番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月13日(火)

中国料理 大新

中国料理 大新<大新弁当>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-11-11
TEL:06-6623-4619

地図を見る

元川篤

地元の方に愛される、中国料理のお店。 酢豚、海老天、春巻、焼豚、サラダが盛り付けられた、ボリューム満点のお弁当。
※1日限定20食

2018年11月13日(火)

洋食 Kitchenまえだ

洋食 Kitchenまえだ<エビフライセット>

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-4-4
TEL:06-6691-4700

地図を見る

元川篤

下処理を丁寧にした大ぶりのエビに生パン粉をまぶし、油でカラッと揚げている。衣はサクッと、中にはぷりぷりのエビが。手作りマヨネーズから作る自家製タルタルソースとの相性も抜群。
※ランチは限定15食

2018年11月13日(火)

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-<びすとろぽたじぇ日替わりランチ>

大阪府大阪市西成区玉出中2-13-31
TEL:06-6651-9568

地図を見る

元川篤

長年辻調理師専門学校でフランス料理を教えていた方が営むカジュアルフレンチのお店。前菜3種盛り合わせとサラダ、メイン料理、デザート、パンがコース仕立てで提供される。 本日のメインは、きのこのクリームコロッケを豚肉で巻いて火にかけた、豚ロースのコロッパ。※内容は日替わり

2018年11月7日(水)

SPICE STAND 556(スパイス・スタンド・ココロ)

SPICE STAND 556<BEEFキーマカレー×556チキンカレー2種あいがけカレー+副菜4種>

大阪府大阪市阿倍野区王子町3-13-22

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

牛ひき肉の甘みやスパイス感のあるキーマカレーにゴロゴロ鶏もも肉のココナッツがきいた甘さと辛さのバランスのよいチキンカレーのあいがけ。2つのカレー、副菜を混ぜて食べるとまた違った美味しさに。

2018年11月6日(火)

香港

香港<カニ玉炒飯・ギョーザ(1人前6個入)>

大阪府大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL:06-6631-6327

地図を見る

敏腕グルメ編集長・金馬由佳

カニ玉炒飯は大盛りができないため、1人前半のオーダーもOK。香住のカニ身を使用。ギョーザは下味をつけて火を通しているため、タレを付けなくてもOK。

2018年11月5日(月)

Fat Witch Bakery(ファット・ウィッチ・ベーカリー) 大阪店

Fat Witch Bakery 大阪店 <SMILEブラウニーセット>

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-15
心斎橋NSDビル
TEL:06-6121-8139

地図を見る

門上武司

今年10月、NY発祥のブラウニー専門店がオープン。味は全部で4種類、中でも門上さんオススメはチョコベースのブラウニーに、カラメルを混ぜ込んだプディングベイビー。カラメルのビターな味わいと濃厚なブラウニーが絶妙にマッチして美味しい。

2018年11月2日(金)

お好み・鉄板焼 KONOMU(このむ)

お好み・鉄板焼 KONOMU<厚切り豚バラのねぎ塩焼きセット>

大阪府大阪市西区南堀江1-18-27
四ツ橋セントラルハイツ1F
TEL:06-6531-1009

地図を見る

いかりん

お好み焼き・鉄板焼きが人気のお店。豚肉は鹿児島県南洲ポークを使用。塩ダレは野菜にのみ味付けし、豚肉は味付けしないことで、塩がきつすぎず最後まで食べ飽きることなく頂ける。

2018年10月24日(水)

POIRE(ポアール)帝塚山本店

POIRE 帝塚山本店<きのこと生ベーコンのクリームパスタランチ>

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
TEL:06-6623-1101

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田俊博

午前11時~午後2時までのメニュー。2階の喫茶で食事可能。

2018年10月18日(木)

BARI BARI BEAUTY(バリ・バリ・ビューティー)

BARI BARI BEAUTY<トマトチリラーメン>

大阪府大阪市西区新町1-8-24
四ツ橋プラザビル
TEL:090-4904-8982

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

今年10月オープン、全面的にトマトを押したお店。スープは口当たりが柔らかく、トマトの風味が口いっぱいに広がり、じわじわとチリの辛さが押し寄せてくる。麺は細めということもあり、スープパスタを連想させるようなラーメン。

2018年10月15日(月)

青山甘納豆

青山甘納豆<どらやき(あんこ)>

大阪府大阪市天王寺区北河堀町9-22
TEL:06-6771-2051

地図を見る

岡安譲アナウンサー

大正13年創業の甘納豆専門店。水のみで炊いた甘納豆はしっとりと上品な甘さで、柔らかい生地とのハーモニーがたまらない!

2018年10月8日(月)

GELATERIA BAR DOLCE & POIRE(ジェラテリア・バール ドルチェ&ポアール)

GELATERIA BAR DOLCE & POIRE<帝塚山デニッシュ 宇治抹茶>

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-4-13
TEL:06-6628-3644

地図を見る

徳久史絵

洋菓子で人気のお店が手がける、パンをメインにジェラートやコーヒーを楽しめるお店。宇治抹茶を使用した生地の中には京都・丹波産黒豆がたっぷり入った高級デニッシュ。抹茶の風味とバターのコク、さらに黒豆の品のある甘さがアクセントになり、1斤をさらりと食べれる美味しさ!

2018年10月2日(火)

LION KITCHEN(ライオン・キッチン)

LION KITCHEN<サラダたっぷりロコモコ>

大阪府大阪市西区新町1-17-9 TB新町ビル
TEL:06-6534-2222

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ライオンのモチーフが店内の至る所に飾られたかわいいカフェ。オーブンのみで焼き上げるハンバーグはとってもふっくらやわらか。十五穀米、たっぷりの野菜が使われているのも嬉しいところ。
※カフェ(午後2:30~午後6:00)、ディナー(午後6:00~午後10:00)は値段が異なります。

2018年9月21日(金)

oro fiore(オーロ フィオーレ)

oro fiore<月替わりランチ>

大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1
なんば木津まち横丁内303
TEL:06-6616-9860

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

元日本料理をしていたオーナーが腕を振るうイタリアン。店のすぐ横にある木津卸売市場から取り寄せた天然カンパチのアラを使い、リゾットの出汁を取る。松茸のオリーブ漬けの香り、カンパチの絶妙な塩味を堪能できる逸品。※ランチは平日のみ

2018年9月19日(水)

中国料理 味澤(あじさわ)

中国料理 味澤<味澤ランチ>

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-4
TEL:06-7494-4358

地図を見る

元川篤

エビチリや春巻き、サラダにスープ、デザートがセットにったお得なランチ。プリプリのエビチリは甘酢やケチャップの酸味、豆板醤のピリ辛さがバランスよく仕上がっていてとっても美味しい。
※テイクアウト可