番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月6日(水)

DINING KITCHEN UOTOYO(ダイニングキッチン 魚豊)

DINING KITCHEN UOTOYO<日替定食(海鮮丼と天ぷら)>

大阪府堺市東区丈六185-4
TEL:072-230-7805

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

和歌山県串本産のマグロを贅沢に使用した海鮮丼。素材は毎朝店主が市場へ行き仕入れている。ちなみに、日替わり定食は他に鯛の煮つけと串カツなどがある。

2019年2月21日(木)

新中国料理 HARAKAWA(ハラカワ)

新中国料理 HARAKAWA<五目炒飯>

大阪府堺市南区檜尾3140-1
TEL:072-272-0303

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

チャーシューのコクと風味、甘味が絶妙!一味違う五目チャーハン。ディナーもランチもOK。※行列必須のお店なので、予約するのをオススメします

2019年2月21日(木)

中国酒菜 福見

中国酒菜 福見<カラスミ炒飯>

大阪府岸和田市下池田町2-10-1
TEL:072-445-2992

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

夜のみのメニュー。カラスミの塩っけが効いた極上の炒飯。

2019年1月31日(木)

焼肉亭 樽一

焼肉亭 樽一<和牛カルビランチ>

大阪府堺市堺区南島町1-1-5
TEL:072-229-8709

地図を見る

元川篤

昭和41年創業、先月リニューアルオープンしたばかりの人気焼肉店。オーナー自ら厳選して仕入れた和牛のカルビは赤身と脂のバランスが絶妙、醤油 ベースのタレを揉み込んでいる。とろけるような口どけとお肉の甘みが口いっぱいに広がる。ご飯、スープ、サラダ、キムチ、韓国海苔もついてボリュームも満点。
※2/7(木)までは1,500円(税込)で提供

2019年1月24日(木)

グリル家 kutta(クッタ)

グリル家 kutta<とろとろビーフシチュー>

大阪府堺市東区白鷺町1-16-15
TEL:072-249-4146

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

ほほ肉はトロトロで口の中でほどけるような食感。ビーフシチューは赤ワインの酸味が少し効いたちょっと大人な風味。ご飯の大盛りが無料なので、ビーフシチューをかけて食べてもOK。