番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月15日(木)

CHI・i・NA(チ・ィ・ナ) 福島店

CHI・i・NA 福島店<麻婆豆腐ランチ>

大阪府大阪市福島区福島5-17-20
TEL:06-4796-6564

地図を見る

阪神沿線グルメの達人・平尾正

オシャレなバルのような雰囲気で女性に人気の中華料理店。麻婆豆腐、サラダ、小鉢、スープ、ご飯のセット。2種類の豆板醤を使った麻婆豆腐は辛すぎず、スパイシーでクセになる味。

2018年11月15日(木)

茶屋てんごく

茶屋てんごく<鶏もも肉唐揚げ定食>

大阪府大阪市福島区鷺洲1-5-13
TEL:06-6453-2815

地図を見る

阪神沿線グルメの達人・平尾正

国産の鶏もも肉を長ネギ、醤油、ニンニク、生姜、林檎ジュースなどで1日漬け込んで下味をつけている。肉の旨味を最大限に引き出すため、衣は薄めに仕上げている。

2018年11月15日(木)

蕎麦 小山

蕎麦 小山<天とじ丼セット>

大阪府大阪市福島区福島8-14-12
ふくみ屋別館2F
TEL:06-7162-5463

地図を見る

阪神沿線グルメの達人・平尾正

店主が毎朝手打ちで作る蕎麦と甘辛だしを玉子でとじた天丼のセット。蕎麦は細打ちだがしっかりとした食感。

2018年11月9日(金)

大丸梅田店

大丸梅田店<酒場詩人吉田類監修「おつまみ玉手箱(たまてばこ)」>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
予約受付番号:0120-258-311

地図を見る

エッセイスト・吉田類

吉田類さんが監修したおせち。25マスの中に、35種類もの料理がつまっている。お酒にも合う、また、どの世代の方でも楽しんでもらえるお重。商品の配送、店頭お渡しはいずれも12/31(月)のみです。
※大丸・松坂屋各店 ご予約承りコーナーにて店頭予約可(12/24[月]まで)

2018年11月7日(水)

スープカレーなっぱ

スープカレーなっぱ<鶏ざんまい>

大阪府大阪市北区西天満4-13-1
ほっとあわとく内
TEL:050-3716-0078

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

北新地で人気の間借りカレー店が9月に西天満に移転オープン。鶏ガラベースのスープに10種類以上の野菜とスパイスを合わせたスープカレーに、炙った鳥もも肉、鶏皮餃子、温泉玉子、マッシュポテトなどを盛り付けた一皿。 ※1日限定20食、ご飯大盛り無料

2018年11月6日(火)

中国食府 双龍居(そうりゅうきょ)

中国食府 双龍居<牛肉絲(チンジャオロース)ラーメンセット>

大阪府大阪市北区浪花町1-24
JL天満駅前ビル1~4F
TEL:06-6377-8808

地図を見る

敏腕グルメ編集長・金馬由佳

ランチのみのメニュー、単品なし。

2018年11月2日(金)

ワインちゃん 瓦・町・路・地

ワインちゃん 瓦・町・路・地<わさびのせハンバーグ>

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3
TEL:06-6210-1927

地図を見る

いかりん

お昼はいつも行列ができるほどの人気店。一見焦げているように見えるが、しっかりと焼くことで牛の旨味を閉じ込めている。お肉の脂とわさびのすっきり感が合わさることで、最後まで食べ飽きずにペロリと頂ける。

2018年11月2日(金)

お好み たまちゃん ルクア大阪

お好み たまちゃん ルクア大阪<ホルモン丼定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA大阪地下2F バルチカ内
TEL:06-4796-7670

地図を見る

いかりん

ホルモンはお店自慢のタレで煮込むことで、柔らかくタレの旨味がしっかり染み込んでいる。甘辛いタレとふわふわの玉子、ご飯が口の中で絶妙にマッチし、くせになる美味しさ。※小鉢は日替わり

2018年11月1日(木)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina(カッシーワ)E-ma梅田店

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina E-ma梅田店<おからとひじきのヘルシー鶏ハンバーグ>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma5F
TEL:06-4796-6680

地図を見る

M三郎

豊富なメニューの中から、メイン料理、ご飯、スープが選べるランチ。ひじきとおからだけで作られたハンバーグはとってもヘルシー。大人のTKGは近江牛やウニの高級食材が入った贅沢極まりない。

2018年10月30日(火)

焼きそば専門 水卜(みうら)

焼きそば専門 水卜<塩にんにくレモンそば>

大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6347-5410

地図を見る

弁護士・山岸久朗

お昼時はサラリーマンで溢れかえる人気の焼きそば専門店。ブラックペッパーをきかした塩ダレで味付けされた塩焼きそばに輪切りのレモンが6枚も並べられている見た目も豪華な一品。にんにくのパワフルな味とレモンのさっぱりした酸味との相性が抜群!

2018年10月30日(火)

銀座 篝(かがり)

銀座 篝<鶏白湯SOBA>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2F
TEL:06-6151-2541

地図を見る

弁護士・山岸久朗

国産の鶏のみでとった白湯スープは鶏の旨味がぎゅっと凝縮され、すっきりとしていて飽きがこない。トッピングには低温調理で柔らかく仕上げた鶏チャーシューと季節の野菜が添えられている。

2018年10月25日(木)

世界が麺と味噌で満ちる時

世界が麺と味噌で満ちる時<KABOSAUR(カボソー)>

大阪府大阪市淀川区西中島5-2-7
スターマイン新大阪
TEL:06-6307-0355

地図を見る

野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

かぼちゃ、西京味噌、すりごま、バター、豆乳、カツオ昆布ダシで作るスープはほのかな甘味がありあっさりしている。麺は韓国冷麺の粉で作る自家製麺。歯応えがありかぼちゃスープとよく馴染んでいる。

2018年10月24日(水)

Bistro FUJINO(ビストロ フジノ)

Bistro FUJINO<炭焼きビストロバーガー(ローストビーフ&ノーマルパティ)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-7 酒井ビル
TEL:06-6344-0240

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田俊博

テイクアウトはなし、ノーマルパティのみのバーガーは980円。ランチタイムのみの提供。

2018年10月23日(火)

お食事処 きしがみ

お食事処 きしがみ<日替り定食>

大阪府大阪市北区西天満1-9-13
パークビル中之島
TEL:06-6948-8359

地図を見る

山本美和

北海道産の秋刀魚はお刺身でも食べれられるほど新鮮なものを塩焼きにしているため、脂ののりもよくご飯がパクパク進む!!プラス200円でお造りを追加することもできる。

2018年10月23日(火)

ニコノトナリ

ニコノトナリ<豚の角煮定食>

大阪府大阪市北区天神橋1-18-27 天神ビル
TEL:06-6809-2805

地図を見る

山本美和

今年6月オープン。トロトロに煮込まれた角煮は柔らかく、半熟煮卵と絡めていただくとさらに美味。女性店主ならではの見た目も鮮やかな日替わりの小鉢が2つついている。

2018年10月23日(火)

酒と旬の味 一誠(いっせい)

酒と旬の味 一誠<特選天ぷら定食>

大阪府大阪市中央区南本町2-4-16
デビスビルB1F
TEL:06-6262-6789

地図を見る

山本美和

エビやイカ、卵やたらこなど、10種類の揚げたての天ぷらが楽しめるランチセット。衣はサクサクを通り越して、ザクザクの食感!食べ応えも満点!シメには半熟のたまごをご飯と一緒にいただくのが山本さんオススメの食べ方。
※内容は仕入れにより変わります、提供に時間がかかる場合があります

2018年10月22日(月)

ぬる燗佐藤 大坂店

ぬる燗佐藤 大坂店<酒粕プリン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館7F
TEL:06-6131-8948

地図を見る

磯貝由起

日本全国の日本樹が楽しめるお店。酒粕を合わせたお店人気のプリン!ムースのように滑らかで、酒粕の風味、さらにフルーツの酸味とキャラメルがアクセントになった大人なプリン。
※プリンのみの注文はできません、イートインのみ

2018年10月18日(木)

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛<鯛担麺 ランチセット>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21
ビエラ江戸堀
TEL:06-6225-7747

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

今年8月にオープンした、鯛坦麺専門店。愛知県産の宇和島の鯛出汁に北海道の真昆布を合わせたスープ、さらにその上に鯛の身が入った肉味噌が盛り付けられた贅沢な坦々麺。まったりとしたスープがちぢれ麺に絡み、口いっぱいに鯛の風味が味わえるヒトシナ。

2018年10月18日(木)

喜界島担々麺 香(かおり) 北の浜部屋

喜界島担々麺 香 北の浜部屋<喜界島担々麺100%>

大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2
日宝北浜ビル
TEL:06-6575-7688

地図を見る

グルメライター・曽束政昭

今年9月に北浜に移転オープン。希少価値の高い、喜界島のゴマをたっぷり使ったラーメン。まずゴマの風味を味わってから、別盛りの薬味を足して坦々麺を完成させて、2度楽しめる。

2018年10月15日(月)

Lounge BRILLANAT(ラウンジ・ブリアン)

Lounge BRILLANAT<「グランプリセレクション」 雅>

大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル1F
TEL:06-6372-5101(代表)

地図を見る

岡安譲アナウンサー

阪急阪神ホテルグループで開かれた競技会のグランプリ商品。半分に切ると富士山が出てくる、」見た目の美しさに驚く。なめらかな口当たり、抹茶や栗などの美味しさが一度に楽しめる。
※11/30(金)までの販売、数量限定

2018年10月11日(木)

大坂豚汁・生姜焼き ロマン亭

大坂豚汁・生姜焼き ロマン亭<薄切りロマン亭生姜焼き定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
エキマルシェ大阪内
TEL:06-6467-8429

地図を見る

グルメブロガー・プー

今年8月にオープンしたロマン亭の姉妹店。薄切りながらも食べ応え満点で、ジューシーでとっても美味しい。豚汁は豚骨とカツオなどの出汁がきいていて、ほっこりする味わい。

2018年10月10日(水)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ(ヒゲ・ボウズ)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ<トロスジ焼きベジチーズカレー>

大阪府大阪市北区中崎西3-3-4
TEL:080-3788-5693

地図を見る

泉井秀介

大阪のうどん有名店“讃州”の牛スジのうどん出汁を使ったスパイスカレーの特徴的な一皿。彩り鮮やかな見た目には、野菜やチーズ、牛スジがトッピングされていて大満足の食べ応え。

2018年10月1日(月)

OMATCHA SALON(オマッチャ・サロン)淀屋橋

OMATCHA SALON 淀屋橋<生チーズケーキ 宇治抹茶ティラミス>

大阪府大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル
TEL:06-6226-4411

地図を見る

染川ちひろ

今年8月にオープンした、抹茶専門店。京都・宇治「北川半兵衛商店」の抹茶の濃厚な味とマスカルポーネチーズのコクのある酸味と相性抜群。白玉、小豆も楽しめて、和洋折衷を兼ね備えたヒトシナ。
※午後2:00~の提供

2018年10月1日(月)

MATERIA CREPE(マテリア・クレープ) 大阪福島店

MATERIA CREPE 大阪福島店<レアチーズクリームブリュレ>

大阪府大阪市福島区鷺州2-6-14
TEL:090-5067-0311

地図を見る

染川ちひろ

今年6月に、大阪福島にオープンしたクレープ専門店。カリカリにブリュレされたグラニュー糖と濃厚ながらもコクのあるチーズクリームが口いっぱいに広がり、最後まで食べ飽きない美味しさ。生地は甘さ控えめなので、甘さを引き立ててくれる。

2018年10月1日(月)

AERIA(アエリア)

AERIA<AERIA SUNSET>

大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F
TEL:06-6222-0111(代表)

地図を見る

染川ちひろ

コンラッド大阪の40階に今年7月にオープンしたお店。驚くほど滑らかな桃のムースとラズベリーの酸味、アクセントにはサクサククランチが入っていて高級感満点のスイーツ。
※40スカイバー&ラウンジでイートイン可(サービス料別)、季節により内容は変わります。

2018年9月28日(金)

鉄板料理とクラフトビール BnD(ビーアンドディー)

鉄板料理とクラフトビール BnD<3種チーズの炙りお好み焼>

大阪府大阪市北区東天満2-6-12
南森町双葉ビル
TEL:06-6809-3690

地図を見る

佐竹真綾

カマンベールチーズ・カチョカバロチーズ・パルメザンチーズをふんだんに使用したお好み焼き。パルメザンチーズをバーナーで炙ることでチーズの香ばしさを引き立たせている。黒ビールと合わせると絶品!

2018年9月27日(木)

一福 大阪本店

一福 大阪本店<すだちうどん>

大阪府大阪市中央区谷町3-5-9
レジュールアッシュ谷町
TEL:06-4792-7188

地図を見る

木田武史

今年5月香川の人気店が関西初出店。イリコやサバ、うるめから取った出汁は旨味がたっぷりで爽やかなすだちがふわっと香り、飲み干せるほどの美味しさ。麺は細麺ながらもコシもありで、小麦粉の味も程よく感じれる。※10月末までの提供

2018年9月18日(火)

麺や 徳川吉成

麺や 徳川吉成<海鶏(うみとり)そば>

大阪府大阪市北区国分寺1-7-6
TEL:06-6356-0175

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

去年11月に天六の交差点からすぐの場所にオープン。鶏白湯のまろやかなスープに海の具材が美しく盛られている。女性に人気の一杯。