセットも始まる。