番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月17日(木)

Cafe CALEN(カフェ カレン)

Cafe CALEN<オムカツカレー>

大阪府大阪市北区中之島3-1-8
TEL:06-6441-1863

地図を見る

高田強

自家焙煎のコーヒーが美味しい、常連さんに愛されるカフェレストラン。ドライカレーを包んだオムライスの上に、やわらかいヒレカツ、さらに自家製のカレーをかけた、人気ナンバーワンの一皿。

2019年1月16日(水)

お好み焼き さくら

お好み焼き さくら<コンビ焼き(豚+イカ)>

大阪府大阪市中央区内淡路町1-1-4
グランドメゾン大手前
TEL: 06-6941-5575

地図を見る

佐竹真綾

豚・いか・えび・たこ・貝柱・牛肉の中からコンビ焼きは2種類選ぶことができる。オーストラリア産の小腸を和牛の油であげた油カスでお好み焼きによりコクと旨みがでる。※具材は豚・イカ・エビ・タコ・貝柱・牛肉の5種類から2種類選択可能

2019年1月15日(火)

道頓堀あかい 北店

道頓堀あかい 北店<ステーキランチ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル
TEL:080-9406-3654

地図を見る

浦朋恵

厳選した肉料理と水炊きが楽しめるお店。絶妙な火加減で仕上げられた肉の上に、オリジナルの玉ねぎソースがかかっている。甘めの玉ねぎソースが肉と絶妙に絡み、お肉食べてますと感じられるヒトシナ。200g、300g、400gとお好みのグラムが選べるのも嬉しいポイント。

2019年1月15日(火)

オペレッタ52 福島店

オペレッタ52 福島店<鴨DON!!>

大阪府大阪市福島区福島2-7-15 YAMASAビル
TEL:06-6455-6155

地図を見る

浦朋恵

鴨肉を使った餃子を始め、多国籍の鴨肉を使った料理がいただけるお店。低温調理された鴨ロースと餃子の餡で作られたつくねが入った丼。ふわふわのつくね、さらに鴨ロースはしっとりジューシーで卵とご飯で一緒にいただくとより一層美味しくいただける。

2019年1月11日(金)

中国菜 feve.(フェーヴ. )

中国菜 feve.<セレクトランチ>

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7
メゾンインペリアル大淀
TEL:06-6485-8281

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

お店自慢の麻婆豆腐と今週のセレクトメニューから一品の2種類の料理が楽しめる。番組のために杏仁豆腐を付けてお得なセットに。

2019年1月11日(金)

中華ダイニングバル ぱんだ

中華ダイニングバル ぱんだ<Cランチ>

大阪府大阪市中央区今橋1-4-8
Y’s kitahamaビル
TEL:06-6209-0303

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

ご主人がリーガロイヤルホテル出身で中国にも修行に行っていたという凄腕シェフ。日替わりのAランチと海鮮の北京風醤油チリソース(Bランチ)がハーフ&ハーフになったセット。杏仁豆腐も100円で付ける事ができる。

2019年1月9日(水)

別邸三く 豚骨らーめん 真真(ましーん)

別邸三く 豚骨らーめん 真真<だし節とんこつらーめん>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

福島の名店「三く」の豚骨専門店が去年9月にオープン。豚骨と水だけで炊いたスープに4種類の節が入ったぶし粉、醤油だれから作られる旨味溢れるスープ。細麺、さらには上にかかった七味のコラボレーションが絶妙。

2019年1月7日(月)

Patisserie La Plage(パティスリー・ラ・プラージュ)

Patisserie La Plage<エクレア(ショコラ)>

大阪府大阪市中央区北新町3-7
TEL:06-6949-3938

地図を見る

染川ちひろ

牛乳やバターをたっぷり使ったシュー生地中に、ビターチョコレート、カスタード生クリームを合わせたクリームがたっぷり入っている。上のチョコはフランス“ヴァローナ社の高級カカオを砂糖と煮詰めたソースが塗られていて、2種類のチョコレートが生み出すハーモニーが絶妙なリッチなエクレア。

2019年1月7日(月)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店) <とろけるガトーショコラ–ハイカカオ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-2
阪急梅田駅改札外
TEL:06-6292-4103

地図を見る

染川ちひろ

チーズタルトで人気のお店“パブロ”が手がける、ガトーショコラ専門店。アフリカ・マダガスカル島産のハイカカオと言われるカカオと、アメリカ・サントメ産カカオをブレンドし、厳選した卵を合わせた濃厚ガトーショコラ。生チョコのようなしっとり滑らかな口どけが楽しめる! ※1日100本限定

2019年1月4日(金)

きたかぜとたいよう

きたかぜとたいよう<オマール海老と天使の海老ダブル海老カレー>

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-7 昭和ビル
TEL:06-6809-3240

地図を見る

泉井秀介

オマール海老の殻を煮込んで、ココナッツミルクを合わせたまるでフランス料理“ビスク“のような濃厚なカレー。ニューカレドニア産の天使の海老は上品でクセのない甘みが特徴。趣向を凝らした副菜はカレーと一緒にいただくと最後まで食べ飽きない美味しさ。

2019年1月4日(金)

Kantipur(カンティプール)天五店

Kantipur 天五店<焼きカレー>

大阪府大阪市北区黒崎町7-13
TEL:06-6359-3884

地図を見る

泉井秀介

カンテレよりすぐ近くにある、ネパール料理専門店。お店人気の海老カレーをベースにしたルーにたっぷりのモッツァレラチーズが入った焼きカレー。海老カレーだけだとスパイスが効いて辛いが、チーズが合わさるとまろやかな仕上がりに。

2018年12月26日(水)

極楽うどん TKU ルクア大阪店

極楽うどん TKU ルクア大阪店<I2PCマウンテンカレーうどん>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA大阪10F
TEL:06-6151-1281

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月29日にオープン。麺は食感がしっかりとした極太剛麺を使い、カレー出汁はオリジナルスパイスを調合。0.01ミリの極薄パルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりと乗っている。

2018年12月24日(月)

菓匠 いし山 北新地店

菓匠 いし山 北新地店<利休まんじゅう>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-13
TEL:06-6131-5566

地図を見る

岡安譲アナウンサー

日本橋に11月、そして12月7日にオープンしたばかりの和菓子店。沖縄県産黒糖を練りこんだ生地でこしあんを包み、上にローストしたくるみをのせて蒸しあげている。黒糖の風味とこしあんのなめらかさと甘さ、そしてくるみの香ばしさが絶妙にマッチして美味しい。

2018年12月11日(火)

うどん処 重巳(しげみ)

うどん処 重巳<いか天・半熟玉子天ぶっかけ>

大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4
船場センタービル4号館B2F

地図を見る

木田武史

今年10月にオープンしたお店。出汁はうるめ、さば、昆布、花かつお、薄口醤油などを合わせたぶっかけつゆ。いか天、半熟玉子天もセットになったヒトシナ。

2018年12月11日(火)

きりん屋

きりん屋<牡蠣しっぽく>

大阪府大阪市中央区平野町3-2-2
TEL:06-6227-8859

地図を見る

木田武史

今年11月オープン。牡蠣、大根、人参、里芋、練り天、揚げ、こんにゃくが入ったしっぽくうどん。いりこをたっぷり贅沢に使っている出汁、うどんは出来立てのものを使用。
※12/22(土)までの提供、1日限定15食

2018年12月5日(水)

広東名菜 紅茶(ほんちゃ)

広東名菜 紅茶<肉骨茶(バクテー)>

大阪府大阪市北区天満4-17-17
双園マンション
TEL:06-6352-3838

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

ランチのみのメニュー、ご飯お代わりOK。あっさりしたスープの中に肉の旨みがつまってるし柔らかい。スープが美味しい。お茶漬けのようにスープとお肉をご飯にのせて崩して食べるのが店主オススメ。

2018年12月5日(水)

廣東料理 民生(みんせい)ヒルトンプラザウエスト店

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 <鶏の手羽先と大根の中華風柔らか煮込み定食>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-5435

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

平日20食限定、ランチのみのメニュー、天日塩の旨みがきいてスープが絶品。大根も手羽先も柔らかく仕上がっている。

2018年12月4日(火)

le Boulanger de monge(ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)うめだ阪急店

le Boulanger de monge うめだ阪急店 <ポム・エ・ノワ>

大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店B2F
TEL:06-6361-1381(代表)

地図を見る

徳久史絵

自家製酵母を使ったバゲットに蜂蜜漬けのリンゴとくるみがたっぷり詰まっている。リンゴの風味香るさっぱりとした味わい。

2018年12月3日(月)

生クリーム専門店 milk cafe(ミルク・カフェ)

生クリーム専門店 milk cafe<生クリーム林檎パイ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街・南館
TEL:06-6486-2777

地図を見る

三坂美代子

今年11月にオープンしたばかりの、生クリーム専門店。生クリームは空気を含ませることでふわふわに仕上がり、濃厚ながらも後味はすっきり。あったかいアップルパイが冷たいソフトクリームと合わさり、口の中で溶けていく瞬間がとっても美味。今の時期にぴったりのスイーツ。

2018年11月30日(金)

蜜香屋(みっこうや)

蜜香屋<おいもとアイス>

大阪府大阪市北区中崎1-6-20
TEL:06-6147-9320

地図を見る

スイーツレポーター・染川ちひろ

土からこだわり自家栽培した芋を蜜がトロ~と出るくらい甘く焼き上げる。焼き芋に芋を練り込んだアイスクリームを2種類トッピングした熱冷たいスイーツ。甘い芋とアイスのコラボがバツグン。

2018年11月30日(金)

高級芋菓子 しみず

高級芋菓子 しみず<贅沢「芋」パフェ>

大阪府大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6225-8567

地図を見る

スイーツレポーター・染川ちひろ

5~6種類のサツマイモを使用し、ペーストやチップなどその芋が一番美味しい状態にして使用しているので、それぞれの本来の味を堪能できる。

2018年11月27日(火)

LA PIZZA D’ORO(ラ・ピッツア・ドーロ)

LA PIZZA D’ORO<スペックと卵のビアンカ>

大阪府大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

地図を見る

il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“ビアンカ”とはトマトソースを使わないピッツァのこと。イタリア産と北海道産の小麦粉をブレンドし、24時間以上発酵させた生地の上に、モッツァレラチーズ、卵黄、エキストラバージンオリーブオイル、バルミジャーのレッジャーノをのせて焼き、その上に、燻製させた生ハム“スペック”とルッコラをトッピング。生地は軽やかで香ばしく、生ハムと卵黄、ルッコラの苦みとの相性も抜群。