番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年1月19日(金)

épice(エピス)

épice<月替わりのフルコース >

京都市上京区寺町通今出川下ル真如堂前町105
TEL:075-222-2220

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俳優・生瀬勝久のオススメ

築100年以上の古民家で創作フレンチが楽しめる。牛カイノミをわさびと赤ワインのソースでさっぱり頂くステーキや、野菜を10品目以上使った彩り鮮やかなテリーヌなど、見ても食べても楽しい料理が味わえる。※内容は2月半ばまでの提供

2018年1月19日(金)

紀の誉食品株式会社

紀の誉食品株式会社<紀の誉(ほまれ) 一段重 味梅>

和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見1273
TEL:0739-55-4100

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俳優・生瀬勝久のオススメ

厳選した紀州梅をリンゴ酢とはちみつで漬け込み、酸味とまろやかな甘さの両方を楽しめる。生瀬さんは、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにするのがイチオシ。

2018年1月19日(金)

Teppan&grill R(テッパンアンドグリルアール)

Teppan&grill R<鉄板焼ディナーコース ロイヤル >

大阪市西区新町1-7-5 Yotsubashi GTCビル2F
TEL:06-6556-9294

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俳優・生瀬勝久のオススメ

ステーキ、3種類の魚の鉄板焼、アワビ、オマールエビなど豪華な食材がふんだんに盛り込まれたコース。目の前で調理しているところを見ることができる。※要予約

2018年1月18日(木)

apple&roses(アップル&ローゼス)

apple&roses<アップル&ローゼスタルト Sサイズ>

長野県安曇野市穂高有明8150-1
TEL:0263-31-0655(注文はHPでも可)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

りんごのスライスで作った薔薇の花が咲く、思わず写真を撮りたくなるタルト。北海道のバターを使用した生地の中には、アーモンドクリームとジューシーな信州産りんご。昨年、三重県で開かれた全国菓子大博覧会で最高賞である名誉総裁賞を受賞した商品。

2018年1月18日(木)

八天堂

八天堂<フレンチトースト 5個詰合せ>

広島県三原市本郷町善入寺10064-190
TEL:0120-810-555(注文はHPでも可)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

くりーむパンでおなじみの八天堂本社横の「八天堂カフェリエ」と、東京の「HACHI PAN CAFE 秋葉原メトロピア店」でのみ食べられる商品。くりーむパンの生クリーム味をフレンチトースト用にアレンジ。表面には粉砂糖をふってバーナーで焼いているため、外はカリッ、中からはとろ~り濃厚カスタードが溢れ出す。

2018年1月18日(木)

銀河工場

銀河工場<大和郡山の金魚ロール(いちご味)>

奈良県大和郡山市杉町181-1
TEL:0743-56-8561(注文はHPでも可)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

生地には金魚と泡のデザイン。さらに中のクリームには、金魚が2匹泳ぐとってもかわいいロールケーキ。金魚は寒天で作ったムース。いちごのつぶつぶ感が残っている。クリームは純生クリーム100%。生地には、奈良のしぼりたて牛乳が使われている。

2018年1月17日(水)

日進ワールドデリカテッセン

日進ワールドデリカテッセン<シェーンドルフ ロルシンケン>

東京都港区東麻布2-34-2
TEL:0120-029-410

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女優・涼風真世のオススメ

昭和21年創業、きつねうどんで有名なお店。塩や香辛料に7日間漬け込んだ豚モモ肉を、ブナや桜のスモークチップで長時間燻製にしているため、香りも良くジューシーな味わい。赤身の部分が多くあっさりしていて、肉厚にカットしていただくと美味。
※HP、FAXでも受付可

2018年1月17日(水)

べーかりーかふぇ 伊勢屋

べーかりーかふぇ 伊勢屋<食パン>

大阪市北区中崎西4-1-1
TEL:06-6375-3858

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女優・涼風真世のオススメ

雑貨屋さんのような可愛いお店で、約20種類ぐらいのパンが揃っている。北海道産十勝小麦粉、フランス産岩塩、卵、バター、イースト菌を合わせた生地を焼き上げている。水分の量が多いため、もっちり食感とふわっとした甘さが美味。

2018年1月17日(水)

道頓堀 今井本店

道頓堀 今井本店<おでん>

大阪市中央区道頓堀1-7-22
TEL:06-6211-0319

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女優・涼風真世のオススメ

大正5年創業のハム、ソーセージの名店。大根、厚揚げ、焼き豆腐、こんにゃく、ホタテなど10種類の具材が入っている。北海道産天然昆布、九州産さば節、うるめ節からとった出汁に醤油、砂糖、酒などを合わせて炊き上げているため、コクのある深い味わい。

2018年1月16日(火)

ショップ&カフェ 綾綺殿(りょうきでん)

ショップ&カフェ 綾綺殿<ベイクドチーズケーキ>

京都市上京区下立売通智恵光院西入ル下丸屋町520-5
TEL:075-801-3125

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チーズプロフェッショナル協会理事・和泉夕加里のオススメ

江戸時代より200年続く「山中油店」のカフェ。バターの代わりにレモン風味のオリーブオイルを使ったベイクドチーズケーキ。添えてあるオリーブの葉は、敷地内に植わっている木からとったもの。
※イートインのみ可

2018年1月16日(火)

燻製バル けむパー

燻製バル けむパー<燻製 塩チーズケーキ>

大阪市北区天神橋3-11-34 北辰ビル1F
TEL:06-6949-8799

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チーズプロフェッショナル協会理事・和泉夕加里のオススメ

塩とブラックペッパーが効いたチーズケーキ。ウィスキー樽のチップで燻製している。※テイクアウト、ホール販売可

2018年1月16日(火)

atelier du munian(アトリエ ドゥ ムニアン) 京都四条本店

atelier du munian 京都四条本店<フロマージュ・ムニアン>

京都市中京区大日町416-5
TEL:075-256-0200

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チーズプロフェッショナル協会理事・和泉夕加里のオススメ

京都発祥のチョコレート専門店(ショコラティエ)が生み出す、クリームチーズとホワイトチョコレートのチーズケーキ。焼いているのにフワフワでとろけるような食感が特徴。
※テイクアウトも可

2018年1月12日(金)

こだわり野菜のイタリア食堂 ベルドゥーラ

こだわり野菜のイタリア食堂 ベルドゥーラ<パスタセット富松 じゃが芋の田舎風スパゲティ ポルチーニ茸風味>

兵庫県尼崎市富松町2-34-2
TEL:06-6427-3811

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

前菜からパスタまで地元野菜に徹底的にこだわっている。パスタソースに地元農家から仕入れたじゃが芋「きたあかり」を使用。十分に煮詰められたじゃが芋とパスタが絡まりあって絶品。

2018年1月12日(金)

大衆肉食堂 源兵衛

大衆肉食堂 源兵衛<ナックルステーキ>

大阪市北区同心2-13-6
TEL:06-6357-2577

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

オーストラリア産ビーフのもも肉を油で一度カラッと揚げている。赤ワインで煮込んだ玉ネギのペーストを醤油ダレに絡めると一段と美味しく食べられる。※ライス・スープ付き

2018年1月12日(金)

自家製麺 焼きそば専門 水ト

自家製麺 焼きそば専門 水ト<焼きそば 並盛>

大阪市中央区安土町1-6-11
TEL:06-6226-7603

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

オーダーが通ってから茹でるというこだわりの麺は、毎日お店で製麺している。お好みで辛子マヨネーズと天かすを合わせて食べるとコクが増し、さらに美味しくいただける。

2018年1月11日(木)

とんかつ こおち 粉浜店

とんかつ こおち 粉浜店<霧島ロースかつ定食>

大阪市住吉区東粉浜3-23-20
ショップ南海粉浜内
TEL:06-6674-1537

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

豚肉は宮崎県産・霧島豚を使用。肉厚にカットした豚肉に粗めのパン粉をまぶしてカラッと揚げているため、サクサク感が楽しめる。かつ玉だれは甘めのだし、卵、山椒、粉カツオが入っていて、カツと絡めていただくと絶品。

2018年1月11日(木)

蕎麦料理 はやうち

蕎麦料理 はやうち<荒挽き田舎>

大阪市天王寺区四天王寺1-12-16
TEL:06-6773-2858

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

殻ごと蕎麦の実を石臼で挽いて作られる二八蕎麦は、素朴さと繊細さが感じられます。さっと茹で、水でしめた後、器に盛りつけている。出汁はしっかり熟成されており、濃いめの出汁は風味の良い蕎麦との相性抜群。

2018年1月11日(木)

中国香膳 マイコト

中国香膳 マイコト<マイコト特製酢豚ランチ>

大阪市住吉区東粉浜3-16-1
ユニハイム帝塚山1F
TEL:06-6676-3666

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

一度、圧力釜で炊き上げられた豚肩ロースは柔らかく、軽い衣でさっくり仕上げられている。ブイヨンスープ、黒酢、調味料などをあわせたソースを絡めた豚肉と素揚げされた根菜は、彩り鮮やかで食欲をそそる一品。サラダやスープ、デザートもついて、大満足間違いなしのお値打ちランチ。
※こちらのメニューは予約不可、ディナーは単品

2018年1月10日(水)

うどん酒場 はちまん

うどん酒場 はちまん<豚と水菜のハリハリうどん>

大阪市城東区森之宮1-6-111
NLC森の宮ビル1F
TEL:06-6167-9987

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

特注で作った圧力釜で一気に茹で上げるうどんは、弾力のある、モチモチとした食感に仕上がる。豚バラ肉と真昆布やいりこ、宗田節などをブレンドしたダシ、仕上げに水菜を盛り付けている。水菜のシャキシャキ感と豚肉の旨さがたまらない。

2018年1月10日(水)

Udon Kyutarou(ウドン キュータロー)

Udon Kyutarou<しっぽくうどん>

大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館1F
TEL:080-2516-2680

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

香川の小麦粉を使用して作られる、本格的な手打ちうどんに大根や人参、サトイモ、鶏肉がたっぷり盛り付けられている。香川伊吹島のいりこをたっぷりと使った出汁、仕上げに柚子胡椒を添えている。いりこ出汁の美味しさがクセになる、寒い冬にぴったりの一品。
※冬季限定

2018年1月10日(水)

手打ちうどん まる泉

手打ちうどん まる泉<特もりうどん>

大阪府堺市西区鳳南町5-707-6
TEL:072-247-5584

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

天然昆布、うるめ、さば、めじか、かつおから取った出汁。海老、かぼちゃ、舞茸、ちくわ、紅生姜、甘く炊いた和牛、きつねあげなど約10種類の具が入っている。麺はもっちりしていて、出汁とよく絡み合って美味。※季節により具材が変わります

2018年1月9日(火)

かきたねキッチン 阪神梅田店

かきたねキッチン 阪神梅田店<キューブ3個セット>

大阪市北区梅田1-13-13(阪神梅田本店B1F)
TEL:06-6345-1201(代表)

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グルメライター・高田強のオススメ

10種類のフレーバーが楽しめる「かきのたね」専門店。

2018年1月9日(火)

双樹(そうじゅ)

双樹<出し巻たまごサンド>

大阪市北区角田町8-7(阪急うめだ本店B1F)
TEL:06-6361-1381(代表)

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グルメライター・高田強のオススメ

売り切れ必至の出し巻きたまごサンド。※数量限定

2018年1月9日(火)

ヒロコーヒー

ヒロコーヒー<ヒロ大黒>

大阪市北区梅田3-1-1(大丸梅田店9F)
TEL:06-6343-1231(代表)

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グルメライター・高田強のオススメ

4種類の最高級チョコレートを使ったケーキ。

2018年1月8日(月)

Muffins(マフィンズ)

Muffins<ブルーベリー&クリームチーズ>

大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

ベリーソースを合わせた生地にブルーベリー、クリームチーズが入っている。甘みと酸味が絶妙なバランス、生地はふわふわで美味。

2018年1月8日(月)

小島屋

小島屋<けし餅>

大阪市堺市堺区宿院町東1-1-23
TEL:072-232-0313

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

香ばしい香りのけしの実、ふわふわの餅の中には、上品な味わいのこしあんが入っていて味わい深い一品。手土産にぴったりの大阪名物。※HPでも受付可

2018年1月8日(月)

どらやき キツネイロ

どらやき キツネイロ<渋皮栗とバター小豆あんをしっとり生地で>

兵庫県伊丹市伊丹2-3-20
TEL:072-768-9158

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

2017年11月オープン。ふわふわの生地の上に小豆あん、有塩バター、大粒の渋皮栗が入っている。小豆あんとバターの相性が抜群!そこに栗の香りが鼻から抜け、上品な味わいのどら焼き。
※3月中旬までの販売予定

2018年1月5日(金)

かく谷老舗

かく谷老舗<にしんそば>

京都市左京区聖護院山王町39
TEL:075-771-2934

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

麺は小麦粉を使用しているため、つるっとした食感とのどごしの良さが特徴。ザラメ糖、醤油、みりんなどで炊き上げた大きなにしんを使用している。出汁はお店自慢、昔から変わらない伝統の優しい味。

2018年1月5日(金)

祇園麺処 むらじ

祇園麺処 むらじ<香ばしお揚げと酒粕ラーメン>

京都市東山区清本町373-3
TEL:075-744-1144

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

季節限定の冬にぴったりの酒粕ラーメン。鶏白湯スープ、酒粕、塩ダレなどをじっくりと煮込んだ濃厚なスープ。ストレート麺、炙った油揚げ、4種類の京野菜、仕上げに鶏チャーシューを盛り付けているとっても贅沢なラーメン。※1日限定20食、2月28日(水)までの提供

2018年1月5日(金)

うどんや ぼの

うどんや ぼの<明太子の和風カルボナーラ>

京都市左京区下鴨松ノ木町59
TEL:075-202-5165

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

ベーコン、エノキ、玉ねぎ、生クリームに出汁、辛子明太子を加えてうどんを絡め、仕上げに卵黄、辛子明太子、黒胡椒をかけている。もっちりとした食感のうどんと様々な具材が絡まった濃厚な味わいが絶品。

2018年1月4日(木)

かどや飯店

かどや飯店<焼き餃子>

大阪府池田市空港1-5-26
TEL:06-6853-8320

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

鍋で回しながら焼く、パリパリの焼き餃子が一番の人気メニュー。空港関係者や芸能人にもファンが多いお店。ご主人が「国宝さん」に認定されている。

2018年1月4日(木)

民生 廣東料理店

民生 廣東料理店<水餃子>

神戸市中央区元町通1-3-3
TEL:078-331-5435

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

つるつる、モチモチの皮に包まれたあっさり豚ミンチの水餃子。餃子に付属している「にんにく味噌」は、購入できる。

2018年1月4日(木)

家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店

家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店<フカヒレ入りスープ餃子>

大阪市中央区西心斎橋1-6-14 BIG STEP7F
TEL:06-6252-3002

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

元々は、世界的に有名な広東料理の名店「福臨門酒家」で、屋号が変わった。水餃子と違い、スープを楽しむためのものなのでレンゲで崩しながらいただく。※ランチのみのメニュー、要予約

2017年12月27日(水)

麺処 ほんだ

麺処 ほんだ<醤油らーめん>

大阪市平野区平野西5-9-28
TEL:080-4766-5292

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

千葉県の下総醤油を使用。名店で修行した店主がこだわりのラーメンを追求。自家製麺は朝のうちに店内で切り分ける。

2017年12月27日(水)

拉麺夢道場

拉麺夢道場<塩ラーメン>

大阪市北区天神橋7-2-10
TEL:06-6352-5566

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

女性店主のお店。麺はスープに合うように配合してもらった麺。江戸時代から続く伝統の能登揚げ浜式製塩「大谷塩」使用。

2017年12月27日(水)

牛骨ラーメン 牛三(ぎゅうぞう)

牛骨ラーメン 牛三<和牛すじ醤油ラーメン>

大阪市西区阿波座1-11-18 昭和本町ビル1F
TEL:06-6536-6334

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

元焼肉店を営む店主のこだわりが詰まった、すじ肉のメニュー多彩。和牛すじ丼や和牛すじ煮も人気。

2017年12月26日(火)

彭家 タッカンマリ(ペンガ)

彭家 タッカンマリ(ペンガ)<タッカンマリ鍋、ヤ・キ(野菜・キノコ)盛り合わせ>

大阪市天王寺区生玉町12-1 朝日プラザ高津3
TEL:06-6779-1170

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

韓国料理“タッカンマリ”の専門店。兵庫県但馬産・生鷄、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ニンニクなどが入っている。自家製のつけダレにつけて食べると鶏の旨味が増して美味。

2017年12月26日(火)

ちりとり鍋 やなちゃん

ちりとり鍋 やなちゃん<ちりとり鍋>

大阪市生野区鶴橋3-8-11
キングスアベニュー鶴橋1F
TEL:06-6731-6680

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

醤油ベースのダシ、キムチ、キャベツ、もやし、厚揚げ、トッポギ、5種類のお肉が入っている。ダシのうまみ、辛味がお肉の旨みを引き出していて美味。

2017年12月26日(火)

美肴(びこう)&美酒 むらさき

美肴&美酒 むらさき<鯨はりしゃぶ>

大阪市西区江戸堀1-15-4
TEL:06-6441-3871(予約可)

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

赤身、本皮、鹿の子と3種類の鯨が楽しめる、冬にぴったりのあったか鯨鍋。

2017年12月25日(月)

IKARIYA BEIKA KYOTO(イカリヤベイカキョウト)

IKARIYA BEIKA KYOTO<米粉バウム フワフワ>

京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町166-1
TEL:075-748-1091

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京都フリーライター・関谷江里のオススメ

期間限定のバウムクーヘンは、「ダイガクイモ」と「白あんくり」。イートインはなし、テイクアウトのみ。

2017年12月25日(月)

京纏(きょうまとい)菓子 cacoto(カコト)

京纏菓子 cacoto<kimono>

京都市下京区東洞院通松原下ル大江町553-5
TEL:075-351-2946

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京都フリーライター・関谷江里のオススメ

袋入りもあり。数に限りがあるため、売り切れ次第販売終了。全8種類。

2017年12月25日(月)

AU TEMPS PERDU(オ・タン・ペルデュ)

AU TEMPS PERDU<リンゴのピュイダムール>

京都市左京区岡崎円勝寺町64-1
TEL:075-762-1299

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京都フリーライター・関谷江里のオススメ

テイクアウトはドリンクが付かず、単品での提供。
※イートインはドリンクとセット、1月末までの販売。

2017年12月15日(金)

中華旬彩 森本

中華旬彩 森本<コラーゲン粥と点心の飲茶ランチ>

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビルB1F
TEL:06-6252-6022

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ChineseDining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史のオススメ

中国で3年、その後一流ホテルで修業された若きシェフ・森本裕仁さんが腕をふるう。コラーゲン粥は、鶏ガラスープ、白湯スープなどが使われており、うまみたっぷり。

2017年12月15日(金)

中華厨房 やまぐち

中華厨房 やまぐち<週替わりの麺ランチ>

大阪府交野市私部6-21-2
TEL:072-380-4220

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ChineseDining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史のオススメ

今回紹介した「あんかけ焼きそば」は、普段は1カ月に1週間の提供だが、ご厚意で延長して頂いている。※12月25日(月)までの提供

2017年12月15日(金)

龍泉

龍泉<点心飲茶Aコース>

神戸市中央区下山手通4-1-17 丸中ビル102
TEL:078-321-1552

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ChineseDining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史のオススメ

広東出身のオーナーシェフが作り出す、6つの点心が味わえる超お値打ちランチ。

2017年12月14日(木)

chinese restaurant 華や 江坂店

chinese restaurant 華や 江坂店<土鍋麻婆豆腐セット>

大阪府吹田市江坂町1-23-17
TEL:06-7708-7087

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

豚ミンチや豆板醤などを合わせた自家製の麻婆ダレと豆腐を絡め、熱した土鍋に盛り付け、仕上げに、山椒やラー油、ゴマ油をたっぷりとかけている。山椒のピリッと来る辛さがたまらない一品!ご飯が止まらない美味しさ。

2017年12月14日(木)

CAFE BEATO(カフェ ベアート)

CAFE BEATO<BEATOサンド>

大阪市福島区福島8-1-3
TEL:06-6225-8828

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

マヨネーズをぬった全粒粉のパンの上にたっぷりのレタス、目玉焼き・チーズ・野菜、そして燻製スパイスをまぶして焼き上げた三元豚のロース肉をのせ、パンでサンドしている。ボリューム満点で、お肉の旨さと野菜のシャキシャキ感がたまらないサンドイッチ。

2017年12月14日(木)

Premium Marche with(プレミアムマルシェ ウィズ) 鮨 なか川

Premium Marche with 鮨 なか川<海鮮ちらし鮨>

大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル4F
TEL:06-6136-3311(予約可)

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

厳選して仕入れたネタを食べやすい大きさに切り、漬けダレに軽く漬け込んだあと、丼に盛りつけている。仕上げには、豪快に炙った備長炭でしめさばを炭焼きにしてくれる。約10種類の海鮮が入った贅沢なランチ。※内容は仕入れにより変更あり、ランチのみのメニュー

2017年12月12日(火)

げんき食堂 ~Natural Power Food~(ナチュラルパワーフード)

げんき食堂 ~Natural Power Food~<げんきカレー>

大阪市都島区網島町1-10 大和シャレー1F
TEL:06-6351-3395

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

もと西天満の有名老舗店が移転。主人が「自分が食べたい」と思う食材を使用したカレー。17種類のスパイスを自家ブレンドし、新鮮で安全な野菜をたっぷり使用。

2017年12月12日(火)

カレーパニック

カレーパニック<カレーパニック>

大阪市北区曾根崎新地1-2-16
TEL:090-5069-4799

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

夜は居酒屋で、お昼のみカレー店を営業。チキンカレーとエビカレーの合い掛けで、それぞれ個性のあるカレー。試行錯誤して作ったというカレーはスパイスも調味料も具材も独特。

2017年12月12日(火)

Maison Parisian(メゾン パリジャン)

Maison Parisian<和牛すじカレーパリジャン風プラスチーズ>

大阪市北区天満4-2-16
TEL:06-6360-4736

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

牛のすじ肉をじっくり煮込みフランス産のスパイスで仕上げている。北海道産の蜂蜜を入れることで、まろやかな味になっている。お店は明るく開放的で、パリから仕入れた小物も販売している。

2017年12月11日(月)

PANE PORCINI(パネ ポルチーニ)

PANE PORCINI<ほうれん草カレー>

大阪市福島区福島5-10-22
TEL:06-6451-8001

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

ほうれん草ピューレとほうれん草を練りこんだ生地で、ほうれん草とひよこ豆のカレーを包んで焼き上げた、ほうれん草づくしのカレーパン。

2017年12月11日(月)

SAK.kitchen(サクキッチン)

SAK.kitchen<メロンパン>

大阪市中央区材木町1-2 1F
TEL:06-6944-7030

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

バターが香る菓子パン生地の上に、グラニュー糖をまぶした大きなクッキー生地をのせて焼き上げたメロンパン。まわりはサクサク、中はしっとりふわふわの生地で、おやつにもぴったり。

2017年12月11日(月)

テクノパン

テクノパン<みそカツパン>

京都市伏見区淀際目町241-6
TEL:075-631-5599

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

カラッと揚げた三元豚のカツとたっぷりの味噌ダレをパン生地で包んで焼き上げた“みそカツパン”。名古屋から仕入れた味噌をブレンドした味噌ダレは甘めで、ジューシーなカツとの相性も抜群。

2017年12月8日(金)

JEREMY&JEMIMAH(ジェレミー&ジェマイマ)

JEREMY&JEMIMAH<wata-hako(桜餅、抹茶)>

京都市東山区八軒町444-3
TEL:070-4169-4008

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

10種類の中からお好みの味を2つ選べるセット。それぞれの味ごとに開発された特製ザラメで作る綿菓子の中でも人気は、桜餅風味の綿菓子。優しく箱に詰めたあと、桜の葉の塩漬けパウダーをたっぷりかけ、そこへ自家製のドライフルーツをのせている。

2017年12月8日(金)

茶菓 えん寿

茶菓 えん寿<釜炒り茶・生菓子セット>

京都市右京区太秦多藪町14-93
chien viverrin1F
TEL:075-432-7564

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

今年8月オープン、日本茶と本格的な和菓子が楽しめるお店。お好みで、和菓子とお茶が選べるセット。老舗和菓子店で修行を積んだご主人が丁寧に作る白あん(焚火)は口溶けも良く、上品な味わい。
※生菓子は12月20日(水)頃までの販売予定

2017年12月8日(金)

Wonder Sweets KIYONAGA(ワンダー スイーツ キヨナガ)

Wonder Sweets KIYONAGA<Sweets Set>

京都市中京区占出山町301
TEL:075-354-5422

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

今年6月にオープンした、創業400年の老舗和菓子店“亀屋清永”さんのセカンドライン。2種類のスイーツとお好みのドリンクが選べる。ショコラようかんは、見た目が可愛い仕上がりで、なめらかなチョコレートの味わいがたまらない美味しさ。
※内容は季節により変わります

2017年12月7日(木)

COCCIA(コッチャ)

COCCIA<カキと下仁田葱のスパゲティ 柚子の香り>

大阪市中央区島町1-1-3 愛生ビル1F
TEL:06-6949-8486

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

シェフ自ら仕入れる、大ぶりでジューシーなカキと甘い下仁田葱が入った冬の旬の食材が詰まったパスタ。最後にかけられた柚子の皮が爽やかさをプラスし、最後までさっぱり食べられる。

2017年12月7日(木)

イタリアンバール ミーオ

イタリアンバール ミーオ<あさりの黄金スープパスタ>

大阪市福島区吉野3-1-43
TEL:06-6464-7333

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

ラーメンを参考に作られたスープパスタ。エビ・あさり・数種類の野菜でとった旨みの強いダシに、香りづけのサフランが入り黄金色に。パスタは細くて平たく、スープに合うリングイネピッコラを使用。ブラックペッパーとガーリックバターを入れると、また違った美味しさが広がる。

2017年12月7日(木)

Il quadrifoglio(イル・クアドリフォーリオ)

Il quadrifoglio<えぞ鹿肉とごぼうのラグーソース>

大阪市西区京町堀1-9-10
TEL:06-6441-3885

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

鹿肉・ゴボウ・栗を赤ワインでとろとろになるまで煮込んだソースに、モチモチの生パスタを絡めた旨味の強い一皿。鹿肉は、ヘルシーな上に鉄分が豊富で女性にオススメ。
※ディナーは単品のみ

2017年12月6日(水)

MEAT DINING River:Ve(ミートダイニング リバーべ)

MEAT DINING River:Ve<具だくさんスープランチ>

大阪市中央区淡路町3-6-3 御堂筋MTRビル1F
TEL:06-6210-4111

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フードライター・団田芳子のオススメ

具だくさんスープ、サラダとパンのバイキング、フリードリンク。時間制限なし。※スープは日替わり

2017年12月6日(水)

FRENCH BAGUETTE CAFE(フレンチバゲットカフェ)

FRENCH BAGUETTE CAFE<ワッフルチキン>

大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL:06-6222-8230

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フードライター・団田芳子のオススメ

ワッフルとフライドチキンにメイプルシロップをかける新感覚メニュー。

2017年12月6日(水)

CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス) 淀屋橋

CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋<天使のふわふわチーズフォンデュハンバーグランチ>

大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F
TEL:06-6226-4411

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フードライター・団田芳子のオススメ

スイス産・エメンタールチーズとグリュイエールチーズのチーズフォンデュに、ハンバーグ、泡のチェダーチーズのクリームが乗ったメニュー。

2017年12月5日(火)

福井缶詰株式会社

福井缶詰株式会社<鯖味付(唐辛子入)>

福井県小浜市川崎1-1-3
TEL:0770-52-3450(HPでも受付可)

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

脂がしっかりと乗ったノルウェー産のサバを醤油や砂糖、唐辛子などで味付けしている。唐辛子のピリッとくる辛さがご飯にもお酒の肴としてもぴったりの一品。
※TELの際は「よ~いドン!を観た」とお伝え下さい

2017年12月5日(火)

あなごめし うえの

あなごめし うえの<穴子の黒米寿司>

広島県廿日市市宮島口1-5-11
TEL:0829-56-0006

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

大分県国東半島産・黒米と佐賀県産・ひよくもちを合わせた酢飯に、穴子をサンドした贅沢なお寿司。黒米は白米の3倍の食物繊維を含む、鉄分、カルシウム、ミネラルが豊富。モチモチ食感の米が穴子の旨味と合わさり、たまらない美味しさ。

2017年12月5日(火)

米沢牛黄木(おおき)

米沢牛黄木<米沢牛すみれ漬>

山形県米沢市桜木町3-41
TEL:0120-75-2240

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

味噌や酒粕に漬け込んだ米沢牛のモモ肉。漬け込むことによって、味噌の旨味がお肉に伝わり、深みのある味わいとなる。とろけるような米沢牛の脂質はご飯の上に乗せて頂くとお箸が止まらない美味しさ。

2017年12月4日(月)

Bar Quello Quella(バールくえろ・くえら)

Bar Quello Quella<キャラメルクリームとナッツ>

大阪市浪速区元町1-2-25 AIR1963ビル1F
TEL:06-6633-0031

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

甘めに作ったキャラメルと2種類のナッツを絡ませ、生地で包んでいる。パン生地はふんわりやわらかく、ほのかに甘く仕上げている。キャラメルのしっかりとした甘さと、香ばしいナッツの相性がバツグン!

2017年12月4日(月)

ブーランジェリー アルション 東生駒本店

ブーランジェリー アルション 東生駒本店<くるみゴルゴンゾーラ>

奈良県生駒市小明町427-1
TEL:0743-74-1519

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

お店を開く際に、オーナーがこだわってスイスから2カ月かけて持ち帰った石窯を使用。クセが強いゴルゴンゾーラをまろやかにするために、ナチュラルチーズを混ぜている。そのままでもおいしいが、温めるとゴルゴンゾーラの香りが立ってさらに美味。※東生駒本店限定

2017年12月4日(月)

焼きたてベーカリー POP EYE(ポップアイ)

焼きたてベーカリー POP EYE<カマンベールとトマトのデニッシュ>

大阪府高槻市安岡寺町1-2-10
TEL:072-698-2222

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

今年6月にオープンしたばかりだが、連日お客さんが途切れない人気店。発酵バターを使ったデニッシュ生地にバジル&ホワイトソースを塗って焼き、カマンベールチーズ、トマト、オリーブオイルを合わせてさらに焼いている。1つ食べるだけでも大満足のボリューム。

2017年12月1日(金)

以呂波(いろは)

以呂波<梅しそひじき>

大阪市平野区瓜破東8-4-3
TEL:06-7163-4181

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

国産のひじきや紀州南高梅、さらにしそやゴマを醤油や砂糖などで炊き上げた一品。カリカリの梅の食感とひじきの旨味が合わさり絶品。

2017年12月1日(金)

福生(ふっさ)ハム

福生ハム<生ウインナー詰め合わせ>

東京都福生市福生789
FAX:042-633-2770(お取り寄せ受付)

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

生ウインナーは燻製の工程がなく、腸詰した後、急速冷凍したもの。味はプレーン、ハーブ、ガーリック、チョリソー、チーズの5種類。冷凍のまま、野菜と一緒に煮込むだけでポトフにできたり、パンに挟めばホットドッグなど簡単調理で朝食、夕飯の一品が充実。
※5種類の中から7パック選択、おまかせ可

2017年12月1日(金)

萬来(ばんらい)

萬来<黒豚角煮>

鹿児島県志布志市志布志町安楽4623-5
TEL:099-472-3835

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

鹿児島黒豚のバラ肉を、醤油ベースに焼酎を配合した独自のタレに漬け込み、じっくりと約4時間ことこと煮込んでいる。豚のくさみが無く、黒豚独特の旨みを持ち、とろけるような柔らかい食感で絶品。

2017年11月30日(木)

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃<柚子香る貝だし中華>

大阪市福島区福島3-6-17

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

全ての食材や調味料が無添加であることにこだわるお店。ほのかに柚子が香り、自然な旨味が広がる味。

2017年11月30日(木)

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店<みそラーメン>

大阪府堺市堺区熊野町東1-1-10
TEL:072-224-5517

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

宮崎県で有名な豚骨ラーメン店の大阪1号店。宮崎産の豚骨と水だけで作る豚骨スープは絶品。関西人には九州の味噌は少し甘いかも知れないが、あっさりした味に仕上がっている。

2017年11月30日(木)

ラーメン哲史

ラーメン哲史<金目鯛と若鶏つくねの塩つけ麺>

大阪府豊中市小曽根4-9-2
TEL:06-6151-9956

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

毎日、新鮮な金目鯛を市場で仕入れて提供している。鶏スープがベースだが、金目鯛の脂や旨みが出て美味しく仕上がっている。麺にもこだわり、麺だけ食べても美味。

2017年11月29日(水)

とん亭

とん亭<カツカレー>

大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6341-6686

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

ご飯大盛り、特盛(とんかつ2枚カレーソース増量)、スペシャル(とんかつ2枚、ご飯大盛り、カレーソース増量)。豚肉は、朝しっかりと筋切りをしているので柔らかく食べやすい!!

2017年11月29日(水)

Synergy(シナジー)

Synergy<ほろほろチキンカリー>

大阪市北区堂島1-5-35
堂島レジャービル201

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

お店のメニューは3種類のみ。あいがけも人気。週替わりのカレーのあいがけも人気。

2017年11月29日(水)

ガネーシュm 北浜

ガネーシュm 北浜<あいがけ スパイスキーマカレー×野菜カレー>

大阪市中央区道修町1-1-6 2F
TEL:090-9117-5972

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

日替わりのカレーを好みであいがけにできる。大盛りは別料金。インドカレーをメインにしたカレー屋。玄米かターメリックライスかを選べる。

2017年11月28日(火)

天丼 吉兵衛

天丼 吉兵衛<天玉丼>

神戸市中央区三宮町2
センタープラザ西館B1F
TEL:078-332-3630

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俳優・マギーのオススメ

天丼と卵とじ、赤出汁のみを提供する専門店。天ぷらはしっかりとした弾力のある海老を2尾、大葉、海苔。甘めの味が特徴の小豆島のタケサン醤油を出汁に使用している。

2017年11月28日(火)

酒笑肴笑 いち味

酒笑肴笑 いち味<おまかせおでん盛>

大阪市都島区都島南通2-14-21
京橋中央商店街内
TEL:06-6924-9188

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俳優・マギーのオススメ

あっさり出汁の京風おでんが名物の割烹料理店。シンプルな食材にそれぞれひと手間加えることで、味のバリエーションを楽しんでもらう事ができる。

2017年11月28日(火)

にく処 おおた

にく処 おおた<みすじ、テールクッパ>

京都市中京区夷川通麩屋町西入ル木屋町489
TEL:075-212-9040

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俳優・マギーのオススメ

厳選したお肉と本格韓国料理が頂けるお店。4~5時間煮込み、2日間置いて余分な脂を取り除いたテールスープは、濃厚な味が凝縮されているが、後味はあっさりとしていてクセになる一品。

2017年11月27日(月)

bills(ビルズ) 大阪

bills 大阪<リコッタパンケーキ>

大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 7F
TEL:06-6456-2500

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

リコッタチーズやメレンゲをたっぷりと使って焼き上げたパンケーキ。はちみつを練りこんだ自家製のバターがサンドされている。ふわふわ食感で、上品な味わいの極上パンケーキ。

2017年11月27日(月)

REENO(リーノ)堺

REENO 堺<プレーン>

大阪府堺市堺区榎元町6-7-25
TEL:070-3880-3649

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

卵黄や砂糖、牛乳や小麦粉、たっぷりのメレンゲなどを混ぜ合わせた生地を型に流し込んだあと、オーブンでじっくりと焼き上げている。他にも、カラメルや紅茶、さらに栗や洋なしなど、季節によって様々な味わいが楽しめるふわふわシフォンケーキ。

2017年11月27日(月)

OXYMORON(オキシモロン) 北浜

OXYMORON 北浜<コーヒーづくしのパフェ、チャイ>

大阪市中央区北浜1-1-22
TEL:06-6227-8544

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

グラスの中に、濃縮コーヒーで味付けしたシリアル、コーヒー豆を煮出して作られたアイスクリーム、さらに自家製のコーヒーゼリーを盛りつけている。仕上げに、コーヒーが香る焼き菓子をトッピング。上品で、大人の味わいが楽しめるコーヒーづくしのパフェ。

2017年11月23日(木)

お好み焼き 鉄板焼き Oribe(オリベ)

お好み焼き 鉄板焼き Oribe<信州豚のお好み焼き、ビール(ボイジャーブルーイング)>

大阪市西区新町1-6-18
TEL:06-6532-8266

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

イタリアンで修業したシェフが作るお好み焼き。生地には、紅しょうがではなくガリを入れてさっぱり!信州豚は、カリッとジューシーでビールにぴったり!

2017年11月23日(木)

圓(まどか)

圓<カキ座布団>

大阪市天王寺区上本町6-3-31
うえほんまちハイハイタウン2F
TEL:06-6773-3937

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

地元で愛される老舗のお好み焼き屋さん。ここでしか食べられない、お好み焼きの上に焼きそばを乗せる「座布団」が名物。ゴロゴロ入ったカキとあっさりめのソース、最後にかけるケチャップがマッチしている。

2017年11月23日(木)

やまちゃん本舗

やまちゃん本舗<牛すじねぎ焼>

大阪市阿倍野区松崎町2-3-53 川上ビル2F
TEL:06-6622ー3399

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

たこ焼きの人気店「やまちゃん」が展開するお好み焼き屋さん。牛すじは国産でとろとろに煮込まれており、ねぎは香りが強く、醤油にも負けない徳島産の渭東ねぎを使用。

2017年11月22日(水)

CJ Dining 八百屋

CJ Dining 八百屋<かぼちゃの馬車のチーズフォンデュ>

神戸市中央区下山手通2-2-9
ライトハウス6F
TEL:078-332-3316

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

半分に切ったカボチャを器にしたチーズフォンデュ。ソースはおかわり自由。※ディナーのみのメニュー

2017年11月22日(水)

310 saredowa(サレドワ)

310 saredowa<30品目野菜&グルテンフリー ベジ・オコ 金時人参とトマト・牛肉の煮込み ポルチーニ茸のソース>

京都市下京区西洞院通七条下ル東町581-2
アーバン樹下1F
TEL:075-741-8034

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

金時にんじん、九条ねぎ、万願寺唐辛子など、京都の野菜をたっぷり使ったお好み焼き。大分のブランド卵「蘭王」を使用。※冬季限定

2017年11月22日(水)

源氏蕎麦

源氏蕎麦<ほっこり豆乳スープ蕎麦>

大阪市中央区難波4-5-8
TEL:06-6633ー5402

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

自家挽きそばを使った、自家製そばのお店。昭和4年創業。おダシと豆乳が合わさり、まるでカルボナーラのようなクリーミーな味わい。
※ディナーのみのメニュー