番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月20日(水)

TORI FOOD(トリ フード) by トリ風土研究所

TORI FOOD by トリ風土研究所<TORI FOODのチキンカレー>

大阪府大阪市中央区博労町1-1-7
TEL:06-4708-6232

地図を見る

スパイス研究家・泉井秀介

カツオの風味がほんのり感じられ、鶏ミンチと大振りの唐揚げがボリューム満点!インドの揚げせんべいが、食感をプラス。ヨーグルトソースをまぜて食べるとまろやかに。

2019年2月28日(木)

中国菜 つじ岡

中国菜 つじ岡<限定セット>

大阪府大阪市住吉区帝塚山中3-8-30
帝塚山ビル
TEL:06-6676-2239

地図を見る

宮澤薫

11月にオープンしたばかりの中国料理店。焼そばはシンプルだが、しっかりした味。杏仁豆腐は材料から手作りでオススメ。
※1日10食限定

2019年2月26日(火)

大阪イレブンスパイス+

大阪イレブンスパイス+<ウルトラチキンカリー拉麺>

大阪府大阪市中央区南船場3-6-25
IBC心斎橋east
TEL:06-4708-3017

地図を見る

曽束政昭

昨年11月オープン。スパイスをたっぷりと使ったラーメンが人気のお店。 鶏ガラ、魚介からとった出汁に11種類のスパイスを合わせたスープ。そこに中細のストレート麺、炙った骨つき鶏モモ肉、チャーシュー、キーマカレーをトッピング。テーブルには8種のスパイスが置いてあり、自分好みの味に変化もできる。

2019年2月26日(火)

心斎橋 魄瑛(はくえい)

心斎橋 魄瑛<特製つけ麺>

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11
ほんまビル2F
TEL:06-6251-6699

地図を見る

曽束政昭

昨年10月オープン。夜8:00~翌午前8:00までの夜営業のお店。しじみの旨みを加えた丸鶏のチンタンスープに信州産小麦粉で作る中太ストレート麺。麺には昆布水とトリュフオイルがかけられていて、風味抜群。そのままつけ麺として、さらに麺の上にあるしじみムースを絡めると違った美味しさに。※しじみご飯付き

2019年2月20日(水)

AGORA(アゴラ)

AGORA <マサラ黒カレーハコパン>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町6-12-2
TEL:06-6690-5111

地図を見る

料理家・徳久史絵

夜はバー、昼は、四角いパンの中をくり抜き、中に具材を入れた“ハコパン”の専門店。パンは、羽曳野にある“クワエベーカーズ”の特注。中のカレーは牛肉や数種類のスパイスに黒ごまペーストや黒糖を合わせたマサラ黒カレー。まずはパンだけで、その後カレーにつけていただく。※スープ、サラダの内容は日替わり

2019年2月19日(火)

cafe mimosa(カフェ みもざ)

cafe mimosa<合い盛り(チキンマサラカレー&合挽きミンチとベーコンのスパイシーキーマ)>

大阪府大阪市中央区南船場1-2-2
TEL:06-7494-6345

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

6種類の副菜と十六穀米。スパイシーさがガツンとくるカレーでキーマはお肉たっぷりで食べごたえ満点!チキンマサラもスパーシーで鶏肉もボリューミー。※ランチタイムのみ

2019年2月5日(火)

珍三カルビ 堺筋本店

珍三カルビ 堺筋本店<プルコギ定食>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11
TEL:06-6205-2959

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

芸能人も数多く訪れるという本格韓国焼肉屋。牛肉のスライスを甘辛く味付けしたおダシのないすき焼きのようなお料理。ご飯・プルコギ・スープ・サラダのセット。