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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年6月21日(木)

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店<自家製オレキエッテ アサリ・ズッキーニ・プティトマトのソース>

大阪市北区梅田3-1-1
サウスゲートビル16F うまいものプラザ内
TEL:06-6343-1177

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

今年5月オープン。都市型ワイナリー、フジマルグループの最新店。オレキエッテとは、耳たぶという意味のイタリア、プーリア州のパスタ。ズッキーニやプチトマト、アサリを絡めたオイルパスタ。アサリの旨みにモチモチのパスタが合わさり美味。 ※予約可

2018年6月21日(木)

Trattoria La Crocetta(トラットリア ラ クロチェッタ)

Trattoria La Crocetta<PranzoA>

奈良県奈良市中町313-3
TEL:0742-51-5660

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

前菜、パン、主菜(生パスタ、ピッツァ、メイン料理から1品選択)のお値打ちランチ。鹿肉のミンチに玉ねぎ、赤ワイン、ホールトマトでじっくりと煮込んだボロネーゼに自家製リングイネを絡め、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけた一皿。鹿肉の旨みがぎゅっと凝縮したパスタ。
※仕入れにより提供できない場合があります、ランチのみ

2018年6月21日(木)

cucina italiana PEDROLINO (クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)

cucina italiana PEDROLINO <ハモと夏野菜とカラスミのアーリオオーリオ>

大阪市中央区安堂寺町1-3-11
TEL:06-6765-3222

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

1月オープン。イタリア料理とクラフトビールが楽しめるお店。ハモ、ズッキーニ、プチトマトなどの素材をオリーブオイルやニンニク、魚介のだしで合わせたパスタ。仕上げにかけたカラスミの塩気と出汁の旨味が絶妙にマッチ。
※仕入れにより野菜の内容は異なります、季節限定

2018年6月20日(水)

焼肉の名門 天壇(てんだん) 北山店

焼肉の名門 天壇 北山店<天壇ロースランチ>

京都市北区上賀茂桜井町106
TEL 075-707-4129

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門上武司さんのオススメ

1965年創業の名店の4月にオープンした新店。上質なロース肉をさっと焼き、牛骨から取った秘伝のタレにくぐらせていただく焼肉ランチ。 ※電話、HPで予約可

2018年6月20日(水)

焼肉 嘉(よしみ)

焼肉 嘉<神戸牛焼肉丼>

京都市上京区河原町丸太町東入ル駒之町535-3
TEL 075-211-1100

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門上武司さんのオススメ

神戸牛を1頭買いし、様々な部位を提供する焼肉店。ランチはリーズナブルにいただける醤油ベースの自家製のタレを絡めて炒めた神戸牛の薄切り肉がたっぷりのった丼。淡路産の玉ねぎ、熱々のご飯との相性も抜群。

2018年6月20日(水)

但馬亭(たじまてい)

但馬亭<焼しゃぶランチ>

京都市伏見区京町4-154-3
TEL 075-621-0123

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門上武司さんのオススメ

地元のみならず遠方からもお客が訪れる人気の焼肉店。うすくカットした和牛のもも肉をさっとあぶり、おろしポン酢にからめていただく、あっさり焼きしゃぶランチ。

2018年6月19日(火)

下鴨(しもがも) ここ家(や)

下鴨ここ家<おそうざい定食>

京都市左京区下鴨北園町1
TEL 075-722-2308

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

日によって、内容が少し変更することもあり。毎日全部同じおそうざいではない。鉄板焼きのメニューなど含めたら50種類以上はある。定食は8種類のおそうざい小鉢。

2018年6月19日(火)

小皿中国料理 よかっと

小皿中国料理 よかっと<国産鶏の唐揚げ油淋ソース>

京都市左京区高野泉町6-55
TEL 075-724-6501

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

ディナーは単品(5ケ入)。 ※ランチは唐揚げ4ケとお店オリジナルの杏仁豆腐セットも。絶品なのでぜひ!!

2018年6月19日(火)

白川(しらかわ) 京とみ

白川 京とみ<えび・あなご天丼>

京都市東山区石泉院町393-3
TEL 075-752-8668

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

丼のみのメニューのみ、希望者はご飯と天ぷらを別皿に。夜も同じメニュー同額で提供、間もなくはもやにゅうめんなどもセットも始まる。

2018年6月15日(金)

サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店

サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店<フルーツサンド>

兵庫県宝塚市栄町1-6-2 2F
TEL 0797-85-1200

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黒木瞳さんのオススメ

1964年創業のサンドウィッチ専門店。ふわふわの食パンの中にたっぷりの生クリームと桃、パイン、洋ナシ、みかんがサンドされている。※テイクアウトのみ電話予約可

2018年6月15日(金)

長樂(ちょうらく)

長樂(ちょうらく)<おまかせコース>

大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル9F
TEL 06-4795-8424

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黒木瞳さんのオススメ

前菜、造り、おでん6種、炊きたてご飯、デザートが楽しめるおまかせコース。かつおや昆布、野菜、鶏ガラ、牛骨などをじっくりと煮込んだおでん出汁で、注文を受けてから一つ一つ提供。蛤、レタス、半熟卵が黒木さんのお気に入り。※要予約

2018年6月15日(金)

辻ファーム

辻ファーム<Coiina(コイイナ)トマトジュース 3本セット>

神奈川県伊勢原市串橋377
TEL 050-3578-1831

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黒木瞳さんのオススメ

特殊な栽培方法で作られた高糖度、高品質のトマトを使って作られたトマトジュース。原材料はトマトのみ、1本に1kgのトマトを使用している。驚くほど濃厚で、そのまま飲むのはもちろん、料理のアレンジにも最適。※HPでも受付可

2018年6月14日(木)

ももがある

ももがある<ももふる3品種セット>

福島県福島市田沢字木曽内前6-8
TEL:024-547-3888

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長田佳子さんのオススメ

福島の桃、5品種から3品種を選べるセット。通常は流通のことを考えて早めに収穫して出荷するが、この商品は「樹成り完熟桃」と言って完熟の状態で収穫した桃を瞬間冷凍している。冷凍の状態でも、半解凍でも、完全に解凍してもどの状態でも美味しく食べられる。
※注文はHPでも受付可

2018年6月14日(木)

甘夏かあちゃん

甘夏かあちゃん<甘夏ゼリー 2L>

佐賀県唐津市呼子町加部島3748
TEL:0955-82-2920

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長田佳子さんのオススメ

甘夏農家さんが28年前から作っている甘夏ゼリー。材料は、果汁と水、砂糖、寒天のみ。甘夏そのままの美味しさが味わえる。年中同じ美味しさが味わえるように酸味の強い秋口の果汁を加えて味を調整している。※注文はHPでも受付可

2018年6月14日(木)

HAPPY NUTS DAY

HAPPY NUTS DAY<ピーナッツバター 粒あり(S)110g>

東京都豊島区雑司が谷2-8-5-103(東京オフィス)
TEL:03-6869-9811

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長田佳子さんのオススメ

千葉県九十九里町で作られている甘さ控えめのピーナッツバター。材料は千葉県産の落花生、九十九里の海塩、北海道のてんさい糖のみ。素材の美味しさが味わえる。そのままトーストに塗っても、調味料として使ってもOK。ひとつ家にあるととっても便利。
※注文はHPでも受付可

2018年6月11日(月)

Groovy Ice Cream GUFO(グルーヴィーアイスクリームグーフォ)

Groovy Ice Cream GUFO<ヘーゼルナッツ+クラッシュクッキー>

大阪市西区北堀江1-11-9
TEL 06-6534-7171

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プーさんのオススメ

堺で人気のジェラート店“リカリカ”が2016年オープンしたソフトクリーム専門店。イタリア産ヘーゼルナッツペーストを合わせたソフトクリームは濃厚で香ばしい香りがふわっと香り、サクサクのココアクッキーと合わさると大人な味わいが美味。

2018年6月11日(月)

CRAMS BANANA(クラムスバナナ)

CRAMS BANANA<濃厚バナナジュース>

大阪府高槻市野見町4-6
TEL 080-6158-0877

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プーさんのオススメ

昨年オープンしたバナナジュース専門店。店主が厳選した高糖度のバナナ1本を丸ごと使っているので濃厚な味わい。生クリームのようななめらかな舌触りが癖になる美味しさ。

2018年6月11日(月)

菓楽(かぐら)

菓楽<くずひむろ>

大阪府枚方市中宮北町2-21
TEL 072-847-5511

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プーさんのオススメ

葛餅で作られたちょっと珍しい冷凍和菓子。味は全部で5種類、中でもプーさんがオススメなのはいちご、みかん、キウイがたっぷり入ったフルーツMIX。シャーベットともゼリーとも違ったもっちり、シャリっとした新食感の絶品和菓子。

2018年6月8日(金)

Kurattini(クラッティーニ)

Kurattini<ワンプレートランチ>

大阪市北区堂島1-5-35
TEL 06-6344-6500

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竹内啓二のオススメ

トマトソースは酸味を抑えたトマトの甘みが引き立つ味。チーズが加わりまろやかな口あたりだが、枝豆が入ることであっさりとした味わいに。メインのお肉はボリューム満点でかなりお得なランチ!

2018年6月8日(金)

クッカーニャ

クッカーニャ<パスタランチ>

大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマトビル2F
TEL 06-6448-3336

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竹内啓二のオススメ

一般的なカルボナーラと違い、アンチョビ・トマト・バジル・卵で仕上げたシチリア風のカルボナーラ。夏向きのさわやかな味に仕上がっている。カルボナーラソースは生クリームを使用せず、卵とチーズで仕上げるのでより濃厚な味を堪能できる。

2018年6月8日(金)

トラットリア アル ソード

トラットリア アル ソード<パスタランチ>

大阪市西区土佐堀2-3-5 菅澤眼科ビル1F
TEL 06-7502-5318

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竹内啓二のオススメ

イタリア北部のエミリアロマーニャ州の料理にこだわったお店。自家製のタリアテッレ(平打ち麺)は毎日お店で生地から作っているこだわりぶり。パスタのソースはニンニク・オリーブオイル・トマトソース・モッツァレラチーズだけで作られており、トマトのフレッシュ感とチーズのクリーミーな味わいが際立つ絶妙な味わい。

2018年6月7日(木)

うどん小屋 柔製麺

うどん小屋 柔製麺<あびこ発!汁なし熟成カレーうどん Curry Ta-カリタ->

大阪市住吉区苅田7-1-19
TEL 06-6693-5858

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曽束政昭のオススメ

あびこ発の汁なしのカレーうどん!3日間じっくり煮込まれたカレールーは国産牛の牛すじ肉や、玉ねぎ、にんにく、15種類のスパイスで熟成されているため旨味とコクがたっぷり。一番出しを入れて頂くとお出汁のカレーうどん、さらにご飯を入れて、ちょい飯としていただくこともできる。

2018年6月7日(木)

虎のバター

虎のバター<ぼっかけカレーうどん>

兵庫県神戸市長田区若松町3-1-1
TEL 078-797-4497

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曽束政昭のオススメ

ぼっかけ(牛スジ煮込み)や玉ねぎ、出汁などでじっくりと煮込まれたカレールーは牛の旨味がたっぷり染み出ている。麺は細麺ながらもとろみのあるルートしっかり絡んでまったりと味わえる。追いスパイス(カレースパイス)をかけて味の変化も楽しめるヒトシナ。

2018年6月7日(木)

極楽うどん Ah-麺(アーメン)

極楽うどん Ah-麺(アーメン)<冷やし鶏卵カレーうどん>

大阪市生野区生野西2-1-29
TEL 06-6712-3111

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曽束政昭のオススメ

カレールーの上に麺、そして出汁や牛肉、玉ねぎ、カレー粉を合わせたあんかけ卵とじがたっぷりと盛り付けられてほんのりカレー風味の優しい鶏卵が麺との相性抜群!最後に底にある濃いカレーと混ぜて頂くとさらに味のバリエーションが楽しめる。

2018年6月6日(水)

炭火バル あじと

炭火バル あじと<炭焼きレタスと削りチーズのシーザーサラダ>

大阪市北区堂山町9-28 スプラウトビル1F
TEL 06-6809-1988

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和泉夕加里のオススメ

炭火で焼くお肉・野菜が人気のお店!目の前でチーズをバーナーであぶってくれるため、炭の香りが食欲をそそる。

2018年6月6日(水)

烏丸ダイナー flat

烏丸ダイナー flat<クワトロ練り天>

京都市中京区姥柳町213
TEL 075-222-6677

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和泉夕加里のオススメ

外はカリッとなかはフワフワな練り天には玉ねぎ・アサリのダシを使用し、まろやかな味わいに。ソースは、ブルーチーズ・チェダーチーズ・パルミジャーノレッジャーノ・モッツァレラチーズの4種類を使用し、色々なチーズの味が楽しめる!

2018年6月6日(水)

ルボンヴィーヴル ザ ロイヤルパークホテル 京都四条店

ルボンヴィーヴル ザ ロイヤルパークホテル 京都四条店 <スクランブルエッグとロックフォールのタルティーヌ>

京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668
TEL 075-354-1788

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和泉夕加里のオススメ

タルティーヌはフランス風のオープンサンドウィッチの事でパンの上に具材をのせるのが特徴。ブルーチーズの王様“ロックフォール”は他のブルーチーズよりも上品な味でスクランブルエッグのまろやかがブルーチーズ特有の匂いを消し、食べやすいヒトシナ。

2018年6月5日(月)

トアロードデリカテッセン

トアロードデリカテッセン<ミックスサンド>

神戸市中央区北長狭通2-6-5
TEL 078-331-6535

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金馬由佳のオススメ

1949年創業のソーセージやハムなどの加工品を販売されるお店。ふわふわの食パン生地の中には、国産牛サーロインのローストビーフやスモークサーモン、ハム、ソーセージなどが入ったサンドイッチ。それぞれの素材の旨味をしっかりと楽しめるヒトシナ。
※テイクアウト可

2018年6月5日(月)

岡本こっぺ・Lun

岡本こっぺ・Lun<厚焼きたまご>

神戸市東灘区岡本1-14-20 ココリコビル1F
TEL 078-451-3020

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金馬由佳のオススメ

お惣菜系からおやつ系まで20種類以上のコッペパンが揃う“コッペパン専門店”。コッペパンにポテトサラダや厚焼きたまご、紅生姜がサンドされたコッペパン。パンのふわふわ感と厚焼きたまごのしっとり感が絶妙なハーモニーで合わさっていて美味しい。

2018年6月5日(月)

サンドイッチパーラー アストリア

サンドイッチパーラー アストリア<カツサンドイッチ>

大阪市天王寺区上本町6-1-55
近鉄百貨店 上本町店B1F
TEL 06-6775-1111(代表)

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金馬由佳のオススメ

鉄板で焼かれた食パンにからしバター、自家製タルタルソースを塗って、その上に国産ヘレ肉を使った旨味たっぷりのカツをトッピングし、仕上げに自家製カクテルソースを塗ったサンドイッチ。タルタルソースがパンとカツをつなぐ絶妙な役割をしていて、とってもジューシーで柔らかな食感で美味しい。

2018年6月4日(月)

Chocolaterie HISASHI(ショコラトリーヒサシ)

Chocolaterie HISASHI<Mona(モナ)ショコラ>

京都市東山区夷町166-16
TEL 075-744-0310

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関谷江里のオススメ

クラブハリエで修行をされた小野林シェフが今年4月にオープンしたお店。モナカの中はチョコレートやバター、ヘーゼルナッツペーストなどがサンドされている。濃厚なのに、口どけ軽やかなチョコクリームとモナカの相性が抜群のヒトシナ。

2018年6月4日(月)

クリームパン専門店 キンイロ

クリームパン専門店 キンイロ<kin・iro、kuro・iro>

京都市中京区三条通富小路西入ル中之町21
TEL 075-221-7739

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関谷江里のオススメ

今年4月にオープンしたクリームパン専門店。中のクリームには米粉や卵黄、ブルーベリー、はちみつ、牛乳を使用しているため食べた瞬間にふわっとはちみつが香り、濃厚クリームが口いっぱいに広がり美味。kuro・iroはブラックカカオを練りこんだ生地にコーヒー、はちみつカスタード、大分県産卵「蘭王」で作られるカスタードは上品な味わいで今までにないクリームパン。
※購入はお一人様合計8個まで、1日限定50個(kuro・iro)

2018年6月4日(月)

ブランブリュン

ブランブリュン<チョコレートかき氷>

京都市中京区竹屋町通東洞院西入ル三本木町462
TEL 075-231-0521

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関谷江里のオススメ

昭和10年創業のチョコレート専門店。カキ氷の上にはベルギー産チョコレートを使ったソースや板チョコ、クルミ、生チョコ、カシューナッツがたっぷりトッピングされている。濃厚なのに、爽やかな後味がたまらないこの夏ぴったりの贅沢カキ氷。※9月末までの販売

2018年6月1日(金)

小川屋 古町(おがわや ふるまち)本店

小川屋 古町(おがわや ふるまち)本店<匠の焼漬 さけ>

新潟県新潟市中央区古町通5-611
TEL:0120-229-011

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中渕 綾のオススメ

焼き漬とは焼いた魚をタレに漬け込んだ新潟の郷土料理。上質な銀鮭に醤油や砂糖、みりんなどで味付けしていて、鮭の塩気とタレの旨味が合わさり甘じょっぱい味わいがクセになる美味しさ。
※注文時「よ~いドン!を見た」で5袋以上購入の方は送料無料!(6月末まで)、FAX、HPでも受付可

2018年6月1日(金)

美食倶楽部(びしょくくらぶ)

美食倶楽部(びしょくくらぶ)<さんま蒲焼>

愛知県豊橋市梅薮町字折地2-1
TEL:0120-104-741

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中渕 綾のオススメ

大正11年創業の佃煮専門店“平松食品”が手がける直営店舗。伝統製法で作られる蒲焼は、継ぎ足し使用されるさんまの旨味たっぷりの秘伝のタレに漬け込むことで、さんまにさらにさんまの旨味を足していて他にはない蒲焼に仕上がっている。

2018年6月1日(金)

長崎 九十九島(くじゅうくしま) めぐみもん

長崎 九十九島(くじゅうくしま) めぐみもん<真鯛漬け魚>

長崎県佐世保市相浦町1563
TEL:0120-36-6617

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中渕 綾のオススメ

長崎県産の甘みの強い天然真鯛を使用。味のポイントとなる味噌は老舗味噌屋さんの米味噌や、佐賀県天日塩、鹿児島県産きび砂糖などをブレンドしてじっくり漬け込んでいるため、鯛の旨味をしっかりと引き出していて美味。※HPでも受付可

2018年5月31日(木)

editor’s fav(エディターズ ファボ) るるぶキッチンKYOTO

editor’s fav(エディターズ ファボ) るるぶキッチンKYOTO<お得なランチセット>

京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1
烏丸バル横丁内
TEL 075-256-5122

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Leaf加藤純子のオススメ

烏丸バル横丁内にあるお店で、旅行雑誌るるぶの編集者が旅先で見つけたご当地の素材を使ったメニューが頂ける。お好きなおにぎり2種、おかず一品、お味噌汁、グリーンティーがセットになったお得なランチセット。平日のランチ限定。

2018年5月31日(木)

MACHIYA 兪(マチヤ ユ)

MACHIYA 兪(マチヤ ユ)<あんかけ焼きそばセット>

京都市中京区柳馬場御池下ル柳八幡町77
TEL 075-777-2525

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Leaf加藤純子のオススメ

京都の町屋を改装されていて、落ち着いた店内でランチがいただけるお店。具材は海老やイカ、豚肉、たっぷりの野菜がたっぷりと入っていて、女性には嬉しいヒトシナ。パリッと炒められたもっちり麺はおこげが所々あり食感のアクセントになっている。

2018年5月31日(木)

京町家かふぇ 五(ご)けんしも

京町家かふぇ 五(ご)けんしも<京ほっこりあんかけランチ>

京都市中京区高倉通姉小路上ル亀甲屋町609
TEL 075-221-5508

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Leaf加藤純子のオススメ

京都の素材(京生麩3種、平野豆腐、汲み上げ湯葉)を使ったランチ。あんかけはしっかり出汁が効いているので、それぞれの素材の良さを引き立てていて京都らしい優しい味わい。残ったあんと別添えの生姜やネギをご飯にかけて頂いても美味しい。
※副菜の内容は日替わり

2018年5月30日(水)

石窯パンの店 ゴッホ

石窯パンの店 ゴッホ<レーズンバターサンド>

大阪市東住吉区山坂3-8-12
TEL 06-4399-6088

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徳久史絵のオススメ

フランスパンにホワイトチョコレート、バター、ラム酒に漬けたレーズンなどを合わせたレーズンバターサンド。ミルキーで口どけも軽く、程よくラム酒が効いていてとっても美味しい。

2018年5月30日(水)

ぱんらぼ Saku

ぱんらぼ Saku<石ころ風黒豆あんぱん>

神戸市東灘区本山中町3-1-14
TEL 078-855-7822

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徳久史絵のオススメ

丹波産黒豆や黒ごま、国産小麦粉、豆乳などを合わせた生地の中に優しい甘さのつぶあんが入ったあんぱん。ごまの風味と黒ごまの香ばしさが全体の甘さを上品に仕上げている。
※紹介商品の販売は昼12:00頃から

2018年5月30日(水)

Boulangerie ONO(ブーランジェリ オノ)

Boulangerie ONO(ブーランジェリ オノ)<マンゴーとチャイ>

神戸市灘区篠原中町6-1-15
TEL 078-882-0055

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徳久史絵のオススメ

チャイ(インドのスパイス入りのミルクティー)を合わせたバゲット生地に白ワインで炊いたドライマンゴー、カシューナッツが入ったハード系のパン。優しいスパイス感やみずみずしいドライマンゴー、カシューナッツのアクセントが三味一体となった贅沢な一品。
※予約・取り置き不可

2018年5月29日(火)

いかれた NOODLE Fishtons(ヌードル フィッシュトンズ)

いかれた NOODLE Fishtons(ヌードル フィッシュトンズ)<濃厚つけ麺>

大阪市西区新町1-25-18 レナジアビル102
TEL 06-6535-9929

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

麺の並200g、大300g、小150gは同額。特盛り400gは+100円割りスープにすると角切りのチャーシューが追加されて提供される。

2018年5月29日(火)

らー麺創房(そうぼう) ぱこ

らー麺創房(そうぼう) ぱこ<中華そば(東大阪 高井田風)>

京都市右京区西院六反田町31-6
TEL 075-313-8585

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

塩ラーメンと醤油ラーメンの両方使えるベーススープを作るためにこだわったヒトシナ。真っ黒いスープに、ざく切りの葱、ブラックペッパーで仕上げるのが高井田風。

2018年5月29日(火)

ぶたのほし

ぶたのほし<とんこつラーメン>

兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
TEL 06-7709-5319

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

オープン前から行列ができるお店。名店(無鉄砲)から独立した店主のお店。見た目は濃厚ながらも口当たりはあっさり、食べ終わったらしっかりとんこつを食べた感が残る一品。

2018年5月28日(月)

YELLOW.LAB(イエローラボ)

YELLOW.LAB(イエローラボ)<半熟たまごタルト>

大阪市福島区福島1-2-10
TEL 06-6940-6942

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染川ちひろのオススメ

今年4月にオープンした、たまごタルト専門店。香ばしいサクサクのパイ生地ととろとろの卵クリームが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年5月28日(月)

ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店

ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店<ブラウニーバイトフライト、ハウスホットチョコレート>

京都市東山区桝屋町363-6
TEL 075-531-5292

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染川ちひろのオススメ

サンフランシスコのチョコレートブランド。今年4月オープンされたお店。3つの異なる味のブラウニーの食べ比べができる。

2018年5月28日(月)

FRANZE&EVANS LONDON(フランツ アンド エヴァンス ロンドン) 京都三条店

FRANZE&EVANS LONDON(フランツ アンド エヴァンス ロンドン) 京都三条店<Eton Mess Pavlova(イートン メス パヴロヴァ)>

京都市中京区三条通東入ル弁慶石町39
TEL 075-254-7749

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染川ちひろのオススメ

イギリスで人気のデリカフェ。東京表参道で人気を博し、京都にオープン。いちごやサクサクのメレンゲ、シェイクが一度に楽しめる。
※季節限定

2018年5月25日(金)

無農薬野菜のオーガニックバル BELLA BOCCA(ベラ ボッカ)

無農薬野菜のオーガニックバル BELLA BOCCA(ベラ ボッカ)<初夏を丸ごと!野菜の幸せ冷製トマトパスタセット>

大阪市北区芝田1-3-13 芝田ビルB1F
06-6373-6277

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関 宏美のオススメ

ディナーは単品、1日限定20食。デザート、コーヒー付きは1000円(土日祝は1200円)

2018年5月25日(金)

松富(まつとみ)や壽(ことぶき)

松富(まつとみ)や壽(ことぶき)<自然派おばんざいランチバイキング>

京都市中京区竹屋町通西洞院西入東竹屋町422
075-221-6699

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関 宏美のオススメ

賀茂なすの揚げびたしは土日祝のみ。土日祝は約25種類のおばんざいが並ぶ。季節によっておばんざいは入れ替わる。

2018年5月25日(金)

京都 ヨシキ イグレックカレー

京都 ヨシキ イグレックカレー<野菜カレー>

京都市下京区西木屋町四条上ル真町455
075-223-0525

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関 宏美のオススメ

オーダーが通ってから野菜を炒める。それまでに各野菜したごしらえあり。夜も食べられるメニュー。

2018年5月24日(木)

加藤牛肉店

加藤牛肉店<手ほぐしビーフ>

神奈川県横浜市金沢区富岡西7-5-21
TEL 045-772-3383

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山本佳永のオススメ

山形牛に特化した精肉店の人気商品。ドイツの香辛料を効かせた山形牛100%コンビーフ。*お取り寄せはHPのみの受付

2018年5月24日(木)

味噌屋仲太郎

味噌屋仲太郎<桜えび・伊勢えび味噌>

静岡県伊豆市徳永900
TEL 0120-083-183

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山本佳永のオススメ

小学校の中で童謡を聞かせて熟成させる味噌に伊勢海老、桜えびを加えたおかず味噌。

2018年5月24日(木)

桂馬商店

桂馬商店<柿天づくし>

広島県尾道市土堂1-9-3
TEL 0848-25-2490

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山本佳永のオススメ

名物「吊るし柿」を模したかまぼこ。瀬戸内海のハモ、グチ、イカを使用している見た目も楽しい一品。*HPでも受付可

2018年5月23日(水)

欧来食堂 TANAKA(たなか)

欧来食堂 TANAKA<B COURSE>

大阪市中央区常盤町2-2-21 ソレイユ白鳩1F
TEL 06-6941-5747

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元川篤のオススメ

たっぷりの卵を使った麺は手打ちで、そこにトマトソースやシーフード、玉ねぎなどの野菜がたっぷり!メインの天然真鯛は優しい味の白インゲンのピュレと合わさると絶品。※内容は日替わり、5/30(水)まで提供、予約時「よ~いドン!を見た!」でデザートをサービス!(5/30まで)

2018年5月23日(水)

淀屋橋 よし田

淀屋橋 よし田<特製 海鮮丼>

大阪市中央区伏見町3-2-8
TEL 06-6208-1780

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元川篤のオススメ

カツオや鯛、カンパチ、サーモンなど厳選された7種類の具材が入った海鮮丼。お店自慢の出汁醤油が新鮮なネタ本来の旨味を引き出してくれるヒトシナ。
※ネタは仕入れにより変わります、平日のランチのみ

2018年5月23日(水)

S.201(エス ニイマルイチ)

S.201<点心ランチA>

大阪市阿倍野区阪南町1-50-28 昭南ビル2F
TEL 080-4412-8518

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元川篤のオススメ

昼は点心、夜はBARが楽しめるお店。小籠包や海老餃子、海老、イカ、キクラゲの団子、水餃子が楽しめる大満足ランチ。

2018年5月22日(火)

ねぎ焼き お好み焼き 鉄板焼き こてぶき

ねぎ焼き お好み焼き 鉄板焼き こてぶき<オニスラ豚玉>

大阪市住吉区長居東4-6-15
長居パークサイドプラザ104
TEL 06-6115-7448

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

昨年12月にオープン。今が旬のシャキシャキ感がたまらない泉州産の玉ねぎを使用。ふわっとした生地に甘めのソースが合わさりとっても美味しい。

2018年5月22日(火)

お好み焼き・鉄板焼き まま家(や)

お好み焼き・鉄板焼き まま家<特製 まま家焼>

大阪府八尾市桜ヶ丘1-93 イクゼ参番館103
TEL 072-915-3719

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

油かすや牛スジ、イカフライを混ぜて焼いた焼きそばの上に生地を合わせたお好み焼き。目玉焼きが中に入っているので、崩していただくと具材の旨みとまろやさが合わさり絶妙なハーモニーを生み出す。

2018年5月22日(火)

広島風 お好み焼 ゆうか

広島風 お好み焼 ゆうか<ポテサラモダン焼>

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-15-7
TEL 06-4962-1666

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

モダン焼きなのですが、作り方は広島風のお好み焼き。ポテトサラダは単品としても人気商品。ポテトサラダはソースやキャベツの甘さと合わさることで、さらに美味しさが増します。

2018年5月21日(月)

パティスリー・ミィタン

パティスリー・ミィタン<タンタシオン>

大阪市西区江戸堀3-1-20
TEL 06-6447-0415

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三坂美代子のオススメ

オススメ3でもお馴染み、藤田シェフが手がけるお店。木苺とヨーグルトを合わせたムースに白桃の果肉入りゼリー、木苺ゼリーを合わせている。なめらかなムースとみずみずしいゼリーが合わさり、酸味の濃淡が美味しさをさらに引き出している。※6月末までの販売予定

2018年5月21日(月)

パティスリー・シュシュ

パティスリー・シュシュ<ハイビスカスティーゼリー>

兵庫県伊丹市昆陽東6-10-3
TEL 072-743-0780

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三坂美代子のオススメ

カップの底からパンナコッタ、ブラックベリー、ラズベリー、ハイビスカスティーゼリーと盛り付けられている。パンナコッタの濃厚なミルキーさが優しい酸味のゼリーと合わさることで、どこか懐かしさを感じるヒトシナ。※8月末までの販売

2018年5月21日(月)

中島大祥堂(なかじまたいしょうどう) 丹波本店

中島大祥堂 丹波本店<ゆず流し>

兵庫県丹波市柏原町柏原448
受付番号 0120-038-082

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三坂美代子のオススメ

柚子は年間数トンしか収穫できない“多田錦”を使用。天然の果汁がたっぷりの柚子ジュレソースや柚子の香りや酸味、ピールのほろ苦さが葛もちと合わさるとたまらない美味しさ!これからの季節にピッタリ!※8月末までの販売

2018年5月17日(木)

復刻西洋食堂 紅梅ダイナー

復刻西洋食堂 紅梅ダイナー<てごねハンバーグ>

大阪市北区紅梅町4-12
TEL 06-6358-4530

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プーさんのオススメ

ガスビル食堂の三代目料理長の孫が経営する洋食店。タンの脂やステーキ肉のダシなどを加えたデミグラスソースで楽しむ手ごねハンバーグ

2018年5月17日(木)

DONBURI ASADA

DONBURI ASADA<ステーキ丼>

大阪府吹田市豊津町17-24
TEL 06-6380-2999

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プーさんのオススメ

大根おろしのソースで楽しむ厚切りハラミの丼。

2018年5月17日(木)

洋食かりん

洋食かりん<エビフライ定食>

大阪府枚方市宮之阪2-3-8
TEL 072-805-0112

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プーさんのオススメ

ブラックタイガー3尾を粗めのパン粉で揚げた大きなエビフライ。優しい酸味の自家製タルタルソースがとっても美味しい。

2018年5月16日(水)

しまなみふれんちMurakami(むらかみ)

しまなみふれんちMurakami(むらかみ)<Aランチ レモンポークのロースト新ごぼうのソース>

大阪市北区天神橋1-13-15グリーン会館
TEL 06-6809-2820

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山本美和のオススメ

名店で修行したシェフが腕を振るうお店。前菜もおしゃれなヒトサラ、女性ウケ間違い無しの盛り付け。

2018年5月16日(水)

Bistro Plateau 571(ビストロ プラトー ゴーナナイチ)

Bistro Plateau 571(ビストロ プラトー ゴーナナイチ)<Aランチ 魚のカダイフ巻き>

大阪市天王寺区上汐5-7-1
TEL 06-6776-7081

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山本美和のオススメ

2週間は同じメニューを提供していただける。他にもお肉のランチあり(肉と魚の2種類)スープは新玉ねぎのスープ。

2018年5月16日(水)

DANS LE CIEL(ダン ル シエル)

DANS LE CIEL(ダン ル シエル)<ランチ 鶏もも肉のマスタードパン粉焼き>

大阪市都島区片町1-7-19
TEL 06-6881-5509

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山本美和のオススメ

かぼちゃのスープは絶品!マスタードはお客様によって量を変えるそう、年配の方は少なく、男性は多めになどの気配り。

2018年5月15日(火)

○△□焼(まんだらやき) 本店 冨紗家

○△□焼(まんだらやき) 本店 冨紗家<豚もやしセイロむし鍋>

大阪市中央区谷町6-14-19
TEL 06-6762-3220

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渡辺麻友のオススメ

肉は厚めで脂身の多い豚バラ肉を使用。蒸してとけた脂がもやしに絡んで絶品!タレのポン酢はゆずの香が強く、よりあっさりとした口当たりになる。

2018年5月15日(火)

祇園 鹿六

祇園 鹿六<鹿六名物 特選上タン ネギ塩>

京都市東山区八坂通東大路西入ル小松町566-25
TEL 075-561-6500

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渡辺麻友のオススメ

店内で提供する肉は、すべてA4ランク以上の和牛というこだわり。薬味の“ネギミンチ”は、白ネギを20~40分かけて丁寧にミンチ状にしていく。

2018年5月15日(火)

レストランヨコオ 大阪のれんめぐり店

レストランヨコオ 大阪のれんめぐり店<厚切り牛カツサンド>

大阪市淀川区西中島5-16-1
JR新大阪駅 新幹線改札内
TEL 06-6305-0700

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渡辺麻友のオススメ

肉は冷凍せず、生の状態のものを使うことで柔らかい食感になっている。パンは香りが強く、ふわふわとした口当たりの食パン。

2018年5月14日(月)

Bakery Odelay(ベーカリー オーディレイ)

Bakery Odelay(ベーカリー オーディレイ)<柚子こしょうとホウレン草 ベーコンエピ>

大阪市城東区古市3-22-2
TEL 06-6167-9620

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浅香正和のオススメ

エピとはフランス語で麦の穂を意味する。2種類の小麦粉をブレンドした生地にホウレン草をたっぷり練りこんでいる。柚子こしょうのアクセントとベーコンの旨味がしっかり味わえるちょっぴり大人なパン。

2018年5月14日(月)

coneruya(コネルヤ)

coneruya(コネルヤ)<いかすみベーコンチーズ>

京都市中京区聚楽廻西町71-2
TEL 075-822-9342

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浅香正和のオススメ

国産小麦粉とライ麦を合わせた生地にいかすみを練りみ、ベーコン、パルメザンチーズをたっぷりまぶして焼き上げている。いかすみの濃厚なコクとチーズの塩気、ベーコンの旨味が三味一体となって美味しい。

2018年5月14日(月)

ブーランジェリー ミヤナガ

ブーランジェリー ミヤナガ<ネギとゴルゴンゾーラ>

兵庫県西宮市相生町7-3
TEL 0798-73-5525

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浅香正和のオススメ

パン屋激戦区の夙川にあるお店。カンパーニュ(小麦粉とライ麦を合わせたフランスパン)生地にベシャメルソースやベーコン、ゴルゴンゾーラをトッピングした後に豪快にネギをのせ焼き上げている。ゴルゴンゾーラの濃厚なコクとネギのシャキシャキ感が合わさりたまらない美味しさ!

2018年5月11日(金)

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭<三連重(炙りハラミ)>

大阪市北区梅田3-1-3
ルクア大阪B2F LUCUA FOOD HALL内
TEL:06-6151-2804

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

4月にオープンしたLUCUAFOODHALL内にあるお店。2段のお重になっていて、1段目にはサラダと2種類の小鉢、2段目にはステーキ重、肉飯重、ハラミ重があり、質の良い牛肉の様々な美味しさが一度に楽しめる。

2018年5月11日(金)

九州の旬 博多廊 法善寺店

九州の旬 博多廊 法善寺店<天扶良丼>

大阪市中央区難波1-6-21
TEL:06-6213-8088

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

九州の旬の食材が楽しめる割烹料理店。天然の車海老をはじめ、穴子や白身魚、佐賀県産ブランド鶏の有田鶏(ありたどり)や半熟卵、野菜など、カラッと揚げた天ぷらが8種類盛り付けられている。タレが別添えになっていて、食べる直前にかけていただく。出汁のきいたタレと素材の美味しさを閉じ込めたサクサクの天ぷら、ご飯との相性は抜群。

2018年5月11日(金)

ASIAN DINING Lei can ting(リー・ツァン・ティン)

ASIAN DINING Lei can ting(リー・ツァン・ティン)箕面本店<飲茶ランチ>

大阪府箕面市船場東3-3-11
TEL:072-749-0037

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

色鮮やかなサラダから始まり、点心師こだわりの飲茶7種、さらに2種から選べるメイン、汁なし坦々麺、最後に3種から選べるデザートのついた本格中華ランチ。メインは「皇帝の黄色い海老のチリソース」で黄色の野菜のペーストやマンゴーチリソースなどを使い、ピリッとした辛さと旨みが絶妙にマッチして美味。

2018年5月10日(木)

肉料理 牛ひらい

肉料理 牛ひらい<ハラミ>

京都市中京区壬生坊城町64-5
TEL:075-842-0038

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女優・吉田羊のオススメ

メニューは、ミスジ・ランプ・ロース・ハラミ・三角バラの全5種類。産地にこだわらず厳選されたお肉が食べられる。味噌ベースの特製和風ダレを使用しており、隠し味に麻の実を使っているのがこだわり。

2018年5月10日(木)

石橋製菓

石橋製菓<金時甘納豆、栗甘納豆>

福岡県久留米市本町18-25
TEL:0942-32-6665

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女優・吉田羊のオススメ

創業から60年以上の老舗甘納豆屋さん。機械を使わず全て手作業で仕上げた一品。3、4日かけて蜜にじっくり漬け込むのでふっくらと上品な味わいに。

2018年5月10日(木)

欧風料理 もん

欧風料理 もん<ビーフカツレツ>

神戸市中央区北長狭通2-12-12
TEL:078-331-0372

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女優・吉田羊のオススメ

神戸産のフィレ肉を使用し、肉厚で柔らかいジューシーな味わい。4週間かけてじっくり煮込んだデミグラスソースはお肉との相性抜群!

2018年5月9日(水)

き田たけうどん

き田たけうどん<炙り肉ぶっかけ>

大阪市浪速区難波中2-4-17
TEL:06-7509-4392

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グルメライター・高田強のオススメ

オススメ3でもお馴染みの木田武史さんが、今年3月に新たにオープンされたお店。関西では珍しい細麺を使用していて、細麺なのにもっちりとコシもある!肉は黒毛和牛のバラ肉を使用していて、旨味がダシと合わさり、絶妙のハーモニー。

2018年5月9日(水)

どんたく

どんたく<チャンポン>

大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6344-2736

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グルメライター・高田強のオススメ

夜は、博多名物の串焼きや焼き鳥が頂ける居酒屋。チャンポンはランチのみ!自家製の鶏白湯スープは、素材の旨味がしっかり染み出ていて濃厚。豚肉やさつま揚げ、げそ、シャキシャキの野菜がたっぷりと食べられる一品。

2018年5月9日(水)

ロマスパ 情熱のナポリタン

ロマスパ 情熱のナポリタン<情熱のナポリタン>

大阪市中央区北浜2-2-22 北浜中央ビルB2F
TEL:06-6226-0012

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グルメライター・高田強のオススメ

サラリーマンからOLに人気のナポリタン専門店。自家製のトマトソースは酸味と甘みが絶妙で、麺にしっかり絡み絶品。目玉焼きは別料金でトッピング可。

2018年5月8日(火)

アジアンビストロ スパイス

アジアンビストロ スパイス<飲茶ランチセット>

大阪市阿倍野区阪南町5-16-10
TEL:06-6606-8344

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

ご夫婦で営む、一昨年4月にオープンした中国と東南アジア料理のお店。前菜4種盛り合わせ、エスニックサラダ、蒸し点心2種、焼き点心2種、海鮮三種の香港醤油蒸し、シンガポールチキンライス、スープが付いた盛りだくさんのランチ。

2018年5月8日(火)

楽関記(らっかんき)

楽関記(らっかんき)<選べる小籠包ランチ>

神戸市中央区北長狭通3-6-5 GONIビル1F
TEL:078-334-7172

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

昨年6月に、小籠包が好きすぎるオーナーが脱サラして始めたお店。こだわりの小籠包は、注文が入ってから作り始めることで、極限まで皮を薄くできるそう。香港風やきそばは、弾力のある独特の食感がやみつきになるおいしさ。

2018年5月8日(火)

中国料理 「彩雲」

中国料理 「彩雲」<天覧>

大阪市中央区城見2-2-22
ホテルモントレ ラ・スール大阪2F
TEL:06-6944-7476

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

大阪城近くのホテルモントレの中にある中国料理レストラン。すべて手作りの点心、ふかひれスープ、叉焼入り炒飯、色鮮やかなヤマトポークと彩り野菜の炒めなど大満足のコース。

2018年5月7日(月)

cafe ecru(カフェ エクリュ)

cafe ecru(カフェ エクリュ)<大人のカスタードプリン>

大阪市北区東天満2-4-17
TEL:06-7504-9171

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

砂糖、牛乳、卵、バニラビーンズのみで作られたプリンは、ややかためで甘さが控えめなため、上品で大人な味わいに仕上がっている。カラメルソースは、ラム酒が効いていて甘苦い。アイスコーヒーと一緒にいただくのがオススメ!

2018年5月7日(月)

CAFE Zoe(カフェ ゾエ)

CAFE Zoe(カフェ ゾエ)<珈琲ゼリー>

神戸市中央区御幸通6-1-3 山田ビル3F
TEL:078-261-3230

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

甘くないコーヒーゼリーに生クリーム、塩バニラアイスをトッピングしている。塩バニラアイスは甘塩っぱく、コーヒーゼリーの苦さとベストマッチする。

2018年5月7日(月)

喫茶ソワレ

喫茶ソワレ<ゼリーポンチ>

京都市下京区西木屋町四条上ル真町95
TEL:075-221-0351

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

昭和23年創業。店内はノスタルジックで青っぽく居心地がいい雰囲気。カラフルなゼリーは、微炭酸のサイダーと一緒にいただくと喉越しが良く、初夏にピッタリ!

2018年5月4日(金)

ステーキ&チーズバル Gottie’sBEEF(ゴッチーズビーフ) 淀屋橋odona店

ステーキ&チーズバル Gottie’sBEEF 淀屋橋odona店 <チーズリゾットステーキランチ>

大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F
TEL:06-6223-5519

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

昨年11月にリニューアルしたステーキ&チーズバル。チーズをたっぷり使った濃厚なリゾットと、あっさり赤身ステーキの相性が抜群。

2018年5月4日(金)

酒と肉天ぷら 勝天(ガッテン)-KYOTO GATTEN-

酒と肉天ぷら 勝天 -KYOTO GATTEN-<肉天丼>

京都市中京区柏屋町170 かつやビル1F
TEL:075-746-2002

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

昨年末、先斗町にオープンした天ぷらパブ。牛串、豚バラ、ミノ、鶏むね肉の天ぷらがどど~んとのったボリューム満点の天丼。

2018年5月4日(金)

黒毛和牛焼肉 肉處 肉のきっしゃん なんばダイニングメゾン店

黒毛和牛焼肉 肉處 肉のきっしゃん なんばダイニングメゾン店<極上粗挽きハンバーグステーキ 和風>

大阪市中央区難波5-1-18
なんばダイニングメゾン8F
TEL:06-6633-8129

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

西中島に本店を持つ焼き肉屋さん。焼き肉の端材をミンチにして作ったハンバーグ。佐賀牛がメインなので脂が甘く、味が濃厚。

2018年5月3日(木)

タイ料理 busaba(ブッサバ)

タイ料理 busaba<炒め物(日替わり)とライスセット>

大阪市北区中崎西4-1-8
中崎町WESTビル1F
TEL:06-6375-7757

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弁護士・山岸久朗のオススメ

現地の食材にこだわった本格的タイ料理。豚のバジル炒めは、ナンプラー、オイスターソースや醤油などで味付けをしており、唐辛子の刺激と相まって甘辛い仕上がりになっている。ご飯の上に乗っている目玉焼きを潰して、黄身を絡ませて食べれば辛みはマイルドに。

2018年5月3日(木)

ピエールブランシュ

ピエールブランシュ<ビーフライス>

大阪市福島区野田3-15-8
TEL:06-6463-1150

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弁護士・山岸久朗のオススメ

お肉は熊本県産の和牛をたっぷり使用し、鉄板いっぱいに敷き詰めてある。タレにもこだわりがあり、しょうゆベースのタレに隠し味の赤ワインを入れて3日熟成。ランチタイムは、味噌汁とドリンクもついてワンコイン500円。

2018年5月3日(木)

食堂 PLUG(プラグ)

食堂 PLUG<ライスカルボナーラ>

大阪市北区中崎西1-8-3
suehirogari bldg.1F
TEL:06-6225-8498

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弁護士・山岸久朗のオススメ

グラナパダーノチーズという塩分控えめであっさりとしたチーズを使用しているため、口当たりは非常にあっさりしており、しつこくない。上に乗っている卵を割ってソースと絡ませて食べることで贅沢な味わいに。

2018年5月2日(水)

カジュアルレストラン THE GARDEN(ザ・ガーデン)

カジュアルレストラン THE GARDEN(ザ・ガーデン)<ランチブッフェ できたてパスタフェア>

大阪市此花区島屋6-2-45
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー3F
TEL:06-6465-1210(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

タケノコ、スナップエンドウ、空豆、ホワイトアスパラが入った春らしいパスタ。キッズコーナーなどもあり、大人から子供まで楽しめるランチブッフェ。※予約優先、90分制[5月31日(木)まで]

2018年5月2日(水)

カフェレストラン SERENA(セリーナ)

カフェレストラン SERENA(セリーナ)<ゴールデンウィークファミリーブッフェ ランチブッフェ>

大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪2F
TEL:06-6244-1036(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

ポークロインは数種類のスパイスで下味をつけ、果物のペーストに漬け込み、春キャベツを巻いた手の込んだ一品。さっぱりとコクのあるベリーソースが、お肉の旨みを引き立たせてくれる。
※要予約、90分制[5月6日(日)まで]

2018年5月2日(水)

レストラン アゼリア

レストラン アゼリア<アゼリアグルメバイキング>

兵庫県尼崎市昭和通2-7-1
都ホテルニューアルカイック1F
TEL:06-6488-4963(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

目の前で自分好みの焼き加減で仕上げてくれる、牛ロース肉の鉄板焼き。シャリアピンソースは、玉ねぎやニンジンなどを炒めて肉汁を合わせたソース。肉の旨みをギュッと包むように、口の中で広がっていく美味しさ。※要予約、平日のディナー、土・日曜、祝日のランチのみ[5月31日(木)まで]

2018年5月1日(火)

PINOCCHIO(ピノッキオ)

PINOCCHIO(ピノッキオ)<ピノッキオピザ>

神戸市中央区中山手通2-3-13
TEL:078-331-3330

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谷村新司のオススメ

特製トマトソースがベース。オランダ産のゴーダチーズ、デンマーク産・モッツァレラチーズ自家製のホワイトソースをたっぷり。生地はサクサクでパイのような味わいで、水を使わずミルクとスパイスを練り込んだもの。

2018年5月1日(火)

チリメン山椒 はれま

チリメン山椒 はれま<チリメン山椒(72g)>

京都市東山区宮川筋6-357
TEL:075-561-4623

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谷村新司のオススメ

最高級の国産チリメンと実山椒を使用。口に運ぶとしっとり柔らかく、チリメンの旨味と山椒の香りが広がる。

2018年5月1日(火)

総本家 にしんそば 松葉 北店

総本家 にしんそば 松葉 北店<にしんそば>

京都市東山区四条大橋川端東上ル南座向い
TEL:075-561-7219

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谷村新司のオススメ

身欠きにしんを甘く炊いた『棒煮』を使用し、にしんの脂と旨味がダシにしみわたる。骨まで柔らかく食べやすく、にしんと蕎麦とダシの旨味が三位一体で抜群。

2018年4月27日(金)

うどんちり本家 にし家 本店

うどんちり本家 にし家 本店<すだちうどん>

大阪市中央区東心斎橋1-18-18
TEL:06-6241-9221

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俳優・溝端淳平のオススメ

創業60年以上の老舗うどん専門店。職人が毎日手打ちする「大阪うどん」は細麺ながらモチモチとした食感。だしはすっきりした味を出すためにあえて一切昆布を使わず、甘みを抑えている。

2018年4月27日(金)

串かつ松葉 総本店

串かつ松葉 総本店<キス、ウィンナー>

大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街
TEL:06-6312-6615

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俳優・溝端淳平のオススメ

串かつを大量に揚げて、カウンターのバットに置いていく昔ながらの「揚げ置き方式」で提供する老舗串カツ専門店。サクサクとした食感を出すために、パン粉は細かい目のものを使用。

2018年4月27日(金)

有楽

有楽<塩タン>

京都市右京区西院三蔵町8
TEL:075-311-3754

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俳優・溝端淳平のオススメ

戦後まもなく創業した、今でもレトロな雰囲気が残るお店。塩タンは生で食べる人もいるほど、お肉自体がおいしいお店自慢の一品。一般的なレモン塩ではなく、ごま油・ニンニク・塩の特製ダレでいただく。

2018年4月26日(木)

祇園 北川半兵衞

祇園 北川半兵衞<アイスクリーム 三種盛り>

京都市東山区祇園町南側570-188
TEL:075-205-0880

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

濃茶、抹茶味噌、ほうじ茶の3種類のアイスクリーム。選べるお茶(ほうじ茶・和烏龍茶・和紅茶)のセット。

2018年4月26日(木)

Salon de KANBAYASHI京都・時代祭館 十二十二店

Salon de KANBAYASHI京都・時代祭館 十二十二店<抹茶白玉ぜんざい>

京都市左京区岡崎西天王町97-2
TEL:075-585-5181

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

宇治抹茶にたっぷりのミルクを使い、白玉・小豆を合わせた冷たいぜんざい。

2018年4月26日(木)

伊右衛門サロン 京都

伊右衛門サロン 京都<季節のイエモンパフェ>

京都市中京区御倉町80 千總ビル1F
TEL:075-222-1500

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

クリームチーズ・ほうじ茶ゼリーの上に、ほうじ茶アイスクリームを乗せ、そこに生クリームとほうじ茶パウダーをトッピングしたパフェ。見た目も美しい京都らしいパフェ。

2018年4月25日(水)

玉舟商店

玉舟商店<釜揚しらす2パック、釜揚桜えび1パック>

静岡県静岡市清水区由比470-17
TEL:054-375-3829

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

しらす、桜えびの加工専門店。新鮮なまま一気に釜揚げする事で、素材本来の旨味が損なわずに頂ける。今が旬のしらす、桜えびは脂のノリも良く旨味がたっぷり。

2018年4月25日(水)

株式会社ファーストグリーン

株式会社ファーストグリーン<御嶽(おんたけ)釜めしの素 >

長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71
TEL:0264-55-4088

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

椎茸栽培専門店がお届けする釜めしの素。信州産椎茸、わらび、人参、こんにゃくがたっぷり入っている。素朴な味わいの中に椎茸の旨味が溢れ出す一品。※注文時「よ~いドン!」を見た!で4袋セット3,000円(税込、送料込)に!9月末まで。

2018年4月25日(水)

漁師 歌津小太郎(うたつこたろう)

漁師 歌津小太郎<めかぶ漬>

宮城県本吉郡南三陸町歌津字管の浜55-1
TEL:0226-36-3655

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

今が旬の新芽のめかぶだけを使った一品。シャキシャキとした食感と粘りが癖になる美味しさ。ご飯はもちろん、お酒のあてとしてもぴったり。※注文時「よ~いドン!」を見た!で4袋セット3,240円(税込・送料別)に!4月30日(月)まで。

2018年4月24日(火)

はり重 大宝寺店

はり重 大宝寺店<ビフカツサンド>

大阪市中央区西心斎橋1-9-26 2F
TEL:06-6243-0510

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

国産牛のモモ肉をカラッと揚げ、濃厚なデミグラスソースに浸したビーフカツを焼いた食パンにサンドしたビーフカツサンド。ジューシーなお肉と香ばしいパンとの相性抜群!ボリュームも満点。

2018年4月24日(火)

洋風料理 ニシモト

洋風料理 ニシモト<特別洋食弁当(エビフライ、オムレツ、ハンバーグ)>

大阪市中央区心斎橋筋2-2-1
ニシモトビルヂング3F
TEL:06-6211-3991

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

醤油や砂糖で味付けしたハム玉ねぎ、キノコ、卵を閉じ込めたオムレツは、ふわふわで優しい味わい。ブイヨンで煮込まれたハンバーグは、自家製のデミグラスソースをかけることでさらに美味しさが増して絶品。

2018年4月24日(火)

肉専科 はふう 本店

肉専科 はふう 本店<牛スキ弁当>

京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
TEL:075-257-1581

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

サシが綺麗な国産リブロースを甘辛いタレで煮込むことでさらに甘みが増し、ご飯と一緒にいただくと、お肉の上品な美味しさが楽しめる贅沢なお弁当。