番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月16日(水)

七つの壁

七つの壁<究極の豚玉>

大阪府大阪市住吉区苅田7-12-19
TEL:06-6697-8540

地図を見る

佐竹真綾

豚バラ、豚ロースなど部位の違う数種類の豚肉を全面にびっしり一面に敷き詰めた豚玉。豚の脂がお好み焼き全体に沁み込んで、表面もパリッパリッでジューシーなお好み焼き。通常の豚玉にない旨みが味わえる。

2019年1月16日(水)

お好み 𠮷田

お好み 𠮷田<ミックスモダン【心とお口に突き刺さる贅沢モダン焼き】>

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12
田毎プラザ2F
TEL:06-6245-5257

地図を見る

佐竹真綾

8ミリ厚の国産豚バラ、貝柱、いか、えび、じゃがいもとミンチの甘辛煮に半熟卵が乗った、贅沢なモダン焼き。麺に味付けはせずそのまま乗せるスタイルなので、パリッパリに仕上がる。
※要予約、全席禁煙

2019年1月9日(水)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)<阿飛流の中華そば>

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3
ペリカンビル

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

元々バーでラーメンを出していたのが評判となってラーメン店を出店。特注の細麺と鶏ガラとサバ節ベースのスープがとっても良く合う。途中で「ニボ酢」で味変すると、あっさりぺろりと食べられてしまう。

2018年12月26日(水)

伊吹商店 難波本店

伊吹商店 難波本店<伊吹醤油そば>

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
籠本難波ビル
TEL:06-6648-8553

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

11月11日オープン。香川県産高級「伊吹いりこ」をかえし、油、スープにふんだんに使っている。一見、濃い味のように見えるがさっぱりとしていて、いりこの香りと旨味が存分に楽しめる。

2018年12月25日(火)

割烹 けま甚

割烹 けま甚<御昼食>

大阪府大阪市西区阿波座1-5-8 藤本ビル
TEL:06-6533-0908

地図を見る

料理家・𠮷田麻子

高級感のある本格的な日本料理のお店。懐石料理をワンプレートに盛り合わせたような満足感の高いランチ。
※内容は日によって変わることがあります

2018年12月14日(金)

MERCADO DEL SOL(メルカド・デル・ソル)

MERCADO DEL SOL<手ごねハンバーグステーキ>

大阪府大阪市中央区千日前2-8-4 きよ美ビル
TEL:06-6599-9479

地図を見る

団田芳子

鉄板焼きとスペインバルが楽しめるお店。国産牛と豚肉の合挽きミンチを使用したハンバーグはお肉を食べているかのような味わい。上にトッピングされたマッシュルームは兵庫県産の“六甲シャンビニオン“というフレッシュなマッシュルーム。自家製ソースは赤ワインをたっぷりと使っている。 ※デミグラス or 和風オニオンソース

2018年12月13日(木)

中国料理 四川

中国料理 四川<海老・蟹ランチ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪3F
TEL:06-6773-1274(直通)※要予約

地図を見る

井口正彦

三種冷菜の盛り合わせ、干し梅のみぞれスープに始まり、小海老といり玉子のトマトソース煮はふわふわの玉子と海老と相性抜群。五目チャーハンの中には蟹がたくさん入っていて、蟹の旨味あふれる一品。よ~いドンを見たで胡麻団子・安納芋の水羊羹・コーヒーもサービス。
※こちらのメニューは12/31(月)までの提供、仕入れによりメニューを変更する場合があります
※予約時「よ~いドン!を見た!」で胡麻団子、安納芋の水菓子、コーヒーをサービス!

2018年12月5日(水)

中国料理 大成閣(たいせいかく)

中国料理 大成閣<コラーゲンたっぷり!豚足煮込み定食>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12
TEL:06-6271-5238

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

豚足は、コラーゲンたっぷり!甘辛く煮込まれているのでご飯がすすむ(ディナーは単品)。副菜は豚の皮とかぼちゃの煮こごり。おかゆ、副菜のチャーシューやキムチは食べ放題(ランチのみ・なくなり次第終了)

2018年11月28日(水)

日本料理 弁慶

日本料理 弁慶<お昼の会席「いずみ」>

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪3F
TEL:06-6244-2419

地図を見る

俳優・武田鉄矢

昆布とかつおの合わせだしと醤油などの調味料でやわらかくじっくり煮込まれたおでん。現在は宿泊者の朝食でしか提供されていないが期間限定でランチメニューに。
※12/10(月)まで、ランチのみ、要予約、おでんはお任せ3種
※「よ~いドン!」をみたで平日1日10食限定4800円(税・サービス料込)に!

2018年11月23日(金)

Ola!Bossa(スペインバル オラ!ボッサ)

Ola!Bossa<いか墨黒陽スパイスカレー 卵カレーつけめん>

大阪府大阪市東住吉区東田辺2-6-4
TEL:080-5708-4206

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

土日以外は夕方から営業するスペインバル。店内に入るとオラ!と出迎えてくれる。すき焼きのように玉子に一度絡ませ、カレーをつけて食べるつけ麺。ピリっとした後に来る、卵のまろやさがふわっと広がり、なんとも言えないバランスが美味。
※ランチは土曜日・日曜日のみ(タパスサラダ付き)

2018年11月23日(金)

火入れ研究所

火入れ研究所<ロースカツカレーつけ麺>

大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

今年1月にオープンしたとんかつ専門店。中華麺とうどんの間のような麺はもっちりと香りも豊かで、カレーとの相性抜群!鹿児島県産 茶美豚を使用したロースとんかつは柔らかく、サクサクジューシー。

2018年11月22日(木)

BISTRO OLIVE(ビストロ・オリーブ)

BISTRO OLIVE<牛ホホ肉の赤ワイン煮込み自家製タヤリン>

大阪府大阪市中央区難波4-5-8
南地ターミナルビル
TEL:06-6631-3665

地図を見る

敏腕グルメライター・寺下光彦

イタリアのピエモンテのパスタ。極細だけど濃いソースにも負けないパスタ。

2018年11月21日(水)

牛歩(ぎゅうほ)

牛歩<平日限定 焼肉ランチ>

大阪府大阪市中央区博労町4-7-2
TEL:06-6281-3929

地図を見る

長澤ひかり

実家が精肉店で珍しい肉をランチで提供(メガネ、前バラ、ハラミ)。これだけの良質のお肉をこの値段で食べれるのはかなりお得!
※肉の種類は日替わり